Давайте в этой теме обсуждать сирийскую войну, так как есть повод - совет федераций рф разрешил вс рф участие в этой войне. Что это будет? маленькая победоносная война или второй афган?
Вот интересно. ... Может быть кто-то из умных объяснит мне неразумному?
Ну, как то не вежливо Вы себя ведёте. С такими темпами и на бан напоритесь. Хоть форум и городской, но в нём участвуют не только запорожцы, но все стараются вести себя нормально - просто общаться. За 40 минут наваять целую кучу постов, а инфы 0. Такое впечатление, что дорвались до инета и отрываетесь, а на форумах до этого не общались. Будьте проще - и к Вам потянутся! (с) Если хотите что-то обсуждать в теме - прочитайте тему (лезть с вопросами не ознакомившись с содержимым темы - моветон на любом форуме, хоть рыбацком, хоть кройки и шитья)
Да, согласен. Я выше объяснил интересы России в Сирии и спросил: "А вот какие интересы в Сирии появились, вдруг, у Украины? Нормальный вопрос. Я знаю мнение россиян и хочу знать мнение украинцев. Что же здесь плохого? Но внятного ответа я, видимо, не получу? Так и останусь в неведении. А ты говоришь: обсуждать. Я готов.
Ну, как то не вежливо Вы себя ведёте. С такими темпами и на бан напоритесь. Хоть форум и городской, но в нём участвуют не только запорожцы, но все стараются вести себя нормально - просто общаться. За 40 минут наваять целую кучу постов, а инфы 0. Такое впечатление, что дорвались до инета и отрываетесь, а на форумах до этого не общались. Будьте проще - и к Вам потянутся! (с) Если хотите что-то обсуждать в теме - прочитайте тему (лезть с вопросами не ознакомившись с содержимым темы - моветон на любом форуме, хоть рыбацком, хоть кройки и шитья)
Да, согласен. Я выше объяснил интересы России в Сирии и спросил: "А вот какие интересы в Сирии появились, вдруг, у Украины? Нормальный вопрос. Я знаю мнение россиян и хочу знать мнение украинцев. Что же здесь плохого? Но внятного ответа я, видимо, не получу? Так и останусь в неведении. А ты говоришь: обсуждать. Я готов.
Ты так и не объяснил зачем Россия бомбит, обстреливает и убивает в том числе и мирных жителей Сирии. Ведь это ее, Сирии, внутренние дела. Продавать оружие и участвовать в войне - это совершенно разные вещи. Поэтому потрудись, объясни, почему через 4 года войны, Россия отправила в Сирию свои войска и ввязалась в гражданскую войну, поддерживая одну из сторон? А у Украины нет никаких интересов в Сирии. Просто мы запаслись попкорном и смотрим, как сирийская оппозиция будет мочить российские войска. Еще вопросы есть?
Ты так и не объяснил зачем Россия бомбит, обстреливает и убивает в том числе и мирных жителей Сирии. Ведь это ее, Сирии, внутренние дела. Продавать оружие и участвовать в войне - это совершенно разные вещи. Поэтому потрудись, объясни, почему через 4 года войны, Россия отправила в Сирию свои войска и ввязалась в гражданскую войну, поддерживая одну из сторон? А у Украины нет никаких интересов в Сирии. Просто мы запаслись попкорном и смотрим, как сирийская оппозиция будет мочить российские войска. Еще вопросы есть?
"А у Украины нет никаких интересов в Сирии".
Это ты сказал не подумав. У Украины оччень большой интерес в Сирии. Украина кровно заинтерисована в сохранении режима Асада, а не наоборот. Но, это ты поймешь если разгадаешь ниже предложенную задачку.
"Поэтому потрудись, объясни, почему через 4 года войны, Россия отправила в Сирию свои войска и ввязалась в гражданскую войну, поддерживая одну из сторон?"
ОК. Никакой политики и идеологии и ничего личного. Только бизнес. Миром правят деньги. Любое государство это большой бизнесмен целью которого является удержание рынков сбыта и получение денег. Теперь составь слова по логике и добавь несколько своих. И получишь ответ о главном интересе России в Сирии. И Украины, кстати. -Рокфеллер -шлакбаум -рынок сбыта -газовая труба -Катар -миллиарды -Россия -Европа -газовая игла -США -смертельная угроза
Получил ответ? Ну. а тот, кто думать не умеет, может не напрягаться.
Это ты сказал не подумав. У Украины оччень большой интерес в Сирии. Украина кровно заинтерисована в сохранении режима Асада, а не наоборот. Но, это ты поймешь если разгадаешь ниже предложенную задачку.
"Поэтому потрудись, объясни, почему через 4 года войны, Россия отправила в Сирию свои войска и ввязалась в гражданскую войну, поддерживая одну из сторон?"
ОК. Никакой политики и идеологии и ничего личного. Только бизнес. Миром правят деньги. Любое государство это большой бизнесмен целью которого является удержание рынков сбыта и получение денег. Теперь составь слова по логике и добавь несколько своих. И получишь ответ о главном интересе России в Сирии. И Украины, кстати. -Рокфеллер - шлакбаум -рынок сбыта -газовая труба -Катар -миллиарды -Россия -Европа -газовая игла -США -смертельная угроза
Получил ответ? Ну. а тот, кто думать не умеет, может не напрягаться.
Дурашка, приведи свои мысли в порядок, если, конечно, они у тебя есть, и объясни, почему Украина кровно заинтересована в сохранении режима Асада? И объясни русским языком, если ты его знаешь, почему Россия ввязалась в гражданскую войну в Сирии? А то пока я понял, что каша в твоей голове не дает тебе ответа ни на один вопрос. P.S. И научись писать грамотно, а то читать смешно - заинтерисована, шлакбаум
Хе, хе. Вот я очень хочу, чтобы рашка в Сирии обкакалас&. И все идёт к этому. В начале авантюры Путлер говорил - только авиация, а через месяц - нужна наземная операция. Жду!!! Ну, что там в Сирии у кацапов?
Ватастополец, Украина как раз заинтересована в смене режима Асада. Тебе "несвидомому" и невдомек, что если Катар пустит свою трубу в Европу, цена на российский газ обвалится. А кто является одним из крупнейших потребителей росгаза? Правильно синку - Украина. Потому нам очень интересно чем закончится путинская авантюра. Джаст бизнес (С)
Наступление не подготовлено, проводится в нескольких направлениях сразу. Причем, отмечу - не связанных друг с другом. Была бы у Асада еще одна бригада - ее бы на Дейр-эз-Зор бросили, но похоже, что и ее нет.
Итог можно спрогнозировать вполне четко: в наступлении будут истреблены последние резервы, после чего фронт рухнет. Даже на одном направлении это будет катастрофа. Если на двух - все будет кончено очень быстро.
Если именно это задумали в Кремле - то можно только аплодировать, как они грамотно помогли террористам. Тем не менее, как раз под Алеппо это наступление, которое и без того ведется совсем низкими темпами, может закончиться печально: в бой брошены резервы, и если они будут "перемолоты", боевики получат преимущество, развернув сирийское наступление вспять. Конфигурация фронта под Алеппо такова, что группировка правительственных сил и без того висит на тонком волоске единственной дороги. В случае, если наступление будет остановлено и боевики сумеют перерезать дорогу, победные реляции на этом участке немедленно сменятся сообщениями о катастрофе. Если, конечно, они вообще последуют.
Ситуация довольно шаткая, причем похоже, что Россия на этом участке не может помочь сирийцам. Те же самые американцы не без злорадства сообщают: "...Как сообщила сегодня USA Today со ссылкой на анонимные источники из Пентагона, почти треть российских боевых самолетов и половина транспортных машин в Сирии находится на земле. Видимо, суровые условия боевых действий сказываются на российских экипажах и на технике..."
Это всё, конечно, клевета и вражеская пропаганда, однако тот факт, что темпы полетов снижаются, видимо, требует объяснения: чуть более 50 самолето-вылетов сейчас против 80 ежедневных вылетов парой недель ранее ничем иным объяснить невозможно. Особенно сейчас, когда войскам Асада действительно крайне требуется качественная поддержка с воздуха. И именно в районе Алеппо.
Ракетные удары (хоть с Каспия, хоть со Средиземного моря, хоть из космоса) сейчас также не помешали бы сирийцам - но и их пока нет. Почему нет - тоже неясно. То ли закончились чудо-ракеты, то ли командование еще не сочло.
Ватастополец, Украина как раз заинтересована в смене режима Асада. Тебе "несвидомому" и невдомек, что если Катар пустит свою трубу в Европу, цена на российский газ обвалится. А кто является одним из крупнейших потребителей росгаза? Правильно синку - Украина. Потому нам очень интересно чем закончится путинская авантюра. Джаст бизнес (С)
Мне, дятьку, как раз вдомек. А вот ты, хотя кое что и понимаешь, но - не полностью. Ладно. Попробую кратко и о войне и о газе и об Украине. Повторю: никакой политики, симпаний, идеологии. ТОЛЬКО БИЗНЕС.
Уважаемый Джекин совершенно прав. Если катарский (а точнее - Рокфеллеровский) природный газ пойдет по новой трубе в Европу, то цена на российский газ обвалится. Скажу больше: ЭКОНОМИКА РОССИИ ПРОСТО РУХНЕТ!!! Может Россия это допустить? Вот, любой из вас, поставьте себя на место Путина на минуту. Вы бы это допустили?
Голубая мечта Штатов - отжать у России гигантский миллиардный рынок сбыта газа в Европу. И это нормально. Любой бизнесмен мечтает прибрать к своим рукам рынок конкурента. И против этого не поспоришь (о методах я сейчас не говорю). И Штаты легко могут за 1,5-2 года протащить трубы из Катара в Европу, Их возможности позволяют это сделать. Но, на пути трубы лежат суверенные государства, которые не очень жалуют США - Ирак и Сирия. С Ираком разобрались быстро. "Буря в пустыне", мифическое хим. оружие, Хусейна повесили и вопрос решен. А что делать с Сирией? Сирия - друг СССР и Росии с 1971 года и стоит на пути трубы, как шлагбаум. Сделать как с Хусейном уже не получится, Сирия не нападала на Катар. Хим. оружие Асад сдал добровольно. Что делать?
Да просто. Объявить Асада кровавым диктатором, поддержать и подкормить оппозицию и ее лапами свалить Асада. А тут еще и ИГИЛ удачно подвязался в эту тему. Все классно! Дальше совсем просто. Сажаем в Сирии марионеточное правительство из какого-то оппозиционного движения, все равно какого, всех остальных объявляем террористами, включая северных курдов и, конечно, ИГИЛ. И всех подряд тупо "выжигаем напалмом" под бурные аплодисменты мирового сообщества - СВЯТАЯ БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ!!! Дорога для трубы открыта.
Но, Россия. Разве может Россия такое позволить? Потеря этой маленькой Сирии - ЭТО СМЕРТЬ ДЛЯ РОССИИ. И это понимает весь мир и с любопытством наблюдает за развитием событий.
А события разворачиваются стремительно, времени на раскачку уже нет. Россия промухала Ирак и Сирию промухать уже не может. А ИГИЛ уже в городских районах Дамаска. Режиму Асада осталось несколько недель и - кранты. Россия готовится принять меры. И это правильно. Иначе - смерть.
И встречаются 29 сентября в русской комнате ООН Путин и Обама. И говорят они там полтора часа. О чем? Примерно так: Путин: "Барак, ты загнал меня с этой Сирией в угол. Мне некуда деваться, кроме как идти на самые крайние меры. Я костьми лягу, пойду на все, но Сирию не отдам. Понимаешь?" Обама: "Я понимаю тебя, Володя. Я и сам бы поступил так же в твоем положении. Воевать между собой не будем. Забирай этот Ближний восток, на хрен, и разбирайся там сам с ИГИЛ и прочей шушарой. Удержишь Сирию - ты победил. Не удержишь, извини. Я тебе не мешал."
Мы никогда не узнаем какой там был разговор. Думаю, что - нормальный мужской, с обоюдным пониманием сложившейся ситуации. И договорились парни. На другой день ВКС России начали свою работу в Сирии. И Обама не мешал и, по большому счету, не мешает. НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ, ТОЛЬКО БИЗНЕС.
Вот по этому Россия сегодня в Сирии. И ЭТО ПРАВИЛЬНО! А КТО ПОСТУПИЛ БЫ, НА ЕЕ МЕСТЕ, ИНАЧЕ?
Теперь об Украине. Представим, что Россия промухала Сирию. Штатам полгода на зачистку территории и 1,5-2 года на прокладку трубопроводов из Катара в Европу (проектик-то наверняка уже готов давно). Смотрим, что дальше: - Под давлением Штатов и демпинговых цен (на начальном этапе) Европа отказывается от закупок российского газа. - Россия полностью прекращает транзит газа в Европу через Украину. - Украинская газо-транспортная система (ГТС) пуста, газ не идет. - Где будет брать газ Украина для себя? С востока газа нет. С запада его качать в страну невозможно, ГТС работает только в одну сторону - с востока на запад. - Результат: Украина - ГАЗОВАЯ ДЫРА ПОСРЕДИ ЕВРОПЫ. Вот тут и скажешь: "За что боролись, но то и ..."
И останется Украине два пути: 1. Полностью перестраивать старую, а лучше строить новую ГТС. Но, Украина этого не потянет, а ЕС это и не хрен не надо. (кстати, об этом нужно думать уже сейчас. Ведь Северный поток 2 уже в работе. Кто-то шевелится?). 2. Ползти на брюхе к рашке и умолять вату дать газ в трубу по любой цене. Погибаем. Но, при этом, содержать ГТС Украине придется уже полностью, на 100%, самостоятельно. Платы за транзит не будет и платы за докачку газа в систему из ПХГ тоже. А уж какая, при этом, будет заоблачная стоимость газа для конечных укро-потребителей можно только догадываться.
По этому, молитесь на ВВП, чтобы он удержал Сирию. И будеи вам счастье!
Если отбросить все бредни и глупости, то есть 90% того, что тут накропал Севастоподлец, или как там это, то всё же в одном он прав: россия - это большая бензоколонка, и более ничего. Рухнут цены на газ и нефть - и окочурится россия. Ну так она и сейчас на ладан дышит, нам-то его беспокоиться? Да, большая часть до Урала отойдет Китаю, как более развитой и могущественной державе. Мы возьмем своё - Крым и Кубань. К финнам и японцам отойдут их исконные территории, Кенигсберг, ясно кому, не даром же Меркель так печется. А что до остального пространства - да какое нам дело? Как нибудь, наверное, "голубые каски" наладят там жизнь под протекторатом ООН, Евросоюза, Лиги арабских наций или кого-то ещё.
И ещё хочу успокоить Севастоподлеца: сдрыснут оккупанты, и если с ними не чухнешь по керченскому виртуальному мосту - то тебя никто не тронет, мы же не звери. Просто отдашь долг Украине, отработаешь своё в заключении, и будешь, как прежде, получать пару гривен с посетителей туалетов на крымском пляже. Хотя... ты и сейчас, по сути, в заключении.
А молиться на х..уйло, которое так бездарно прос.рало россию - это привилегия для умалишенных.
Теперь об Украине. Представим, что Россия промухала Сирию. Штатам полгода на зачистку территории и 1,5-2 года на прокладку трубопроводов из Катара в Европу (проектик-то наверняка уже готов давно). Смотрим, что дальше: - Под давлением Штатов и демпинговых цен (на начальном этапе) Европа отказывается от закупок российского газа. - Россия полностью прекращает транзит газа в Европу через Украину. - Украинская газо-транспортная система (ГТС) пуста, газ не идет. - Где будет брать газ Украина для себя? С востока газа нет. С запада его качать в страну невозможно, ГТС работает только в одну сторону - с востока на запад. - Результат: Украина - ГАЗОВАЯ ДЫРА ПОСРЕДИ ЕВРОПЫ. Вот тут и скажешь: "За что боролись, но то и ..."
И останется Украине два пути: 1. Полностью перестраивать старую, а лучше строить новую ГТС. Но, Украина этого не потянет, а ЕС это и не хрен не надо. (кстати, об этом нужно думать уже сейчас. Ведь Северный поток 2 уже в работе. Кто-то шевелится?). 2. Ползти на брюхе к рашке и умолять вату дать газ в трубу по любой цене. Погибаем. Но, при этом, содержать ГТС Украине придется уже полностью, на 100%, самостоятельно. Платы за транзит не будет и платы за докачку газа в систему из ПХГ тоже. А уж какая, при этом, будет заоблачная стоимость газа для конечных укро-потребителей можно только догадываться.
По этому, молитесь на ВВП, чтобы он удержал Сирию. И будеи вам счастье!
НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ, ТОЛЬКО БИЗНЕС.[/quote]
Для Украины и так все рано или поздно закончится. Ты ж сам про северный поток написал. С чего нам на него молится, ежели итак кирдык ГТС? Но есть одно но! Хранилища. И о стоимости газа не надо нагнетать. Вы его будете продавать и по 50, лишь бы покупали.
А вот какие интересы в Сирии появились, вдруг, у Украины и ее свидомых граждан??? Может быть кто-то из умных объяснит мне неразумному?
Можно, чего ж и не пояснить дураку-то, какого цвета трава и солнце? Ну, раз такие вещи надо пояснять, то явно - дурак (не в смысле оскорбления, а в смысле умственного развития, бытовое определение)
Пока в Сирии не было такой активности рузьке, как-то и не было такого интереса. А здесь очевидный интерес украинцев появился. Вот "бобровольцев даМбаса" стали расеянские сми уговаривать ехать дохнуть в Сирии, вот расеянцы также переключились на Сирию, как-то даже забыли, что "рузьке мир" защищать надо дальше. Конечно, нам тоже стало интересно, чего это агрессор внезапно так пластинку сменил? Вдруг ваще свалит с Донбасса хотя бы (о Крыме потом поговорим еще, не волнуйтесь, мы вас не бросим в "серой зоне"). Вдруг еще что изменится. Ну и анализ действий нашего военного противника, пусть и на другом фронте, также важен. Надо же понимать, это только из-за того, что "шифруются" рузьке "бобровольцы" в погонах на Донбассе так неудачно у них выходит, или и правда - армия рукожопых? Вот, наблюдаем.
Ну, и понятное дело, что если начинаешь следить за военными действиями где-то, то уже пытаешься понять, что там к чему. Ну, и здесь, как и весь цивилизованный мир, мы на стороне сирийцев (не путать с режимом Асада или ИГ).
Надеюсь, я пояснила внятно? даже совсем дурачок поймет. и вопросов больше не будет.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
- Под давлением Штатов и демпинговых цен (на начальном этапе) Европа отказывается от закупок российского газа. - Россия полностью прекращает транзит газа в Европу через Украину. - Украинская газо-транспортная система (ГТС) пуста, газ не идет. - Где будет брать газ Украина для себя? - Результат: Украина - ГАЗОВАЯ ДЫРА ПОСРЕДИ ЕВРОПЫ.
Не газовая дыра в центре Европы, а покупатель газа, который сможет выбирать, у откуда покупать газ, то ли с запада, то ли с востока Тогда Россия готова будет хоть за сколько нибудь газ продавать, лишь бы покупали Кушать то хочется
- Где будет брать газ Украина для себя? С востока газа нет. С запада его качать в страну невозможно, ГТС работает только в одну сторону - с востока на запад.
Блииин! Вот оно че, Михалыч! Вот только один вопрос: как же тогда Украина активно реверсом газ покупает в таких количествах из той самой Европы, что Газпром уже не знает, как еще уговорить украинцев газ покупать круглый год, а не только немного докупать в в отопительный сезон? Вот чудеса-то какие, оказывается, Кролик-Яценюк творит! Куда там его подвигам в Чечне! Одним росчерком пера всю систему ГТС исправил ради реверса!
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
А еще говорят, что в мацкве кур доят. И что? А вот договоренности с Польшей о том, чтобы совместную систему строить, они реальные. Не по слухам. Да и переделывали систему тоже реально не по слухам. А так - и не такое бывает.
а вот и фото "игиловцев", которых россияне бомбят появилось
[url=http://picage.ru/19896/5327025/]
А чё только появилось?? Такого добра с первого дня валом (даже в этой ветке). Вроде сначала жалко, но после таких видео уже и не жалко Они сильнее уже только потому что не имеют такой глупости как жалость к нам ...И жертвы будут потому что у них семьи живут на фронте вместе с воинами ислама и никаким высокоточным оружием их невозможно отделить.