Автор |
Сообщение |
Matross
|
Заголовок сообщения: Лицо нынешней власти Добавлено: 08 дек 2010, 11:43 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Интересная статья о "смотрящем" по нашей области
Who is mr. Ivanushenko?
Раніше, коли в українській владі ще була конкуренція, виникло таке поняття, як «донецькі».
Дехто користувався ним, як синонімом до слова «окупанти». Нині, коли «донецькі» скрізь, народжується нове словечко — «єнакіївські».
Треба сказати, таких «єнакіївських» — на чолі з Президентом Віктором Януковичем — у владі чимало.
Нічне Єнакієве, наче Мордор Толкієна
«Какой поп такой приход»
Другим найвідомішим «єнакіївським» — після Лідера — раптово став ще вчора нікому невідомий депутат Юрій Іванющенко, або як його ще називають — Юрій Єнакіївський.
Коридори влади нині повняться чутками про впливовість та всесильність пана Іванющенко. Його називають найближчим до Януковича, авторитетнішим за Ріната Ахметова, «гаманцем» або «кишенею» президента. Йому начебто віддано Одеську та Запорізьку область, агропром та вуглепром, ринок спирту та зерна, та ще й найбільший базар в країні — «Сьомий кілометр» в Одесі.
А рік тому про нього ніхто нічого не знав.
Перша інформація про Юрія Іванющенка потрапила в ЗМІ, коли автор вирішила дослідити, хто 09.09.09 гуляв найшикарніше, за всю історію України, весілля в Донецьку. Була неабияк здивована, коли виявилося, що в Крижаному палаці — під балади Ероса Рамазоті та привітання Януковича-Ахметова — віддає доньку заміж маловідомий депутат ВР за яким офіційно не проглядається жодного бізнесу.
Звідки ж з’явився пан Іванющенко, він же — Юра Єнакіївський? І чи є хоч якесь підтвердження про його впливовість, окрім чуток? В цьому ми вирішили розібратися.
*** Виявилося, Юра Єнакіївський – літературний, так би мовити, псевдонім Юрія Іванющенка. Поспілкувавшись з відомими вихідцями з Єнакієва автор зрозумів: тут Іванющенко знають під ім’ям «Юрець Малий». Очевидно таку «кликуху» він «заробив» своїм невисоким зростом. Саме під цим псевдонімом він — як кримінальний авторитет – ніби-то проходив в оперативних документах правоохоронців у буремні 90-ті. Принаймні таке говорив на прес-конференції Юрій Луценко. Чи правда – питання риторичне.
До речі, з усіх «авторитетних персонажів» з Єнакієво «Юрець Малий» не був найбільш відомим. Більше «звучали» Салават, Шумак, Батура, а особливо Зуй (Анатолій Зуєв). Може тому що останній любив показуху. Наприклад, дочка Зуєва, що навчалася в Горлівському інституті іноземних мов приїжджала на навчання з двома джипами охорони. А ще Зуя — на початку двотисячних років — в Єнакієво називали кумом Януковича. Наскільки це відповідає дійсності, невідомо.
В подальші роки Зуєв просідав в плані фінансів, а відповідно й авторитету. Тоді як «Юрець Малий» піднімався. Хоча і продовжував залишатися в тіні. Останні 10 років він взагалі майже весь час проживав в Монако, його справи в Україні успішно вів Іван Аврамов. Настільки успішно, що про Аврамова почали говорити, як про одного з найбагатших людей Донбасу, інколи навіть, як (тільки не смійтеся) про кума Януковича. А про Іванющенка ніхто нічого не говорив.
*** Про не\наявність у Юри Єнакіївського яких-небудь кримінальних «подвигів», авторові невідомо. Відтак, називати його – слідом за Юрієм Луценко – «кримінальним авторитетом» ми не станемо. Як кажуть наші північні сусіди: «Не пойман — не вор».
Однак, автору відомий один факт, який є досить показовим. В 1998 році правоохоронці провели у Іванющенка з Зуєвим обшук, в результаті було «вилучено 6 одиниць незареєстрованих мисливських рушниць».
Мова йде не про ту зброю з якою ходять на кабанів, а про особливо популярні серед бандитів 90-тих американські дробовики «Маверик». Це — найкраща зброя для ближнього бою: короткий ствол, дробовий заряд, яким важко не вцілити, вона легко перезаряджається механічним пересмикуванням, має підствольний магазин. Це, до речі, улюблена зброя і американських поліцейських, яку можна побачити в багатьох бойовиках.
Втім, воювати «єнакіївські» не дуже любили. «Авторитети» з Батьківщини Януковича завжди мали хист до мирних переговорів.
«Навіть з «ринатівськими» «єнакіївські» були « в золотих», — розповів автору один знаний виходець з Єнакієво, — Їх інтереси перепліталися, але ніколи не пересікалися. Наприклад, коли Ахметов взяв під свій дах виробництво горілки «Олімп», це була єдина марка, яку не підробляли в нелегальних цехах Єнакієво».
Від себе автор може додати, що порозуміння «єнакіївських» та «ринатівських» були добре помітні на прикладі спільного користування Єнаківським металургійним заводом. Коли Рінат Ахметов там плавив метал, Юрій Іванющенко — розбирав дорогоцінні відвали заводу.
Також, за інформацією автора, ще на початку дев’яностих «Юрець Малий» встановив контакт з Віктором Януковичем. Не дивно: «авторитети» завжди налагоджували зв’язки з керівним складом великих підприємств – розбудовували систему «дахів». В майбутньому, якщо вірити чуткам, Іванющенко став саме тією людиною, яка звела дві глиби — Януковича та Ахметова — до єдиного.
Постійно проживаючи в Монако, Іванющенко завжди пам’ятав про рідне Єнакієве. Тут розташувалося гніздо його бізнесу.
Полная статья по адресу : http://ord-ua.com/2010/12/06/who-is-mr-ivanushenko-/?lpage=1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троль
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 27 янв 2011, 01:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 16:56 Сообщения: 1349 Откуда: Запорожье
|
http://ord-ua.com/2011/01/26/vershina-tsinizma-novoj-vlasti-bordeli-vmesto-ohmatdeta-/?lpage=1
"Ситуация с больницей ОХМАТДЕТ [b]обличает не только алчность новой власти, но и ее животную жестокость.[/b] Очевидно, что детей с тяжелыми формами болезней не смогут эффективно лечить в областных центрах. Следовательно, гораздо больше украинских детей будут умирать.
Количество мест будет сокращено более чем на 2 / 3.
13 корпусов и 20 отделений окажутся в одном 8-этажном здании. В частности, на всю онкогематологии и трансплантации костного мозга отведено 25 коек. Сейчас отделение имеет 70 коек, а также такого количества критически не хватает для тяжелобольных детей со всей страны. Соответственно, будет сокращен и штат врачей."
И это при том, что Пинчук на празнование своего юбилея в Крушавеле растратил 5 миллионов долларов, а Клюев дочке свадьбу сыграл в Вене. Смит,совесть у тебя есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RAID
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 27 янв 2011, 10:50 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Нету совести у ЭТИХ, достаточно почитать их посты в других ветках. Да и вообще... Защищать с пеной у рта ЭТУ власть - уже само по себе попахивает диагнозом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троль
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 27 янв 2011, 12:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А вот и диагноз поставлен.Весьма оптимистичная статья. http://www.pravda.com.ua/articles/2011/01/25/5832054/ "Отношения власти и части общества в сегодняшней Украине напоминают садо-мазохизм. Власть совершает откровенно отрицательные действия по отношению к обществу, она усиливает давление на свободную часть населения – а другая часть населения при этом испытывает удовлетворение и поддерживает такую власть." "Много людей сегодня задают себе такой вопрос: "У меня есть будущее в этой стране или нет?" Мне интересно задать один вопрос любому члену правительства или администрации президента: "Где его дети?" Мы знаем, что они находятся за границей. То есть, высшие чиновники государства не видят для своих детей будущего в стране, где они руководят". "Если мы живем в стране, где большая часть населения выбирает садо-мазохизм с властью, я это тоже пойму, но сделаю для себя вывод: надо жить в другом обществе. А здесь ходить в халате и в чалме"."Опишу мой первый контакт с Луценко. Я пришел к нему в кабинет, когда он был министром, подарил ему Уголовный кодекс. Он говорит: "Спасибо, у меня есть". Я говорю: "Я там кое-что написал". А написал я такое: "Шановний Юрій Віталійович! Щиро бажаю вам вивчити цю книгу і більше ніколи її не порушувати". Он эту книгу забрал, и в ответ подарил мне вот этот "Закон о милиции". (Олейник достает из шкафа толстый том книги с надписью " Закон о милиции" на корешке, но внутри оказывается, что это лишь футляр для двух бутылок водки)"Форумчане, скинемся Смиту и Лиле на халат и чалму 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 27 янв 2011, 20:58 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Цитата: Смит,совесть у тебя есть? Троль, у тебя че, окончательно крышу порвало? Я на этой ветке вообще ни одного поста не дал, и заглянул сюда случайно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 27 янв 2011, 21:53 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44241 Откуда: третья планета от Солнца
|
смит писал(а): Цитата: Смит,совесть у тебя есть? Троль, у тебя че, окончательно крышу порвало? Я на этой ветке вообще ни одного поста не дал, и заглянул сюда случайно  Призрак бродит по форумам, призрак Смита! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 27 янв 2011, 22:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:32 Сообщения: 3811 Откуда: Запорожье
|
Троль писал(а): Смит,совесть у тебя есть? Троль , у тебя вавка в голове?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троль
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 27 янв 2011, 22:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Лиля писал(а): Троль писал(а): Смит,совесть у тебя есть? Троль , у тебя вавка в голове? Последний раз с тобой связываюсь,может поймешь что-нибудь наконец.Я старше тебя на 25 лет и коров с тобой не пас, это раз. Уровень твоего интеллекта заканчивается там,где начинается букварь,это два. Кроме копипасты и пустых словес никто от тебя ,ничего не услышал. Сиди как мыша и учись,когда в штабе будешь работать ,это оценят. Все вы голубые какие -то садомазохисты,от Востока до Смита,сами нарываетесь на ругань в вашу сторону и балдеете от реакции. Это не есть хорошо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 28 янв 2011, 00:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Троль писал(а): Лиля писал(а): Троль писал(а): Смит,совесть у тебя есть? Троль , у тебя вавка в голове? Последний раз с тобой связываюсь,может поймешь что-нибудь наконец.Я старше тебя на 25 лет и коров с тобой не пас, это раз. Уровень твоего интеллекта заканчивается там,где начинается букварь,это два. Кроме копипасты и пустых словес никто от тебя ,ничего не услышал. Сиди как мыша и учись,когда в штабе будешь работать ,это оценят. Все вы голубые какие -то садомазохисты,от Востока до Смита,сами нарываетесь на ругань в вашу сторону и балдеете от реакции. Это не есть хорошо!  Ты спившийся алкоголик.От тебя интеллектом и не пахло. Сам признался .что уровень женских гормонов у тебя зашкаливает-это от пива,даже вывод сам сделал-хмель. У тебя толстая жопа и женский писклявый голос.У тебя в сексе полный отстой из-за этого ты сдвинулся на почве любви к тимошенко-это не настоящая любовь.а шизофрения. Сколько будешь хамить,столько и будешь получать в ответ.Тем более то,что я написала-горькая правда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троль
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 28 янв 2011, 00:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Лиля писал(а): Троль писал(а): Лиля писал(а): Троль , у тебя вавка в голове? Последний раз с тобой связываюсь,может поймешь что-нибудь наконец.Я старше тебя на 25 лет и коров с тобой не пас, это раз. Уровень твоего интеллекта заканчивается там,где начинается букварь,это два. Кроме копипасты и пустых словес никто от тебя ,ничего не услышал. Сиди как мыша и учись,когда в штабе будешь работать ,это оценят. Все вы голубые какие -то садомазохисты,от Востока до Смита,сами нарываетесь на ругань в вашу сторону и балдеете от реакции. Это не есть хорошо!  Ты спившийся алкоголик.От тебя интеллектом и не пахло. Сам признался .что уровень женских гормонов у тебя зашкаливает-это от пива,даже вывод сам сделал-хмель. У тебя толстая жопа и женский писклявый голос.У тебя в сексе полный отстой из-за этого ты сдвинулся на почве любви к тимошенко-это не настоящая любовь.а шизофрения. Сколько будешь хамить,столько и будешь получать в ответ.Тем более то,что я написала-горькая правда. Ну слава богу,испытала оргазм  Ну ,а теперь баиньки. Я же говорю ,что голубые -садомазохисты,свою неудовлетворенность списывают на других и постоянно просят чужой помощи.Вот одна выпросила,а мне какой резон? 
Последний раз редактировалось Троль 28 янв 2011, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 28 янв 2011, 00:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Троль писал(а): Ну слава богу,испытала оргазм  Ну ,а теперь баиньки. Я же говорю что голубые садомазохисты,себя удовлетворить не могут и постоянно просят чужой помощи. Тебе оргазм теперь может лишь присниться. Садомазохист-это ты. Ты всегда первый начинаешь хамить,а я добрая душа поначалу сдерживалась,пыталась отвечать корректно,понимая- человек болен. Но с другой стороны,болен лечись. Это не моя проблема. Могу посоветовать хорошего врача,своего друга. Я серьезно и Тимошенко попустит и с гормонами наладим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троль
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 28 янв 2011, 01:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Лиля писал(а): Троль писал(а): Ну слава богу,испытала оргазм  Ну ,а теперь баиньки. Я же говорю что голубые садомазохисты,себя удовлетворить не могут и постоянно просят чужой помощи. Тебе оргазм теперь может лишь присниться. Садомазохист-это ты. Ты всегда первый начинаешь хамить,а я добрая душа поначалу сдерживалась,пыталась отвечать корректно,понимая- человек болен. Но с другой стороны,болен лечись. Это не моя проблема. Могу посоветовать хорошего врача,своего друга. Я серьезно и Тимошенко попустит и с гормонами наладим. Баиньки,у тебя был сегодня тяжелый день, а завтра на улице гололед.При такой умственной нагрузке, да приземлиться на голову и на 14 не помогут  P.S.Вот,сижу себе и думаю ,что тебя все-таки больше всего достало, в хронологической последовательности:вертухай на зоне, дура подзаборная или мент скрещенный с психологом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Killer
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 28 янв 2011, 01:18 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
оце Троль наслЫныв! Лиля! не снисходите до его уровня - не отвечайте, проигнорируйте убогого
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троль
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 28 янв 2011, 01:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Killer писал(а): оце Троль наслЫныв! Лиля! не снисходите до его уровня - не отвечайте, проигнорируйте убогого Да не послушает она тебя,для нее ответить это долг чести 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Killer
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 28 янв 2011, 01:26 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Троль писал(а): Killer писал(а): оце Троль наслЫныв! Лиля! не снисходите до его уровня - не отвечайте, проигнорируйте убогого Да не послушает она тебя,для нее ответить это долг чести  тогда признайся: сам ведь восхищаешься этой дамой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троль
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 28 янв 2011, 01:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Killer писал(а): Троль писал(а): Killer писал(а): оце Троль наслЫныв! Лиля! не снисходите до его уровня - не отвечайте, проигнорируйте убогого Да не послушает она тебя,для нее ответить это долг чести  тогда признайся: сам ведь восхищаешься этой дамой Да я давно её почитатель,она об этом знает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 28 янв 2011, 21:14 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Лиля писал(а): Тебе оргазм теперь может лишь присниться. И снится им не рокот космодрома... ........ а жопка с порн- календаря.... Марразм 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троль
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 28 янв 2011, 21:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
смит писал(а): Лиля писал(а): Тебе оргазм теперь может лишь присниться. И снится им не рокот космодрома... ........ а жопка с порн- календаря.... Марразм  Маразм 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 02 фев 2011, 14:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Рада отказалась повышать размеры надбавок к зарплатам педагогам
Верховная Рада отказалась повышать размеры надбавок к зарплатам педагогическим работникам Соответствующий законопроект о внесении изменений в статью 67 Закона Украины "Об образовании" поддержали 148 народных депутатов. Данным законопроектом, автором которого является депутат от фракции "БЮТ-"Батькивщина" Андрей Павловский, предлагалось установить надбавку педагогическим работникам в зависимости от их стажа работы: 3 года - надбавка 20%, 5 лет - 30%, 10 лет - 40% и более 20 лет - 50%. Кроме того, предлагалось обеспечить бесплатным жильем и топливом учителей, работающих в сельской местности, а также повысить пособия на оздоровление. http://www.imk.ua/ru/news/02-02-2011/223939/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 02 фев 2011, 15:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:14 Сообщения: 1918 Откуда: г. Запорожье
|
metallurg писал(а): Рада отказалась повышать размеры надбавок к зарплатам педагогам
Верховная Рада отказалась повышать размеры надбавок к зарплатам педагогическим работникам
Это ж не за увеличение своего срока пребывания у власти голосовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ус2
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 02 фев 2011, 15:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
|
metallurg писал(а): Рада отказалась повышать размеры надбавок к зарплатам педагогам
Верховная Рада отказалась повышать размеры надбавок к зарплатам педагогическим работникам ..... .... предлагалось установить надбавку педагогическим работникам в зависимости от их стажа работы: 3 года - надбавка 20%, 5 лет - 30%, 10 лет - 40% и более 20 лет - 50%. Кроме того, предлагалось обеспечить бесплатным жильем и топливом учителей, работающих в сельской местности, а также повысить пособия на оздоровление. http://www.imk.ua/ru/news/02-02-2011/223939/ Эта, а чё МВФ на это тоже деньги в долг дал? А эти кАзлы не стали повышать надбавки?! Вот гады!
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 02 фев 2011, 15:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ус2 писал(а): Эта, а чё МВФ на это тоже деньги в долг дал? А эти кАзлы не стали повышать надбавки?! Вот гады!
Нет, там давали деньги на на покупку вертолётов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 02 фев 2011, 15:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Отличная дискуссия в стиле "Сам дурак!" - (с) отец Федор 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 02 фев 2011, 15:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alive писал(а): Отличная дискуссия в стиле "Сам дурак!" - (с) отец Федор  Так как-то с украинофобом из "не Украины" и желания особого нет дискутировать. А Ваш пост, сударь, на много информативнее и по теме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 02 фев 2011, 15:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ko3ak писал(а): А Ваш пост, сударь, на много информативнее и по теме  Зато он отображает суть разговора - в двух словах и максимально точно. ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Лицо нынешней власти Добавлено: 02 фев 2011, 15:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alive писал(а): Зато он отображает суть разговора - в двух словах и максимально точно. ;) Д`Артаньян? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |