Автор |
Сообщение |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Блокада Крыма. Добавлено: 18 сен 2015, 18:40 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
С 20 го сентября объявлена блокада Крыма татарами, правым сектором и многими другими . Кто что предскажет? Чем дело кончится? Как долго это будет? Кто будет разгонять или сами разойдутся? Нанесёт ли ущерб блокада Крыму? Вобщем кто что думает. Если администрация посчитает эту тему лишней, то пусть перенесут в ветку про Крым. Но думаю это отдельное событие. Будет интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Севастополец
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 12:23 |
|
 |
МегаПисец |
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 21:53 Сообщения: 55 Откуда: Севастополь
|
Master писал(а): Севастополец писал(а): Хотите вернуть Крым? Сделайте так, чтобы я, крымчанин, сам захотел вернуться в Украину. Покажите мне прелести жизни в сегодняшней Украине. Покажите, что выйграет простой обыватель Крыма вернувшись в неньку. Не можете? Тогда молчите в тряпочку. а нафиг вы нам? это вы показывайте какая от вас польза, а то просто взять дармоедов никому не надо Господа, вас не поймешь. То крым вернете, то нафиг он нужен. Определитесь уже. Пора. И еще, к диванным газовым "экспертам". Прежде чем постить свои "умные" выводы потрудитесь, хотя бы поверхностно, изучить систему работы Украинской ГТС и ПХГ. Просто посмотрите откуда Украина берет и может брать газ и куда может его прокачать. Это не ссложно. У вас отпадет куча вопросов и, главное, понтов. Кстати, почему на Форуме нет отдельной Темы по газу, только коммуналка. Вопрос-то интересный и, видимо, долгий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 12:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Севастополец писал(а): Хотите вернуть Крым? Сделайте так, чтобы я, крымчанин, сам захотел вернуться в Украину. Покажите мне прелести жизни в сегодняшней Украине. Покажите, что выйграет простой обыватель Крыма вернувшись в неньку. Не можете? Тогда молчите в тряпочку. Уже не первый раз замечаю, что крымчане мягко говоря преувеличивают свою значимость. Вы думаете, что особенные?  Кто вам сказал, что мы хотим вас вернуть? Некоторые еще с интересом наблюдают, что там у вас происходит (ну типа как в цирке), а другим уже просто все равно. Тема для трепа, не более. Если и захотим вернуть крым, то точно без вас, ну ничего, в россию переедете, тем более паспорта то есть. П.С. а вообще продолжаете себя вести как продажные шлюшки - "сделайте так, чтобы я захотел вернуться в Украину"... Я другого боюсь, что вас нам все же в итоге и втюхают обратно и перспектива такая многих из нас совсем не радует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lulu
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 12:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Севастополец писал(а): Master писал(а): Севастополец писал(а): Хотите вернуть Крым? Сделайте так, чтобы я, крымчанин, сам захотел вернуться в Украину. Покажите мне прелести жизни в сегодняшней Украине. Покажите, что выйграет простой обыватель Крыма вернувшись в неньку. Не можете? Тогда молчите в тряпочку. а нафиг вы нам? это вы показывайте какая от вас польза, а то просто взять дармоедов никому не надо Господа, вас не поймешь. То крым вернете, то нафиг он нужен. Определитесь уже. Пора. Тут вопрос в том, с кем вернуть. Если с вами в нагрузку - то нафиг надо. Если просто часть территории только с татарами - то тогда возможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 13:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
Севастополец писал(а): Господа, вас не поймешь. То крым вернете, то нафиг он нужен. Определитесь уже. Пора. Мы давно определились, крым с адекватными крымчанами нам нужен, неадекватных заберет паРаша, им нужно мясо для воин. Скоро паРаша, со всем светом будет воевать, нужно же ей где-то брать сынов, почему не ваших? Севастополец писал(а): И еще, к диванным газовым "экспертам". Прежде чем постить свои "умные" выводы потрудитесь, хотя бы поверхностно, изучить систему работы Украинской ГТС и ПХГ. Просто посмотрите откуда Украина берет и может брать газ и куда может его прокачать. Это не ссложно. У вас отпадет куча вопросов и, главное, понтов. Какие проблемы? Газ это не электроэнергия, если есть электроэнергия, то есть и тепло и свет и вода. Лично у меня в квартире все оборудовано так, что если отключат отопление, то будут работать электрические конвекторы, а электричество у нас есть всегда, не то что у вас. Не знаю как у вас было, но у меня электричество и в 90-х было в полном объеме Севастополец писал(а): Кстати, почему на Форуме нет отдельной Темы по газу, только коммуналка. Вопрос-то интересный и, видимо, долгий Наверное потому, что у нас не отбирают жилье за коммунальные долги, как это делают в паРаше, поэтому вопрос не наболевший.
