Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июл 2025, 06:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Что делать с оккупированным Донбассом?
Отдать России 7%  7%  [ 7 ]
Биться до конца: вести активные наступательные действия 8%  8%  [ 8 ]
Экономически блокировать 23%  23%  [ 23 ]
Принять в состав Украины, на условиях автономии 13%  13%  [ 13 ]
Принять в состав, после закрытия границ с Россией 13%  13%  [ 13 ]
Признать их независимость 10%  10%  [ 10 ]
Провести спецоперацию и отрезать их от России 10%  10%  [ 10 ]
Быть в обороне и ждать, когда сами назад попросятся 15%  15%  [ 15 ]
Своя версия 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 99
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опрос. Что делать с оккупированным Донбассом?
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 19:07 
Заслуженный ZаБорАвец

Что-то ведь нужно делать.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Что делать с оккупированным Донбассом?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Цитата:
А Украину вы не считаете игроком совсем?
а наши искалеченные и убитые солдаты уже не в счет? Снова госпиталь Днепра забит парнями из зоны АТО. Я конечно понимаю, кому оно не печет, т.е. на мобилизуют сыновей и мужей, да и самим не грозит - то рассуждать можно и о высоком. А вот когда касается лично тебя - тут совершенно другой угол зрения.

Вот и поясните тем самым парням потом, за что они гибли и калечились.
Если гнойник этот можно оставить и вас это устоит, конечно.

Я так понимаю: что наши ребята там защищают нашу Родину. И не только (даже не столько) эту "лугандонию", хоть дарить регионы тоже не комильфо, и так Крым, сами знаете. А еще больше - за вашу и мою безопасность.

Не будет там мирной автономии, вот не будет и все тут. Забудьте. Нет у этого гнойника дипломатического решения, кроме одного: в рашке сменится лидер и на (возможно уже покойного к тому времени) пуцлера повесят всех собак, чтобы страну спасти от распада окончательного. Все остальные возможные варианты - это постоянный гнойник, который будет время от времени прорывать. А! Еще это в парламенте "новые лица" в виде Губарева и Захарченко. Как вы считаете, вот те самые мужчины, которые с оружием нас сейчас защищают, смогут ТАКОЕ ПРОСТИТЬ? Отож.

И я не знаю, кто там у вас. Но у меня тоже есть. Друзья в АТО. Уже за двоих волнуюсь. Но понимаю, что вот они - они и не поймут и не простят. Первые в лица нам плюнут, если мы по полной программе под рашку ляжем после всего.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:01 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

народ писал(а):
Цитата:
А Украину вы не считаете игроком совсем?
а наши искалеченные и убитые солдаты уже не в счет? Снова госпиталь Днепра забит парнями из зоны АТО. Я конечно понимаю, кому оно не печет, т.е. на мобилизуют сыновей и мужей, да и самим не грозит - то рассуждать можно и о высоком. А вот когда касается лично тебя - тут совершенно другой угол зрения.

Народ, игрок тот , от действий которого меняется ситуация. Сколько бы наших парней не убили, ситуация не изменится. Она решается не там просто. Почему вы так реагируете? В этом нет ничего такого ужасного . Даже если это касается вас лично, то ни вы ни такие как вы на ситуацию не повлияете. Так же как уголовники не влияют на ситуацию. Их посылают -они идут. Путина и РФ нельзя остановить войсками Украины. Это нужно понимать и принимать. Или вы реально считаете, что там можно что то сдержать силой оружия? Я вот не уверен.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Путина и РФ нельзя остановить войсками Украины.

Странная конечно мысль, но только войска Украины это уже год как делают и довольно успешно.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:09 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Немо писал(а):
Цитата:
Путина и РФ нельзя остановить войсками Украины.

Странная конечно мысль, но только войска Украины это уже год как делают и довольно успешно.

Портникова знаете? Вполне здравый человек правда, со своей позицией, аудиторией и статусом в политологии Украины. Меня не слушаете , послушайте что он сегодня сказал в эфире:
Цитата:
Сколько бы нам США не предоставили оружия, если Россия захочет вести против Украины настоящую войну - с авиацией, тяжелым оружием - она не будет конечно за две недели в Киеве, но за месяц - вполне реально.
http://www.charter97.org/ru/news/2015/6/19/156249/

Если Россия захочет! Слышали? Про желания Украины как то он молчит в этом вопросе.

Понимаете, есть объективные вещи и их нужно учитывать. Просто учитывать, даже вопреки своим желаниям и настроениям.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:17 
Блуждающий разведчик

Знаете..вот именно по теме ,я - не знаю что делать с Донбассом..
Но ещё больше я не знаю, что делать моей семье, если меня мобилизуют.
За что жить, как растить и обучать детей, помогать 2-м мамам(бабушкам).
Вот не знаю...
И тем более, пока... а много всяких "пока"..

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:18 
Залётный (ая)

Iren писал(а):
А Украину вы не считаете игроком совсем? Ничего, что эта "автономия" не устроит украинцев?

Если согласится на автономию, то Украина получит МИР. Если же война продолжится, то автономию всегда можно будет аннулировать.

Iren писал(а):
Я думаю, что все намного проще. Уже за 1 неделю 2 митинга стихийных в Донецке. Холодильник побеждает по всем фронтам. А расея не сможет этих тварей вечно кормить. Вот и кончится дыныра и лыныра просто по факту. :-)

В Киеве сейчас тоже довольно часто митинги и пикеты, но они также стихийны, то есть не имеют организатора, и поэтому не представляют угрозу для власти.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Портников журналист, но совсем не военный эксперт.
Дойти до Киева смогут но далеко не все, а главное цена вопроса, военные потери будут столь велики что делает эту операцию почти не возможной. Нет смысла рисковать так, и поражение в итоге гарантированно.
А вот если бы не было Украинской армии тогда совсем другое дело.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:20 
Законопослушная гражданка

Вить, для меня самое главное, если мобилизуют мужа, чтобы он вернулся домой живым. Мы как-нибудь прокормимся. На самом деле для того, чтобы жить нужен минимум.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
В Киеве сейчас тоже довольно часто митинги и пикеты, но они также стихийны

За 150 гривен от медведчука там больше не соберешь

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:22 
Законопослушная гражданка

Немо, вот Вы серьезно верите, что у нас уже такая армия, что может рашку, в случае чего, остановить? Глупости. Без поддержки мира мы сами этого сделать не сможем.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:25 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Немо писал(а):
Дойти до Киева смогут но далеко не все, а главное цена вопроса, военные потери будут столь велики что делает эту операцию почти не возможной. Нет смысла рисковать так, и поражение в итоге гарантированно.

Нужно либыть военным экспертом, что бы понимать, граница с РФ 1500 километров абсолютно незащищена. От Чернигова до Киева танк проедет за 10 часов. Какие такие потери? На том укрепрубеже, который строят год уже? Его никто атаковать не будет. Вторгнуться с другой стороны. Зачем строить иллюзии? Ведь когда реально оцениваешь события, легче понять ситуацию и предугадать расклад будущих событий. У меня вся надежда на то, что Путин не примет такого решения. Пока моя уверенность ещё крепка.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:26 
Блуждающий разведчик

MarKina писал(а):
Вить, для меня самое главное, если мобилизуют мужа, чтобы он вернулся домой живым. Мы как-нибудь прокормимся. На самом деле для того, чтобы жить нужен минимум.

Ну это, Марина, кто на что "целится".
Я дочь "оформил" в Польшу учиться, так что ни о каком минимуме речь не идёт.
Я должен работать и зарабатывать.
Расписывать тут на весь форум не хочу, есть желание - в личку распишу.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

BlackTulip писал(а):
Iren писал(а):
А Украину вы не считаете игроком совсем? Ничего, что эта "автономия" не устроит украинцев?

Если согласится на автономию, то Украина получит МИР. Если же война продолжится, то автономию всегда можно будет аннулировать.

1. Скажите, зачем нужна автономия двум огрызкам областей? На каких основаниях?
2. Вы сами верите, что так будет? Не смешите. Им уже предлагали особый статус, помните? Чем оно все окончилось? Тоже, думаю, помните. Вот и вся "автономия".
3. Им и сейчас готовы предоставить особый статус. Он им не нужен. Потому что Захарченко и прочий сброд к власти никто не пустит. Их сажать надо. И очень-очень надолго. И они это понимают. В итоге их интересы полностью совпадают с интересами раши. А потому мира не будет. Максимум - очередное перемирие. А оно будет и так. В общем, тут полный тупик. Как ни крути, но давайте не будем сказки рассказывать и верить в них. Смысла в этом нет никакого.
BlackTulip писал(а):
В Киеве сейчас тоже довольно часто митинги и пикеты, но они также стихийны, то есть не имеют организатора, и поэтому не представляют угрозу для власти.

Вы ошибаетесь. Пока что у каждого митинга находятся организаторы. Т.е. наоборот, практически все "возмущения" и "майданы" в Киеве заказные и платные. Авторов вычисляют даже без помощи СБУ. И народ не ведется на эту ерунду. Оно ж видно, когда - возмущение народа, а когда - бомжам по 100 гривен раздали.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Остановить в уличных боях в крупных городах да сможет. Но главное нанести неприемлемые потери в технике, у росии в отличии от ссср нет возможности производить сложную технику в больших количествах, и особенно в живой силе подготовленных частей у них не много . Основная масса служит по году и не боеспособна да и желания умирать не имеет.
А военная поддержка мира понятно очень важна, и джавелины со стингерами будут в этом случаи без сомнения.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Могу ещё добавить, сегодня один человек, как бы это кому то не нравилось, делает для Украины в сто раз больше чем все солдаты и волонтёры вместе взятые. Это Президент Порошенко и его внешнеполитическая деятельность. Она очень эффективна. Он достойный противник Путину. Если что то и поможет выйти из войны то только этот человек. Я смотрю за его поступками и словами-он реально сражается. Его мозги-дают нам всем шанс.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:33 
Блуждающий разведчик

ЗАЗ писал(а):
Его мозги-дают нам всем шанс.

Соглашусь и надеюсь на это, но...как то вяленько всё идёт

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Немо писал(а):

Нужно либыть военным экспертом, что бы понимать, граница с РФ 1500 километров абсолютно незащищена. От Чернигова до Киева танк проедет за 10 часов. Какие такие потери? На том укрепрубеже, который строят год уже? Его никто атаковать не будет. Вторгнуться с другой стороны. Зачем строить иллюзии? Ведь когда реально оцениваешь события, легче понять ситуацию и предугадать расклад будущих событий. У меня вся надежда на то, что Путин не примет такого решения. Пока моя уверенность ещё крепка.

ЗАЗ, допустим, если очень надо, то - да, захватить раша нас может. И до Киева дойдет, пусть уже (после последнего года)с большой кровью, но - дойдет. Своих они жалеть не привыкли, а чужих - тем более.
Допустим. А что дальше? Какой смысл угробить кучу народа, захватить кусок земли и ... не суметь его удержать? А ведь не сумеет. И это понимают все, думаю. Слишком много, слишком злы люди (а это тоже фактор важный на самом деле), слишком уже нет у раши денег, даже "домбабве" прокормить не могут. И здесь - и миру спасибо, и мы тоже вроде как не просто "рядом посидели", а сделали для такого расклада достаточно много.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Попытка захватить Киев например бессмысленна, там в уличных боях полягут десятки тысяч, на остальной территории вокруг партизанская война там полно лесов, его даже не удержишь долго и нет ни какой реальной цели в этом.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А если просто порассуждать.... Вот, россия решается на полномасштабное вторжение, без всяких там лозунгов "своих не бросаем" и отмазок "заблудились" - собрались и выдвинулись по всей границе, запустили авиацию, ударили артой, смяли нашу оборону, пошли вглубь страны. Быстро, массировано, скоординировано... Какие действия Европы? Я полагаю, что и НАТО сразу отдуплится, и Штаты сопли жевать не будут - ибо это уже будет война, а все столько лет готовятся, только приложиться некуда, да еще и соседство, в общем - придется вступаться. Вопрос только как быстро они успеют среагировать и что останется от Украины после разгрома агрессора. И, конечно же, такие рассуждения хрень без вопроса целесообразности: зачем это надо России? Проверить на прочность сфинктер Европы? Неким, пипец каким кривым способом попытаться внести разброд с Евросоюз и/или ушатать евро? (эт я на волне госдепа сегодня XD)? Разрушить Украину, что бы быть разгромленными и всё равно проиграть? Так что могут то они могут, но не могут))))

