Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 16 июн 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 809 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: День выборов
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 09:56 
Хороший модератор

Сегодня, 28 октября, в 8.00 в Запорожье и области начали работу избирательные участки. Волеизъявление запорожцев продлится до 20.00.Напомним, что в Запорожье официально зарегистрировались более 600 тыс. избирателей.

Избирательные комиссии начали свою работу в 7.15 утра с заседания. Всего в Запорожье 4 одномандатных избирательных округа (№74, № 75, №76, № 77) , включающих в себя 317 избирательных участков. Следить за демократичностью выборов в Запорожской области будут 30 иностранных наблюдателей.

Каждому избирателю будет выдано два бюллетеня – для голосования по партийным спискам в общегосударственном многомандатном округе и в одномандатном мажоритарном округе.

Первоначально в бюллетень для голосования по партийным спискам были внесены 22 партии, но после того, как бюллетени уже были напечатаны партия "Собор" подала заявление о снятии с регистрации. Поэтому участковые комиссии должны будут в этих бюллетенях вручную проставить штамп "Выбыл" против партии "Собор".

Кроме того, в ходе выборов были сняты с регистрации 477 кандидатов-мажоритарщиков, в результате чего участковые комиссии в 74 округах должны будут также вручную проставить штампы "Выбыл" против фамилий таких кандидатов.

Кстати, заметим, что сегодня ночью Украина перешла на зимнее время. Стрелки часов перевели на час назад.

"ZaБор" http://zabor.zp.ua/www/content/segodnya-v-zaporozhe-vybory

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: День выборов
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 20:58 
Сегодня на рынке (Юбилейном) к знакомому подходила женщина и проводила среди него агитацию. Типа, нужно голосовать за наших, не западников, так Лука говорил. Потому что придут и нашу церковь закроют. v_v Пипец.

Заголовок сообщения: Re: Выборы в Запорожье проходят по европейским стандартам
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 20:58 
100% согласна.Проголосовала без проблем,на участке много наблюдателей,очередей нет.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:04 
Клуб "Эрмитаж", проводивший городской экзит-полл выложил фото анкетеров и анкет:
http://www.ermitage.zp.ua/news/index.php?id_page=1

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:06 
адекватник

Вебку бырубили на нашем участке! (-_-+)
Шановні користувачі!
Трансляцію відеозображення з приміщень для голосування звичайних виборчих дільниць завершено.
Нагадуємо, що відповідно до вимог частини другої статті 4 Закону України «Про особливості забезпечення відкритості, прозорості та демократичності виборів народних депутатів України 28 жовтня 2012 року» інформацію, створену з використанням системи відеоспостереження, Центральна виборча комісія надає за запитом правоохоронних органів, рішенням суду, а також у встановленому нею порядку за запитом політичних партій — суб’єктів виборчого процесу та кандидатів у народні депутати України.
З повагою, служба підтримки користувачів веб-сайту.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Последний раз редактировалось народ 28 окт 2012, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:12 
смит писал(а):
... ушел с чувством долга.
И шо? :)

Ну и ишак XD

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:16 
Добрый модер

Выборы - 2012: R&B Group огласила результаты экзит-пола

http://zabor.zp.ua/www/content/vybory-2012-rb-group-oglasila-rezultaty-ekzit-pola

Партия регионов занимает первое место на парламентских выборах в Украине, за ней следует объединенная оппозиция "Батькивщина". Об этом свидетельствуют данные экзит-полла, который проводила компания Research&Branding Group (R&B Group) для телеканала "Украина".

ПР - 31,6%;
"Батькивщина" - 23,7%;
"Удар" - 13,2%;
КПУ - 13%;
"Свобода" - 11%;
"Украина - Вперед!" - 1,8%;
"Наша Украина" -1,3 %.

Опрошено 12,5 тыс. человек на 500 участках.

Напомним, сегодня в Украине состоялись выборы народных депутатов VII созыва. Впервые с 2002 г. парламентские выборы прошли по смешанной системе - 225 депутатов изберут по партийным спискам и столько же по мажоритарной системе в одномандатных округах. Всего в бюллетене представлена 21 партия, одна политическая сила - Украинская платформа "Собор" - ранее отказалась участвовать в гонке.

Официальные результаты выборов-2012 будут опубликованы после подсчета документов из окружных комиссий. Предварительные данные голосования ожидаются в ночь на 29 октября.

Свое первое заседание новый созыв Верховной Рады Украины проведет 17 декабря 2012 г.

"ZaБор"

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:18 
Добрый модер

Жителям Запорожья стали известны результаты "Социального мониторинга"

http://zabor.zp.ua/www/content/zhitelyam-zaporozhya-stali-izvestny-rezultaty-sotsialnogo-monitoringa

Уже известны результаты экзит-пола "Социальный мониторинг". Эти данные несколько отличаются от информации Research&Branding Group.

Партия регионов - 28,1%;
"Батькивщина" - 24,7%;
"Удар" - 15,1%;
"Свобода" - 12,3%;
КПУ - 11,8%;
"Украина - Вперед!" - 4,6%;
"Наша Украина" - 1,2%.

"ZaБор"

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:19 
просто смит

народ писал(а):
смит писал(а):
Ну, заскочил с утра на участок, абсолютно без проблем и очередей проголосовал, никто ни с какими вопросами не цеплялся- и ушел с чувством долга.
XD
И когда долг вернут? :)

Бгг! Меркантилизированное дитя 21-го века!
Поясняю подробно- "И ушел с чувством выполненного гражданского долга перед своей Державой и Народом".
Так- понятно? :)
===================
Итак, сегодня, после 20-00- начинается подготовка к выборам Президента Украины :)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:20 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Опубликовали данные экзитполов Социс, 1+1 и других. Почти у всех одинаковые.

У ПР -30-32%
Батьківщина - 24%
Удар - 14%
Свобода - 10-12%
КПУ - 10-12%

Сина породила"
(Т.Шевченко, "Катерина")

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:22 
Добрый модер

TNS Ukraine и СОЦИС: Партия регионов на 6,6% опережает "Батківщину"

http://zabor.zp.ua/www/content/tns-ukraine-i-sotsis-partiya-regionov-na-66-operezhaet-batk%D1%96vshchinu

Партия регионов занимает первое место на парламентских выборах в Украине, за ней следует объединенная оппозиция "Батькивщина". Об этом свидетельствуют данные экзит-полла по партийным спискам, который проводили TNS Ukraine и СОЦИС для телеканалов "Интер", ICTV и "1+1".

Согласно результатам экзит-пола, ПР на 6,61% опережает "Батькивщину":

ПР - 30,48%;
"Батькивщина" - 23,87%;
"Удар" - 14,67%;
КПУ - 12,07%;
"Свобода" - 11,92%;
"Украина - Вперед!" - 1,64%;
"Наша Украина" - 1,03%.

Опрошено 20 тыс. человек на 610 участках.

"ZaБор"

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:25 
Добрый модер

Запорожцам объявили данные экзит-пола соцгруппы "Рейтинг"

http://zabor.zp.ua/www/content/zaporozhtsam-obyavili-dannye-ekzit-pola-sotsgruppy-reiting

Партия регионов занимает первое место на парламентских выборах в Украине, за ней следует объединенная оппозиция "Батькивщина". Об этом свидетельствуют данные экзит-пола, который проводила социологическая группа "Рейтинг" для "5 канала". Согласно результатам экзит-пола, ПР на 4,2% опережает "Батькивщину":

ПР - 27,6 %;
"Батькивщина" -23,4 %;
"Удар" -14,3 %;
КПУ -12,5 %;
"Свобода" - 12,5%;
"Украина - Вперед!" - 1,6 %;
"Наша Украина" -1,1 %.

Опрошено 23 тыс. человек на 350 участках.

"ZaБор"

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:28 

Я лично голосовал спокойно и без проблемно. Даже в очереди не стоял. С утра в почтовом ящике обнаружил антиударовскую газетку, потому окончательно для себя решил голосовать за "Удар" XD . А листик для мажоритарщиков испортил и написал все, что думаю про Карташовича. :)

Сина породила"
(Т.Шевченко, "Катерина")

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:31 
Добрый модер

Савик Шустер огласил жителям Запорожья результаты своего экзит-пола

http://zabor.zp.ua/www/content/savik-shuster-oglasil-zhitelyam-zaporozhya-rezultaty-svoego-ekzit-pola

По результатам exit-poll телеканала "Шустер Студио", на выборах в Верховную Раду Украины 28 октября политические партии получили следующие результаты во многомандатном общегосударственном избирательном округе:

Партия регионов – 30,48% голосов избирателей,
Объединенная оппозиция "Батькивщина" – 23,87%,
партия "УДАР Виталия Кличко" – 14,67%,
Коммунистическая партия Украины - 12,07%,
Всеукраинское объединение "Свобода" – 11,92%.

Результаты exit-poll "Шустер Студио" были сегодня обнародованы в эфире Первого национального телеканала.

"ZaБор"

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:33 
Добрый модер

Национальный экзит-пол объявил лидеров парламентских выборов

http://zabor.zp.ua/www/content/natsionalnyi-ekzit-pol-obyavil-liderov-parlamentskikh-vyborov

Национальный экзит-пол (Деминициативы, КМИС и центр Александра Разумкова) огласил такие результаты выборов:

Партия регионов - 28,1%
Объединенная оппозиция - 24,7%
УДАР - 15,1%
"Свобода" - 12,3%
Компартия - 11,8%
Украина-вперед - 1,6%

"ZaБор"

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:39 
Добрый модер

В Запорожье стали известны результаты центра Разумкова

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-stali-izvestny-rezultaty-tsentra-razumkova

По данным экзит-полов, который проводил Центр Разумкова, по состоянию на 18.00 результаты голосования выглядят так:

Партия регионов набирает 28, 1%
ОО "Батькивщина" - 24,7%
"Удар" - 15,1%

Опрос проведен в день голосования 28 октября объединением "Национальный экзит-пол 2012" на 400 избирательных участках. Охват выборки составляет более 17 тысяч избирателей.

"ZaБор"

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:40 
Рабы играют в игру господ XD XD XD XD

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:40 
адекватник

Вот я думаю: все что не делается - делается к лучшему. А то обратно начались бы переделки-перестрелки и наша песня хорошо - начинай с начала. :)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:43 

Очевидно, это и есть "экзитполл" в Запорожье

Сина породила"
(Т.Шевченко, "Катерина")

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Василенко интересно описывает ситуацию:

Цитата:
Просто капут.
С 8 утра и до 8 вечера у каждого избирательного участка 75 округа работал якобы "экзит полл" от кальцевской компании "Solving". Однако это действо соцопросом являлось в последнюю очередь. Люди, проводящие "экзит полл", сами к избирателям не подходят. Это к ним подходят избиратели, предъявляют зеленый флаер и заполняют анкету. Но само заполнение значения не имеет, главное - это полно
е имя и телефон, которое респонденты также указывают в конце анкеты. Иногда вместо анкет в урну "соцопроса" бросают сами зеленые "флаеры", на которых и указывают свои личные данные.
При появлении камеры "опрашивающие" массово прятали лица. На пояснение, что такими действиями (записью личных данных опрошенных) они нарушают статью 7 Закона о выборах народных депутатов, сначала не реагировали.
Люди, при наблюдателях подходящие к "солвингу", спрашивали "Мне здесь отмечаться?". Когда я был у 31-й школы, одна бабуля обратилась к "социологам" с подобным вопросом прямо во время моего разговора с руководителем этой компании Светланой Походенко. Однако на камеру комментировать такие действия людей, как и законность сбора личных данных, госпожа Походенко отказалась и быстро ретировалась.
Также мне так и не удалось увидеть никаких документов, подтверждающих, что "солвинцы" действительно проводят соцопрос. Вопросы вроде: "Какая у вас выборка?" или "По каким параметрам вы выбираете опрашиваемых?" ставили "социологов" в тупик.
На очередном участке (в школе Заводского района) я и двое моих доверенных лиц попытались уточнить законность происходящего у двух мужчин-"социологов". Один мужчина куда-то позвонил, и на место пришло женщина. Которая без всяких объяснений-представлений схватила "урну" и попыталась с ней скрыться. Когда ей это не удалось, она вбежала в помещение избирательного участка и присоединилась к еще одной женщине, которая прятала вторую "урну" "Солвинга" за спиной в углу помещения. Что находится в урне, женщина говорить отказывалась, как отказывалась и представляться. Мы позвали дежурившего на участке милиционера, а уже он вызвал наряд. Таким образом я с уполномоченным от ВО "Свобода", двумя "социологичками" и двумя урнами оказался в Заводском райотделе.
У меня приняли заявление и пригласили в комнату с женщинами и урнами. Милиционеры объяснили, что сейчас они ждут, когда подвезут документу по "экзит поллу". "Если их не будет, мы женщин задержим и проведем выемку бумаг из урн", - говорили служивые. - "Если же документы будут в порядке, то мы опломбируем "урны" и в вашем (т.е. моем) сопровождении доставим их в окружком". С таким порядком действий я согласился.
Однако прибывший на место начальник райотдела приказал... отпустить женщин вместе с урнами без каких-либо действий. На мои протесты и взыванию к законности внимания никто не обратил.
...По-моему, этот "опрос" проведен просто для подтверждения того, что мотивированные или запуганные люди действительно пришли и проголосовали. Бухгалтерская отчетность, так сказать, часть технологии подкупа. Но настолько массового и открытого использования этой технологии я еще не видел.
Ясно, что остальные перепетии выборов на фоне этой технологии блекнут. Массовый подвоз избирателей под контролем "регионалов" (Осипенковский, Правый, частный сектор Заводского); после приезда Севальневой в третью больницу даже тяжелых больных (например, безногую слепую женщину) врачи вывозили голосовать, и т.п. - "по мелочи".
Все описанное зафиксировано на видео. По многим случаям с "Солвингом" составлены акты нарушений. Но насколько это поможет, если система настроена "под регионов" - большой вопрос.
...Очень устал за день..... А впереди еще ночь...

Мира и добра всем!

http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=45790&start=475

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 22:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Голосовал в СШ 100. Подтверждаю, что в опроснике экзит - пола был вопрос по поводу ФИО. Я спросил у мальчика - зачем? Он замешкался и сказал - " а какая вам разница, столько людей заполняют эту графу и лишних вопросов не задают."
Касательно меня, я поставил против вопроса ФИО - ?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 22:04 
смит писал(а):
Ну, заскочил с утра на участок, абсолютно без проблем и очередей проголосовал, никто ни с какими вопросами не цеплялся- и ушел с чувством долга.

То шо ты должен мы знаем. Скоро за долгами придем.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 22:08 
Я о другом. Какого фига директоров школ, главврачей больниц и т.д. заставляют бесплатно сутки (день + ночь) быть на работе только потому что там организованы избирательные участки. У этих участков есть ответственные, которые за это получают деньги, выборы заканчиваются в 20-00. Каким боком к этому руководители данных заведений, где логика и какая "светлая" голова придумала для них эту странную обязаловку?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 22:15 
просто смит

Вот как протестуют истинные таки барцуны за идиалы Демакггасстии!
Мы все должны брать пример с этого образчика жертвенности и самоотверженности!
Цитата:
В Одессе избиратель съел свои бюллетениhttp://news.mail.ru/society/10742598/?frommail=1

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 22:17 
Реклама ПР, совсем не стесняются в день выборов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 22:18 
смит писал(а):
Итак, сегодня, после 20-00- начинается подготовка к выборам Президента Украины :)

Смит, а чему ты радуешься? 70% проголосовавших против правящей партии и президента.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 809 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа