Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.
В бой вступили отдохнувшие и набравшиеся сил и идеологических установок бойцы и бойцыцы.
Итак что нужно для успешного ведения идеологической войны (например на данном форуме): 1. Напор - это как представители канадской торговой компании, могут продать снег эскимосам. 2. Строгое соблюдение линии партии - говорим только то что выгодно нам. 3. Полный игнор фактов, свидетельствующих о своих проколах. 4. Перевод стрелок на противника. 5. Свои неудачно проведенные акции называем провокацией опоонентов. 6. Отрицаем очевидное 7. Грубость и хамство, навешивание ярлыков и акцент на них при каждом удобном случае 8. Побольше ссылок на спорные материалы с правильными коментариями на обезличенных ресурсах. 9. Вспонимаем о "хорошем прошлом" как будто это наша сегодняшняя заслуга. 10. Ни слова о "плохом прошлом" даже если это не наша вина. 11. Переходим на личности если нет аргументов 12. Используем визуальные эффекты для увеличения эмоционального окраса мессаджа (размер шрифта, цвет, оформление и т.д.) 13. Полная поддержка и сплоченность со своими соратниками и представителями других политсил, с родственными взглядами (связка ПР-комми) 14. Никогда не отвечаем на прямо поставленный вопрос, всегда приводим цитату, а под ней даем расплывчатый ответ и заканчиваем стрелкой - "сам дурак" 15. Постоянно меняем список своих "заряженных" ресурсов (сайтов), не ссылаемся в следующем месадже на сайт из предыдущего, создаем видимость широкой поддержки в сети. 16. Манипуляция фактами и сознанием, выдираем фразы из контекста и меняем смылс сказанного на противоположный. 17 Ищем негативные внешние черты лидеров, акцентируем внимание на физиологических особенностях (кролик сеня, картавый луценко и т.д.)
Этот список может быть дополнен еще многими пунктами
Вот например - как хорошо в стране совесткой жить, я родилсяч в ссср и пр. лабуда. На самом деле человек даже если и родился в ссср, то это не значит что именно в УССР, и ему наша Родина до одного места, потому как он уроженец магаданской области. Новые поколения пепси, родившиеся в незалежной могут подумать что в ссср в магазинах сникерсы айфоны и джинсы валялись просто тоннами, о том что уборщица получала 50 рублей и еле сводила концы с концами ему неизвестно. Далее - причинно-следственной связи о том что поэтому нужно тулится к россии вообще нет никакой. В ссср не было фашистов а теперь есть, сплошь и рядом, куда оком не кинь. Даже оставили в покое геев. Счас это не главное. Под угрозой власть, такая любимая и желанная, позволяющая безбожно красть, убивать, издеваться над народом. Переубедить их нельзя ибо они высказывают не свои убеждения и к аргументам собеседника не прислушиваются и тем более не анализируют. Ни одного реального доказательства дружбы с Россией они не приводят. Потому как дружба дружбой а табачек в розь. Именно русская народная пословица ярко определяющая и характеризующая отношение к странам СССР со стороны России. Самый правильный вариант поведения - полный игнор месаджей борцов с фашизмом. Это единственная правильная тактика в данном случае. Забанить их нельзя, запретить высказывать свое мнение неконституционно, а вот проигнорировать можно и даже нужно. Далі, як то кажуть, буде. З.Ы. Например российских чувак Глазье из Запорожья, казалось бы наш человек, ан нет майдан разогнать - террористов поубивать.
_________________ Если россиянин, живущий в России, доказывает украинцу, живущему в Украине, что у нас по улицам бегают фашисты и бЕндеровцы, значит он просто полный идиот
народ писал(а):
Запись телефонного разговора В. Нуланд с послом США в Киеве и двух европейских политиков.
Не знаю как там и что, но эта запись именно в такой редакции усиленно продвигается рупорами российского официоза.
Я ж говорю: демократия(власть народа) - не заключается только в праве выбирать и быть избранным, нужны ещё другие механизмы и противовесы, предохраняющие страну от узурпации власти разными интересантами.
Я С вами согласен. Это вроде как аксиома. Украина такие механизмы утратила.
Мимо проходил писал(а):
полный игнор месаджей борцов с фашизмом.
Да не с фашизмом они борются, у большинства пишущих нет никакого представления что такое фашизм, причём уже лет 10. Просто пропагандируют кремлёвскую официальную точку зрения.
ЗАЗ писал(а):
Я С вами согласен. Это вроде как аксиома. Украина такие механизмы утратила.
Ну вот вооружённое восстание - это самая крайняя мера восстановления народовластия, если правители до этого доводят - так им и надо. Умный правитель следил бы за общественным мнением и своевременно вносил бы коррективы.
А что они вообще там делали? И акция "протеста" не кажется показушной? Типа Штаты сделали картинку - "смотрите наши люди против этих изуверов". А откуда взялись там эти люди и откуда они вообще знали, что украинские "изуверы" в это время будут в Штатах. Хочешь поиметь как можно больше выгоды - спонсируй обе стороны конфликта... Оппозиция скорее всего просто выполняет роль картинки, и судя по многим гневным постам на этом форуме в сторону оппозиции и их связи со Штатами, картинка эта работает. Еще она тешит самолюбие "разоблачителей мировых заговоров коварного запада против русскага мира". А заговор то никто и не скрывает... Просто показывают его так, как нужно. Нуланд раздала печеньки - Ахтунг! Лом, Смит, Тугеза узрели суть! И побежали на ПРские митинги против фашизма! Добкин, Кернес, Царев сказали им спасибо и отправили детей учится и отдыхать в Европу...
Этот список может быть дополнен еще многими пунктами
В чём смысл Вашего посыла? Написано всё верно. Мало того , никто с этим не спорит, мало того многие думают так же, и я в их числе. Но объясните-кому вы адресуете свой глас вопиющего? Какие предлагаете меры по борьбе с такими проявлениями? Что в конце концов делать? За неделю удалось только мат и грязь хоть как то вычистить с ветки "Политика" . Вы настаиваете , на том, что Вас атакуют боты и организованные тролли. Я сужу с нейтральной позиции. По логике вещей Вы лично для меня такой же тролль и бот, только другого политического окраса чем Камтугеза и Комрадик. Вы просто интеллектуально более развиты, у Вас доводы другие и методы. Но принципы на которых Вы стоите для Вас так же священны, как и принципы для Ваших оппонентов. Поймите, если Вы не в состоянии перекричать поток информации от Камтугеза, это ещё не значит, что его нужно забанить. Нет просто поводов. Правила не нарушаются. За прошедшие сутки я не получил ни одной конкретной жалобы ни от одного пользователя, на действия , которые им показались бы "не по правилам". Форум -это аналог улицы. Здесь есть всякие, образованные и не очень, глупые и умные, психическибольные и высокоинтеллектуальные, фашисты и антифашисты, красные и белые, всякие. И методы ведения дискуссии у всех разные. Ваши мудрые высказывания образованного человека, тут же закидывают цитатами с сомнительных сайтов, непроверенными фактами и прочей ерундой. Это говорит просто о уровне Вашего оппонента. И то , что Вы пытаетесь заставить всех людей говорить с Вами на доступном Вам уровне, это утопия. Я это понял давно. Глупо вступать в полемику с Ломом. У Вас разное развитие. Понимаете? Вы стоите на разных ступенях эволюционирования человеческой личности. Он примитивен и предсказуем, Вы же в свою очередь требуете от него и ему подобных многоумных аналитических обозрений политической ситуации. Они просто на это не способны. Уясните себе это раз и навсегда. Но и банить их не за что. Форум-это открытая площадка, для всех. Если со спамом, флудом и оффтопом, так же как и с матом можно пытаться бороться, то банить за необразованность и косноязычие тут никто не будет. Я Вас в этом уверяю. Если Вы здесь не видите достойных оппонентов, идите на "Глобал Авантюрист", там публика другая и Вас оценят по достоинству. А взывать к толпе-дело неблагодарное и пустое.
Запорожец за Дунаем писал(а):
Ну вот вооружённое восстание - это самая крайняя мера восстановления народовластия, если правители до этого доводят - так им и надо.
Пробачте якщо це вже викладали, дуже дохідливо написали, мені сподобалось.
Цитата:
В ходе кухонно-твиттерных дискуссий с удивлением выяснил, что в голове у многих, даже вполне образованных и эрудированных людей, засела невероятная картинка про власть, которая имеет абсолютный мандат подавлять и прекращать любые "беспорядки", потому что она же, черт возьми, власть. Сакральная.
Но это - не так.
Подробное изложение матчасти есть, естественно, в Википедии. Искать по словам "Право на восстание" (подробная статья на английском, покороче статья на русском). В очень схематичном изложении мысль звучит так - согласно всем демократическим конституциям, верховным источником власти является народ, поэтому неотъемлемым правом народа является право на осуществление своей власти непосредственно, путем восстания и взятия ее в свои руки, в том случае, если действия избранных органов власти угрожают конституционному строю. Это и понятно - иначе фраза о том, что народ является единственным источником власти (в Конституции РФ это статья 3) остается пустой и бессмысленной декларацией. Да, в современном мире народ (пока - до расцвета электронной демократии) не имеет возможности осуществлять власть непосредственно, и должен делать это через представителей. Но именно поэтому правовая система должна предусматривать меры предосторожности против тирании, узурпации власти, изменения конституционного строя без согласования с единственным источников власти. Такой мерой предосторожности и является право на восстание. Логичнее некуда, не так ли?
Эта несложная мысль о праве на восстание как о естественном и неотъемлемом праве стала общим местом в эпоху Просвещения, и нашла непосредственное отражение в Декларации независимости США (1776 год) и в великой французской Декларации прав и свобод человека и гражданина (в редакции 1793 года). США: "Когда длинный ряд злоупотреблений и насилий […] обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности." Франция: "Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность."
Оба эти документа сохранили свою силу и являются неотъемлемыми частями сегодняшних правовых систем США и Франции. В ряде других стран право на восстание в явном виде прописано в их современных конституциях, как, например, в Основном Законе ФРГ: "Всякому, кто попытается устранить этот строй, все немцы имеют право оказывать сопротивление, если не могут быть использованы иные средства". Кстати, в Конституции Веймарской республики такой формулировки не было; ее появление стало одним из уроков, который Германии выучила в 1933-1945 годах.
Наконец, в преамбуле Всеобщей декларации прав человека, фундаментального документа международного права, ясная отсылка к праву на восстание дана в третьем абзаце: "...необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения;" - т.е. подразумевается, что восстание, хотя является вынужденной мерой и последним средством, но, очевидно, входит в арсенал допустимых реакций на нарушение прав человека.
Короче говоря, можно обойтись и без всех этих цитат. Главное для меня лично: право на восстание в целях сопротивления установлению тирании является неотъемлемой частью правовой системы демократического государства, без которого эта система неполна, незащищена, ущербна и декларативна.
Вот только с этих позиций у меня лично и получается оценивать украинские события. - Мирный протест против отказа Януковича от подписания соглашения об ассоциации с ЕС; - Разгон мирного протеста (но обе стороны были небезупречны, и были провокации с обеих сторон); - Тем не менее: продолжение мирного гражданского протеста в декабре; - Принятие "партией власти" пакета законов, устанавливающих режим полицейского государства, радикально ограничивающих права и свободы гражданина, и, тем самым, фактически отменяющих базовые нормы конституционного строя; - Начало силового сопротивления - реализация права народа на восстание.
Все логично и правильно. Вот поэтому у меня никаких претензий к протестующим и никаких симпатий к людям в касках и бронежилетах, которые продолжают исполнять незаконные приказы, вместо того, чтобы спокойно разойтись по домам.
Ну и элементарный FAQ: Q: Революция - это всегда ужасно! Там трупы, кровь, как можно это поддерживать? A: Революция - это плохо. Но в жизни так бывает, что хороших решений нет, а есть несколько плохих, и вопрос в том, что хуже. Если альтернативой являются годы или десятилетия тирании, то выбор очевиден. Тирания породит (прямо или косвенно) куда больше трупов, и нанесет гораздо больший ущерб человеческому потенциалу страны. (Не говоря уж о том, что высказывание "революция - это всегда кровь" неверно, подавляющее большинство революций в Европе в последние 50 лет были бескровными). Q: Так что, ты поддерживаешь гопников с щитами, на которых написано "1488"? A: Любой народ - это сложнейший конгломерат самых разных людей и слоев. Именно тот факт, что на Майдане оказались и киевские интеллигенты, и львовские ультранационалисты и донецкие футбольные болельщики доказывает народный (и, следовательно, законный) характер украинского протестного выступления. Все вместе защищают конституционный строй - так и должно быть. Победят, проведут выборы - и там националисты наберут свои 10-15%, как в любой европейской стране. Q: Но протест разобщен, у протеста нет лидера, как он может победить? A: Отсутствие явного лидера - и при этом (как свидетельствуют многочисленные репортажи) превосходная, очень отлаженная система самоорганизации Майдана - это для меня тоже, в первую очередь, доказательства того, что одной из сторон противостояния в Киеве является народ. А в противостоянии, где одной из сторон является народ, народ всегда прав (см. выше).
Посилання, знайшов у гугл, спеціально для ЗАЗу. http://leonwolf.livejournal.com/528983.html
Строгое предупреждение от Администратора
!!
Не специально для ЗАЗа, а по требованиям правил, одинаковых для всех. Предупреждаю, замечания модератора вытирать нельзя. За это бан. Пример-Лиля.
Последний раз редактировалось Шабля 07 фев 2014, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Да не с фашизмом они борются, у большинства пишущих нет никакого представления что такое фашизм, причём уже лет 10. Просто пропагандируют кремлёвскую официальную точку зрения.
Может про фашизм у них есть представление из художественных фильмов. А вот чего они точно не представляют так это что собой представляет коммунизм, диктатура пролетариата, приведшая к репрессиям, голодоморам, переселениям народов и прочих страшных вещей. Вот слова Ленина
Цитата:
"Диктатура пролетариата есть самая беззаветная и самая беспощадная война нового класса против более могущественного врага, против буржуазии, сопротивление которой удесятерено ее свержением", что "диктатура пролетариата есть упорная борьба, кровавая и бескровная, насильственная и мирная, военная и хозяйственная, педагогическая и администраторская, против сил и традиций старого общества"
Буржуем мог стать любой несогласный с веяния новой власти. Образованные люди и простые рабочие и крестьяне того времени, цвет нации и просто здравомыслящие люди , понимали что коммунизм это перегиб сознания и пытались по мере своих возможностей противостоять его развитию, за что становились врагами народа и погибали. Наши деды жили в такое время что не понимали ку да ведет их мудрое руководство, они просто "верили" кто искренне кто от страха. И немудрено, ведь люди получали сроки даже за рассказанные анекдоты о генсекретаре... Вот наши деды боролись с фашизмом не понимая что развиввают другую его, завуалированную форму - коммунизм. И что мы имеем - сейчас мечта любого тинейжера стать буржуем. Парадокс? Народ пасут идеологи, надо наконец это уже понимать и трезво разбираться в информации СМИ. Неважно что говорят политики и оппозиционеры кто кого проплачивает, какие силы управляют ситуацией в стране. Нужно наконец понять, что народ на майдане стоит не за деньги, поинтересуйтесь на этот счет у тех кто был на майдане. И тогда вы поймете, что народ стоит за то чтобы власть перестала держать их за быдло.
ЗАЗ писал(а):
Шабля ссылка на ресурс где? Или опять будем кричать о предвзятости? Ссылку вставьте.
Це не новина, і не офіційна заява державного діяча. Це думка людини. Чи може ще скріни особистого листування викладати якщо мені сподобалась цитата мого співрозмовника? А може паспортні дані? Так що так, буду кричати про упередженість.
Но и банить их не за что. Форум-это открытая площадка, для всех. Если со спамом, флудом и оффтопом, так же как и с матом можно пытаться бороться, то банить за необразованность и косноязычие тут никто не будет.
Как то неудобно себя же цитировать
Цитата:
Самый правильный вариант поведения - полный игнор месаджей борцов с фашизмом. Это единственная правильная тактика в данном случае. Забанить их нельзя, запретить высказывать свое мнение неконституционно, а вот проигнорировать можно и даже нужно.
_________________ Если россиянин, живущий в России, доказывает украинцу, живущему в Украине, что у нас по улицам бегают фашисты и бЕндеровцы, значит он просто полный идиот
Шабля ссылка на ресурс где? Или опять будем кричать о предвзятости? Ссылку вставьте.
Це не новина, і не офіційна заява державного діяча. Це думка людини. Чи може ще скріни особистого листування викладати якщо мені сподобалась цитата мого співрозмовника? А може паспортні дані? Так що так, буду кричати про упередженість.
Да нужны ссылки на ресурс. Это не мои личные правила. Для всех одинаковые. Ваш намёк на личную переписку несостоятелен, данное творчество доступно в широком формате интернета. Все претензии в ЛС. Пожалуйста, прошу в который раз. Без предвзятости прошу, по человечески.
Самый правильный вариант поведения - полный игнор месаджей борцов с фашизмом. Это единственная правильная тактика в данном случае. Забанить их нельзя, запретить высказывать свое мнение неконституционно, а вот проигнорировать можно и даже нужно.
[/quote] как показывает практика, все возмущённые троллями и ботами, являются живейшими участниками их деятельности на форуме. Они же самые главные борцы с троллями. Для меня это несоответствие очевидно-для них нет. Призывов игнорить было множество, но просто никто не желает признать-человек разжигающий флейм с ботом-сам бот. Такие дела
Интересно почитать ваше мнение насчет событий более высокого порядка. Озвучите пож.?
Для начала, стоит начать с того, что такое Украина, как явление на постсоветском пространстве. Начиная с 91-го года Украина стала одним из флагманов распила трупа СССР, в смысле промышленного потенциала и прочих прелестей, которые могли бы в будущем создать какие-то проблемы соседям. Одновременно с этим, Украина рассматривалась как перспективный рынок потребительских товаров, с которыми в Европе уже начал проявляться кризис перепроизводтсва на фоне падающей покупательской способности, чему во многом послужила политика мультикультурализма. Европу наводнили десятки тысяч эмигрантов, которые не могли и не могут держать уровень своих доходов на таком, чтобы удовлетворять потребления вала товаров. Короче говоря - их надо было куда-то сливать и желательно в максимальном количестве. Еще один момент - соседство с Россией. Сама по себе Украина с самого начала позиционировалась как минимум оппонентом России (москали съели сало), а в дальнейшем времени стала рассматриваться форпостом демократии в мягком подбрюшье набирающей силу "тоталитарной" Путинской империи. Т.е. Украину мягко направляли по конкретному пути, взамен давая местным элитам ярлык на попил всего и вся внутри страны. В свою очередь элиты принялись за это дело с таким рвением, что по итогу начали загонять страну в яму. Что из этого получается - чтобы вырулить ситуацию нужны вливания огромных сумм, т.к. долги растут, газ уже давно не пописят. МВФ давало деньги, но в один момент сказало, что кредиты давать беспреспективно, поскольку отдачи при той внутренней системе нет. Тому причиной перетяжеленная социалка, безмерные дотации, коррупция и т.д. и как следствие - невозможность погашать платежи в установленные сроки. Поэтому начали искать источники финансирования, а тут еще контракт с Газпромом и нарастающий долг. Помимо этого определенная часть украинского бизнеса была нацелена на сотрудничество с Россией в виду производственных и торговых особенностей. Если в двух словах, то внутри правящих элит назрело внутреннее противостояние на почве выбора вектора движения. То, что не получится остаться в стороне от глобальных процессов было понятно давно, но желания самостоятельно решать вопросы на вверенной территории заставляло вертеться как уж на сковородке, параллельно загоняя внутреннюю ситуацию в стране в глубокое пике. Тем временем в стране назрела напряженность на фоне обнищания, что вызвало возможность сыграть на этом с целью переломить ситуацию в свою сторону. Если в двух словах, то "народ восстал, народ желает в ЕС". Я полагаю, что этим активно пользуется крыло, ориентированное на еврошлях. Им хочется влиться в европейскую семью, если можно так выразиться - легализоваться, т.е. свободно жить ТАМ и тратить свои капиталы, без опаски быть поставленными перед ответом - откуда деньги? В свою очередь, внешние игроки греют на этом руки, т.е. играют каждый свою партию и Украина в данной игре выступает ресурсов для достижения стратегических результатов как минимум на десятилетия. Тут и желание России вернуть территории, и нежелание Европы допустить этого на фоне нарастающей зависимости от энергоресурсов. В общем, каша заварена капитальная. Какое будет решение, остается только гадать. Вариантов может быть немало.
zp_user писал(а):
Цензуру отключили когда санкциями пригрозили? ) Тоже озвучте пож., насчет телеканалов, что там за рокировки у них?
В самом начала каналы давали информацию крайне однобоко. Пели взахлеб, восхищаясь "достижениями" майдана, при чем сторону оппонентов усиленно игнорировали, т.е. анализа выгоды всех этих событий для общества никто и не думал освещать. А выгоды-то весьма сомнительные, если не сказать больше. Но после 17-го все резко изменилось. Тон новостных лент как будто по свистку стал более спокойный, в репортажах стали появлять мысли о том, а надо ли нам вообще в европу, или например стали показывать примеры разгонов демонстраций в европе и США с комментариями западных представителей. В общем сдвиг был налицо. Значит что-то изменилось, если в начале общественное мнение готовили к евроинтеграции, то сейчас как-то резко поостыли. А к разговору про "непродажных" журналистов - оставьте, все они работают за бабки и тешить себя надеждой о том, что они в порыве своей "кристальной честности" будут работать объективно все-таки не стоит, можно лихо обломаться по итогу.
Вот смотрю на различные фото в сети- дружины, оплоты, дозоры, сектора, фронт ,титушки и начинаю впадать в панику. Откуда в нашей стране вылезло столько мерзости? Чем эти люди будут заниматься в дальнейшем? Страшно жить.
Самое страшное что эти"люди" все время были среди нас.Они ходили на выборы, "воспитывали" детей , участвовали в жизни общества . То что они вылезли на свет божий- это к лучшему- таких надо знать в лицо.И обходить десятой дорогой.Каких они детей вырастят-вот глобальная проблема!
_________________ я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика