Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июн 2025, 04:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 719  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:03 
Омбудсмен

Сообщение Администратора A
Заголовок был изменен

Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва.
Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.

Изображение
http://dn.vgorode.ua/news/214117-khronyka-sobytyi-chto-seichas-proyskhodyt-v-donetske

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 23:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Согласна. Думаю у кого-то из форумчан есть такая возможность.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 00:45 
ZаБорАвец

Я не предатель и не паникер. Но то, что произошло с традцатой бригадой из Новоград-Волынска, заслуживает самого внимательного взгляда общественности. Об этом молчать – предать страну и парней, оставшихся лежать в донецкой земле. Предать их семьи и народ, отдающий лучших своих сынов под командование ……сов с большими звездами на погонах. Я не хочу тут никого критиковать, просто надеюсь, что рассказ шуплого бердичевского пацана, которому удалось остаться в живых в тех событиях, поможет украинцам осознать, что некомпетентный офицер хуже Януковича…

Как гибла 30-я бригада киевской хунты: рассказ выжившего бердичевлянина

Игорь (имя изменено) был призван в армию в Бердичеве в марте месяце. «На десять дней, на переподготовку», — объяснил бердичевский военком. Из Бердичева отправили в Новоград, в 30-ю бригаду. Там занимались огневой подготовкой – 12 патронов на день, и так две недели. Потом были учения совместно с 26 бригадой, дальше на войну. Задачей подразделения, в котором служил Игорь, было сопровождение военных колон боевого снабжения. Попадали под обстрелы, но Бог миловал, и лишь сгоревшие грузовики отмечали боевой путь солдат. В конце июля всю бригаду собрали вместе и отправили в село Солнечное Донецкой области. Там поремонтировались, заправились, пополнили боеприпасы и отправились в село Степановка Донецкой области. Степановка уже была освобождена, но терры обстреливали его из минометов. В первый день от минометного огня бригада потеряла трех человек. Расквартировались в подвалах и погребах, началась служба. В задачу солдат входило патрулирование территоирии, охрана блокпостов, зачистка взятых под контроль населенных пунктов

События 12 августа Игорь запомнит на всю жизнь. Ему запомнился разговор двух артиллеристов из батареи САУ утром за несколько часов до катастрофы: «Коля, это х… какая то. Мы стреляем и позиций не меняем, нас же накроют». «Иди командиру скажи, он уже поумничал и пендюлей от командования получил. Сказали стоять тут», — ответил собеседник. На войне все правила выписаны кровью погибших бойцов. И если команды идут в разрез с правилами, солдатская чуйка начинать работать и ожидать плохое. Игорю «повезло», если так можно сказать его и еще двух бойцов отправили вечером в разведку, чтобы определить наличие и размещение огневых средств и скопление живой силы противника.

Пацаны отошли от своих на три-четыре километра и обнаружили стоящую танковую колонну в количестве 18 танков Т-90! Попытка связаться с командованием им едва не стоила жизни – мимо лежащих в траве разведчиков проехало три танка боевого охранения. Ближайший танк едва не раздавил бойцов – «его рукой потрогать можно было». После того, как танки подъехали к колонне и остановились, разведчики связались с командованием, и, указав квадрат скопления танков, попросили артиллерийский обстрел. Танки стояли около часа, но обстрела не последовало. Более того, к танкам подъехала пехота на «Камазах», и войска стали рассредоточиваться. Танки и пехота стали окружать село – разведчики еще раз связались с командованием и доложили о ситуации – 30 «Камазов» с людьми и 21 танк Т-90. На этот раз командование среагировало (это уже потом узнал Игорь от оставшихся в живых солдат) – уехало из еще не окруженной Степановки, оставив одного офицера штаба в звании подполковника.

Около 10 вечера началась катастрофа. Деревню и расположение войск накрыл ракетный смерч. Больше двух часов «Грады» перекапывали позиции 30-й бригады, а потом на зачистку села пошли танки и пехота. Игорь считает, что это были российские войска — у террористов небыло танков Т-90. Началось отступление украинских подразделений, вернее того, что от них осталось… Наши отступали в сторону Саур-Могилы.

Таким образом, трое разведчиков оказались в тылу сепаратистов. Разведчики до утра пролежали в поле, наблюдая за подходящими колонами снабжения врагов. Всю ночь парни пытались связаться с командованием, чтобы узнать, что им делать в этой ситуации. Но рация молчала. Утром связались и получили команду выдвигаться в поселок Солнечное. Двигались вдоль проселочной дороги. Таким образом наткнулись на УАЗик сепаратистов с тремя бойцами. В ходе нападения на автомобиль «стреляем только по стеклам и дверям» захватили транспортное средство и добрались почти до места назначения – сепары их увидели и стали бить из миномета. Машину бросили и пошли зеленкой…

В поселке их ждал шок. В ходе атаки сепаратистов и российских войск было полностью уничтожено 18 танков бригады, полностью уничтожена батарея САУ и другая бронетехника. И всей техники бригады в Солнечном оказались два танка, подбитые, но чудом ездившие, и БРМ. Людей погибло очень много, но, сколько точно, тогда еще не знали. Но командование не забыло о солдатах, и им дали команду остатками войск выдвинуться на Саур-Могилу. Там разыгралась вторая часть трагедии… Вспоминать о ней у Игоря нет сил. Потом оставшимся в живых дали команду выдвигаться в Новоград, в расположение бригады «чтобы посчитать и составить списки живых». Подсчитали. Из 4500 солдат и офицеров в Новоград-Волынске оказались 83, еще около 500 в разных местах Украины, в основном – ремонтники, медики, снайперы… Где остальные, будут выяснять отцы командиры.

Сегодня Игорь в Бердичеве. Без денег, но живой. Что будет дальше – не знает. Их отпустили по домам, и сказали, что решат в ближайшее время, что с ними делать дальше… О судьбе «потерявшихся» почти четырех тысяч солдат и офицеров 30-й бригады пока ничего не известно.
Взято с форума.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 00:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ковпак писал(а):
....
Как гибла 30-я бригада киевской хунты
.............

После этой фразы кто-то дальше читал? ковпак, у вас таки с мозгами проблема, хоть бы букаффки меняли иногда
или и сам тоже не читал? копипаст - наше фсе? XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 00:55 
ZаБорАвец

Да не в букваx дело. Взято с форума. Я же не спорю. Но есть видео под это текст. Он тут залито кстати. http://www.youtube.com/watch?v=5KCKzjTLNyQ.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 00:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

снова ОБС неизвестного происхождения и признание, что копипастить только и умеете. беда с вами, ковпак!
вам и правда ничего не заплатят в итоге

а спамить одно и то же в разные темы - ваще не хорошо.

ЗЫ а саму историю все и без ваших вбросов знают.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 01:10 
Большое сердце

Ирен, я тоже внимательно смотрела это видео... Там действительно, на камеру, военком назвал цифру - 4 700! Я за почти 2-е суток, после просмотра этого сюжета, поспала всего 3 часа. Я не могу до сих пор успокоится. Я не знала подробностей, но теперь похоже знаю, как это было. Поэтому и пост свой вчера написала о том, что нельзя делать вид и закрывать глаза, на очевидные вещи. И о том, что я очень надеюсь на то, что будут массовые дела в судопроизводстве и виновные обязательно должны понести ответственность. Это действительно страшное и жуткое преступление командования! Оно не должно остаться безнаказанным, ни в коем случае!

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 01:17 
Большое сердце

Цитата:
Вернувшегося из зоны антитеррористической операции воина горячо встретили и поддержали покупатели одного из столичных супермаркетов. Об этом рассказала в своемблоге журналистка Татьяна Маринова. Приехавший к своей семье в отпуск мужчина хотел сделать покупки для вечернего стола, чтобы отпраздновать с родными свое возвращение. Во время разговора со стоявшим в очереди фронтовиком журналистка узнала, что подвиг воина АТО Минфин Украины оценил всего лишь в 40 гривен. Этой суммы вряд ли хватит на праздничный ужин.Журналистка, проявила инициативу и представила фронтовика всем, кто был на тот момент в торговом зале. Киевляне отреагировали моментально и продемонстрировали сплоченность и самоорганизацию, благодаря которым они выстояли на Майдане во время революции достоинства.Продуктовый пакет для фронтовика в считанные моменты пополнился всем, что должно быть во время праздничного семейного ужина. Мужчина был очень смущен и растроган, а помощь решительно отвергал, мотивируя свой отказ тем, что он не "побирушка"."Ты не отказывайся, а бери… Ты там народ защищаешь или кого?.. Вот народ тебя и поддерживает", - обратились к фронтовику киевляне.
Приводим ниже текст с описанием случая, произошедшего в Киеве на выходных.Со времен Майдана ночная жизнь супермаркетов стала отдельным миром Киева. Он - смешной, ироничный - и бесконечный... И поскольку я возвращаюсь поздно, то частенько наблюдаю разные сцены. Пятница, первый час ночи.Круглосуточный супермаркет"Велика кишеня" на улице Академика Вернадского. Вхожу и возле фруктов вижу нацгвардейца... Лицо обветренное, весь пыльный, к…репкий запах мужского пота... Все было очевидно - человек вернулся из зоны АТО и пытался не прийти домой с пустыми руками.Тут зазвонил мой телефон. Пока я говорила, он посматривал на меня. Его глаза... У нас были такие глаза 18-20 февраля. В этих глазах был тот микс эмоций и переживаний, которые еще не мог осознать мозг человека, побывавшего в аду и не сломавшегося там.- А вы домой вернулись? -спросила я.- Ну, еще один квартал не вернулся. Зашел в магазин. А Вы - журналист?- Да. У вас есть семья, ребенок?- Да, жена Оля и дочка Вита, 4 года.- Вас как зовут?- Саша!- К Вите точно с пустыми руками нельзя. Я хочу вам подарить эти персики, а вы купите все остальное, что она любит.- Да, особо не разгуляешься. Денег на карточке пока нет. Вот только 40 гривен. Родина оценила...И тут меня понесло! Откровенно говоря, мой мозг слетел с катушек... За плечами была тяжелая неделя фактически круглосуточной борьбы с государственной машиной, с ее враньем и попытками скрыть правду, волонтерство, розыск людей, успокаивание мам... И тут - конкретный Саша без денег...- Родина - это не Минфин, Родина - это люди.... Вот смотрите...Фрукты стоят близко к кассам. Ночью- один кассир. И там вечная очередь человек 10-12. В основном, мужчины, студенческие компашки... По залу еще народ парочками бродил...И я громко обратилась к очереди.- Познакомьтесь, это - Саша. Он возвращается к дочке Вите домой из зоны АТО.Начались аплодисменты... А потом люди пошли ему жать руки, хлопать по плечу. И главное, - начались предметные мужские вопросы... А не "ну, как там?"- Ты пустой? Так, на тебе, Саня, ... Мужские портмоне открывались, и наши люди просто доставали купюры по 100 и 200 гривен. Александр сначала онемел, потом начал отказываться, краснея до ушей, упирался, говорил, что он - не побирушка.- Ты не отказывайся, а бери и отвечай на вопросы.- Ты там народ защищаешь или кого? -Народ.- Вот народ тебя и поддерживает..И в том же духе...- Ты надолго?- Пока на месяц.- Вернешься туда?- Да, главное, чтобы пи*дуны и плесень не вернулась. Есть такие...Тут единство надо, а они сопли разводят... Пристрелил бы сук на месте....Я накладывала персики, рядом девушка выбирала бананы, еще одна - сливы. Мы друг за другом пошли к опустевшей кассе. Я оплатила. В мой пакет с персиками, девушка предложила положить бананы и сливы. Оказалось, это девочки для Саши, а не для себя выбирали. Рядом взгромоздился второй пакет и громкий женский голос женщины лет 55.-Так, мужики, обменяйтесь телефонами, и потом будете войну обсуждать. А вы, Саша, берите эти пакеты и бегом домой. А то тут овощи, мясо ... Жарко...- Да,- раздался еще один женский голос... - и еще один полный пакет грохнул.- А у меня тут для вас йогурты, творог, сметана... Это все в холодильник надо побыстрей...- А у нас торт- добавила еще одна девушка, окруженная компашкой, у меня за спиной, уже отходя от кассы.- И мороженого 10 пачек...и сок, - еще одна девушка с подружкой уже у кассы...- И сигареты с пивом... Хо-о-олодным! - ребята-студенты...Воцарилась пауза. Растерянный Саша, выпучив глаза, на нас молча смотрел. А потом сказал: "Да, не надо!!! Вы чтоо-о-о-о?" Народ начал возмущаться...- Так, я - на машине,- сказал мужчина.- Деньги бери. Сейчас я оплачу свое и отвезу тебя.Когда мы все это погрузили в машину. Растерянный Саша, поблагодарив каждого, посмотрел на нас и выдал:- Народ, ну, я от вас о*уеваю... Ты - реальная Родина...
•••

Может, это просто красивая история, но... если она всё-же правдива, то.... я представляю, что творилось в душе у этого Саши. И смысл здесь не в этих продуктах для него купленных, а в отношении людей. Он почувствовал, что люди с ним и такими как он мыслями и сердцем. Что он для них родной... Пусть это эмоции... Пусть это мимолётное такое единство было, т.к. Саша больше никогда этих людей уже возможно не увидит в своей жизни, но вот эту встречу, поддержку и оценку тому, что он делает, осознавание важности этого..., думаю запомнит навсегда.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 08:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ПИСЬМО ИЗ ДОНЕЦКА В РОССИЮ.

Так уж вышло, что я коренной дончанин. Гордиться тут особенно нечем, но это факт. Жил бы дома и до сих пор, если бы кучке сумасшедших фанатиков при поддержке России не пришло в голову устроить войну в моем родном городе и привезти туда российских наемников.

Теперь там кошмар. Ну, об этом вы как раз знаете. Это то, что вам показывают в ваших телевизорах со всеми отвратительными подробностями днями напролет. Так что давайте поговорим лучше о том, что вам не покажут.

Еще лет 7 назад я думал так же, как большинство россиян. Как типичный советский. Учитывая, что я с рождения жил в Донбассе – это было не удивительно.

Хоть я и учился после провозглашения независимости, образование получил типично российско-советское. Я рос и воспитывался на русских фильмах, на русской музыке, на русских книгах, я долго считал Россию дружественной страной, родственной страной, но теперь – все это в прошлом.

Теперь у меня, у моих близких, у миллионов русскоязычных и русских людей Украины больше никогда не повернется язык назвать вас братским народом.

Мы, ваши ментальные близнецы, выросшие на одних с вами книгах и мультфильмах, дошли до того, что хотим отгородиться от вас трехметровой стеной, как Израиль от Палестины.

Мы смотрим на штрихкод в супермаркете, чтобы не покупать то, что вы производите и не спонсировать войну.

Впервые за всю историю нашей страны большинство украинцев хочет вступления в НАТО, потому что понимают, что это единственное реальное спасение от безумного "брата", который вдруг решил двинуть на нас войска.

Вам, конечно, тяжело понять масштабы этого явления. Вам показывают по телевизору карту, где Украину расчерчивают пополам, и говорят, что половина нашей страны – это не Украина, а что-то другое. Что там живут не украинцы, а русские.

Вы верите, что это так и недоумеваете, почему там до сих пор нет восстания. Судя по российским новостям, оно там должно вот-вот запылать, а на деле происходит ровно наоборот.

За георгиевскую ленточку в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне на улице теперь могут и морду набить. Не бандеровцы – русские люди, изучавшие в детстве Пушкина и Блока.

Принято политкорректно говорить, что мы ненавидим только Путина, а россияне – это совсем другое дело. Вот уйдет Путин, и снова настанет мир и согласие. Снова будет все хорошо.

Но это неправда. Не будет.

