Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 15 июн 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419 ... 619  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:19 
Залётный (ая)

Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 02:17 
Радужный Гоблин

Работающий писал(а):
Верно, соц. состав не проверяли. Но есть сомнения, что человек, имеющий постоянную работу, будет тусоватся на майдане третий месяц. Да еще и орать, что безработица в стране. А ведь посмотришь репортажи с майдана, так практически все и заявляют, мол мы тут стоим сначала и стоять будем.

Что приходят-уходят не возникало мысли?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 02:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):
Историю читали по учебникам СССР?

если для Вас так будет проще - пусть будет так XD

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 02:19 
Радужный Гоблин

Роман123 писал(а):
только требования в интересах простого народа, повышение зар.плат, соц. гарантии, уменьшение тарифов на жилье и другие требования, которые интересуют простых людей

Ага, значит как только политические требования предъявляют, так сразу - проплаааааааааченные? Ой, надоели - забирайте свои теории назад в Кремль автору их в .....

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 02:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
Alive писал(а):
zp_user писал(а):
Человек пишет про нацистов на майдане.

Как назвать людей, у которых на щитах 1488 нарисовано и на повязках символы, скопированные с руны танковой дивизии СС "Das Reich"?

Я родился в СССР, как и большинство из здесь присутствующих. А что Вы понимаете под названием "украинец"?

Может быть идеал украинца для вас в этом:
Цитата:
По словам 42-летнего Яроша, отца троих детей, он никогда нигде не работал и всю жизнь был активистом. Родился Дмитрий в пролетарской семье. Детство прошло в небольшом провинциальном городке на востоке Украины. Вступил в ряды националистов в 1980-х годах. Когда распад Советского Союза стал очевидным, в 1988-м Ярош присоединился к одной из наиболее радикальных групп, борющихся за независимость Украину.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/columns/2014/188257/

Один из лидеров восстания, никогда не работавший, борется за счастье трудового народа. За зарплаты, пенсии и т.д. Не маразм ли?

Там был опубликован перевод статьи: http://world.time.com/2014/02/04/ukraine-dmitri-yarosh-kiev/#ixzz2saSmTszL
В которой фраза:
Through all his years in the nationalist movement, Yarosh, a 42-year-old father of three, says he has never had any form of occupation apart from his activism.
перевелась как нигде не работал? перечитайте оригинал

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 02:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мидори писал(а):
А может уже пора перейти к поискам компромисса?
Что Вы хотели бы видеть в Украине, чего нет сейчас?И как , по-вашему, этого добиться?
Например,чего хочу я :
1.Ответственности от должностных лиц.(Если кого-то убъет сосулькой, или [u]человек в люк провалится[/u] - ответственное лицо за это отвечает.Без проволочек,подключения прессы и тд)

Хз может это отвлечение от темы, но вот что примечательно ...когда к нам прислали Алешу ,
то я погуглил и нашел его дела , ну так парень действительно с этого и начинал в своем районе -
- закрыл люки ...и кроме этого, еще много чего сделано... - это я к тому ,
что может мы забегаем вперед паровоза, может не все так было плохо ?
Да если разобраться... мы иждивенцы - живем за счет прошлого поколения ... все города, заводы, почти вся инфраструктура - не наша работа и поэтому мы ее не ценим, и не бережем ,
возможно я перегибаю ... но пля строить 10 лет мост - да это позор !
Вот поэтому я и не знаю - стоит ли жаловаться на самих себя ...да и кому ? :-Q

Последний раз редактировалось Лом 07 фев 2014, 02:27, всего редактировалось 1 раз.

Радужный Гоблин

Строгое предупреждение от Администратора !!
Удален флуд

-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):
Ну не могут ВСЕ телеканалы быть продажными, хотя бы посмотрите, кому какие каналы принадлежат.
Интер, 1й национальный, Украина??? Все врут в угоду оппозиции и митингующих? Ну так не бывает. Вспомните поле событий 30.11 как быстро телеканалы начали показывать видео происходящего???

Уважаемый, ну Вы сами отвечаете на свой вопрос.
А секрет прост - если проанализовать инфо-шум, который создали укро-канады после 30-го, то станет понятно, что те, кто их держали играли на конкретной стороне, а именно на стороне евроинтеграции. Но потом произошло нечто. А именно 17 декабря. И о чудо, такие телеканалы как Интер, Украина и т.д. резко попустились в плане оголтелого нагнетания ситуации, начали выпускать более объективные сюжеты со взглядом не только с одной стороны.
А теперь подумайте, кому принадлежат каналы и как их хозяева изменили свою позицию. Все на поверхности, только поднимать надо успевать, а не бредить.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 02:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Поэтому не смотрите телевизор)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 02:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Запорожец за Дунаем писал(а):
Работающий писал(а):
Верно, соц. состав не проверяли. Но есть сомнения, что человек, имеющий постоянную работу, будет тусоватся на майдане третий месяц. Да еще и орать, что безработица в стране. А ведь посмотришь репортажи с майдана, так практически все и заявляют, мол мы тут стоим сначала и стоять будем.

Для киевлян возможно, поработал и на майдан. А остальные? Скажем как Фиона. Давненько ее не было, последний раз с Украинского дома отписывалась. Ей ведь наверняка на работу не нужно. А интервью с бойцами самообороны? Поехал домой, пробыл неделю, отмылся отдохнул и на майдан. Ладно молодежь, мама с папой кормят. У остальных семей нет? Детей кормить не нужно? Или на майдане все же платят?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 02:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лом писал(а):
Вот поэтому я и не знаю - стоит ли жаловаться на самих себя ...да и кому ? :-Q

Есть практика писать в ЕСПЧ XD
А по сути да, сами, все сами. Винить некого и российский спИцназ тут не при чем, увы.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 02:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
zp_user писал(а):
Историю читали по учебникам СССР?

если для Вас так будет проще - пусть будет так XD

При чем тут проще или сложнее? Это не оскорбительно, читать историю по книгам СССР.

Я вас и не пытаюсь оскорбить, смеюсь я лишь над теми, как Лиля и Кам... , ну вы поняли, которые несут ересь всякую.
Я зарегился, чтоб почитать чем объясняют свою позицию те, кто против.

С тех пор прошло немало времени, историки трудились, кгб архивы свои раскрывали. И вскрывались факты, которые прямо противоречили тем самым учебникам.

Просто почему-то так выходит, что люди, которые воспитывались в ссср до сих пор корень зла видят в американцах, фашистах, у них до сих пор холодная война и т.д., но это же все не так однобоко.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 02:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):
В которой фраза:
Through all his years in the nationalist movement, Yarosh, a 42-year-old father of three, says he has never had any form of occupation apart from his activism.

Ну дык, сути то не меняет, а даже интересно - чем промышлял "вольный казачек " :-Q

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 02:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):

Там был опубликован перевод статьи: http://world.time.com/2014/02/04/ukraine-dmitri-yarosh-kiev/#ixzz2saSmTszL
В которой фраза:

Затруднился я по другому перевести, если вам не сложно, то пожалуйста. Но посмотрел его биографию в ВИКИ, таки да, нет у него трудовых свершений кроме идеологической борьбы.

Цитата:
В 1988 году закончил среднюю школу № 24 (Днепродзержинск). С октября 1988 года принимает активное участие в политической деятельности. Член Народного Руха Украины (с февраля 1989 года). В 1989—1991 годы проходил службу в рядах Советской армии.

С июня 1994 года — член организации «Тризуб» им. С. Бандеры, руководил её региональным подразделением. В 1996 году вошёл в центральный комитет «Тризуба». В 2001 году закончил филологический факультет Дрогобычского педагогического института имени Ивана Франко. С 2005 года — лидер организации.

Автор книги «Украинская революция: ХХI век»[3]

В январе 2013 года организовал «Правый сектор», который принял активное участие в Евромайдане.
Идеология

Русофоб[4]. Ярош убеждён в неизбежности войны России и Украины. Активно использует термин «москаль», а Россию называет «имперским чудовищем»[5]

Все же истинный борец за социальные права народа.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 02:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
Запорожец за Дунаем писал(а):
Работающий писал(а):

Для киевлян возможно, поработал и на майдан. А остальные? Скажем как Фиона. Давненько ее не было, последний раз с Украинского дома отписывалась. Ей ведь наверняка на работу не нужно. А интервью с бойцами самообороны? Поехал домой, пробыл неделю, отмылся отдохнул и на майдан. Ладно молодежь, мама с папой кормят. У остальных семей нет? Детей кормить не нужно? Или на майдане все же платят?

На западной украине нет крупных заводов, где если не вышел на работу - уволят, это раз, а два, это то что, само начальство, вероятно поддерживает майдан, и может отпускать на недельку помитинговать, а недельку потом поработать. К тому же мелкого бизнеса там больше. Кто-то частник, вообще может сколько считает нужным митинговать. Кто-то пенсионер, кто-то афганец. Почему про Западную говорю, по тому что она гараздо более поддерживает майдан чем мы с вами. Моя бы семья прожила бы пока я митингую. И думаю множество семей так же. На рынке родители рассказывали, семья торговала обычно, их нет, сказали на майдане тусуют.
Ну попробуйте прикинуть, сколько нужно денег чтоб кормить всех? И лично вы бы, за сколько бы сидели бы на ненависном майдане днем и ночью? Не проще ли было дать януковскому деньги которые он просил от евросоюза? или купить его с потрохами? и без головной боли и нервотрепки, купили гаранта и все. Думаете он бы не продался бы?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 02:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):
С тех пор прошло немало времени, историки трудились, кгб архивы свои раскрывали. И вскрывались факты, которые прямо противоречили тем самым учебникам.

Просто почему-то так выходит, что люди, которые воспитывались в ссср до сих пор корень зла видят в американцах, фашистах, у них до сих пор холодная война и т.д., но это же все не так однобоко.

Юлите вы ... или к чему то клоните, что в прочем одно и тоже !
Архивы открывают и читают, то что выгодно сиюминутно, либо с перспективой ...
Ющ выпросил архивы по УПА полистал и "спрятал" - ибо, не выгодна ТА история !
Да и на бандер-шухевичей по большому то счету начьхать , но вот расколоть Украину -
других то тварын не знайшлось !
С ющем понятно , а вы куда гнете ?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 02:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
Русофоб[4]. Ярош убеждён в неизбежности войны России и Украины.
Все же истинный борец за социальные права народа.

Ну это конечно перебор, хотя то что он считает что может сбыться, еще не значит что он хочет войны.

Мы сейчас плавно к радикальным течениям перешли. Вы же понимаете, радикализм есть везде, с другой стороны есть Оплот например.
Руководит некий Евгений, бывший работник УБОП.
3 года отсидел, оправдали, в 34 вышел на пенсию, открыл Спорт Клуб, Бойцовский клуб, Супермаркет, еще какую-то фигню...неплохо, да?
Но я не о том, он призывает ехать на майдан и бить митингующих (моя трактовка), по закону можно слопать руку, выбить глаз, тому кто нарушает закон, а люди митингую незаконно на майдане. Поэтому он предупреждает, кто не уйдет, того будут бить.
Радикально так же?
Только в 1 случае радикализм к другой стране, а во втором к своим согражданам.

Я думаю большая часть страны против коктейлей, но суть не в них, а в том, что людей не слышат, и поэтому вылазят радикалы.
За 2 месяца стояния на майдане, были молотовы? Был правый сектор? Власть породила и первых и вторых, выгребаем теперь.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 02:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):

На западной украине нет крупных заводов, где если не вышел на работу - уволят, это раз, а два, это то что, само начальство, вероятно поддерживает майдан, и может отпускать на недельку помитинговать, а недельку потом поработать. К тому же мелкого бизнеса там больше. Кто-то частник, вообще может сколько считает нужным митинговать. Кто-то пенсионер, кто-то афганец. Почему про Западную говорю, по тому что она гараздо более поддерживает майдан чем мы с вами. Моя бы семья прожила бы пока я митингую. И думаю множество семей так же. На рынке родители рассказывали, семья торговала обычно, их нет, сказали на майдане тусуют.
Ну попробуйте прикинуть, сколько нужно денег чтоб кормить всех? И лично вы бы, за сколько бы сидели бы на ненависном майдане днем и ночью? Не проще ли было дать януковскому деньги которые он просил от евросоюза? или купить его с потрохами? и без головной боли и нервотрепки, купили гаранта и все. Думаете он бы не продался бы?

Ну, скажем, насчет того, что на майдане большая часть с западной украины вы сами пришли к выводу и обосновали. На майдан я бы и не поехал, работа есть, поэтому предпочитаю зарабатывать а не митинговать. Купить гаранта не получилось, мало того, обещают даже отобрать "кровно заработанное" а он все никак. Наверное есть более убедительные доводы. И еще, был вопрос о повальной всеукраинской забастовке, так все бастуют, или некоторым нельзя? И еще, ознакомтесь, кого с поводка спустили, теперь и оппозиция его обуздать не может.

http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/01/22/1223971.html

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 02:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):
При чем тут проще или сложнее? Это не оскорбительно, читать историю по книгам СССР.

Ладно, скажу правду. Историю читал не только по учебникам СССР. :)
zp_user писал(а):

скажу за себя. Я против, т.к. вижу в происходящем высший смысл, точнее события более высокого порядка, нежели Украина и все ее жители, включая олигархов. И дело тут совсем не в партии власти, либо оппозиции, или еще каких-то приблуд ситуативных.
Для меня является фактом, что Украина так и не стала субъектом, а остается объектом на протяжении всей своей недолгой истории.

зы: Относительно телеканалов что скажете? Следили за генезисом освещения событий? Я следил пристально и сделал выводы интересные.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 02:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):

Я думаю большая часть страны против коктейлей, но суть не в них, а в том, что людей не слышат, и поэтому вылазят радикалы.
За 2 месяца стояния на майдане, были молотовы? Был правый сектор? Власть породила и первых и вторых, выгребаем теперь.

Правый сектор создан в январе 2013 года, год назад. На майдане присутствовал с первых дней.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 03:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лом писал(а):
zp_user писал(а):

Юлите вы ... или к чему то клоните, что в прочем одно и тоже !
Архивы открывают и читают, то что выгодно сиюминутно, либо с перспективой ...
Ющ выпросил архивы по УПА полистал и "спрятал" - ибо, не выгодна ТА история !
Да и на бандер-шухевичей по большому то счету начьхать , но вот расколоть Украину -
других то тварын не знайшлось !

Попробую на примере. Вы житель Запорожья, у нас тут свой язык, своя культура, приходит кто-то кто нам говорит, теперь я главный, а вы те кто несогласны - враги, будем вас пытать, бить и обижать, культуру забудьте, будет общая на всех, язык потихоньку забудьте, веру забудьте, верьте в ...изм какой-то, только кто-то начинает подумывать что это нельзя терпеть, приходит сбу и сажает, проводит допросы, и так массово. У вас возникает протест, вы готовы бороться против тех, кто вами помыкает. Вы хотите говорить на своем языке, иметь свою культуру, свою веру. И кто-то борется своими мирными методами, а кто-то берет в руки оружие. Кто-то убивает начальника ....истов тех.
В учебниках захватчиков Запорожья напишут - террорист.
В учебниках Запорожья напишут - освободитель.

А кто-то скажет - "спорная личность", размусоливать которую в данный момент не стоит, может спровоцировать много плохого.

Вот и я говорю, не стоит вспоминать сейчас ту часть истории, а стоит думать над тем что происходит сейчас.
И думать головой, а не ментальностью и не пропагандой.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 03:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
zp_user писал(а):

Ладно, скажу правду. Историю читал не только по учебникам СССР. :)
zp_user писал(а):

скажу за себя. Я против, т.к. вижу в происходящем высший смысл, точнее события более высокого порядка, нежели Украина и все ее жители, включая олигархов. И дело тут совсем не в партии власти, либо оппозиции, или еще каких-то приблуд ситуативных.
Для меня является фактом, что Украина так и не стала субъектом, а остается объектом на протяжении всей своей недолгой истории.

зы: Относительно телеканалов что скажете? Следили за генезисом освещения событий? Я следил пристально и сделал выводы интересные.

Интересно почитать ваше мнение насчет событий более высокого порядка. Озвучите пож.?
Надеюсь не скажите, перечитать все 300страниц темы, чтоб находить кусочки кусочков?

Я телевизор не смотрю, только когда у родителей в гостях. Замечал что телеканалы принадлежат депутатам ПР, только с разных групп.
Цензуру отключили когда санкциями пригрозили? ) Тоже озвучте пож., насчет телеканалов, что там за рокировки у них?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 03:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):
Лом писал(а):

Попробую на примере. Вы житель Запорожья...
В учебниках захватчиков Запорожья напишут - террорист.
В учебниках Запорожья напишут - освободитель.

А кто-то скажет - "спорная личность", размусоливать которую в данный момент не стоит,
может спровоцировать много плохого.

Ой да ладно хороводы тут водить !
БАНДЕРА ВАШ - БЫЛ ТЕРРОРИСТОМ-УБИЙЦЕЙ ЗАДОЛГО ДО ПРИХОДА СОВЕТОВ !
А вы все своей самобытностью "уникальной" прикрываетесь . :eek:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 03:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как бы о невмешательстве Запада

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 03:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
zp_user писал(а):

Ну, скажем, насчет того, что на майдане большая часть с западной украины вы сами пришли к выводу и обосновали. На майдан я бы и не поехал, работа есть, поэтому предпочитаю зарабатывать а не митинговать. Купить гаранта не получилось, мало того, обещают даже отобрать "кровно заработанное" а он все никак. Наверное есть более убедительные доводы. И еще, был вопрос о повальной всеукраинской забастовке, так все бастуют, или некоторым нельзя? И еще, ознакомтесь, кого с поводка спустили, теперь и оппозиция его обуздать не может.

http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/01/22/1223971.html

Больше поддержки майдана, само собой на Западной Украине. Я и не спорю. Точно также как поддержки януковского и ПР больше тут. Поэтому все логично.

Кроме того, что работа есть, вас все устраивает?

Купить гаранта пытались? Откуда такие сведения? А вот более убедительные доводы это интересно:
представьте януковского, он хапает, хапает, выращивает сыновей олигархов, какие доводы для него могут быть кроме денег? Вера? Патриотизм? Национализм?

Забастовка: ну вы же не дурак, сами понимаете, что остановить атомные ЭС просто так нельзя, ровно как и ту же медицину например. Естественно выборочно имелось ввиду.

Ссылки, ввиду, того что они имеют опредиленный окрас во внимание не принимаю. Та пресса пишет что удобно их руководству.
Ладно, открыл, со старту: "Последние дни на Украине в центре Киева происходит настоящая гражданская война." - ну какая гражданская? кто с кем? беркут с людьми? это не гражданская, беркут находится при исполнении.
Вы выйдете со мною воевать? У меня будет лозунг перевыборы президента, перевыборы рады, отмена бредовых законов, реформы, борьба с коррупцией, покарать виновных в разгонах и др. Вы с какими лозунгами выйдете против меня? Верно, против меня вы не выйдете, равно как и я против вас не выйду.
За власть никто не пойдет на людей!!!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 03:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):

Больше поддержки майдана, само собой на Западной Украине. Я и не спорю. Точно также как поддержки януковского и ПР больше тут. Поэтому все логично.

Кроме того, что работа есть, вас все устраивает?

Купить гаранта пытались? Откуда такие сведения? А вот более убедительные доводы это интересно:
представьте януковского, он хапает, хапает, выращивает сыновей олигархов, какие доводы для него могут быть кроме денег? Вера? Патриотизм? Национализм?

Забастовка: ну вы же не дурак, сами понимаете, что остановить атомные ЭС просто так нельзя, ровно как и ту же медицину например. Естественно выборочно имелось ввиду.

Ссылки, ввиду, того что они имеют опредиленный окрас во внимание не принимаю. Та пресса пишет что удобно их руководству.
Ладно, открыл, со старту: "Последние дни на Украине в центре Киева происходит настоящая гражданская война." - ну какая гражданская? кто с кем? беркут с людьми? это не гражданская, беркут находится при исполнении.
Вы выйдете со мною воевать? У меня будет лозунг перевыборы президента, перевыборы рады, отмена бредовых законов, реформы, борьба с коррупцией, покарать виновных в разгонах и др. Вы с какими лозунгами выйдете против меня? Верно, против меня вы не выйдете, равно как и я против вас не выйду.
За власть никто не пойдет на людей!!!

Насчет забастовки, да не дурак, понимаю. А призывать всех без исключения это как? Насколько надо считать людей идиотами, что бы объявить именно так. Все до одного, все так все и т.д.
Насчет гражданской войны замнем для ясности. А ссылку я выложил для того, что бы вы не слова журналистов комментировали, а именно фразы одного из лидеров майдана. Они есть в других источниках, есть в его книге, вобщем цвет статьи не имеет значения.
И еще, вы опять однобоки. Покарать виновных в разгонах отметили. Беркут при исполнении тоже указали. Где же призыв покарать тех, кто нападал на Беркут и ВВ, ведь они же при исполнении,они на службе. ВВ срочники, у них приказ, они его выполняют, а их жгли и избивали. Забыли? И ВВ и милиция будут при любой власти. И будут исполнять приказ. А вы глаза стыдливо прикрыли, не заметили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 413, 414, 415, 416, 417, 418, 419 ... 619  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа