С 20 го сентября объявлена блокада Крыма татарами, правым сектором и многими другими . Кто что предскажет? Чем дело кончится? Как долго это будет? Кто будет разгонять или сами разойдутся? Нанесёт ли ущерб блокада Крыму? Вобщем кто что думает. Если администрация посчитает эту тему лишней, то пусть перенесут в ветку про Крым. Но думаю это отдельное событие. Будет интересно.
Кстати о птичках. Которые кукарекают и собираются то ли замерзать, то ли без электричества оставаться из-за сложностей с углем. Можете расслабиться.
Цитата:
Африканский уголь прибыл в Украину Министерство энергетики и угольной промышлености В украинский порт "Южный" зашел корабль с 168 тыс. тон угля.
Вечером 5 декабря в украинский порт "Южный" зашел сухогруз корабль Bulk China с 168 тыс. тонн антрацитового угля из Южно-Африканской Республики. Об этом сообщает Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.
Корабль уже начал разгрузку и на этой неделе первые вагоны будут отправлены на Трипольскую ТЭС. Контроль качества осуществляет международная компания SGS, которая уже отобрала пробы.
Это уже третий корабль с африканским углем, который прибыл в Украину. Следующий груз антрацита в Украину ожидается 12 декабря, еще два корабля прибудут в январе 2016 года. Напомним, в конце ноября министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что в период 4-12 декабря в одесские порты поставят около 250 тысяч тонн угля из ЮАР. Кроме этого, еще 170 тысяч тонн южноафриканского угля поступит в Украину в январе-феврале 2016 года согласно договору, подписанному "Центрэнерго". В сентябре глава компании Олег Коземко сообщил, что цена на уголь из ЮАР составляет 65 долларов за тонну.
И чтобы совсем уже весело было. Цен "российского" (или не совсем российкого) угля этого года не нашла. В прошлом году цена была 80 долларов. Судя по предложениям для оптовиков, на которые натыкалась в гривне, цену они не снижали.
Зрада чи перемога? А? работающий? Где кукареку о лампочках и зрадах? Дерзайте!
Сложно определится. Вот у меня цитатка есть
Цитата:
Напомним, минимальный объем энергетического угля, в том числе антрацитов, необходимый для нормальной работы ТЭС и ТЭЦ Украины в течение месяца, составляет 3,1 млн тонн. И, как известно, почти весь объем энергетического угля, сконцентрированного на территории государства Украина, добывают в Донбассе, доля которого в общем объеме угледобычи страны до весны 2014 г. достигала 85%.
Так что 250 тыс. сейчас, да плюс еще 170 тыс. в январе-феврале, так это ого го цыфрища! Против 3.1 млн. Так что сами решайте, зрада это или перемога. А еще необходимо учитывать пригодность углей для Украинских ТЭС, в прошлом году, помнится качели были.
[quote="Iren"][/quote] И в догонку, очень простой вопрос. Отключили Крым, да и фиг с ним. Но почему пришлось аварийно снимать нагрузку и уменьшать мощность Запорожской и Южноукраинской АЭС, причем параллельно увеличивать генерацию Углегорской и некоторых других ТЭЦ и ТЭС? Че, угля не жалко? А вот на АЭС ТВЭЛы меняют не по выработке, а по сроку службы. Стоит блок, а топливо вырабатывает ресурс, солдат спит, а служба идет, другим словом. Это к вопросу о розетке.
Вы меня, конечно, извините, но что вам до этих "пэремог"? Вы же вроде как не в Украине живете. Я не в пику, просто не пойму, чего вам-то переживать.
Так я не в Украине живу, как раз, из-за этих "пэрэмог"! Потому что те, кто должен был сесть в тюрьму, а может и повешен на столбе, остались сидеть в своих креслах и творить беззаконие, а все эти люстрации, переаттестации, "полиции", блокады и прочая х__ня нужны только для выпуска новостей.
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Я вот одного не пойму - у вас Чубик с Джемом рулят? Они запретили свет в Крым, они разрешили (по крайней мере так каналы украинских СМИ преподнесли - именно Чубик объявлял, что дадут). Я еще с самого начала сказал - у татар своя цель, ничего общего не имеющая с государственными интересами Украины....вы смеялись..ну-ну
Активісти збираються перешкоджати відновленню постачань електроенергії в анексований Крим. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив нардеп Ігор Луценко з посиланням на джерело серед кримських татар. "Джерело у кримських татар мені повідомляє, що на місці активісти ні про яке відновлення не чули і сприяти поставкам електроенергії не збираються, а збираються навпаки - перешкоджати. Джерело казало - передайте усім, що, як і раніше, рішення щодо блокади приймаються не окремими особами, нехай і дуже поважними!", - написав Луценко. Також він повідомив, що 6 грудня до пошкодженої опорі ЛЕП приїжджали ремонтники у супроводі силовиків. "Сьогодні (неділя) до пошкодженої ЛЕП, що йде на фірташевський "Титан", приїздила ремонтна бригада, у супроводі співробітників СБУ та поліцейських, разом зі знімальною групою телеканалу "Інтер". Приїздила безуспішно, змушена була розвернутися і поїхати назад", - зазначив Луценко.
Я вот одного не пойму - у вас Чубик с Джемом рулят? Они запретили свет в Крым, они разрешили (по крайней мере так каналы украинских СМИ преподнесли - именно Чубик объявлял, что дадут). Я еще с самого начала сказал - у татар своя цель, ничего общего не имеющая с государственными интересами Украины....вы смеялись..ну-ну
Порошенко пообещал дать свет? Жди! Он много чего обещает (сам же его обещания приводил)
Emi Grant писал(а):
valeron писал(а):
Порошенко пообещал дать свет? Жди! Он много чего обещает (сам же его обещания приводил)
Да вообще-то у меня есть, как ты можешь заметить.....даже несмотря на обещания
Айдару делать было нечего (блокада шла своим чередом), дело было вечером
[youtube]видео[/youtube]
И ведь никто "героеФ" активистов в обезьянник не посадит
Сегодни в клюби будуть танци..... Обычная ситуация что для Украины, что для Мордора Подробнее http://kherson.net.ua/news/na_hersonsch ... bare_video А если бы в масках Путьки были, можно ли было утверждать что пошалил Путька?
Emi Grant писал(а):
valeron писал(а):
Айдару делать было нечего (блокада шла своим чередом), дело было вечером
[youtube]видео[/youtube]
И ведь никто "героеФ" активистов в обезьянник не посадит
Сегодни в клюби будуть танци..... Обычная ситуация что для Украины, что для Мордора Подробнее http://kherson.net.ua/news/na_hersonsch ... bare_video А если бы в масках Путьки были, можно ли было утверждать что пошалил Путька?
Необычная она тем, что там "прикрытие" с огнестрелом, а не просто разборка с битами. А я вижу тебе нравится? Сепары там - Айдар сказал Пожелаю тебе побыть.....рядом
Цитата:
Из наших источников, нам известно, что херсонская СБУ о данной ситуации осведомлена. Вот версия правоохранителей по поводу случившегося: В ночь с 4-5 декабря, в местном круглосуточном кафе, где «отдыхал» "айдаровец" (личность не установлена). Около 03.00 мужчина покинул заведение. Затем, в 03.30 к тому же объекту досуга прибыло 2 автомобиля с группой неустановленных лиц в амуниции. Последние под лозунгами "Слава Україні!", "Бей сепаров!", нанесли многочисленные телесные повреждения персоналу и случайным посетителям общепита.
valeron писал(а):
Цитата:
Из наших источников, нам известно, что херсонская СБУ о данной ситуации осведомлена. Вот версия правоохранителей по поводу случившегося: В ночь с 4-5 декабря, в местном круглосуточном кафе, где «отдыхал» "айдаровец" (личность не установлена). Около 03.00 мужчина покинул заведение. Затем, в 03.30 к тому же объекту досуга прибыло 2 автомобиля с группой неустановленных лиц в амуниции. Последние под лозунгами "Слава Україні!", "Бей сепаров!", нанесли многочисленные телесные повреждения персоналу и случайным посетителям общепита.
