работают, доходы правда не такие как при Украине у товарища столовка в семиизе
А цены в этих столовках ЗАЗ верно назвал? теперь они стали тоже "золотыми"? да? Понятно, что дешевле кафе и ресторанов. Но все же.
А что доходы упали - это не удивительно. В таких столовых едят как раз "дикие туристы", та их часть, кто по квартирам раньше селился, в недорогих отелях и т.д. Нынче их говорят не стало. Либо организованные нищеброды по профсоюзным путевкам, либо уже совсем обеспеченные товарищи, которые из любопытства или ностальгии в Крым приезжают. Ну, это я так поняла рассказы самих крымчан.
смотрите, раньше он брал пачками на сезон ПТУшников из 44 поварского пту, причем это почти весь персонал, им было клево и практика в зачет и бабос еще оттуда привозили теперь эта лавочка закрылось, людей берет где возмет, с Украины все так же едут на зароботки, но это ж не птушники, они больше денег хотят продукты подорожали конкуренция увеличилась тк туристов меньше деньги любят тишину
Люди, которые там живут, такое впечатление, что «попутали рамсы». Бешеные деньги за ягоды (черешня и клубника, к примеру, 300-350 рублей за кг (в прошлом году стоила 90 рублей за кг), круговая порука на цены на всё – такси, жилье, аттракционы, экскурсии. При мне таксисты чуть не избили штрейкбрехера, который согласился везти в Новый Свет отдыхающих ниже установленной таксы.
Куча дерьма, (сорри), к примеру, дня три лежала в самом центре пляжа в Судаке. Никто не убирает. Начинают что-то делать, к примеру, при выходе с пляжа краны для мытья ног, но они все равно не работают, и по-прежнему приходится скакать на одной ноги от волны, чтобы надеть тапки. Если же с пляжем что-то все-таки сделают приличное, то сразу начинают драть за вход на него деньги. К примеру, лежак за час стоит 70 рублей.
Мы жили в пансионате «Звездный» в номере, в котором за все время убирали два раза, и за то огромное спасибо. Столовая, где к завтраку дают на тарелочке три кусочка масла, и с каждым днем кусочки уменьшаются. Кофе – растворимый – заранее насыпан в чашки и его тоже становится все меньше. Сахар в сахарнице тоже по норме чуть-чуть, а если в пиалушке дают сгущенку, то сахар вовсе не полагается. Сахарницы стоят пустые, ссыпают они остатки что ли? Чтобы турист не попользовался. Хлеб 150 грамм на человека за прием пищи. Родной совок. С погружением. Вокруг лифтовой шахты сидят люди и ловят вай-фай. Народу приехало много. Причем со всей страны. Из Новосибирска, Челябинска, Иркутска, Магнитогорска и из самых медвежьих уголков. Даже из Петропавловска-Камчатского был человек. Есть какая-то президентская программа для отдыха в Крыму. Москвичей практически нет. И эти люди, которые сами мало зарабатывают, смотрят на все эти цены с немалым изумлением.
— Они хотят от нас много денег, но не хотят для этого ничего делать! Цены как за границей, но никакого сервиса, – говорила одна тетка из Томска за моей спиной на пляже.
Не знаю, отрезвит ли невидимая рука рынка крымчан или нет, но во всяком случае продавцы черешни стоят грустные, покупают по чуть-чуть – детям, аттракционы пустуют, экскурсии не заполняются.
Но любимый Крым по-прежнему великолепен. Я обожаю его. Место силы…
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 16 июн 2016, 08:16
Почётный ZаБорАвец II ст.
"— Они хотят от нас много денег, но не хотят для этого ничего делать! "
и почему я не удивлен? возможно потому, что уже много лет знаю, что основная масса береговых крымчан - хитрожопые лодыри.
Добавлено: 16 июн 2016, 08:51
Почётный ZаБорАвец II ст.
не знаю, чего они хотели, но в мышеловку лезли с завидным упорством.
Добавлено: 16 июн 2016, 09:12
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
valeron писал(а):
Дурной голова писал(а):
А чо у вас чек без ИТОГО, без веса и кол-ва порций? Ндаа... жестко у вас имеют манюпаса....не только в ЖКХ
Про чек это была шутка? Очень смешно.
Не, к сожалению не шутка. Я ж не виноват, что ты законов собственной страны не знаешь. Опустим всякие ПДВ-шмдв
Цитата:
ФІСКАЛЬНИЙ КАСОВИЙ ЧЕК НА ТОВАРИ (ПОСЛУГИ) Форма N ФКЧ-1 "Кількість товару (послуги)" "Вартість одиниці виміру" СУМА "Загальна вартість придбаних товарів (отриманих послуг) за чеком"
Дело в том, что чек (как бы сказать попроще ) - эт типа подписанного договора на предоставление услуг. А с твоим подписанным договором чеком в случае каких-то непоняток (например отравлением) можно сходить сам знаешь куда. Вот так - все имеет свою цену .
Дурной голова писал(а):
А еще здесь (в Трускавце) жестко "имеют" по мед. услугам: например, массаж спины от задницы до шеи мне и ребенку - 80 грн (минут 45-50 на двоих). Не уточнишь у жены сколько у вас сейчас обойдется сия процедура?
А еще...а еще... ты прям как дите малое Всякая услуга стоит столько - сколько за нее дают, закон рынка понимААешь. А чо не сравниваешь цену массажа с Германией? Все еще зависит от мастера. Есть массажи и от 150р, но я бы туда не пошел (они чеки не дают ). Нормальный мастер от 400р
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 16 июн 2016, 09:16
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Тушкан писал(а):
Близко к этому. В кафе были один раз. В столовке несколько. В основном готовили сами. И питались хуже, чем дома. В целом, так сказали: оскомину сбили, больше туда не поедем. Почему? Надменное отношение россиян на таможне, типа, едьте, но вам тут не рады. Украинские таможенники не такие заносчивые, но своего тоже упускать не хотят - все маршрутчики дают взятки. Дальше, если верить моим товарищам, Ялта практически не изменилась за пару лет. Просто стала дороже. И контингент отдыхающих стал более быдловатым. Откровенно сорят на пляжах, больше видно пьющих пиво. Полиции почти не видно. Рады ли крымчане отсоединению от Украины? По разному. Некоторым действительно прилично подняли зарплаты. Вот те рады. Другие - трудно сказать. Но они как-то все меньше интересуются жизнью в Украине. Верят, что уже россиянами будут если и не на всегда, то очень надолго. Спросил, что больше всего поразило в Крыму? Сказали россияская таможня. Выглядит серьезно. Остальное. Да как было, так и осталось, только дороже. Какой-то парк стал грязнее, но Набережная красивее. И так везде - где-то чуть хуже, где-то чуть лучше. А общее ощущение, что лет 20 ничего не меняется. Россиян все еще стимулируют ехать в Крым. Например, билет из Москвы на самолет в Симферополь на гривны - 600. Почему бы не слетать? Но богатые россияне не летают - постсоветский сервис их не устраивает. На украинскую речь реагируют косыми взглядами. Не одобряют.
Вполне адекватная оценка, есть некоторый субъективизм (что присуще любому индивиду), но не критично
Добавлено: 16 июн 2016, 09:26
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Тушкан писал(а):
В одной столовке Феодосии за 70 грн можно было просто обожраться и помереть в 2012 году. Но я там лишь два раза ел и то раньше. Отпугивала вечная очередь с утра и до позднего вечера. Там парочка таких заведений было с вечной очередью. Одна где-то совсем близко к Набережной, а вторая чуть дальше. Улицу точно не помню, но какая-то центральная, ведущая на Набережную. На ней еще музей Грина. Очень оживленная. Столовка находилась где-то напротив или парка или школы. Если еще работает, хотелось бы оттуда цены узнать. Там, наверняка, самые дешевые в Феодосии. А меня постоянно жена заманивала в другое кафе, где было дороже, и главное, совершенно не запомнил название. Кажется, там и вывески не было. Или какое-то совершенно скучное название.
Это
Она сменило свой "профиль"...Быть "дешевой столовой" 70-90 дней в году, не сильно выгодно. Вот их сайт http://www.бистро.su/
Тем более в центре (ближе к набережной) появились дешевые "Фазенда" и "столовая по домашнему"
А чо у вас чек без ИТОГО, без веса и кол-ва порций? Ндаа... жестко у вас имеют манюпаса....не только в ЖКХ
Про чек это была шутка? Очень смешно.
Не, к сожалению не шутка. Я ж не виноват, что ты законов собственной страны не знаешь. Опустим всякие ПДВ-шмдв
Цитата:
ФІСКАЛЬНИЙ КАСОВИЙ ЧЕК НА ТОВАРИ (ПОСЛУГИ) Форма N ФКЧ-1 "Кількість товару (послуги)" "Вартість одиниці виміру" СУМА "Загальна вартість придбаних товарів (отриманих послуг) за чеком"
Дело в том, что чек (как бы сказать попроще ) - эт типа подписанного договора на предоставление услуг. А с твоим подписанным договором чеком в случае каких-то непоняток (например отравлением) можно сходить сам знаешь куда. Вот так - все имеет свою цену .
Дурной голова писал(а):
А еще здесь (в Трускавце) жестко "имеют" по мед. услугам: например, массаж спины от задницы до шеи мне и ребенку - 80 грн (минут 45-50 на двоих). Не уточнишь у жены сколько у вас сейчас обойдется сия процедура?
А еще...а еще... ты прям как дите малое Всякая услуга стоит столько - сколько за нее дают, закон рынка понимААешь. А чо не сравниваешь цену массажа с Германией? Все еще зависит от мастера. Есть массажи и от 150р, но я бы туда не пошел (они чеки не дают ). Нормальный мастер от 400р
Какое отношение рекламный проспект кафешки (который я представил на фото) имеет отношения к фискальному чеку? Чеки в кафе выдают, кстати. Отравлений не было. Цена массажа - это СРЕДНЯЯ цена по Трускавцу (без чека) - мастер устраивает (у меня в спортклубе массаж (на стеночке куча сертификатов, включая повышение квалификации в МГУ) тоже стоит 120 грн, но это не значит что он в 2,5 раза круче и эффективней). Я привел данные в качестве доказательства лучшего соотношения "цена - качество" на отдых и оздоровление (по критерию питание и медуслуги) на Западной Украине по сравнению с Крымом.
Путин, спаси нашу Историю! Опять крымская катастрофа
Это пост о катастрофе мирового масштаба, которая происходит сейчас в Крыму при полном попустительстве и безразличии, как федеральных властей, так и полном непонимании на крымском республиканском уровне. Речь о Родине Советской авиации, которую мы теряем, а возможно уже потеряли, если «чёрные инвесторы» смогут сделать своё чёрное дело. Опять Коктебель. Но так сложилось, что это очень непростое и важное место в современной жизни не только Крыма, но и России.
Мои обращение в постах к Путину в некоторой степени уже символично. Обращаться к Серею Валерьевичу Аксёнову я не вижу смысла, так как у меня нет сил пробить ту информационную блокаду, которая сейчас окружила Главу Крыма. Его окружение пытается утаивать от него сложные ситуации, не решение которых приводит постоянно к всероссийским скандалам. Крымская общественность стоит на ушах от происходящего. Если я раньше писал письма Аксёнову в надежде на его личную реакцию. то сейчас не вижу смысла. Система реагирует только на скандал, к огромному сожалению.
В последнее время повылазило огромное количество скандалов, связанных с беспределом на местах и на всех уровнях власти. Несмотря на распоряжения Главы Республики продолжает твориться беззаконие, не только в 100 м зоне от моря, но и гораздо дальше. Сергей Аксёнов уже сам признает саботаж со стороны своих подчинённых, что может быть хуже этого? Это уже стало системной проблемой, которую уже нельзя решить, её можно разрубить. Об этом я писал очень много и единственный способ достучаться громко крикнуть «ПУТИН ПОМОГИ!!!!» на всю Россию. Спасибо федеральному центру, чиновникам, которые это слышат и звонят за комментариями. Так недавний пост про Алушту, где произошёл беспредел с местным депутатом, которого избила полиция, набравший 684 000 просмотров заставил многих в Крыму пошевелиться. Повторюсь, но мне это лично не нравится, лучше писать про прекрасный Крым, но что делать?
Так вот, не надо быть семь пядей во лбу, чтобы не понимать, что Крым стал раем для жуликов и авантюристов всех мастей, местного и приезжего разлива. Они пытаются отхватить всеми мыслимыми и немыслимыми способами куски земли, собственности, зайти сюда под видом очень нужных инвестиционных проектов. Время такое, как на Диком Западе пару сотен лет назад. Недавно, выступая на популярном крымском телевизионном ток-шоу, посвященном распоряжению Аксёнова о запрете строительства в 100м зоне от моря, я задал вице-премьеру Нахлупину вопрос, ответ на который показал всю суть нынешних крымских менеджеров от государства.
Как закончится эта история я не знаю, но уверен, что вся российская и мировая общественность должна обратить внимание на нашу крымскую катастрофу. Мы ждём поддержки и помощи от всех, кто может искренне помочь сберечь и воссоздать эту гору. Обращаюсь к конструкторским бюро, которые вышли с нашей горы.
В планах реконструкция исторических объектов Центра планерного спорта, есть идея строительства недалеко от горы современного музея российской авиации и истории планеризма мирового уровня. В 20 км планируется восстановить существующий ародром Карагоз, где будут готовиться наши сборные и получать азы лётного дела молодое поколение абсолютно безвозмездно.
Пост пишу ночью, переполняют эмоции и боль от происходящего, так что простите за ошибки и опечатки. Но счёт пошел на дни. Важно остановить это беспредел. ПУТИН ПОМОГИ!!!
основная масса береговых крымчан - хитрожопые лодыри.
На чём собственно и построен был весь "референдум"
То есть или они не хотели европейских зарплат, или глупые не верили в очередные обещания майдана?
Я так поняла, что глупые хотели, чтобы "цены украинские, а пенсии и зарплаты бюджетников российские, а там и все остальные подтянутся". Именно эти им и обещали, собственно говоря.
А что Европа? Даже крымская вата и те догадываются, думаю, что в Европе "на халяву" ничего не бывает. Там работать приходится, чтобы зарабатывать. Вот в туризме - и сервис, и улыбки, и уборка и все-все-все. Иначе никак. Ну, разве это им понравится?! Само подумайте.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
В одной столовке Феодосии за 70 грн можно было просто обожраться и помереть в 2012 году. ....
Она сменило свой "профиль"...Быть "дешевой столовой" 70-90 дней в году, не сильно выгодно. Вот их сайт http://www.бистро.su/
Тем более в центре (ближе к набережной) появились дешевые "Фазенда" и "столовая по домашнему"
Так и в столовой по домашнему цены какие? В этом же был вопрос. Я не уверена, что именно это бистро - та самая столовая, по-моему, такое бистро там годами было, как на фото. Но не суть, даже если сменили профиль - дело житейское. Мне в принципе было любопытно, какие цены в недорогих столовых и как они нынче выживают. Вон Мастер пояснил хоть как-то. Пусть с чьих-то слов и, может, не совсем все честно (люди склонны приукрашивать свои достижения в бизнесе, это я о знакомом Мастера, если что).
И, кстати, забавно: в Запорожье выгодно быть "недорогой столовой" в течении всего года. Возле цирка, например, работает. В 5 гор. больнице работает. В общем, в местах "стратегических" они очень даже выгодные. Круглый год. И не надо рассказывать о "выгодно только в сезон" - не верю. Такие столовые и местными посещаются обычно, и ездили в Феодосию раньше также круглый год - кто воздухом подышать, кто по работе. Там, помню, были очень мощные ребята, которые связью занимались (автоматизацией телефонии) к ним и зимой ездили со всей Украины. И не только они - Феодосия не так пуста была в не сезон, как кажется. И если дорогие кафе на этих командировочных не зарабатывали особо, то столовые - это как раз то, что нужно. Знаю, так как родственники сами катались постоянно в Феодосию. И бабульку мне так "сосватали" - у нее зимой останавливались командировочные.
А у Валерона снова какие-то сайты, "профили". Такое ощущение, что Валерон ничерта Феодосию не знает, все на сайты ориентируется. Мы тут вспоминали, ностальгировали, можно сказать - и тут бах! явилось якобы крымское нечто, и все испортило своими ссылками.
Валерон: ежели вы не знаете что-то лично, не надо позориться. Все понимают, что невозможно знать весь Крым. А потому быть в каждую дырку затычкой - не стоит, палитесь же, кремлебот! Палитесь совсем!
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 16 июн 2016, 15:47
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
valeron писал(а):
Тушкан писал(а):
В одной столовке Феодосии за 70 грн можно было просто обожраться и помереть в 2012 году. ....
Так и в столовой по домашнему цены какие? В этом же был вопрос. Я не уверена, что именно это бистро - та самая столовая, по-моему, такое бистро там годами было, как на фото.
Расположение где-то именно там. Но то или нет - не уверен. Вспомнил там в гостиннице "Восход" столовка еще была дешевая. Тоже очереди стояли. Как там с ценами?
Добавлено: 16 июн 2016, 16:27
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Тушкан писал(а):
Расположение где-то именно там. Но то или нет - не уверен. Вспомнил там в гостиннице "Восход" столовка еще была дешевая. Тоже очереди стояли. Как там с ценами?
Оно это, оно (если правильно описана бывшая столовая) - фото как раз от школы, ниже ДОФ. Вот чувак как раз снимает на 4.40
Добавлено: 16 июн 2016, 16:34
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Дурной голова писал(а):
Какое отношение рекламный проспект кафешки (который я представил на фото) имеет отношения к фискальному чеку? Чеки в кафе выдают, кстати. Отравлений не было.
Ну звиняйте. Я даж подумать не мог, что эт оказывается РЕКЛАМНЫЙ ПРОСПЕКТ. Вот реклама той столовки, что выше. Прошелся в обед взял. ПисАть на бумажках не стал - к быдлячеству не приучен
Да, кстати - на твоей рекламке ни 1 номер и адрес не бьется в инете.Засекреченное кафе? Иль от налогов скрываются?
Дурной голова писал(а):
Цена массажа - это СРЕДНЯЯ цена по Трускавцу (без чека) - мастер устраивает (у меня в спортклубе массаж (на стеночке куча сертификатов, включая повышение квалификации в МГУ) тоже стоит 120 грн, но это не значит что он в 2,5 раза круче и эффективней). Я привел данные в качестве доказательства лучшего соотношения "цена - качество" на отдых и оздоровление (по критерию питание и медуслуги) на Западной Украине по сравнению с Крымом.
Да я и не спорю - Трускавец - це Европа и отдых там круче.
Добавлено: 16 июн 2016, 16:55
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Вот "Фазенда" (она оказывается и "столовая по домашнему").На привокзальной площади (раньше там был ресторан "Одиссей"), открывается только летом.
Вот их цены
Да - ЗАЗа немножко "ввел в заблуждение", асфальт положили на месте старого порыва (на 1 фото видно новый асфальт), на месте порыва от 12.06 еще не положили, но яма аккуратно утрамбована
Добавлено: 16 июн 2016, 16:56
ГигаПисец
valeron писал(а):
Тушкан писал(а):
Оно это, оно (если правильно описана бывшая столовая) - фото как раз от школы, ниже ДОФ. Вот чувак как раз снимает на 4.40
Т.е. теперь там столовой нету?
Есть два хороших места, я туда 12 лет подряд хожу - на Карла Маркса, на углу, возле памятника Андрею Первозваному и на Боевой, напротив школы, как спускаться к кинотеатру Украина. И там и там цены смешные.
Добавлено: 16 июн 2016, 16:58
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
valeron писал(а):
Тушкан писал(а):
Пожалуй, она и есть. Но когда я туда заходил, никакими сушами не пахло. Обычная наша еда была. Вспомнил хорошую столовку в Орджоникидзе. Она там около пляжа большая такая. Хотя, наверное, не совсем столовка - близка к кафе. Чистота, многообразие, телевизоры. Но цены столовские. И официантов, кажется, не было.
Добавлено: 16 июн 2016, 17:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
gouph писал(а):
Т.е. теперь там столовой нету?
Есть два хороших места, я туда 12 лет подряд хожу - на Карла Маркса, на углу, возле памятника Андрею Первозваному и на Боевой, напротив школы, как спускаться к кинотеатру Украина. И там и там цены смешные.
Где памятник Андрею Первозванному и где центр? Не я понимаю, что по меркам Запорожья эт одно и то же, но по меркам Феодосии....кароч - далеко. Вы говорите про "диетическую столовую"
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]