Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.
Работающий писал(а):
Верно, соц. состав не проверяли. Но есть сомнения, что человек, имеющий постоянную работу, будет тусоватся на майдане третий месяц. Да еще и орать, что безработица в стране. А ведь посмотришь репортажи с майдана, так практически все и заявляют, мол мы тут стоим сначала и стоять будем.
Что приходят-уходят не возникало мысли?
Роман123 писал(а):
только требования в интересах простого народа, повышение зар.плат, соц. гарантии, уменьшение тарифов на жилье и другие требования, которые интересуют простых людей
Ага, значит как только политические требования предъявляют, так сразу - проплаааааааааченные? Ой, надоели - забирайте свои теории назад в Кремль автору их в .....
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 16:37 Сообщения: 1648 Откуда: Запоріжжя, UA
Работающий писал(а):
Alive писал(а):
zp_user писал(а):
Человек пишет про нацистов на майдане.
Как назвать людей, у которых на щитах 1488 нарисовано и на повязках символы, скопированные с руны танковой дивизии СС "Das Reich"?
Я родился в СССР, как и большинство из здесь присутствующих. А что Вы понимаете под названием "украинец"?
Может быть идеал украинца для вас в этом:
Цитата:
По словам 42-летнего Яроша, отца троих детей, он никогда нигде не работал и всю жизнь был активистом. Родился Дмитрий в пролетарской семье. Детство прошло в небольшом провинциальном городке на востоке Украины. Вступил в ряды националистов в 1980-х годах. Когда распад Советского Союза стал очевидным, в 1988-м Ярош присоединился к одной из наиболее радикальных групп, борющихся за независимость Украину. Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/columns/2014/188257/
Один из лидеров восстания, никогда не работавший, борется за счастье трудового народа. За зарплаты, пенсии и т.д. Не маразм ли?
Там был опубликован перевод статьи: http://world.time.com/2014/02/04/ukraine-dmitri-yarosh-kiev/#ixzz2saSmTszL В которой фраза: Through all his years in the nationalist movement, Yarosh, a 42-year-old father of three, says he has never had any form of occupation apart from his activism. перевелась как нигде не работал? перечитайте оригинал
Мидори писал(а):
А может уже пора перейти к поискам компромисса? Что Вы хотели бы видеть в Украине, чего нет сейчас?И как , по-вашему, этого добиться? Например,чего хочу я : 1.Ответственности от должностных лиц.(Если кого-то убъет сосулькой, или [u]человек в люк провалится[/u] - ответственное лицо за это отвечает.Без проволочек,подключения прессы и тд)
Хз может это отвлечение от темы, но вот что примечательно ...когда к нам прислали Алешу , то я погуглил и нашел его дела , ну так парень действительно с этого и начинал в своем районе - - закрыл люки ...и кроме этого, еще много чего сделано... - это я к тому , что может мы забегаем вперед паровоза, может не все так было плохо ? Да если разобраться... мы иждивенцы - живем за счет прошлого поколения ... все города, заводы, почти вся инфраструктура - не наша работа и поэтому мы ее не ценим, и не бережем , возможно я перегибаю ... но пля строить 10 лет мост - да это позор ! Вот поэтому я и не знаю - стоит ли жаловаться на самих себя ...да и кому ?
_________________ «Толерантность - это неспособность организма отторгать чужеродные предметы и вирусы»
Последний раз редактировалось Лом 07 фев 2014, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
Строгое предупреждение от Администратора
!!
Удален флуд
Ну не могут ВСЕ телеканалы быть продажными, хотя бы посмотрите, кому какие каналы принадлежат. Интер, 1й национальный, Украина??? Все врут в угоду оппозиции и митингующих? Ну так не бывает. Вспомните поле событий 30.11 как быстро телеканалы начали показывать видео происходящего???
Уважаемый, ну Вы сами отвечаете на свой вопрос. А секрет прост - если проанализовать инфо-шум, который создали укро-канады после 30-го, то станет понятно, что те, кто их держали играли на конкретной стороне, а именно на стороне евроинтеграции. Но потом произошло нечто. А именно 17 декабря. И о чудо, такие телеканалы как Интер, Украина и т.д. резко попустились в плане оголтелого нагнетания ситуации, начали выпускать более объективные сюжеты со взглядом не только с одной стороны. А теперь подумайте, кому принадлежат каналы и как их хозяева изменили свою позицию. Все на поверхности, только поднимать надо успевать, а не бредить.
Верно, соц. состав не проверяли. Но есть сомнения, что человек, имеющий постоянную работу, будет тусоватся на майдане третий месяц. Да еще и орать, что безработица в стране. А ведь посмотришь репортажи с майдана, так практически все и заявляют, мол мы тут стоим сначала и стоять будем.
Для киевлян возможно, поработал и на майдан. А остальные? Скажем как Фиона. Давненько ее не было, последний раз с Украинского дома отписывалась. Ей ведь наверняка на работу не нужно. А интервью с бойцами самообороны? Поехал домой, пробыл неделю, отмылся отдохнул и на майдан. Ладно молодежь, мама с папой кормят. У остальных семей нет? Детей кормить не нужно? Или на майдане все же платят?
Alive писал(а):
zp_user писал(а):
Историю читали по учебникам СССР?
если для Вас так будет проще - пусть будет так
При чем тут проще или сложнее? Это не оскорбительно, читать историю по книгам СССР.
Я вас и не пытаюсь оскорбить, смеюсь я лишь над теми, как Лиля и Кам... , ну вы поняли, которые несут ересь всякую. Я зарегился, чтоб почитать чем объясняют свою позицию те, кто против.
С тех пор прошло немало времени, историки трудились, кгб архивы свои раскрывали. И вскрывались факты, которые прямо противоречили тем самым учебникам.
Просто почему-то так выходит, что люди, которые воспитывались в ссср до сих пор корень зла видят в американцах, фашистах, у них до сих пор холодная война и т.д., но это же все не так однобоко.
zp_user писал(а):
В которой фраза: Through all his years in the nationalist movement, Yarosh, a 42-year-old father of three, says he has never had any form of occupation apart from his activism. перевелась как нигде не работал? перечитайте оригинал
Ну дык, сути то не меняет, а даже интересно - чем промышлял "вольный казачек "
_________________ «Толерантность - это неспособность организма отторгать чужеродные предметы и вирусы»
Там был опубликован перевод статьи: http://world.time.com/2014/02/04/ukraine-dmitri-yarosh-kiev/#ixzz2saSmTszL В которой фраза: Through all his years in the nationalist movement, Yarosh, a 42-year-old father of three, says he has never had any form of occupation apart from his activism. перевелась как нигде не работал? перечитайте оригинал
Затруднился я по другому перевести, если вам не сложно, то пожалуйста. Но посмотрел его биографию в ВИКИ, таки да, нет у него трудовых свершений кроме идеологической борьбы.
Цитата:
В 1988 году закончил среднюю школу № 24 (Днепродзержинск). С октября 1988 года принимает активное участие в политической деятельности. Член Народного Руха Украины (с февраля 1989 года). В 1989—1991 годы проходил службу в рядах Советской армии.
С июня 1994 года — член организации «Тризуб» им. С. Бандеры, руководил её региональным подразделением. В 1996 году вошёл в центральный комитет «Тризуба». В 2001 году закончил филологический факультет Дрогобычского педагогического института имени Ивана Франко. С 2005 года — лидер организации.
Автор книги «Украинская революция: ХХI век»[3]
В январе 2013 года организовал «Правый сектор», который принял активное участие в Евромайдане. Идеология
Русофоб[4]. Ярош убеждён в неизбежности войны России и Украины. Активно использует термин «москаль», а Россию называет «имперским чудовищем»[5]
Работающий писал(а):
Запорожец за Дунаем писал(а):
Работающий писал(а):
Для киевлян возможно, поработал и на майдан. А остальные? Скажем как Фиона. Давненько ее не было, последний раз с Украинского дома отписывалась. Ей ведь наверняка на работу не нужно. А интервью с бойцами самообороны? Поехал домой, пробыл неделю, отмылся отдохнул и на майдан. Ладно молодежь, мама с папой кормят. У остальных семей нет? Детей кормить не нужно? Или на майдане все же платят?
На западной украине нет крупных заводов, где если не вышел на работу - уволят, это раз, а два, это то что, само начальство, вероятно поддерживает майдан, и может отпускать на недельку помитинговать, а недельку потом поработать. К тому же мелкого бизнеса там больше. Кто-то частник, вообще может сколько считает нужным митинговать. Кто-то пенсионер, кто-то афганец. Почему про Западную говорю, по тому что она гараздо более поддерживает майдан чем мы с вами. Моя бы семья прожила бы пока я митингую. И думаю множество семей так же. На рынке родители рассказывали, семья торговала обычно, их нет, сказали на майдане тусуют. Ну попробуйте прикинуть, сколько нужно денег чтоб кормить всех? И лично вы бы, за сколько бы сидели бы на ненависном майдане днем и ночью? Не проще ли было дать януковскому деньги которые он просил от евросоюза? или купить его с потрохами? и без головной боли и нервотрепки, купили гаранта и все. Думаете он бы не продался бы?
zp_user писал(а):
С тех пор прошло немало времени, историки трудились, кгб архивы свои раскрывали. И вскрывались факты, которые прямо противоречили тем самым учебникам.
Просто почему-то так выходит, что люди, которые воспитывались в ссср до сих пор корень зла видят в американцах, фашистах, у них до сих пор холодная война и т.д., но это же все не так однобоко.
Юлите вы ... или к чему то клоните, что в прочем одно и тоже ! Архивы открывают и читают, то что выгодно сиюминутно, либо с перспективой ... Ющ выпросил архивы по УПА полистал и "спрятал" - ибо, не выгодна ТА история ! Да и на бандер-шухевичей по большому то счету начьхать , но вот расколоть Украину - других то тварын не знайшлось ! С ющем понятно , а вы куда гнете ?
Работающий писал(а):
Русофоб[4]. Ярош убеждён в неизбежности войны России и Украины. Все же истинный борец за социальные права народа.
Ну это конечно перебор, хотя то что он считает что может сбыться, еще не значит что он хочет войны.
Мы сейчас плавно к радикальным течениям перешли. Вы же понимаете, радикализм есть везде, с другой стороны есть Оплот например. Руководит некий Евгений, бывший работник УБОП. 3 года отсидел, оправдали, в 34 вышел на пенсию, открыл Спорт Клуб, Бойцовский клуб, Супермаркет, еще какую-то фигню...неплохо, да? Но я не о том, он призывает ехать на майдан и бить митингующих (моя трактовка), по закону можно слопать руку, выбить глаз, тому кто нарушает закон, а люди митингую незаконно на майдане. Поэтому он предупреждает, кто не уйдет, того будут бить. Радикально так же? Только в 1 случае радикализм к другой стране, а во втором к своим согражданам.
Я думаю большая часть страны против коктейлей, но суть не в них, а в том, что людей не слышат, и поэтому вылазят радикалы. За 2 месяца стояния на майдане, были молотовы? Был правый сектор? Власть породила и первых и вторых, выгребаем теперь.
На западной украине нет крупных заводов, где если не вышел на работу - уволят, это раз, а два, это то что, само начальство, вероятно поддерживает майдан, и может отпускать на недельку помитинговать, а недельку потом поработать. К тому же мелкого бизнеса там больше. Кто-то частник, вообще может сколько считает нужным митинговать. Кто-то пенсионер, кто-то афганец. Почему про Западную говорю, по тому что она гараздо более поддерживает майдан чем мы с вами. Моя бы семья прожила бы пока я митингую. И думаю множество семей так же. На рынке родители рассказывали, семья торговала обычно, их нет, сказали на майдане тусуют. Ну попробуйте прикинуть, сколько нужно денег чтоб кормить всех? И лично вы бы, за сколько бы сидели бы на ненависном майдане днем и ночью? Не проще ли было дать януковскому деньги которые он просил от евросоюза? или купить его с потрохами? и без головной боли и нервотрепки, купили гаранта и все. Думаете он бы не продался бы?
Ну, скажем, насчет того, что на майдане большая часть с западной украины вы сами пришли к выводу и обосновали. На майдан я бы и не поехал, работа есть, поэтому предпочитаю зарабатывать а не митинговать. Купить гаранта не получилось, мало того, обещают даже отобрать "кровно заработанное" а он все никак. Наверное есть более убедительные доводы. И еще, был вопрос о повальной всеукраинской забастовке, так все бастуют, или некоторым нельзя? И еще, ознакомтесь, кого с поводка спустили, теперь и оппозиция его обуздать не может.
При чем тут проще или сложнее? Это не оскорбительно, читать историю по книгам СССР.
Ладно, скажу правду. Историю читал не только по учебникам СССР.
zp_user писал(а):
Я зарегился, чтоб почитать чем объясняют свою позицию те, кто против.
скажу за себя. Я против, т.к. вижу в происходящем высший смысл, точнее события более высокого порядка, нежели Украина и все ее жители, включая олигархов. И дело тут совсем не в партии власти, либо оппозиции, или еще каких-то приблуд ситуативных. Для меня является фактом, что Украина так и не стала субъектом, а остается объектом на протяжении всей своей недолгой истории.
зы: Относительно телеканалов что скажете? Следили за генезисом освещения событий? Я следил пристально и сделал выводы интересные.
Я думаю большая часть страны против коктейлей, но суть не в них, а в том, что людей не слышат, и поэтому вылазят радикалы. За 2 месяца стояния на майдане, были молотовы? Был правый сектор? Власть породила и первых и вторых, выгребаем теперь.
Правый сектор создан в январе 2013 года, год назад. На майдане присутствовал с первых дней.
Лом писал(а):
zp_user писал(а):
Юлите вы ... или к чему то клоните, что в прочем одно и тоже ! Архивы открывают и читают, то что выгодно сиюминутно, либо с перспективой ... Ющ выпросил архивы по УПА полистал и "спрятал" - ибо, не выгодна ТА история ! Да и на бандер-шухевичей по большому то счету начьхать , но вот расколоть Украину - других то тварын не знайшлось ! С ющем понятно , а вы куда гнете ?
Попробую на примере. Вы житель Запорожья, у нас тут свой язык, своя культура, приходит кто-то кто нам говорит, теперь я главный, а вы те кто несогласны - враги, будем вас пытать, бить и обижать, культуру забудьте, будет общая на всех, язык потихоньку забудьте, веру забудьте, верьте в ...изм какой-то, только кто-то начинает подумывать что это нельзя терпеть, приходит сбу и сажает, проводит допросы, и так массово. У вас возникает протест, вы готовы бороться против тех, кто вами помыкает. Вы хотите говорить на своем языке, иметь свою культуру, свою веру. И кто-то борется своими мирными методами, а кто-то берет в руки оружие. Кто-то убивает начальника ....истов тех. В учебниках захватчиков Запорожья напишут - террорист. В учебниках Запорожья напишут - освободитель.
А кто-то скажет - "спорная личность", размусоливать которую в данный момент не стоит, может спровоцировать много плохого.
Вот и я говорю, не стоит вспоминать сейчас ту часть истории, а стоит думать над тем что происходит сейчас. И думать головой, а не ментальностью и не пропагандой.
Alive писал(а):
zp_user писал(а):
Ладно, скажу правду. Историю читал не только по учебникам СССР.
zp_user писал(а):
Я зарегился, чтоб почитать чем объясняют свою позицию те, кто против.
скажу за себя. Я против, т.к. вижу в происходящем высший смысл, точнее события более высокого порядка, нежели Украина и все ее жители, включая олигархов. И дело тут совсем не в партии власти, либо оппозиции, или еще каких-то приблуд ситуативных. Для меня является фактом, что Украина так и не стала субъектом, а остается объектом на протяжении всей своей недолгой истории.
зы: Относительно телеканалов что скажете? Следили за генезисом освещения событий? Я следил пристально и сделал выводы интересные.
Интересно почитать ваше мнение насчет событий более высокого порядка. Озвучите пож.? Надеюсь не скажите, перечитать все 300страниц темы, чтоб находить кусочки кусочков?
Я телевизор не смотрю, только когда у родителей в гостях. Замечал что телеканалы принадлежат депутатам ПР, только с разных групп. Цензуру отключили когда санкциями пригрозили? ) Тоже озвучте пож., насчет телеканалов, что там за рокировки у них?
zp_user писал(а):
Лом писал(а):
С ющем понятно , а вы куда гнете ?
Попробую на примере. Вы житель Запорожья... В учебниках захватчиков Запорожья напишут - террорист. В учебниках Запорожья напишут - освободитель.
А кто-то скажет - "спорная личность", размусоливать которую в данный момент не стоит, может спровоцировать много плохого.
Ой да ладно хороводы тут водить ! БАНДЕРА ВАШ - БЫЛ ТЕРРОРИСТОМ-УБИЙЦЕЙ ЗАДОЛГО ДО ПРИХОДА СОВЕТОВ ! А вы все своей самобытностью "уникальной" прикрываетесь .
Работающий писал(а):
zp_user писал(а):
Ну, скажем, насчет того, что на майдане большая часть с западной украины вы сами пришли к выводу и обосновали. На майдан я бы и не поехал, работа есть, поэтому предпочитаю зарабатывать а не митинговать. Купить гаранта не получилось, мало того, обещают даже отобрать "кровно заработанное" а он все никак. Наверное есть более убедительные доводы. И еще, был вопрос о повальной всеукраинской забастовке, так все бастуют, или некоторым нельзя? И еще, ознакомтесь, кого с поводка спустили, теперь и оппозиция его обуздать не может.
Больше поддержки майдана, само собой на Западной Украине. Я и не спорю. Точно также как поддержки януковского и ПР больше тут. Поэтому все логично.
Кроме того, что работа есть, вас все устраивает?
Купить гаранта пытались? Откуда такие сведения? А вот более убедительные доводы это интересно: представьте януковского, он хапает, хапает, выращивает сыновей олигархов, какие доводы для него могут быть кроме денег? Вера? Патриотизм? Национализм?
Забастовка: ну вы же не дурак, сами понимаете, что остановить атомные ЭС просто так нельзя, ровно как и ту же медицину например. Естественно выборочно имелось ввиду.
Ссылки, ввиду, того что они имеют опредиленный окрас во внимание не принимаю. Та пресса пишет что удобно их руководству. Ладно, открыл, со старту: "Последние дни на Украине в центре Киева происходит настоящая гражданская война." - ну какая гражданская? кто с кем? беркут с людьми? это не гражданская, беркут находится при исполнении. Вы выйдете со мною воевать? У меня будет лозунг перевыборы президента, перевыборы рады, отмена бредовых законов, реформы, борьба с коррупцией, покарать виновных в разгонах и др. Вы с какими лозунгами выйдете против меня? Верно, против меня вы не выйдете, равно как и я против вас не выйду. За власть никто не пойдет на людей!!!
Больше поддержки майдана, само собой на Западной Украине. Я и не спорю. Точно также как поддержки януковского и ПР больше тут. Поэтому все логично.
Кроме того, что работа есть, вас все устраивает?
Купить гаранта пытались? Откуда такие сведения? А вот более убедительные доводы это интересно: представьте януковского, он хапает, хапает, выращивает сыновей олигархов, какие доводы для него могут быть кроме денег? Вера? Патриотизм? Национализм?
Забастовка: ну вы же не дурак, сами понимаете, что остановить атомные ЭС просто так нельзя, ровно как и ту же медицину например. Естественно выборочно имелось ввиду.
Ссылки, ввиду, того что они имеют опредиленный окрас во внимание не принимаю. Та пресса пишет что удобно их руководству. Ладно, открыл, со старту: "Последние дни на Украине в центре Киева происходит настоящая гражданская война." - ну какая гражданская? кто с кем? беркут с людьми? это не гражданская, беркут находится при исполнении. Вы выйдете со мною воевать? У меня будет лозунг перевыборы президента, перевыборы рады, отмена бредовых законов, реформы, борьба с коррупцией, покарать виновных в разгонах и др. Вы с какими лозунгами выйдете против меня? Верно, против меня вы не выйдете, равно как и я против вас не выйду. За власть никто не пойдет на людей!!!
Насчет забастовки, да не дурак, понимаю. А призывать всех без исключения это как? Насколько надо считать людей идиотами, что бы объявить именно так. Все до одного, все так все и т.д. Насчет гражданской войны замнем для ясности. А ссылку я выложил для того, что бы вы не слова журналистов комментировали, а именно фразы одного из лидеров майдана. Они есть в других источниках, есть в его книге, вобщем цвет статьи не имеет значения. И еще, вы опять однобоки. Покарать виновных в разгонах отметили. Беркут при исполнении тоже указали. Где же призыв покарать тех, кто нападал на Беркут и ВВ, ведь они же при исполнении,они на службе. ВВ срочники, у них приказ, они его выполняют, а их жгли и избивали. Забыли? И ВВ и милиция будут при любой власти. И будут исполнять приказ. А вы глаза стыдливо прикрыли, не заметили.
Зарегистрированные пользователи: AdsBot [Google], Google [Bot], Google Adsense [Bot]