Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 17:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 10:10 
МегаПисец

ЗАЗ писал(а):
Panarin писал(а):
В принципе у нас в РФ так гасили долги до 2000 г. Когда коммуналка дойдет до предела, скорее всего выйдет три закона:

-О финансовой разведке
-О продаже госсобствености (в принципе Вы уже начали)
-О продаже земли.

Нет, это оба однофамильцы. Родился на Кавказе, место жительства Санкт-Петербург.

с уважением

Под финансовой разведкой вы очевидно понимаете фискальную службу, которая отслеживает доходы и расходы граждан? Если да, то такая создаётся. Работать не будет в условиях теневой экономики. На вывод из тени никак не повлияет.
С продажей земли всё сложно. Реально-это хороший источник обслуживания госдолга, но разовый. Аренда более привлекательна.
Коммуналка неизвестно когда дойдёт до предела, потому , что статистические и реальные цифры доходов населения сильно разнятся. В разы буквально.
Продажа госсобственности фактически уже завершена, так что никакой закон не выйдет. Покупать уже некому. Инвесторы в условиях войны не будут вкладывать деньги. На сегодня план на 2015 год по продаже объектов госсобственности выполнен на 0,7 %.
Цитата:
- по переделу собственности, я не в общем спрашивал а о нынешнем клане управленцев.

Нет нынешнего клана управленцев. Людей-делавших революцию оттеснили и места заняли знакомые всё лица. Все 20 лет бывшие у власти. После революции не произошло одной вещи- не была установлена диктатура на какое то время. Помешал Путин. Перед лицом внешней агрессии, задачи революции невелировались и ушли на второй план.

-нет под финансовой разведкой я понимаю службу ведущую сбор данных по капиталам расположенным в западных и банках

- продажа госсобствености и земли не рассчитана на внутреннего покупателя (хотя и его не ограничивают). Это товар для продажи лицам вывезшим капиталы за границу. Я не думаю что для Украины придумают что то другое. В России это было так.

-правительства стран кредиторов , понимая что государству должнику гасить долги нечем, дают финансовой разведке данные о вкладах и по сути не препятствуют убеждению "киентам" вернуть капиталы назад под покупку земли и госсобственности. Далее идет сбор валюты, часть идет на обслуживание долга, излишек государство должно "купировать" в виде покупки ценных бумаг казначейства США.

с уважением

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 10:25 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Panarin писал(а):

-нет под финансовой разведкой я понимаю службу ведущую сбор данных по капиталам расположенным в западных и банках

- продажа госсобствености и земли не рассчитана на внутреннего покупателя (хотя и его не ограничивают). Это товар для продажи лицам вывезшим капиталы за границу. Я не думаю что для Украины придумают что то другое. В России это было так.

-правительства стран кредиторов , понимая что государству должнику гасить долги нечем, дают финансовой разведке данные о вкладах и по сути не препятствуют убеждению "киентам" вернуть капиталы назад под покупку земли и госсобственности. Далее идет сбор валюты, часть идет на обслуживание долга, излишек государство должно "купировать" в виде покупки ценных бумаг казначейства США.

с уважением

Вы можете мне не поверить , но это действительно так. Янукович никогда не хранил деньги в банках. Прикиньте? Только нал, Камазами. Это подтверждено.
Деньги Тимошенко Янукович пытался найти с помощью американцев. Ничего не нашли. Ни одного доллара. Состояния
олигархов в целом известны и особой разведки не требуют. Да и наличных денег не так много. Украинские олигархи в основном оценивались по активам, но не по деньгам на счетах. Отсюда и такие падения как у Ахметова. Нет завода, нет 2-5 млрд.
МВФ по сути предлагает правильные и логичные вещи-сократить расходы и увеличить доходы. Показывает как и где.
Полно мест , которые дадут возможность обслуживать внешний долг и без денег олигархов и продаж земли. Огромный государственный аппарат, который не сокращают , а продолжают раздувать, неумение сбалансировать пенсионный фонд, огромные расходы на льготы и дотации. Всё это с одной стороны гробит государство, с другой позволяет правительству усидеть в креслах. Заявленные Яценюком непопулярные меры невыполняются. Хотя в части закрытия убыточной угольной отрасли. Владельцы шахт вывели шахтёров на улицу и государство испугавшись социальных бунтов продолжило оплачивать добычу по сути земли на гора, абсолютно неликвидного угля.
Проблемы украинской экономики носят системный характер. Если вы думаете, что мы-украинцы этого не видим и не понимаем, а слепо верим любому, кто при власти- вы ошибаетесь. Своё правительство и его ошибки мы видим и не скрываем. Да, есть проблемы. Их нужно решать. Правительство пытается. Но палка о двух концах. Меры должны быть непопулярными в народе. А это в условиях войны практически смерти подобно. Вот и создаётся иллюзия бездеятельности. На самом деле все ждут разрешения кризиса на домбасе. Путин это то же понимает. Его задача удерживать очаг напряжённости как можно дольше, пока внутри Украины не назреет бунт. Сможет удержать, не угробив экономику собственного государства-победит. Не сможет-вас ждут проблемы.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 11:38 
ПростоПисец

Строгое предупреждение от Администратора !!
Антиукраинская пропаганда.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 12:42 
ПростоПисец

Строгое предупреждение от Администратора !!
Обсуждение действий администрации.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 13:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Panarin писал(а):
Iren писал(а):
Да! Я тоже не против вопросов от гостя форума. Почему бы и не да, если человек вежлив и адекватен :)

Спасибо всем за пожелания. Я с уважением отнесусь к участникам форума , к вашей любви к своей Родине, и вашему патриотизму. Но не более. У каждого своя Родина, но эти чувства у других всегда вызывает уважение. Но повторюсь, я пришел сюда чужим и таким же и уйду.

Если не возражаете, вы второй человек которому я хотел бы задать вопросы. И еще у Вас сейчас не помню есть участник, видимо предприниматель его бы хотел расспросить.

Вопросы у вас серьеные. Но, в общем-то, ЗАЗ, на перечень, почему-то мне адресованный (не поняла, почему именно мне, но не суть :) ) уже ответил.

Я бы по п.2 не то, чтобы спорила, скорее, после всего, что написал ЗАЗ (рост безработицы и прочее), я ожидаю таки постепенный подъем. Вижу, что военная отрасль поднимает голову и достаточно успешно, туда будут нужны люди. Надеюсь на инвестиции, возможно, на какое-то время именно мы станем тем самым сборочным и фасовочным цехом для стран постсоюза, каким годами была (и частично остается) Россия. Все же из-а санкций и по массе других причин западный бизнес в России сворачивается (верно же? или новостные ленты нас обманывают?), а куда-то перемещаться надо. Понимаю, что это совсем не идеальное решение. И что это все будет после спада, который описал ЗАЗ.
Но все же - надеюсь, что и это поможет, и другие факторы.

В общем, в итоге, не быстро, но выкарабкаемся, думаю. :)
/а вообще - я с ЗАЗом согласна, это так, оптимизма чуть-чуть добавляю и в послезавтра заглянуть пытаюсь, которое должно же наступить после печального сегодня-завтра/

А можно поинтересоваться, зачем вам вся эта информация? Она, в принципе, имеется вся в открытых источниках, и каждый, кому не лень вникнуть, может ее получить. Понимаю, что спросить проще, и не жалко ни разу (особенно с учетом того, что ЗАЗ взял на себя весь труд по серьезным ответам по существу, )))) )
Просто любопытно: зачем вам, живущему в другой стране, разбираться с внутренними экономическими проблемами Украины? Инвестором вы не станете, как мне кажется. Переселяться также не планируете.
В чем причина интереса? Или вы просто экономист и у вас чисто профессиональный интерес, как к задаче сложной? :)

Еще раз: я не против вопросов ваших, мне просто тоже любопытно, в чем причина интереса, не типичные же вопросы у вас, ни разу не типичные. ))

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 15:07 
МегаПисец

Цитата:
Вы можете мне не поверить , но это действительно так. Янукович никогда не хранил деньги в банках. Прикиньте? Только нал, Камазами. Это подтверждено.
Деньги Тимошенко Янукович пытался найти с помощью американцев. Ничего не нашли. Ни одного доллара. Состояния

Куда камазами вывозил в Россию к другу?????...На запад Вы не вывезите нал. его не только туда переправить надо но еще и легализовать.

Цитата:
олигархов в целом известны и особой разведки не требуют. Да и наличных денег не так много. Украинские олигархи в основном оценивались по активам, но не по деньгам на счетах. Отсюда и такие падения как у Ахметова. Нет завода, нет 2-5 млрд.

