Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июн 2025, 04:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 23:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Интересное наблюдение в "Метро" - похоже, типовая масса пачки сливочного масла в России не 200 а 180 грамм :) Типа как у нас уменьшенные бутылки пива и растительного масла. Спред и тот по 180 грамм.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 23:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

OlekOlek писал(а):
Sensats писал(а):
Серой эта территория остается в воображении ваших СМИ.

Крим - це частина України, окупована Росією, так вважає світ, а не ЗМІ... і поки так вважає світ - ця територія - сіра зона... про банки навіть коментувати не буду... Для більшості населення підійде, але для бізнесу - це проблема...

Именно об этом я уже поста 3 или 4 подряд говорю! Не доходит никак! :-)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 23:55 
Почётный ZаБорАвец II ст.

OlekOlek писал(а):
Sensats писал(а):
Серой эта территория остается в воображении ваших СМИ.

Крим - це частина України, окупована Росією, так вважає світ, а не ЗМІ... і поки так вважає світ - ця територія - сіра зона... про банки навіть коментувати не буду... Для більшості населення підійде, але для бізнесу - це проблема...

Прям как дети.
Сев. Кипр, окупованный с 1974 года, нисколько не мешает Турции быть членом НАТО и с 1987 года стучаться в ЕС.
Серой Зоной Крым был бы вне РФ.
А в составе РФ надо или все ЕАС делать Серой Зоной, прекратив все сотрудничество. Или закрыть глаза. Разумеется Запад выберет второе.

Постепенно подойдут в новому реферндуму, под контролем всех заинтересованных сторон, что было честно.
После которого легализуют полуостров, как легализовали Саар.
http://www.cult-turist.ru/country-topics/2495/?q=524&it=2495&tdp=fshk
Цитата:
В 1952 году в Сааре были проведены выборы. Немцы полностью прокатили профранцузское «Объединение за присоединение Саара к Франции». Четверть из проголосовавших оставили бюллетени незаполненными в знак протеста против запрета прогерманских партий...
В 1955 году по условиям Парижских соглашений с Западной Германией в Сааре был проведён плебисцит. Населению предлагалось выбрать, останется ли Саар свободным государством или присоединится к Западной Германии? Одна треть голосовавших выбрала самостоятельность, две трети высказались в пользу воссоединения с соотечественниками. По итогам плебисцита с 1 января 1957 года территория Саара вошла в состав ФРГ. Французам так и не удалось присоединить к себе этот богатейший регион, однако в ходе дипломатических переговоров с Западной Германией по вопросу о возможной самостоятельности Саара были сделаны первые шаги к созданию единой Европы.

Теоретически, на новом рефере Крым сможет выбрать Украину. Только такой вариант сегодня выглядит на 99% нереальным.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 00:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sensats, вы никак не поймете простую штуку. В одном ваши пропагандисты правы:
Штаты вполне заинтерсованы развалить Рашу или хотя бы выставить ее с интересных для Штатов рынков сбыта.
Например, через 1-2 года им уже очень надо будет расширять рынок продажи газа. И что мы видим? Верно.
Это кроме всех высоких материй вам вот к размышлению, более понятный для русских, чисто шкурный интерес.

И далее самое логичное для поддержания этого шкурного интереса, не признавать Крым и продолжать давить санкциями.
Что самое забавное, Россия реально же сама подставилась! Никто не заставлял аннексировать полуостров. А не воспользоваться ситуацией, в которую Путин себя загнал, реально было бы глупостью. Вот и пользуются уже и будут пользоваться столько, сколько захотят. И тогда уже привычной станет другая ситуация: Крым "серый" пока не вернется в Украину, Россия будет под санкциями, а Европа занимается энергонезависимостью и привыкает к другим поставщикам газа.

Не думаете, что такой сценарий еще более реален, чем ваш?

А если не верите, что все может обернуться плохо для России, спросите Иран. Они тоже не верили.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 00:37 

Iren писал(а):
Крым "серый" пока не вернется в Украину, Россия будет под санкциями, а Европа занимается энергонезависимостью и привыкает к другим поставщикам газа.

Ну и много ли других поставщиков ЕС отыcкал в процессе привыкания ?
А уж как Украина привыкает к другим поставщикам газа... :)

Крым серый лишь на бумаге, чтобы Украине не было так обидно за сданное ЯО.
А реально там РФ все будет делать как надо. Подставляя иногда для подстраховки всякие байкалфинансгрупп.

Передать Крым обратно Украине, вопреки желанию большинства крымчан, невозможно без партизанской войны и терактов в Киеве и Запорожье. :-(
Я уж молчу про ВС РФ.

И Запад это тоже понимает.
А США, конечно, будут стараться затянуть проблему как можно дольше. Их понять можно.
Но начинать 3 мировую из-за Украины они не будут. Иначе начали бы еще в марте.

Cаар за 35 лет прошел 2 мировые войны, прошел 2 отторжения от Германии и 2 референдума.
И в итоге вернулся в Германию по желанию большинства немцев.
А ведь проигравшая обе войны Германия - не чета нынешней РФ, с местом в СБ и членом ЕАС.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 00:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Еще 18 постов и можешь сходить за зарплатой.
Прям на рекорд идешь XD

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 01:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sensats, вы утомительны. Добавлю я вас, наверное, в свой ЧС в ближайшем будущем. Просто чтобы вы были в курсе, если вдруг перестану отвечать.

Вы ничего не видите и не замечаете, кроме своей методички и своего мирка виртуального.
Вы не приводите никаких фактов, так - треп и ссылки на треп.
Вы глубоко убеждены, что вы (и Россия) всегда правы, а если все не так - см. п.1.
ИТОГО: смысл какой общаться с человеком, который даже допустить не может такого удивительного факта, что Путин совершил ошибку? Никогда не спорю с верующими, не зависимо от концессии. Уважаю их чувства.

А потому, давайте прощаться. Ваша методичка не интересна мне. Вы талдычите про Саар как заведенный, у вас какие-то "каратели" в голове, Россия, которая Крым сделает прямо меккой и мечтой всех жителей России.....
И если я пытаюсь хоть как-то оперировать вашими понятиями, что-то опровергать, предлагать альтернативные варианты к рассмотрению, то вы выкидываете все, что не устраивает и начинаете свою волынку по кругу. Это явное поведение глубоко верующего человека. А потому - мои извинения, живите в своем мирке и дальше.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 02:24 

Iren писал(а):
Sensats, вы утомительны. Добавлю я вас, наверное, в свой ЧС в ближайшем будущем. Просто чтобы вы были в курсе, если вдруг перестану отвечать.

Вам достаточно только пожелать - я не буду реагировать на Ваши посты. И Вам отвечать не понадобится.

Цитата:
Вы ничего не видите и не замечаете, кроме своей методички и своего мирка виртуального.

У меня нет методички. Вы не найдете ни одной моей фразы еще где-нибудь в сети. Я все пишу в одном экземпляре.
Цитата:
Вы не приводите никаких фактов, так - треп и ссылки на треп.

Я привожу факты и ссылки на них. На свои размышления, разумеется, я не могу привести факты.

Цитата:
Вы глубоко убеждены, что вы (и Россия) всегда правы, а если все не так - см. п.1.

Нет. Я изначально не одобрял аннексии Крыма. И вовсе не по причине санкций или непризнания в ООН.
Но после Одессы я согласился, что в той ситуации Путин, все же, был прав. Правосековский поезд Дружбы до Крыма выехать не успел. Полагаю, что и крымчане 3 мая трижды перекрестились.

Цитата:
ИТОГО: смысл какой общаться с человеком, который даже допустить не может такого удивительного факта, что Путин совершил ошибку? Никогда не спорю с верующими, не зависимо от концессии. Уважаю их чувства.

Возможно, Вам лучше общаться лишь с единомышленниками. У Вас с ними вера одинакова. :)

Цитата:
А потому, давайте прощаться. Ваша методичка не интересна мне. Вы талдычите про Саар как заведенный, у вас какие-то "каратели" в голове, Россия, которая Крым сделает прямо меккой и мечтой всех жителей России.....
И если я пытаюсь хоть как-то оперировать вашими понятиями, что-то опровергать, предлагать альтернативные варианты к рассмотрению, то вы выкидываете все, что не устраивает и начинаете свою волынку по кругу. Это явное поведение глубоко верующего человека. А потому - мои извинения, живите в своем мирке и дальше.

Каждый человек должен жить в своем мирке.
Если он живет в чужом мирке - он зомби или пациент палаты N 6.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 03:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sensats писал(а):
Цитата:

Нет. Я изначально не одобрял аннексии Крыма. И вовсе не по причине санкций или непризнания в ООН.
Но после Одессы я согласился, что в той ситуации Путин, все же, был прав. Правосековский поезд Дружбы до Крыма выехать не успел. Полагаю, что и крымчане 3 мая трижды перекрестились.

В Одессе была мощнейшая провокация при попустительстве местной милиции.

Ну соглашайся со своим ПТН, иконку поставь там. Православный бот еще заглядывал, пусть посвятит тебе.
Похоже добился он своего, убедил свое население. Что это "правильно", лезть в дела Украины.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 08:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Туристам покраСЧення...
Цитата:
Сотовый оператор МТС с 1 июня ввел для приезжающих в Крым российских абонентов тарифы, равные роуминговым внутри России. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.

Все исходящие звонки российских абонентов МТС из Крыма на сети компании во всей России и на телефоны всех других операторов регионе, откуда они приехали, теперь стоят 8,9 рубля за минуту вместо 33 рублей ранее. Столько же стоят входящие звонки из России.

Отправка одного SMS-сообщения обойдется в 3,95 рубля вместо 7,5 рублей, а мобильный доступ в интернет — в 9,9 рубля за 1 мегабайт трафика вместо 14 рублей за 40 килобайт до этого.

Можно также подключить внутрироссийские понижающие опции для роуминга. Тогда за абонентскую плату пять рублей в день будут бесплатными все входящие звонки, а цена исходящих будет составлять три рубля, одно SMS обойдется в 1,8 рубля.
Как уточнили в МТС, услуги связи на территории Республики Крым и Севастополя для абонентов МТС из России предоставляются с привлечением роумингового партнера — оператора «МТС-Украина».

Вопрос о снижении цены — это коммерческое решение компании. Сегмент сетей «МТС-Украина» в Крыму не является частью российской сети, потому что не решены необходимые для этого правовые и технические вопросы.

Тем не менее, находясь на территории Крыма, российские абоненты МТС могут пополнить свой счет. Это можно сделать через платежные терминалы, сайт pay.mts.ru с использованием банковской карты и с помощью приложения «Легкий платеж».

Тарифы из серии, как если бы чувак с московской симкой приехал в Новосибирск, я так понял? В РФ нет единой сети, как в Украине. Внутрисеть по регионам, МСК отдельно, Кубань с Адыгеей отдельно и т.п.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 09:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

docktor писал(а):
Авто - тоже не скажу. Покупал только мелочи, свечи и т.п. , цены те же.

docktor, скажите пожалуйста, какой у Вас автомобиль? В первую очередь интересует - иномарка или ВАЗ/ГАЗ/ЗАЗ и пр.? Почему спрашиваю, была информация об ограничении поставок запчастей на иномарки в Крым (те запчасти, которые белые и везутся под VIN-код машинки).

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 09:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Hyundai Accent. Хочу еще купить ваз 99-ку :) Для катаний по буеракам. $1100-1300 типовая цена на Кубани.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 09:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ради смеха - можете звякнуть http://souzavto.com.ua/ и узнать по запчастям на любую машинку, и цену. Рублевую цену надо делить на 3.
тел. Розничный отдел

тел/Факс (0652) 248-056

(0652) 710-086
(050) 393-02-15
(063) 752-40-86
(067) 708-64-27

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 09:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Опубликовано: 31 мая 2014 г.

После прочтения ответа МИД Украины от 28 мая о том, что Крым на грани гуманитарной катастрофы, решил снять эту "грань".

Съемки велись в супермаркете Фреш, на Колхозном и на Универсамском рынках г. Евпатории.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 10:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

docktor писал(а):
Hyundai Accent. Хочу еще купить ваз 99-ку :) Для катаний по буеракам. $1100-1300 типовая цена на Кубани.

Спасибо. Судя по сайту, проблем с поставками нет, это радует.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 10:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Неделю назад сок стоил 15 грн.

Снимок от вчера в АТБ
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 10:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да, в АТБ так и есть. Самый архидешевый 8 грн, ТИПАсок :) вчера с утра был в АТБ, подтверждаю полностью.
Российские соки и в Метро дорогие, фото на предыд. страничке.

А, так это ж 2 литра - еще и норм. цена. Я дороже видел.

Вот метро, литровые и полтора. Это самые недорогие.
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 11:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Сегодня семьей пошли в город погулять.Таких жутких срачей я давно не видел.В районе музучилища ,вообще,тоска.Некошенная трава,мусор под каждым деревом,уроды-неформалы закрасили все свободное место.Цветов нигде нет.Жуть.И это 1 июня.Неделя до дня города.Нет слов.Столица Крыма.Как с этим бороться?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 11:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреново =(
А Омон, или как там?
Или уже при адаптировались как в РФ?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 11:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Представитель Крайинвестбанка:

К сожалению, сейчас заблокирована работа карт некоторых украинских банков. Точный перечень банков и причины блокировки сообщим в течение дня.
=======================================================
Извините за промедление, полный перечень стал доступен только в пятницу.

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ПРИВАТБАНК» (г. Днепропетровск, Украина);

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ВСЕУКРАИНСКИЙ АКЦИОНЕРНЫЙ БАНК», ПАО «ВиЭйБи Банк» (г. Киев, Украина);

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «БАНК «КИЕВСКАЯ РУСЬ», ПАО «БАНК «КИЕВСКАЯ РУСЬ» (г. Киев, Украина);

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ИМЭКСБАНК», АО «ИМЭКСБАНК» (г. Одесса, Украина)

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ТЕРРА БАНК», г. Киев, Украина, ПАО «ТЕРРА БАНК» ;

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ФИНРОСТБАНК», г. Одесса, Украина;

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Банк «Финансы и Кредит», г. Киев, Украина ;

Публичное акционерное общество «Коммерческий банк «ФИНАНСОВАЯ ИНИЦИАТИВА», г. Киев, Украина ;

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АКЦЕНТ-БАНК», г. Днепропетровск, Украина;

Публичное акционерное общество «АВАНТ-БАНК», г. Киев, Украина, ПАО «АВАНТ-БАНК» ,

«Государственный ощадный банк Украины» АО «Ощадбанк» (публiчне акцiонерне товариство «Державний ощадный банк Украïни»);

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «МАРФИН БАНК», г. Ильичевск, Украина (ПУБЛІЧНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «МАРФIН БАНК»);

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «УКРСОЦБАНК» г. Киев, Украина (ПУБЛІЧНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «УКРСОЦБАНК»);

Публичное акционерное общество «УкрСиббанк» (АТ «УкрСиббанк»), г. Харьков, Украина (Публiчне акцiонерне товариство «УкрСиббанк»);

Публичное акционерное общество «Дельта Банк» АО «Дельта Банк», г. Киев, Украина (Публiчне акцiонерне товариство «Дельта Банк»);

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ГОРОДСКОЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК» ПАО «ГОРОДСКОЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК» (ПУБЛIЧНЕ АКЦIОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «МICЬКИЙ КОМЕРЦIЙНИЙ БАНК»);

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «БАНК ФОРУМ», г. Киев, Украина (ПУБЛІЧНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «БАНК ФОРУМ»);

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АВТОКРАЗБАНК», г. Кременчуг, Украина (ПУБЛІЧНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «АВТОКРАЗБАНК»);

Публичное акционерное общество «Платинум Банк», г. Киев, Украина (Публiчне акцiонерне товариство «Платинум Банк» (ПАТ «ПтБ»).

Цитата:
Уважаемый. Кажется, вы очень невнимательно (или избирательно?) подходите к ответу на вопросы.

1. каковы причины блокировки?
2. на каком основании блокируются международные карточки мастер-кард-класса?
3. когда всё снова заработает?

Как вы думаете, киевские СМИ будут счастливы узнать о подобном одностороннем решении с вашей стороны?
Это легко проверить.

Ответа пока нет.

Последний раз редактировалось docktor 02 июн 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 11:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Менты "не отсвечивают". На спинах "полиция" написано, видно их нисколько не чаще, чем было при Украине. Тут изменений не вижу, разве только из ментов они понтами стали :)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 11:34 
ПростоПисец

docktor писал(а):
Менты "не отсвечивают". На спинах "полиция" написано, видно их нисколько не чаще, чем было при Украине. Тут изменений не вижу, разве только из ментов они понтами стали :)

Лжете.
Постоянно езжу в горы Крыма и могу сказать что на ж\д вокзале их просто тьма тьмущая образовалась. Плюс куча военных, плюс в конце апреля начале мая были типа дружинники с красными повязочками. Место дислокации последних двух типов людей является помещение возле медпункта выходящее на перрон.
Смею предположить, что и в других местах их не меньше.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 11:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Arsenal писал(а):
Лжете.
Постоянно езжу в горы Крыма и могу сказать что на ж\д вокзале их просто тьма тьмущая образовалась. Плюс куча военных, плюс в конце апреля начале мая были типа дружинники с красными повязочками. Место дислокации последних двух типов людей является помещение возле медпункта выходящее на перрон.

Смейте :) С камерой прогуляться по городу, как в Евпатории человек сделал?
Мне просто тупо жаль времени и батареи мобильника. Не хотите - не верьте.

В стопятьсотый раз скажу - мне нет смысла врать. Если менты есть - скажу, какая мне хрен разница, наоборот спокойнее, когда их много. Но их нет :)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 11:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ха, вон как с НДС:
Цитата:
Правильнее: для рос.товаров - 18 и 10%; для укр. и крымских - 4%.

Чтобы российские коммерсы через оффшор не торговали.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 12:13 
ПростоПисец

docktor писал(а):
Arsenal писал(а):
Лжете.

Смейте :) С камерой прогуляться по городу, как в Евпатории человек сделал?
Мне просто тупо жаль времени и батареи мобильника. Не хотите - не верьте.

В стопятьсотый раз скажу - мне нет смысла врать. Если менты есть - скажу, какая мне хрен разница, наоборот спокойнее, когда их много. Но их нет :)

Не утруждайте себя прогулками с камерой.
Я слишком часто бываю в Крыму и верю своим глазам, своим ушам.
Про крымский "оазис" можете рассказывать сидящим, но никуда не ездящим ( если и ездящим то дальше отеля не ходящим ) местным пользователям. XD
На потеху толпе :-x

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа