Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 22:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Выбираю
Таможенный союз 9%  9%  [ 5 ]
Евросоюз 72%  72%  [ 41 ]
Неприсоединение 19%  19%  [ 11 ]
Всего голосов : 57
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вы готовы защищать Украину от ЕС?
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 16:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Сербы предостерегают Украину от вступления в ЕС

ЕС разрушает традиционное общество, чтобы все стали одиночками без корней, родины, национальности и идентичности – беззащитными перед манипуляциями цивилизации потребления.
http://galickij-jastreb.io.ua/s479819/serby_predosteregayut_ukrainu_ot_vstupleniya_v_es

У Украины и Сербии много общего. Дело не только в том, что обе страны славянские и православные — такая общность у нас еще и с Россией, Болгарией и Беларусью. Но только Украина и Сербия разрываются ментально: мы — между европейской и евразийской интеграцией, сербы — между евроинтеграцией и национальной гордостью.

Похожесть нынешней Сербии с нынешней Украиной еще и в том, что настроения политбомонда куда более проевропейские, чем настроения общества: в 2010-м у нас избрали Виктора Януковича с надеждой на сближение с Россией, а получили усиленную евроинтеграцию, в 2012-м в Сербии избрали радикального националиста Томислава Николича, а получили евроинтегратора, пошедшего на мировую с Косово.

Путь к ЕС принес Сербии потерю суверенитета, экономическую пропасть, положение колонии, уничтожение национальной истории и разрушение семьи, - заявил на конференции в украинском парламенте Срджан Ного, член Старейшинства Движения Двери, призвав братский народ Украины, принимая решение о своем европейском пути, помнить о катастрофичном опыте Сербии.

«Вместо обещанного экономического подъема, Сербия за 13 лет европейского пути доведена до пропасти и неоколониального статуса. ЕС отнимает у нас Косово и Метохию, работает над нашей дальнейшей дезинтеграцией. Сербия не самостоятельная страна, у нее нет суверенитета, а ключевые решения о нас принимают Брюссель, Берлин, Лондон и Вашингтон, не задумываясь об интересах сербов. Иностранные эксперты сидят в государственных учреждениях и работают над проведением пагубной политики вступления в ЕС любой ценой.

Экономические меры ЕС и МВФ разорили нашу экономику сильнее, чем десятилетия экономических санкций, войн и бомбардировок. Приватизированы и уничтожены сотни предприятий, сотни тысяч людей остались без работы. Банковский сектор, природные ресурсы и рынок в целом перешли в руки компаний с Запада.

Государство, оставшиеся предприятия и граждане в долгах. Публичный долг за последние несколько лет вырос в семь раз. После подписания соглашения об ассоциации с ЕС пять лет назад поступление денег в бюджет от сборов на ввоз товаров из ЕС уменьшилось вдвое. В магазинах преобладают иностранные товары, отечественная промышленность угасает, сельское хозяйство во все более тяжелой ситуации, так как страны-члены ЕС защищают свои товары и свой рынок. В отличии от них, мы отменили большинство таможенных мер по защите отечественного производителя и рынка и становимся финансово зависимы от иностранных кредитов и шантажа ЕС.

Одновременно уничтожаются сербская национальная история, культура, образование и семья, как последняя линия обороны от ЕС. Уменьшается роль родителей в воспитании детей, обесцениваются учителя, пропагандируются сексуальные свободы, навязывается идеология гомосексуализма, как условия для вступления в ЕС, тратятся огромные средства на пропаганду гомосексуализма среди малолетних.

ЕС разрушает традиционное общество, чтобы все стали одиночками без корней, родины, национальности и идентичности – беззащитными перед манипуляциями цивилизации потребления.

Сербия и Движение Двери не готовы предать свои семьи и будут защищать их от ЕС», - заявил Ного.

А вы готовы защищать Украину от ЕС?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Вы готовы защищать Украину от ЕС?
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 17:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Юрий Владимирович писал(а):
Вы видите эту ситуацию по-другому?

определенно.

Вы имеете право на свое личное мнение.
Я его не разделяю, но я счастлив тем, что Вы имеете право его излагать! :)

(помните цитату?)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 17:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
У кого месячный доход ниже 2000$ баксов тот неудачник.

