Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Из интервью Валерия Яремченко (бывшего главного тренера ФК "Шахтер" Донецк): " — Имеете ли вы приятелей из России? Что они говорят о событиях в Украине? — У меня очень много друзей в России. Они звонят, показывают свое внимание и приглашают к себе домой. Уверяют, что позаботятся о жилье, о хороших условиях. А я им в ответ советую забрать своих наемных террористов с донбассовських улиц. Они меня спрашивают: «Что там у вас происходит?». А я отвечаю: «Это у вас что делается? Почему вы ничего не замечаете? Почему вы такие слепые? Смотрите не только российские каналы, но и иностранные. И делайте правильные выводы». И хочу сказать, что не все россияне слепые. Они знают много горькой правды, но боятся об этом говорить вслух.........Эта война дала ответ на вопрос кто есть кто. Мы увидели настоящую сущность каждого донбассовца. В беде люди научились анализировать и делать выводы. Мы просто прозрели от того, что услышали и что увидели. И хочу сказать, что виноват не один человек, и не только внешний враг. Виновны также все мои земляки. Почему? Потому что допустили кровопролитие, потому что позволили разгореться войне. Говорят, что на Донбассе живут самые трудолюбивые люди. Но, извините, иногда нужно и мозги включать и думать головой. Я побывал в Запорожье. Такое впечатление, что попал в соседнюю страну, а не в соседнюю область. Мечтаю, чтобы такая же жизнь пришла на Донбасс. Стреляют там, где люди позволяют это делать. Кстати, мой отец воевал во второй мировой войне и трижды горел в танке. Мог бы он подумать, что через несколько десятилетий на Украину нападет Россия, а защищать нас будет Германия? Вот такой он, «братской» народ."
о том, что север взят писали еще вчера, но это неправда на данное утро еще пока не отписался человек http://vz.ua/news/36203-na-v-ezde-v-severodonetsk-zavyazalsya-boy бой, но не взят
если у вас, ЗАЗ, есть информация на данный момент, то, пожалуйста, в студию или у вас ее нет? и не надо прикрываться всякими пожалуйста и.т.д., просто скажите, что запостили неправду. Хотелось бы ошибаться, потому что очень жду освобождения севера.
_________________ Якщо ти не любиш Батьківщину, ти не маєш серця!
о том, что север взят писали еще вчера, но это неправда на данное утро еще пока не отписался человек http://vz.ua/news/36203-na-v-ezde-v-severodonetsk-zavyazalsya-boy бой, но не взят
если у вас, ЗАЗ, есть информация на данный момент, то, пожалуйста, в студию или у вас ее нет? и не надо прикрываться всякими пожалуйста и.т.д., просто скажите, что запостили неправду. Хотелось бы ошибаться, потому что очень жду освобождения севера.
Пожалуйста:
Цитата:
Ледокоин Гетьмана @YevhenS · 51 мин
СЄВЄРОДОНЕЦЬК-ЦЕ УКРАЇНА!!!
Ответил(а) 0 раз
Ретвитнул(а) Ледокоин Гетьмана Просто Поц @prostopots · 58 мин
@YevhenS рандеву как раз на блокпосту через боровую Показать переписку
Ответил(а) 0 раз
Ледокоин Гетьмана @YevhenS · 56 мин
Зелло, украинская армия зашла в Северодонецк, идут зачистки...
Ответил(а) 0 раз
Ледокоин Гетьмана @YevhenS · 57 мин
Зелло, Северодонецк бой в районе больницы-семиэтажки...
Ответил(а) 0 раз
Ледокоин Гетьмана @YevhenS · 59 мин
Зелло, Северодонецк бой возле РАНДЕВУ...
Ответил(а) 0 раз
https://twitter.com/YevhenS
Отсюда вчера я узнал про Дзержинск на много раньше чем об этом написали официальные СМИ. Прямой репортаж с места событий.
ЗАЗ, вчера блин в новостях сказали, что наши взяли Север, а это бред. Короче, можно верить только очевидцам. Мое мнение. Поэтому не хочу заранее радоваться, чтобы потом не разочаровываться, как уже было.
_________________ Якщо ти не любиш Батьківщину, ти не маєш серця!
Вот сегодня ВР утвердила указ о частичной мобилизации. В самой ВР 450 человек, еще есть Кабмин и АП (я без понятия сколько там народу). Вот бы руководство страны разместило инфу в целях повышения патриотизма и сознательности народа Украины о том, сколько их родственников находится в рядах силовиков в зоне АТО... Никто не встречал такую инфу?
Это уже вообще пипец. http://tsn.ua/ukrayina/teroristi-zamovili-v-rosiyi-zaboroneni-nadnebezpechni-boyepripasi-mvs-360099.html
Цитата:
Терористи просять у Росії все більш небезпечну зброю Міністерство внутрішніх справ України повідомило, що терористи так званих ДНР та ЛНР ведуть переговори про отримання з Росії партії фосфорних боєприпасів для використання в установках залпового вогню "Град". Радник Міністра внутрішніх справ України Антон Геращенко заявляє, що силовики мають неспростовні докази ведення переговорів. І ці докази найближчим часом будуть передані до Ради Безпеки ООН і ОБСЄ для фіксації чергового факту прямої підтримки терористів з боку Російської Федерації. Як відомо, фосфорна зброя може викликати особливо тяжкі та хворобливі каліцтва або ж спровокувати повільну і дуже болісну смерть. Через це використання такого виду озброєння було заборонено Протоколом ІІІ до Конвенції про заборону або обмеження конкретних видів звичайної зброї, які можуть вважатися такими, що наносять надмірні пошкодження або мають невибіркову дію. Водночас МВС запевнило, що в РФ досі зберігаються мільйони одиниць не утилізованих фосфорних боєприпасів для артилерії і систем залпового вогню. Нагадаємо, луганські ЗМІ повідомляють, що сьогодні вночі на територію України з РФ прорвалася велика колона військової техніки.
Если это случится, то будут миротворцы. И из кацапии тоже. Путлеру очень хочется их ввести и хотят создать для этого причины. Могли ли себе представить придурковатые донбассяне, как именно рашка их защищать будет?
Последний раз редактировалось ~Milena~ 22 июл 2014, 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Предполагая возможные варианты развития событий, как-то пришло в голову то, что руководство лугандона может сообщить о том, что ученые и производственники днр и лнр создали ядерное оружие. Это реально пугает.
Добавлено: 22 июл 2014, 15:22
РедаХтор
Опять про наши часть у Мариновкой. У меня такое впечатление ,что наше военное командование, решило тупо не помогать этим частям. И выводить нельзя и помогать нечем. Чем-то мне это Крым напоминает.
Под Мариновкой бойцов 79-ой и 72-ой бригад окружили танки террористов, родственники военных умоляют о помощи http://society.lb.ua/accidents/2014/07/22/273706_pod_marinkoy_boytsov_79oy_72oy.html
И сегодня, конечно, одна из главных новостей про террориста-смертника. Этого еще не было. Террорист-смертник убил 5 бойцов батальона "Днепр-2" http://dp.vgorode.ua/news/230610/
А это вообще "сказка"
14 установок “Град” заехали в Украину с территории России, которые успели уже обстрелять позиции сил АТО. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко. http://www.ostro.org/general/society/news/450857/
И немного позитива.
Над Северодонецком развевается украинский флаг http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/22/7032664/
Под Мариновкой бойцов 79-ой и 72-ой бригад окружили танки террористов, родственники военных умоляют о помощи http://society.lb.ua/accidents/2014/07/22/273706_pod_marinkoy_boytsov_79oy_72oy.html
Если слушать родственников, то можно сворачивать лавочку и идти по домам. В Генштабе не дураки сидят и знают что делают. Пусть кто то один уже командует, а не куча родственников.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 22 июл 2014, 15:32
РедаХтор
ЗАЗ писал(а):
Клон писал(а):
Опять про наши часть у Мариновкой. У меня такое впечатление ,что наше военное командование, решило тупо не помогать этим частям. И выводить нельзя и помогать нечем. Чем-то мне это Крым напоминает.
Если слушать родственников, то можно сворачивать лавочку и идти по домам. В Генштабе не дураки сидят и знают что делают. Пусть кто то один уже командует, а не куча родственников.
За родственников это все понятно. Но ребят реально бросили в рубилово и поддержки они практически не получают. Украинские войска ведут наступление с другого края.
Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 22 июля 2014 по данным СНБО Украины.
По информации пресс-центра АТО, ситуация на востоке Украины остается сложной и имеет тенденции к обострению. Наиболее сложная обстановка сохраняется в районе населенных пунктов Донецк, Луганск, Краснодон, Попасная и в приграничной зоне.
Ситуация характеризуется активной деятельностью террористических группировок. Боевики пытаются удержать под своим контролем города Горловка, Авдеевка и Донецк.
Кроме того, по информации группы "Информационный сопротивление", в Донецкой боевики впервые за все время АТО атаковали с моря блокпост в городе Новоазовск, а в н. п. Каменка смертник взорвал автобус, начиненный взрывчаткой.
Добавлено: 22 июл 2014, 17:39
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Только что созванивалась с Северодонецком. Ситуация не понятна. В городе наши солдаты. Проверяют всё и вся в округе, чуть ли не под каждый кустик заглядывают. Ополченцы все вышли ещё ночью. Но!!! Непонятно почему ведётся массированный обстрел города (окраин) Моя собеседница клялась и божилась, что обстреливают наши. В городе никто не понимает причин этого обстрела. Обстрел начался ещё в 5 утра. Работали на окраинах "Грады" (со слов собеседницы). Местное население в полном недоумении зачем разбомбили несколько заводов, водоканал и очистительные сооружения. Один из заводов, совершенно новый. Отстроенный 2 года назад по евро стандартам. Подрываются все коммуникации. Пока мы разговаривали, подруга вынуждена была закрыть все окна и уйти в ванну, чтоб была возможность общаться, т.к. стоит грохот.
Только что созванивалась с Северодонецком. Ситуация не понятна. В городе наши солдаты. Проверяют всё и вся в округе, чуть ли не под каждый кустик заглядывают. Ополченцы все вышли ещё ночью. Но!!! Непонятно почему ведётся массированный обстрел города (окраин) Моя собеседница клялась и божилась, что обстреливают наши. В городе никто не понимает причин этого обстрела. Обстрел начался ещё в 5 утра. Работали на окраинах "Грады" (со слов собеседницы). Местное население в полном недоумении зачем разбомбили несколько заводов, водоканал и очистительные сооружения. Один из заводов, совершенно новый. Отстроенный 2 года назад по евро стандартам. Подрываются все коммуникации. Пока мы разговаривали, подруга вынуждена была закрыть все окна и уйти в ванну, чтоб была возможность общаться, т.к. стоит грохот.
Добавлено: 22 июл 2014, 18:25
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Я не знаю кто и как там определяет на слух, но видимо поживши пару месяцев в той обстановке, уже как-то научились определять. Во времена ВОВ, судя по многочисленным сюжетам из фильмов, народ тоже отличал по звуку и орудия и какая бомба летит.
Меня другое волнует. Переговоривши с Северодонецком, созвонилась с Рубежным. Вернее с человеком оттуда. Она всё это время проживала безвылозно там, а 2 дня назад было День рождение её дочери и она выехала из города, чтоб съездить ту проведать. Дочку с внучкой удалось пристроить в какой-то глухой деревушке на нашей территории. Вообщем подруга выехала и буквально не успела она пересечь 2-й блокпост, как началось наступление на Рубежное. На настоящий момент, город до сих пор закрыт. Въехать обратно она не может. Связь глушится, но вчера ей удалось пробиться по Киевстару на пару минут и созвонится с мужем. Он сообщил, что идёт проверка всех жителей. Ходят наши группами по 20 человек и проверяют всех по-домно. Тревожит другое. Муж подруги сообщил, что как и в Северодонецке, зачем-то уничтожили инфраструктуру. Водопроводы и иже с ними. В Рубежном нет колодцев. Там водопроводная вода. Люди не понимают зачем это делалось и как те же военные будут и себя обеспечивать теперь. К тому-же главный мост от Лисичанска, через который везли продукты, тоже взорван (это ещё раньше было сделано). Есть ещё одна, объездная правда дорога и надеются, что поставки по ней будут совершать. На настоящий момент, подруга сказала, что магазины фактически пустые. Впрочем и денег у людей нет, т.к. понятное дело, что всякие кассы и банкоматы, давно уже не работают.
Теперь Лисичанск. Ситуация та-же... Ополченцы все ушли. Город наш. Но!!! Опять таки... Идёт очень сильный обстрел и народ так-же кричит, что уничтожаются инфраструктуры и предприятия. Говорят, что мол это не телефонный разговор и что не хотят об этом говорить. Что это какие-то игры олигархов и не понимают причин этого, т.к. это-же всё придётся отстраивать заново.
Ребята, можете закидывать меня помидорами , но объясните, что это за тактика "выжженной земли"? Какого хрена творится? Ладно можно было сказать, что один человек бред несёт...., но... из трёх разных, хоть и соседних городов, поступает одинаковая информация. Да, пусть она не официальная, но это слова людей, которые непосредственно сейчас находятся в этих городах. Можете верить или нет, но я знаю людей давно и доверяю им. Это руководители наших кинологических отделений, с которыми, я давно знакома. Да и смысл им врать?
Я не знаю кто и как там определяет на слух, но видимо поживши пару месяцев в той обстановке, уже как-то научились определять. Во времена ВОВ, судя по многочисленным сюжетам из фильмов, народ тоже отличал по звуку и орудия и какая бомба летит.
она ни как не может определить кто обстреливает, разве что она экстрасенс либо просто врет
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]