Сомнение берет, но спорить не буду.

Цитата:
МВФ по сути предлагает правильные и логичные вещи-сократить расходы и увеличить доходы. Показывает как и где.
Полно мест , которые дадут возможность обслуживать внешний долг и без денег олигархов и продаж земли. Огромный государственный аппарат, который не сокращают , а продолжают раздувать, неумение сбалансировать пенсионный фонд, огромные расходы на льготы и дотации. Всё это с одной стороны гробит государство, с другой позволяет правительству усидеть в креслах.

Нет конечно хорошо быть богатым и здоровым. Но МВФ конечно МВФ но встает вопрос а вы потяните их меры???...Греция не потянула, правда и долги у них процентов на 70 больше. Не знаю насчет сокращения аппарата, при моей памяти , во всяком случае в РФ я не помню случая что бы госапарат сильно сократился. Как вода из одного сосуда в другой перетекают. При Путине уже когда сняли нагрузку на средний, малый и микробизнес, резко сократили штат налоговой инспекции и ликвидировали налоговую полицию. Но как ужаки перетекли в другие органы. Посмотрим вдруг у Вас получится...
Цитата:
Заявленные Яценюком непопулярные меры невыполняются. Хотя в части закрытия убыточной угольной отрасли. Владельцы шахт вывели шахтёров на улицу и государство испугавшись социальных бунтов продолжило оплачивать добычу по сути земли на гора, абсолютно неликвидного угля.

А почему уголь не ликвидный???..не коксующийся что ли???...мировые цены на метал конечно упали, но идет он все равно на экспорт.

Цитата:
Проблемы украинской экономики носят системный характер. Если вы думаете, что мы-украинцы этого не видим и не понимаем, а слепо верим любому, кто при власти- вы ошибаетесь.
Своё правительство и его ошибки мы видим и не скрываем. Да, есть проблемы. Их нужно решать. Правительство пытается. Но палка о двух концах. Меры должны быть непопулярными в народе. А это в условиях войны практически смерти подобно.

Цитата:
Насчет видите ли Вы или нет, я вообще то не сомневаюсь что видите. но сомнение берет что за счет сокращения госаппарата и поднятия цен на коммуналку проблему решите.
Вот и создаётся иллюзия бездеятельности. На самом деле все ждут разрешения кризиса на домбасе.

Да , согласен война высасывает соки. Но перспектив что она скоро закончится мало.

Цитата:
Путин это то же понимает. Его задача удерживать очаг напряжённости как можно дольше, пока внутри Украины не назреет бунт. Сможет удержать, не угробив экономику собственного государства-победит. Не сможет-вас ждут проблемы.

Глубоко сомневаюсь что Путину нужен бунт, на почве экономического удушения Украины. Во всяком случае до постройки газопровода в Турцию и далее в Грецию. Ему по моему мнению другое нужно. Но переубеждать не буду, мне это не нужно.

Еще вопрос что с безработицей???... И есть ли послабления среднему и малому бизнесу???

с уважением

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 15:31 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Panarin писал(а):
Цитата:

Куда камазами вывозил в Россию к другу?????...На запад Вы не вывезите нал. его не только туда переправить надо но еще и легализовать.

Я вам говорил, что поверить сложно. Но это именно так. Свидетели из окружения Януковича это подтверждают. Куда вывезли? В Ростов надо полагать.

Цитата:
А почему уголь не ликвидный???..не коксующийся что ли???...мировые цены на метал конечно упали, но идет он все равно на экспорт.

Да. Марки "Г". Газовый уголь. Применяется только в бытовых условиях. Мелкие котельные и т.д. Из 36 шахт на подконтрольной территории 33 добывают такой уголь.

Цитата:
Да , согласен война высасывает соки. Но перспектив что она скоро закончится мало.

Смотря на сколько крепка экономика России. Смотря на сколько крепок патриотизм в Украине. Смотря на сколько крепко здоровье у Путина. Смотря как поведут себя США. Перспективы есть всегда. Насколько они реальны или близки-это уже конспирология и гадание.

Цитата:
Глубоко сомневаюсь что Путину нужен бунт, на почве экономического удушения Украины. Во всяком случае до постройки газопровода в Турцию и далее в Грецию. Ему по моему мнению другое нужно. Но переубеждать не буду, мне это не нужно.