а почему именно 2000$

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 17:05 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Vityok писал(а):
Украина для России( и не только) сейчас-это банда легитимных уродов во главе чивокуней, его выкидышем-миллиардером, азировым, арбузовым, ахметовым и прочей мерзостью. Которые подвели Страну к пропасти и теперь ищут внешней поддержки. При таком сброде у власти Вы действительно видите преимущества для украинцев в каком либо союзе?!
. И меня коробит, что внешняя сила (неважно какая) поддержит этот сброд в своих геополитических интересах. Честь и хвала российским, европейским политикам, но нам от этого не легче.По большому счёту, граждан Украины в стойло уже загнали. Вопрос стоит только о пастухах. Я вижу позор и унижение.
Поправьте меня, если я не прав...

В целом правы. Но вопрос стоит в том как сменить лигитимную власть. Мы тут уже много рассуждали на эту тему. И я продолжаю настаивать, как бы нам не ненравился Янукович и ПР, к власти они пришли вполне себе кронституционным способом. Что бы убрать их от власти существует два способа лигитимный -переизбрать на предстоящих выборах и не легитимный (свергнуть с помощью переворота и насильственного захвата власти). Сразу скажу, я сторонник первого способа. Говорить о том , что выборы могут быть сфальсифицированы можно. Но нужно учесть. Вкинуть можно до 10% не больше. Если в Запорожье партия регионов опять наберёт 70 % значит людей всё устраивает. И мы с Вами лишь изгои и исключение из правил , остальные все смены власти не хотят. Если народ в большинстве своём захочет сменить власть , то он её сменит на вполне законных основаниях в 2015 году.

Второй путь-насильственный. В определённые периоды времени народ, население , избиратели посылают определённые сигналы, запросы, требования на появление нового типа политиков, отличных от уже имеющихся. Если правильно уметь слушать людей и пользоваться моментом, то можно свергнуть любую власть легко. Пример -оранжевая революция 2004 года. Не будем отвлекаться на размышления о провале её идей , давайте посмотрим на день сегодняшний. Что продемонстрировали нам последние выборы в парламент? Очевидную вещь. Народ сигнализирует , что имеется необходимость в политиках экстремистской направленности. Способных к активным действиям, неординарным поступкам и экстраординарным поворотам. 10% Свободы ясно иллюстрируют это.

Что происходит дальше. "Свобода" в первые дни работы парламента вроде бы оправдывает ожидания электората. Валит забор Рады, устраивает драку с коммунистами и регионами, обещает всё перевернуть с ног на голову. Народ с нетерпением ожидает перемен и возбуждённо надеется-"Вот! Наконец! Эти всех пересадят, всё будет по новому!Ура! Свобода!". Но проходит некоторое время и мы видим , что прогнозы мягко говоря не оправдались. Драк больше нет, вместо забора стоит живой мент, реальных дел нет, настроение падает. Люди думают-опять блин обманули. Скорее всего Свобода уже утратила свой шанс стать народной партией, время упущено и растрачено.

На арену выходит новый лидер Виталий Кличко. Тут вообще всё просто. От него ожидают одного, Виталик должен приложить Ефремова прямо в ложе ПР и народ понесёт его на руках прямо на Банковую. Однако Кличко не спешит к радикальным действиям, мямлит, тянет , чего то обещает. Народ ждёт хук, апперкот и нокаут, но пока лишь игра взглядов.
Народного восстания на пример ближневосточных ждать не стоит. Во первых уровень образования украинцев существенно отличается от сирийского или ливийского, во вторых украинцы ещё едят три раза в день, как говорит Элайв. Для того , что бы вспыхнул неорганизованный бунт, бессмысленный и беспощадный люди должны есть хотя бы через день. А пока революционная ситуация не сложилась. Так что скорее всего, Ваши надежды не оправдаются. И все лавры великого евроинтегратора на все времена и во веки веков достанутся именно тому о ком Вы говорите. И не исключено что в историю, этот человек войдёт именно как Моисей украинского народа. Который вёл, вёл и привёл. Куда? Покажет время. Ждать недолго.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 17:05 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Todd писал(а):
Alive писал(а):
Если проанализировать твои посты, то слово или смысл "неудачник" проходит красной линией. Что это - фиксация на собственном положении в жизни? Желание всех вокруг поставить на свой уровень и почувствовать, что ты не один в этом жестоком мире?

Не дать не взять. Я это осознаю и пытаюсь это исправить.

Это смотря у кого какие жизненные цели.. У Вас вот такое мнение, у меня другое) Если все, что Вам нужно в жизни, это иметь дохода ежемесячного не менее 2000$ - то неудачник Вы

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 17:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Камтугеза писал(а):
Странно, но у меня другая информация, что таксисты с удовольствием используют Ланос, - дёшево и сердито.

Вы действительно считаете, что "Ланос" - "дешево и сердито"?
А я считаю, что "Ланос"... красная цена его при всех "наворотах" - 6000 дол.
Предлагается же он - по 10000 дол.
Качество не соответствует цене. Прошлый век!
Сейчас уже нет приоритета: "колеса, мотор, руль и тубаретка".

Регулярно мотаюсь на такси и именно на "ланосах". Таксисты хвалят и покупают последние нафаршированные модели.

Цитата:
От чего, простите, они защищаются? От европейских и украинских товаров? Они не хотят, чтобы народ России имел возможность покупать доступные европейские товары, превосходящие по качеству?
Бросьте! Обычный прессинг!
Они, подонки, даже СВОЙ народ ограничивают в правах, лишь бы насолить Украине!
И Вы считаете, что они НАШ народ будут миловать? Да-а-а... Ну Вы даёте. :)

Россияне защищают свой рынок. Своего производителя.
То есть делают то, чего не делаем мы.
Мы успешно ухайдокаем свою местную промышленность и сельское хозяйство в угоду европейским производителям.
Никто не хочет никому насолить.
Вы же не возмущаетесь, что по таким таможенным правилам с нами сотрудничает Европа, а когда Россия перешла на аналогичные правила, то сразу же взвились: - "подонки, насолить"..
Что за крипацкие ассоциации, "ограничить, миловать"?
Не стройте из себя обиженного.
А у нас один народ - русский. если вы хотите примазаться к галичанским русофобам, то это уже ваши личные проблемы.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 17:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Viola писал(а):

Это смотря у кого какие жизненные цели.. У Вас вот такое мнение, у меня другое) Если все, что Вам нужно в жизни, это иметь дохода ежемесячного не менее 2000$ - то неудачник Вы

Красиво сказанно! Поддерживаю!
К сожалению, бывает, когда вся рефлекторная база человека отключается в пользу "баксомании".
И ни о каких идеалах тут разговор - не уместен.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 17:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Todd писал(а):

а почему именно 2000$

Потому что только эта сумма для семьи из 3 человек дает возможность нормально жить. Не задумытся в марките что сколько стоит. И жить полноценно. Когда у тебя на кармане есть хоть какие то деньги. Когда ты не задумываешся дорого ли стоит спортзал рядом с домом. И можеш спокойно раз в месяц, на выходные сьездить в любой уголок украины погулять на выходные. А раз в год сьездить и посмотреть на какую нить другую страну. Иметь возможность оплачивать свое хобби. И еще много других мелочей. После которых еще должно что то остатся например на более комфортный дом или просто на черный день. Если у человека это все есть то он вполне удачлив.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 17:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Viola писал(а):
Todd писал(а):
Alive писал(а):
Если проанализировать твои посты, то слово или смысл "неудачник" проходит красной линией. Что это - фиксация на собственном положении в жизни? Желание всех вокруг поставить на свой уровень и почувствовать, что ты не один в этом жестоком мире?

Не дать не взять. Я это осознаю и пытаюсь это исправить.

2000 это минимум, да и меня мало волнуют 2000 меня волнуют те вещи которые на них можно купить

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 17:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Камтугеза писал(а):
Регулярно мотаюсь на такси и именно на "ланосах". Таксисты хвалят и покупают последние нафаршированные модели.

Странно... я знаю только одну модель "Ланоса". И знаю её уже очень много лет.

Цитата:

Россияне защищают свой рынок. Своего производителя.

Так я ж не возражаю! :)
В СССР тоже защищали свой рынок. Я помню, как это было.
Помню, как мы гонялись за импортными видеомагнитофонами, видеокассетами, джинсами, батниками, кроссовками, колготками, сапогами, туфлями "Salamander", парфюмерией, холодильниками, кондитерскими изделиями и колбасами, растворимым кофе, японскими магнитофонами, чешским пивом...
Как это всё привозилось моряками... !!!
Как переплачивались деньги... !!!
Вот время было! Романтика! :)

Свою промышленность мы тоже поддерживали:
Годами стояли в очередях на покупку "Запорожца" или "Москвича".
По блату "доставали" кухонные и спальные гарнитуры, "стенки", ковры, холодильники...

О чем там говорить! Не время было, а - СКАЗКА!
И все были довольны! И все - радовались, что живут в непобедимой стране!!!

(Простите, но я не мог всего этого не вспомнить. Здорово было...) :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 17:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Камтугеза писал(а):

Странно... я знаю только одну модель "Ланоса". И знаю её уже очень много лет.

:)

Ну там, со стеклоподьёмниками, кондишеном. Но "ланос" для запорожского такси - идеальный вариант.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 18:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Президент Украины обсуждает с Россией условия отказа от евроинтеграции. Ультиматум ЕС по вопросу Тимошенко – это гарантия поражения Януковича на выборах-2015. Теперь он готов рискнуть вывезенными на Запад капиталами приближенных.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2013/11/11/1197998.html

Вопреки сообщению российского ТВ, на минувших выходных Виктор Федорович Янукович все-таки летал в Москву. Это подтвердили киевскому корреспонденту "Росбалта" источники в администрации президента Украины, а ранее об этом сообщала украинская газета "Сегодня" со ссылкой на близкого к Кремлю депутата Госдумы РФ Сергея Маркова. Согласно информации с Банковой, встреча с Путиным не планировалась: решение о визите в Россию украинский президент принял на следующий день, в субботу, после того, как стало окончательно ясно, что Европа без решения вопроса по Тимошенко не собирается подписывать с Украиной Соглашение об Ассоциации на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 26-27 ноября.
....Выпускать Тимошенко Янукович не собирается ни в каком виде, и ни под каким предлогом.

Тимошенко может сорвать Януковичу переизбрание в 2015 году. И ради управляемости выборов он готов рискнуть вывезенными на Запад деньгами приближенных.

Очевидно, что украинскому президенту нужны определенные гарантии Кремля в обмен на отказ от евроинтеграции. Однако значит ли это, что сам факт готовности Януковича сорвать подписание договора об ассоциации с ЕС в ноябре этого года есть основание для предоставления таких гарантий? Разумеется, нет: Москве также нужны гарантии, что тотальный отрыв Украины от РФ, прописанный на 900 страницах Договора об Ассоциации, не случится позднее. Поэтому в России, говорят источники "Росбалта" в Партии регионов, уже пообещали Украине кредит на $15 млрд и российский газ по "белорусским" ценам ($165 за 1 тыс кубометров). Но рассчитывать на эти бонусы Украина может, только если согласится вступить в Таможенный союз.

Очевидно, Янукович пока не хочет раскрывать все карты: "дедлайн" по делу Тимошенко у намечен на эту среду. В этот день украинский парламент проведет внеочередную пленарную сессию. В этот же день миссия Кокса-Квасьневского должна будет вынести свой вердикт: готова Украина к подписанию Соглашения с ЕС или еще нет. И Янукович хочет доиграть эту игру до конца: вдруг Европа в последний момент даст слабину? А если нет, то тогда можно будет объявить о плане "Б".

Разумеется, в этой истории есть не только фактор Тимошенко. Состояние украинской экономики на 2015 год также будет определять исход выборов для Януковича. Экономисты в Европе и в Москве едины во мнении, что без финансовых вливаний извне Украину в 2014 году ждет жесткий кризис. По разным оценкам, чтобы оттянуть его на пару лет и победить на выборах, Януковичу нужны не менее $12-15 млрд. Москва якобы готова дать эти деньги Украине в виде кредита. Соглашение же об Ассоциации с ЕС само по себе не означает, что Запад также готов расстаться с такой же суммой. Иначе говоря, европейский выбор Украины — это лишь надежда на большой кредит, а отказ от него — почти гарантированное получение денег.

Перекупил Путин Яныка.
И слава Богу.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 18:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Камтугеза писал(а):
Цитата:
[color=#000080]Президент Украины обсуждает с Россией условия отказа от евроинтеграции.

Перекупил Путин Яныка.
И слава Богу.

Добро пожаловать... назад - в будущее.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 18:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Промышленность России почти на нуле - Медведев http://www.segodnya.ua/economics/enews/Promyshlennost-Rossii-pochti-na-nule-Medvedev-469046.html

У северных соседей проблемы с производством

ВВП РФ в 2013г. вырастет в лучшем случае на 2%. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям.

"За 9 месяцев прирост ВВП составил 1,5%, в 2013 г. - 4%. Ожидания по росту в текущем году планируются в лучшем случае на уровне 2%", - сказал он, отметив, что промышленный рост находится практически на нуле.

В свою очередь Всемирный банк понизил прогноз по росту ВВП России в текущем году на 0,5% - до 1,8%.

Эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's отметили, что экономический рост в России замедлится в 2013 г. до 2% не только в связи с неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктурой, но и в силу исчерпания потенциала существующей модели роста экономики.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 19:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mirasi писал(а):
Промышленность России почти на нуле - Медведев http://www.segodnya.ua/economics/enews/Promyshlennost-Rossii-pochti-na-nule-Medvedev-469046.html

У северных соседей проблемы с производством

ВВП РФ в 2013г. вырастет в лучшем случае на 2%. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям.

"За 9 месяцев прирост ВВП составил 1,5%, в 2013 г. - 4%. Ожидания по росту в текущем году планируются в лучшем случае на уровне 2%", - сказал он, отметив, что промышленный рост находится практически на нуле.

В свою очередь Всемирный банк понизил прогноз по росту ВВП России в текущем году на 0,5% - до 1,8%.

Эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's отметили, что экономический рост в России замедлится в 2013 г. до 2% не только в связи с неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктурой, но и в силу исчерпания потенциала существующей модели роста экономики.

Одна голытьба плюс еще одна голытьба... ну, никак не получается в результате "объединенное богатство". (T_T)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 19:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

о чем вообще разговор, не пойму. Ну на 2, а не на 4, а тут уже хай поднимают - "мы все умрем!". А заголовок-то какой, японамать. v_v
Вы лучше сюда гляньте:
Цитата:
Из-за нерешенных проблем сотрудничества с Россией в Украине останавливаются крупнейшие предприятия страны. Об этом в открытом письме к Виктору Януковичу сообщили украинские промышленники, которые попросили президента о встрече.
"В связи с приостановлением Российской Федерации сертификатов на поставку продукции транспортного машиностроения останавливаются такие предприятия, как "Азовмаш", Стахановский вагоностроительный завод, "Днепровагонмаш", Крюковский вагоностроительный завод. Аналогичные проблемы возникли на предприятиях кондитерской отрасли (Винница , Мариуполь и др.) Из-за отрицательной внешней конъюнктуры остановились предприятия химической отрасли (Северодонецк , Черкассы , Ровно и др.) . Очень серьезная ситуация в связи с отсутствием рынков сбыта продукции сложилась в отраслях авиа- , авто строительства", - отмечается в тексте письма, размещенного на сайте УСПП (Украинского союза промышленников и производителей).
По данным УСПП, в целом спад производства в машиностроении в январе - сентябре 2013г . составил 13,6% , химической промышленности - 19,6%. В группе непродовольственных товаров потребления на внутреннем рынке Украины доля импортной продукции составляет 57-60%.

Вот где жесть.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 19:26 
Libre, soberano e independiente

ЗАЗ писал(а):
Так что скорее всего, Ваши надежды не оправдаются. И все лавры великого евроинтегратора на все времена и во веки веков достанутся именно тому о ком Вы говорите. И не исключено что в историю, этот человек войдёт именно как Моисей украинского народа. Который вёл, вёл и привёл. Куда? Покажет время. Ждать недолго.

Если честно, я Вас не понял.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 19:47 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Alive писал(а):
о чем вообще разговор, не пойму. Ну на 2, а не на 4, а тут уже хай поднимают - "мы все умрем!".

Да, чО там, минус 40-50 лярдов зелени... Годовой дефицит ПФ РФ... Ну, чуть больше углеводородов из недр отжать придется... :-Q

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 19:53 
ЧастоПисец

Национальная идея, как и национальная политика - видеть Украину независимой европейской страной.
Народ Украины всегда к этому стремился.
Те личности, которые утверждают обратное - либо пенсионеры, которые настолько привыкли к репрессиям сталинского режима и политике "Большого брата" кремля, что жизнь свою без этого не представляют, либо проплаченные кремлем глашатаи, которые кичатся своими деньгами и доносят всем кремлевские виды на Украину.
Первым можно только посочувствовать, потому что они до сих пор не поняли, что Украина ушла вперед и молодежь выросла на демократических ценностях, а кремль для них - это всего лишь достопримечательность столицы России. Вторые же заслуживают пренебрежения, такого же, каким они одаривают тех, кто не согласен с их высказываниями.
Со времен создания независимого государства народ шел на выборы и голосовал за тех лидеров, которые давали возможность народу чувствовать себя гражданами независимого государства.
Сейчас же у власти те, кто ради иномарки у себя в гараже готовы вешать окружающим абсолютно любую лапшу на уши, даже не смотря на то, что она противоречит здравому смыслу.
Выбор украинского народа всегда был и остается европейским.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forbarius писал(а):
Те личности, которые утверждают обратное - либо пенсионеры, которые настолько привыкли к репрессиям сталинского режима и политике "Большого брата" кремля, что жизнь свою без этого не представляют, либо проплаченные кремлем глашатаи, которые кичатся своими деньгами и доносят всем кремлевские виды на Украину.

лал

- И что, серьёзно, евреи всю Россию продали?
- Да!
- А где можно получить свою долю?

forbarius писал(а):
молодежь выросла на демократических ценностях

трудно спорить с этим. Тут в соседней теме как раз обсудили эти ценности.
http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=55557
forbarius писал(а):

навеяло:

Цитата:
Wenn die Soldaten
durch die Stadt marschieren,
Öffnen die Mädchen
die Fenster und die Türen.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forbarius писал(а):
Национальная идея, как и национальная политика - видеть Украину независимой европейской страной.
Народ Украины всегда к этому стремился.

Так хорошо начали...

forbarius писал(а):

И так плохо закончили.

Если подходить с географической точки зрения, Украина является центром Европы.
А, как известно, выбирать себе, как альтернативу, то, что ты и так имеешь от природы - каламбур получается.

Если подходить с политической точки зрения... Украина - европейская независимая страна. (Конституция Украины).
Но независимой она будет оставаться до тех пор, пока политики не примут решение о вступлении её в какой либо из предлагаемых союзов.
В этом случае, по правилам надгосударственных образований, каждый член этого образования вынужден поделиться с надгосударственной надстройкой частью своего суверенитета.

Учитывая же обстоятельство, что Украина - очень слабое экономически и политически, государство... его суверенитет в любом из союзов выглядит по-детски.

Вывод: Украина - независимое европейское государство... до тех пор, пока куда нибудь не вступит.
(имеется ввиду популярная тема интеграции)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 20:58 
ЧастоПисец

Я считаю, что рынок и экономика Украины выиграют от вступления в ЕС. Надгосударственная надстройка это дело законодательной власти. То, как будет написана эта законодательная база, зависит от парламентариев. Я выражаю гражданскую позицию.
Любой законодательный акт, принимаемый в государстве не может противоречить Конституции. Договор об Ассоциации - не исключение. Почему Вы решили, что может быть как-то иначе?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 21:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forbarius писал(а):
Я считаю, что рынок и экономика Украины выиграют от вступления в ЕС.

Я бы не был так уверен.
Наша продукция в Европе не нужна.
Ихняя же, поставит на колени нашу промышленность.

forbarius писал(а):
Надгосударственная надстройка это дело законодательной власти. То, как будет написана эта законодательная база, зависит от парламентариев.

От наших политиков абсолютно не зависит то, как там будет прописано. Существует стандартная форма.
Внешний же долг Украины, как страны, находящейся под полным влиянием кредиторов, значительно ослабляет позиции Украины.

forbarius писал(а):
Я выражаю гражданскую позицию.

Свою?
Каждый имеет право на СВОЕ мнение.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 21:36 
ЧастоПисец

Украина занимает выгодное геополитическое место на карте мира, это уже немало для евроинтеграции.
Мировая экономика также как и украинская переживает глубокий кризис.И страны ищут возможность её укрепить. То, с каким терпением европейские политики относятся к нашей политической ситуации уже говорит о том, что Украина - желанный гость в Европе. А возможность свободного безвизового передвижения по Европе и ряд экономических положений дают поистине безграничные перспективы для бизнеса, что увеличит платежеспособность и общий уровень благосостояния украинских граждан.
Состояние производства и других отраслей народного хозяйства в данный момент напрямую зависит от человеческого фактора. На который Россия сейчас пытается воздействовать, инициируя "торговые войны".

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 21:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Господи, обновите методичку уже. Ну невозможно же читать - баварское пениться и бурлить начинает.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 21:48 
ЧастоПисец

Вам ссылку?
Вот: http://ictsd.org/i/news/bridgesrussian/158841/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа