Автор |
Сообщение |
gls
|
Заголовок сообщения: Пам’ятник сталіну. Заклик до небайдужих. Добавлено: 08 апр 2010, 21:14 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Пам’ятник сталіну. Заклик до патріотичних партій і небайдужих городян.
1. Не допустити встановлення пам’ятник сталіну в Запоріжжі. 2. Ініціювати збір підписів на
- заборону діяльності КПУ в Україні. - знесення всіх комуно-фашистських пам’ятників. - перейменування комуно-фашистських назв вулиць.
як приклад, замінити пам’ятник леніну на проспекті на меморіал козакам перейменувати "проспект Леніна" на "Козацький шлях"
3. Ініціювати збір підписів за недовіру меру міста і його переобрання.
Герман писал(а): ... А почему вдруг коммунисты стали фашистами ... 1. в 30-х роках сталін знищує еліту держави, справжніх революціонерів-комуністів які зробили революцію, простих людей. 2. сталін і гітлер укладають союзницький договір, що розв’язую руки гітлеру в окупації Європи. 3. сталін допомагає фашистській Німеччині в окупації Європи. 1 вересня 1939 року – німці атакували Польщу, почавши Другу світову війну. 17 вересня Червона армія Сталіна увійшла до східний районів Польщі. У листопаді Сталін атакував Фінляндію. У червні 1940 року прокремлівські уряди було насаджено у трьох державах Балтії. Пізніше того ж місяця Сталін зайняв румунську Бессарабію та Північну Буковину. На всіх окупованих теренах Радянський Союз поводився брутально, включно з масовими стратами і депортаціями
Восток писал(а): Цитата: 2. сталін і гітлер укладають союзницький договір, що розв’язую руки гітлеру в окупації Європи. Здесь, малыш, ты немножко ошибаешься. То есть, совсем не прав. Цитата: ... Подготовка любой войны требует времени, поскольку необходимо разработать планы операций, сосредоточить войска, развернуть их в боевые порядки, провести мобилизационные мероприятия и т.д. Невозможно представить, что за несколько дней нацистское руководство смогло провести весь комплекс мероприятий по подготовке к войне. ...
Це ще раз доводить, що сталін знав про плани гітлера розпочати війну з радянським союзом
А це означає злочинну бездіяльність сталіна. Репресії вже не допомагали і були потрібні більш радикальні дії по знищенню України.
Последний раз редактировалось gls 12 апр 2010, 12:23, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 15:01 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
Аннушка писал(а): Я просто в шоке.... Народ, какой Сталин. Наверное все кто за эту бредовую идею не знает того ужаса репрессий и гонений. А вы спросите у человека который это пережил. И национализм здесь не при чем, не надо путать грешное с праведным. Я не националист, но я первая пойду протестовать против такого идиотизма  Это личное дело коммунистов, тут или-или. Или Бандера, или Сталин. Выбирай.
Мои предки, от Сталина пострадало двое. Но все остальные участвовали в строительстве, создании, защите и восстановлении Советского государства и то, что националисты бьют не по Сталину, а именно по нашим старикам, по нашему прошлому.
Даже то, что было расстреляно почти 800 тысяч человек (это наше горе и трагедия, а не граждан Польши- галичан), за время правления Сталина(сколько невинных и сколько именно виноватых, вопрос отдельный) из более чем 200 миллионов граждан СССР, то есть менее полпроцента, так вот, бьют именно по тем, нашим дедам и бабушкам именно те, потомки гитлеровских прихвостней и холуёв, которые участвовали в уничтожении наших граждан, более 20 миллионов погибших в Великой Отечественной, и те 40 тысяч убитых оун-уповцами входят в эти миллионы, войне, которую эти твари хотят называть только Второй Мировой принижая подвиги наших дедов.
Неужели, Аннушка, тебе это не понятно?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 15:56 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Мне все понятно, но
не нужно ставить вопрос: или-или. А если никто: ни одни, ни другой??? Зачем смешивать национализм и тиранию.
Сталин - злодей и душегуб.
А строительство и развитие страны, это неизбежный путь эволюции нации. Или Вы думаете, что если бы не Сталин, то мы бы не достигли того прогресса? Да если бы он не расстреливал интеллигенцию (врачей, инженеров, ученых и пр.), мы бы быстрее и качественнее развивались, чем Европа. И войну бы быстрее выиграли, если бы он не расстрелял столько молодежи в довоенные репрессии.
Вот что волнует, а не то, кто больше убил: Сталин или оуновцы.
Я глубоко уважаю всех наших ветеранов и чту их подвиг. И это их право чтить Сталина, потому что он был для них Богом (а для кого-то дъяволом). ТОлько почему какие-то молодые "коммунисты" позволяют себе оперировать тем, чего они не знают.
Мне обидно за моих предков, которые были расстреляны молодыми и за тех, которые по 10 лет отсиживали в лагерях!! И которые любили свою страну и были ее патриотами, и тоже строили и работали во благо своей Родины!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 16:17 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Восток писал(а): Даёшь памятник Сталину в Запорожье!
Прямо напротив Запорожья-1 можно и повесить его, памятник... 
Последний раз редактировалось Запорожец за Дунаем 13 апр 2010, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 16:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Бабр писал(а): Ребята, ну у вас и тема для холивара! Памятник - он и есть памятник! От слова память. У одних добрая , у других - совсем наоборот. Пусть ставят и пусть стоит! Больше памятников - хороших и разных!  Вон сколько памятников культу мифической личности настроили - и ничего. Оценивать прошлое разные люди всегда будут по-разному. Важно помнить все, и пусть у каждого будет возможность иметь своё мнение.
Не в бровь,а в глаз!
+100 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gls
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 16:35 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Arisha писал(а): Бабр писал(а): Ребята, ну у вас и тема для холивара! Памятник - он и есть памятник! От слова память. У одних добрая , у других - совсем наоборот. Пусть ставят и пусть стоит! Больше памятников - хороших и разных!  Вон сколько памятников культу мифической личности настроили - и ничего. Оценивать прошлое разные люди всегда будут по-разному. Важно помнить все, и пусть у каждого будет возможность иметь своё мнение. Не в бровь,а в глаз! +100 
Підкажіть євреям ідею встановлення пам'ятників сталіну і гітлеру в Ізраїлі.
Це ж завдяки їм вони мають свою країну.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 16:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:32 Сообщения: 3811 Откуда: Запорожье
|
[quote="Аннушка"]
А строительство и развитие страны, это неизбежный путь эволюции нации. Или Вы думаете, что если бы не Сталин, то мы бы не достигли того прогресса?
Неизбежный говорите,а почему мы его при оранжевых избежали ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 16:45 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
а не достигли, потому что не расстреляли полстраны, не страшно было 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 16:54 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Аннушка писал(а): а не достигли, потому что не расстреляли полстраны, не страшно было 
Аннушка, я повторяю, было расстреляно меньше, чем пол-процента населения Советского Союза, это всё-равно очень большая цифра и это наша трагедия. Но если вы предоставите другие данные, мы их рассмотрим и оспорим.
Сталин - диктатор, который жёстко правил нашим государством, неизвестно, как бы правили другие лидеры, пришедшие к власти в то время, Троцкий или Каменев, но это наша история и нам разбираться в этом.
А истерику, которую нам закатывают галичане-свидомиты, так они, не будь Сталина, так и остались бы гражданами Польши и не вспомнили, что они украинцы.
Украинцы, это граждане Украины. А национальности у них другие были и есть. Лемки, бойки, галичане. Мы русские. Из Руси.
Надеюсь, что вы не будете возражать, что мы вышли из Руси? А они из Австро-Венгерской империи.

Последний раз редактировалось Восток 13 апр 2010, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 17:07 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Я не спорю, здесь на все 100% согласна.
пусть они там на своей западной и разбираются, мы-то тут причЁм?
чего им от нас нада?
да, в нашей стране был такой опыт, но, как мне кажется, пусть он будет в учебниках и в архивах, его не нужно забывать, чтобы не повторять, прежде всего. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 17:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я думаю идея возникла просто в пику нацикам, слишком много они за эти годы нормальным людям нервы вытрепали. Если б не они и этого вопроса не было бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 17:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Лиля писал(а): Я думаю идея возникла просто в пику нацикам, слишком много они за эти годы нормальным людям нервы вытрепали. Если б не они и этого вопроса не было бы.
+100 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 19:59 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Да здравствует Иосиф Виссарионович Сталин - воссоединитель Украины и Галичины!!
Цитата: Коммунистка Екатерина Самойлик предлагает установить памятники Сталину во всех областных центрах Западной Украины и «рекомендует» Европе «быть в шоке» от Героев Украины Шухевича и Бандеры…
«Памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину должен быть установлен во всех областных центрах Западной Украины. Как память и дань за то, что этот человек объединил исконные украинские земли воедино. И в этом ничего страшного нет, – заявила госпожа Самойлик». – Иосиф Виссарионович Сталин – верховный главнокомандующий. Под его руководством Советская Армия не только нашу землю освободила от немецко-фашистских захватчиков, но и всю Европу-матушку от немецкой чумы».
«И почему Европа в шоке, я не знаю. Пусть лучше Европа в шоке будет от Героев Украины Шухевича и Бандеры, которые безжалостно убивали евреев и русских. Вот от чего нужно быть в шоке, – также отметила она. – Пусть Европа будет в шоке от того, что, благодаря усилиям экс-президента Ющенко в Украине нагнеталась фашистская истерия, возрождался национализм в самом страшном состоянии. Вот чего надо бояться Европе, а не памятника человеку, который победил фашизм и водрузил красное знамя победы на Рейхстаге», сообщает ForUm.

|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 20:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А вот за присоединение Галычины следовало бы пожурить тов. Иосифа Виссарионовича.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 20:22 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Лиля писал(а): А вот за присоединение Галычины следовало бы пожурить тов. Иосифа Виссарионовича.
Блин, вообще высказать по полной! 
|
Вернуться к началу |
|
 |
славянин Z
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 21:36 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 09:13 Сообщения: 152 Откуда: Запоріжжя
|
Восток писал(а): Лиля писал(а): А вот за присоединение Галычины следовало бы пожурить тов. Иосифа Виссарионовича. Блин, вообще высказать по полной! 
 не понял, а чё журить то? Присоединение чужих территорий нормальная практика любой империи. Ермака,Пояркова и Хабарова за присоединение Сибири то же журить нужно? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 21:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
славянин писал(а): Восток писал(а): Лиля писал(а): А вот за присоединение Галычины следовало бы пожурить тов. Иосифа Виссарионовича. Блин, вообще высказать по полной!   не понял, а чё журить то? Присоединение чужих территорий нормальная практика любой империи. Ермака,Пояркова и Хабарова за присоединение Сибири то же журить нужно?  Практика может и нормальная,только Галычина нам досталась ненормальная
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 22:06 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
я так думаю, нужно лимонов 20 в памятники бендере напртив сталина сбросится - вот это приток туристов будет. Типа - самый демократический город в украине
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 22:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): я так думаю, нужно лимонов 20 в памятники бендере напртив сталина сбросится - вот это приток туристов будет. Типа - самый демократический город в украине А собирать не вы ли будете? Уже придумал как деньги отмыть у Ющенко научился?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 22:37 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
forced to win писал(а): ФСБшная ветка
Не оборачивайся, я за твоей спиной. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 23:01 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Лиля писал(а): forced to win писал(а): я так думаю, нужно лимонов 20 в памятники бендере напртив сталина сбросится - вот это приток туристов будет. Типа - самый демократический город в украине А собирать не вы ли будете? Уже придумал как деньги отмыть у Ющенко научился?
чего отмывать?
Открытый конкурс по ТВ по по общей концепции памятника, затем тендер по ТВ на подрядчика и независимая консалтинговая контора по управлению тендером. ВОт и всё
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 23:03 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
а деньги из бюджета запорожья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 23:04 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
даже я считаю что Запорожский городской совет должен выделить 10 млн грн на строительство памятнику Сталина. Как ты думаешь Восток? Депутаты должны принтять это решение?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 23:06 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
forced to win писал(а): даже я считаю что Запорожский городской совет должен выделить 10 млн грн на строительство памятнику Сталина. Как ты думаешь Восток? Депутаты должны принтять это решение?
Выделят.
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2010, 23:10 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
А как ты думаешь Кальцев и Черняк за это проголосуют?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |