Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.
За постоянный копипаст, флуд и оффтоп, пользователь получает бан на 1 сутки
США берут рычаги «евроинтеграции» Украины в свои руки
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, признанный специалист Госдепа по России и другим постоветским странам, брошена на самый горячий участок европейско-евразийской политики. Она должна довести до конца сорванную операцию по вовлечению Украины в политическую ассоциацию и зону свободной торговли с Евросоюзом…
Чтобы иметь представление о профессиональных навыках госпожи Нуланд, стоит вспомнить, что в 1999 году она отвечала за политику США в отношении России и стран Кавказа и в этом качестве была награждена министром обороны медалью за работу с русскими во время войны НАТО против Югославии. Работая в Госдепартаменте, она принимала деятельное участие в прогнозировании позиции российского правительства во время этой войны и переговоров в Рамбуйе. И, судя по награде, надежды своих шефов оправдала.
И вот снова Викторя Нуланд высадилась на плацдарме, где закипает новый котёл «демократических преобразований». Переходя в наступление после провала Вильнюсского саммита, госпожа Нуланд произвела 5 декабря на встрече министров стран ОБСЕ в Киеве «установочные выстрелы», заявив, что «на Украине Америка поддерживает тех, кто хочет сближения с Европой».
То, что толпа на пятачке Майдана – не народ, её не беспокоит. В науке инспирированных революций одним из главных принципов является ставка на управляемые маргинальные группы. В то время как премьер-министр Украины Николай Азаров призывал участников совещания ОБСЕ к взвешенному подходу к событиям в Киеве, посланница Вашингтона пресекла его успокоительные сентенции, показав, что США на стороне Майдана.
Похоже, для Виктории Нуланд, представляющей официальный Вашингтон, президент Виктор Янукович перестал существовать после того, как он распорядился приостановить подписание в Вильнюсе Соглашения об ассоциации с ЕС. И вправду, почему Америка должна говорить с человеком, меняющим свои решения? Это не по-ковбойски. И сегодня госпожа Нуланд действует в столице Украины, в упор не замечая официальные власти. Хотя она заметила, что. возможно, попозже встретится с Януковичем. Если, конечно, сочтёт нужным
В то же время Нуланд хорошо знает, где нужно подстраховаться. Она только что посетила Москву, и среди ее собеседников были не только заместители министра иностранных дел С.Рябков и А.Мешков, но и помощник президента России Ю.Ушаков. В Вашингтоне понимают, что у Кремля нет иллюзий насчёт рукотворного характера украинской «народной революции» и опасаются резких действий российской стороны. Ведь реальные рычаги влияния на ситуацию - в руках у Москвы, которая сейчас ведёт себя сдержанно.
В Москве, как и перед этим в Киеве, Нуланд обозначила ту же позицию: США будут поддерживать европейский выбор Украины. Ни колебания официального Киева, ни протесты большинства регионов страны против разрыва отношений с Россией ничего в этом не меняют. Вашингтон намерен энергично содействовать «ненасильственному и справедливому урегулированию сложившейся ситуации», а также намерен «способствовать улучшению состояния экономики Украины при содействии со стороны Международного валютного фонда».
Из Москвы Нуланд снова приехала в Киев, теперь уже для более кропотливой работы с оппозицией. Она начала со встречи с лидерами оппозиционных сил в «штабе национального сопротивления», который расположился в захваченном незадачливыми бунтарями Доме профсоюзов. До трёхглавого оппозиционного субъекта в лице Кличко, Яценюка и Тягнибока заместитель госсекретаря США довела тезис, основной смысл которого прост: резать власть не рекомендовано, потому что будет кровь. Лучше власть душить. В результате на пресс-конференции по окончании встречи с оппозицией из её уст прозвучала ключевая на сегодняшний день фраза: "Соединенные Штаты и Евросоюз рассчитывают на стабилизацию ситуации в Украине». После этого все недовольные позволили милиции приступить к очистке Майдана и отошли на заранее подготовленные позиции.
Расчет очевиден: видя, как непоследователен В.Янукович, вновь заговоривший о подписании соглашения, Запад делает ставку на то, чтобы дожать его и подвести к подписанию документа через три месяца, несмотря ни на что. Насильственный переворот временно отменяется, но давление остаётся. В ресурсе оппозиции - и призыв к забастовкам, и требование отставки правительства Н. Азарова, и требование досрочных президентских и парламентских выборов.
В связи с появлением Виктории Нуланд на украинском «театре военных действий» нельзя не вспомнить недавние события в арабском мире. Точно так же, как в Ливии и Сирии, США до поры до времени стояли за спиной основных инициаторов конфликта и лишь в последний момент выступали на первый план.
Эта тактика применяется и в отношении Украины. Убедившись, что от европейцев ждать больше нечего, Вашингтон решил взять ситуацию в свои руки. Теперь изменится язык диалога. Он утратит сладкоречие и витиеватость, станет жёстким.
Рычаги «евроинтеграции» Украины перешли к державе, далёкой от Европы. Хотя на подмогу Виктории Нуланд в Киев приехала глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, ей отныне отведена роль подмастерья.
Эта тварь Нунланд прибывает в страны только перед вторжением штатов или началом гражданских войн. Евроинтеграторы всех мастей только марионетки в пендосских руках.
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, признанный специалист Госдепа по России и другим постоветским странам, брошена на самый горячий участок европейско-евразийской политики. Она должна довести до конца сорванную операцию по вовлечению Украины в политическую ассоциацию и зону свободной торговли с Евросоюзом…
Чтобы иметь представление о профессиональных навыках госпожи Нуланд, стоит вспомнить, что в 1999 году она отвечала за политику США в отношении России и стран Кавказа и в этом качестве была награждена министром обороны медалью за работу с русскими во время войны НАТО против Югославии. Работая в Госдепартаменте, она принимала деятельное участие в прогнозировании позиции российского правительства во время этой войны и переговоров в Рамбуйе. И, судя по награде, надежды своих шефов оправдала.
И вот снова Викторя Нуланд высадилась на плацдарме, где закипает новый котёл «демократических преобразований». Переходя в наступление после провала Вильнюсского саммита, госпожа Нуланд произвела 5 декабря на встрече министров стран ОБСЕ в Киеве «установочные выстрелы», заявив, что «на Украине Америка поддерживает тех, кто хочет сближения с Европой».
То, что толпа на пятачке Майдана – не народ, её не беспокоит. В науке инспирированных революций одним из главных принципов является ставка на управляемые маргинальные группы. В то время как премьер-министр Украины Николай Азаров призывал участников совещания ОБСЕ к взвешенному подходу к событиям в Киеве, посланница Вашингтона пресекла его успокоительные сентенции, показав, что США на стороне Майдана.
Похоже, для Виктории Нуланд, представляющей официальный Вашингтон, президент Виктор Янукович перестал существовать после того, как он распорядился приостановить подписание в Вильнюсе Соглашения об ассоциации с ЕС. И вправду, почему Америка должна говорить с человеком, меняющим свои решения? Это не по-ковбойски. И сегодня госпожа Нуланд действует в столице Украины, в упор не замечая официальные власти. Хотя она заметила, что. возможно, попозже встретится с Януковичем. Если, конечно, сочтёт нужным
В то же время Нуланд хорошо знает, где нужно подстраховаться. Она только что посетила Москву, и среди ее собеседников были не только заместители министра иностранных дел С.Рябков и А.Мешков, но и помощник президента России Ю.Ушаков. В Вашингтоне понимают, что у Кремля нет иллюзий насчёт рукотворного характера украинской «народной революции» и опасаются резких действий российской стороны. Ведь реальные рычаги влияния на ситуацию - в руках у Москвы, которая сейчас ведёт себя сдержанно.
В Москве, как и перед этим в Киеве, Нуланд обозначила ту же позицию: США будут поддерживать европейский выбор Украины. Ни колебания официального Киева, ни протесты большинства регионов страны против разрыва отношений с Россией ничего в этом не меняют. Вашингтон намерен энергично содействовать «ненасильственному и справедливому урегулированию сложившейся ситуации», а также намерен «способствовать улучшению состояния экономики Украины при содействии со стороны Международного валютного фонда».
Из Москвы Нуланд снова приехала в Киев, теперь уже для более кропотливой работы с оппозицией. Она начала со встречи с лидерами оппозиционных сил в «штабе национального сопротивления», который расположился в захваченном незадачливыми бунтарями Доме профсоюзов. До трёхглавого оппозиционного субъекта в лице Кличко, Яценюка и Тягнибока заместитель госсекретаря США довела тезис, основной смысл которого прост: резать власть не рекомендовано, потому что будет кровь. Лучше власть душить. В результате на пресс-конференции по окончании встречи с оппозицией из её уст прозвучала ключевая на сегодняшний день фраза: "Соединенные Штаты и Евросоюз рассчитывают на стабилизацию ситуации в Украине». После этого все недовольные позволили милиции приступить к очистке Майдана и отошли на заранее подготовленные позиции.
Расчет очевиден: видя, как непоследователен В.Янукович, вновь заговоривший о подписании соглашения, Запад делает ставку на то, чтобы дожать его и подвести к подписанию документа через три месяца, несмотря ни на что. Насильственный переворот временно отменяется, но давление остаётся. В ресурсе оппозиции - и призыв к забастовкам, и требование отставки правительства Н. Азарова, и требование досрочных президентских и парламентских выборов.
В связи с появлением Виктории Нуланд на украинском «театре военных действий» нельзя не вспомнить недавние события в арабском мире. Точно так же, как в Ливии и Сирии, США до поры до времени стояли за спиной основных инициаторов конфликта и лишь в последний момент выступали на первый план.
Эта тактика применяется и в отношении Украины. Убедившись, что от европейцев ждать больше нечего, Вашингтон решил взять ситуацию в свои руки. Теперь изменится язык диалога. Он утратит сладкоречие и витиеватость, станет жёстким.
Рычаги «евроинтеграции» Украины перешли к державе, далёкой от Европы. Хотя на подмогу Виктории Нуланд в Киев приехала глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, ей отныне отведена роль подмастерья.
Эта тварь Нунланд прибывает в страны только перед вторжением штатов или началом гражданских войн. Евроинтеграторы всех мастей только марионетки в пендосских руках.
перепост
Цитата:
Fedor Sivtsov
Сегодня со мной случилось три вещи.
1. Я поверил в бога. Когда беркут прорвался за баррикады и начал оттеснять людей, когда женщин и детей собрали на сцене, а тех кто не мог там уместится - вокруг. И люди молились и держались из последних сил - чтобы не заплакать от бессилия и страха. Когда вдруг в ночи раздался колокольный звон. И этот звон означал надежду. В этот момент я поверил в бога.
2. Я стал националистом. Когда я увидел этих солдат - моих соотечественников, тех кто должен олицетворять закон, тех на кто должен защищать закон в моей стране. Выполняя тупой чудовищный приказ защищающий интересы только одного человека - президента соседней державы (нашего президента в этой стране, все равно никто не признает)они шли на мирных демонстрантов - детей, женщин, стариков,и им было все равно. Когда со сцены раздался крик - "нас почули! З усього Київа до нас їдуть люди!". Когда я оглянулся и на месте пустыря увидел нескончаемый поток людей - украинцев, неравнодушных к судьбе своих сограждан. Простых соотечественников вышедших на защиту мирного населения. В этот момент я стал националистом.
3. Я освободился от страха.
Когда они со всех сторон окружили площадь и теснили нас. Когда их сил не хватило, когда мы навалившись толпой смогли дать им отпор, и если не оттеснить, то хотя бы удержать поток этих тварей. В этот момент я освободился от страха.
Поверь, я далеко не самый смелый или безрассудный в этой стране. Но сегодня я снова выйду на Майдан. За эту ночь, за этих людей, за гордость быть единой сплоченной нацией - за ту гордость которую мы отстояли сегодня ночью. И я призываю тебя избавится от сомнений и страха и выйти со мной.
С нами бог, с нами честь и сила, с нами ЛЮДИ! С нами - Украина.
Выход людей на Майдан за евроинтеграцию плавно перерос в защиту своей чести и достоинства . События последних дней показали , что не все так плохо у нашей нации . Народ глядя на эти события начинает сбрасывать с себя сети страха... Не нужна на ни Европа, ни Россия , ни кто-то другой... Мы сами в силах построить у себя на Родине нормальное цивилизованное общество . А сегодня наш народ делает первый широкий шаг к этому . Дай Бог чтобы без крови и бойни...
Выход людей на Майдан за евроинтеграцию плавно перерос в защиту своей чести и достоинства . События последних дней показали , что не все так плохо у нашей нации . Народ глядя на эти события начинает сбрасывать с себя сети страха... Не нужна на ни Европа, ни Россия , ни кто-то другой... Мы сами в силах построить у себя на Родине нормальное цивилизованное общество . А сегодня наш народ делает первый широкий шаг к этому . Дай Бог чтобы без крови и бойни...
Эта банда мирныч путем власть не отдаст. Ведь она борется не только за власть, но и за свою жизнь. В случае их отлучения от власти, их, в лучшем случае, посадят, конфисковав все, "нажитое непосильным трудом" Поэтому, даже если все население Украины, за исключением силовиков, выйдут на улицы и будут стоять с плакатами и лозунгами, все равно ничего не изменится. Сами они не уйдут. Даже после выборов. По результатам которых получится, что за Януковича проголосовали более 100% избирателей. Народ опять выйдет на майдан, пару недель постоит, не доставляя власти особых неудобств, а потом их разгонит очередной беркут. Так что те, кто думает, что власть может уйти сама, сильно ошибаются.
Камтугеза, где то я даже с тобой согласен, да Майдан используют в своих интересах определенные круги. Но во первых - благодаря их использованию у нас что то в сердце разыгралось, а во вторых, как я уже писал, выбираем из двух зол: либо 800000 убитых при взятии Берлина что бы успеть к 1му Мая за "спасибо товарищи" великого вождя - либо разгромленный к херам Дрезден ради жизни собственных солдат и социального пакета. А твое частое упоминание "фашистов" очень напоминает пиар ПР на ветеранах - куча пафосного пез.....жа, милионные траты на концерты и баннера с хлебалом Яныка "спасибо шо пез...ц", 10 гривен прибавка к пенсии, две квартиры на 100 человек (смотрите какие мы крутые), 200 гривен на 9 мая, а 10-го мая живите как хотите - и это при том, что каждый депутат от ПР может приобрести сотне ветеранам квартиры и даже не икнет (оранжевых депутатов это тоже касается), а затраты на их содержание окупят с лихвой поднятие ветеранам пенсии. А ты часом не ........??
В своем видеосюжете журналисты немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung (полный текст видео) рассказывают о событиях 10 декабря. В частности, они сообщают о мирной демонстрации и о том, как правоохранители разобрали баррикады митингующих.
Однако в сюжет попал фрагмент разговора народного депутата Артура Палатного, который договаривается с Беркутом о толкотне. При этом Владимир Кличко стоит рядом.
"Мы становимся цепью. Потолкаемся. Ребят, надо так", - говорит Палатный.
"Я Вам еще раз говорю, если никто не будет кидать, бить.. никаких вопросов не будет вообще", - отвечает один из командиров беркутовцев.
"Никто кидать не будет", - отвечает Кличко.
Следующим кадром показано наступление кордона беркутовцев.
Полное видео тут - http://www.faz.net/aktuell/politik/ausland/konfrontation-in-kiew-tausende-demonstranten-trotzen-der-staatsgewalt-12704342.html Но я не понимаю по фрицевски
Добрый доктор, я бы так не ёрничал - предпосылки к "США берут рычаги «евроинтеграции» Украины в свои руки" есть. Госсекретарь это уже что то. Вот только есть хороший пример, который говорит, что это не совсем плохо для рядовых граждан - Грузия. Я прожил там три месяца и был поражен - пять лет назад там все с оружием ходили, а теперь европейская страна - да бедная, да, не все сразу, но извините, там перезагрузку сделали за три года!!! Вот только непонятно что сейчас - либо Штаты Грузию сдали, либо Россия победила - а страдают люди....
слушаю сейчас Ющенко на громадскому, все правильно говорит, все таки это был лучший президент Украины "Покажите мне человека который бы сделал лучше меня и я перед ним сниму шляпу"
Однако в сюжет попал фрагмент разговора народного депутата Артура Палатного, который договаривается с Беркутом о толкотне. При этом Владимир Кличко стоит рядом.
Слухи, что Яныка сливают олигархи, подтверждаются - непреклонен как камень пока наш губернатор
В своем видеосюжете журналисты немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung (полный текст видео) рассказывают о событиях 10 декабря. В частности, они сообщают о мирной демонстрации и о том, как правоохранители разобрали баррикады митингующих.
"Я Вам еще раз говорю, если никто не будет кидать, бить.. никаких вопросов не будет вообще", - отвечает один из командиров беркутовцев.
Полное видео тут - http://www.faz.net/aktuell/politik/ausland/konfrontation-in-kiew-tausende-demonstranten-trotzen-der-staatsgewalt-12704342.html Но я не понимаю по фрицевски
Пусть это видео покажут по всем каналам.Если не обоссутся.На Майдан даже не собирался,а теперь тем более не поеду.Потолкаться... немного...
Todd писал(а):
слушаю сейчас Ющенко на громадскому, все правильно говорит, все таки это был лучший президент Украины "Покажите мне человека который бы сделал лучше меня и я перед ним сниму шляпу"
"Скажи кто твой друг и я скажу - кто ты !" А Ющ - тварь продажная ! Раскроил страну пополам (по инструкции) , подвел к порогу гражданской войны ... и свалил , на ранчо (под Чикаго) наворовав добра в три самолета . Как и его папаша , поздававший всех-и-вся в нескольких концлагерях (за кофеек с шоколадкой) ... и всю оставшуюся жизнь считался ветераном ВОВ ...сволота !
Ему не шляпу , а голову снимать надо перед народом !
_________________ «Толерантность - это неспособность организма отторгать чужеродные предметы и вирусы»
Пусть это видео покажут по всем каналам.Если не обоссутся.На Майдан даже не собирался,а теперь тем более не поеду.Потолкаться... немного...
Ложь, пиzдeж и провокация. Вы б хоть на ютубе комменты под видео почитали.
Ди-би-ло-ид,не тули этнос куда не нужно . В этом контексте Мустафа Найем больше украинец чем ты ,негр с пальмы. Есть такое ,забытое схидняками,понятие - любовь к Родине, этим и нужно мерять.
Почти все мои знакомые с зап. Украины сейчас на майдане или там побывали за эти две недели. Всё таки на западе люди больше держатся за друг дружку. И они говорят, что дело не в вступлении в Европу, а в том что их пытаются "наклонить". Ошибкой было силой разгонять народ и пытаться еще привлечь к уголовной ответственности участников митинга и понеслась....
О!!! Перваявыдающаяся международная победа Майдана!!! Ура, ггаждане!!! Яеукович добился того, что заставил ЕС пойти на попятную в его, ЕСа, попытках обнищарить украинский Народ ниже плинтуса и направить украинские деньги- на счета ЕС "на патенты, на сертификаты, на "передовые" технологии (никто Украине передовых технологий не давал и давать не будет- только устаревшее барахло- самим нужно) и т.п. В Тель - Вашингтоне нажали кнопочку- вывалился Майдан- и вот- добился поставленных перед ним целей!
Цитата:
ЕС отказался выполнять требование Кабмина о кредите в 20 миллиардов евро Евросоюз не выполнит требование властей в Киеве, заявивших о необходимости финансовой помощи Украине, в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС. http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/16065173/?frommail=1
Поздравляю оранжс-ра....в с Первой Победой над Карававым Режымом! Дали будэ.
Чем больше демокгастии- тем жырнее демокгасты
Правильно! Самыми лутшыми патреотами Украины всегда были, есть и будут евреи! На втором месте- мамзеры. На третьем- вуйки. Остальные - внесортовое быдло. Правильно, Славянин?
Не цитируй а читай . Ди-би-ло-ид,не тули этнос куда не нужно
Цитата:
лутшыми
- оценил, принял на вооружение