Прометей написал: "А про учителей, врачей и рабочих совсем не правильно тов. Гарпократ сказал - народ в какие условия поставили в таких он и живет. И правила не народом установлены. И с удовольствием жили бы иначе, но..."
Да ладно Вам, уважаемый, искать оправдания!!! В нашей истории бывали годы, когда люди от голода не то, что пухли - умирали. Целыми СЕМЬЯМИ - вымирали!!! Вот это были условия. Но при этом двери на замки не запирались, и соседи последним куском заплесневевшего хлеба друг с другом делились. Так что, пожалуйста, не надо про условия!!!
То есть Вы предлагаете их еще и голодом поморить? Что-бы хавали друг-друга в прямом смысле этого слова? Вопрос в правилах игры устанавливаемых не простым работягой, а все таки кем-то другим. Когда люд наш сваливает за бугор и живет там - и он в большинстве доволен и им - тоже. Когда хирургу в Украине 1 доллар платят за час работы - операции - это что? Это типа лечи нас бесплатно? Ну и это ж не учитель придумал, а тот кто бюджет страны формирует. Может не будем с больной головы на здоровую...
Заголовок сообщения: Re: Партия Регионов - партия генетического мусора
Добавлено: 05 сен 2012, 14:48
ЧастоПисец
Prometej написал: "То есть Вы предлагаете их еще и голодом поморить? Что-бы хавали друг-друга в прямом смысле этого слова?"
Я ничего такого не предлагаю. Просто привел Вам пример условий жизни, которые были неизмеримо хуже нынешних, при этом украсть у соседа никому и в голову не приходило. Как нам не приходило в голову предлагать взятки преподавателям за зачеты или экзамены (думаю, если бы кто-то хотя бы заикнулся о подобном, то вылетел бы из ВУЗа в 24 часа). Как не приходило в голову медикам отказывать больному в помощи, если у него нет денег.
"Когда хирургу в Украине 1 доллар платят за час работы - операции - это что? Это типа лечи нас бесплатно? Ну и это ж не учитель придумал, а тот кто бюджет страны формирует."
Оплата труда учителя, медика у нас, конечно, нищенская. Впрочем, она такая же нищенская, как и у людей большинства других профессий. И формирование бюджета страны (области, города) тут ни при чем. Вы интересовались когда-нибудь вопросом: какая часть бюджета, скажем, города Запорожья выделяется на содержание медицины? Поинтересуйтесь - прозреете!!! И потом, с каких это пор бедность стала оправданием для воровства и мздоимства? Кстати, высококвалифицированные медики совсем не бедствуют. У них давно наработана клиентура, готовая платить за услуги. А недоучкам я считаю и 1 доллар в час много.
"Когда люд наш сваливает за бугор и живет там - и он в большинстве доволен и им - тоже."
Ну, это естественно. Мы за бугром - дешевая рабсила. Помню еще в 1995 -ом разговаривал с представителем одной немецкой фирмы, выпускающей авторучки. Спрашиваю его: "Почему у вас ручки такие дорогие?". А он мне отвечает: "А, что вы хотите? У нас работник на фабрике за самую простую операцию: открыл футляр, положил туда ручку, закрыл футляр - получает 1 марку!" Сколько на этой фабрике платят нашим "заробітчанам" - догадываетесь? Тем не менее, наших тоже все устраивает, потому что там за пару месяцев они заработают больше, чем тут за год. Почему такая разница в оплате труда? Это вопрос к экономистам. Но думаю: не в последнюю очередь потому, что там не воруют! Ни работники, ни руководство, и хозяева исправно платят налоги. Ведь у нас способность уклониться от уплаты налогов расценивается чуть ли не как подвиг. А там - это преступление! У нас, если Вы сообщите о соседе, уклоняющемся от уплаты налогов - Вам руки никто не подаст:"Заложил, сексот, соседа!" А там Вы, сообщив о подобном, выполнили свой гражданский долг! И никто не будет устраивать митинги протеста в защиту преступника, никто в шизофреническом угаре не будет кидаться на работников полиции...И никакое имя, никакие связи, никакие деньги не помогут избежать наказания. У нас же... Да, что там говорить... Сын Ющенко автомобиль припарковал в неположенном месте. Что делает Президент? Распускает службу ГАИ!!! Действительно, на кого посмели "наехать"? Тимошенко в США на процессе по делу Лазаренко отказалась давать свидетельские показания, воспользовавшись правом "не свидетельствовать против себя" А мы кричим:"Политзаключенная!!!" А вы говорите - Янукович
Добавлено: 05 сен 2012, 22:01
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:14 Сообщения: 1918 Откуда: г. Запорожье
Garpokrat писал(а):
Тимошенко в США на процессе по делу Лазаренко отказалась давать свидетельские показания, воспользовавшись правом "не свидетельствовать против себя" А мы кричим:"Политзаключенная!!!" А вы говорите - Янукович
Вам, ПРасам, Тимошенко во всех ветках на всех форумах мерещится. А Ющ - за Овоща агитировал на выборах и меморандумы с ним же подписывал, так что не надо его лепить к оппозиции.
Добавлено: 06 сен 2012, 14:11
ЧастоПисец
Псевдоko3ak, это Вам не мешало бы пролистать 2 странички и почитать, о чем я веду речь, прежде чем оставлять свои комменты. Или у Вас рефлекс выработался: любое упоминание о газовой принцессе без надлежащего ее Величеству почитания и обожания - требует немедленного ответа в оскорбительном тоне?
Добавлено: 06 сен 2012, 18:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Garpokrat писал(а):
Псевдоko3ak, это Вам не мешало бы пролистать 2 странички и почитать, о чем я веду речь, прежде чем оставлять свои комменты. Или у Вас рефлекс выработался: любое упоминание о газовой принцессе без надлежащего ее Величеству почитания и обожания - требует немедленного ответа в оскорбительном тоне?
Сам на первой странице этой темы что-то про дерьмo во рту расписывал, а на второй уже набрал его полный рот. Не на долго же тебя хватило. Ты вообще хоть с Украины истину нам вещаешь?
1. Я ничего такого не предлагаю. Просто привел Вам пример условий жизни, которые были неизмеримо хуже нынешних, при этом украсть у соседа никому и в голову не приходило. Как нам не приходило в голову предлагать взятки преподавателям за зачеты или экзамены (думаю, если бы кто-то хотя бы заикнулся о подобном, то вылетел бы из ВУЗа в 24 часа). Как не приходило в голову медикам отказывать больному в помощи, если у него нет денег. 2. Оплата труда учителя, медика у нас, конечно, нищенская. Впрочем, она такая же нищенская, как и у людей большинства других профессий. И формирование бюджета страны (области, города) тут ни при чем. Вы интересовались когда-нибудь вопросом: какая часть бюджета, скажем, города Запорожья выделяется на содержание медицины? Поинтересуйтесь - прозреете!!! И потом, с каких это пор бедность стала оправданием для воровства и мздоимства? Кстати, высококвалифицированные медики совсем не бедствуют. У них давно наработана клиентура, готовая платить за услуги. А недоучкам я считаю и 1 доллар в час много. 3. Ну, это естественно. Мы за бугром - дешевая рабсила. Помню еще в 1995 -ом разговаривал с представителем одной немецкой фирмы, выпускающей авторучки. Спрашиваю его: "Почему у вас ручки такие дорогие?". А он мне отвечает: "А, что вы хотите? У нас работник на фабрике за самую простую операцию: открыл футляр, положил туда ручку, закрыл футляр - получает 1 марку!" Сколько на этой фабрике платят нашим "заробітчанам" - догадываетесь? Тем не менее, наших тоже все устраивает, потому что там за пару месяцев они заработают больше, чем тут за год. Почему такая разница в оплате труда? Это вопрос к экономистам. Но думаю: не в последнюю очередь потому, что там не воруют! Ни работники, ни руководство, и хозяева исправно платят налоги. Ведь у нас способность уклониться от уплаты налогов расценивается чуть ли не как подвиг. А там - это преступление! У нас, если Вы сообщите о соседе, уклоняющемся от уплаты налогов - Вам руки никто не подаст:"Заложил, сексот, соседа!" А там Вы, сообщив о подобном, выполнили свой гражданский долг! И никто не будет устраивать митинги протеста в защиту преступника, никто в шизофреническом угаре не будет кидаться на работников полиции...И никакое имя, никакие связи, никакие деньги не помогут избежать наказания. У нас же... Да, что там говорить... Сын Ющенко автомобиль припарковал в неположенном месте. Что делает Президент? Распускает службу ГАИ!!! Действительно, на кого посмели "наехать"? Тимошенко в США на процессе по делу Лазаренко отказалась давать свидетельские показания, воспользовавшись правом "не свидетельствовать против себя" А мы кричим:"Политзаключенная!!!" А вы говорите - Янукович
1. Ну Вы же не историк? И лет Вам не 120... Люди не крали, а ели друг друга - факт з кныжок про голодомор. 2. 553 млн. грн. в Запоре, или 1/3 стоимости квартиры Рината Леонидовича в Лондоне. Хирургу - 1 бакс в час... Не спрыгуйте с темы... Берут ибо платят столько, чтобы брали. 3. Тимошенко в Украине сидит и не по Лазаренковскому делу. А так щоб не выпендривалася. Сын Ющенко к роспуску ГАИ никакого отношения не имел. Я не говорю Янукович, я говорю - Янукович брыхло, как все другие политики.
Добавлено: 06 сен 2012, 21:21
ЧастоПисец
КоЗак написал: "Сам на первой странице этой темы что-то про дерьмo во рту расписывал, а на второй уже набрал его полный рот. Не на долго же тебя хватило. Ты вообще хоть с Украины истину нам вещаешь?"
1. И где же я кого-то оскорбил или измазал дерьмом??? 2. С Украины, с Украины, милейший. И "Бахиню" Вашу знаю со студенческой скамьи, когда она еще Телегиной была. И о том, как и благодаря кому она пришла в большой бизнес и в большую политику очень хорошо знаю. При всем при этом даже в ее адрес ни одного грязного слова я не сказал.
Добавлено: 06 сен 2012, 21:35
ЧастоПисец
Прометей написал: "Ну Вы же не историк? И лет Вам не 120... Люди не крали, а ели друг друга - факт з кныжок про голодомор."
Вы больше подобным "кныжкам" доверяйте. Там не только про людоедов, там Вам и про драконов с циклопами всю "правду" расскажут
"553 млн. грн. в Запоре, или 1/3 стоимости квартиры Рината Леонидовича в Лондоне"
Вам ТОЧНО известно сколько стоит квартира Ахметова в Лондоне? Или опять же Вы сумму взяли из "дурных кныжок"? И главное: при чем Ахметов и его доходы к бюджету??? Между прочим, он в Донецке создал на свои средства лучший онкоцентр страны. Или Вы полагаете, что он обязан из своего кармана доплачивать хирургам государственных больниц?
"Тимошенко в Украине сидит и не по Лазаренковскому делу. А так щоб не выпендривалася."
Да, по лазаренковскому делу ее только судят. А по газовому... Ни Вы, ни я, ни кто-либо другой не может судить о том, правильно ли ее осудили, не ознакомившись с материалами дела. Да и то надо разбираться в украинском уголовном праве, чтобы сделать какие-то выводы. Доверять же болтовне ее адвокатов, как официальных, так и неофициальных - последнее дело. У них работа такая: любой ценой слепить из нее жертву.
И главное: при чем Ахметов и его доходы к бюджету??? Между прочим, он в Донецке создал на свои средства лучший онкоцентр страны. Или Вы полагаете, что он обязан из своего кармана доплачивать хирургам государственных больниц?
Если бы он платил налоги , а не уводил их в офшоры , то врачам бы платилась более достойная зарплата.
Добавлено: 07 сен 2012, 09:20
ЧастоПисец
mirasi написал: "Если бы он платил налоги , а не уводил их в офшоры , то врачам бы платилась более достойная зарплата."
Возможно. У Вас есть данные? С цифрами? Или опять же информация из ОБС? Но я не буду спорить, поскольку не владею данной информацией (наверное уклонение действительно есть, как же в нашей стране и без этого?). Но, как правило, крупные предприятия этим не занимаются. Для них - это мелочь да и спрятать сложнее. Уклонение от уплаты налогов - это в гораздо бОльшей степени присуще так называемому малому и среднему бизнесу. И если суммировать все то, что прячут от налогообложения десятки олигархов и все то, что прячут от налогообложения десятки тысяч наших "мелких предпринимателей", то окажется, что малый и средний бизнес в несколько раз больше недодает бюджету. То есть, мы опять возвращаемся к тому, с чего я начал! Все одним миром мазаны - просто возможности разные. А потому, прежде чем кидать в кого-то камень, неплохо бы взглянуть в зеркало.
Возможно. У Вас есть данные? С цифрами? Или опять же информация из ОБС? Но я не буду спорить, поскольку не владею данной информацией (наверное уклонение действительно есть, как же в нашей стране и без этого?). Но, как правило, крупные предприятия этим не занимаются. Для них - это мелочь да и спрятать сложнее. Уклонение от уплаты налогов - это в гораздо бОльшей степени присуще так называемому малому и среднему бизнесу. И если суммировать все то, что прячут от налогообложения десятки олигархов и все то, что прячут от налогообложения десятки тысяч наших "мелких предпринимателей", то окажется, что малый и средний бизнес в несколько раз больше недодает бюджету. То есть, мы опять возвращаемся к тому, с чего я начал! Все одним миром мазаны - просто возможности разные. А потому, прежде чем кидать в кого-то камень, неплохо бы взглянуть в зеркало.
Такой фигнёй наших пацанов не проймешь. Слабо подготовленный. Нужно подучиться. Очень слабая риторика. Не вызывает желания даже поспорить. Так-пук в лужу. Ни о чем.
Добавлено: 07 сен 2012, 12:02
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Garpokrat писал(а):
Уклонение от уплаты налогов - это в гораздо бОльшей степени присуще так называемому малому и среднему бизнесу. И если суммировать все то, что прячут от налогообложения десятки олигархов и все то, что прячут от налогообложения десятки тысяч наших "мелких предпринимателей", то окажется, что малый и средний бизнес в несколько раз больше недодает бюджету.
Та ты не с Тимошенко сидел за одной партой, а с Кровосисей - риторика один в один, только вот от среднего и мелкого бизнеса уже почти ничего не осталось, а налоги всё не платят и не платят.
PS Темы про газ и суды - в других ветках. Что касается этой темы - Тимошенко и "папередники" не виноваты, что ПР состоит чуть менее чем полностью из генетического мусора, а её поклонники - из разного сорта быдла.
"Если бы он платил налоги , а не уводил их в офшоры , то врачам бы платилась более достойная зарплата."
Возможно. У Вас есть данные? С цифрами? Или опять же информация из ОБС? Но я не буду спорить, поскольку не владею данной информацией (наверное уклонение действительно есть, как же в нашей стране и без этого?). Но, как правило, крупные предприятия этим не занимаются. Для них - это мелочь да и спрятать сложнее.
Они не парятся и просто принимают законы о налоговых льготах. И все получается легально.
Добавлено: 07 сен 2012, 15:03
ЧастоПисец
ko3ak написал: "Тимошенко и "папередники" не виноваты, что ПР состоит чуть менее чем полностью из генетического мусора, а её поклонники - из разного сорта быдла."
Ни ПР, ни народ Украины не виноваты, что "Батьківщина" "состоит чуть менее чем полностью из генетического мусора, а её поклонники - из разного сорта быдла". И то же самое можете сказать про любую партию в Украине и про ее сторонников. Только еще раз прошу Вас, не забудьте посмотреть в зеркало на себя! Человек, делающий подобные заявления - сам является генетическим мусором и быдлом
Добавлено: 07 сен 2012, 15:06
ЧастоПисец
ЗАЗ Б/У написал: "Такой фигнёй наших пацанов не проймешь. Слабо подготовленный. Нужно подучиться. Очень слабая риторика. Не вызывает желания даже поспорить. Так-пук в лужу. Ни о чем"
ЗАЗ Б/У написал: "Такой фигнёй наших пацанов не проймешь. Слабо подготовленный. Нужно подучиться. Очень слабая риторика. Не вызывает желания даже поспорить. Так-пук в лужу. Ни о чем"
Как сказал бы Троль "слив засчитан"
Какой слив? Ты что болезный? Первый коммент в ветке. Еще ничего не наливал пока. Некому.
Добавлено: 07 сен 2012, 16:42
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Garpokrat писал(а):
Между прочим, он в Донецке создал на свои средства лучший онкоцентр страны.
- прихватизировал гос предприятия - получал прибыли, работягам платил копейки, ни куя не вложил в улучшение экологичности, чем стимулировал рост онкобольных - мизерный процент с прибыли потратил на строительство больницы В связи с вышеперечисленным вопрос - ты что болен?
Добавлено: 07 сен 2012, 16:51
ЧастоПисец
forced to win написал: "Малый и средний бизнес выводит деньги заграницу в оффшоры? Не слышал такого."
И я такого не слышал. И уж, тем более, не говорил. Я говорил об уклонении от уплаты налогов, а не о выведении мелкими предпринимателями средств в оффшоры. Пожалуйста, не надо передергивать.
"Лучше - равные условия для всех и импортеров и экспортеров. В твоей риторике еще не хватает налог на дорогие автомобили ввести, шоб автомобилестроение поднять"
Странно, но почему-то во всех нормальных странах поддерживают своего производителя, а не иностранного. И именно ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не ТОРГАША. И, кстати, американцы и немцы именно таким образом в свое время поднимали свое автомобилестроение. И налог на роскошь тоже не ноу-хау. Но, по-видимому, Вы разбираетесь в данном вопросе лучше. Вам бы доклад на какой-нибудь Международной конференции сделать на тему "равные условия для экспортеров и импортеров". Может окроете миру глаза и получите Нобелевскую премию.
"Не за свои он построил. Сначала он присвоил деньги работяг, а потом кинул косточку"
Это да. Только некоторые наши политики-бизнесмены, радетели за благо народное, "присвоив деньги работяг", и такой "косточкой" никого не побаловали.