Потому что Путин – это суть российского менталитета, ваша материализовавшаяся национальная идея, в том виде, в каком она сейчас существует.

Вы любите Путина за то, что он сделал с Украиной. Поэтому мы больше никогда уже не сможем любить вас.

Путин сотворил с Россией великое зло. Он так умело сжег между нами мосты, как не сделал бы это больше никто в мире. Никаким американцам, евреям, полякам никогда бы это не удалось так хорошо, как ему.

Весь ужас содеянного им вы поймете когда-нибудь потом, но сейчас вы слепы.

Путин магическим образом заставил вас поверить, что день вашего нравственного падения – на самом деле день вашего триумфа.

Он убедил вас, что подлая оккупация части территории дружественной страны, такое банальное крысятничество – это великая победа, которой стоит гордиться.

Он вызвал патриотическое возбуждение тем, что должно было вызывать стыд и отвращение.

И за это мы презираем не только Путина. Мы презираем Россию, и те 90% ее жителей, которые, выпучив глаза, вопят "Крым наш!"

Иногда я думаю, что Путин – сатана. Он профессионально умеет взывать к человеческим порокам. Он заставляет вас проявлять свои темные стороны, умело будит в вас мразь, превращает вас в озверевших скотов, жаждущих крови.

Не то, чтобы именно русские были такими уж плохими, а все остальные - святошами. Такова общечеловеческая природа. Мы видели, как в разные исторические периоды будили мразь в немцах, итальянцах, хорватах, сербах и т.д.

А Путин разбудил в вас. Заставил вас захлебываться ненавистью на форумах, желать войны, радоваться оккупации чужой территории и смертям людей, которых вы когда-то называли своим братским народом.

Он возбудил вас примитивным, низменным популизмом, выставил вас в самом неприглядном свете, в момент временного умственного помешательства, и мы, увы, запомним вас именно такими, а не нацией Сахарова и Достоевского.

Наверно, вы даже не виноваты. Есть ведь какой-то алгоритм разжигания этой массовой истерии – просто жмешь на нужные кнопки, показываешь по телевизору ужастики про распятых детей, и все - дальше общество ведет себя вполне предсказуемо. Тот, кому это нужно, просто совершает определенную последовательность действий.

Наверно, к вам следует относиться, как к жертвам социального эксперимента, и однажды вам будет очень стыдно за то, что вы все участвовали в этом. Наверно, нужно попытаться вас понять. Но простить вас и преодолеть свое презрение мы уже не сумеем. Даже если вы когда-то раскаетесь.

Да, чего скрывать, Путин достал мразь и из нас тоже. И мы тоже радуемся, когда очередной груз 200 пересекает границу и едет в Ростовскую область, или когда десяток-другой ваших превращается в решето. Это ужасно, но это правда.

Мы радуемся из чисто прагматических соображений – потому что каждый мертвый "колорад" уже больше не сможет убить никого из наших. Потому что вы теперь враги и оккупанты, пришедшие на нашу землю, отобравшие у нас Крым и приезжающие нас убивать в Донбасс.

Это ужасно, что вы, напав на нас, вынудили нас стать такими, что бывает противно от самих себя. И это еще один повод навсегда с вами порвать.

Вы влезли во внутренние дела независимого государства. Вы стреляете в граждан Украины на их земле из своего оружия и одобряете это по своему телевизору. И как бы вы не врали себе, что это все против фашистов, что это все обосновано и справедливо – в глазах всего мира вы агрессоры.

Исчезла навсегда страна-освободитель, страна победитель фашизма. Все это в прошлом. Теперь вы оккупанты, вы каратели, по вине которых гибнут невинные люди, падают ракеты на города, которые жили в мире, пока вы не пришли.

Ваши парады на 9 мая, весь этот пафос, военные песни, вечные огни – все это не стоит больше ничего. Это вранье.

Мы были крепко связаны общими праздниками, общими поражениями, общими традициями, но теперь это не имеет значения. Вы отторгли регион с населением в 2 миллиона, еще 3-4 миллионам запудрили мозги "распятыми мальчиками", но 40 миллионов украинцев, огромный человеческий массив, навсегда отгородили от себя пропастью.

Урвав себе кусок земли, вы расплатились за это крупнейшим дружественным вам народом. Никакой Бжезинский еще пару лет назад не мог и мечтать о таком геополитическом поражении России.

Зря вы обвиняете в коварных кознях Америку, Британию и Израиль. Поверьте мне, как русскому дончанину, никто не сделал больше для нашей взаимной ненависти, чем безумные кликуши Глазьев, Кургинян и Дугин, призывающие убивать украинцев и потопить Украину в крови, или Путин, отправивший в нашу страну своих "вежливых людей".

Мы все это видели, мы все это запомнили, мы этого не простим.

Да, безусловно, Россия – самая большая в мире держава, против которой Украина – точка на карте. У вас есть ядерные ракеты, а у нас – нет.

Если для вас нападение на того, кто заведомо слабее, кто не ожидал от вас подлого удара в спину и не готовился к войне с вами – это героизм, воля ваша. Но ни уважения, ни сочувствия от нас больше не ждите. Для нас Россия – отныне презренная "банановая республика зла".

Ваши СМИ вам, конечно, этого не расскажут. Они создают иллюзию огромного раскола в Украине на украинских фашистов и русских, которого на самом деле нет.

Есть пару миллионов маргиналов – коммунистов, сталинистов, черносотенцев, православных фундаменталистов – которые всегда ненавидели Украину и сегодня выступают в роли коллаборантов в конфликте. И есть 39-40 миллионов украинцев, которые с ними не согласны.

Путин поставил нас всех перед радикальным выбором – за или против Украины. И нам пришлось его сделать.

Произошло то, чего вы пока еще не понимаете – российскую агрессию в Украине поддержали те, кто и так всегда был за вас, но 40 миллионов, которые были к вам всегда лояльны или нейтральны, из-за этой агрессии превратились в ваших врагов.

Сорок миллионов украинцев вынужденно стали "бандеровцами" в вашем понимании этого слова. Вот самое главное достижение Путина.

Бывают недружественные правительства. С ними можно конфликтовать. Можно накладывать на них санкции. Но нельзя унижать народы, потому что правители сменяются, а нации остаются.

Порошенко и Турчинов уйдут. Скорее всего – очень быстро. А вероломный захват Крыма, ваше подленькое вторжение, ваши танки и ПЗРК в Донбассе – вот это уже не пройдет. Мы просто не сможем объяснить своим детям в учебниках, почему вы так с нами поступили.

Юго-восток, который вы считаете своим, вы только оттолкнули. Потому что, представьте себе, у "укропов" и "хохлов" тоже есть гордость. Когда вы радостно бьетесь в припадках от того, что "Крым – ваш", для нас это означает только одно – что Крым не наш.

Вы одинаково забрали его и у "бандеровцев" и у "русскоязычных соотечественников". Вы отобрали Крым у Яроша, но вы так же забрали его и у харьковчан, полтавчан, одесситов. Вы плюнули во всех без разбора, не зависимо от языка и вероисповедания, со свойственным вам тупым чванством.

Это раньше вы говорили: славяне-братья, и мы соглашались. Теперь вы говорите – "салоеды", "укры" и это оскорбляет всех, кто носит украинскую фамилию, имеет украинский паспорт, не зависимо от того за ЕС он или за Таможенный союз.

Вы не оставляете нам выбора, унижая всех подряд.

Весной российские "туристы" срывали и топтали в Донецке украинские флаги, и вешали вместо них свои. В этом вы отличаетесь от европейцев – они никогда не топтали наши символы.

Те, кто за Европейский союз – вешают свой флаг рядом с украинским, но не вместо него. Поэтому мы и выбрали Европу, и теперь уже не отступим. В нынешней ситуации это единственный путь, потому что интегрироваться с вами теперь может только полный псих и самоубийца.

Если вы все еще верите, что в Донбассе идет война между "ополченцами" и "хунтой", то спешу вас расстроить – это не так. Война, которая идет у нас, от начала и до конца устроена вами.

Можно не верить мне, но спросите сами себя, почему "Донецкой республикой" управляют россияне? Почему в моем родном Донецке сейчас командуют москвичи Гиркин (Стрелков) и Бородай?

Я, коренной дончанин, их не знал и не звал. Я за них не голосовал. Если это не оккупация Донбасса Россией, то почему они здесь? И чем они отличаются от немецких гауляйтеров? Слабо найти десять отличий?

Если вы сочувствуете "ополченцам", потому что они русские, то я вас заверяю – есть сотни тысяч русских, которые с ними не согласны, и которые сами страдают от их действий.

Посочувствуйте лучше им. Тем, чьи машины отбирают, кого по глупым обвинениям бросают в подвалы, кем прикрывается ваш Игорь Стрелков, который ведет себя в городе, как Шамиль Басаев в Буденновске.

Если вы сочувствуете жителям юго-востока, посочувствуйте лучше 38 военным из Днепропетровска, которые погибли в самолете, сбитом из вашего ПЗРК. Посочувствуйте сожженным в БТРах солдатам из Николаева. Как думаете, их родители, родственники, друзья будут любить Россию?

Если вы хотите знать правду о том, что такое "Донецкая республика", попробуйте выключить телевизор, закрыть глаза и представьте на минуту, что кто-то вооружил всех наркоманов и уголовников вашего города. Что безумные ветераны чеченских войн, спивающиеся менты-отставники, забитые наколками рецидивисты, быковатые охранники-чоповцы, сумасшедшие казаки, толкиенисты, лимоновцы, скинхеды вдруг получили в руки оружие и неограниченную власть.

Представили? Если да, то тогда вам больше не надо ничего объяснять. Сделать такую же республику достаточно легко где угодно. Просто уберите название "Донецкая" и подставьте "Саратовская", "Челябинская", "Ростовская".

Думаете, наговариваю на "ополченцев"? Тогда смоделируйте ситуацию – милиции нет, власти нет, оружие в свободном доступе. Что произойдет в вашем городе? Ну честно, признайтесь себе сами.

Раскачать ситуацию, поднять бессмысленный и беспощадный бунт в социально неблагополучном регионе, населенном люмпенами и безработными – достаточно просто. Бородаи, стрелковы, бабаи, мотороллы только поднесли спичку, а дальше полыхнуло, как в Гражданскую.

"Даешь республику", "грабь награбленное", "построим новый рай – Новороссию".

Достаточно сказать, что репрессивный орган террористов в Луганске называется КГБ СМЕРШ. И это не шутка. Положа руку на сердце, признайтесь себе – нормально ли это и хотели бы вы, чтобы по соседству с вами работало такое учреждение?

Будни Донецка последние два месяца – мародерство, киднепинг, грабежи. Почитайте местные донецкие новости. Только за неделю с 16 по 23 июня угнаны и отобраны 47 автомобилей и один мотоцикл, причем 42 автомобиля были захвачены на дорогах вооруженными лицами. Неизвестными были похищены 14 человек. Это официальная информация от мэра.

Продолжать можно долго, но есть ли смысл? Эйфорические состояния имеют свою специфику. Переживающий их субъект, пускай это и целый народ, плохо восприимчив к внешним раздражителям. "Крымнаш" - как наркотик, как влюбленность, затмевает ваше сознание.

Должно пройти время, чтобы вас отпустило, и вы поняли, что ничего не поменялось. Что Крым не стал ближе, не стал дешевле, не стал чище и комфортней для отдыха.

А вот вы сами, целый народ, самая большая в мире страна, запятнали себя позором агрессии и навесили на своих детей ярмо потомков оккупантов и гауляйтеров Гиркина и Бородая. Sad but true.

Счастливо оставаться.

Денис Казанский

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 10:47 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Донецкий форум.

Re: Душа болить за Україну рiдну
Утром подумалось, что "защищая" Донецк, ополченцы стали как лиса из сказки про зайца и лису - "попросилась ко мне жить, да меня же и выгнала". Люди сидят без денег, без работы, открываются пункты бесплатной раздачи еды, а в перекличках вк спрашивают, куда продать бытовую технику, чтоб хоть какие-то деньги были... Какая это защита, если в рестораны могут позволить себе ходить и пить бейлиз, есть семгу только сами днр-овцы? Если уже факт по всем группам, что стреляют из Донецка в Донецк... Я не хочу сказать, что ВСУ и НГ белые и пушистые. Но понять, кто из воюющих сторон бОльшее зло - уже можно. Проблема в том, что сделать ничего нельзя против людей с автоматами, которые чувствуют себя хозяевами в городе. Опять же читала в вк, что трое днр-овцев в амсторе, по-моему, громко крича, что они герои, избили местного юродивого. А посмотрев видео, где они едут на бмп (?) по Ильича вдоль Грузии к центру и рассуждают, где у них будут квартиры, "национализированные" у местного населения, а я на видео вижу мельком и свой дом, я ушла нервно курить. Я до сих пор не забрала документы сына из школы, я верю, что он в октябре вернется, но надежда тает с каждым днем. Вся наша жизнь - и оставшихся, и переехавших превратилась в выживание: где заработать денег, как снять квартиру, куда деть детей в новом чужом городе. Мою семью вообще поразбросало по стране, и теперь на выходные я еду хрен знает куда, чтоб увидеть родных и любимых, плачу за это бешеные деньги - за возможность увидеть своих...
Вопрос для меня лично состоит в том - как их убрать из города, не превратив его в Луганск... Уходить новые хозяева не хотят, да и кто захочет, если у них тут все шоколадно. Вижу много постов в вк, типа, может, давайте соберемся и выйдем. А что выходить? Чтоб поперестреляли? Или посадили в подвалы? Представив в российских СМИ, как новую агрессию "фашистов" - укр. армии.

И еще... вот закончатся и деньги, и вещи на продажу, что дальше будут делать те, кто остался без средств к существованию? Начнутся еще более массовые грабежи и мародерство.

Страшно уже просто думать о завтрашнем дне

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 11:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

так боевики хоронят своих псов

Изображение

Изображение

а так Украинцы проважают своих Героев

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 11:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 11:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

400 смельчаков из 95-й бригады развеяли миф о плохой подготовке украинцев

Еще несколько дней назад эта информация представляла собой строгую тайну, которую знали в очень ограниченных кругах. Теперь об этом уже можно говорить, ведь операция завершена, задача выполнена.

Мои собеседники – командиры двух штурмовых групп, совершивших рейд по тылам террористов на Востоке Украины. Как большинство «тружеников в зоне АТО», они не называют ни своих имен, ни званий. Оставляют все это на «следующий после победы день». Приветствуются просто: «Здорово, брат ...» О своем подвиге рассказывают спокойно. Так, как можно рассказывать о любой работе. Волнение чувствуется, только когда разговор заходит о наших потерях. Но десантники умеют прятать боль. Говорят, что лучшая память о погибших – смерть десятка, а лучше сотни врагов. Поражает выражение их глаз. Спокойное и уравновешенное. Просто не верится, что несколько дней назад эти ребята прошли через ад.

– Когда мы собрали свои подразделения и объявили, что идем в рейд, то ребята все единодушно согласились. Не было ни одного отказника, – вспоминает командир первой штурмовой группы. – У нас, десантников, просто не принято отступать перед опасностью.

В этот рискованный поход было отобрано 400 лучших бойцов 95-й отдельной аэромобильной бригады. Хотя просились все.

В результате атаки первых ударных групп был освобожден город Лисичанск Луганской области. На подступах к нему было несколько укрепрайонов, построенных по всем правилам военной инженерии, с дотами, замаскированными огневыми позициями, переходами и коммуникациями.

Атака десантников ошеломила террористов. Плохую шутку с ними сыграла российская пропаганда. Они свято верили в собственную непобедимость и плохую подготовку украинских военных.

Во время зачистки Лисичанска наши ребята едва не попали в хорошо подготовленную засаду. Однако БРДМ наемников был вовремя обнаружен и уничтожен. Теперь эта груда металлолома стоит около жилого дома, которым пробовали прикрыться террористы.