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 13:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
valeron писал(а): Ну чо...дополнительные мегаватты появились...не с "моста" еще, но все же.....вода есть, газ есть э/э снабжение Севастополя можете наблюдать в реальном времени...на сейчас запитано 71% http://sevstar.net/article/3890ЗЫ Для "студентов" кнопочка Обновить Посмотрела. Вижу 33%. Вот любите вы все преувеличивать. Заврались уже по самое не могу, хотя и понятно, у вас хорошие учителя в кремле сидят. Те вообще соврали, что энергомост запустили. 
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 13:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Крымчане готовят еду во дворах многоэтажек (ФОТО)Каменный век. Просили камней с неба - получайте. Вы проклятый народец, к кому присоединяетесь, тех на дно и тянете. http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1568186
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 13:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 14:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Севастополец писал(а): Господа, вас не поймешь. То крым вернете, то нафиг он нужен. Определитесь уже. Пора. Вы совсем глупый, да? Крым - это Украина. И здесь даже говорить не о чем. "Верните - не верните". Территорию мы вернем. Не быстро, но никуда она не денется. А вот вас лично нам и даром не надо. Какое вы отношение имеете к Крыму? Живете там? Ну, дело такое. Вы же, надеюсь, паспорт украинский порвали и сожгли? Так вы там живете на таких же "птичьих" правах, как и все оккупанты. И свалите оттуда вместе с ними. Лично вы. Или не сожгли, ась? Севастополец писал(а): И еще, к диванным газовым "экспертам". Прежде чем постить свои "умные" выводы потрудитесь, хотя бы поверхностно, изучить систему работы Украинской ГТС и ПХГ. Просто посмотрите откуда Украина берет и может брать газ и куда может его прокачать. Это не сложно. У вас отпадет куча вопросов и, главное, понтов. Простите, а зачем? Все и так понятно и проблем с газом нет и быть не может. Нет, может, конечно, но тогда рашка вообще без штанов останется. Это ежели всю Европу от газа отключить. расея тогда будет жрать исключительно газ, а мы вместе со свей Европой будем выкручиваться. Кстати, а вы в курсе, что вопросы с технические также постепенно решаются? Ну, понятно, о том, что не только пуцлер может что-то построить, вам никто не рассказывает. Но это ничего. Это ерунда. Будет сюрприз. Севастополец писал(а): Кстати, почему на Форуме нет отдельной Темы по газу, только коммуналка. Вопрос-то интересный и, видимо, долгий А зачем, простите? Есть какие-то проблемы особые? Это та самая коммуналка. Одна из "строчек в счете", так сказать. Зачем выделять? У вас что-то "болит"? Болейте сами. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 14:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Александра1 писал(а): Посмотрела. Вижу 33%.
Аналогично. 33% - это та самая цифра, которую показывает сайт и озвучивают власти Севастополя, кстати. С первого дня. Так что - полет нормальный, все как и ожидалось. А вранье валеронов - оно и есть вранье.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 14:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 14:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): Александра1 писал(а): Посмотрела. Вижу 33%. Аналогично. 33% - это та самая цифра, которую показывает сайт и озвучивают власти Севастополя, кстати. С первого дня. Так что - полет нормальный, все как и ожидалось. А вранье валеронов - оно и есть вранье. Не приходит опровергнуть, значит света таки нет 
Вернуться к началу |
|
 |
IOvOI
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 14:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Севастополец писал(а): Хотите вернуть Крым? Сделайте так, чтобы я, крымчанин, сам захотел вернуться в Украину. Покажите мне прелести жизни в сегодняшней Украине. Покажите, что выйграет простой обыватель Крыма вернувшись в неньку. Не можете? Тогда молчите в тряпочку. Ты что, дурак!?  . Мы ж не тебя хотим вернуть, а свою территорию. И вот еще вопрос такой возник: так выходит это все ради "колбасы"!? То есть, если тебе сейчас дать зарплату на доллар больше и колбасу на копейку дешевле - побежишь махать "жовто-блакытным" и орать "Крим - це Україна"? Я посматриваю "Севинфо", так забавно читать, как некоторые пытаются взбодрить остальных, находя в отключениях позитив - "Мы начали больше гулять, больше спать" и т.д. Люди искренне радуются, что электричество дали не на два часа в день, а на три! Ну как идиоты! Жили бы сейчас в Украине и были бы и с электроэнергией и с нормальными пенсиями и с нормальными ценами и с нормальным сезоном и с нормальными банками и с понятными перспективами, а сейчас остается только убеждать себя и окружающих, что "Мы ниачём не жалеем". Ну, удачи 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IOvOI
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 14:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Севастополец писал(а): Прежде чем постить свои "умные" выводы потрудитесь, хотя бы поверхностно, изучить систему работы Украинской ГТС и ПХГ. Просто посмотрите откуда Украина берет и может брать газ и куда может его прокачать.
Уважаемый, я тебе сейчас очень просто объясню, в чем заключается огромная разница между проблемой электроснабжения Крыма и проблемой закупки газа Украиной: Украина - это ГОСУДАРСТВО, признанное во всем мире и в том числе Россией, у которого заключен контракт на поставку газа с Россией и которому для получения газа от той же России, нужно всего лишь заплатить деньги, т.к. имеется газопровод и вся инфраструктура. Крым - это временно оккупированная территория Украины! Эта территория в настоящее время не имеет возможности заключить контракт на поставку электроэнергии ни с Украиной, ни с каким-либо другим государством. Более того, у Крыма есть только одна ЛЭП, по которой Крым может получить электричество и эта ЛЭП находится в Украине, которая не признает Крым российским и не признает все ваше бандитское правительство, а следовательно, договариваться ни с кем не будет (очень на это надеюсь).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 14:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
IOvOI писал(а): Севастополец писал(а): Хотите вернуть Крым? Сделайте так, чтобы я, крымчанин, сам захотел вернуться в Украину. Покажите мне прелести жизни в сегодняшней Украине. Покажите, что выйграет простой обыватель Крыма вернувшись в неньку. Не можете? Тогда молчите в тряпочку. Ты что, дурак!?  . Мы ж не тебя хотим вернуть, а свою территорию. И вот еще вопрос такой возник: так выходит это все ради "колбасы"!? То есть, если тебе сейчас дать зарплату на доллар больше и колбасу на копейку дешевле - побежишь махать "жовто-блакытным" и орать "Крим - це Україна"? Я посматриваю "Севинфо", так забавно читать, как некоторые пытаются взбодрить остальных, находя в отключениях позитив - "Мы начали больше гулять, больше спать" и т.д. Люди искренне радуются, что электричество дали не на два часа в день, а на три! Ну как идиоты! Жили бы сейчас в Украине и были бы и с электроэнергией и с нормальными пенсиями и с нормальными ценами и с нормальным сезоном и с нормальными банками и с понятными перспективами, а сейчас остается только убеждать себя и окружающих, что "Мы ниачём не жалеем". Ну, удачи  +1
Вернуться к началу |
|
 |
iOn
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 14:59 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Александра1 писал(а): valeron писал(а): Ну чо...дополнительные мегаватты появились...не с "моста" еще, но все же.....вода есть, газ есть э/э снабжение Севастополя можете наблюдать в реальном времени...на сейчас запитано 71% http://sevstar.net/article/3890ЗЫ Для "студентов" кнопочка Обновить Посмотрела. Вижу 33%. Вот любите вы все преувеличивать. Заврались уже по самое не могу, хотя и понятно, у вас хорошие учителя в кремле сидят. Те вообще соврали, что энергомост запустили. Сейчас я вам добавлю пищи для размышлений. https://ru.wikipedia.org/wiki/Энергетика_Крыма Крымские ТЭЦ вырабатывают около 130МВт (максимум заявляют 182МВт) ГТЭС 13шт х 22,5МВт = 292,5МВт Дизель-генераторы 1500шт общей мощностью в 310МВт Солнечные э/станции - до 227,3МВт (по факту в 2014 выдавали 170МВт) Ветряные э/станции - до 87МВт (по факту в 2014 выдавали 50МВт) Потребности в часы-пик - до 1100МВт, с учетом развития - от 1300МВт. Т.о., возможности заявленных мощностей достаточны для обеспечения э/э на 80% в часы-пик. Но что мы видим, запитка в среднем на 50% и только крупные города. В селах все печально. Но это еще не все. Планируется строительство 4 ТЭС общей мощностью до 980МВт (сентябрь 2017 - сдача первых очередей). Ведется строительство энергомоста с заявленной мощностью до 800МВт (в декабре должны уже пустить первый ток).Итого, планируют создать мощности для выработки 2,5ГВт.В дополнение: В структуре потребления электроэнергии на население приходится 46 %, на промышленность — 17,6 %, на сельское хозяйство — 6,7 %Вопросы: 1. Зачем создавать такие мощности, если потребности на сегодня 1,1ГВт? 2. Почему данные авторитетного источника (это я про wiki) не подтверждаются на практике? 3. Почему население не обеспечено э/э, его потребности менее 50% или 550МВт и куда расходуется еще около 30% э/э? 4. Почему данные в статье http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/03/17/1245087.html отличаются от wiki, но при этом лучше отражают действительность? Как там советуют имперские боты: думайте, изучайте вопрос? ну-ну
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 15:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Гы-гы . Слушаю фоном 112 канал. Какой то начальничек "УкрЭнерго" уже отмазывается. Говорит что контракт с Крымом об электричестве заключала какая то негосударственная "УкрИнтерЭнерго" ))) А "УкрЭнерго" белая и пушистая и контрактов с окупантами не заключала))))) http://www.uie.kiev.ua/ru
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 16:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
iOn писал(а): Вроде по-русски написано: Собственное производство электроэнергии на полуострове составляет 1131 млн кВт⋅ч в год, что составляет 21 % от общего потребления. Одним из базовых поставщиков является Запорожская АЭС.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 16:11 |
|
 |
без статуса |
|
Цитата: В ялтинской городской больнице магнитно-резонансный томограф и рентген не выдержали перебоев с энергоснабжением и вышли из строя. Об этом на заседании ялтинской городской комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сообщил заместитель главы администрации Сергей Брайко.
По его словам, оборудование это весьма дорогое и очень требовательное к режиму электроснабжения.
"Мы же просили "Крымэнерго" в обязательном порядке предупреждать руководство больницы заранее об отключениях света в городской больнице. Там много дорогого оборудования, которое не переносит внезапного обесточивания. В итоге, на 26 ноября у них сгорел аппарат МРТ и рентгеновский аппарат", – заявил он. http://www.sobytiya.info/news/15/57949
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 16:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А прикольно наблюдать активность новоявленных россиян почасово. В этом что-то есть. 
Вернуться к началу |
|
 |
Kirey
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 17:04 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Александра1 писал(а): Посмотрела. Вижу 33%. Вот любите вы все преувеличивать. Заврались уже по самое не могу, хотя и понятно, у вас хорошие учителя в кремле сидят. Те вообще соврали, что энергомост запустили.  кто заврался? Александра.. у вас 3 класса образования? или это стеб такой ? ничего, что там каждую минуту меняются данные в реальном режиме? или для вас главное просто лишний раз упомянуть учителей в кремле.. может быть вам просто признать.. что вы ступили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kirey
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 17:10 |
|
 |
ГигаПисец |
|
IOvOI писал(а): Севастополец писал(а): Прежде чем постить свои "умные" выводы потрудитесь, хотя бы поверхностно, изучить систему работы Украинской ГТС и ПХГ. Просто посмотрите откуда Украина берет и может брать газ и куда может его прокачать.
Уважаемый, я тебе сейчас очень просто объясню, в чем заключается огромная разница между проблемой электроснабжения Крыма и проблемой закупки газа Украиной: Украина - это ГОСУДАРСТВО, признанное во всем мире и в том числе Россией, у которого заключен контракт на поставку газа с Россией и которому для получения газа от той же России, нужно всего лишь заплатить деньги, т.к. имеется газопровод и вся инфраструктура. Крым - это временно оккупированная территория Украины! Эта территория в настоящее время не имеет возможности заключить контракт на поставку электроэнергии ни с Украиной, ни с каким-либо другим государством. Более того, у Крыма есть только одна ЛЭП, по которой Крым может получить электричество и эта ЛЭП находится в Украине, которая не признает Крым российским и не признает все ваше бандитское правительство, а следовательно, договариваться ни с кем не будет (очень на это надеюсь). Знаете в чем разница между проблемой электроснабжения Крыма и проблемой закупки газа Украиной? ЛДНР никем не признан и взятки гладки.. хз почему они прекратили отгружать антрацит.. вот ведь юридическая коллизия..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 17:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Kirey писал(а): кто заврался? Александра.. у вас 3 класса образования? или это стеб такой ? ничего, что там каждую минуту меняются данные в реальном режиме? или для вас главное просто лишний раз упомянуть учителей в кремле.. может быть вам просто признать.. что вы ступили? Вы и заврались. А ничего, что ваш собственный Гоблин с меняйло на пару обещали с самого начала, что для Севастополя есть электричества где-то на 1/3 потребностей. Возможно, в какие-то пиковые периоды может быть чуть-чуть больше. Но не 70% или даже больше! Понимаете, не бывает так, чтобы электричество внезапно появилось в розетке "по щучьему велению". Вы же это понимаете, у вас же больше 3 классов образования, верно? Так вот: откуда они могли взять это самое электричество? Вот то самое, которого нету по словам самого Меняйло? Нарисовали? Придумали? Откуда? Отож бо и воно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kirey
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 17:21 |
|
 |
ГигаПисец |
|
iOn писал(а): Вопросы: 1. Зачем создавать такие мощности, если потребности на сегодня 1,1ГВт?
после запуска второй очереди мобильные станции уберут.. а энергомост будет работать излишками на тамань.. на материке энергия лишней не будет, тем более на тамани порт строят..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kirey
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 17:26 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Уделены оскорбления |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 28 ноя 2015, 17:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Kirey писал(а): Знаете в чем разница между проблемой электроснабжения Крыма и проблемой закупки газа Украиной? ЛДНР никем не признан и взятки гладки.. хз почему они прекратили отгружать антрацит.. вот ведь юридическая коллизия.. Вы понимаете, в чем тут дело .... "лднр" и правда никем не признан. И Украиной тоже. И они даже теоретически не могли отгружать антрацит. Просто потому что их нет. Понимаете? Бандиты есть, "лднр" - нет. А потому все "кукареканье" тех самых бандитов - оно хорошо для "ваты" крымской и расеянйской, т.е. снова таки - для вашего внутреннего пользования, но не более того. Украине могут отгружать или не отгружать антрацит украинские бизнесмены. Даже если шахта физически и находится на неконтролируемой территории Донбасса. И еще один небольшой момент есть. Понимаете, Украина - ГОСУДАРСТВО. И даже если бандиты не будут пропускать уголь с Донбасса (как это и было в прошлом году, кстати), то Украина этот самый уголь может купить. Да, дороже. Да, не всегда идеальный. Но - самое главное здесь слово - МОЖЕТ. Крым - "серая зона". И как бы расея ни выеживалась, а электричество Крым может получить ТОЛЬКО из Украины. И ТОЛЬКО если Украина добровольно на это пойдет. Единственную возможную альтернативу ваш Пуцлер с Гоблином не реализовали. Да, я тоже о том самом энергомосте. Его нет. А будет ли - кто знает. И, что еще важнее, КОГДА, если будет. Кстати, а вас не волнует, почему такие сложности с топливом в Крыму? Или еще такой вопрос, а где те самые хваленые "мобильные электростанции из Сочи"? Почему они не действуют? Точнее, действует совсем мало и явно только те, которые у военных и так были? А ведь год назад некий Гоблин, помнится, отчитывался, что "Крым сможет обеспечить себя электроэнергией в случае отключения". Говорил, что Крыму всего хватит, уж населению - 146%! Забыли, да? А вот на Севинфо помнят. И вообще, что вы к нам ходите жаловаться? Вы же расеяне? идите на путина. И там жалуйтесь. К Украине могут предъявлять какие-то претензии по данному вопросу только украинцы. Так что, тут все просто: либо - на путина, либо - где там ваши паспорта? идите - требуйте вернуть вас домой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |