Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 23 май 2015, 22:54
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
...Пастор опять позвонил И со слезами просил: - ...уйлуша, зараза, Пришли нам спецназа! Хотя бы четыре КАМАЗа. - Стоп, - говорю, - не тебе ли Я выслал на прошлой неделе К бэндэровской пати, Прям из Тольятти, Отличный спецназ ГРУ? - Угууу, - отвечает, - ГРУууу... Тех, что ты выслал на прошлой неделе, Мы давно уже съели. И ждем-не дождемся, когда же Пришлешь ты к нашему ужину Дюжину Новых и вкусных солдат. Понял, дегенерат?
Я вам хочу сказать гибель Мозгового это незаурядное событие. Объективно говоря, это один из немногих людей в руководстве так называемого ЛНР, который был движим некими идеалами, а не банальным желанием поживиться. Кое-что мне об этом известно. Поделюсь. Пообщался с одноклассником покойного сепаратиста. Мозговой из села Нижняя Дуванка Сватовского района Луганской области. Это, между прочим, неоккупированная территория. Отец военный, уже умер. Мать тоже. В свои 40 их догнал сын. В школе Лешу запомнили так. Заступался за слабых, восхищался Наполеоном. Пел, писал стихи. И даже есть у него слова - "как классно умереть в мае...". Цитирую пророчество со слов однокашника.
Был сегодня в Лисичанске. О ватных настроениях жителей данного города широко известно. Так вот у многих, с кем общался, заметил печаль в глазах. Людям понравилось, что Мозговой будучи комендантом, искоренил наркоманов и алкашей. Асоциальные личности вымерли словно динозавры. Но после "прихода Украины" возродились. А еще Мозговой не позволил, чтобы закрылись магазины АТБ, что местные восприняли как спасение от продуктовой блокады.
Вместе с тем, Лисичанск стал и черной страницей в военной биографии Алексея. Он его по сути без боя сдал украинской стороне. И за это так называемая армия ЛНР Мозгового не любила. Эта самая армия в числе главных подозреваемых в ликвидации лидера Стахановских. В армии этой, по данным моего источника из окружения Леши, заправляют рязанские десантники. Вот, что мне написал человек, который был на месте расстрела. "Ни у кого из вояк в оцеплении состардания не было. Все говорили - по делом. Типа не фиг было сдавать Лисичанск без боя".
Лично я уверен - без санкции Москвы не обошлось. А вот то, что это дело рук "Теней", не верю ни на грамм любой жидкости. К сожалению, в тылу противника диверсионная работа практически не ведется. И обходится, как правило, сбором информации. Человек из Алчевска, которому я доверяю, написал мне по этому поводу следующее. "У нас тут активно нагнетается тема, что это "укры", что "что-то будет". Притом какие-то "Тени", якобы украинские партизаны, взяли на себя. Как я заметил, то вечно эти "Тени" вылазят там, где происходит убирание конкурентов среди абизян. В Алчевске, все кто в теме, уже пару недель ждал замеса между "Призраком" и луганскими отморозками. Все никак не поделят сферы влияния, Алчевск нехилая кормушка".
А теперь главное. На что повлияет данное убийство с точки зрения жизнеспособности террористической группировки ЛНР. А ни на что. Там так приятно решать вопросы. И тот, кто их так решает, - уважаемый человек. Сильный. Пахан. Уверен тот же самый финал ждет и господина Плотницкого и иже с ним. Но еще раз. Это абсолютно не приблизит большинство жителей оккупированной территории к пониманию украинской позиции. Сочувствующих гибели данного персонажа прилегающих районах к оккупации больше, чем в ней самой.
Дмитрий Тымчук 2 ч. · отредактировано · Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление». Социально-экономическая обстановка в оккупированных районах Донбасса. - Среди донецких «предпринимателей», которые занимаются перепродажей товаров с неоккупированной территории Украины, распространяются «прайсы» (по упорным слухам – утвержденные «МГБ ДНР») с тарифами на провоз контрабанды. На Кураховском направлении плату на блок-постах можно вносить даже в российских рублях. При всем ужесточении пропускного режима в зоне АТО, некоторые транспортные компании (например, «GUNSEL Group»), с недавнего времени возобновили гарантированную доставку грузов в Донецк и Луганск с неоккупированной территории Украины. - Все больший масштаб на оккупированных территориях Донбасса получает торговля «пропусками» через линию разграничения – в Донецке «пропуск» является универсальным и желанным «презентом», например, на день рождения. На нескольких рынках в Донецке открыто действуют точки приема грузов (в т.ч. оружия) для доставки «на большую Украину», причём иногда немалыми партиями. Эти же «точки» занимаются скупкой оружия у «ополченцев». - «Прокуратура ЛНР» расследует масштабную кражу «ополченцами» на металлолом оборудования ряда предприятий Луганска. Под следствием – два «командира» бандформирований, которых «сдали» собственные бойцы. Один из подозреваемых уже публично пообещал «пристрелить любого прокурора» в случае попыток его ареста. - В Перевальске перестали дезинфицировать подаваемую населению воду (отсутствуют необходимые реагенты). - В течении последней недели в Енакиево (в «МГБ ДНР») с позиций в районе н.п.Горловка поступило порядка 25 трупов местных боевиков, которые стали как жертвами боестолкновений с силами АТО, так и погибли в результате «разборок» с боевиками из других бандформирований. - В Донецке и населенных пунктах северной части «ДНР» отмечается улучшение в ситуации с дефицитом топлива. На нескольких бензозаправках топливо появилось благодаря контрабанде с территории РФ. - На рынках, в кафе, ларьках и даже отдельных магазинах в населенных пунктах, контролируемых «ЛНР», в большом количестве появился алкоголь – водка и коньяк – неизвестного происхождения (в пластиковых бутылках емкостью 5 и 10 л из-под питьевой воды). Алкоголь торгуется на разлив. По предварительным данным, производство фальсифицированного алкоголя налажено в Луганске.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 28 май 2015, 14:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
В Лугодонию с укр.стороны уже ни вьехать ни пешком пройти , даже если у тебя есть пропуск. Москаль закрыл все выезды.Местным пенсам стало хуже , так было две пенсии , теперь одна.
Александр Васильев Вот взять с Меня — кем Я был? А кем Я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что Я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен, Ему терять нечего. Это и есть Наша главная военная тайна. Мне нравится8 28 апр в 19:24|Ответить
вот такая вот философия - приехал нищеброд с автоматом и теперь он всё. срусский солдат.
В связи с побегом «министра образования ЛНР» Леси Лаптевой и распространившейся информацией о том, что аттестатов и дипломов РФ – не будет, среди выпускников ВУЗов и одиннадцатиклассников Луганска зреет дикое недовольство.
В оккупированном Луганске, по информации блога patria-0-muerte, подростки отказываются ходить на уроки, напрямую обвиняя своих учителей в том, что их обманули, и теперь они никуда не смогут поступить.
«Почему вы нам не сказали сразу, что наши аттестаты нигде не будут признаны» - с таким вопросом выпускники школ все чаще обращаются к своим преподавателям, которым зачастую нечего сказать, кроме того, что «за вас же все решили родители – и что вы останетесь здесь, и что будете заканчивать школу в ЛНР».
В тоже время, некоторые директора школ и руководители ГОРОНО, не надеясь на правительство «народной республики», пытаются самостоятельно установить контакты с Минобразования РФ, чтобы выписать своим выпускникам путевку в жизнь.
Так, по словам местных жителей, СШ № 15 города Алчевска, благодаря стараниям местных чиновников, аккредитовали как российскую школу. Для этих целей с родителей школьников и других «спонсоров» была собрана огромная сумма, пошедшая на утрясание «бумажных вопросов». Теперь алчевские работники образования уверяют, что все без исключения алчевские выпускники якобы получат свидетельства именно этой школы, которые являются полноценными российскими аттестатами.
Впрочем, на официальном сайте Министерства образования и науки Российской Федерации, никаких данных об этой школе нет, поэтому правдивость слов школьных чиновников алчевцы смогут проверить только через две недели, и уже «по факту».
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]