Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июл 2025, 07:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Янукович жжОт)))
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 23:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пребывание Виктора хФедоровича в нашем городе станет еще одной достойной строкой в итак не менее достойном цитатнике проФФесора)

вот кое-что от аФФтара сегодня:
"В 2010 році ми приймемо стратегію розвитку України до 2010 року" (телемост с Давосом)

"Я уверен, что вы выберете достойного кандидата, и эта рука (поднимает свою правую) подпишет нужные Указы..." (программа "для зомби" с Кузенко на "Алексе")

"... и я думаю после выборов они (собственники "Запорожстали", которые поддерживают Юльку), поймут, насколько они были не правы, и почувствуют это на своих предприятиях" (там же).

Сейчас эта "божья корова" мочит у Савика на шоу, ждем свежа4ка :D

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 10:11 
Законопослушная гражданка

Всем доброе утро!
Восток, почему Вы проигнорировали мои замечания по поводу судимости Яныка и его назначения на руководящие должности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 10:33 
ДжероГёз ZаБора

MarKina писал(а):
Всем доброе утро!
Восток, почему Вы проигнорировали мои замечания по поводу судимости Яныка и его назначения на руководящие должности?

Гм. Этот что ли?

Цитата:
Вас не настораживает тот факт, что будучи осужденным в 1967 году человек становится директором предприятия в 1976 году, а в 1978 году отменяют приговор?

Может я чего-то не увидела? Пропустила какие-то цифры?
И как я понимаю, нигде не сказано, что он не отсидел свой срок. Так?
Я на него ответил. Увидела, но не поняла. пожалуйста, я обьясню.
Неоперативность судейской машины. когда невиновные могли полностью отсидеть незаслуженный срок.
Уже тогда, в 76 было известно и понятно, что парня осудили незаконно. Пострадавший якобы от "януковского хулиганства", сам скрывался от правосудия, была элементарная подстава и было индивидуальное расследование в результате которого была признана абсолютная невиновность Януковича. В те времена с партией шутки были плохи, а талантливые организаторы и руководители замечались и им давали возможность работать. А в 78-м задокументировали тот факт невиновности по закону, чтобы не было экивоков и разнопониманий.

Чтобы в будущем никто не прикопался.

А потом способного парня кидали на прорыв, на самые запущенные предприятия, которые он вытаскивал из разрухи. Его кинули на разрушенный Спитак, он и оттуда вышел с честью, награда от армянского народа, "За восстановление Армении", таких ни у кого из украинских политиков нет. Теперь будем утверждать орден "За восстановление Украины". Опыт восстановления есть.

А про изнасилования и грабежи, это на вашей совести.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 10:35 
МегаПисец

Восток писал(а):
Или ты считаешь достиджением признания оун-упа и награждения бандеры?

Вот я не пойму ты стебешься или правда думаешь то что говоришь??? Вроде от тебя иногда умные вещи выходят но иногда такую чушь несешь.
Почитай историю чьей територией была Западная Украина до 1939 года и кто проводил совместные парады во Львове (это так по поводу сотрудничества с нацистами), или может тебе напомнить как БЕЛОФИНЫ "напали" на насчастный СССР. Не коверкай историю и не сравнивай воинов УПА с ветеранами СС-Галичина это абсолютно разные вещи и понятия.
Расскажи мне чем отличалось вторжение Советских войск на польскую землю от вторжения немецких войск и кто из них был врагом для местного населения, начав политику раскулачивания и коллективизации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 10:53 
ДжероГёз ZаБора

Элементарно, Ватсон. Никакой разницы между оун-упа, ваффен сс и даже охранниками в концлагерях никакой разницы нет. Туда шли одни и те же люди. Ваффкенсс набирались из вояк оун-упа и разбитые наголову эсесовские дивизии полполнили ряды тех же оун и упа. Западная Украина была территорией Польши, они так менталитеом польским и отличаются. Русофобским. А захватил Сталин Польшу, согласно пакту Молотова-Риббентроппа. Чужая это территория и если вы считаете тот пакт незаконным, значит необходимо вернуть ЗУ в прежние границы. Согласны?
Раскулачивали коллективизировали всех и русских тоже.
Мой дед был раскулачен. (Кулак, кстати, это от выражения "спать на кулаке, чтобы зорьку не проспать). Два брата моей бабушки былли расстреляны в 37. А у моей бабушки из 12-и детей выжило только шестеро. Именно по количеству выживших, ей дали медаль "Мать героиня" второй степени. Она на Капустянах похоронена.
Моя семья пострадала от сталинских репрессий, как и множество других. Но предавать нашу историю, наших дедов-ветеранов ВОВ, в угоду западенским русофобам я не собираюсь.
А проблемы сталина оставь сталинистам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 13:04 
МегаПисец

Просто я не понимаю, как можно называть преступниками людей, которые воевали за свои семьи и свою землю. Ясное дело что историю пишут победители. Но тотже Бандера провел в концлагерях не один год. И вообще напрягает когда вопросами истории занимаются, и используют их в своих целях, политики. Вот опять орут про ОУН про Голодомор про статус Русского языка, а пройдут выборы и опять все заглохнет. Тупой пиар и я незнаю кто на это еще ведется. Хоть тему НАТО перестали мусолить (исжила сама себя).

ЗЫ Что-то наша дискусия ушла от основной темы)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 13:24 
ДжероГёз ZаБора

Кант писал(а):
Просто я не понимаю, как можно называть преступниками людей, которые воевали за свои семьи и свою землю. Ясное дело что историю пишут победители. Но тотже Бандера провел в концлагерях не один год. И вообще напрягает когда вопросами истории занимаются, и используют их в своих целях, политики. Вот опять орут про ОУН про Голодомор про статус Русского языка, а пройдут выборы и опять все заглохнет. Тупой пиар и я незнаю кто на это еще ведется. Хоть тему НАТО перестали мусолить (исжила сама себя).

ЗЫ Что-то наша дискусия ушла от основной темы)))

Согласен, жжот Янык не меньше, чем Юлька.
Но я отвечу.
Основная деятельность оун-упа и ваффен-сс была против советского союза, против наших солдат, против мирных украинцев, на одного солдата было убито пятеро мирных жителей, хочешь, переноси эту тему на соседнюю ветку, я всё расскажу подробно.
Никто нее орёт, обсуждаем. Тема НАТО изжила себя по причине неприятия большинством украинцев, юлька нас тянет в нато, кстати. Голодомора не было, был голод-32, погибло более полумиллиона граждан УССР, русские и украинцы, татары и белорусы, все те, кто жил на нашей территории в те года. Как и миллионы русских на Поволжье и Кубани, во всех хлеборобных районах СССР, казахи в Казахстане пострадали гораздо больше, но они не устраивали плясок на могилах, как померадлобютовские лидеры. Хочешь продолджить, перекидывай эту тему на соседнюю ветку, продолжим и её.
А с русским языком Яныка зацепили конкретно, теперь ему никто не помешает, ни гарант разогнавший парламент и опять же, подписывать указ о двуязычии будет не русофоб, а нормальный президент. Теперь перед грядущими парламентскими выборами он по любому подпишет этот указ, иначе ему большинства не видать. Нас русских, на Украине более 83-х процентов. (сомневающиеся также пусть приглашают меня на соответствующие ветки, а тут только про жжение. :) )
Про бандеру и его воровство абверовских денег, я могу рассказать поподробнее на также соответствующих темах, приглашай, я подойду. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 16:41 
Кант писал(а):
Просто я не понимаю, как можно называть преступниками людей, которые воевали за свои семьи и свою землю.

Ага.
Есть аналоги в сегодняшнем мире.
По сути- полные аналоги бандеровцев.
Это баски в Испании, ИРА в Ирландии, Талибан в Афганистане, Тигры освобождения тамилилама, в чем-то- АльКаида... список можно продолжить.
Тожеж.
В борьбе за свою землю и свои семьи воюют, а их по-всякому обзывают и мешают сражаться за свою землю, вместо присвоить им заочно высокое звание "Герой Украины".
Отак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 16:52 
МегаПисец

=смит писал(а):
Ага.
Есть аналоги в сегодняшнем мире.
По сути- полные аналоги бандеровцев.
Это баски в Испании, ИРА в Ирландии, Талибан в Афганистане, Тигры освобождения тамилилама, в чем-то- АльКаида... список можно продолжить.
Тожеж.
В борьбе за свою землю и свои семьи воюют, а их по-всякому обзывают и мешают сражаться за свою землю, вместо присвоить им заочно высокое звание "Герой Украины".
Отак.

Ты правильно все заметил, это люди с теми же идеями, да вот только я писал историю пишут победители, возможно лет через 50 тех же басков или членов ИРА тоже признают героями у них на родине. Возьми к примеру Израиль государство которое окупировало територию в разы большую чем ее собственная. И всем наплевать так как за ними стоит Большой Брат вот тебе и справедливость. Или те же Талибы они за последнии двадцать лет кем только не были и героями-освободителями и предателями и врагами и терористами. Все относительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 17:32 
MarKina писал(а):
Всем доброе утро!

А не стыдно-с, сударыня, через ПЯТЬ лет муссирования- прикидываться вещмешком и задать вопрос в 435867 раз?

А почему вы не упрекаете Януковича в съеме шапок и изнасилованиях честных еврейских девушек? Это ж "все все знают"?

Ладно.
Восток коротко и емко отстрелялся- и хватит.
А Вам, как даме- ознакомьтесь вот с этим-
Для лентяев- копипастю полностью

Цитата:
Янукович рассказал, как его изменили судимости
30.01, 10:35 ИА REGNUM
Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что ошибки его молодости заставляют его сочувствовать людям и лучше их понимать. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина» 29 января.

«Когда человек получает в жизни испытания, страдания, он набирается опыта, и он платит за свои ошибки. Это дает возможность человеку призадуматься над тем, как может быть плохо, как может измениться судьба на ровном месте. А вообще-то понимание того, что это может произойти с каждым заставляет призадуматься над этим и пойти человеку навстречу, как минимум понять и посочувствовать», — заявил, в частности, Янукович.

Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, накануне генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что на сегодняшний день кандидат в президенты Украины и лидер Партии регионов Виктор Янукович не является судимым. «Янукович в конце 60-х — начале 70-х годов был дважды осужден и отбывал наказание незаконно», — заявил генпрокурор. «Как известно, в 1978 году решением президиума Донецкого областного суда обе судимости (относительно ограбления и причинения телесных повреждений средней тяжести) Януковича были отменены, и уголовное дело в отношении него было закрыто из-за отсутствия состава преступления. И поэтому я считаю, что на сегодня Янукович не является судимым. Это признано решением суда», — пояснил свою позицию Медведько.

Подробнее: news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3314769/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 22:46 
Не верю я в несудимость Януковича хоть многое из того что он провозглашает мне и близко и голос я когда-то отдавал за него.
В этот раз буду голосовать против него иначе если его изберут будет большое зло для страны - многократно худшее чем юлька!

И по поводу судимостей - если там все так сладко обстояло то ОН сам, первым должен был ратовать за ТО, чтобы материалы дела были обнародованны и преданы широкой огласке, вместо того ЧТОБЫ вырывать страницы из дела и переписывать их по новой
Всё точка! экспертизу не обманешь и нечего говорить на черное белое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 00:27 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Не верю я в несудимость Януковича хоть многое из того что он провозглашает мне и близко и голос я когда-то отдавал за него.

Тупо засланный козачок. Хочешь, чтобы тебе поверили и поняли что ты не бот, зарегься, чтобы было видно историю твоих постов.

То есть ты уверен, что экспертизу подделать невозможно?
Когда на кону пост президента...
Святая простота.

Про изнасилования, даже многократные и банду грабителей во главе с Яныком, уже замолчали. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 03:11 
ПростоПисец

восток и смит, вы полные за...ы, купленные или вы... регионалами. у..сь, прошу. [правлено модератором]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 04:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Тупо засланный козачок. Хочешь, чтобы тебе поверили и поняли что ты не бот, зарегься, чтобы было видно историю твоих постов.

Про изнасилования, даже многократные и банду грабителей во главе с Яныком, уже замолчали. :)

1. все, что не по-твоему - засланный казачек?
2. а зачем повторяться - все уже знают давно.
3. из новостей:
"Я не хочу бросаться грязью на тех, кто сегодня поступил неэтично, но мне жаль, потому что в параграфе первом донецкого устава написано: "Лоха грех не бросить", а лохом считается каждый, кто слаб
Юрий Луценко, 28 января

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 09:13 
ДжероГёз ZаБора

Часики писал(а):
Восток писал(а):

1. все, что не по-твоему - засланный казачек?

Нет конечно, не все, я же тебя козачком не называю, ты зарегистрирован и я знаю, что ты постил прошлый раз.
Цитата:
Не надо повторяться, просто докажи.
Все, это кто?
Цитата:
3. из новостей:
"Я не хочу бросаться грязью на тех, кто сегодня поступил неэтично, но мне жаль, потому что в параграфе первом донецкого устава написано: "Лоха грех не бросить", а лохом считается каждый, кто слаб
Юрий Луценко, 28 января

Одобряешь?
С кем поведёшься..
Всё, ушёл гроза франкфуртских полицейских.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 09:30 
Цитата:
Тупо засланный козачок.
это ты Восток.

Насколько я понимаю на данном форуме можно быть не зарегистрированным. Всё что не запрещенно - является допустимым.

Ты сомневаешся в моей искенности? Можем встртиться в реале.
И слышишь ты, что?, ходячая антиреклама партии регионов, не смей урод обвинять меня в бютизме я первый буду голосовать против косатой как только появиться достойная альтернатива.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 10:05 
ДжероГёз ZаБора

Anonymous писал(а):
Цитата:
Тупо засланный козачок.
это ты Восток.

Насколько я понимаю на данном форуме можно быть не зарегистрированным. Всё что не запрещенно - является допустимым.

Ты сомневаешся в моей искенности? Можем встртиться в реале.
И слышишь ты, что?, ходячая антиреклама партии регионов, не смей урод обвинять меня в бютизме я первый буду голосовать против косатой как только появиться достойная альтернатива.

Если ты не зарегистрирован тебя никто не будет воспринимать всерьёз. Одно дело ссылка или просто пост, как информация к рассуждению, отвечать не нужно, сказал гость и ушёл. Никого не оскорбляет, нет проблем. А вот что есть незарегистрированный безниковый черноротый влужупуканец, сыпящий оскорблениями и запугиваниями?
Безымянный лузер, безликий неудачник. Одноразовый использованный кондом.
Тебя нет, уже использовали, ты на помойке.
Следующего анонима уже натянули для работы и он сейчас начнёт плеваться. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 11:13 
ДжероГёз ZаБора

Кто там ещё жжот? :)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 11:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток писал(а):
Цитата:
Не надо повторяться, просто докажи.
Все, это кто?

О! заметил :)
"ВСЕ" - это было выражение из твоего арсенала. Типа "Мы"
:)
Восток писал(а):
Цитата:
3. из новостей:
Юрий Луценко, 28 января

Одобряешь?

Процитировал - и, наверное, не самого неинформированного человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 12:03 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
О! заметил
"ВСЕ" - это было выражение из твоего арсенала. Типа "Мы"

Принимается. "Все" - 25%, "Мы" - 35%.
Какой расклад будет, посмотрим после 7-го .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 22:29 

=смит писал(а):
А не стыдно-с, сударыня, через ПЯТЬ лет муссирования- прикидываться вещмешком и задать вопрос в 435867 раз?

А почему вы не упрекаете Януковича в съеме шапок и изнасилованиях честных еврейских девушек? Это ж "все все знают"?

Ладно.
Восток коротко и емко отстрелялся- и хватит.
А Вам, как даме- ознакомьтесь вот с этим-
Для лентяев- копипастю полностью

Цитата:
Янукович рассказал, как его изменили судимости
30.01, 10:35 ИА REGNUM
Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что ошибки его молодости заставляют его сочувствовать людям и лучше их понимать. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина» 29 января.

«Когда человек получает в жизни испытания, страдания, он набирается опыта, и он платит за свои ошибки. Это дает возможность человеку призадуматься над тем, как может быть плохо, как может измениться судьба на ровном месте. А вообще-то понимание того, что это может произойти с каждым заставляет призадуматься над этим и пойти человеку навстречу, как минимум понять и посочувствовать», — заявил, в частности, Янукович.

Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, накануне генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что на сегодняшний день кандидат в президенты Украины и лидер Партии регионов Виктор Янукович не является судимым. «Янукович в конце 60-х — начале 70-х годов был дважды осужден и отбывал наказание незаконно», — заявил генпрокурор. «Как известно, в 1978 году решением президиума Донецкого областного суда обе судимости (относительно ограбления и причинения телесных повреждений средней тяжести) Януковича были отменены, и уголовное дело в отношении него было закрыто из-за отсутствия состава преступления. И поэтому я считаю, что на сегодня Янукович не является судимым. Это признано решением суда», — пояснил свою позицию Медведько.

Подробнее: news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3314769/

смит, не хочу грубить, но напрашивается один вопрос: "Вы дурак или притворяетесь?"
Мне совершенно не стыдно задать интересующий меня вопрос о кандидате в Президенты МОЕЙ страны. Задала я его первый раз, и то только потому, что предъявили документ о судимости. Нигде ранее я этот вопрос не поднимала. По поводу еврейских девушек и всего остального молчу, опять же потому, что информация не подтверждена.
Восток написал мне бред, ахинею. Это была жалкая попытка оправдать как-то "невинного способного парня" (вот умора то:)))) ) и возможно, оправдать его перед самим же собой :D

Далее по поводу рассказа - просто сидела и плакала, это ж ведь если бы наш Проффесор не попал за решетку, он бы и не понял что в жизни хорошо, а что плохо.
У меня предложение, давайте всю Верховную Раду туда отправим (сколько там понадобилось времени ВАШЕМУ "парню" чтобы "лучше понять людей"?)!
"...как минимум понять и посочувствовать..." - о, да!!!!! А как максимум - продать по дешевке какую-нибудь отрасль страны или на худой конец заводик?

Кстати, в цитате, которую Вы любезно предоставили, говорится о двух судимостях Януковича.
Уважаемые, будьте добры, киньте еще и данные о второй судимости. Будет очень интересно с ними ознакомиться :)

За сиим низко кланяюсь и с нетерпением жду ваших комментариев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 22:45 

Восток писал(а):
Неоперативность судейской машины. когда невиновные могли полностью отсидеть незаслуженный срок.
Уже тогда, в 76 было известно и понятно, что парня осудили незаконно. Пострадавший якобы от "януковского хулиганства", сам скрывался от правосудия, была элементарная подстава и было индивидуальное расследование в результате которого была признана абсолютная невиновность Януковича. В те времена с партией шутки были плохи, а талантливые организаторы и руководители замечались и им давали возможность работать. А в 78-м задокументировали тот факт невиновности по закону, чтобы не было экивоков и разнопониманий.

Чтобы в будущем никто не прикопался.

А потом способного парня кидали на прорыв, на самые запущенные предприятия, которые он вытаскивал из разрухи. Его кинули на разрушенный Спитак, он и оттуда вышел с честью, награда от армянского народа, "За восстановление Армении", таких ни у кого из украинских политиков нет. Теперь будем утверждать орден "За восстановление Украины". Опыт восстановления есть.

А про изнасилования и грабежи, это на вашей совести.

У меня несколько вопросов.
1. Абсолютная невиновность была признана до того, как его назначили на руководящую должность или после? И кем она была признана? Т.к. дату постановления суда я уже видела (опять же, как выяснилось, только по одной из двух судимостям), а как известно, постановление суда не может вступить в силу до его принятия (надеюсь, это то хоть Вам понятно?).

"Чтобы в будущем никто не прикопался. " - насмешили очень этой фразой :))))))).
2. Откуда у Вас данные о фин. состоянии предприятий, на которые Хфедорович был назначен директором? Вы можете предоставить документы, которые доказывают то, что эти предприятия были запущенными до его назначения и стали процветающими после?
Если же нет - ваши слова ничего не значат. И впредь, попрошу, говорить только о том, что Вы сможете подтвердить.

Ну и наконец "А про изнасилования и грабежи, это на вашей совести." - эта фраза меня просто убила :)))
На моей совести ни изнасилований, ни грабежей нет!
Простите, что разочаровала :-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 09:31 
ДжероГёз ZаБора

Абсолютно вы меня не разочаровали, уважаемая.

Цитата:
Ну и наконец "А про изнасилования и грабежи, это на вашей совести." - эта фраза меня просто убила ))
На моей совести ни изнасилований, ни грабежей нет!

Изнасилования и грабежи инкриминировали вы в 2004-м, Янык по доброте душевной посчитал ниже своего достоинства отвечать на эту брехню и ложь, а ваши балаболы этим пользовались.
А когда пришло время, забыли вы об этом, но эти обвинения остались на вашей совести.
Теперь мусолите, правильно ли он подрался и взял на себя преступление старшего товарища.

"От тюрьмы и сумы не зарекайся."
Юля как никто понимает эту поговорку и поэтому беситься, как скаженная.
Янык придёт, ответит на запрос американской прокуратуры и заберёт в бюджет все те деньги, что они предлагают, с юлькиных оффшоров.
Сомневаетесь?

Далее, я предоставил документы по двум судимостям, читайте внимательно. На руководящую должность поставили тогда, когда была ясна невиновность молодого талантливого руководителя, неужели вы не поймёте, что во времена тотальных проверок судимостей и родителей по второе колено, то как мог проскочить уголовник и рецедивист?
Меня проверяли в военкомате, когда в боевую часть брали, я ещё тогда был удивлён тщательностью проверки и осведомлённости.
Если бы он разваливал предприятия, то он бы не пошёл вверх по служебной лестнице. Это были 70-е, а не 90-е, партийный контроль и надзор за морально-этической стороной был жёсткий.
Кто постарше, тот помнит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа