В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться! Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
_________________ Перестаньте тратить время, объясняясь перед другими. Вашим друзьям это не нужно, а ваши враги вам все равно не поверят. Делайте то, что ваше сердце считает правильным.
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы
Добавлено: 24 сен 2015, 18:46
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Это вам у своих соотечественников лучше спросить))) Ведь это они так живут))) Вот пусть и поделятся с вами, своим опытом и мнением по этому поводу)))))))
Добавлено: 25 сен 2015, 02:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:21 Сообщения: 1759 Откуда: Санкт-Петербург
gregormichael писал(а):
проводил экскурсию по Дюссельдорф для москвички. Скажем так - средних лет. 50+
Упомянули падение рубля в 2 раза и она говорит. Во время дефолта 1998 года народ возмущался, протестовал...
А сейчас молчит как... загипнотизированный.
ГЕНИАЛЬНО!
СовеЦкая пропаганда погрузила народ в гипнотическое состояние и заставляет повторять как мантры: крымнаш, крамнаш...
Россияне, проснитесь! Вы в глубочайшей ж@@е!!!
Как там дела с беженцами ? Довольны вы политикой Германии в этом вопросе ? Демократия, такая демократия Представители компании Facebook в Германии сообщили, что создают специальную команду для борьбы с анти-иммигрантскими комментариями в своей соцсети. Как они сообщили, в последнее время в немецком сегменте "Фейсбука" наблюдается резкий рост расистских и ксенофобских комментариев, совпавших по времени с наплывом в страну мигрантов с Ближнего Востока и Африки. Под давлением правительства Германии Facebook пообещал ужесточить процедуру мониторинга и более оперативно удалять оскорбительные комментарии в адрес мигрантов. http://www.bbc.com/russian/rolling_news ... monitoring
P.S. И, что-то я не помню больших протестов в 1998 году, хотя куча крупных банков лопнули и рубль упал в 4 раза... У мадам видимо с памятью плохо.
Как только по указке из Кремля утихнет шквал антиукраинской пропаганды, поднимут свои головы те, кто начнет снова рассказывать про «две России» – хорошую и плохую. Мол, плохая Россия – это путин, но ведь есть и хорошая, а как же толстой-достоевский-пушкин и т. д.
Снова изо всех щелей полезут миротворцы и «общечеловеки», которые, потрясая российскими либералами, будут рассказывать о необходимости восстановления добрых отношений с, в общем-то, «братским народом», который «разделили политики» и тому подобную вегетарианскую ересь.
А ведь у нас и правда огромное количество людей имеет родственников по ту сторону границы, не говоря уже о этнических русских, поэтому зерно упадет на унавоженную почву. А если с учетом оккупированных территорий, то речь идет буквально о каждом украинце. Именно поэтому и именно сейчас украинцы должны четко понимать, что мы никогда не должны забыть 2014-го года. Именно сейчас, когда Кремль вскоре снова попытается вырядиться в овечью шкуру и рассказывать про дружбу, попутно накачивая деньгами свою «5 колонну» и пользуясь экономической разрухой.
Нам не стоит ненавидеть русских – зачем, ненависть и правда разрушает. Нам не стоит и слушать истерических выкриков ура-патриотов про то, что не должно быть никаких контактов с оккупантом и агрессором, которым действительно является РФ. Почему – наоборот, нам надо с выгодой для себя торговать с Россией, ведь это такой огромный и выгодный рынок. Надо научится ей улыбаться сквозь зубы. Нам надо даже сидеть за одним столом, пить водку, скрипя зубами, жать протянутые руки.
Но все время помнить, что рядом с нами – жестокий, коварный, безжалостный, неизменный и самый главный враг. Враг, у которого всегда в кармане заряженный пистолет, и он не преминет им воспользоваться по праву сильного. Значит, у нас должен быть еще больший пистолет, а еще лучше – автомат. Это враг экзистенциальный, который всегда будет таковым в независимости от формы его государственности.
Не важно, какой будет Россия – демократической, националистической, путинской, коммунистической, она всегда будет вражеским образованием, конечной целью которого будет уничтожение украинской государственности
Нет плохих и хороших русских – есть жители вражеского государства. И если у вас есть родственники там – что ж, если за год вы еще не поняли, что для этих родственников вы – мусор, тогда горе вам. Жизнь – она быстро учит, особенно если намеренно не обращать внимания на ее знаки.
Накаляется обстановка в зоне нагорно-карабахского конфликта
Вооруженные силы Азербайджана впервые за 20 лет применили крупнокалиберную артиллерию, сообщают с армянской стороны. В руководстве Нагорного Карабаха утверждают, что азербайджанская армия осуществила более 1000 выстрелов из различного вида оружия за минувшую ночь.
В Баку утверждают, что пять человек погибли и 19 получили ранения в результате боя в зоне конфликта. Там обвиняют армянскую сторону в применении крупнокалиберного вооружения.
В связи с этим вопрос: Кто из них хунта? Кто из них " ополченцы"? Не имею возможности ( физической, тошнит мне) смотреть Киселёва , поэтому нахожусь в растерянности. Помогите разобраться, что бы принять правильное решение . Заранее благодарю.
Добавлено: 26 сен 2015, 18:04
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
ЗАЗ писал(а):
Цитата:
Вооруженные силы Азербайджана впервые за 20 лет применили крупнокалиберную артиллерию, сообщают с армянской стороны. В руководстве Нагорного Карабаха утверждают, что азербайджанская армия осуществила более 1000 выстрелов из различного вида оружия за минувшую ночь.
В Баку утверждают, что пять человек погибли и 19 получили ранения в результате боя в зоне конфликта. Там обвиняют армянскую сторону в применении крупнокалиберного вооружения.
В связи с этим вопрос: Кто из них хунта? Кто из них " ополченцы"? Не имею возможности ( физической, тошнит мне) смотреть Киселёва , поэтому нахожусь в растерянности. Помогите разобраться, что бы принять правильное решение . Заранее благодарю.
Интересно а при чем Киселев, если это конфликт между армянами и айзерами. Или у тебя уже "послушай Киселева женщину и сделай наоборот"? . Вы уже на Киселеве и Путине поехали.
Интересно а при чем Киселев, если это конфликт между армянами и айзерами. Или у тебя уже "послушай Киселева женщину и сделай наоборот"? . Вы уже на Киселеве и Путине поехали.
Я россиян спрашивал, а ты человек без Родины. Так что свободен.
Добавлено: 26 сен 2015, 18:47
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
ЗАЗ писал(а):
valeron писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Цитата:
Добавлено: 26 сен 2015, 18:53
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ЗАЗ писал(а):
Понимаю вашу мысль. Но вы ведь лично не знакомы с этим человеком? Я вспомнил другого. Он живет в Семфирополе. Всегда считал себя русским, всегда пытался доказать, что и весь Крым русский. Когда ему пытался доказать, что Крым очень зависим от Украины, он говорил, что согласен, но пусть отключают и воду, и электричество, он все равно хочет жить в русском Крыму. Когда-то я его считал наивным. Но сейчас он там, где и хотел быть всегда. Как-то не могу назвать его продавшимся за кусок колбасы.
Понимаю вашу мысль. Но вы ведь лично не знакомы с этим человеком? Я вспомнил другого. Он живет в Семфирополе. Всегда считал себя русским, всегда пытался доказать, что и весь Крым русский. Когда ему пытался доказать, что Крым очень зависим от Украины, он говорил, что согласен, но пусть отключают и воду, и электричество, он все равно хочет жить в русском Крыму. Когда-то я его считал наивным. Но сейчас он там, где и хотел быть всегда. Как-то не могу назвать его продавшимся за кусок колбасы.
Тушкан, русский и россиянин - нужно объяснять? Если да, маякните.
Это вам у своих соотечественников лучше спросить))) Ведь это они так живут))) Вот пусть и поделятся с вами, своим опытом и мнением по этому поводу)))))))
_________________ Перестаньте тратить время, объясняясь перед другими. Вашим друзьям это не нужно, а ваши враги вам все равно не поверят. Делайте то, что ваше сердце считает правильным.
Добавлено: 27 сен 2015, 08:03
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Marcys писал(а):
Ksuxa писал(а):
Я так вижу, что на мой вопрос по Карабаху россияне не могут ответить, не поступила ещё методичка. Жаль. Сам разобрался. Интересно выходит. В 2014 году рупор Кремля Киселёв посетил Армению. И недвусмысленно заявил армянам следующее:
Цитата:
«Если хотите поговорить о Нагорном Карабахе, пожалуйста. Я лично считаю, что признавать Нагорный Карабах сейчас означает действовать против национальных интересов Армении, и Армения не должна торопиться с этим, потому что это автоматически означает войну, - продолжил Киселев. – А война – это хуже, чем мир, в том числе для Нагорного Карабаха. Вам не понравилось, что убили двоих. А если бы было военное время, убили бы не двоих, а сто и тысячу, каждый день. Сейчас говорить о признании Арменией Карабаха неактуально. Существование армянского государства в мире может гарантировать лишь одна страна – Россия, и Россия официально взяла на себя обязательства в рамках ОДКБ - гарантировать безопасность Армении. Тем не менее, если в Ереване практически не осталось русских школ и русский язык - «это уходящая натура» в Армении, то это означает, что и русская культура уходит, и связь с Россией постепенно… тенденция, тренд очень опасный».
Понятно да? Вариант Украины. Сначала сказки про русский язык в Армении Это ведь даже не славянская страна , но тем не менее . Потом угроза, что безопасность Армении в руках России.
Армяне от такого поворота офигели и заявили следующее:
Цитата:
После высказанного Дмитрием Киселевым требования вице-спикер парламента Армении Эрмине Нагдалян, наконец-то, решила ответить, что не видит никакой связи между знанием ереванскими таксистами русского языка и армяно-российским стратегическим сотрудничеством.
Наивная дура! Ничему не учит история. Мы то же так думали Хотя у нас пол страны говорит на русском нас это не спасло. Напомню-это 2014 год.
На днях, после саммита в Риге стало известно следующее:
Цитата:
Евросоюз готовит с Арменией и Белоруссией новый вариант соглашений, которые будут связывать эти страны и ЕС гораздо меньше, чем соглашения об ассоциации, сообщил на днях глава МИД председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн после неформальной встречи глав МИД стран-членов ЕС, на которой обсуждались отношения со странами Восточного партнерства и РФ.
"Мы ищем систему, при которой не рушились бы все мосты. Мы понимаем, что соглашение об ассоциации невозможно, все готовы найти более легкий вариант, менее настойчивый и фундаментальный. В отношении этих двух стран (Белоруссии и Армении — ред.) все согласны. Это не соглашение об ассоциации, это не сработает. Это будет что-то на уровень ниже, не могу сказать, как это называется", — заявил Ассельборн.
Вот собственно и вся связь между Киселёвым, русскими школами, ЕС и активизацией боевых действия в Нагорном Карабахе. Поэтому и задавал вопрос россиянам, как методичка указывает кто хунта? Ары или Оглы? Разобрался-армяне хунта.
"У Москві на Самоплинній площі поліція почала затримувати учасників акції “Марш миру”, яка проходить проти війни з Україною. Як пише видання ОВД.інфо 11 чоловік були розподілені по двох автозаках, передають Патріоти України. Як пише журналіст Анастасія Зотова в Twitter серед затриманих багато журналістів. У першу чергу були затримані люди у яких в руках були невеликі листочки з написом “Марш миру”. Також були затримані особи, які намагалися не допустити затримання і вступити в діалог з поліцією. Таким чином, в автозак потрапив один з організаторів акції Олексій Домніков. За словами Зотової, учасники акції співали гімн України. "
Интересно, что скажут путиноиды?
"Первая поездка на Восток Украины для Королькова состоялась в августе-сентябре 2014 года. Тогда ни на минуту не прекращались танковые атаки и артиллерийские расстрелы боевиками с Украины Донецка и Луганска. Десятками гибли мирные жители. Своими щупальцами, к русским городам !!!, оказавшимся, в силу прежних политических перекроек территорий, в составе ныне независимой Украины, тянулись танковые колонны националистов-бандеровцев. Сотни патриотов-добровольцев из России и многих других стран мира приезжали на защиту мирных людей, их домов, их городов." "... уничтожено 8 огневых точек карателей ...." Пы.Сы. - чьи-то отцы, мужья, дети. альфановости.рф/в-селе-озерки-на-алтае-открыта-первая-в/
tass.ru/politika/2295075 "МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Россия уважает суверенитет Украины и хотела бы, чтобы это делали и другие страны, что подразумевает отказ от поддержки государственных переворотов. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS." "Украина является самой близкой России страной по культуре, истории, религии и другим связям, считает Владимир Путин. Российский лидер назвал ситуацию на Украине отдельной большой проблемой, "в том числе и для нас". "Это самая близкая к нам страна. Мы все время говорили, что Украина ‒ братская страна, так и есть", - сказал Путин.
У меня это в голове не укладывается. Ну никак. РФ уважает СУВЕРЕНИТЕТ Украины! А как же Крым? Донбасс? Рос. бойцы с "хунтой и бандеровцами" на территории суверенной Украины? Новости обе свежие - 27 и 28.09.15 г. Что скажете господа россияне? Кто обманывает? ИМХО - Иван Корольков, погибший в 25 лет отроду, на территории Украины, Герой Новороссии - обманывать НЕ МОЖЕТ.
Добавлено: 28 сен 2015, 11:35
Почётный ZаБорАвец I ст.
Микрон писал(а):
У меня это в голове не укладывается. Ну никак. РФ уважает СУВЕРЕНИТЕТ Украины! А как же Крым? Донбасс? Рос. бойцы с "хунтой и бандеровцами" на территории суверенной Украины? Новости обе свежие - 27 и 28.09.15 г. Что скажете господа россияне? Кто обманывает? ИМХО - Иван Корольков, погибший в 25 лет отроду, на территории Украины, Герой Новороссии - обманывать НЕ МОЖЕТ.
Скажу за себя. Прошло уже больше года. Удалось поговорить с участниками тех событий. Вырисовывается примерно такая картина. РФ лугандон был не особо нужен. Интересовала Большая Новороссия, а более всего - Харьков и Одесса. Если бы удалось отколоть от Украины часть областей со столицей в Харькове (даже без включения в состав РФ), это было бы триумфом Путина. Но сепаратистам, скооперировавшимся с донецким криминалом, удалось захватить власть только в двух не самых "козЫрных" областях. Причем если луганские откровенно хотели в РФ по аналогии с крымскими, то у донецких мотивация была несколько иная. Поначалу Путин видимо хотел "вернуть" мятежные регионы в состав Украины в обмен на какие-то плюшки: нейтралитет. снабжение Крыма и т.п. Но для этого нужен был приход к власти более прагматичных политиков типа Тимошенко или Тигипко. Договориться с Порошенко/Коломойским/Турчиновым не удалось.
До июля никакой серьезной военной поддержки лугандону РФ не оказывала. Разве что перебросила туда пару сотен "псов войны" (чеченцы). На блокпостах стояли люди, вооруженные охотничьим оружием и карабинами времен 2МВ. Обострение началось с трех вещей: силового возврата Мариуполя, действий отряда нациков Стрелкова и первых действий нациков из украинских нацбатов (не надо думать, что это белые и пушистые патриоты, там и мрази хватало). После этой эскалации украинской армии ничего не оставалось, как попытаться решить конфликт с позиции силы. Насколько я знаю, РФ негласно предупредила Порошенко, что в случае попыток штурма Донецка/Луганска или попытки отрезать лугандон от РФ будет жарко. Не послушали. Получили Иловайск и поток оружия с РФ. Это было вмешательство в дела независимой Украины. Принуждение в стиле Южной Осетии. Агрессия. Единственное, что хочу отметить - действие было пропорционально противодействию. Никаких танковых колонн РФ в мае/июне не было. И вариант "договариваться с сепаратистами" все же был. Просто решили не договариваться... Плюс: существенно сократили территорию ДНР/ЛНР. Минус: положили кучу ребят. И все равно пришли к необходимости договариваться. А на территорию Украины (кроме Крыма) РФ теперь и не претендует. И без этого головной боли добавилось.
Такие, как Иван Корольков, есть и в моем окружении. националисты, идеалисты, имперцы. "Он хату забросил, пошел воевать, чтоб землю крестьянам в Гренаде отдать...". Тут претензии не к конкретным Иванам и Тарасам, а к СМИ и политикам, которые учат не договариваться, а убивать.
Добавлено: 28 сен 2015, 11:51
ГигаПисец
Цитата:
У меня это в голове не укладывается. Ну никак. РФ уважает СУВЕРЕНИТЕТ Украины! А как же Крым? Донбасс? Рос. бойцы с "хунтой и бандеровцами" на территории суверенной Украины?
- это форма
Строгое предупреждение от Администратора
!!
Вброс. Перекручивание сути, в пропагандистких целях. Провокация флейма. Предупреждаю!
Что печально лично для меня. Во-первых, в перспективе многолетняя вражда между русскими и украинцами.
Не знаю, что там было дальше.... это и не важно, судя по всему. Ваше во-первых отдельно достойно внимания. Потому что: 1. Вы ошибаетесь. Не будет никакой вражды между русскими и украинцами, есть и будет вражда между россиянами и украинцами, не зависимо от национальности первых и вторых. Причем, россияне вражду и пренебрежение демонстрируют уже достаточно давно. Украинцы на практике поняли, чего стоят россияне. И не надо рассказывать о том, что "это все путин, а мы не при делах". Это не путин верещит от ненависти в социальных сетях и даже временами в личном общении. Это не путин радуется "крымнашу" и тыды. Ну, дальше понятно, да? 2. Я удивлена, что до вас перспектива враждебности на многие годы дошла только сейчас. Еще год назад было уже все ясно. Когда россияне верещали "фошизде", шли нередко и правда добровольцами "хохлов пострелять и кредит закрыть", а украинские дети начали рисовать войну, где украинские танки побеждают танки с триколором. Это все уже тогда было очевидно. Вы - сошли с ума. Или показали истинную сущность. Мы - не простим. И детей так научим, и внуков. Потому что такое не прощают. А тот факт, что большая часть Украины считала вас и правда братским народом, только "подливает масла в огонь". Вы же помните, что разрыв отношений в семье всегда страшнее, жестче, дольше, чем аналогичная вражда с чужими. Только если это не ссора, а реально - кто-то из семьи становится изгоем. Вот сейчас для нас россияне стали такими изгоями и предателями, которые своих, родных в спину ножом ударить не стесняются. А это, согласитесь, уже за гранью. Так мы и восприняли всю эту печальную историю. Так и будет. И это все уже 100 раз здесь на этом форуме писали самые разные форумчане разными словами. Привыкайте. Не мы в этом виноваты.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 28 сен 2015, 15:54
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
+1 Ирен.
Как бы я не относился к нашему бомонду, мерзко отрицать агрессию РФ. Эти твари набили военной техникой восточный регион Украины и уничтожили много наших (да и своих тоже) людей, разрушив инфраструктуру.
Добавлено: 28 сен 2015, 20:36
Почётный ZаБорАвец I ст.
Mantis_A писал(а):
Как бы я не относился к нашему бомонду, мерзко отрицать агрессию РФ. Эти твари набили военной техникой восточный регион Украины и уничтожили много наших (да и своих тоже) людей, разрушив инфраструктуру.
Я и не отрицаю. Агрессия была, факт. Только вот "с этой стороны телевизора" еще было видно, как доблестные украинские войска шли принуждать лугандон к капитуляции. С бронетехникой, авиацией и артиллерией. Выставив в авангарде полурегулярные добровольческие батальоны из патриотов и националистов. (до такого даже РФ в чеченскую не додумалась). При том, что на тот момент у ЛНР/ДНР на всю их "армию" были несколько десятков гранатометов и ручных пулеметов и разномастное стрелковое оружие, в т.ч. охотничье (на начало первой чеченской у ичкерийцев были склады целого армейского корпуса, десятки танков, самолетов и вертолетов, артиллерия). Как вы считаете, испанская армия тоже штурмом будет брать Барселону в случае чего? Или договорятся, как чехи со словаками? Или как в Никарагуа, где лютые противники все же сели за стол и договорились. И никто никого не убивает, и коммунистов не запрещают, все решается на выборах.
При этом на упоминание штурма Грозного скажу следующее. В первой чеченской это классическая колониальная война ди... ЕБН и никакого оправдания армии РФ нет. Это как Франция в Алжире или Португалия в Анголе. Вторая чеченская - это уже ди... самих чеченцев, которые де-факто имея независимость, зачем-то полезли в сопредельные регионы РФ.