В центре оккупированного Донецка 31 августа прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко.
По неподтвержденным данным, он получил смертельное ранение. Такую информацию распространили в Telegram-каналах Life и Mash.
В свою очередь, источник "РИА Новости" рассказал, что в результате взрыва погиб один человек, еще трое пострадали. Кроме того, телеканал "Дождь" сообщает, что ранен так называемый министр налогов Александр Тимофеев.
Канал Daily War обнародовал информацию о том, что Захарченко скончался от ранений уже в больнице.
По данным местных СМИ, что это произошло возле кафе "Сепаратист" на бульваре Пушкина. В результате инцидента место происшествия оцепили спецслужбы. В связи с гибелью Захарченко в Донецке введены дополнительные меры безопасности. В соцсетях сообщают, что перекрыты некоторых дороги в центре города.
Ресторан расположен в нескольких сотнях метров от резиденции Захарченко. Отмечается, что взрывчатка находилась в машине.
В школах ДНР отменили первый звонок из-за теракта, в котором погиб Александр Захарченко. Сейчас в в карманной российской недореспублике введено чрезвычайное положение.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело "об акте международного терроризма", совершенного в ДНР. Речь идет о взрыве, в котором погиб Александр Захарченко, был ранен министр доходов и сборов и неизвестная девушка.
Эта добавка к статье, к слову, была введена в УК РФ совсем недавно, в рамках "пакета Яровой".
Ресторан «Сепар», в котором был взорван Александр Захарченко, фактически был его личной резиденцией. Руководил «Сепаром» охранник Захарченко Александр Костенко, один из его приближенных сторонников.
Если Захарченко собирал своих друзей - то в «Сепаре», приглашал гостей - туда же. Часто он просто заезжал туда пообедать - на час. Внутри кафе было украшено оружием - пулемёт «Максим», ружья. Часть стволов Александр отдал из своей личной коллекции.
Основная версия - убийцы Захарченко смогли внедриться в его ближайшее окружение. Все просто - «Сепар», как это называется, было местом силы, своим местом. Пронести туда что-то не то, установить взрывчатку или просто запарковать заминированную машину поблизости мог только человек «с допуском».
На фото, справа - владелец кафе «Сепар» Александр Костенко. Охранник Захарченко.
Основная версия в деле об убийстве Александра Захарченко - работа спецслужб Украины. Несмотря на то, что СБУ опровергла свою причастность к теракту, органы ДНР отрабатывают этот вариант.
По мнению источников в МГБ ДНР, группа диверсантов была заброшена в Донецк несколько недель назад. Их задачей было не устранение главы ДНР, а лишь слежка за ним.
После того, как топтуны отследили маршруты Захарченко, в Донецк направили вторую группу - исполнителей. Именно они якобы вчера и привели в действие план.
Интересная цепочка: Савченко хочет взорвать купол - принимается решение укрепить крышу- снимают люстру - через пару дней Захарка от светильника на тот свет)) Не смогли разминировать Надькин подарок и передали в ДНРу))
Мнение из -за поребрика: холуям и шестеркам кремлядей к прочтению обязательно, выбейте себе на лбу ( Achtung!): "Для всех клиентов Кремля судьба Захарченко должна быть четким сигналом: любого из вас пустят на удобрение, когда потребуется. Никакие былые заслуги в счет не пойдут. Даже если ты сегодня на хорошем счету и поливаешь, к примеру, пометом из телевизора (или Забора ), то как только сочтут, что тебя нужно использовать в ином качестве - используют и исполнят в лучшем виде. Благодарность Кремля другой не будет ни для кого." https://el-murid.livejournal.com/3892391.html
P.S. Подтверждение: Крысы начинают понимать: Премьер ЛНР Козлов спешно покинул вверенную ему территорию, о чем он написал в Фейсбуке:
В общем-то, это банальное бегство. В тяжелой ситуации покидать свой пост - это бегство. И никак иначе. Бросить людей, за которых ты отвечаешь, иначе это не назовешь. По всей видимости, руководство ЛНР-ДНР, кто имеет ай-кью хотя бы в пятьдесят, отдает себе отчет, что начинается сезон отстрела, по какому поводу ищут варианты личной безопасности. А у кого вариантов нет - просто делает ноги. https://el-murid.livejournal.com/3892574.html
Кто из местных 3,14дарасов (в хорошем смысле этого слова ) хочет очутиться в аналогичной ситуации?
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
Ksuxa писал(а):
Как я вчера и писала, что сейчас, у кого хоть какой мозг имеется, рванёт куда подальше. Крысы!
Если это его страничка - то походу его взломали... Не, ну если вчитаться в текст - предупреждать о своем побеге это дурдом - раз (хотя, конечно, мог уже извне запостить), во-вторых, издевательский посыл "вы держитесь" - ну точно как издевательство звучит а не как Карлссон, который обещал вернуться и которого Малыш любит (а наивных Малышей там все меньше), и в-третьих - ну это уже заявка на устранение себя от российских служб, ибо... Ну, не знаю. Но все-равно прикольно...
Как я вчера и писала, что сейчас, у кого хоть какой мозг имеется, рванёт куда подальше. Крысы!
Если это его страничка - то походу его взломали... Не, ну если вчитаться в текст - предупреждать о своем побеге это дурдом - раз (хотя, конечно, мог уже извне запостить), во-вторых, издевательский посыл "вы держитесь" - ну точно как издевательство звучит а не как Карлссон, который обещал вернуться и которого Малыш любит (а наивных Малышей там все меньше), и в-третьих - ну это уже заявка на устранение себя от российских служб, ибо... Ну, не знаю. Но все-равно прикольно...
Ну ведь можно "предупредить" о своём побеге уже из ...подмосковья На всякий случай Вдруг начальство прикажет возвращаться
Сергей Козлов 20 мин. назад По моему предыдущему посту. Прошу всех отнестись к происходящему крайне внимательно! Сразу же уверяю: я никуда не убегал и пытаюсь взять ситуацию под контроль. То, что вы можете видеть разную информацию с официальных ЛНР источников свидетельствует о проведении информационных операций. Детали смогу объяснить после их окончания. По данным нашей разведки, мне стало известно о подготовке штурма столиц наших Республик подразделениями ВСУ, который запланирован в первой декаде сентября. Киев ведет подготовку по 2 основным направлениям: специальные информационные операции и массовые убийства политиков, общественных деятелей Республик. Все это поручено сделать «кротам», которые внедрены в наши государственные и правоохранительные органы. Подлое убийство Александра Захарченко начало этих операций. По планам ВСУ, после того, как народ Республик будет напуган а власть дезориентирована, произойдет переворот во власти Республик и начнется штурм. Поэтому мы были вынуждены действовать на опережение, чтобы вычислить предателей; большинство из которых занимает высокие должности и их имена нам уже известны. Отсюда и появляется разная информация в СМИ. Прошу всех жителей Республики соблюдать спокойствие и меры предосторожности, а также сообщать в МГБ о подозрительном поведении окружающих вас лиц. Докладывать о перемещении неустановленных военизированных формирований. И помните, что сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко предупредил о том, что украинские власти готовят кадры для информационной войны против ЛНР и ДНР. Поэтому, уважаемые работники СМИ, тщательно работайте с информацией. Победа будет за нами, а враг побежден! https://m.facebook.com/edits/?cid=139029780367898
Если мне не изменяет память, то в Луганске после свержения Плотницкого у руля были поставлены марионетки Захарченко, который при помощи своих войск поддержал мятежников в лице "министра" внутренних дел и его немногочисленных подельников, пошедших против Плотникова. Поскольку теперь расклад пока не ясен, то до выяснения, указанный товарищ и решил свалить. Думаю примерно так было.
Последний раз редактировалось ZpUa 02 сен 2018, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Семен Семенович писал(а):
Ksuxa писал(а):
Семенович, я не одного данного персонажа имела ввиду. Там Народ выше ссылку выкладывала.
Какие вы всё таки злые. Вот если бы кого то из майданных лидеров убили, то я бы не злорадствовал, хотя и понимаю, что для вас также ценны ваши Яценюк, Турчинов, Парубий, Порошенко, Парасюк, Аваков, Семенченко, Мосийчук и другие. Вы вот радуетесь, когда погибает часть ансамбля имени Александрова или умирает Евгений Леонов, Людмила Гурченко или Иосиф Кобзон, а я вот не стал бы ковырять ваши душевные раны, если бы умерли Нищук, Ницой, Вятрович или иные деятели вашей украинской культуры.
Не такие уж и ценные для нас , вышеперечисленные 'лидеры' Майдана . Так что сильно горевать не будем. Да и ковыряться не в чем будет. Не будет у нас душевных ран
Действительно. А если бы, к примеру, Гаврилюка? Он не олигарх, не бандит, из генофонда.
Может днр как нибудь отомстить подобным образом в принципе? Пусть у вас нет ансамбля имени Александрова, а нищуки, ницойши,вятровичи (извиняюсь, но других представителей украинской культуры сегодня не знаю, да и этих бы не знал, если бы в отношении русских не чудили) для вас никакой ценности не представляют, но среди тех, кого майдан привел к власти, есть хоть кто нибудь, к кому бы вы относились, как донецкие к Александру Захарченко?
АндрейКА писал(а):
народ писал(а):
АндрейКА писал(а):
Какие вы всё таки злые. Вот если бы кого то из майданных лидеров убили, то я бы не злорадствовал, хотя и понимаю, что для вас также ценны ваши Яценюк, Турчинов, Парубий, Порошенко, Парасюк, Аваков, Семенченко, Мосийчук и другие. Вы вот радуетесь, когда погибает часть ансамбля имени Александрова или умирает Евгений Леонов, Людмила Гурченко или Иосиф Кобзон, а я вот не стал бы ковырять ваши душевные раны, если бы умерли Нищук, Ницой, Вятрович или иные деятели вашей украинской культуры.
Не такие уж и ценные для нас , вышеперечисленные 'лидеры' Майдана . Так что сильно горевать не будем. Да и ковыряться не в чем будет. Не будет у нас душевных ран
Действительно. А если бы, к примеру, Гаврилюка? Он не олигарх, не бандит, из генофонда.
Может днр как нибудь отомстить подобным образом в принципе? Пусть у вас нет ансамбля имени Александрова, а нищуки, ницойши,вятровичи (извиняюсь, но других представителей украинской культуры сегодня не знаю, да и этих бы не знал, если бы в отношении русских не чудили) для вас никакой ценности не представляют, но среди тех, кого майдан привел к власти, есть хоть кто нибудь, к кому бы вы относились, как донецкие к Александру Захарченко?
Как же вы россияне не поймете то, что для нас-украинцев главное не национальная принадлежность и не принадлежность к стае, а в первую очередь, человеческие качества. И ничтожество-Гаврилюк вызывает у нас такое же омерзение как фашиствующие ставленики рассеи.
Меня всё мучает вопрос -какой национальности жители днр и лнр? Ну есть же у них национальность?
Да также, как и в Запорожье. В основном русские украинцы. Есть и генофонд, и татары, и евреи, и армяне и др. Всех помаленьку.
Как они себя сами идентифицируют?Не украинцами же они себя называют.
Я уж думал, что все во всём разобрались. 1000 лет русскими были все те, кого крестили и давали имя в приходах РПЦ. И отпевали их там же. Когда большевики создали УПЦ и стали навязывать атеизм, то на территории УССР стали жить русские украинцы, генофонд ваш униатский и другие народы как то евреи, татары, армяне, Син и молдаване. Кем бы себя Захарченко не считал, но отпевать его будут в приходе украинской православной церкви, а значит какой он русский? Ленин и Сталин за него все решили. Я потому и написал, что в Донбассе, как и в Запорожье, живут русские украинцы. Не генофонд, но и не просто русские, раз не молятся в РПЦ.
АндрейКА писал(а):
djKULER писал(а):
АндрейКА писал(а):
~Milena~ писал(а):
Меня всё мучает вопрос -какой национальности жители днр и лнр? Ну есть же у них национальность?
Да также, как и в Запорожье. В основном русские украинцы. Есть и генофонд, и татары, и евреи, и армяне и др. Всех помаленьку.
Я уж думал, что все во всём разобрались. 1000 лет русскими были все те, кого крестили и давали имя в приходах РПЦ. И отпевали их там же. Когда большевики создали УПЦ и стали навязывать атеизм, то на территории УССР стали жить русские украинцы, генофонд ваш униатский и другие народы как то евреи, татары, армяне, Син и молдаване. Кем бы себя Захарченко не считал, но отпевать его будут в приходе украинской православной церкви, а значит какой он русский? Ленин и Сталин за него все решили. Я потому и написал, что в Донбассе, как и в Запорожье, живут русские украинцы. Не генофонд, но и не просто русские, раз не молятся в РПЦ.
Занятно. А те, кто нигде не молятся - они вообще вне национальностей?
Занятно. А те, кто нигде не молятся - они вообще вне национальностей?
Или космополиты, хаха, или кем сами себя определят. Только тут могут быть трудности. Помнишь, как Аваков с Саакашвили кричали друг другу "я украинец!" ?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], NIKOLAII