Автор |
Сообщение |
Iren
|
Заголовок сообщения: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 25 янв 2015, 20:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
В связи с тем, что россияне зачастили на наш форум в гости, часто задают самые разные вопросы, которые потом эти самые темы уводят в офф топик, приглашаем новичков из России здесь почитать вопросы ваших предшественников и ответы, возможно, вы получите всю информацию таким образом, либо -- давайте общаться! Здесь мы готовы относиться к вам максимально корректно, обсуждать широкий перечень тем, связанных с нынешними событиями в Украине, и просто знакомиться. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
http
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 15:25 |
|
 |
МегаПисец |
|
win32 писал(а): Iren писал(а): Вы забываете, что у нас цены ниже, потому на "300 рублей" можно купить еды на несколько дней при желании и умении экономить. Что за БРЕД вообще? Это чем питаться нужно что бы скупится на 300 рублей(117 гривен) на несколько дней? Говном, извините за мой французский? Я ежедневно захожу в магазин за продуктами, трачу 300-400 гривен. Это на пару дней МАКСИМУМ, на семью с трех человек. И это без каких либо деликатесов, красной икры и прочего. Один только фарш в сотню гривен обходится, а ты тут чушь несешь про "жить несколько дней на 117"  Сразу видно вруна с Савушкина, украинских цен совсем не знает. На 117 гривен можно купить: Почти 2 кг мяса или в 2-3 раза больше сала или 25 кг картошки или 30 кг помидоров или 60 пучков зелени или 4 кг гречки или 5 литров масла ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хохолок
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 15:30 |
|
 |
ГигаПисец |
|
http писал(а): win32 писал(а): Iren писал(а): Вы забываете, что у нас цены ниже, потому на "300 рублей" можно купить еды на несколько дней при желании и умении экономить. Что за БРЕД вообще? Это чем питаться нужно что бы скупится на 300 рублей(117 гривен) на несколько дней? Говном, извините за мой французский? Я ежедневно захожу в магазин за продуктами, трачу 300-400 гривен. Это на пару дней МАКСИМУМ, на семью с трех человек. И это без каких либо деликатесов, красной икры и прочего. Один только фарш в сотню гривен обходится, а ты тут чушь несешь про "жить несколько дней на 117"  Сразу видно вруна с Савушкина, украинских цен совсем не знает. На 117 гривен можно купить: Почти 2 кг мяса или в 2-3 раза больше сала или 25 кг картошки или 30 кг помидоров или 60 пучков зелени или 4 кг гречки ... Опять Савушкина, что там такое интересное на этой улице, что ее все время упоминаете. Администрация Приморского района там, главный гипермаркет сети "Лента", что-то еще интересное есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 15:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ksuxa писал(а): Свино - говяжий, максимум 70 - 75 грв. Часто в супермаркетах, можно и дешевле, по 60 с чем-то, купить. Ого! Я беру фарш свино-говяжий в фирменных отделах Мелитопольского мясокомбината" по 50 гривен (примерно). Свежий, нормальный (т.е. не жилы и непонятно что, а обычный фарш, мясной вполне). Да и в других мясных лавках смотрела у нас - до 60 гривен. По 70 уже можно мякоть купить. Это на рынке каком-то так цены взлетели?
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 15:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Хохолок писал(а): Опять Савушкина, что там такое интересное на этой улице, что ее все время упоминаете. Администрация Приморского района там, главный гипермаркет сети "Лента", что-то еще интересное есть? Вы сегодня просто неподражаемы. Третий раз уже палитесь по полной! Сегодня только сотрудники фабрики троллей при словах "Ольгино" и "Савушкино" делают круглые глаза и включают "дурачка". Все остальные знают, что там находится. Прославилась улица и давно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хохолок
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 15:47 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Iren писал(а): Хохолок писал(а): Опять Савушкина, что там такое интересное на этой улице, что ее все время упоминаете. Администрация Приморского района там, главный гипермаркет сети "Лента", что-то еще интересное есть? Вы сегодня просто неподражаемы. Третий раз уже палитесь по полной! Сегодня только сотрудники фабрики троллей при словах "Ольгино" и "Савушкино" делают круглые глаза и включают "дурачка". Все остальные знают, что там находится. Прославилась улица и давно.  Ну так расскажите чем прославилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 15:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Хохолок. Гугл в помощь. Или Яндекс. Но смысл? Если вы там зарплату получаете. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хохолок
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 15:50 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Iren писал(а): Хохолок. Гугл в помощь. Или Яндекс. Но смысл? Если вы там зарплату получаете.  Что в гугле то написать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 16:04 |
|
 |
Агент Путина |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 11:23 Сообщения: 9232 Откуда: Запорожье
|
http писал(а): Сразу видно вруна с Савушкина, украинских цен совсем не знает.
Про савушкино можешь вон Хохолку рассказывать, мне не нужно. С ценой в 90 грн на фарш да я ошибся, уточнил у жены она берет просто больше килограмма. http писал(а): На 117 гривен можно купить: Почти 2 кг мяса или в 2-3 раза больше сала или 25 кг картошки или 30 кг помидоров или 60 пучков зелени или 4 кг гречки или 5 литров масла Ну так купи себе 5 литров масла и живи на них несколько дней, я бы посмотрел  Ну или на одних помидорах. Если ты покупаешь в магазине всего 1 позицию и живешь на неё несколько дней. Ну чтож, бог в помощь. Мы предпочитаем в семье иначе питаться 
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 16:05 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
Iren писал(а): Вы видели как реально бедные пенсионеры покупки делают? Да, вы так не питаетесь, я понимаю. И каши дешевые вы вряд ли активно покупаете, и мясо с фаршем вы берете дорогие, а люди с низким доходом выбирают куриные спинки, потрошки, косточки мясные для навару и пр. Впрочем, кому я рассказываю! Человеку, который фарш по 100 грн покупает - деньгами сорит и не представляет, что можно экономить.  Как можно настолько не уважать пенсионеров, раз считаете что это НОРМА? Так разве что собаку в будке кормить.
Вернуться к началу |
|
 |
Хохолок
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 16:07 |
|
 |
ГигаПисец |
|
А из чего фарш куриный делают, я у нас что то не наблюдал такого. Это что окорока с костями и кожей молют?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 16:08 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Iren писал(а): Ksuxa писал(а): Свино - говяжий, максимум 70 - 75 грв. Часто в супермаркетах, можно и дешевле, по 60 с чем-то, купить. Ого! Я беру фарш свино-говяжий в фирменных отделах Мелитопольского мясокомбината" по 50 гривен (примерно). Свежий, нормальный (т.е. не жилы и непонятно что, а обычный фарш, мясной вполне). Да и в других мясных лавках смотрела у нас - до 60 гривен. По 70 уже можно мякоть купить. Это на рынке каком-то так цены взлетели? На Крытом. А в супермаркетах, вроде, как и дешевле, но вот чего-то они туда явно добавляют. В котлетах не чувствуется, но вот пельмени.. Не-а, не то "пальто" выходит((( Пельмени из магазинного фарша, как магазинные (почти) и получаются, а не настоящие, домашние. Да и честно говоря, подруга моя, раньше, работала директором супермаркетов, сначала "Кит", а потом "Сильпо". Рассказывала, как их на всякие мероприятия возили и показывали, рекламировали, всякие добавочки порошковые, которые преобразовываются в фарш, из которого потом пельмешки, да всякие полуфабрикаты делают. Вот и подозреваю, что частично в фарш магазинный, что-то такое, добавляют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 16:13 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Хохолок писал(а): А из чего фарш куриный делают, я у нас что то не наблюдал такого. Это что окорока с костями и кожей молют? Бред не несите! Кто это будет такой фарш есть? Я и собакам своим, такого не куплю! Куринный фарш, мелят из чистого мяса, которое срезают с окорочков. Там, где я беру, это делают на моих глазах. Могут грудку (филе) добавить. Чаще прошу сделать курино - индюшиный (такой фарш вкусней, особенно в пельмешках и фаршированном перце.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хохолок
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 16:17 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Ksuxa писал(а): Хохолок писал(а): А из чего фарш куриный делают, я у нас что то не наблюдал такого. Это что окорока с костями и кожей молют? Бред не несите! Кто это будет такой фарш есть? Я и собакам своим, такого не куплю! Куринный фарш, мелят из чистого мяса, которое срезают с окорочков. Там, где я беру, это делают на моих глазах. Могут грудку (филе) добавить. Чаще прошу сделать курино - индюшиный (такой фарш вкусней, особенно в пельмешках и фаршированном перце.) Понятно. Мы просто фарш не покупаем никогда, не доверяю его содержимому. Покупаем мясо, ну или куриное филе, дома сами молем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хохолок