Путину нужна подконтрольная Украина с внеблоковым статусом, рынок потребления продукции Газпрома и путь поставок газа в Европу. Что тут такого секретного. Про газопровод в Турцию и Грецию особо не верю . Особенно после истерики Эрдогана по поводу заявлений Путина о признании геноцида армян. Да и вчерашнее заявление МИД Турции о притеснении крымских татар не придаёт оптимизма .
Цитата:
Еще вопрос что с безработицей???... И есть ли послабления среднему и малому бизнесу???

Это вопрос очень объёмный что бы так в двух словах рассказать. Безработица будет расти-это ясно. Сократили количество налогов-это правда. Обещают дерегуляцию с помощью Джейкобса, посмотрим. Налоговая нагрузка на зарплату слишком велика, обещают снизить. Тарифы на энергоносители растут ежемесячно. На электроэнергию точно. Разница в тарифах между бизнесом и населением в пять раз. С 1 июля хотят ввести кассовые аппараты для единого налога 3 группы. Народ противится-собирает подписи под петициями. К осени обещают новый налоговый кодекс-супер новационный и упрощённый. Поглядим.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 15:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я не настолько умный и не настолько глобальный экономист как ЗАЗ, но в целом по себе могу сказать что послаблений для бизнеса я не вижу ни какиx. Безработица? Тут сложно сказать, не специалист , работу найти можно но доxоды упали очень. У всеx остались те же заработки. Но в гривне. То есть если перевести в доллар все упало в три раза.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 15:47 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Анонимус писал(а):
Я не настолько умный и не настолько глобальный экономист как ЗАЗ, но в целом по себе могу сказать что послаблений для бизнеса я не вижу ни какиx. Безработица? Тут сложно сказать, не специалист , работу найти можно но доxоды упали очень. У всеx остались те же заработки. Но в гривне. То есть если перевести в доллар все упало в три раза.

Не так. Упали в три раза только товары и услуги за валюту-бытовая техника, автомобили, туры на отдых за рубеж.
Продукты подорожали незначительно. Коммунальные услуги пока то же. Проезд в транспорте то же. Подорожал бензин. Это да. Так что я с вами не согласен. То же и в России. С девальвацией валюты не обязательно всё дорожает пропорционально.
И потом не забывайте-доллар откатился с 39 до 21.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 16:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Заз ну так по моим делитанским прикидкам, раньше я заливал в неделю бензина на 400 грн, в неделю теперь на 1000. Раньше набивал тележку в супер макете. На 600 грн теперь надо где то на 1100 так что да по продуктам рост где то 1.5-1.9 раз. Отдыx кончено удручает вообще, щас прикинул Турцию на пару недель. Да цены аxовые. Запчасти очень подорожали. на авто. Ну в целом да все что и портное и за доллары все очень подорожало. По коммуналке не согласен.Поскольку газ в семь раз подняли, новая проблема надо котел твердотопливный в дом ставить.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 16:17 
Залётный (ая)

ЗАЗ писал(а):
С девальвацией валюты не обязательно всё дорожает пропорционально.

Только что-то цены никуда не откатываются. Весь импорт как взвинтили в феврале, так цены там и остались, а кое-где и продолжают расти. Да и не только импорт... кондитерка отечественная, кстати, с февраля тоже уже в 1.5 раза подорожали... На минуточку, обожаемые моей дочкой печеньки житомирские ДомА с изюмом за год подорожали с 33грн. до 92 грн... Это так.. в качестве примера, а так, кАнешнА - Здобули... че там

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 16:27 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Kassandra писал(а):
ЗАЗ писал(а):
С девальвацией валюты не обязательно всё дорожает пропорционально.

Только что-то цены никуда не откатываются. Весь импорт как взвинтили в феврале, так цены там и остались, а кое-где и продолжают расти. Да и не только импорт... кондитерка отечественная, кстати, с февраля тоже уже в 1.5 раза подорожали... На минуточку, обожаемые моей дочкой печеньки житомирские ДомА с изюмом за год подорожали с 33грн. до 92 грн... Это так.. в качестве примера, а так, кАнешнА - Здобули... че там

Я не могу ответить по каждому виду печенья. Давайте возьмём мясо-свинина подорожала на 10 гривен с 60 до 70. Молоко -та же цена. Сахар крупы подорожали процентов на 10. Овощи - цена как и в прошлом году. Вся колбаса осталась в старой цене. И варёнка и копчённая. Масло подсолнечное подорожало на 30%, сливочное нет. Девальвация валюты не имеет никакого отношения к нынешнему правительству, это чистая заслуга папередников с их воровством. Устал уже объяснять. Свалить валюту страны не так просто как кажется, гадить нужно не один день.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 16:30 
МегаПисец

Цитата:
="Iren"
Я бы по п.2 не то, чтобы спорила, скорее, после всего, что написал ЗАЗ (рост безработицы и прочее), я ожидаю таки постепенный подъем. Вижу, что военная отрасль поднимает голову и достаточно успешно, туда будут нужны люди. Надеюсь на инвестиции, возможно, на какое-то время именно мы станем тем самым сборочным и фасовочным цехом для стран постсоюза, каким годами была (и частично остается) Россия.

Почему Вам часть вопросов???...Ну судя по всему неглупая женщина, политически активная, судя по вашему участию в темах патриотка Украины (в отличии от меня). Так почему не спросить на интересующие темы.

--По теме. Трудно оценить насколько впитает безработных военная отрасль. У нас третий год бьются но пока проблемы не решены. Хотя и население у нас почти в четыре раза больше.

--Не знаю насчет инвестиций. У нас в том объеме, что необходимо, и именно в производственной сфере они не прижились. Издержки (з/п, капстроительство) намного выше чем в Китае. Кроме того на Украине гирей долги висеть будут, значит и повышенное налогообложение.

--По постсоюзу это кто???..Белоруссия модернизировала пр-во, там нет рынка сбыта товаров (хотя могу ошибаться). Россия однозначно взяла курс на импортозамещение. В условиях когда против России ведется гибридная война, вряд ли целесообразно иметь в обороной цепочке управляемого западом поставщика.

--И еще одно, не обижайтесь, но это не нужно простым людям, ну как я например. Вы конкуренты. Дело не в том, что нам в очередной раз повезло, произошли события по значимости равные с 6-ти кратному увеличению цены на нефть в начале 2000-х. Я имею ввиду букет в виде санкций запада, сопутствующих им роста курса доллара и гонений на имущество и сбережение наших чиновников на западе.

Наше правительство еще бы долго мусолило бы тезис о импортозамещении, если бы не гибридная война и санкции. Со скрипом,дело начинает идти, а это рабочие места для русский. Правда не в полной мере удастся в эффект от санкций реализовать. к примеру в с/х .В мире избыток продовольствия, и сети переключились на них.

Но отечественному пр-ву помогает высокий курс доллара и недостаток свинины. Видимо свиноводство мы точно Российское восстановим к началу будущего года и возрастет пр-во овощей и молочки . А самая отстающая отрасль в РФ и самая высокая безработица именно на селе.

Цитата:
Все же из-а санкций и по массе других причин западный бизнес в России сворачивается (верно же? или новостные ленты нас обманывают?), а куда-то перемещаться надо.

Нет Вас не обманывают, сворачивается. Но не весь, те кто освоил полный цикл (комплектующие в РФ) например Хундай пр-во сохраняют. Но погоды западное пр-во в РФ не делает. Они сегмент не слишком большой в сфере пр-ва имеет. Хуже в РФ другое, ставка на то, что крупный бизнес в РФ будет заниматься пр-вом не оправдывается. А средний и малый бизнес, закрывший бы многие сегменты экономики и сильно снизивший при этом безработицу, что до санкций, что после них, так и не имеет доступ к кредитованию. Видимо пока за горло правительство проблема не возьмет, шевелиться не будут. Наш ЦБ РФ урон нам наносит на порядки выше чем самые страшные санкции.

Цитата:
Понимаю, что это совсем не идеальное решение. И что это все будет после спада, который описал ЗАЗ.
Но все же - надеюсь, что и это поможет, и другие факторы.

.. Сомнение берет по реализации решений, но правы Вы в одном, безвыходных ситуаций не бывает. В любом случае выход из ситуации будет

Цитата:
А можно поинтересоваться, зачем вам вся эта информация? Она, в принципе, имеется вся в открытых источниках, и каждый, кому не лень вникнуть, может ее получить. Понимаю, что спросить проще, и не жалко ни разу (особенно с учетом того, что ЗАЗ взял на себя весь труд по серьезным ответам по существу, )))) )
Просто любопытно: зачем вам, живущему в другой стране, разбираться с внутренними экономическими проблемами Украины? Инвестором вы не станете, как мне кажется. Переселяться также не планируете.
В чем причина интереса? Или вы просто экономист и у вас чисто профессиональный интерес, как к задаче сложной? :)

По источникам. Такая градация в порядке убывания ценности - видел сам- прочитал, о чем дискуссируют на сайтах жители региона- при недостаке информации спросил- взял из открытых источников (минимум три разных) - просмотрел средств СМИ.

Почему заинтересовали проблемы Украины. Ну не только ее , у меня знакомая в Латвии, однокурсница в Греции, знакомая в Германии, друзья в Минске. Так что интересует обстановка не только у Вас. Это первое. Второе все познается в сравнении. Просто расспрашивая Вас пытаюсь понять, проходили ли мы в РФ такое во второй половине 90-х.

Цитата:
Еще раз: я не против вопросов ваших, мне просто тоже любопытно, в чем причина интереса, не типичные же вопросы у вас, ни разу не типичные. ))

Нет на ФСБ не работаю... XD ... Расспросить Вас и нанести пропагандисткий удар по Украине замыслов не имею. Про войну расспрашивать, так я имею источники . А вот где, кто и как и чем живет, расспрашиваю у тех кто из первых рук инфу дать может. Меня "испорченные телефоны" по типу а я слышал (-ла) и теперь всем Вам истину рассказываю мало привлекают.

с уважением

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 16:36 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Panarin писал(а):
В мире избыток продовольствия ...

Это на Санкт Петербурге так шутят теперь?

Импортозамещение в России-это такая новомодная история по типу нанотехнологий. Эта задача реально никогда не будет решена. Роскосмос тому яркий пример. По отраслям то же могу дать примеры.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 16:51 
МегаПисец

Цитата:
Анонимус"Я не настолько умный и не настолько глобальный экономист как ЗАЗ, но в целом по себе могу сказать что послаблений для бизнеса я не вижу ни какиx. Безработица? Тут сложно сказать, не специалист , работу найти можно но доxоды упали очень. У всеx остались те же заработки. Но в гривне. То есть если перевести в доллар все упало в три раза.

..Я извиняюсь несколько не понял. Зарплата в гривнах осталась та же, продовольствие поднялось на 10-15%. Тогда в чем трагедия??..Вы ведь не в долларах продовольствие покупаете???

У нас продовольствие от 15-25 % поднялось, свинина на 50% честно сказать стенаний особых не замечалось. Зарплата тоже не везде повысилась, максимум на процент годовой инфляции (10 проц.) Но на трагедию это никак не тянет.

с уважением

Последний раз редактировалось Panarin 15 май 2015, 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 16:58 
МегаПисец

ЗАЗ писал(а):
Panarin писал(а):
В мире избыток продовольствия ...

Это на Санкт Петербурге так шутят теперь?
Импортозамещение в России-это такая новомодная история по типу нанотехнологий. .

Нет это так и есть. В моем понимании к сожалению. Сильнее прижал бы продовольственный кризис, гораздо быстрее с/х своим занялись бы. Нет ближе и намного ближе к реальности чем к нанотехнологиям. Но время покажет, через год результат.

Цитата:
Эта задача реально никогда не будет решена. Роскосмос тому яркий пример. По отраслям то же могу дать примеры

ЗАЗ я не берусь за Роскосмос рассказывать. Я там не работаю. Будет или не будет она решена посмотрим через год. Но проблем действительно много. самая трудная, и Вы с нею встретитесь развал советской системы профобучения.

ЗАЗ не смогли бы мне пересчитать во сколько частному потребителю 1000 кб.м газа обходится. Интересно для сравнения.

с уважением

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 17:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Старый тариф был 1100 грн за 1000 кубов, новый будет если до 200 кубов то 3600 . Но реально в 200 не вложится. А свыше 200 7,18 так что 1000 кубов это 7180 грн.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 17:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Panarin писал(а):
--По теме. Трудно оценить насколько впитает безработных военная отрасль. У нас третий год бьются но пока проблемы не решены. Хотя и население у нас почти в четыре раза больше.

Ну, эта отрасль не более, чем одна из многих. Просто она нынче на слуху, потому и вспомнила. Ну и, сами знаете, это же азы: война вместе с минусами приносит и развитие. Вслед за военкой тянутся вспомогательные отрасли, технологии, опять же, развивают. Вложили в технологии ради военки - а получили и для других целей что-то.
Классика же. А как оно получится в реальности - будем смотреть и думать.
Panarin писал(а):
--Не знаю насчет инвестиций. У нас в том объеме, что необходимо, и именно в производственной сфере они не прижились. Издержки (з/п, капстроительство) намного выше чем в Китае. Кроме того на Украине гирей долги висеть будут, значит и повышенное налогообложение.

Инвестиции - это вопрос будущего. Скорей всего, послевоенный даже, как мне кажется. А как приживутся и в каких объемах, вы не забывайте, что Украина - не такая огромная и запущенная, нам и надо меньше, чем вам. А налогообложение и другие проблемные вопросы в этой сфере - они есть. А что будет дальше - будет видно. Все же в России не было задачи перед властьимущими создать условиях для евроинтеграции, создать условиях для развития бизнеса и т.д. У вас были углеводороды - а остальное, как пойдет. У нас выбора нет. Потому больше надежд есть на то, что медленно, со скрипом, с попытками саботажа и прочим, прочим, но таки будут менять законодательство. Уже, в принципе, процесс идет. Если бы не война, наверное, быстрее было бы все. А так - приходится что-то спускать нашим петям-сеням и прочим пока что на тормозах, а где-то пинать хитрыми методами.

Это уже обсуждалось где-то на форуме. Украина в результате выбрала медленный эволюционный путь перемен, но это значит только то, что они будут идти медленнее, чем хотелось бы. Но будут и уже идут. А деваться некуда просто.
Panarin писал(а):
--По постсоюзу это кто???..

Я вообще-то писала как раз о тех самых сборочных цехах автомобилей, которые были в России, а теперь сворачиваются активно. О всевозможных фасовочных цехах товаров народного потребления, которые также были в России и так далее. Вот просто прикидываю: куда им переселяться? В Белорусь - не пойдут по понятным причинам. Из России уходят. У нас их располагать, вполне удобный вариант. В общем, это также, больше мысли вслух.
Panarin писал(а):
--И еще одно, не обижайтесь, но это не нужно простым людям, ну как я например. Вы конкуренты. Дело не в том, что нам в очередной раз повезло, произошли события по значимости равные с 6-ти кратному увеличению цены на нефть в начале 2000-х. Я имею ввиду букет в виде санкций запада, сопутствующих им роста курса доллара и гонений на имущество и сбережение наших чиновников на западе.

Я вообще не поняла, о чем вы тут пишете. Т.е. совсем. Повезло? В чем? Конкуренты простым людям? В чем? ничего не понимаю :-)
Panarin писал(а):
Наше правительство еще бы долго мусолило бы тезис о импортозамещении, если бы не гибридная война и санкции.

Сказки и фантастические истории об импортозамещении обсуждать не хочу. Вы обидитесь, скорей всего, раз верите в этом вопросе телевизору.
Panarin писал(а):
Нет Вас не обманывают, сворачивается. Но не весь, те кто освоил полный цикл (комплектующие в РФ) например Хундай пр-во сохраняют. Но погоды западное пр-во в РФ не делает. Они сегмент не слишком большой в сфере пр-ва имеет.

Вот! О них я и писала. Не уверена, что они так уж не делают погоды у вас, те самые люди, которых сокращают с производства и управления, так не считают, судя по всему. Потому что рабочих мест для них новых что-то не заметно. Но то ваши дела. Интереснее другое: куда они переезжать будут. Что сырьевой экономике огромной страны, может, и не так важно, то для Украины вполне может оказаться в тему. :)
Panarin писал(а):
Хуже в РФ другое, ставка на то, что крупный бизнес в РФ будет заниматься пр-вом не оправдывается. А средний и малый бизнес, закрывший бы многие сегменты экономики и сильно снизивший при этом безработицу, что до санкций, что после них, так и не имеет доступ к кредитованию.

Еще хуже другое: и не будет иметь, потому что - санкции и на них всегда у РФ денег не было. Сейчас средний и малый бизнес в РФ массово сворачивается и/или переходит на антикризисный режим работы. Это я замечаю очень даже по своим клиентам из России. Их стало меньше заметно, даже без учета тех, кого я сама отшила по политическим мотивам (мне и так хватает, а работать с людьми, которые мне не приятны, я не собираюсь). Они сейчас одни из наиболее прижимистых. Если раньше я считала, что украинские заказчики - жмоты, белорусы - нищие часто, а Казахстан - уж лучше украинцы, т.к. эти руки выкручивают так, что нашим и не снилось. При этом очень радовалась щедрым россиянам. То теперь ситуация повернулась на 180 градусов. Белорусы, правда, так и остались, приятными, но вечно небогатыми. А россияне стали настолько прижимисты, так торгуются за каждую копейку, что казахи и украинцы стали казаться райскими клиентами. :-D
Кстати, еще молдован полюбила в этом разрезе - они долларами платят. И также - ничем не хуже, чем сейчас россияне.
Если не верите мне, можете пообщаться или просто почитать обсуждения на фрилансплощадках, в том числе, российских. На снижение платежеспособности российских клиентов (и, как итог, снижению вообще числа достойных фриланс-проектов в рунете) жалуются массово. А наши клиенты - это как раз средний и малый бизнес в первую очередь. Вот и все "подарки судьбы" в РФ.

Panarin писал(а):
Почему заинтересовали проблемы Украины. Ну не только ее , у меня знакомая в Латвии, однокурсница в Греции, знакомая в Германии, друзья в Минске. Так что интересует обстановка не только у Вас. Это первое. Второе все познается в сравнении. Просто расспрашивая Вас пытаюсь понять, проходили ли мы в РФ такое во второй половине 90-х.

Поняла, не спорю.
А вот по поводу 90-х, вы не первый меня этим сравнением удивляете, честно говоря. Я сколько общалась с россиянами раньше, пришла к выводу, что 90-е в РФ стоит сравнивать с 90-ми в Украине. Мы чуть по-разному, но проходили одно и то же: передел собственности после развала СССР, гиперинфляцию, задержки зарплаты многомесячные, бартер и многое другое. И даже ваш кризис 98 года также ближе к тому, что и у нас в тот период творилось.

А сейчас история совсем другая, ИМХО

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 17:32 
МегаПисец

Анонимус писал(а):
Старый тариф был 1100 грн за 1000 кубов, новый будет если до 200 кубов то 3600 . Но реально в 200 не вложится. А свыше 200 7,18 так что 1000 кубов это 7180 грн.

Если я правильно понял старый тариф примерно 55 дол?...

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 17:43 
МегаПисец

Цитата:
Поняла, не спорю.
А вот по поводу 90-х, вы не первый меня этим сравнением удивляете, честно говоря. Я сколько общалась с россиянами раньше, пришла к выводу, что 90-е в РФ стоит сравнивать с 90-ми в Украине. Мы чуть по-разному, но проходили одно и то же: передел собственности после развала СССР, гиперинфляцию, задержки зарплаты многомесячные, бартер и многое другое. И даже ваш кризис 98 года также ближе к тому, что и у нас в тот период творилось.
А сейчас история совсем другая, ИМХО

Вот именно это я и хотел узнать, спасибо.

с уважением

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 18:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Panarin писал(а):
Анонимус писал(а):

Если я правильно понял старый тариф примерно 55 дол?...

Да именно так.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 19:19 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Анонимус писал(а):
Поскольку газ в семь раз подняли, новая проблема надо котел твердотопливный в дом ставить.

Кстати государство даёт на приобретение котла деньги. Обратитесь.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 21:26 
Большое сердце

И, что? Правда даёт? Пыталась гуглить, но видимо как-то не так запрос даю. Ранее искала эту инфу, но так и не нашла.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 21:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Анонимус писал(а):
Поскольку газ в семь раз подняли, новая проблема надо котел твердотопливный в дом ставить.

Кстати государство даёт на приобретение котла деньги. Обратитесь.

Заз вы вроде адекватный человек а такие вещи предлагаете. Ага государство даст XD . Догонит и еще раз даст. XD

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 21:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
И, что? Правда даёт? Пыталась гуглить, но видимо как-то не так запрос даю. Ранее искала эту инфу, но так и не нашла.

Государство компенсирует 20% стоимости котла при условии, если вы берете его в кредит. Причем перечень банков, в которых можно взять такой кредит ограничен. Знаю точно, что правительство анонсировало такую программу компенсаций если берете кредит в Ощадбанке. Зайдите в ближайшее отделение банка и поинтересуйтесь.

Но на мой взгляд если у вас есть каменная печь, то нет смысла ставить ТТ котел.

P.S. Извиняйте за оффтоп

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа