Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 26 июл 2025, 04:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 1100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 13:40 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:02
Сообщения: 8280
Там говорится

Цитата:

Внимание! Когда вы будете покупать билеты, уточните у кассира, будут ли грузиться вагоны на грузовой паром или нет. Если нет, то вам придется, по прибытию поезда к Керченской паромной переправе, выгружаться из поезда и следовать на паром со всеми своими вещами!


То есть в какие-то дни поезд заходит на паром, а в какие-то с перегрузкой надо ехать. Сути это не меняет.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 16:21 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:02
Сообщения: 8280
В Москве начался бюджетный митинг и конц по случаю годовщины намкрыш. как же это все напоминает совковые демонстрации на первомай и 7 ноября - поскорей пройтись с выданым на заводе транспорантом и в парк бухать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 16:35 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:02
Сообщения: 8280
Вообще ад

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 19:39 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:02
Сообщения: 8280
Изображение

Изображение

А так Гитлер отмечал отжим Судет. Кто немецкий знает, там написано случайно не "Судеты. Возвращение домой"?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 19:49 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 29 июн 2014, 06:18
Сообщения: 3030
Цитата:
Севастополь год спустя: ожидания/реальность
автор Дмитрий Ковальчук Севастополь

Ровно год назад Крым и Севастополь стали новыми субъектами Российской Федерации. К данному событию я отношусь как к фактору "внешней среды" - нечто, на что ты не можешь повлиять, но обязан учитывать в планировании (бизнеса, жизни, etc.). Обсуждать законность/уместность/правдивость/справедливость референдума и его результатов не собираюсь.

На следующий день, 19 марта 2014 года, я опубликовал пост, в котором описывал мои ожидания от этой новой "внешней среды". Анализом было заниматься неуместно - эйфория совершенно притупляла сознание (от того интереснее было сейчас все это перечитать - о как же я был наивен, списываю все опять же на эйфорию).

Но вот прошел год, и хочется провести анализ по схеме: ожидания/реальность. За обилие букв заранее приношу извинения.

Управление городом

Недавно вышел фильм "Крым. Путь домой". Из него севастопольцы с удивлением для себя узнали что "Русская весна", оказывается, началась в столице Крыма в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года с захвата здания Верховного совета спецназом ГРУ. О том, что еще 23 февраля 30 тысяч севастопольцев (в 300-тысячном городе), включая вашего покорного слугу, вышли на площадь решать свою судьбу, все как-то забыли. А ведь именно мы были основным драйвером тех событий, и причина проста:

Севастополь был исключительным, особым городом Украины, единственным в своем роде. В течении 23 лет нам отказывали в праве выбирать своего мэра, управлять своей собственной территорией. Глав города нам присылали из Киева, и отвечали они не перед горожанами, а перед президентом. И ни один, подчеркиваю - НИ ОДИН президент Украины не давал нам этого права, считая нас, видимо, людьми второго сорта.

23 февраля мы сказали "ХВАТИТ" и сами назначили себе мэра. Естественно, мы все были уверены, что это право мы уже никогда не потеряем: плохой или хороший - но градоначальник будет выбираться горожанами и отвечать перед ними же.

Однако уже в апреле 2014 года нам прислали нового руководителя - адмирал-губернатора Меняйло. Своей некомпетентностью и поразительной жадностью своей команды из Новороссийска он практически сразу настроил против себя весь город. Уже в августе по результатам предвыборной социологии его рейтинг составил 13 процентов!!! С тех пор он только косячил - в декабрьском посте я об этом уже писал. С тех пор добавились еще, включая чудо-национализацию (но о ней чуть позже). Так что сегодня, я думаю (социологию не видел), его рейтинг вообще отрицательный - но кого это волнует? отвечает то он в лучшем случае перед своим патроном - Белавенцевым, а никак не перед нами.



Городское хозяйство

Еще год назад была принята парадигма: 23 года в Севастополе ничего не делалось, ничего не вкладывалось и прочая прочая. В принципе, идея правильная, если начать усиленно вкладывать деньги в инфраструктуру и говорить - вот посмотрите, как все изменилось.

Однако что-то пошло не так. Раньше мы ругали заплаточный ремонт, но денег-то не было - приходилось довольствоваться малым. Хотя даже в нищей Украине за последние пару лет, при губернаторе Яцубе, был построен целый ряд серьезных инфраструктурных объектов (причем зачастую с нуля).

И вот прошел год. В октябре-декабре в некоторых местах (не самых плохих) положили тонкий слой нового асфальта. Иногда доходило до того, что на абсолютно новой дороге с отличным покрытием снимали тонкий слой и клали новый, отчитываясь о километрах отремонтированных дорого. Стоит отметить, что пытались отремонтировать и пару небольших действительно плохих участков - однако работы там до сих пор не завершены (все это требует отдельного большого поста с фотофиксацией, возможно, займусь этим чуть позже).

Похоже, на эти потемкинские деревни были потрачены все деньги. Раньше при появлении малейшей трещинки ее заливали битумом или клали заплатку - и все ровно. Теперь у нас нет вообще НИКАКОГО ремонта. Если раньше у каждого водителя в голове был короткий список откровенно плохих дорог - то теперь еще короче список дорог хороших. Все остальные превратились в сплошное минное поле, и это понятно - если появившуюся маленькую ямку не починить, то через неделю это будет уже яма, а через 2 - очень БОЛЬШАЯ ЯМА.

Некоторые, конечно, верят что это все делается специально, чтобы потом все поменять одним махом, но извините меня за скептицизм - такими темпами скоро придется весь город закатывать в асфальт.

Возвращаясь к парадигме - получается, что в нищей Украине в город не вкладывалось вообще ни копейки и все работало, а в богатой России за год все пришло в полную негодность. Непонятно.

Социальная инфраструктура

У меня не было иллюзий по поводу резкого роста уровня жизни в городе - это было скорее ожиданием пенсионеров и бюджетников (ошибочным, как выяснилось), но я ожидал как минимум сохранение уровня качества жизни (а в идеале улучшения). На деле все оказалось слегка иначе.

Недавно дочка переболела простудой - пошли в поликлинику. В такой ад я давно не окунался. Раньше больного ребенка с температурой принимали без очереди, без записи - через отдельный бокс. Теперь - запись. В понедельник утром смогли записаться только на четверг. Ладно (хотя какой смысл в такой помощи?). Талончик на 10:30. Подошли вовремя, но оказалось, что на одного ребенка выделено 5 минут, врачи не успевают осматривать - не прошел еще даже талончик на 9:35. В помещении 4 на 4 метра людей набито как селедок в бочке, половина детей больные. Связываться с городской системой здравоохранения желания теперь нет никакого.

Второй момент, который задевает меня лично - с 1 января введена плата за питание детей в детском саду. Кхм... Т.е. в нищей Украине денег на детей хватало, а тут нет... непонятно. Денежки, конечно, небольшие, пока будет выходить от 1,5 до 2 тыс. рублей в месяц в зависимости от садика. Но позвольте, средняя з/п по Севастополю - в районе 13 тыс рублей.

Вопросов еще очень много - но для их освещения нужен опять же отдельный пост.

Национализация

В Крыму, как известно, национализировали более 250 предприятий, но собственно от товарища Аксенова (некоторые почему-то называют его одним из героев фэнтези) другого я и не ожидал. В Севастополе же ситуация другая: А.М. Чалый сам предприниматель и отлично понимает, что невозможно привлечение частных инвестиций в регион, где возможна национализация. Однако у нас же есть адмирал-губернатор, которому, похоже, инвестиции не нужны. В ночь (почему в ночь?) на 28 февраля он собирает срочное совещание правительства и требует к утру сформировать список. Когда на следующий день список был предъявлен законодательному собранию, депутаты были слегка шокированы. Там было 35 "стратегических" объектов (на самом деле 70). Большая часть предприятий - частные, многие принадлежат севастопольцам, включая Рыбоконсервный завод, Югрефтрансфлот, винодельческие предприятия. Многие - ОАО, у многих в числе собственников трудовые коллективы. Это жесть. ЗК справедливо проект такого решения заблокировало, однако адмирал-губернатор не растерялся и своим "волевым" решением таки подписал постановление правительства без санкции ЗК. Почему-то список был сокращен до 5 объектов. Кхм - а остальные 30 это что? чисто под шумок хотели хапнуть?

Русский город XXI века

Я считал, что Севастополь имеет все шансы стать русским если не Сан-Франциско (не та климатическая зона), то как минимум Ванкувером. Возможно ли это сегодня? Извините меня за скептицизм, но что-то верится в это трудом.

И дело тут не только и не столько в западных санкциях (хотя списать все на них очень просто). Если перечитать все вышенаписанное, становится понятно, что привлекательности нам не прибавилось за этот год, и виной тому выстраиваемая система бесправия горожан и безответственности чиновников. Все остальное - только следствие. Да, санкции подливают масло в огонь (сам в январе лишился работы в IT-компании из-за пресловутого Executive Order), но это не главное. Современная экономика - экономика городов, а не стран. А основной капитал в современной экономике - человеческий, и именно за него города конкурируют друг с другом.

Город просто обязан быть привлекательным для молодых и не очень, предприимчивых и креативных, деятельных и компетентных людей.

Мы вспыхнули как искра! Еще летом огромное количество людей рвалось в Севастополь строить новый мир, веря, что здесь все может быть сделано правильно. У нас был карт-бланш на строительство нового русского города XXI века. Но похоже, мы (все мы) его просрали.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 20:27 
Не в сети
ГигаПисец

Зарегистрирован: 28 дек 2014, 16:25
Сообщения: 91
Немо писал(а):
Цитата:
Севастополь год спустя: ожидания/реальность
автор Дмитрий Ковальчук Севастополь

Ровно год назад Крым и Севастополь стали новыми субъектами Российской Федерации. К данному событию я отношусь как к фактору "внешней среды" - нечто, на что ты не можешь повлиять, но обязан учитывать в планировании (бизнеса, жизни, etc.). Обсуждать законность/уместность/правдивость/справедливость референдума и его результатов не собираюсь.

На следующий день, 19 марта 2014 года, я опубликовал пост, в котором описывал мои ожидания от этой новой "внешней среды". Анализом было заниматься неуместно - эйфория совершенно притупляла сознание (от того интереснее было сейчас все это перечитать - о как же я был наивен, списываю все опять же на эйфорию).

Но вот прошел год, и хочется провести анализ по схеме: ожидания/реальность. За обилие букв заранее приношу извинения.

Управление городом

Недавно вышел фильм "Крым. Путь домой". Из него севастопольцы с удивлением для себя узнали что "Русская весна", оказывается, началась в столице Крыма в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года с захвата здания Верховного совета спецназом ГРУ. О том, что еще 23 февраля 30 тысяч севастопольцев (в 300-тысячном городе), включая вашего покорного слугу, вышли на площадь решать свою судьбу, все как-то забыли. А ведь именно мы были основным драйвером тех событий, и причина проста:

Севастополь был исключительным, особым городом Украины, единственным в своем роде. В течении 23 лет нам отказывали в праве выбирать своего мэра, управлять своей собственной территорией. Глав города нам присылали из Киева, и отвечали они не перед горожанами, а перед президентом. И ни один, подчеркиваю - НИ ОДИН президент Украины не давал нам этого права, считая нас, видимо, людьми второго сорта.

23 февраля мы сказали "ХВАТИТ" и сами назначили себе мэра. Естественно, мы все были уверены, что это право мы уже никогда не потеряем: плохой или хороший - но градоначальник будет выбираться горожанами и отвечать перед ними же.

Однако уже в апреле 2014 года нам прислали нового руководителя - адмирал-губернатора Меняйло. Своей некомпетентностью и поразительной жадностью своей команды из Новороссийска он практически сразу настроил против себя весь город. Уже в августе по результатам предвыборной социологии его рейтинг составил 13 процентов!!! С тех пор он только косячил - в декабрьском посте я об этом уже писал. С тех пор добавились еще, включая чудо-национализацию (но о ней чуть позже). Так что сегодня, я думаю (социологию не видел), его рейтинг вообще отрицательный - но кого это волнует? отвечает то он в лучшем случае перед своим патроном - Белавенцевым, а никак не перед нами.



Городское хозяйство

Еще год назад была принята парадигма: 23 года в Севастополе ничего не делалось, ничего не вкладывалось и прочая прочая. В принципе, идея правильная, если начать усиленно вкладывать деньги в инфраструктуру и говорить - вот посмотрите, как все изменилось.

Однако что-то пошло не так. Раньше мы ругали заплаточный ремонт, но денег-то не было - приходилось довольствоваться малым. Хотя даже в нищей Украине за последние пару лет, при губернаторе Яцубе, был построен целый ряд серьезных инфраструктурных объектов (причем зачастую с нуля).

И вот прошел год. В октябре-декабре в некоторых местах (не самых плохих) положили тонкий слой нового асфальта. Иногда доходило до того, что на абсолютно новой дороге с отличным покрытием снимали тонкий слой и клали новый, отчитываясь о километрах отремонтированных дорого. Стоит отметить, что пытались отремонтировать и пару небольших действительно плохих участков - однако работы там до сих пор не завершены (все это требует отдельного большого поста с фотофиксацией, возможно, займусь этим чуть позже).

Похоже, на эти потемкинские деревни были потрачены все деньги. Раньше при появлении малейшей трещинки ее заливали битумом или клали заплатку - и все ровно. Теперь у нас нет вообще НИКАКОГО ремонта. Если раньше у каждого водителя в голове был короткий список откровенно плохих дорог - то теперь еще короче список дорог хороших. Все остальные превратились в сплошное минное поле, и это понятно - если появившуюся маленькую ямку не починить, то через неделю это будет уже яма, а через 2 - очень БОЛЬШАЯ ЯМА.

Некоторые, конечно, верят что это все делается специально, чтобы потом все поменять одним махом, но извините меня за скептицизм - такими темпами скоро придется весь город закатывать в асфальт.

Возвращаясь к парадигме - получается, что в нищей Украине в город не вкладывалось вообще ни копейки и все работало, а в богатой России за год все пришло в полную негодность. Непонятно.

Социальная инфраструктура

У меня не было иллюзий по поводу резкого роста уровня жизни в городе - это было скорее ожиданием пенсионеров и бюджетников (ошибочным, как выяснилось), но я ожидал как минимум сохранение уровня качества жизни (а в идеале улучшения). На деле все оказалось слегка иначе.

Недавно дочка переболела простудой - пошли в поликлинику. В такой ад я давно не окунался. Раньше больного ребенка с температурой принимали без очереди, без записи - через отдельный бокс. Теперь - запись. В понедельник утром смогли записаться только на четверг. Ладно (хотя какой смысл в такой помощи?). Талончик на 10:30. Подошли вовремя, но оказалось, что на одного ребенка выделено 5 минут, врачи не успевают осматривать - не прошел еще даже талончик на 9:35. В помещении 4 на 4 метра людей набито как селедок в бочке, половина детей больные. Связываться с городской системой здравоохранения желания теперь нет никакого.

Второй момент, который задевает меня лично - с 1 января введена плата за питание детей в детском саду. Кхм... Т.е. в нищей Украине денег на детей хватало, а тут нет... непонятно. Денежки, конечно, небольшие, пока будет выходить от 1,5 до 2 тыс. рублей в месяц в зависимости от садика. Но позвольте, средняя з/п по Севастополю - в районе 13 тыс рублей.

Вопросов еще очень много - но для их освещения нужен опять же отдельный пост.

Национализация

В Крыму, как известно, национализировали более 250 предприятий, но собственно от товарища Аксенова (некоторые почему-то называют его одним из героев фэнтези) другого я и не ожидал. В Севастополе же ситуация другая: А.М. Чалый сам предприниматель и отлично понимает, что невозможно привлечение частных инвестиций в регион, где возможна национализация. Однако у нас же есть адмирал-губернатор, которому, похоже, инвестиции не нужны. В ночь (почему в ночь?) на 28 февраля он собирает срочное совещание правительства и требует к утру сформировать список. Когда на следующий день список был предъявлен законодательному собранию, депутаты были слегка шокированы. Там было 35 "стратегических" объектов (на самом деле 70). Большая часть предприятий - частные, многие принадлежат севастопольцам, включая Рыбоконсервный завод, Югрефтрансфлот, винодельческие предприятия. Многие - ОАО, у многих в числе собственников трудовые коллективы. Это жесть. ЗК справедливо проект такого решения заблокировало, однако адмирал-губернатор не растерялся и своим "волевым" решением таки подписал постановление правительства без санкции ЗК. Почему-то список был сокращен до 5 объектов. Кхм - а остальные 30 это что? чисто под шумок хотели хапнуть?

Русский город XXI века

Я считал, что Севастополь имеет все шансы стать русским если не Сан-Франциско (не та климатическая зона), то как минимум Ванкувером. Возможно ли это сегодня? Извините меня за скептицизм, но что-то верится в это трудом.

И дело тут не только и не столько в западных санкциях (хотя списать все на них очень просто). Если перечитать все вышенаписанное, становится понятно, что привлекательности нам не прибавилось за этот год, и виной тому выстраиваемая система бесправия горожан и безответственности чиновников. Все остальное - только следствие. Да, санкции подливают масло в огонь (сам в январе лишился работы в IT-компании из-за пресловутого Executive Order), но это не главное. Современная экономика - экономика городов, а не стран. А основной капитал в современной экономике - человеческий, и именно за него города конкурируют друг с другом.

Город просто обязан быть привлекательным для молодых и не очень, предприимчивых и креативных, деятельных и компетентных людей.

Мы вспыхнули как искра! Еще летом огромное количество людей рвалось в Севастополь строить новый мир, веря, что здесь все может быть сделано правильно. У нас был карт-бланш на строительство нового русского города XXI века. Но похоже, мы (все мы) его просрали.


А как это соотносится вот с этим:

Более 80% жителей полуострова полностью поддерживают присоединение Крыма к России, свидетельствуют результаты исследования, которое провела компания GfK Ukraine. 82% крымчан полностью поддерживают присоединение Крыма к России, 11% — скорее поддерживают, и 4% высказались против этого.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 20:39 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 18:09
Сообщения: 4587
То всё херня... А Путин в Крым на празднование приезжал?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 20:44 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2014, 10:25
Сообщения: 864
story писал(а):

А как это соотносится вот с этим:

Более 80% жителей полуострова полностью поддерживают присоединение Крыма к России, свидетельствуют результаты исследования, которое провела компания GfK Ukraine. 82% крымчан полностью поддерживают присоединение Крыма к России, 11% — скорее поддерживают, и 4% высказались против этого.


Примерно так же, как реальная жизнь за окном крымчан и красивая картинка по геббельс-ТВ. Оказывается, что это... такой себе телефонный опросик... 800 человечков потревожили. Цитата: "Мы проводили исследование через звонки на стационарные номера, соответсвтенно, здесь есть ограничения. Поскольку в селах уровень телефонизации очень низкий, мы ограничились городами с населением более 20 тысяч человек. Поэтому наша оценка может давать занижение точки зрения этнических украинцев, проживающих в Крыму и крымских татар», – заявил заместитель директора компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский

Впрочем, судите сами, вот ссылка: http://ru.krymr.com/content/article/26829995.html

_________________
Космическое назначение российской цивилизации — переработка солнечной энергии в народное горе ©


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 20:44 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2012, 11:16
Сообщения: 2493
story писал(а):
А как это соотносится вот с этим:

Более 80% жителей полуострова полностью поддерживают присоединение Крыма к России, свидетельствуют результаты исследования, которое провела компания GfK Ukraine. 82% крымчан полностью поддерживают присоединение Крыма к России, 11% — скорее поддерживают, и 4% высказались против этого.

Приму на вооружение ватные методы - все эти проценты на стенах туалетов Крыма написаны? Где видео (хоть одно), как проводился опрос? Какими медународными организациями подтверждены эти исследования?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 21:02 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 17:00
Сообщения: 696
story писал(а):
Оказывается, что это... такой себе телефонный опросик... 800 человечков потревожили.

Естественно, сегодня скажешь, что ты за Украину, а завтра к тебе ФСБ придет.
Вот это ближе к истине:
Опрос «Как бы вы ответили на вопросы всекрымского референдума сегодня?»
61% крымчан проголосовали бы за возвращение в Украину.
За присоединение к России проголосовали 19% опрошенных.
Источник: http://ru.krymr.com/content/article/26889220.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 21:58 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2010, 20:02
Сообщения: 8280
Да полно там людей, которые хотели бы жить в Украине, но боятся...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 22:22 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 21:21
Сообщения: 13
дед барадед писал(а):
Да полно там людей, которые хотели бы жить в Украине, но боятся...


Ваша информация в аналоговом виде достаточно интересна. Но не менее интересна информация в цифровом виде. Так вот.
Бюджет Крыма на 2015 год - 62 миллиарда с мелочью.
Если пересчитать на каждого человека, то это примерно по 12 тысяч гривен. Если у вас семья из трех человек, то умножьте на три (36 тысяч) и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 22:36 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2014, 22:09
Сообщения: 996
Откуда: Запорожье
Robert Kett писал(а):
Бюджет Крыма на 2015 год - 62 миллиарда с мелочью.
Если пересчитать на каждого человека, то это примерно по 12 тысяч гривен. Если у вас семья из трех человек, то умножьте на три (36 тысяч) и т.д.

Восхитительная арифметика!

12 тыс / 12 месяц?

1 000 грн в месяц? (2500 ?)

И вообще. Это же не "передача" населению. Подход не верен.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 22:46 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 29 июн 2014, 06:18
Сообщения: 3030
Тут россиянине клевещут что на митинге в москве по 300 рублей платили.
Цитата:
Корреспондент РБК дожидалась его до восьми вечера – 300 руб. можно было получить, представив розданные Василием еще в метро листовки

Корреспондент РБК встретила организатора под табличкой «Василий» еще в 13:30 в центре зала станции метро «Китай-город». Из 52 имен в списке Василия на встречу пришли лишь 24. Большинство пришедших – студенты, лишь одна пара чуть за 50. На вопрос, сколько раз были на митингах, женщина заметила: «Немного, на КПРФ ходили, на Жириновского. Платят немного, но зато кашей кормили и подарки давали».


http://top.rbc.ru/politics/18/03/2015/5 ... 689024d18c


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 22:50 
Не в сети
адекватник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36
Сообщения: 44251
Откуда: третья планета от Солнца
дед барадед писал(а):
Изображение
Стесняюсь спросить, но сдыхаю от любопытства : кто у них были деды, и что именно они отстояли? :)

_________________
«-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 22:56 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 21:21
Сообщения: 13
Естественно ту сумму, что я привел выше, не всю раздают населению подушно. Чтобы представлять на что это тратится, приведу, в качестве примера, несколько цифр. Переведу сразу в гривны, чтобы удобнее было понимать.
- Дотация каждому жителю Крыма в размере 1380грн. Плюс к этому, сельским жителям, еще 400грн.
- На образование, игрушки, учебники, книжки, учебные пособия дошкольникам - 1,5миллиарда грн.
- Тоже школьникам - 3,8млрд. грн.
- Детям сиротам - 95млн. грн.
При рождении первого ребенка выплачивается пособие 10 тысяч грн. И затем в течении 3 лет еще 30 тысяч грн.
За второго ребенка 62 тысячи грн.
За третьего 123 тысячи грн.
И так далее (ЖКХ, транспорт, медицина и т.п.).
Все эти цифры можно легко найти в интернете.
Следует учитывать, что в эти 62 миллиарда не включены вложения на различные проекты федерального уровня. Они финансируются отдельной строкой (военные, транспортные, строительные, коммерческие и т.п.)


Последний раз редактировалось Robert Kett 18 мар 2015, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 23:07 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 21:21
Сообщения: 13
Немо писал(а):
Тут россиянине клевещут что на митинге в москве по 300 рублей платили.

Читайте внимательно:
Корреспондент РБК дожидалась его до восьми вечера – 300 руб. можно было получить, представив розданные Василием еще в метро листовки одного из ювелирных магазинов

Это стандартная практика распространителей рекламы. Вам дают пачку с рекламными объявлениями. Ваша задача раздавать их проходящим в метро. При чем здесь митинг?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 23:12 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 29 июн 2014, 06:18
Сообщения: 3030
62 миллиарда рублей это 1 миллиард долларов на 2000 000 жителей крыма это копейки, с учетом того что промышленность туризм строительство и тд там очень сильно упало за год и основная часть денег пойдет на прокорм армии чиновников.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 23:15 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 29 июн 2014, 06:18
Сообщения: 3030
Цитата:
Это стандартная практика распространителей рекламы. Вам дают пачку с рекламными объявлениями. Ваша задача раздавать их проходящим в метро. При чем здесь митинг?

В этой статье ясно говорится что это деньги за митинг, и сама статья только о об этом митинге.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 23:21 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 18:09
Сообщения: 4587
Robert Kett , вы крымчанин?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 23:37 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 21:21
Сообщения: 13
Немо писал(а):
62 миллиарда рублей это 1 миллиард долларов на 2000 000 жителей крыма это копейки, с учетом того что промышленность туризм строительство и тд там очень сильно упало за год и основная часть денег пойдет на прокорм армии чиновников.

Проведу более понятную параллель.
Украина получила от МВФ 17 миллиардов на 4 года, на 40 миллионов населения. Это помимо того, что предполагается украинцам заработать самим.
Крым получил миллиард в этом году, на 2,3 миллиона населения. За те же 4 года, как не трудно догадаться, это получится 4 миллиарда. Ну и сами, естественно тоже, что то заработают.
Но дело конечно не в том сколько денег, а в том как их тратить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 23:42 
Не в сети
Залётный (ая)

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 21:21
Сообщения: 13
Немо писал(а):
Цитата:
Это стандартная практика распространителей рекламы. Вам дают пачку с рекламными объявлениями. Ваша задача раздавать их проходящим в метро. При чем здесь митинг?

В этой статье ясно говорится что это деньги за митинг, и сама статья только о об этом митинге.


Я специально привел цитату из статьи в той части что касалась денег. За что конкретно предлагалось платить. (За рекламные брошюры). Если вы сумели вычитать там другую информацию об оплате, вам ведь не составит привести здесь конкретную цитату?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 23:46 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 17:00
Сообщения: 696
Robert Kett писал(а):
Немо писал(а):
62 миллиарда рублей это 1 миллиард долларов на 2000 000 жителей крыма это копейки, с учетом того что промышленность туризм строительство и тд там очень сильно упало за год и основная часть денег пойдет на прокорм армии чиновников.

Проведу более понятную параллель.
Украина получила от МВФ 17 миллиардов на 4 года, на 40 миллионов населения. Это помимо того, что предполагается украинцам заработать самим.
Крым получил миллиард в этом году, на 2,3 миллиона населения. За те же 4 года, как не трудно догадаться, это получится 4 миллиарда. Ну и сами, естественно тоже, что то заработают.
Но дело конечно не в том сколько денег, а в том как их тратить.

Бред и Ложь. Выше или ниже?
Robert Kett писал(а):
62 миллиарда рублей - это бюджет Крыма за 2015 год

Гугл говорит, что и то и другое ложь :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 23:51 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 29 июн 2014, 06:18
Сообщения: 3030
Ни кто не спорит что росиия дает Крыму деньги, без этого было бы совсем плохо, но толка большего от них не будет в условиях изоляции Крыма и санкций развития экономики там не реально добиться.

вот начало про листовки
Цитата:
Кто-то из пришедших собирался через объявления на сайте massovki.ru. Корреспондент РБК встретила организатора под табличкой «Василий» еще в 13:30 в центре зала станции метро «Китай-город». Из 52 имен в списке Василия на встречу пришли лишь 24. Большинство пришедших – студенты, лишь одна пара чуть за 50. На вопрос, сколько раз были на митингах, женщина заметила: «Немного, на КПРФ ходили, на Жириновского. Платят немного, но зато кашей кормили и подарки давали».

и конец про листовки
Цитата:
Пришедшие по объявлениям разошлись группами ждать своего «вожатого». Корреспондент РБК дожидалась его до восьми вечера – 300 руб. можно было получить, представив розданные Василием еще в метро листовки одного из ювелирных магазинов. По оценке столичной полиции, мероприятие собрало более 110 тыс. человек.


Тут понятно объяснено что листовки использовались для определения кому платить 300 р за митинг.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 23:57 
Не в сети
Заслуженный ZаБорАвец

Зарегистрирован: 22 янв 2015, 17:00
Сообщения: 696
Немо писал(а):
Ни кто не спорит что росиия дает Крыму деньги, без этого было бы совсем плохо

Я спорю.
Россия не дала Крыму денег на празднование 70-летия Победы. Дедывоевали же.
http://ru.krymr.com/content/article/26705382.html
Почему Россия не дала денег на поиск воды в Крыму
http://inforesist.org/rf-ne-dala-okkupi ... ya-pobedy/
...
Где миллиард долларов, который обещали? Бюджет Крыма всего миллиард долларов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27495 ]  На страницу Пред.  1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 1100  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия