18 мая 2024 г, в Украине вступили в силу новые законы: ужесточились правила воинского учета, расширились права ТЦК та СП и полиции, усилились санкции против потенциальных уклонистов и конкретизировались положения об отсрочке. Меняются правила оповещения военнообязанных, воинского учета и призыва на военную службу.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добровольцям груп протиповітряної оборони платитимуть до 100 тисяч грн і дадуть можливість використовувати зброю – Кабмін прийняв постанову
Добровольцям, які збиватимуть дрони, будуть платити до 100 тисяч грн за рахунок місцевих бюджетів, а також дозволять використовувати зброю – уряд погодив експериментальний проект. ....
Міноборони анонсує зміни у ВЛК: українці зможуть проходити огляд у цивільних медиків
Якщо все піде за планом, до кінця 2025 року людина зможе звернутися до будь-якого закладу охорони здоров’я і пройти огляд на придатність до військової служби у цивільних лікарів. ...
Верховная Рада проголосовала за увеличение численности сотрудников СБУ и их право на применение оружия и боевой техники при выполнении задач.
Согласно принятому законопроекту 13353, в мирное время в СБУ будет от 27 до 37 тысяч сотрудников, а в особый период — от 31 до 41 тысячи. Также законом предусмотрено, что военнослужащие СБУ имеют право применять оружие и боевую технику в порядке, установленном сейчас для ВСУ.
16 липня, Верховна Рада України ухвалила (https://espreso.tv/suspilstvo-rada-ukhv ... d-60-rokiv) законопроєкт №13229, який дозволяє проходження військової служби за контрактом чоловікам і жінкам, які досягли 60-річного віку
я так понимаю, все возрастные агитаторы за войну , что в реале, что на едином марафоне, , теперь на дели могут доказать свой героизм и решимость лично надрать темнейшему задницу а там, и теток, разного возраста военно обяжут, жаль что полицаев, служак из трех букв и депутатов не скоро
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!