И в догонку, очень простой вопрос. Отключили Крым, да и фиг с ним. Но почему пришлось аварийно снимать нагрузку и уменьшать мощность Запорожской и Южноукраинской АЭС, причем параллельно увеличивать генерацию Углегорской и некоторых других ТЭЦ и ТЭС? Че, угля не жалко? А вот на АЭС ТВЭЛы меняют не по выработке, а по сроку службы. Стоит блок, а топливо вырабатывает ресурс, солдат спит, а служба идет, другим словом. Это к вопросу о розетке.
Извините, если вы ТАКИЕ вопросы задаете, то я вам дам просто полезный совет. Скачайте учебник Физики. Обычный. Школьный. Изучите раздел Электричество. До того вам что-то пояснять сложно.
Что касается каких-то там режимов и чрезвычайных ситуаций, у вас уже свет отключили? А почему нет? Вот сидите на попе ровно и дышите в две дырочки. Там 1001 вариант причин таких предложений, начиная от того, что и правда из-за рашки и сложностей на Донбассе у нас с углем не все так радужно, хотя - выход же нашли. И оканчивая политическими игрищами, в которых показать надо, как они хотят все наладить и как государство вообще не при делах к отключениям Крыма - у нас у самих "форс-мажор". Я к Порошенко в голову не лазила, не знаю, какой вариант (или сочетание вариантов) он использует. Вы тоже.
Просто не волнуйтесь: будет у вас и свет, и тепло. Будет. Как и прошлой зимой. Даже скакать и гимн Украины петь для этого никто не заставит.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Так я не в Украине живу, как раз, из-за этих "пэрэмог"!
Извините, но вы не в Украине живете совсем не из-за этих "пэрэмог". Я вам когда-то поясняла, почему вы не в Украине живете в личке. Могу повторить прилюдно.
Если бы вы не были замешаны в преступлениях, вас бы никто не трогал. Возможно, вы были "зиц-председателем Фунтом", т.е. тем самым, кто если что, сядет. Но даже за такое обычно доплачивают.
Т.е. пока было все хорошо, вы также воровали. Пусть не столько, сколько другие. Но - участвовали вы в распиле. Потому что иначе не бывает.
А теперь вы сбежали, ваши адвокаты доказать ничего не могут (если бы совсем вы были не при делах, давно бы уже дело развалили и бегать не пришлось бы). А на форуме строите из себя "белого и пушистого".
Знаем, плавали. Сама воевала когда-то против компании, которая на меня воровство чужое пыталась повесить. Сложно, долго, но - возможно. И хорошо представляю, как работают схемы распилов и почему тот, которого назначают в итоге стрелочником, обязательно получал свой кусок пирога и был в курсе событий. Просто он самый глупый в системе оказывается: получает меньше других, а рискует больше. Бывает, что уж тут!
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Да вообще-то у меня есть, как ты можешь заметить.....даже несмотря на обещания
Ну, вообще-то, заметили. Как вы постите здесь набегами. Каждый день, но - по чуть-чуть. И время меняется временами, но всегда - всплеск активности очень сильный и недолгий, а потом - тишина. Все. У валерчика свет вырубили. А когда свет дают, бегом работать бежите.
Кстати, а Севастополь и Крым уже получили бесплатную энергию и энергоносители от Жириновского? Я так, интересуюсь.
А это ролик для Работающего, валерона (когда ему там свет дадут и он к нам зайдет на огонек) и других Высокограмотных Энергетиков. Все очень просто на уровне .... ну, как раз на уровне тех, кто в школе физику не учил, а потом еще и забыл.
Iren писал(а):
Кстати, а Севастополь и Крым уже получили бесплатную энергию и энергоносители от Жириновского? Я так, интересуюсь.
Ыыыы Севастопольцы всегда были эталоном человеческой глупости и духовной нищеты. Эти недоумки всегда имели слишком завышенное альтер-эго (типа, город Русской славы и все такое)
А город, действительно, очень красивый и уютный
... Украина полтора года кормит оккупантов и предателей, которые при любой возможности поливают страну, в которой прожили 23 года, дерьмом....
Ты бы об этом там, в Крыму, орал, когда тебя там приютили. Блин, ничего так сущность человека не показывает, как его подлость. И "предатели" -они что, просились что ли в эту страну? А вот себя ты почему-то предателем не считаешь.
7 декабря 2015 16:51 Крым не примет электроэнергию из Украины в случае попытки возобновления поставок – Аксёнов
Цитата:
Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Власти Крым откажутся от поставок электроэнергии из Украины в случае их возобновления. Об этом Крыминформу сказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов, комментируя договоренность между властями Херсонской области и организаторами «блокады» полуострова о восстановлении ВЛ «Каховка – Титан». «Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия – три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия – была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», – сказал Аксёнов. По его словам, сейчас крымчане сами просят раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии на Украине. «Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать её нам не надо ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие», – отметил глава республики.
7 декабря 2015 16:51 Крым не примет электроэнергию из Украины в случае попытки возобновления поставок – Аксёнов
Цитата:
Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Власти Крым откажутся от поставок электроэнергии из Украины в случае их возобновления. Об этом Крыминформу сказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов, комментируя договоренность между властями Херсонской области и организаторами «блокады» полуострова о восстановлении ВЛ «Каховка – Титан». «Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия – три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия – была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», – сказал Аксёнов. По его словам, сейчас крымчане сами просят раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии на Украине. «Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать её нам не надо ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие», – отметил глава республики.
И в догонку, очень простой вопрос. Отключили Крым, да и фиг с ним. Но почему пришлось аварийно снимать нагрузку и уменьшать мощность Запорожской и Южноукраинской АЭС, причем параллельно увеличивать генерацию Углегорской и некоторых других ТЭЦ и ТЭС? Че, угля не жалко? А вот на АЭС ТВЭЛы меняют не по выработке, а по сроку службы. Стоит блок, а топливо вырабатывает ресурс, солдат спит, а служба идет, другим словом. Это к вопросу о розетке.
Извините, если вы ТАКИЕ вопросы задаете, то я вам дам просто полезный совет. Скачайте учебник Физики. Обычный. Школьный. Изучите раздел Электричество. До того вам что-то пояснять сложно.
Что касается каких-то там режимов и чрезвычайных ситуаций, у вас уже свет отключили? А почему нет? Вот сидите на попе ровно и дышите в две дырочки. Там 1001 вариант причин таких предложений, начиная от того, что и правда из-за рашки и сложностей на Донбассе у нас с углем не все так радужно, хотя - выход же нашли. И оканчивая политическими игрищами, в которых показать надо, как они хотят все наладить и как государство вообще не при делах к отключениям Крыма - у нас у самих "форс-мажор". Я к Порошенко в голову не лазила, не знаю, какой вариант (или сочетание вариантов) он использует. Вы тоже.
Просто не волнуйтесь: будет у вас и свет, и тепло. Будет. Как и прошлой зимой. Даже скакать и гимн Украины петь для этого никто не заставит.
Алле, трольчиха. Я задал конкретный вопрос про ТЭС и АЭС, но ответа нет, значит и у трольчихи нет понимания ситуации. Второй вопрос по наличию углей в Украине. Ясно, что поставки из ЮАР закрывают десятую часть потребностей электрогенерации Украины. Трольчиха, отвечай, хде остальное брать? Далее. Видео мне очень понравилось. Дебилизм высшей степени, достойный для блоггера Ирэн. Пустые, голословные заявления, учебник физики курили в школе. И вообще, этот чел на видео похерил вашу идею. ЭНЕРГОМОСТА НЕТ! А он говорит , что есть, но ему передавать нечего.
Iren, вы такие посты читаете, еще и понимаете (вдруг!), что потом у половины форума комплексы неполноценности развиваются в момент. За такое судить надо.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]