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:43 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Iren писал(а):
ЗАЗ, допустим, если очень надо, то - да, захватить раша нас может. И до Киева дойдет, пусть уже (после последнего года)с большой кровью, но - дойдет. Своих они жалеть не привыкли, а чужих - тем более.
Допустим. А что дальше? Какой смысл угробить кучу народа, захватить кусок земли и ... не суметь его удержать? А ведь не сумеет. И это понимают все, думаю. Слишком много, слишком злы люди (а это тоже фактор важный на самом деле), слишком уже нет у раши денег, даже "домбабве" прокормить не могут. И здесь - и миру спасибо, и мы тоже вроде как не просто "рядом посидели", а сделали для такого расклада достаточно много.

Ира, вы не следите с чего начался разговор. С того что Украина не самостоятельный игрок и не может влиять на ситуацию как ей того бы хотелось. Слабые мы очень в силу известных вам причин. Поэтому и продолжилась тема, сдерживает ли врага армия или нет. Я же вам говорю, я уверен что до этого не дойдёт, но если что, то будет вот так. То что вы написали в России понимают не хуже вашего. На основании этих же рассуждений у меня и есть уверенность, что Путин дальше не пойдёт. И была раньше.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:53 
адекватник

Цитата:
Сенат США «дал добро» на поставки летальных вооружений на Украину Эксперты не уверены, хватит ли Обаме силы воли наложить вето на законопроект
Большинством голосов Сенат США одобрил проект закона об оборонном бюджете на 2016 год, предусматривающий возможность выделения 60 миллионов долларов на оружие для украинских ВС. Об этом сообщило издание NEWSru http://newsru.com/world/18jun2015/usweaponukraine.html , ссылаясь на пресс-службу американского ведомства.

Данный документ разрешает министру обороны совместно с госсекретарем США предоставить Украине 300 миллионов долларов на «подготовку, оборудование, логистическую поддержку», а также снабжение Вооруженных сил Украины. 20% от этой суммы (около 60 миллионов долларов) должны быть потрачены на технику и вооружение. В целом закон предусматривает выделение 612 миллиардов долларов на военные нужды Америки и её союзников.

Проекту закона предстоит пройти согласование с палатой представителей Конгресса, после чего он поступит на рассмотрение специальной комиссией и будет передан на подпись президенту.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:59 
Блуждающий разведчик

даже не знаю как расценить...

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 20:01 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

xoxol-l писал(а):
даже не знаю как расценить...

Да никак. 60 миллионов долларов-пол самолёта XD Ошибся. Раптор стоит 411 миллионов. 600 джавелинов примерно выйдет.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 20:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Да никак. 60 миллионов долларов-пол самолёта

или около 500 джавелинов (ракет) что тоже конечно мало, но сумма может меняться быстро, конгресс если обама согласится поставлять даст и миллиард на оружие тут сомнений нет.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 20:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

меня вполне устраивает, то что сейчас происходит с оккупированными территориями. и ближайшие годы я не вижу их в составе Украины. пропускная система, блок посты, экономическая блокада. вот это всё. слишком много вооруженных украинофобов там осело, чтоб их возвращать в нашу страну. в иране была такая программа - нефть в обмен на продовольствие, у нас должно быть - антрацит в обмен на продукты. а всем замеченным в сепаратизме, поклонникам сепаратизма надо на блок постах паспорта дырявить. пусть по документам лугандона живут.

в тему, кстати
Цитата:
«Когда бывшие жители Донбасса прибывают в Беларусь, то они, особенно в начале своего пребывания, просто не понимают, что такое жить по установленным правилам и законам, - отметил Алексей Бегун. - Они не считают, что эти законы и правила не должен нарушать никто. Например, то, что в Беларуси нельзя пить пиво на улице. Они пытаются утвердить здесь какой-то свой маленький мир и даже педалировать его.»

http://by24.org/2015/06/19/belarusian_m ... _refugees/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа