Окружной административный суд Киева 27 мая признал, что символика дивизии СС "Галичина" является нацистской. А вывод Украинского института нацпамяти и его экс-главы Владимира Вятровича об обратном является противоправным.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Уважаемая Народ, склоняю голову перед Вами! Всё течёт, всё меняется и тайное, со временем, становится явным. За намёки на очевидный шизофренический бред «гнезда вятровича», не столь давно можно было получить пожизненный бан. Но что-то изменилось... Сейчас всё больше и больше народа, точат осиновый кол для этих упырей. Предполагаю всплеск воплей майданных соросят и пересмотр решения Окружного суда. Но, народная мудрость гласит – «шила в мешке не утаить» и их «делишки» всё равно всплывут и Правда восторжествует. С уважением!
Уважаемая Народ, склоняю голову перед Вами! Всё течёт, всё меняется и тайное, со временем, становится явным. За намёки на очевидный шизофренический бред «гнезда вятровича», не столь давно можно было получить пожизненный бан. Но что-то изменилось... Сейчас всё больше и больше народа, точат осиновый кол для этих упырей. Предполагаю всплеск воплей майданных соросят и пересмотр решения Окружного суда. Но, народная мудрость гласит – «шила в мешке не утаить» и их «делишки» всё равно всплывут и Правда восторжествует. С уважением!
знаете, Джордж Оруэлл до сих пор актуален и его 1984, и скотный двор.
а в моем детстве был хороший фильм - волшебный голос Джельсомино.. особенно - этот фрагмент
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Заголовок сообщения: Re: Символика дивизии СС "Галичина" является нацистской
Добавлено: 29 май 2020, 17:12
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
народ писал(а):
Mantis_A писал(а):
+1 Народ.
И Фсё ? Мантис, тоже интеллектуал , хоть и боксёр , а про окно Овертона порассуждать ?
А что тут рассуждать. Госдеп пытался сыграть на ненависти украинцев к советскому прошлому. Идея не нова, тождественность двух режимов. Вот и пытаются сыграть на предательстве украинцев. Религия, вторая мировая. Даже мерзавцам удалось переименовать улицу Героев Сталинграда. Не выходит у болванов ничего. Ну окромя продажи компрадорами Украины. Я рад, что большинство украинцев с отвращением относится к предательству своего прошлого. Хороших людей больше)
Добавлено: 29 май 2020, 17:50
Почётный ZаБорАвец III ст.
Mantis_A писал(а):
Идея не нова, тождественность двух режимов.
А разве они не тождественны? По-моему на момент начала "великой отечественной" советы покосили столько невинных людей что адольфику и не снилось!
Что касается решения то больше похоже на какой то скоропечённый юридический троллинг. Почему в решении прямым текстом не указано что символика дивизии СС "Галичина" является нацистской? Посмотрел в реестре судебных решений, катавасия эта тянется с 17го года, за это время ни одного решения или какого либо другого документа в котором были бы прения сторон или какая-либо другая адекватная аргументация о том что символика является нацистской! Этого решения тоже пока нет среди опубликованных документов! Видимо не конец ещё, и будет закономерная апелляция на ничем не обоснованное решение.
Заголовок сообщения: Re: Символика дивизии СС "Галичина" является нацистской
Добавлено: 29 май 2020, 21:10
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Turmeer писал(а):
Mantis_A писал(а):
Идея не нова, тождественность двух режимов.
А разве они не тождественны? По-моему на момент начала "великой отечественной" советы покосили столько невинных людей что адольфику и не снилось!
Что касается решения то больше похоже на какой то скоропечённый юридический троллинг. Почему в решении прямым текстом не указано что символика дивизии СС "Галичина" является нацистской? Посмотрел в реестре судебных решений, катавасия эта тянется с 17го года, за это время ни одного решения или какого либо другого документа в котором были бы прения сторон или какая-либо другая адекватная аргументация о том что символика является нацистской! Этого решения тоже пока нет среди опубликованных документов! Видимо не конец ещё, и будет закономерная апелляция на ничем не обоснованное решение.
Не тождественны. Идея адольфика была в сокращении населения славян, в окончательном решении еврейского вопроса. И даже не взирая на чистки, декларация СССР в корне отличалась от НСДП. Мне вообще близки стали идеи социализма, но реализация была печальной,мягко говоря.
знаете, Джордж Оруэлл до сих пор актуален и его 1984, и скотный двор.
а в моем детстве был хороший фильм - волшебный голос Джельсомино.. особенно - этот фрагмент
Джордж Оруэлл меня не когда не впечатлял и не интересен. Там очень много наглосакоснских бредней (вспомните время написания этих «повестей»). На мой взгляд повесть-сказка Джанни Родари «Джельсомино в Стране лжецов» более актуальна и более чётко передаёт сложившуюся ситуацию. И опять же Вам аплодирую, за то что вспомнили её экранировку с прекрасными актёрами! П.С.. Вы меня опередили с роликами Червонеко/Вятрович – в данной теме они тоже к месту пришлись бы...
Насколько я читал в инете по этой теме - численность воинских формирований из граждан ссср на службе у гитлера оценивается примерно от 1 до 2 млн человек. Поскольку насильственного призыва в немецкие войска из граждан ссср не было - то их всех можно назвать добровольцами. Интересно, сколько же было добровольцев воевать против гитлера было у ссср? Каких добровольцев из граждан ссср было больше - воевавших на стороне ссср или против ссср?
Кто-то в Германии предлагал гитлеру вооружить пленных советских солдат и направить их воевать против Красной армии. Я так полагаю - провести насильственную мобилизацию их из рядов пленных в солдаты вермахта. Интересно, что бы в этом случае говорили бы при ссср и сейчас в россии (если бы ссср и рф в этом случае остались существовать)?
И еще: в школе при ссср нам говорили, что гитлер собирался истребить всех украинцев. Недавно мне попалась в инете информация о том, что разные ведомства (или отделы?) в правительстве нацистской германии имели свои (разные) планы и предложения о том, что делать с Украиной и украинцами. Ну примерно так.
Насчет сталина, то мы знаем не просто планы, а действия его против Украины и украинцев: он провел минимум 2 Голодомора (1932-1933 и 1947 года). И выморил голодом огромное число людей в Украине. Так что неизвестно еще, чья власть была бы лучше. Как по мне - то ни одна. То есть ни сталинская, ни гитлеровская.
+1 народу +1 Мантису Мне вообще близки стали идеи социализма, но реализация была печальной,мягко говоря. (Мантис) Выложу в ответ ролик выпускницы Пекинского универа кинематографии. В нём много скрытого смысла. Возможно службы разведки Китая через дипломную работу выпускницы пытались намекнуть РФ и США о наличии у них архивов Берии (утка Берия прячет письмо в коробке из под мандаринов или апельсинов). "Мама нас предала. Они все предали нас" - это о предательстве СССР по отношению к Китаю. "Мама - учитель в нашей школе".
Насчет сталина, то мы знаем не просто планы, а действия его против Украины и украинцев: он провел минимум 2 Голодомора (1932-1933 и 1947 года). И выморил голодом огромное число людей в Украине. Так что неизвестно еще, чья власть была бы лучше. Как по мне - то ни одна. То есть ни сталинская, ни гитлеровская.
Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада U. S. Department of commerce „Statistical Abstract of the United States“ не содержится», — отмечает автор.
Впрочем, исследователь вводит поправку на движение населения: «Всего за 30-е годы страну покинуло на 93 309 человек больше, чем прибыло в неё, а десятилетием ранее в страну дополнительно прибыло 2 960 782 человек. Что же, скорректируем цифру общих демографических потерь США в тридцатые годы на 3,054 тысячи человек».
При этом, рассматривая период Великой депрессии, автор отмечает удивительное сходство с тем, что творилось в 30-е годы в СССР. Он даже вводит для США термин «дефарминг», как аналог советского «раскулачивания».
«Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости — ничем», — говорит Борис Борисов.
«Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества — в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность».
Что происходило в те годы с американским обществом прекрасно показывает фильм «Кинг-Конг» режиссера Питера Джексона. Первые кадры ленты повествуют о периоде Великой депрессии и рассказывают нам историю актрисы, которая не ела три дня и пытается украсть с лотка яблоко. Еда в городе есть, но в охваченном тотальной безработицей Нью-Йорке у людей нет денег, чтобы ее купить. При заполненных магазинах и красочных витринах кондитерских и мясных лавок, люди на улицах элементарно голодают.
Великий американский писатель Джон Стейнбек рассказывал, как это происходило:"Апельсины целыми вагонами ссыпались на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо… Миллионы голодных нуждаются в фруктах, а золотистые горы поливают керосином… Жгите кофе в паровозных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью. Это преступление, которому нет имени. Это горе, которого не изменить никакими слезами.
Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь… слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев…"
Так правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка — то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу.
Продовольствие, как отмечает Борисов, уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем». Кстати, ни о чём подобном большевики даже не помышляли…
Последствия подобных действий были закономерны. Вот подлинные воспоминания ребенка об этих годах: «Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную… вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек… в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра…» (Jack Griffin)"
Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада U. S. Department of commerce „Statistical Abstract of the United States“ не содержится», — отмечает автор.
Впрочем, исследователь вводит поправку на движение населения: «Всего за 30-е годы страну покинуло на 93 309 человек больше, чем прибыло в неё, а десятилетием ранее в страну дополнительно прибыло 2 960 782 человек. Что же, скорректируем цифру общих демографических потерь США в тридцатые годы на 3,054 тысячи человек».
При этом, рассматривая период Великой депрессии, автор отмечает удивительное сходство с тем, что творилось в 30-е годы в СССР. Он даже вводит для США термин «дефарминг», как аналог советского «раскулачивания».
«Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости — ничем», — говорит Борис Борисов.
«Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества — в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность».
Что происходило в те годы с американским обществом прекрасно показывает фильм «Кинг-Конг» режиссера Питера Джексона. Первые кадры ленты повествуют о периоде Великой депрессии и рассказывают нам историю актрисы, которая не ела три дня и пытается украсть с лотка яблоко. Еда в городе есть, но в охваченном тотальной безработицей Нью-Йорке у людей нет денег, чтобы ее купить. При заполненных магазинах и красочных витринах кондитерских и мясных лавок, люди на улицах элементарно голодают.
Великий американский писатель Джон Стейнбек рассказывал, как это происходило:"Апельсины целыми вагонами ссыпались на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо… Миллионы голодных нуждаются в фруктах, а золотистые горы поливают керосином… Жгите кофе в паровозных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью. Это преступление, которому нет имени. Это горе, которого не изменить никакими слезами.
Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь… слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев…"
Так правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка — то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу.
Продовольствие, как отмечает Борисов, уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем». Кстати, ни о чём подобном большевики даже не помышляли…
Последствия подобных действий были закономерны. Вот подлинные воспоминания ребенка об этих годах: «Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную… вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек… в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра…» (Jack Griffin)"
Я не уверен, что это правда, а не выдумка фсб россии. Это раз.
Второе - не вижу в этом повествовании оправданий действий сталина, компартии ссср и самого ссср по отношению у народу Украины.
Кстати, в россии во это время Голодомора (по крайней мере 1932-1933, за 1947 не знаю) голода не было. И украинцы ездили через границу с рф менять на продукты за бесценок свои вещи.
Viktor444 писал(а):
Насколько я читал в инете по этой теме - численность воинских формирований из граждан ссср на службе у гитлера оценивается примерно от 1 до 2 млн человек. Поскольку насильственного призыва в немецкие войска из граждан ссср не было - то их всех можно назвать добровольцами. Интересно, сколько же было добровольцев воевать против гитлера было у ссср? Каких добровольцев из граждан ссср было больше - воевавших на стороне ссср или против ссср?
Кто-то в Германии предлагал гитлеру вооружить пленных советских солдат и направить их воевать против Красной армии. Я так полагаю - провести насильственную мобилизацию их из рядов пленных в солдаты вермахта. Интересно, что бы в этом случае говорили бы при ссср и сейчас в россии (если бы ссср и рф в этом случае остались существовать)?
И еще: в школе при ссср нам говорили, что гитлер собирался истребить всех украинцев. Недавно мне попалась в инете информация о том, что разные ведомства (или отделы?) в правительстве нацистской германии имели свои (разные) планы и предложения о том, что делать с Украиной и украинцами. Ну примерно так.
То что насчет этого моего поста - никто не хочет меня просветить?
Добавлено: 31 май 2020, 12:38
Почётный ZаБорАвец III ст.
Viktor444 писал(а):
да ничего бы худшего чем сделал Сталин с украинцами Гитлер бы и не сделал. То у Мантиса пропагандонские коммуняцкие бредни засели в голове. С рейхом сотрудничали целиком даже некоторые славянские государства.
Цитата:
Коннелли сообщает, что Гитлер, увидев во время визита на Украину множество голубоглазых и светловолосых женщин, распорядился внести в учебники истории упоминание о том, что крестьянское населения Украины, возможно, происходит от «германских племен, которые не мигрировали». По его данным казаков, перешедших на сторону Рейха, в СС считали потомками германского племени хаттов. В отдельных случаях германские расологи даже приходили к выводу, что местное славянское население имеет больше немецкой крови, чем сами местные немцы. В конечном счёте в 1942 году Гитлер заявил о том, что единой группы славянских народов не существует, а разные славянские народы принадлежат к разным «расам», в частности отмечая что болгары и чехи имеют явно тюркское и монгольское происхождение и что вопрос о допустимости смешивания с немцами должен решаться индивидуально. Аналогичный процесс на местном уровне проводился в Генерал-губернаторстве, где германские учёные и чиновники пришли к выводу, что единого польского народа не существует — вместо этого, как они считали, можно говорить о нескольких народностях с разной способностью к ассимилированию немцами (только в центральной части Польши они насчитали пять расовых зон). К 1943 была выпущена брошюра для СС, в которой сообщалось об открытых «общих корнях европейских народов основанных на их происхождении от германских предков на территориях от Балтийского до Чёрного морей, и от Атлантики до Северной Африки»[5]. Нацистская пропаганда в это время рассматривает белорусов и украинцев как «славянское ответвление арийской расы», что якобы скрывалось от них русскими; так, при вступлении в Союз белорусской молодежи подростки давали клятву, что они «арийского происхождения и белорусской национальной принадлежности»
Абсолютное большинство историков утверждает что от нацистских режимов общиемировые потери около 26млн, ранее в ссср всегда говорилось о 20 млн, последнее время цифру пересматривали и изменяли. А общемировые потери от коммунистических режимов, в том числе и насаждаемых советами, я бы даже сказал в большинстве случаев, состовляют около 100 млн человек. Ну и что более поубивало народу фашизм или коммунизм?
....... Нацистская пропаганда в это время рассматривает белорусов и украинцев как «славянское ответвление арийской расы», что якобы скрывалось от них русскими; так, при вступлении в Союз белорусской молодежи подростки давали клятву, что они «арийского происхождения и белорусской национальной принадлежности»
Книга Каныгина "Путь ариев" доказывает, что украинцы являются потомками ариев (не совсем полностью, так сказать - а типа "смешавшимися" /не дословно/).
И что немцы потомками арийцев на являются вообще. Понимаю так, что Украина была под властью коммунистов и, вероятно, не могла возражать германским выдумкам о своем месте в истории - вероятно коммунисты со сталиным во главе им не давали этого сделать.
По той же книге, арийцы есть не совсем идеальными - они потомки Каина, убившего своего брата Авеля.
Добавлено: 02 июн 2020, 09:24
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Эдуард Долинский сообщает: даже после знакового решения суда по дивизии СС "Галичина", её ветерана Олеся Гуменюка сегодня с почестями похоронили во Львове. Истории Гуменюк запомнился как дезертир и убийца мирного польского и украинского населения.
"Тамадой" на мероприятии с нарушением социальной дистанции выступил лично мэр Львова Андрей Садовый, при поддержке почётного караула ВСУ.
Ещё одного здохшего вытирана СС закопали (что очень хорошо) но с почестями ( что плохо)
Добавлено: 03 июн 2020, 07:39
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ну вот и пример,как рагульё способно навязать большинству либерастов свои взгляды. Наших героев мы обсрали, те же запорожские депы с сирливым буряком переименовали улицу Героев Сталинграда. А это были истинные герои,не те гнусные сс-овские подонки или стрелки из-за дерева с ЗУ.
Добавлено: 25 июл 2020, 00:07
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
А ведь на днях была годовщина опиzдюливания РККА наших доморощенных сс-манов
Шеннах также считает, что волна нападений национал-радикалов на мирных граждан, которая прокатилась по Украине, должна стать темой специального доклада.
«Думаю, когда мы вернемся к постоянной работе, мы направим дополнительную миссию в Украину специально для расследования этого ультраправого экстремизма. Я сделал соответствующую позицию в мониторинговый комитет и в бюро [Совета Европы]. Думаю уже пора сделать по этому поводу специальный доклад», — отметил член ПАСЕ.
Наверняка агент Кремля какой-то этот Шеннах, не иначе. Ведь все в Украине знают, что у нас нет никакого насилия в стране , а есть только люди, отбирающие рейтинг у президента.
Все правильно я говорю, Владимир Александрович? (с)