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 16:32 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Ну так гостю из России кто нибудь может скинуть цены на коммуналку в личку. Врут у нас в СМИ или нет понять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 16:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
win32 писал(а): Iren писал(а): Вы видели как реально бедные пенсионеры покупки делают? Да, вы так не питаетесь, я понимаю. И каши дешевые вы вряд ли активно покупаете, и мясо с фаршем вы берете дорогие, а люди с низким доходом выбирают куриные спинки, потрошки, косточки мясные для навару и пр. Впрочем, кому я рассказываю! Человеку, который фарш по 100 грн покупает - деньгами сорит и не представляет, что можно экономить.  Как можно настолько не уважать пенсионеров, раз считаете что это НОРМА? Так разве что собаку в будке кормить. А где я написала, что это - НОРМА? Я просто указала вам на РЕАЛЬНОСТЬ. Даже если это ни разу не норма, от этого ничего не меняется, увы. А потому и смешно читать о том, как "бедные пенсионеры" от 100 гривен отказываются, так как им стыдно, что так мало предлагают. или пенсионеры ни разу не бедные, или - 100 гривен очень даже деньги. Я вам примерно набросаю, хотите? Берем 100 гривен. На 1 тетку 60 с лишним лет. Покупаем: Хлеб социальный 1 буханка - 5 грн Крупа пшеничная или ячневая 0,5 кг 3 грн Макаронные изделия 0,5 кг (недорогие) 5 грн Яйца 1 десяток 15 грн Печень свиная 0,5 кг 12 грн Картофель 3 кг 18 грн Морковь 1-2 шт, буряк 1 шт, капуста (небольшая) 10 грн Помидоры 1 кг (недорогие) 6 грн Лук 0,5 кг 3 грн Спинки куриные 0,5 кг, или "суповая" курочка или свинные кости с мясом 10 грн ИТОГО 87 На оставшиеся 13 гривен можно купить несколько сосисек или окорочек или банку кильки или еще что-то такое Что готовим: 1. Борщ 5 литров Одному человеку уже 3-4 дня обедов, если не больше. 2. Яичницы и отварные яйца - тут на 4-5 раз хватит, обычно женщинам по 2 яйца за 1 раз хватает 3. Картофель (варим или жарим) - у нас от борща осталось 2 кг, этого 1 тетке также хватит на 5-6 раз не меньше. 4. Каша пшеничная - тут также получится порций 5, наверное. На 1 тетку. 5. К картошке и каше в качестве мясного - печень (можно с луком и протушить, чтобы подливка к каше была) и вот то что на оставшиеся 13 гривен куплено. Печени точно хватит на 2-3 раза. Окорочек или сосиськи - можно считать на пару раз. Итого у нас получается полноценное питание 1 человека 3 дня минимум + еще каши/картошки/яйца останутся на потом. О, и макароны - тоже их не посчитала в меню, хотя и "купила". Ну, можно их не брать, больше денег на мясное останется. Не 13, а 18 гривен - уже штук 6-7 вполне сносных сосисек выйдет, например. Или еще 1 булку хлеба можно купить, если тетка хлеба ест много. Бинго! Да, очень экономно. Но - вполне полноценное питание. Можно подобрать и другие варианты. Просто здесь я все цены помню. А вы там фарша на 90 гривен накупили и жрете от пуза, а потом ноете, шо "все дорого и денег нет" И не надо обзываться тут - если правильно готовить, то прекрасно все получается и вкусно. Умение экономить у меня лично еще не атрофировалось, было время - так и жили, когда совсем с деньгами туго было. И ничего, никто не помер. Ksuxa, цена - жуть. В супермаркетах я и сама не беру практически ничего мясного, и уж фарш - тем более, я тоже им не доверяю. Мне мелкие мясные лавки нынче нравятся - особенно эти самые мелитопольские. Завоз каждый день, все обычно свежее, и фарш - очень даже приличный. Я там даже готовые котлеты иногда беру - они явно делаются из того же фарша, что и на продажу идет, т.е. на вкус - котлеты, а не что-то не ясное, но смутно напоминающее о советских столовых. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
win32
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 16:48 |
|
 |
Агент Путина |
 |
|
Iren писал(а): Я вам примерно набросаю, хотите? Берем 100 гривен. На 1 тетку 60 с лишним лет.... Ну...в принципе соглашусь. Но я считаю это сложно жизнью назвать. Так - выживание. Насчет того, что я "ем от пуза" как вы выразились... знаете, вы не правы. Я просто обеспечиваю своей семье и себе ЖИЗНЬ а не ВЫЖИВАНИЕ. И ситуация в стране к этому не имеет вообще никакого отношения. Если бы я работал как и раньше, честно, как многие. Тогда да, пришлось бы выживать несомненно.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 16:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
win32 писал(а): Iren писал(а): Я вам примерно набросаю, хотите? Берем 100 гривен. На 1 тетку 60 с лишним лет.... Ну...в принципе соглашусь. Но я считаю это сложно жизнью назвать. Так - выживание. Насчет того, что я "ем от пуза" как вы выразились... знаете, вы не правы. Я просто обеспечиваю своей семье и себе ЖИЗНЬ а не ВЫЖИВАНИЕ. И ситуация в стране к этому не имеет вообще никакого отношения. Если бы я работал как и раньше, честно, как многие. Тогда да, пришлось бы выживать несомненно. Так я с того и начала. Что если 100 гривен кажутся позорными копейками, то уровень пенсии у тетки никак не минимальный. А вполне приличный. А если она относится к бедным пенсионерам, то эти деньги ни разу не мелочь, несколько дней вполне полноценного питания. Да, это уровень выживания. Согласна. Но мы же и говорили о БЕДНЫХ пенсионерах. Кстати, ситуация в стране вообще дело отдельное. Почему-то одни пенсионеры выживают, другие получают очень даже нормальные деньги. Причины такой "несправедливости" - они почти все в прошлом. В личном выборе человека. В "конвертах" с зарплатой. В работе низкооплачиваемой и т.д. И сейчас так. Также почему-то кто-то честно "выживает", кто-то, как вы, работает "не честно", чтобы жить хорошо. Кто-то как я, честно, но так, чтобы жить хорошо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хохолок
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 17:06 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Да никто мне ответить не хочет. А тема вроде называется вопросы ответы. Что же все так секретно то. Что серьезно все так плохо как у нас говорят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
http
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 17:08 |
|
 |
МегаПисец |
|
Хохолок писал(а): Ну так гостю из России кто нибудь может скинуть цены на коммуналку в личку. Врут у нас в СМИ или нет понять. Зачем же в личку? За прошлый месяц за газ 0 грн. - субсидия, еще и на счету хз сколько тысяч накопилось. За воду 0 грн. За электроэнергию 350 грн. - очень жарко было, кондиционер постоянно работал, обычно раза в 3 меньше. Итого: 350 грн. за небольшой частный дом. Живут родители-пенсионеры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хохолок
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 17:19 |
|
 |
ГигаПисец |
|
http писал(а): Хохолок писал(а): Ну так гостю из России кто нибудь может скинуть цены на коммуналку в личку. Врут у нас в СМИ или нет понять. Зачем же в личку? За прошлый месяц за газ 0 грн. - субсидия, еще и на счету хз сколько тысяч накопилось. За воду 0 грн. За электроэнергию 350 грн. - очень жарко было, кондиционер постоянно работал, обычно раза в 3 меньше. Итого: 350 грн. за небольшой частный дом. Живут родители-пенсионеры. Я не про дом, а про квартиру. У меня родители тоже кроме электричества больше ничего в частном доме не платят. Отопление печное, отец лесом занимается, отходы древесины на халяву. Своя скважина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фрося Бурлакова
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 17:20 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
win32 писал(а): Iren писал(а): Я вам примерно набросаю, хотите? Берем 100 гривен. На 1 тетку 60 с лишним лет.... Ну...в принципе соглашусь. Но я считаю это сложно жизнью назвать. Так - выживание. Насчет того, что я "ем от пуза" как вы выразились... знаете, вы не правы. Я просто обеспечиваю своей семье и себе ЖИЗНЬ а не ВЫЖИВАНИЕ. И ситуация в стране к этому не имеет вообще никакого отношения. Если бы я работал как и раньше, честно, как многие. Тогда да, пришлось бы выживать несомненно. А сейчас нечестно? И жизнь улучшилась .... Мдя... 
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 17:24 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Хохолок писал(а): Да никто мне ответить не хочет. А тема вроде называется вопросы ответы. Что же все так секретно то. Что серьезно все так плохо как у нас говорят. А чего это так вопрос цен интересует? Вам то оно зачем? К тому же в наших ценах, зарплатах, уровне жизни, вы не бум-бум. Неужто новая методичка и новое направление в троллинге. Хохолок, реально достают ваши меленькие провокации. Интересует коммуналка, гоу ту плиз, в раздел по ЖК вопросам и там читать, познавать и ознакамливаться. Нефиг тут пургу разводить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 17:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ок, квартира. Двушка-хрущевка. Без субсидии. Газ также по нулям был. Перерасчет переплаты прошел (они у нас там в марте поначисляли всем лишнее, а я оплатила в куче) Электричество - также много, 360 грн. Но у меня всегда много - бойлер (сейчас он выгоднее получается, вроде как) + работа дома (компьютеры 2 штуки не выключаются почти) + засиживаюсь часто ночью (тоже свет же горит). Все остальное вместе уложилась в 150 гривен примерно. (да, вода - холодная + стоки и канализация +обслуживание дома и прочее, прочее)
В общем, 500 гривен без субсидий, нормально. У брата примерно такая же квартира, без бойлера и счетчиков воды, но - с субсидией. Он вообще гривен в 300 укладывается. Даже меньше летом (около 200).
Вот отопительный сезон начнется, тогда будет о чем говорить: кошмар или терпимо. Пока - ждем. Вы рано вопросы задаете, вот и не отвечают, думаю. Говорить тут еще не о чем. Паника от рашка-сми у нас тут вызывает недоумение - чего это им не живется? Будут цены новые - будет о чем говорить. )
Последний раз редактировалось Iren 27 авг 2016, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хохолок
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 17:27 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Ну напишите среднюю зарплату что бы я бум-бум. Тема вроде как раз для гостей из России, вопрос я задал , ответа нет. Хотите мне задайте, я отвечу, в этом плане у меня секретов нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
http
|
Заголовок сообщения: Re: Общение с гостями из России: вопросы и ответы Добавлено: 27 авг 2016, 17:30 |
|
 |
МегаПисец |
|
Хохолок писал(а): http писал(а): Хохолок писал(а): Ну так гостю из России кто нибудь может скинуть цены на коммуналку в личку. Врут у нас в СМИ или нет понять. Зачем же в личку? За прошлый месяц за газ 0 грн. - субсидия, еще и на счету хз сколько тысяч накопилось. За воду 0 грн. За электроэнергию 350 грн. - очень жарко было, кондиционер постоянно работал, обычно раза в 3 меньше. Итого: 350 грн. за небольшой частный дом. Живут родители-пенсионеры. Я не про дом, а про квартиру. У меня родители тоже кроме электричества больше ничего в частном доме не платят. Отопление печное, отец лесом занимается, отходы древесины на халяву. Своя скважина. Жжошь. Я про дом говорил, а не про избушку лесника. За дом обычно больше платят, 6 комнат как-никак.
Последний раз редактировалось http 27 авг 2016, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |