Автор |
Сообщение |
svd
|
Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
|
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 13 мар 2015, 11:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
ЗАЗ писал(а): 18й писал(а): Вражины вещают: Нацбанк Украины повысил ставку рефинансирования с 19,5% до 30% http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54f59cbd9a79471c8e13d7dfНу и правильно. Ставка была 6,5%, а кредиты мо получали под 48% годовых. Не сильно жирно для банков? Теперь всё будет норм. Ставка сожрёт все их навары на покупке доллара на полученные от НБУ деньги. Очень правильный ход. Грустно только для держателей обычных кредитов, под 20-25% годовых. Обычно в договоре прописан рункт о праве банка в одностороннем порядке изменить процентную ставку в случае роста учетной ставки НБУ.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 13 мар 2015, 12:09 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
_igor писал(а): ЗАЗ писал(а): 18й писал(а): Вражины вещают: Нацбанк Украины повысил ставку рефинансирования с 19,5% до 30% http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54f59cbd9a79471c8e13d7dfНу и правильно. Ставка была 6,5%, а кредиты мо получали под 48% годовых. Не сильно жирно для банков? Теперь всё будет норм. Ставка сожрёт все их навары на покупке доллара на полученные от НБУ деньги. Очень правильный ход. Грустно только для держателей обычных кредитов, под 20-25% годовых. Обычно в договоре прописан рункт о праве банка в одностороннем порядке изменить процентную ставку в случае роста учетной ставки НБУ. Честно, вот положа руку на сердце, не встречал кредитов с такими ставками в Украине. Если всё сосчитать правильно, скрытые проценты приведут к одной цифре около 40% И потом, согласитесь, получали они деньги под 6,5%. Где даже 25% и 6,5%?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 13 мар 2015, 12:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
Ну да, с учетом дополнительных платежей и страховок около 40%, вы правы. Но поднимать-то имеют право ту ставку, которая указана в договоре. Одно радует, что врядли рискнут, ибо количество адекватных заемщиков стремительно уменьшается.
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 13 мар 2015, 23:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): 18й писал(а): Вражины вещают: Нацбанк Украины повысил ставку рефинансирования с 19,5% до 30% http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54f59cbd9a79471c8e13d7dfНу и правильно. Ставка была 6,5%, а кредиты мо получали под 48% годовых. Не сильно жирно для банков? Теперь всё будет норм. Ставка сожрёт все их навары на покупке доллара на полученные от НБУ деньги. Очень правильный ход. Юморноли вы ЗАЗ... Если коротковременно, то решение плохое, но ясно вынужденное. Если долгосрочное, - пипец развитию... Это абсолютный минимум уровня инфляции... А банкам пофиг их если шо за счет кредитов рефенансируют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 16:55 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
Удалил фейк. ЗАЗ удалите пожалуйста ссылку на мой пост тоже. Проверим, потом видно будет
Последний раз редактировалось Микрон 16 мар 2015, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 16:58 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Микрон писал(а): https://news.mail.ru/inworld/ukraine/economics/21393252/?frommail=1 "Кабмин планирует ввести разовую декларацию доходов, имущества и финансового состояния."
"Кабинет министров Украины поручил Министерству финансов, Государственной фискальной службе и Министерству юстиции до 1 июля изучить необходимость одноразового декларирования средств, имущества и валютных ценностей." "В дальнейшем такие декларации будут использоваться для сравнения имеющихся доходов и расходов. При этом декларирование является исключительно добровольным, а граждане, не подавшие декларации, будут автоматически считаться собственниками активов в размере 200 тыс. грн. Если размер активов, в первую очередь банковского вклада или наличности, превышает 200 тыс. грн, он подлежит декларированию и налогообложению по ставке 3% от задекларированной суммы." Размышлял. Хотят обобрать до нитки. Квартира, авто и т.д. - явно более 8 тысяч баксов. И я еще должен заплатить за все это, еще раз налог? Так я платил уже и неоднократно. Не задекларируешь "добровольно" - придут дяди с автоматом имущество описывать и считать валюту в матрасе? Они уже совсем опупели? Я думаю это фейк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 17:00 |
|
 |
 |
|
Удалил недостоверную инфо.
Последний раз редактировалось Микрон 16 мар 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 17:01 |
|
 |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Микрон писал(а): https://news.mail.ru/inworld/ukraine/economics/21393252/?frommail=1 " Я думаю это фейк. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ в это верить. Если фейк - прошу простить. Нервы на пределе. А тут такая инфо. Буду пробовать проверить. Надеюсь фейк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 17:08 |
|
 |
 |
|
ЗАЗ удалите ссылку на мой пост. Как фейк. Чтоб не ждать модера. Проверим - увидим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 17:10 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Микрон писал(а): ЗАЗ писал(а): Микрон писал(а): https://news.mail.ru/inworld/ukraine/economics/21393252/?frommail=1 " Я думаю это фейк. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ в это верить. Если фейк - прошу простить. Нервы на пределе. А тут такая инфо. Буду пробовать проверить. Надеюсь фейк. Я сходил по ссылке, почитал дальше. Я понял так. Сначала они просят задекларировать имущество и вклады при нулевом налогообложении. Другими словами дают возможность чиновникам легализировать всё наворованное имущество. Кто не подаст декларацию, автоматически записывается 200 тыс. гривен. В дальнейшем при проверке, если у тех кто не подал декларацию найдут майна больше чем на 200 тыс. то придётся уплотить налог. Не вижу тут ничего такого. Просто нужно заполнить первичную "нулевую" декларацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 17:12 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Микрон писал(а): ЗАЗ удалите ссылку на мой пост. Как фейк. Чтоб не ждать модера. Проверим - увидим. Да ну, вы поспешили.  Может быть и не фейк, что вы так сразу? Верните назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 17:28 |
|
 |
 |
|
Не хочется нервировать и так уже нервный народ. Но возможно и не фейк. http://www.kmu.gov.ua/control/ru/cardnpd"3. Вивчити питання щодо необхідності внесення змін до Податкового кодексу України стосовно особливого порядку одноразового декларування фізичними особами коштів, майна та валютних цінностей для подальшого контролю за витратами і доходами громадян із застосуванням непрямих методів." Я и сам стал нервный. Дальше буду искать и остальное. Если это остальное есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 17:42 |
|
 |
 |
|
http://economics.unian.net/finance/1055 ... edstv.html"Как сообщал УНИАН, Кабмин планирует ввести разовую («нулевую») декларацию доходов, имущества и финансового состояния, полученных, в том числе, с нарушением законодательства о налогообложении доходов и валютном регулировании. В дальнейшем такие декларации будут использоваться для сравнения имеющихся доходов и расходов. При этом декларирование является исключительно добровольным, а граждане, не подавшие декларации, будут автоматически считаться собственниками активов в размере 200 тыс. грн. Если размер активов, в первую очередь банковского вклада или наличности, превышает 200 тыс. грн, он подлежит декларированию и налогообложению по ставке 3% от задекларированной суммы." Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/1055 ... edstv.htmlЕсли это правда. то это " ПОПА!". Напишу тогда еще раз, как я это понимаю. Декларация добровольная - можно не подавать, но автоматически гражданин не подавший декларацию, будет считаться собственником активов 200 тыс. грн. - и должен будет заплатить 3% от этой суммы, то есть 6000 грн. Если подаст - а у многих есть в имуществе жилье, авто и валюта - то тоже должен оплатить 3% от уже заявленного. Я за все это уже платил. И за первое, и далее..... У меня есть слова - как это назвать. Но все больше не литературные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 17:54 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Микрон писал(а): Напишу тогда еще раз, как я это понимаю. Декларация добровольная - можно не подавать, но автоматически гражданин не подавший декларацию, будет считаться собственником активов 200 тыс. грн. - и должен будет заплатить 3% от этой суммы, то есть 6000 грн. Если подаст - а у многих есть в имуществе жилье, авто и валюта - то тоже должен оплатить 3% от уже заявленного. Я за все это уже платил. И за первое, и далее..... У меня есть слова - как это назвать. Но все больше не литературные. Неправильно вы понимаете. Если ты не подал , то в будущем , если к тебе возникнут вопросы и ты не сможешь подтвердить свои доходы, то заплатишь разницу между 200 т и превышением. Что мешает подать декларацию? Первая декларация "нулевая" Пусть хоть 200 млн. гривен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 18:05 |
|
 |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Микрон писал(а): Напишу тогда еще раз, как я это понимаю. Декларация добровольная - можно не подавать, но автоматически гражданин не подавший декларацию, будет считаться собственником активов 200 тыс. грн. - и должен будет заплатить 3% от этой суммы, то есть 6000 грн. Если подаст - а у многих есть в имуществе жилье, авто и валюта - то тоже должен оплатить 3% от уже заявленного. Я за все это уже платил. И за первое, и далее..... У меня есть слова - как это назвать. Но все больше не литературные. Неправильно вы понимаете. Если ты не подал , то в будущем , если к тебе возникнут вопросы и ты не сможешь подтвердить свои доходы, то заплатишь разницу между 200 т и превышением. Что мешает подать декларацию? Первая декларация "нулевая" Пусть хоть 200 млн. гривен. Мы с Вами по разному читаем. "Нулевая"- это не значит, что заплатить 3% от заявленного в декларации не придется. Допустим я "бандит, казнокрад или коррупционер" -могу добровольно задекларировать 500 миллионов грн. Чтоб от меня отстали и больше не тревожили. Я декларирую, плачу 3% и свободен от уголовного преследования. Теперь допустим я пенсионер - у меня есть 3-х комнатная квартира, неплохой авто и валюта в матрасе. Если задекларирую - платить 3% обязан. Если нет - то автоматически считается, что у меня 200 тыс.грн. - и платить я опять таки обязан. Разницу чувствуете? Не подам декларацию. Завтра придут и спросят - дружок. А сколько у тебя стоит квартира? А машина? Ну явно более 8 тыс.баксов? Значит хотел обмануть государство. А это уголовная статья? Нет? "Нулевой вариант" хорош только миллионерам и выше, а никак не средне статическому украинцу.Не-не-не. Тут драть будут не миллионеров. А ВСЕХ. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Селедка
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 18:08 |
|
 |
МегаПисец |
|
Вроде хорошие реформы. Ну чтоб вывести экономику из тени.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 18:10 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Микрон не чудите. Вот текст, тут разночтений быть не может. Цитата: «Изучить вопрос о необходимости внесения изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особого порядка однократного декларирования физическими лицами средств, имущества и валютных ценностей для последующего контроля за расходами и доходами граждан с применением косвенных методов», - говорится в документе. Кроме того, постановление предусматривает проведение национальной оценки рисков до октября 2015 года, а также контроль за формированием уставного капитала предприятий при помощи финансовых средств неустановленного происхождения. Как сообщал УНИАН, Кабмин планирует ввести разовую («нулевую») декларацию доходов, имущества и финансового состояния, полученных, в том числе, с нарушением законодательства о налогообложении доходов и валютном регулировании. В дальнейшем такие декларации будут использоваться для сравнения имеющихся доходов и расходов. При этом декларирование является исключительно добровольным, а граждане, не подавшие декларации, будут автоматически считаться собственниками активов в размере 200 тыс. грн. Если размер активов, в первую очередь банковского вклада или наличности, превышает 200 тыс. грн, он подлежит декларированию и налогообложению по ставке 3% от задекларированной суммы. Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/1055 ... edstv.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 18:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Микрон, что же вы себя накручиваете все время?  Вам, наверное, жить скучно. Где написано, что вам 3% с 200000 платить надо?
Вернуться к началу |
|
 |
ЖительЗапорожья
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 18:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Микрон, а с чего вы взяли, что обязаны заплатить 3% от задекларированного имущества? Это речь идет о том, что если вы не задекларируете, тогда вы их уплатите, и то от той суммы, которая будет свыше 200 тыщ. Интересно, что надо декларировать из имущества, кроме квартиры, машины? Компьютер, телевизор, телефон, золото, шуба, пылесос.... и т.п.???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 18:27 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
ЖительЗапорожья писал(а): Интересно, что надо декларировать из имущества, кроме квартиры, машины? Компьютер, телевизор, телефон, золото, шуба, пылесос.... и т.п.??? Деларируются: дом, квартира, дача, машина, судно, самолёт, вклад. Всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 18:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А матрасные накопления декларируются или только банковские вклады ?
Последний раз редактировалось ~Milena~ 16 мар 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 18:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А цены какие учитываются, рыночные, балансовые или остаточные и кто должен их определять? Вот у Вас, ЗАЗ, большой дом - как его оценивать? Машина купленная в 2012 году в гривнах будет стоить больше или столько же за сколько покупалась, а в долларах в 2-3 раза дешевле, и это при том, что рынки жилья и авто практически стоят и о рыночных ценах говорить вообще не корректно.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 18:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я так поняла, что дорогие покупки будут сверяться с доходами. А на то, что сейчас в активах государству все-равно.
Вернуться к началу |
|
 |
18й
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 19:33 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти. Добавлено: 16 мар 2015, 19:37 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
ХорошаЯ писал(а): А цены какие учитываются, рыночные, балансовые или остаточные и кто должен их определять? Вот у Вас, ЗАЗ, большой дом - как его оценивать? Машина купленная в 2012 году в гривнах будет стоить больше или столько же за сколько покупалась, а в долларах в 2-3 раза дешевле, и это при том, что рынки жилья и авто практически стоят и о рыночных ценах говорить вообще не корректно. Оценивать будут так как оценивается и сейчас для госслужащих. Или когда залоговое имущество банки берут. Специальные таблицы, оценщики , коэффициенты. От рыночной стоимости всё занижено. И потом , это не ваша забота. Ваша забота-подать первичную декларацию. А потом , скажем за следующий год не выбрасывать чеки на покупку. К примеру продали машину, легально. Продавец должен уплатить налог с продажи. Потом с оставшимися деньгами покупаешь машину и всё. Если машину покупать новую, то 5% пенсионный фонд ещё платить. Если ничего этого не делать, то фискалы увидят через ГАИ например, что вы приобрели автомобиль б/у, а свой продали. Придут и будут мозг выносить. А если машины не было, а купили бу и налог не заплатили, придут и заставят заплатить.Такая практика во всём мире. Квартиры , которые в аренду сдаются выявят на ком по десятку машин проданных по доверке выявят. Много чего всплывёт. Если покупать всё по белому, то сложностей не будет. Плюс ещё будут не просто сверять уплачен налог или нет, а ещё доходы официальные сравнивать будут с покупками. Вот тут у многих будут сложности. Сейчас они хотят , что бы все показали всё что имеют. Наличку получается нужно в банк нести и декларировать. Иначе покупка квартиры через два года и объяснение что я копил на неё двадцать лет не проканают. Деньги нужно засветить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |