Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 22:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 772 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборы Президента. Все кандидаты.
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 09:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
незнайка писал(а):
ЗАЗ, вы бы оставили свой менторский тон, а?)))) Порядки здешнего форума я уже понял после общения в личке с админами, но вы то к этому наверное не причастны? :)
ПС. Хорошая "вырезка" из австрийской газеты, вы еще "Вести" почитайте на ночь :D

Никакого тона. Каждый получает адекватный ответ. К админам претензий не имел и не имею. Ну разве , что кроме излишней лояльности.
По сабжу - какая связь между австрийской газетой и Вестями? И потом-факт тайной встречи Порошенко-Лёвочкмн-Фирташ-Кличко официально подтверждён пресс службой Порошенко. Вы наверное просто не знали.

Ладно, а вы за кого голосовали?
Ваш кандидат не имел встреч с кем-то из олигархов?
На самом деле факт встречи был, но вы говорите, что Порошенко с олигархами это спланировал еще с 30.11, так почему встреча уже после этого? Вы так же связываете Яроша с Порошенко? Вить ПС делал стрессы, которые меняли ход "операции".

И ЗАЗ, про ТС и рашку, судя по выбору подавляющего большинства жителей Украины, вы видите, какая поддержка у людей НАТО, ЕС, ТС? Только около 7-8% максимум люди поддержали идеи союзов с рашкой, отказа от НАТО, от ЕС.
И я еще рад, что Гриценко набрал достаточно много голосов.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 09:15 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

zp_user писал(а):
Ладно, а вы за кого голосовали?
Ваш кандидат не имел встреч с кем-то из олигархов?
На самом деле факт встречи был, но вы говорите, что Порошенко с олигархами это спланировал еще с 30.11, так почему встреча уже после этого? Вы так же связываете Яроша с Порошенко? Вить ПС делал стрессы, которые меняли ход "операции".

И ЗАЗ, про ТС и рашку, судя по выбору подавляющего большинства жителей Украины, вы видите, какая поддержка у людей НАТО, ЕС, ТС? Только около 7-8% максимум люди поддержали идеи союзов с рашкой, отказа от НАТО, от ЕС.
И я еще рад, что Гриценко набрал достаточно много голосов.

Я голосовал за Тимошенко. А Вы за Богомолец кажется?
Про ТС. Уверен и продолжаю настаивать-цена выбора ТС-ЕС сделанная народом Украины непомерно велика и несоизмерима. Но это их выбор. Я его принимаю. Разочарование придёт, как снимут визы в ЕС. Ничего не изменится, а надежды велики. Я рассуждаю с позиции денег, а не с позиции проблем общей истории и прошлого. Убеждён-ТС был бы выгоднее.

Цитата:
но вы говорите, что Порошенко с олигархами это спланировал еще с 30.11

Потому что избиение студентов и видеофиксацию заказал и осуществил Фирташ. А предистория этого прпоцесса лежит в августе 2013, когда Семья объявила Фирташу, что Газ будет теперь идти в Украину не через Остхем , а через Витэк. Это длинная история. Если интересно-уделите время.

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 09:19 
Почётный ZаБорАвец III ст.

ЗАЗ
Вы регламент таежного союза читали?
Если да, то давайте хоть 2 примера экономической выгоды для Украины в составе тс.

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 09:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
незнайка писал(а):
(как бы намекая) А кто был админом форума "политика" буквально пару месяцев назад? Ваш коллега вообще вот "слился" с форума, как видится.
По поводу встречи - а "вы наверное просто знали" суть разговора при указанной встрече, или даже присутствовали, раз делаете далеко идущие выводы? Можно еще пообсуждать беседу Яроша с Януковичем, Ярош подтвердил что она была, и что дальше? Дабы не было ко мне вопросов - за Порошенко не голосовал)

Для того что бы не рассусоливать на стопятьсот страниц связь Фирташ-Порошенко-Лёвочкин, я Вам посоветую проделать следующий ход. Выпишите себе на бумажку всех кураторов предвыборных кампаний Петра Порошенко по всем областям Украины. Затем поднимите на каждого досье. Всё есть в свободном доступе. Сведите в таблицу. И откроется Вам истина. За Вас я это делать не буду. В конце концов Вы сомневаетесь, вот и поинтересуйтесь. Если лень, то я напрягаться то же не хочу. Каждый сам кузнец своего кругозора и осведомлённости.

В качестве оффтопа: админом форума никогда не был. Был модератором, без права бана. Пытался бороться с копипастой, вбросами и спамом. Неполучилось. Я в этом честно признался. Без бан-хаммера это сизифов труд. До людей очень тяжело доходит, что прийти на форум и запостить сюда чужие мысли -это ни есть общение, это называется хостинг или файлообменник. Мои желания остались лишь желаниями. Во что превратился форум Вам продемонстрировали наглядно в течении трёх последних месяцев.

Я конечно извиняюсь, но вы своим домашним что-то советуйте, а я итак разберусь как-то) Пример Яроша привел не случайно, ибо по вашей же логике, поле для анализа в случае его победы было бы необъятным.

А по поводу модераторства и всего остального, это было лишь для того, чтоб вы поняли, что общественный форум распространяется за пределы вашей кухни, и давать советы "писать на листик" и тп.... ну я думаю понятно, откуда это у вас и почему) Кстати, с вбросами боролись довольно плохо, особенно в феврале-марте))))

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 09:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Я голосовал за Тимошенко. А Вы за Богомолец кажется?

Думаете Тимоха на газ лапки не мечтает наложить? Или за Тимоху из-за того, что она максимально лояльна всегда была к путлеру и он к ней?
Если пролистать историю, то еще во времена майдана я говорил что не вижу никого из 3-ки Кличко-Тягнибок-Яценюк в президентах. И видел Пороха лучшим кандидатом.
С тех пор только изменилось мнение про Яценюка, зауважал его.

Цитата:
Разочарование придёт, как снимут визы в ЕС. Ничего не изменится, а надежды велики. Я рассуждаю с позиции денег, а не с позиции проблем общей истории и прошлого. Убеждён-ТС был бы выгоднее.

С чего такие могут быть большие надежды на безвизовый? Это плюс, конечно, но не настолько большой, чтоб на это заострять внимание.
Я как раз с позиции денег и рассуждаю. В союзе с путлером мы бы вынуждены были бы противопоставлять себя Европе, и её ценностям. И жить надеждами, что та скидка на газ, которую дает сегодня пу, завтра не изменится. Законодательная база постсоветская, такая как у нас, коррупция в этой системе никогда не уйдет. А диаметр выпускаемых труб можно изменить, трансформаторы, если рашке выгодны - и дальше они будут покупать, и т.д. и т.п. Больше плюсов от союза с Казахстаном и рашкой не вижу. Она не способна решать свои экономические проблемы, а помогать нам решать наши тем более. Ах нет, простите, может - вводя войска в соседние государства.

Цитата:
Потому что избиение студентов и видеофиксацию заказал и осуществил Фирташ. А предистория этого прпоцесса лежит в августе 2013, когда Семья объявила Фирташу, что Газ будет теперь идти в Украину не через Остхем , а через Витэк. Это длинная история. Если интересно-уделите время.

Откуда уверенность что осуществил Фирташ? Беркут 30.11 подчинялся Фирташу? Захарченку? Порошенку?

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 10:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не идеализируя ни ЕС, ни ТС, просто предлагаю прикинуть разницу в менталитете, законодательстве, уровне коррупции и тп. У меня знакомый директор завода, который свое оборудование периодически втюхивает то русским, то казахам, весьма интересно говорил) С точки зрения свободы торговли и бизнеса - подумайте сами, где проще (дешевле) получить кредит на развитие, где меньше платить взяток пожарникам/санстанции/энергонадзору, и где меньше шансов "пролететь" не будучи дауном.

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 11:31 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

незнайка писал(а):
и давать советы "писать на листик" и тп.... ну я думаю понятно, откуда это у вас и почему)

Я как то предполагал, что даже в таком варианте анализ для Вас -это слишком сложно. Теперь знаю наверняка. Ну что ж не хотите сами разобраться, тогда не задавайте вопросов, ограничтесь утверждениями. Я от Вас разъяснений требовать не стану.
Вы просто странный какой то. Вопросы задаёте, а ответы на них найти не желаете. А придётся искать самому-у нищих слуг нет.

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 11:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sanj писал(а):
Капелька писал(а):
Я довольна результатами выборов.

Вы довольны результатами подтасовки выборов ну что-ж и это радует хоть очередного майдана не будет.
Да и майдан наверно доволен этими результатами. Счастливая жизнь начинается. :grin: :D XD :-D

Я правильно понимаю, вы считаете что результат подтасован? Брали голоса от добкина и считали их за Порошенко?
Так, чтоб для себя сформировать уровень пользователя Sanj от 0 до 10 по шкале идиотизма.

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 12:11 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Вот это Петя Перший делает правильно. Надо ехать в Россию. Это ясно давно. Не всем правда. XD

Цитата:
Україна зацікавлена в тому, що новообраний президент провів зустрічі і перемовини з російським керівництвом задля стабілізації в Україні.

Про це заявив Петро Порошенко на спільній прес-конференції з Віталієм Кличком.

"Росія наш найбільший сусід. Ми маємо зупинити війну, маємо повернути мир усій Україні та стабільність Сходу. Це зробити без Росії неможливо", - заявив він.

Порошенко висловив сподівання, що він як новообраний президент зустрінеться з президентом Росії Путіним вже у червні.

"Зустріч із керівниками Росії має відбутись у першій половині червня. Ми маємо до неї дуже уважно і ретельно поставитись. Нам слід створити програму, порядок денний, документи, а не просто, щоб потиснути руки", - сказав Порошенко.

Він розповів, що з Путіним знається давно :D і розглядає "перемовини з Росією як дуже важливий фактор".

"Останній аргумент Росії полягав в тому, що в Україні немає законного президента. Цей аргумент тепер немає жодної сили", - вважає Порошенко.

Українська правда

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 12:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Вот это Петя Перший делает правильно. Надо ехать в Россию. Это ясно давно. Не всем правда. XD

Ясный перец. У него там заморожена туева хуча активов. И ранее писалось, что с Педро-Шоколадным магнатом разговаривать путлер не станет, а вот с Педро-Президентом станет. Заодно обсудят, как Пороха активы разморозить и вернуть его производственным мощностям статус-кво)

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 12:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А хряка выдадут? А Крым вернут? А погибшие хлопцы воскреснут?
Тьфу. Гордость где?

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 12:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ПТНПНХ писал(а):
Интересное интервью Порошенко за пару часов до окончания голосования.
«Походите еще по базару, может, кому-то и приглянется ваш газ»
http://www.novayagazeta.ru/politics/63732.html

Цитата:
— Много говорят, что кроме семьи Януковича в войне заинтересованы «кремлевские ястребы» и, конечно, Юлия Тимошенко, проигрывающая вам с большим отставанием. Что вместе они образовали союз…

— Я теории заговоров не комментирую.

Частенько мне доводилось и на тему "заговоров" общаться. Достают конкретно.
Тоже стараюсь не комментировать.

С отцом, так вообще, и до пикировки доходит. :-)
Приходится разряжать обстановку и пытаться в более конструктивное русло перейти.

А так, все в порядке и можно по делам текущим поговорить. :)

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 13:00 
адекватник

Мимо проходил писал(а):
так это называется у москалопитеков?
Кто такие москалопитеки? :)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 13:10 
Почётный ZаБорАвец III ст.

народ писал(а):
Кто такие москалопитеки? :)

Это один из подвидов на эволюционном дереве (австралопитеки, неандертальцы, кроманьонцы ...)
Жители рашки, слепо верящие Путлеру и его Геббельс-ТВ, у них моска нет - он регрессировал и рассосался, есть глаза, уши, руки и ноги, письки есть, а моска нет v_v

Ну и если это порадует Юлькиных приверженцев, она таки победила на выборах... в Лукьяновском СИЗО! Первое место! Обогнала даже Порошенко! Видать скучают там за ней :grin:

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 13:54 
МегаПисец

Цитата:
Его называли по-разному, Порох, Порошок, Петя-бартер, Киевский торт, Шоколадный Заяц, к которому просто липнут деньги. Невероятная история: Петро, мальчик из маленького городка, поступил в престижнейший вуз страны, а как его закончил, сразу стал миллионером. Торговал какао-бобами, потом выстроил свою какао-империю. Такова официальная версия. Реальность несколько иная. Петя Порошенко идти в бизнесмены не хотел, мечтал поступить в Одесскую "мореходку". В большое плавание Петя пошел, но не в море, а в финансовый океан. По совету отца Алексея. А тот знал, о чем говорил. Папа был осужден советским судом за хищения в особо крупных размерах, отсидел. Люди сведущие знают, что именно отец заложил крепкий фундамент будущего бизнеса Петра Порошенко. Сын в долгу не остался. Похлопотал. И в 2009 году отец-вор стал героем Украины. Званием этим его наградил кум Порошенко – Виктор Ющенко. Поговаривают, не бесплатно.

Кстати, Петр Порошенко, как и отец, частенько путает личный карман с государственным. Его не раз обвиняли в хищениях и растратах. Но все дела "замяли". И шоколадный король продолжил свой путь во власть. Под Порошенко даже спецзаконы принимались. "Он же у нас шоколадом ведает. Парламент принял решение о беспошлинном завозе какао-бобов, из них делают шоколад на Украину. Приняли, там все подписали. Буквально в течение какого-то времени этот закон действовал, буквально несколько дней. Завезли какао. Сразу моментально этот закон отменили", - рассказывает обозреватель ИА "Россия сегодня" Александр Чаленко.

Чтобы конкуренты не воспользовались. Зато Петр Алексеевич мастерски использует любые обстоятельства. Как говорят те, кто его лично знает, Порошенко очень умен, в меру эрудирован, недоверчив и невероятно требователен. К другим. Не к себе. К примеру, он всегда много обещает. Но не помнит своих обещаний.

Так, на этой неделе он пообещал много денег тем, кто поедет воевать и убивать на Восток страны. "Мы обеспечим армию, это будет первым приоритетом. Там срочников не будет. Там будут добровольцы. Получать они будут тысячу гривен в день", - заявил Порошенко.

Петр Порошенко обещает сделать это уже 26 мая. Если его выберут президентом, а в этом он не сомневается. Резиденцию себе уже отстроил. Она удивительно напоминает Белый Дом в Вашингтоне.

Все бы хорошо, но земельки под домом олигарху показалось мало. И он уже год пытается "отжать" сотки соседа - санатория общества слепых. К мольбам слепых будущий президент глух. А страна об этой истории даже и не знает. Ведь украинский "Пятый канал", который называет себя каналом честных новостей, финансируется самим Порошенко. И если что-то честно и делает, так это пиарит хозяина. Да не замечает множество важных фактов. Один из них – Порошенко незадолго до старта президентской гонки тайно встречался в Вене с Дмитрием Фирташем. Тем самым, что привел к власти Виктора Януковича. А теперь преследуется ФБР по подозрению в организации преступной банды. Свободу ему обеспечил рекордный залог в 125 млн долларов. Поговаривают, Петро Алексеич Фирташу чем-то очень обязан.

Есть общие интересы у кандидата Порошенко и с серым кардиналом украинской политики, экс главой президентской администрации Сергеем Левочкиным. Недавно тот подставил своего бывшего шефа Виктора Януковича. Теперь участвует в "создании" нового президента. И никого это не смущает.

"Весь украинский "политикум" представляет собой такую банку с пауками. Они в ней копошатся, начиная с распада Советского Союза, и то один другого укусит за заднюю лапку, то другой первого. Вот и все. То одного олигарха поднимут повыше, другого опустят пониже, то наоборот", - говорит политолог Сергей Михеев.

Но сейчас им не до ссор. Появилась уникальная возможность доворовать то, что еще не доворовано. Вот, к примеру, приятель Порошенко Беня, он же Игорь Коломойский при помощи еврореволюции свой бизнес заметно поправил. Под лозунгом "За единство Украины" заправил бензином колонну БТРов вооруженных сил бензином. В благодарность получил контракт на поставки горючего всей украинской армии на 188 млн гривен. А на днях Беня присвоил пожертвования крымчан. 200 тыс. гривен, которые жители полуострова собрали на мемориал в память о погибших узниках фашистского концлагеря и держали на благотворительном счете в "Приват-Банке" Коломойского. Зажечь вечный огонь олигарх не дал. Зато все больше свидетельств, что он и его люди причастны к Одесской Хатыни. Она, как полагают эксперты, на самом деле была устроена ради того, чтобы поставить в Одессу своего человека и получить контроль над портом. "Одесский порт – это главный вход-выход на Украину. Это главный экспортно-импортный терминал. Это таможня и огромные доходы, в том числе от контрабанды. Тот, кто контролирует Одессу, имеет огромные деньги", - считает Сергей Михеев.

Коломойский ради них не остановится ни перед чем. Место главного олигарха Украины вакантно. И Беня не упустит шанс. Он уже собрал собственную армию.

Такая активность не понравилась губернатору Донецкой области Сергею Таруте. Выяснить отношения он решил на страницах британских газет. "Мы стараемся успокоить обстановку, а они провоцируют людей. Они приезжают и пытаются избавиться от местного мэра, который им не нравится, или от лидера, и они выдвигают очень мощный аргумент в свою пользу - автоматическое оружие. Немногие люди могут с ними поспорить", - сказал Тарута в интервью газете Financial Тimes.

Тарута поспорить все же попытается. Сам не лыком шит. Его жизненное кредо – "Дай в долг немного, потом отбери у должника все". Тарута обожает скифское золото в любом виде. Любопытно, что одна из коллекций попала к нему весьма сомнительным образом. Как писали украинские газеты, Тарута 24 часа без перерыва разговаривал с ее владельцем. После чего тот умер от сердечного приступа, а золото отошло Таруте.

Есть темные пятна и в биографии Рината Ахметова, самого богатого человека на Украине. Как пишут украинские коллеги, свой первый капитал он заработал на игре в наперстки. Ездил на "гастроли" в Сочи, где отдыхала советская элита. После развала СССР стал теневым хозяином Донецка. Состояние сколотил как все: скупил за бесценок все, что только мог.

"Фирташ, Тарута, Коломойский, Пинчук и другие наши олигархи – это не Генри Форды. Это не талантливые инженеры, разработчики, изобретатели, которые вывели некую гениальную до них неведомую никому формулу или изобретение и стали миллиардерами. Нет. Они просто сумели, благодаря каким-то связям, каким-то кредитам, каким-то еще махинациям, стать теми, кем они сегодня стали", - уверен обозреватель ИА "Россия сегодня" Александр Чаленко.

И терять это "шальное" состояние олигархи не хотят. Тот же Ахметов сейчас собирается слить протест Донбасса, как он уже это делал в 2004 году. Мультимиллиардер собирает батальон из своих же рабочих. Под страхом увольнения. Своя армия - это вообще сегодня на Украине модно. В Николаеве местный агромагнат Андрей Вадатурский снаряжает народное ополчение. Харьковские бизнесмены тоже сформировали собственный батальон. Пока эти бойцы выполняют приказы олигархов. Приказывать-то, по их мнению, больше некому.

"Я считаю, что на Украине сейчас государства по сути нет. Есть сетевая структура, в которую входят патриоты Украины, из органов безопасности, из армии, журналисты, медики. И эта структура сейчас старается спасти наше государство", - сам того не желая, один из командиров батальона "Донбасс" выдал то, что тщательно скрывает нынешняя киевская власть. Что страной правит очень небольшая преступная по своей сути группа. И спасти она хочет не Украину, не государство, а свое право править.

Мария Богомолова, Елена Мекертычева, Максим Сидоренко, Сергей Сенченков. "В центре событий".

Изображение

Уж поменяли, так поменяли ...ценой 200 жизней и разваленной страной v_v

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 13:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
незнайка писал(а):
и давать советы "писать на листик" и тп.... ну я думаю понятно, откуда это у вас и почему)

Я как то предполагал, что даже в таком варианте анализ для Вас -это слишком сложно. Теперь знаю наверняка. Ну что ж не хотите сами разобраться, тогда не задавайте вопросов, ограничтесь утверждениями. Я от Вас разъяснений требовать не стану.
Вы просто странный какой то. Вопросы задаёте, а ответы на них найти не желаете. А придётся искать самому-у нищих слуг нет.

Почему то другого ответа и не ожидал. Собственно каждый может судить лишь в рамках своих границ :)

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 14:25 
адекватник

Иван царевич писал(а):
Боюсь, что цена на порядок выше и будет расти. :shock:

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 14:33 
МегаПисец

народ писал(а):
Иван царевич писал(а):
Боюсь, что цена на порядок выше и будет расти. :shock:

Изображение

По не которым данным , цифр перевалила - за 800 человек ... но это "военная тайна".

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 14:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

"Иван царевич" заслуживает бана? Кто как считает?
"по данным Вячеслава Пономарева" - за одно только это...

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 14:39 
адекватник

Иван царевич писал(а):
Изображение

Вот! И надо ли нам такое счастье в Запорожье? :-?

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 14:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

незнайка писал(а):
"Иван царевич" заслуживает бана? Кто как считает?

Да.
Но смит растроится, если прознает про такое v_v

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 14:45 
МегаПисец

народ писал(а):
Иван царевич писал(а):
Изображение

Это вы у власти спросите - зачем в июне (июле) - заметают всех от 18 до 45-ти ...

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 14:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Иван царевич писал(а):
Это вы у власти спросите - зачем в июне (июле) - заметают всех от 18 до 45-ти ...

Это вы в России спросите, зачем возле границы войска. И в Крым переброску за одно.

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 16:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Иван царевич писал(а):
народ писал(а):
Иван царевич писал(а):
Изображение

Ты коммунист хренов или просто дурачек с питера?
Какие "70 иностранных наемников"? Доказательтва смерти хоть 1 можете назвать? Или опять же, Пономарев сказал?
Вчера мимо лавки проходил, алкаш зассанный лежал и что-то болтал, возможно у него надо было тоже порасспрашивать последние данные по АТО?

СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 19:18 
просто смит

Ну-ну.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 772 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа