Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 31 июл 2025, 03:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 719  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:03 
Омбудсмен

Сообщение Администратора A
Заголовок был изменен

Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва.
Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.

Изображение
http://dn.vgorode.ua/news/214117-khronyka-sobytyi-chto-seichas-proyskhodyt-v-donetske

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хроника событий в Донецке
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 20:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
дед барадед писал(а):
Это я читал. Просто РЛА сейчас в одной команде с Пу. Для меня это стало очевидно после ареста Фирташа. Нет у него другого выхода.

И от того , что он в одной команде с Путиным он решил помочь Ходорковскому? Вам не кажется, что это уже слишком? XD

А кто такой Ходорковский сейчас? По большому счету никто. Для Пу он не опасен. Почему бы РЛА не помочь ему по старой дружбе? А потом под "рюмку" Кристалла не посмеяться с этого сепаратиста. Так же как Ахметов постоянно говорит о целостной стране, но ничего не предпринимает, так и тут - пыль в глаза.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 20:58 
адекватник

Я офегеваю :smile: : тут земля горит под ногами, а ВР на две недели на майские каникулы уходит (в Крым наверное поедут :-Q ) и только 6 мая соберутся на закрытое совещание, силовиков заслушать. v_v
Они не боятся, что им возвращаться будет некуда? :-?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 21:04 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

народ писал(а):
Я офегеваю :smile: : тут земля горит под ногами, а ВР на две недели на майские каникулы уходит (в Крым наверное поедут :-Q ) и только 6 мая соберутся на закрытое совещание, силовиков заслушать. v_v

Значит не боятся. Владеют информацией, которой мы не владеем. Значит и мы то же будем отдыхать спокойно. Пусть переживают в Луганске.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 21:05 
МегаПисец

народ писал(а):

Едут проверять свои зарубежные хоромы на случай если "возвращаться будет некуда".

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 22:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бійці ВВ які охороняли Луганську ОДА: «Нам сказали не чинити опір»

Сьогодні сепаратисти захопили ще один шматочок України. Без пострілів і без бою Луганськ-наступне місто, яке буквально спускають в «російський унітаз». Про це повідомляє ТРК «Аверс».

У Луганську на сьогодні знаходяться волинські військові, які розповіли, яким чином «зливають» Схід.

Зокрема, за словами нацвардейцев з Луцька, облдержадміністрацію захопила купка сепаратистів. Охороняти її повинні були місцеві правоохоронці та військові з Івано -Франківщини. Причому останні були готові не здавати адмінбудівлі. Але, за неперевіреними даними, військові отримали наказ не чинити опору і здати будівлю. Волинський батальйон зараз повинен захищати УМВС Луганської області, однак є підозра, що і ця будівля чекає така ж доля, як і обласну державну адміністрацію. Луцькі нацгвардійці категорично проти здачі адмінприміщень, не розуміючи, чому не дають наказів розігнати сепаратистів. Представники місцевої влади та силовики не приховують сепаратистських настроїв і нічим не допомагають. Були також вимоги здати зброю. Військові готові виконати державний борг, кажуть, що за чисельністю людей і по бойовому духу для захисту сил вистачає, проте ніяких наказів не отримують. Солдати переконані, що в Києві та на місцях здають Україну. Вважають-така ситуація ганьбить честь мундира.

«Ми тут нічим не корисні. Знаходимося в жахливих умовах. Ніхто нічого не говорить… Тилове забезпечення відсутнє. Обоз залишився в місті Ірпінь Київської області (!). Нас на місце перекинули літаками. З собою тільки особисті речі. Зі зброї є автомати Калашникова. Відсутні куленепробивні жилети. Екіпірування як у ППСників. На всіх рівнях панує окозамилювання. Чиновники не здатні управляти, реально все здають. Картинка, яку показують вам і яка є насправді, реально-істотно різна. Живемо у військовій частині без елементарних побутових і санітарних умов. Ми просто ганьбимо форму… навіщо йти в армію, нацгвардію, щоб так все здавати, де нормальні лідери?»,- Розповів один з луцьких військових під час телефонної розмови.

Зараз сепаратисти йдуть до Управління МВС України в Луганській області. Ніяких наказів щодо захисту поки не було. А в Луганську стоять батальйони з Луцька, Тернополя, Чернівців, Івано-Франківська.
http://inforesist.org/bijci-vv-yaki-oxoronyali-lugansku-oda-nam-skazali-ne-chiniti-opir-2/?lang=en

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 22:14 
Омбудсмен

В Луганске "беркутовцы" вывезут разоруженных бойцов ВВ из захваченного здания ГУВД

В Луганске договорились вывезти автобусами из захваченного здания Главного управления УМВД Украины в Луганской области разоруженных бойцов внутренних войск Украины. Кроме того, сепаратисты утверждают, что начальник Главного управления УМВД Украины в Луганской области Владимир Гуславский подал в отставку.

По словам сепаратиста из числа штурмующих здание ГУВД, во избежание кровопролития и провокаций было принято решение вывезти находящихся в здании сотрудников милиции на автобусах.

«Это 18-летние пацаны ВВ-шники из Запорожья и Днепропетровска, пусть едут домой», - заявил сепаратист.

По словам митингующих, милиционеры сложили оружие, его опечатали и передали под контроль «беркутовцев».

Как сообщал УНИАН, в Луганске около 3 тысяч пророссийски настроенных митингующих с оружием захватывают здание Главного управления МВД Украины в Луганской области. Среди митингующих около 50 человек в комуфляже, бронежилетах, касках, масках и с автоматами.

Со стороны милиции были применены гранаты, митингующие бросили «коктейль Молотова» в сторону милиции, затем последовал немногочисленный обстрел здания. Информации о пострадавших нет, больше выстрелов не было. Толпа скандирует «Россия!», «Донбасс!», на здании милиции, как и на всех остальных захваченных объектах, установлен флаг РФ.

Один из сепаратистов выступил перед митингующими и попросил обойтись без мародерства и вандализма. При этом табличку Управления МВД демонстративно разбили.
http://www.unian.net/politics/913141-v-luganske-berkutovtsyi-vyivezut-razorujennyih-boytsov-vv-iz-zahvachennogo-zdaniya-guvd.html

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 22:16 
Омбудсмен

Луганские террористы захватили прямой эфир местной телекомпании и здание областной прокуратуры.

«Все здание прокуратуры — под контролем активистов. Сотрудников прокуратуры выпустили наружу. Они спокойно стоят немного в стороне, переговариваются между собой. Их никто не трогает», — пишет издание «ХХІ век», сообщает Украинская правда.

Из окна верхнего этажа вывесили Георгиевский флаг. Люди кричат «Молодцы!».

Снятый украинский флаг был сожжен. Кто-то начал сбивать с фасада герб Украины.

Кроме этого, на территорию Луганской областной телерадиокомпании вошли 5-7 человек с автоматами. Исполняющий обязанности гендиректора ЛОДТРК Виталий Гаркуша вел с ними переговоры.

По итогам переговоров было решено, что телекомпанию захватывать не будут в обмен на предоставление эфира.

После чего один из лидеров местных сепаратистов Вячеслав Петров в прямом эфире телеканала сделал заявление.

«Дорогие соотечественники, земляки, я, представитель Народного ополчения свободной Луганской области, в будущем республики, хочу вам сообщить, что сейчас нами захвачена и контролируется здание областной администрации и областной прокуратуры, происходит освобождение многих зданий», — сказал он.

«Поэтому прошу вас не паниковать. Все будет в порядке. Мы готовимся к референдуму, который состоится 11 мая. Каждый должен подумать и сделать выбор», — заявил Петров.

Кроме того, по сообщению издания XXI века, начальник управления милиции в Луганской области Владимир Гуславский подал рапорт об отставке.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/18029454/

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 22:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mirasi писал(а):
Бійці ВВ які охороняли Луганську ОДА: «Нам сказали не чинити опір»

Слив продолжается. Все по крымскому сценарию.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 22:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Праздники обещают быть "праздничными".

Дмитрий Тымчук
41 мин. назад
Братья и сестры, по итогам 29 апреля.

Прежде всего, извините, что «выпал» из информпространства – сейчас постоянно в разъездах. Мы снова активно изучаем ситуацию в регионах, думаю, завтра дадим заявление группы «ИС». Ситуация просто аховая.

Из плохого:

1. Луганск и Первомайск – под флагами пророссийских экстремистов. Луганская область грозит полностью повторить судьбу Донецкой. Харьковская область – на очереди.

Если украинская власть изначально собралась отдать восток, то надо собрать волю в кулак и произнести всего одно слово в адрес Москвы – «забирайте»! На манер героя фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Если же есть хоть намек на желание бороться за восток, то надо не утаивать это желание. Покажите его хоть каким-то действием. Не надо стесняться.

Стоит понять, что если упыри под российским флагом проведут свои «референдумы» (которые Путин, ясное дело, тут же признает – иначе зачем ему еще надо было начинать весь сыр-бор?), то бороться за восток будет в сотню раз сложнее. Потому что это будет уже борьба не с российскими прихвостнями, а с самой Россией.

2. А.Турчинов нашел крайних в сепаратистском шабаше. Он вдруг обнаружил (надо же, какое оперативное прозрение!) «бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных структур в Донецкой и Луганской областях» По его словам, «это одна из главных причин низкой эффективности и малорезультативности действий украинских силовых структур по борьбе с терроризмом».

Я не могу понять – это у Турчинова такой тонкий, мне непонятный стёб, или он просто «тумблер дурака» включил? О саботаже силовиков на местах простому дяде Васе-сантехнику в Жмеринке и тете Дуне-уборщице в Ильичевске было ясно два месяца назад. А и.о. Президента это явление выявил только сейчас.

Перед Турчиновым сегодня о том же пропел СНБО. Они явно сговорились.

Получается, вместо того, чтобы в начале, ну пусть в середине марта начать экстренно решать эту проблему, СНБО и Президент только в конце апреля ее удосужились осознать. Как они вообще начинали и проводят антитеррористическую операцию, совершенно не владея информацией о ситуации в регионе? Это какой-то идиотизм.

3. По нашим, группы «Информационное Сопротивление», данным, завтра-послезавтра сценарий сепаратистов, разыгранный сегодня в Луганске, ожидает Мариуполь и Бердянск. Даже не выражаю надежды, что украинская власть на эту угрозу отреагирует.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 22:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дел барадед, не получится по крымскому...там бандюков местных столько не было и столько крови, кравожадности, скорее если и отделится донецк, от как раз и станет "абхазией"

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 22:47 
Омбудсмен

http://www.ustream.tv/channel/donbass-stream - онлайн в Луганске
http://stream.dkdonbass.org/ - новости Донбасса оперативно.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 22:54 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Интересно когда у нас начнется. Патриоты рекомендовал бы Вам так сказать напоследок поxодить строем попеть гимн, поскакать, раскрасить пару мусорныx баков, а то скоро такой возможности у Вас может не быть. Флеш моб какой то на последок проведите.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 23:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Маxновец2000 писал(а):
Интересно когда у нас начнется. Патриоты рекомендовал бы Вам так сказать напоследок поxодить строем попеть гимн, поскакать, раскрасить пару мусорныx баков, а то скоро такой возможности у Вас может не быть. Флеш моб какой то на последок проведите.

А вы уже приготовились?
Почему вы так в рашку хотите? Из-за пенсий повыше?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 23:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):
Маxновец2000 писал(а):

А вы уже приготовились?
Почему вы так в рашку хотите? Из-за пенсий повыше?

Скажет что не из-за пенсий. Наверное какие-то стереотипы в голове осознать истоки которых, такие индивиды, не в состоянии, но они поголовно очень уверенные в своей правоте.

(такие - это хроники событий)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 01:03 

Да как тебе сказать у меня как для тебя и твоего мозга очень странная позиция, но она такая моим президентом и он должен реально рулит странной а не быть марионеткой должен быть ( Белый, православный, славянин). Xочу ли я в Россию вопрос сложный. Я там уже не был лет 10 наверное, газетам и телевидению я не верю поэтому лучше там или xуже вопрос спорный. Пенсия меня мало интересует во первыx мне всего 30 а во вторыx особыx материальныx проблем я не испытываю. И Российские зарплаты и пенсии меня тоже мало волнуют.Как то так.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 01:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Маxновец2000 писал(а):
Да как тебе сказать у меня как для тебя и твоего мозга очень странная позиция, но она такая моим президентом и он должен реально рулит странной а не быть марионеткой должен быть ( Белый, православный, славянин). Xочу ли я в Россию вопрос сложный. Я там уже не был лет 10 наверное, газетам и телевидению я не верю поэтому лучше там или xуже вопрос спорный. Пенсия меня мало интересует во первыx мне всего 30 а во вторыx особыx материальныx проблем я не испытываю. И Российские зарплаты и пенсии меня тоже мало волнуют.Как то так.

Огромная просьба, расставляйте пожалуйста знаки препинания и пишите без ошибок, а то мой мозг спотыкется и подвисает, читая пост.
Попробую понять смысл и максимально лояльно ответить.
Хотите, чтоб президент был белый - это попахивает расизмом, понимаете?
Православный - а если он будет католиком? Чем это принципиально для вас будет отличаться? Знаете в чем разница?
Славянин - тут вообще интересно, по тому что, во первых, славяне были язычниками, православие тут как бы не к месту. И как вы думаете проверять родословную? Вы поймите, ваши родители и прородители, живя в СССР могли в роду иметь разные корни, в том числе и не славянские, вы теперь себя так же будете считать "недостойным"? Или славянином на 50%?
Кто в вашем понимании сейчас является славянином? И попробуйте вспомнить, когда вы начали задумываться про славянина-православного? Это было в вашем восприятии давно уже, или вы только недавно начали применять эти понятия?

Не думаете ли вы, что президент-премьер должны выбираться немного по другим качествам? Таким как образование, опыт, профессионализм?
Кто, согласно вашим критериям, подходит на пост президента больше всего? (можно даже назвать человека, который не баллотируется на пост)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 01:45 

Ок по пунктам попробую. Расист ли я рассист однозначно. И поэтому когда моей странной пытается управлять негр меня это жутко злит. Еще я очень не люблю евреев. Как я определяю свои корни, да запросто глядя в зеркало)). Родословную я раскапывал лет этак на 200 назад, и мои предки были кубанскими казаками. По поводу православного славянина это очень давно. Касаемо кандидата вы спрашивали. То на выборы, я не xодил и не собираюсь. Кандидатов я рассматриваю с позиции меньшее зло и большое зло. Почему я против бандеровцев и всего украинского, наверное сказываться гены прадеда полковника НКВД, который гонял иx по лесам до 54 года. Почему против ЕС гены деда наверное, который прошел всю войну от Сталинграда до Берлина. Видемо это генетическая память)). Как то так.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 02:41 
ГигаПисец

В Россию на самом деле хотели не многие, вы же националисты сами к этому ну очень упорно толкали. Так что сейчас ничего исключать нельзя.

Так что или происходит чудо и вы прозреваете и гоните хунту нах., перестаете прыгать, красить все вокруг и прочие нац замашки, или в ближайшей перспективе Украине пздц.
Я кстати не поленился просмотреть вчерашнее факельное шествие в Киеве, ужаснулся если честно. Как до такого дошло в голове не укладывается.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 03:36 
Залётный (ая)

infigirl писал(а):
дел барадед, не получится по крымскому...там бандюков местных столько не было и столько крови, кравожадности, скорее если и отделится донецк, от как раз и станет "абхазией"

Количество криминалитета на душу населения от запада до востока одинаково.
Кто-то должен контролировать территорию, - продажу и угон иномарок или распространение наркотиков, проституцию или бизнес попрошаек. Исключений нет, как в Крыму, в Киеве, во Львове или Донецке.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 11:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

fenix_1 писал(а):
перестаете прыгать, красить все вокруг

XD XD XD
спасибо - от души посмеялся...

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 11:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

сепараторы как то уж очень легко меняют свои жизненные
устои, и включают заднюю...
я про призд в Енакиево иванющенко , после которого на администрации развеваются флаги Украины и Донецкой области,
а сами перевёртыши куда то разбежались...

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 11:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Вчера слушал очередных кандидатов в Президенты.
И такая злость меня взяла... "Нужно услышать Восток!", "Нужно проводить переговоры!" и пр.
Какой Восток мы должны услышать?
Тот, который с власовскими ленточками скандирует "путин-путин"? Услышали!
Тот, который скандирует "Раися-Раися!"? Услышали!
Тот, который вопит "хачу статус русскаго языка!", не зная, при этом НИ ОДНОГО? Услышали!
Тот, который вопит "не хачу в Европу!", никогда в ней не бывая?! Услышали!
Тот, который до сих пор вопит "Янукович наш президент!" Услышали!!!
Задолбалась страна уже вас слушать!!!

С какого перепугу мудрый дак, единственная прочитанная книга которого "Букварь", будет навязывать мне свое "языковое" мнение?!
Какого черта мурло, смысл жизни которого - вмазать три по сто и нырнуть в копанку, будет решать судьбу моих детей?!
С какой радости раб, ни разу в жизни не видевший ничего, кроме своего забора, будет навязывать путь развития страны?!
ВЫ ЗАДОЛБАЛИ !!!

Вас вся страна "слушала" в течение последних лет - наслушались уже! наслушались до тошноты,до рвоты, до смертей!!!

Если вы, стадо, так тупы, что позволили собой манипулировать такому одноклеточному дебилу, как Янукович, то, вы вообще НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ГОЛОСА!!!
ps. Излишне эмоционально, наверное. Но, накипело это заигрывание перед "лехторатом"!
Георгій Тука©
https://www.facebook.com/groups/UkrNatRev/

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 12:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ПетрО писал(а):
infigirl писал(а):

Количество криминалитета на душу населения от запада до востока одинаково.
Кто-то должен контролировать территорию, - продажу и угон иномарок или распространение наркотиков, проституцию или бизнес попрошаек. Исключений нет, как в Крыму, в Киеве, во Львове или Донецке.

Можно узнать источник ваших данных про криминалитет на душу населения?
Я лично видел другие картинки, например:

Изображение

http://weekly.ua/pulse/economy/2012/02/23/103247.html
http://focus.ua/society/220664

Изображение

Цитата:
Издание Forbes составило рейтинг самых криминогенных регионов Украины, согласно которому по итогам 2011 года самые криминогенные регионы страны - Восток и Юг.
В 1950‑х годах осужденных за серьезные преступления перестали отправлять на Крайний Север. Вместо этого их направляли на принудительные работы на промышленных объектах в европейской части СССР, в том числе на индустриально развитом Юго‑Востоке Украины. По словам Шакуна, это привело к формированию на данной территории криминальной субкультуры.

http://lb.ua/news/2012/06/11/155697_ukraine_nazvali_samie.html

Как вам разница между Львовской и Донецкой или Запорожской областями? Это еще один фактор, почему жена хочет рулить с Зп во Львов жить и ростить детей.
Показать карту Евразии по уровню преступности, как думаете, в какой стране Евразии самый большой уровень преступности на душу населения?

Последний раз редактировалось zp_user 30 апр 2014, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 12:38 

Вы думаете что во Львове нет криминала, xочу Вас расстроить там он также есть, и пожалуй даже более сильный, чем в Запорожье. А всю эту статистику не воспринимайте всерьез.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2014, 13:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Полный провал АТО: топ событий апреля на Юго-Востоке

http://korrespondent.net/ukraine/3356173-polnyi-proval-ato-top-sobytyi-aprelia-na-yuho-vostoke

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 719  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа