В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться! Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
Добавлено: 24 фев 2015, 13:01
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Iren писал(а):
cobalt, у меня к вам, как к россиянину, вопрос назрел. Вот смотрела фото с вашего московского "Антимайдана", и обратила внимание (да и журналисты об этом пишут). Главный лозунг: "Не забудем не простим"
Можно уточнить, что именно вы собрались не забывать и не прощать? А также намечаются ли аналогичные акции по поводу революции в Египте, переворота в Венесуелле, да что уж там, надо бы и о Французской революции 18 века не забыть! Если намечаются, то когда?
Забыты ли, прощены ли революции в странах Европы - Польше, Венгрии, тогдашней Чехословакии, объединение Германий?
ну, и я о том, список можно продолжать.
Подсказка для незабывчивых. "Монголия должна вернуть дань с процентами. Кумыс не предлагать".
Добавлено: 25 фев 2015, 16:51
ГигаПисец
Prov O'Kator писал(а):
Iren писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Iren писал(а):
cobalt, у меня к вам, как к россиянину, вопрос назрел. Вот смотрела фото с вашего московского "Антимайдана", и обратила внимание (да и журналисты об этом пишут). Главный лозунг: "Не забудем не простим"
Можно уточнить, что именно вы собрались не забывать и не прощать? А также намечаются ли аналогичные акции по поводу революции в Египте, переворота в Венесуелле, да что уж там, надо бы и о Французской революции 18 века не забыть! Если намечаются, то когда?
Забыты ли, прощены ли революции в странах Европы - Польше, Венгрии, тогдашней Чехословакии, объединение Германий?
ну, и я о том, список можно продолжать.
Подсказка для незабывчивых. "Монголия должна вернуть дань с процентами. Кумыс не предлагать".
Сами спросили и сами отвечаем. Пусть бредово выглядит, но зато солидный список. Вряд ли у "моего" Старикова спрашивать будете или в его интервью читать. А лозунг 1941 вспомнили после 2 мая в Одессе. Вот их и спросите за одно.
Для забывчивых: гуглите эпоху террора и вандейский мятеж после Французской революции. Но история учит, что она ничему не учит.
cobalt, а ответить на мой вопрос слабо, да? Я понимаю, что мы тут пошутили между собой, в ожидании ответа от россиян. Но все же, что именно собрались не забывать и не прощать участники Антимайдана? И собираются ли повторять эти акции по поводу других революций, волнений и переворотов, совершавшихся в мире?
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Узнал адрес и домашний телефон "погибшего" солдата из Увы.Его мать говорила в конце января с ним,был живой.Никаких данных о его смерти-похоронах никто не смог подтвердить.В военкомате о смерти точно не знают(и это странно,если факт гибели имел место быть)
Добавлено: 03 мар 2015, 00:38
ГигаПисец
Iren писал(а):
cobalt, а ответить на мой вопрос слабо, да? Я понимаю, что мы тут пошутили между собой, в ожидании ответа от россиян. Но все же, что именно собрались не забывать и не прощать участники Антимайдана? И собираются ли повторять эти акции по поводу других революций, волнений и переворотов, совершавшихся в мире?
В сети полно информации. И от организаторов, и от участников. Сами найдете или в личку кинуть? По второму вопросу. Мне не докладывали. Как узнаю - сразу напишу.
В сети полно информации. И от организаторов, и от участников. Сами найдете или в личку кинуть? По второму вопросу. Мне не докладывали. Как узнаю - сразу напишу.
Зачем мне "что-то из сети", т.е. расшифровки от рашиского агитпропа, еще и в личку? Мне интересно мнение реальных людей. И реальное мнение, если не сложно. Не из методички. Ведь ситуация дурацкая реально. Да и затевать Антимайдан при полном отсутствии майдана - это просто и смех, и грех.
или вы тоже без методички не можете?
Ой, пока вы советовались там с кураторами, у меня еще вопрос назрел. Видели интервью с танкистом, которого еще Кобзон в "дыныре" навещал? Что думаете? Или как "ура-поцреоты" расеянцы тоже скажете, что это фейк? отречетесь по расейской традиции от своих героев? (знаете, что бы там ни было, но парень поехал русских мир защищать, как он думал, помогать и ваще - по вашим меркам герой выходит..)
Разжигание межнациональной розни!! Оскорбление других наций!
Строгое предупреждение от Администратора
!!
Повторное нарушение! Вновь оскорбительные высказывания и оскорбления по национальному признаку. Вновь разжигание межнациональной розни. Так же и оспаривание мнения администрации форума! Пользователю, выносится повторный БАН!
Да. Я наверное если не культур-, то какой-то -треггер точно ) Без третьего бана никак. Я не буду нецензурно віьражаться, и ещё раз попіьтаюсь біьть усліьшанніьм. Станет ясно - банят за віьражения нецензурніье, или за то что не понимают что есть в России "толерантность"? Хе-хе-хе .. Нам не нравится смотреть правде в р-узкие глаза Расскажем подробнее...
Как стало известно «МК» 3 февраля Рауза Галимова отправилась за покупками в магазин «Магнит», расположенный на Широкой улице Кронштадского района Санкт-Петербурга. На выходе старушку остановили сотрудники охраны, которые обнаружили, что бабушка не оплатила три пачки масла. Старушка заявила, что просто забыла их оплатить и извинилась, попросив ее отпустить. Однако, охранник вызвал администратора, а та в свою очередь вызвала полицейских. Бабушку доставили в отдел полиции Кронштадта, где от всех случившихся неприятностей она разнервничалась и схватилась за сердце. В интервью «МК» представитель полиции Санкт-Петербурга заявил, что едва пожилой женщине стало плохо на место была вызвана «скорая помощь», которая прибыла уже через несколько минут. Но спасти жизнь Раузы Ахмедовны Галимовой не удалось. Кстати, по некоторым данным, она регулярно посещала кардиолога в районной поликлинике из-за проблем с сердцем.
Знаете почему старушка помёрла? Потому что она біьла того, литцом неславянской внешности! Нравится это кому-то или нет, но - будь бабуля в ленинградском АТБ русской Ариной Родионовной, всё біьло біь окей. Но звали бабулю - Рауза Ахмедовна Галимова. Т.е. - глаза біьли карие, разрез глаз - узкий, скуліь - віьсокие. Кто ж знал что она заслуженная женщина неславянской внешности, 81 года от роду, блокадница и тєдє. С пенсионом 30 000 руб. Никто не знал. Потому - городовой-участок-морг.
А что потом - руки заламіьвать можно скоко угодно, законность, тра-ля-ля, законіь, трали-вали )
Помёрла Рауза Ахмедовна. Точка.
А. Да. Почитайте отето от віьсказіьвание россиянки бурятской национальности - "Ты такая красивая, почти как русская!" http://snob.ru/profile/28033/blog/71698
Добавлено: 21 мар 2015, 10:14
ZаБорАвец
Мдя-я-я-я. Такой бред мог родиться только в воспаленном мозгу. Причинно-следственная связь отсутствует напрочь. Причем здесь национальность? Налицо типичный дебилизм, хамство и нарушение закона со стороны сотрудников Магнита. Уже после этого случая произошел еще один, но уже с двумя девочками 12-13 лет. Они шли на кассу, их задержали (уже статья УК) и заперли в холодильник. Девочки - русские.
И вообще - народ есть продукт собственной культуры.
В 80-е культура (поведение) украинцев на Украине и русских в России отличалась. На Украине в присутствии взрослых ( и наоборот) ругаться матом - это был нонсенс! Мой отец никогда при мне не матерился. Он всегда называл свою маму и мою бабушку (совершенно неграмотную и глубоко религиозную) на "Вы". Если рядом слышалась матерщина - 100% пьяные русские заводчане ( приезжали к нам в город за квартирами). В возрасте 19 лет попал служить в Россию. И вот у меня, довольно-таки взрослого парня, уши свернулись в трубочку, когда в солдатской столовой вольнонаемная женщина примерно 60-ти лет ругалась на нас, пацанов, площадной бранью. Ну и отсюда следуют те взаимоотношения, которые складываются между людьми. К моему большому сожалению, в настоящее время ситуация в Украине изменилась. И далеко не в лучшую сторону. Последний раз был в Украине в 2012 году. Поразился тем изменениям, которые произошли с людьми. Такая же злоба, нетерпимость к своим соплеменникам. Это то, что я увидел в Запорожской области. Режет слух, когда стайки 10-12 летних пацанов громко матерятся. Проходящие мимо взрослые полностью равнодушны. Очень обидно за украинскую культуру. Возможно в центральной и скорее всего в западной Украине ситуация лучше.
Прошу прощения за столь длинный опус. Все, что изложено является моим личным мнением.
К моему большому сожалению, в настоящее время ситуация в Украине изменилась. И далеко не в лучшую сторону. Последний раз был в Украине в 2012 году. Поразился тем изменениям, которые произошли с людьми. Такая же злоба, нетерпимость к своим соплеменникам. Это то, что я увидел в Запорожской области. Режет слух, когда стайки 10-12 летних пацанов громко матерятся. Проходящие мимо взрослые полностью равнодушны. Очень обидно за украинскую культуру. Возможно в центральной и скорее всего в западной Украине ситуация лучше.
В советское время на Украине пацаны в 14 лет тоже матерились, иногда как сапожники. Возраст такой. Это я знаю потому, что сам в это время матерился. Но не при папе-маме, естественно. А сейчас дети быстрее развиваются, благодаря компьютеру. Видимо возраст мата снизился. Но думаю, что Украина без России хуже не стала. Тем более, что мат - явление российское, а не украинское.
Вата зомбированная писал(а):
Причем здесь национальность?
При том. Что Россия управляла в СССР и несет ответственность за то, что привела к власти фашистов в Италии и в Германии. За то, что научила Германию воевать, подготовила им военные кадры, толкнула их на войну - и потом сознательно развязала Вторую мировую войну. Но за все нужно расплачиваться. И поэтому в самой России сейчас к власти идут фашисты. Путлер, в том числе чтобы скрыть это явление - кричит на весь мир о том, что в Украине фашизм. Кстати, так само, как в 1941: до войны Союз с фашистами дружил, и только после нападения Германии на него - заверещал, что в Германии фашисты. А до 22 июня 1941 немцы фашистами почему-то не были. Источники инфы: "Фашистский меч ковался в СССР" имя автора не помню; "Последняя республика", глава 6 Виктора Суворова и другие его книги.
Сейчас идет война, симметричная Второй мировой - история повторяется дважды. И Россия сейчас развязывает Вторую мировую войну. Но уже начинает на территории Украины.
Последний раз редактировалось Viktor444 22 мар 2015, 01:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Добавлено: 21 мар 2015, 22:30
ГигаПисец
Viktor444 писал(а):
При том. Что Россия управляла в СССР и несет ответственность за то, что привела к власти фашистов в Италии и в Германии. За то, что научила Германию воевать, подготовила им военные кадры, толкнула их на войну - и потом сознательно развязала Вторую мировую войну...
Добавлено: 24 мар 2015, 10:46
МегаПисец
здравстуйте! росиянин, но имеющий много связей и друзей в Запорожье. в городе был крайний раз в 2013-м, надеюсь, не в последний. где Бабурка, а где Кичкаса - разбираюсь))по работе тесно связан с однм запорожским заводом на правом берегу))пока еще продвигаем его продукцию в РФ. и, как ни странно, есть спрос, политическая составляющая в бизнесе влияет на принятие решений, но не 100%-но.
пробежался по темам в Политике, ну, как бы сказать помягче, градус ненависти к РФ зашкаливает. на ниших Форумах также по отношению к Украине,Ю а в быту 90% все пофигу. как-то так.
Добавлено: 24 мар 2015, 10:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Диагност писал(а):
пробежался по темам в Политике, ну, как бы сказать помягче, градус ненависти к РФ зашкаливает. на ниших Форумах также по отношению к Украине,Ю а в быту 90% все пофигу. как-то так.
90% пофигу потому что не в России сейчас военные действия происходят. Стреляли бы у вас в 200 километрах от города, то так же как и в Запорожье, у каждого второго главной темой обсуждения была война.
Добавлено: 24 мар 2015, 10:59
МегаПисец
Prov O'Kator писал(а):
Диагност писал(а):
Добавлено: 24 мар 2015, 11:00
МегаПисец
Альбинка D-M писал(а):
Диагност писал(а):
а в быту 90% все пофигу. как-то так.
90% пофигу потому что не в России сейчас военные действия происходят. Стреляли бы у вас в 200 километрах от города, то так же как и в Запорожье, у каждого второго главной темой обсуждения была война.
Добавлено: 24 мар 2015, 11:01
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Диагност писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Диагност писал(а):
Добавлено: 24 мар 2015, 11:03
МегаПисец
Prov O'Kator писал(а):
Диагност писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Диагност писал(а):
На Рамблер сбегай.
смысл?
градус ненависти к Украине в комментариях
так я об этом и говорю. в Интернете волны гавна в обе стороны. но судить по ботам и платным аналитикам - наивно.
Добавлено: 24 мар 2015, 11:05
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Диагност писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Диагност писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Диагност писал(а):
На Рамблер сбегай.
смысл?
так я об этом и говорю. в Интернете волны гавна в обе стороны. но судить по ботам и платным аналитикам - наивно.
Так зачем в тысячный раз поднимать старую тему? Тебя ведь сюда не звали, сам пришел. Иди на Раму и там пиши про взаимный градус ненависти.
Добавлено: 24 мар 2015, 11:07
МегаПисец
Prov O'Kator писал(а):
Диагност писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Диагност писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Диагност писал(а):
На Рамблер сбегай.
смысл?
Так зачем в тысячный раз поднимать старую тему? Тебя ведь сюда не звали, сам пришел. Иди на Раму и там пиши про взаимный градус ненависти.
а тебя звали? или сам пришел? здесь открытый Форум и если юзер не нарушает Правила, то в чем трабл?
Добавлено: 24 мар 2015, 11:10
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Диагност писал(а):
а тебя звали? или сам пришел? здесь открытый Форум и если юзер не нарушает Правила, то в чем трабл?
Я у себя дома. В рунет с идиотскими закидонами не лезу. Таких как ты здесь появляется 2-3 в месяц. И каждый с наивностью начинает петь о том, как же мы докатились. Так это Украина отобрала часть территории у ......? Украина дает бандитам танки и пушки?
Добавлено: 24 мар 2015, 11:14
МегаПисец
Prov O'Kator писал(а):
Диагност писал(а):
Я у себя дома. В рунет с идиотскими закидонами не лезу. Таких как ты здесь появляется 2-3 в месяц. И каждый с наивностью начинает петь о том, как же мы докатились. Так это Украина отобрала часть территории у ......? Украина дает бандитам танки и пушки?
ты в глобальной сети. дома, это когда ты на толчке сидишь. тогда, действительно, пожешь нахер посылать кого-угодно. я не пою с ненавистью,у меня родня живет в Кировоградской обл. помогаюим, как могу. я за действия нашего правительства не в ответе и степень вляиния на него = 0. как и у тебя на свое правительство.
я за действия нашего правительства не в ответе и степень вляиния на него = 0.
Не верно написано. Правильней было бы :" я за действия правительства не хочу отвечать и не буду влиять на него"
События зимы 13-го года в Украине дали понять, что если народу что то не нравится, то он в состоянии объединится и высказать свое недовольство. Была бы лишь воля и желание этого
Добавлено: 24 мар 2015, 11:44
МегаПисец
Альбинка D-M писал(а):
Диагност писал(а):
я за действия нашего правительства не в ответе и степень вляиния на него = 0.
Не верно написано. Правильней было бы :" я за действия правительства не хочу отвечать и не буду влиять на него"
События зимы 13-го года в Украине дали понять, что если народу что то не нравится, то он в состоянии объединится и высказать свое недовольство. Была бы лишь воля и желание этого
декабристом быть не охота. да и жопа в тепле у многих, зачем что-то менять? сейчас у нас используют ситуациюв Украине как страшную картинку, типа, хотите перемен? гляньте, что происходит в Украине. все еще хоитте перемен?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]