– В Лисичанске мы обнаружили значительные запасы оружия и боеприпасов, – рассказал командир первой штурмовой группы. – Это были и противопехотные мины, и фугасы, и многое другое. Согласно маркировкам и датам, большинство военного имущества было передано террористам как «гуманитарка» из России. Поразил захваченный бронированный грузовик. Таких у нас просто нет. Он нам очень пригодился потом.

В тот момент наши подразделения были в сложном положении. Им предстояло перекрыть ключевые пути поставок российских запасов. Наши попали в окружение, под шквальный огонь как русских, так и их приспешников. Солдаты буквально вгрызались в землю. Несли потери, но не сдавали позиции. Но не только огонь врага поражал их. Россияне начали широкомасштабную информационную провокацию. На телефоны украинцев начали приходить фейковые смс от «почти настоящих» бойцов окруженных подразделений. В социальных сетях была поднята «информационную волну» о якобы брошенные бригады ...

Однако ребята стояли, несмотря ни на что. Они выполнили поставленную перед ними задачу – сковали силы врага, сдержали поставки оружия, дали время другим подразделениям для перегруппировки и подготовки к освобождению новых городов Донбасса.

После этого необходимо было вывести те подразделения из-под огня. Пробить коридоры через системы вражеской обороны. И десантники 95-й продолжили свой рейд по тылам террористов.

– Особенно нам запомнился один блокпост возле железнодорожного переезда, – рассказал командир второй штурмовой группы. – Первая группа уничтожила его бойцов. Мы шли по тому же маршруту всего лишь через несколько часов и попали в засаду. Уничтожили ее и пошли дальше. Через сутки возвращались назад, и снова пришлось с боем проходить мимо. Тогда мы уже сравняли этот блокпост с землей. И даже немного глубже, чтобы больше «не прорастал».

А еще десантники рассказали, как однажды утром заняли блокпост террористов и там задержались. А уже через несколько часов вдруг выяснилось, что эта опорная точка стоит на одной из главных вражеских артерий тылового обеспечения. То ли у террористов со связью были проблемы, то ли они настолько были уверены, что в их глубоком тылу все спокойно... Иными словами, за сутки, благодаря поставкам из России, арсенал и припасы десантников значительно пополнились!

Далее отчаянные ребята из 95-й сделали, казалось, невозможное. Они прошли между Шахтерском и Торезом. В местах, где в то время был настоящее логово бандитов. Операцию выполняли под шквальным огнем. Террористы не жалели боеприпасов. Обстрелы тяжелой артиллерии сменялись шквалами из «Градов», после которых стреляли минометы и снова артиллерия. По данным радиоперехвата было известно, что россияне просто не верили в то, что после таких интенсивных обстрелов кто-то может остаться живой. А наши подразделения научились воевать. Грамотно расположили технику, должным образом замаскировались. Все это, помноженное на боевой опыт, дало нужный результат. Уничтожить наших десантников не удавалось.

Командирский БТР: на бортах машины глубокие «шрамы» от обстрелов, два колеса уничтожены фугасом

И самым сложным для десантников было установление понтонного моста через реку Миус. Под плотным огнем из самоходок и «Градов», которыми террористы щедро обстреливали переправу, бойцы за считанные часы собрали понтоны.

– От моста до границы всего 19 километров, – вспомнил командир первой штурмовой группы. – Россияне этим пользовались, накрывая нас «Градом» из-за рубежа. Но нам помогли ребята из 30-й механизированной бригады. Вместе мы построили переправу.

Понимая, что происходит, и террористы, и их российские работодатели делали все, чтобы уничтожить переправу. Несколько раз от взрывов понтоны разлетались. Но бойцы наскоро восстанавливали мост. И колонны шли дальше. В целом по этой переправе прошло много десятков единиц техники и несколько тысяч военнослужащих. Это стало завершающим аккордом в возвращении бойцов сил АТО на «большую землю»...

Вопрос русской поддержки эскалации конфликта на Востоке Украины – это отдельная тема рассказа командиров штурмовых групп. По их словам, поддержка войны Россией там ощутима во всем.

- Вы поймите, что когда мы видим, как враг профессионально проводит десантирование на скорости с автомобиля: осуществляет перекат, занимает позицию, делает выстрелы и отходит... – говорит командир второй штурмовой группы. – Понятно ведь, что такому простого шахтера за месяц или два нельзя научить.

Кроме этого, бойцы демонстрируют автоматы, изготовленные в России.

По словам командиров групп, если бы не российская поддержка, то такие террористические организации, как ЛНР и ДНР, давно бы умерли своей смертью.

Выходили десантники из своего рейда, как и положено, последними. На снимке можно увидеть, сколько раз был прострелен БТР командира. На бортах машины – глубокие «шрамы» от обстрелов. Два колеса уничтожены фугасом. Однако десантники выполнили свою работу. Они прошли около полутысячи километров. Получили ценные разведывательные данные. Уничтожили немало боевой техники и живой силы противника. И главное – они вернулись!

Сейчас эти ребята прячут от камер свои лица под балаклавами. Они еще не называют своих имен и, стесняясь, не показывают обветренные руки в мозолях. Впрочем, пройдет не так много времени, и каждого из них будут знать во всех украинских городах. Потому что они настоящие ГЕРОИ!

Тарас Грень

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 11:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Есть донецкий форум где есть тема "что в данную минуту происходит в Донецке", без политики стараются, а чтоб реально людям знать что где в Донецке происходит. как куда ехать и где взять воду, еду, где стреляют. так вот вчера:

"Петровка. Привезли воду. К Исполкому.3-4 дырявых с автоматами.
Типа сопровождение. Зачем? Будут отбиваться от благодарных аборигенов?
Толстый дядька Активис-Волонтер, сам так представился. (начальник гражданской обороны)
Собралась толпа местных с баклагами. Очередь.
Дадька давай пиарится. Интервью на фоне очереди давать и хаять власть,
дескать не заботятся они о народе.
Волонтер тупо насувал в руки стоящим в очереди заготовленные плакатики формата А4.С пропагандой ДНР.
Долго уговаривали дать интерьвью стоящих в очереди, ну у народа накипело.
Одна бабця прохерачила всех америкосов. Однозначно хит! Звезда ютуба.
Послушав население понимаеш что там не вата, там плавленный сырок.
Я к тому что просто выжеч не получится, процесс будет более долгим и болезненым.
P.S. Вода херовая. Хуже чем из под крана. Где этот сцуко Волонтер набирал её вопрос."

позже: "Воду возит это мен: ГО Александр Капланец
Сделайте поиск по этой строке:
В ПЕТРОВСКОМ РАЙОНЕ ДОНЕЦКА ОРГАНИЗОВАНА ПОСТАВКА ВОДЫ 16.08.2014
Там видео + статьи.
На видео он такой лапочка, интелегент, защитник угнетенных.
На самом деле довольно быдловат. Даже не попросил подержать листовки, а тупо сувал людям в руки. То есть не было вопроса подержите? На, на на. Разпихал.
Один из автоматчиков предлагал дать интерьвю со словами, "Вы же воду берёте!"
Александр Капланец суетился и больше заботился о сьемке на фоне очереди.
Чем о том как люди воду набирают.
И в каждом интерью он упоминает Пургина, да по имени очеству.
Вобщем отрабатывает бабло по полной! "

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 14:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И сегодня продолжение :
Петровка. С 8 утра вода есть. Напор слабый. Думаю на 5 этаж не добивает.
Хлоркой воняет. но на вид чистая.
На вкус, вода из крана, намного лучше чем та что возили дырявые в бочках.
Спасибо за доставку им не скажу, так как пиарились и относились к людям пришедшим за водой как скоту,
от которого требуется только массовка и речь в камеру, с плакатиком.

Заголовок сообщения: Хорошая новость – к «Донбассу» пришло подкрепление
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 14:37 
ЧастоПисец

В Иловайск на подмогу батальону «Донбасс» прибыло долгожданное подкрепление – войска Национально гвардии с тяжелым вооружением. Об этом только-что сообщила пресс-служба Национальной гвардии Украины. :-D

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 18:36 
адекватник

Из комментариев на ютубе : г. Киев, ул. Щербакова, сразу за Интернациональной площадью. Техника выдвигается на Парад в составе: БТР-80, БТР-3, БТР-4, БТР "Когуар" (КРАЗ), системы залпового огня "ГРАД" на шасси КРАЗ, системы залпового огня "УРАГАН", ЗРК "ОСА", пусковые установки ЗРК "С-300".

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 20:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 17:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На эспрессо промелькнула новость что украина будет закупать уголь за границей. Вообщем доигрался домбас.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 17:07 

Строгое предупреждение от Администратора !!
Удалён вброс. Второе предупреждение. Скоро бан.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 17:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
На эспрессо промелькнула новость что украина будет закупать уголь за границей. Вообщем доигрался домбас.

Это точно. Срусскомировцы разрушают шахты, чтоб ТЭЦ на угле встали и мы бы покупали больше газа в рф, но походу нам выгодней будет покупать за границей уголь, чем дотировать рината

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 17:49 
Добрый модер

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 18:09 

Карта что-то не за сегодняшнее число

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 18:55 
ЧастоПисец

дед барадед писал(а):
так боевики хоронят своих псов

Изображение

Изображение

Смерть ворогам!

а так Украинцы проважают своих Героев

Изображение

Героям слава!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 19:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ватная журнашлюха в Дании обломала зубы в разговоре с русскоязычным украинцем! Украинский программист Сергей Ковалев в 2010 году переехал с женой в Данию, живет и работает в Копенгагене.Согласно его странице в Facebook, Ковалев родом из Запорожья и живет в Копенгагене.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 20:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mirasi писал(а):
Ватная журнашлюха в Дании обломала зубы в разговоре с русскоязычным украинцем! Украинский программист Сергей Ковалев в 2010 году переехал с женой в Данию, живет и работает в Копенгагене.Согласно его странице в Facebook, Ковалев родом из Запорожья и живет в Копенгагене.

Молодец парень, приятно было послушать. А вот журналистка от ватников, но отрабатывает свое бабло. Какая журналистика в рашке может быть? Она может быть даже глубоко симпотизирует нам, но рот открыть боится, вот и пытается, а то посадят еще. Обзовут фашисткой. У них же свободная страна.

А вообще, я сегодня видел живых сепаратистов, и даже некоторое время послушал их ))
Бедные, сказали что у ДНР денег нет им выплаты платить, а Украина не платит ничего в даунецке, поэтому оформляли тут выплаты, в Запорожье.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 719  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа