Автор |
Сообщение |
Татуша
|
Заголовок сообщения: 4 волна мобилизации Добавлено: 23 дек 2014, 22:46 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Сегодня на работе в отделе кадров собрали народ от 24 до 52 лет и массово вручили повестки в военкомат По вашему мнению АТО дело добровольное или всем 25 дней на переподготовку и на фронт? В стране нет военного положения, имеют ли право военкоматы призывать людей запаса без их добровольного согласия ? И как насчет молодежи призывного возраста, им то уж точно от войны не отвертеться? Желающих идти пушечным мясом не наблюдалось, какие у простого народа перспективы ? Причем почему то не призываются офицеры запаса из руководства предприятия . охраны, а все больше простые работяги бывшие рядовые и сержанты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 14:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
|
По "здоровью" нифига практически не катит, надо уж реально быть безруким или безногим, спущено "ЦУ" на болячки особо не смотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 14:13 |
|
 |
без статуса |
|
Местный житель писал(а): Emi Grant писал(а): Местный житель писал(а): D.M.T.Run писал(а): О, любимая тема ватного подвида включилась - "Почему не в АТО, свидомый?" А в чем собственно проблема озвучить причину по которой сторонники войны не на войне? Я свою позицию уже здесь озвучил. А с вами что? А почему ТЫ НЕ БОРЕШЬСЯ С ХВОШИЗДАМИ И ХУНТОЙ? Ребенка распяли и съели, а ты сидишь и сопли жуешь. Вперде в войско "Новогандоссии". Там и встретимся при случае. А почему ты уклоняешься от ответа, и отвечаешь вопросом на вопрос? Свое уже отслужил. Не берут. Теперь ты
Вернуться к началу |
|
 |
Alevtayne
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 14:15 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
svd писал(а): По "здоровью" нифига практически не катит, надо уж реально быть безруким или безногим, спущено "ЦУ" на болячки особо не смотреть. Да ну как не катит, если многие именно так и отмазались. Вы сами придумываете страшилки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 14:15 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Пора заканчивать с войной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 14:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alevtayne писал(а): svd писал(а): По "здоровью" нифига практически не катит, надо уж реально быть безруким или безногим, спущено "ЦУ" на болячки особо не смотреть. Да ну как не катит, если многие именно так и отмазались. Вы сами придумываете страшилки? Вот именно, "отмазались" в большинстве случаев не "просто так". Я знаю чела, которому с язвой желудка дали моб. предписание, писал уже тут в теме. Да и "разговоры" ходят, Запорожье ведь не такое уж и большое 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alevtayne
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 14:20 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
svd
заплатить врачам всегда можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карамелька
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 14:22 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Бедные мужчины! Как мне вас жалко, ведь кроме извечной проблемы - заработай/принеси- теперь появилась еще одна - закоси... Поскольку и так понятно, что все, кто хотел воевать - давно уже там, для тех, кто не хочет - государство должно ввести материальную компенсацию, официальные так сказать откупные, по установленному тарифу в процентном отношении к уровню дохода. Правда, и тут, судя по всему, честных найдется мало - все в безработные запишутся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 14:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alevtayne писал(а): svd
заплатить врачам всегда можно. Дык понятно, я тут не спорю. Речь о том, что будет если не платить, так сказать по-честному.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 14:27 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:06 Сообщения: 247 Откуда: Ну конечно же Запорожье
|
Emi Grant писал(а): Свое уже отслужил. Не берут. Теперь ты Ка это не берут? А добровольческие батальоны? Или волонтером? Не годен по состоянию здоровья, ну и плюс не вижу смысла убивать детей. Ведь там погиб уже не один ребенок. Ни какая земля или чьи то амбиции не стоят того что бы гибли мирные люди и тем более дети, ведь родителей не выбирают. И я не верю что сипаратисты сами себя обстреливают. Куда же тогда стреляет украинская армия, сама в себя что ли?
Вернуться к началу |
|
 |
Anastasiya
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 14:28 |
|
 |
 |
|
Карамелька писал(а): Бедные мужчины! Как мне вас жалко, ведь кроме извечной проблемы - заработай/принеси- теперь появилась еще одна - закоси... Поскольку и так понятно, что все, кто хотел воевать - давно уже там, для тех, кто не хочет - государство должно ввести материальную компенсацию, официальные так сказать откупные, по установленному тарифу в процентном отношении к уровню дохода. Правда, и тут, судя по всему, честных найдется мало - все в безработные запишутся... да, всё это правильно сказано, но..., а что если этот мужчина единственный толковый заработчик денег в семье, а жена как вариант в декрете или в бюджетной сфере работает... а в семьех дети малые; пожилые родители, которых они поддерживают;, ипотека, кредит за авто и т.п... вот как быть??? пойти-то на войну можно, а семья, пусть подыхает с голода????
Вернуться к началу |
|
 |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 14:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Местный житель писал(а): D.M.T.Run писал(а): О, любимая тема ватного подвида включилась - "Почему не в АТО, свидомый?" А в чем собственно проблема озвучить причину по которой сторонники войны не на войне? Я свою позицию уже здесь озвучил. А с вами что? А Вы, простите, сторониками войны кого считаете? Насколько я помню, за последний год совет федерации только одной соседней страны принял решение разрешить своему главнокоммандующему ввести войска на территроию Украины. Они правда до этого уже вошли, и даже признали это официально, но то ниче. Мелочь международного масштаба, когда войска одной страны без опозновательных знаков захватывают военный части другой страны. И даже не отрицают этого. Главное, что их при этом поддерживает 146 процентов населения. Вы же про этих сторонников войны, да? Или наиваный ватный мозг считает, что если вдруг внезапно Украина отведет свои войска из Донецкой и Луганской областей, то мы станем жить мирно и счастливо, все сбежавшие зэки отдадут стволы ментам, мотодрола вернется домой с новой второй женой дальше мыть машины, а Путин улетит со стерхами нырять за арфами? И дальше поста ГАИ на развилке славянский кадыровец не сунется и друга-шахтера своего остановит. Скажет, что Запорожье - это уже не Новороссия, русских тут не обижают, и мы сюда не пойдем их защищать, брат. Так вот и скажите мне, одобрямствующие действия РФ, чо вы не на войне?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alevtayne
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 14:36 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Anastasiya писал(а): да, всё это правильно сказано, но..., а что если этот мужчина единственный толковый заработчик денег в семье, а жена как вариант в декрете или в бюджетной сфере работает... а в семьех дети малые; пожилые родители, которых они поддерживают;, ипотека, кредит за авто и т.п... вот как быть??? пойти-то на войну можно, а семья, пусть подыхает с голода???? Ну это наш вариант в семье, мужа призвали, а меня уволили) Это все отмазки, честно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastasiya
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 14:42 |
|
 |
 |
|
Alevtayne писал(а): Anastasiya писал(а): да, всё это правильно сказано, но..., а что если этот мужчина единственный толковый заработчик денег в семье, а жена как вариант в декрете или в бюджетной сфере работает... а в семьех дети малые; пожилые родители, которых они поддерживают;, ипотека, кредит за авто и т.п... вот как быть??? пойти-то на войну можно, а семья, пусть подыхает с голода???? Ну это наш вариант в семье, мужа призвали, а меня уволили) Это все отмазки, честно. тогда у меня к Вам второй вопрос, а за что Вы живёте?
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 14:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Anastasiya писал(а): тогда у меня к Вам второй вопрос, а за что Вы живёте? Дык муж наверное что то получает все таки... если в АТо. Ток не дай бог что... и все, финита ля комедия((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alevtayne
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 15:09 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Anastasiya писал(а): тогда у меня к Вам второй вопрос, а за что Вы живёте? Нашла подработку + муж высылает деньги. Плюс всегда можно стать в центр занятости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alevtayne
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 15:10 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
zp_city_1984 писал(а): Anastasiya писал(а): тогда у меня к Вам второй вопрос, а за что Вы живёте? Дык муж наверное что то получает все таки... если в АТо. Ток не дай бог что... и все, финита ля комедия(( М-да, вот читаю я и порой думаю - за кого же все-таки воюют наши мужчины. Да вот за кого. Только стоит ли и правда идти на риск с такими "патриотами". Желаю вам, чтобы повестка не пришла, все равно на войне толк от вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 15:30 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44217 Откуда: третья планета от Солнца
|
Карамелька писал(а): все, кто хотел воевать - давно уже там, для тех, кто не хочет - государство должно ввести материальную компенсацию, официальные так сказать откупные, по установленному тарифу в процентном отношении к уровню дохода. Цитата: В ВР предложили узаконить откуп от воинской службы. О такой инициативе рассказал депутат от «Народного фронта», бывший командир батальона «Миротворец» Андрей Тетерук.
Парламентарий отметил, что защита государства является конституционной обязанностью граждан. Те, кто не желает служить в армии, по его словам, должны быть готовы платить за это значительные суммы, эквивалентные содержанию солдат-контрактников.
Это будет годовое или пятилетнее финансовое обеспечение контрактника... Это должна быть достаточно существенная сумма, которая позволит людям, которые действительно зарабатывают деньги, откупиться. И это не должно быть зазорной, а урегулированной в законодательном поле процедурой — заявил Тетерук.
Ранее с такой инициативой уже выступал депутат, бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Он отмечал, что не следует отправлять на фронт людей, не желающих воевать. Вместо того, чтобы они платили взятки военкомам, следует, по его мнению, ввести официальный сбор — к примеру, в две тысячи долларов с человека.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 16:06 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:06 Сообщения: 247 Откуда: Ну конечно же Запорожье
|
D.M.T.Run писал(а): А Вы, простите, сторониками войны кого считаете?
Считаю таковыми мужчин из числа "ала-бала-патрийотов" и "свидомо-идейных" которые еще не в армии. В эту категорию по подашь и ты так что случилось, коленки дрожат или не хочешь расставаться с нагретым диваном? D.M.T.Run писал(а): Так вот и скажите мне, чо вы не на войне? Почему я не на войне, я уже озвучивал ранее. Для тех кто на бронепоезде повторю: Местный житель писал(а): Не годен по состоянию здоровья, ну и плюс не вижу смысла убивать детей. Ведь там погиб уже не один ребенок. Ни какая земля или чьи то амбиции не стоят того, что бы гибли мирные люди и тем более дети, ведь родителей не выбирают. И я не верю что сипаратисты сами себя обстреливают. Куда же тогда стреляет украинская армия, сама в себя что ли?
Вернуться к началу |
|
 |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 16:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Местный житель писал(а): D.M.T.Run писал(а): А Вы, простите, сторониками войны кого считаете?
Считаю таковыми мужчин из числа "ала-бала-патрийотов" и "свидомо-идейных" которые еще не в армии. В эту категорию по подашь и ты так что случилось, коленки дрожат или не хочешь расставаться с нагретым диваном? D.M.T.Run писал(а): Так вот и скажите мне, чо вы не на войне? Почему я не на войне, я уже озвучивал ранее. Для тех кто на бронепоезде повторю: Местный житель писал(а): Не годен по состоянию здоровья, ну и плюс не вижу смысла убивать детей. Ведь там погиб уже не один ребенок. Ни какая земля или чьи то амбиции не стоят того, что бы гибли мирные люди и тем более дети, ведь родителей не выбирают. И я не верю что сипаратисты сами себя обстреливают. Куда же тогда стреляет украинская армия, сама в себя что ли? То есть так и будешь продолжать сидеть охранником на автостоянке, и ждать когда сюда прийдут Гиви с Моторолой? А какая разница чьи авто охранять. Тем более давно себе присмотрел онтого Крузака с флажком сцуко хохляцким на торпеде. Его первым и сдашь, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 16:17 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44217 Откуда: третья планета от Солнца
|
zp_city_1984 писал(а): Дети депутатов и олигархов - официально будут освобождены, а простые смертные, не умеющие "действительно зарабатывать деньги" - на убой. Это так по-европейски... Видимо депутатам надоели вопросы почему мобилизуют только бедных) Ну так, армия у нас ВСЕГДА была : рабоче-крестьянской. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 16:21 |
|
 |
 |
|
D.M.T.Run писал(а): Они правда до этого уже вошли, и даже признали это официально, но то ниче. Мелочь международного масштаба, когда войска одной страны без опозновательных знаков захватывают военный части другой страны. И даже не отрицают этого.
А почему когда происходит обмен военнопленными ДНР и ЛНР выдает украинских военнопленных, а украинская сторона выдает не русских военнопленных которые служили в регулярной армии россии, а выдает сипаратистов с украинскими паспортами? Ведь если бы русских военнопленных была хотя бы треть от общего количества, разве это не сенсационное подтверждение вторжения россии на Украину? D.M.T.Run писал(а): То есть так и будешь продолжать сидеть охранником на автостоянке, и ждать когда сюда прийдут Гиви с Моторолой? А какая разница чьи авто охранять. Тем более давно себе присмотрел онтого Крузака с флажком сцуко хохляцким на торпеде. Его первым и сдашь, да? Ответа на вопрос почему ТЫ не на войне, так и не прозвучало.  Наверное у тебя коленки дрожат, или диван пригрел.
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 16:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Ну так, армия у нас ВСЕГДА была : рабоче-крестьянской.  Когда армия была "рабоче-крестьянской" олигархов не было, буржуев просто перестреляли ранее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 16:28 |
|
 |
без статуса |
|
Местный житель писал(а): D.M.T.Run писал(а): А Вы, простите, сторониками войны кого считаете?
Считаю таковыми мужчин из числа "ала-бала-патрийотов" и "свидомо-идейных" которые еще не в армии. В эту категорию по подашь и ты так что случилось, коленки дрожат или не хочешь расставаться с нагретым диваном? D.M.T.Run писал(а): Так вот и скажите мне, чо вы не на войне? Почему я не на войне, я уже озвучивал ранее. Для тех кто на бронепоезде повторю: Местный житель писал(а): Не годен по состоянию здоровья, ну и плюс не вижу смысла убивать детей. Ведь там погиб уже не один ребенок. Ни какая земля или чьи то амбиции не стоят того, что бы гибли мирные люди и тем более дети, ведь родителей не выбирают. И я не верю что сипаратисты сами себя обстреливают. Куда же тогда стреляет украинская армия, сама в себя что ли? "Состояние здоровья" а ты вообще служил и где-когда, если не секрет?
Вернуться к началу |
|
 |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 20 янв 2015, 16:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Местный житель писал(а): D.M.T.Run писал(а): Они правда до этого уже вошли, и даже признали это официально, но то ниче. Мелочь международного масштаба, когда войска одной страны без опозновательных знаков захватывают военный части другой страны. И даже не отрицают этого.
А почему когда происходит обмен военнопленными ДНР и ЛНР выдает украинских военнопленных, а украинская сторона выдает не русских военнопленных которые служили в регулярной армии россии, а выдает сипаратистов с украинскими паспортами? Ведь если бы русских военнопленных была хотя бы треть от общего количества, разве это не сенсационное подтверждение вторжения россии на Украину? Во-первых, речь в данном предложении шла о Крыме. Во-вторых, было уже достаточно опубликовано видео допросов рос военных. Возможно неогласка - одно из условий обмена. О том сколько надо насцать в глаза с доказательствами, что то не божья роса - это в соседнюю ветку "Не верю". Местный житель писал(а): D.M.T.Run писал(а): То есть так и будешь продолжать сидеть охранником на автостоянке, и ждать когда сюда прийдут Гиви с Моторолой? А какая разница чьи авто охранять. Тем более давно себе присмотрел онтого Крузака с флажком сцуко хохляцким на торпеде. Его первым и сдашь, да? Ответа на вопрос почему ТЫ не на войне, так и не прозвучало.  Наверное у тебя коленки дрожат, или диван пригрел. Раз уж аморфному приспособленцу так интересно, то тут все банально: мне еще не пришла повестка. А добровольцем я предпочитаю быть на своей земле, защищая свою семью и свой дом, а не гоблинов безмозглых, бегавших с триколорами, а теперь воющим о пенсиях и квартирах разутюженных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |