Сегодня, 28 октября, в 8.00 в Запорожье и области начали работу избирательные участки. Волеизъявление запорожцев продлится до 20.00.Напомним, что в Запорожье официально зарегистрировались более 600 тыс. избирателей.
Избирательные комиссии начали свою работу в 7.15 утра с заседания. Всего в Запорожье 4 одномандатных избирательных округа (№74, № 75, №76, № 77) , включающих в себя 317 избирательных участков. Следить за демократичностью выборов в Запорожской области будут 30 иностранных наблюдателей.
Каждому избирателю будет выдано два бюллетеня – для голосования по партийным спискам в общегосударственном многомандатном округе и в одномандатном мажоритарном округе.
Первоначально в бюллетень для голосования по партийным спискам были внесены 22 партии, но после того, как бюллетени уже были напечатаны партия "Собор" подала заявление о снятии с регистрации. Поэтому участковые комиссии должны будут в этих бюллетенях вручную проставить штамп "Выбыл" против партии "Собор".
Кроме того, в ходе выборов были сняты с регистрации 477 кандидатов-мажоритарщиков, в результате чего участковые комиссии в 74 округах должны будут также вручную проставить штампы "Выбыл" против фамилий таких кандидатов.
Кстати, заметим, что сегодня ночью Украина перешла на зимнее время. Стрелки часов перевели на час назад.
Сегодня на рынке (Юбилейном) к знакомому подходила женщина и проводила среди него агитацию. Типа, нужно голосовать за наших, не западников, так Лука говорил. Потому что придут и нашу церковь закроют. Пипец.
Вебку бырубили на нашем участке! Шановні користувачі! Трансляцію відеозображення з приміщень для голосування звичайних виборчих дільниць завершено. Нагадуємо, що відповідно до вимог частини другої статті 4 Закону України «Про особливості забезпечення відкритості, прозорості та демократичності виборів народних депутатів України 28 жовтня 2012 року» інформацію, створену з використанням системи відеоспостереження, Центральна виборча комісія надає за запитом правоохоронних органів, рішенням суду, а також у встановленому нею порядку за запитом політичних партій — суб’єктів виборчого процесу та кандидатів у народні депутати України. З повагою, служба підтримки користувачів веб-сайту.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Последний раз редактировалось народ 28 окт 2012, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Партия регионов занимает первое место на парламентских выборах в Украине, за ней следует объединенная оппозиция "Батькивщина". Об этом свидетельствуют данные экзит-полла, который проводила компания Research&Branding Group (R&B Group) для телеканала "Украина".
Напомним, сегодня в Украине состоялись выборы народных депутатов VII созыва. Впервые с 2002 г. парламентские выборы прошли по смешанной системе - 225 депутатов изберут по партийным спискам и столько же по мажоритарной системе в одномандатных округах. Всего в бюллетене представлена 21 партия, одна политическая сила - Украинская платформа "Собор" - ранее отказалась участвовать в гонке.
Официальные результаты выборов-2012 будут опубликованы после подсчета документов из окружных комиссий. Предварительные данные голосования ожидаются в ночь на 29 октября.
Свое первое заседание новый созыв Верховной Рады Украины проведет 17 декабря 2012 г.
"ZaБор"
_________________ "Ауффенберга я не читал. Полагаю, что он напоминает Арленкура, которого я тоже не читал." - Г.Гейне
Ну, заскочил с утра на участок, абсолютно без проблем и очередей проголосовал, никто ни с какими вопросами не цеплялся- и ушел с чувством долга. И шо?
И когда долг вернут?
Бгг! Меркантилизированное дитя 21-го века! Поясняю подробно- "И ушел с чувством выполненного гражданского долга перед своей Державой и Народом". Так- понятно? =================== Итак, сегодня, после 20-00- начинается подготовка к выборам Президента Украины
Партия регионов занимает первое место на парламентских выборах в Украине, за ней следует объединенная оппозиция "Батькивщина". Об этом свидетельствуют данные экзит-полла по партийным спискам, который проводили TNS Ukraine и СОЦИС для телеканалов "Интер", ICTV и "1+1".
Согласно результатам экзит-пола, ПР на 6,61% опережает "Батькивщину":
Партия регионов занимает первое место на парламентских выборах в Украине, за ней следует объединенная оппозиция "Батькивщина". Об этом свидетельствуют данные экзит-пола, который проводила социологическая группа "Рейтинг" для "5 канала". Согласно результатам экзит-пола, ПР на 4,2% опережает "Батькивщину":
Я лично голосовал спокойно и без проблемно. Даже в очереди не стоял. С утра в почтовом ящике обнаружил антиударовскую газетку, потому окончательно для себя решил голосовать за "Удар" . А листик для мажоритарщиков испортил и написал все, что думаю про Карташовича.
По результатам exit-poll телеканала "Шустер Студио", на выборах в Верховную Раду Украины 28 октября политические партии получили следующие результаты во многомандатном общегосударственном избирательном округе:
Партия регионов – 30,48% голосов избирателей, Объединенная оппозиция "Батькивщина" – 23,87%, партия "УДАР Виталия Кличко" – 14,67%, Коммунистическая партия Украины - 12,07%, Всеукраинское объединение "Свобода" – 11,92%.
Результаты exit-poll "Шустер Студио" были сегодня обнародованы в эфире Первого национального телеканала.
"ZaБор"
_________________ "Ауффенберга я не читал. Полагаю, что он напоминает Арленкура, которого я тоже не читал." - Г.Гейне
По данным экзит-полов, который проводил Центр Разумкова, по состоянию на 18.00 результаты голосования выглядят так:
Партия регионов набирает 28, 1% ОО "Батькивщина" - 24,7% "Удар" - 15,1%
Опрос проведен в день голосования 28 октября объединением "Национальный экзит-пол 2012" на 400 избирательных участках. Охват выборки составляет более 17 тысяч избирателей.
"ZaБор"
Василенко интересно описывает ситуацию:
Цитата:
Просто капут. С 8 утра и до 8 вечера у каждого избирательного участка 75 округа работал якобы "экзит полл" от кальцевской компании "Solving". Однако это действо соцопросом являлось в последнюю очередь. Люди, проводящие "экзит полл", сами к избирателям не подходят. Это к ним подходят избиратели, предъявляют зеленый флаер и заполняют анкету. Но само заполнение значения не имеет, главное - это полно е имя и телефон, которое респонденты также указывают в конце анкеты. Иногда вместо анкет в урну "соцопроса" бросают сами зеленые "флаеры", на которых и указывают свои личные данные. При появлении камеры "опрашивающие" массово прятали лица. На пояснение, что такими действиями (записью личных данных опрошенных) они нарушают статью 7 Закона о выборах народных депутатов, сначала не реагировали. Люди, при наблюдателях подходящие к "солвингу", спрашивали "Мне здесь отмечаться?". Когда я был у 31-й школы, одна бабуля обратилась к "социологам" с подобным вопросом прямо во время моего разговора с руководителем этой компании Светланой Походенко. Однако на камеру комментировать такие действия людей, как и законность сбора личных данных, госпожа Походенко отказалась и быстро ретировалась. Также мне так и не удалось увидеть никаких документов, подтверждающих, что "солвинцы" действительно проводят соцопрос. Вопросы вроде: "Какая у вас выборка?" или "По каким параметрам вы выбираете опрашиваемых?" ставили "социологов" в тупик. На очередном участке (в школе Заводского района) я и двое моих доверенных лиц попытались уточнить законность происходящего у двух мужчин-"социологов". Один мужчина куда-то позвонил, и на место пришло женщина. Которая без всяких объяснений-представлений схватила "урну" и попыталась с ней скрыться. Когда ей это не удалось, она вбежала в помещение избирательного участка и присоединилась к еще одной женщине, которая прятала вторую "урну" "Солвинга" за спиной в углу помещения. Что находится в урне, женщина говорить отказывалась, как отказывалась и представляться. Мы позвали дежурившего на участке милиционера, а уже он вызвал наряд. Таким образом я с уполномоченным от ВО "Свобода", двумя "социологичками" и двумя урнами оказался в Заводском райотделе. У меня приняли заявление и пригласили в комнату с женщинами и урнами. Милиционеры объяснили, что сейчас они ждут, когда подвезут документу по "экзит поллу". "Если их не будет, мы женщин задержим и проведем выемку бумаг из урн", - говорили служивые. - "Если же документы будут в порядке, то мы опломбируем "урны" и в вашем (т.е. моем) сопровождении доставим их в окружком". С таким порядком действий я согласился. Однако прибывший на место начальник райотдела приказал... отпустить женщин вместе с урнами без каких-либо действий. На мои протесты и взыванию к законности внимания никто не обратил. ...По-моему, этот "опрос" проведен просто для подтверждения того, что мотивированные или запуганные люди действительно пришли и проголосовали. Бухгалтерская отчетность, так сказать, часть технологии подкупа. Но настолько массового и открытого использования этой технологии я еще не видел. Ясно, что остальные перепетии выборов на фоне этой технологии блекнут. Массовый подвоз избирателей под контролем "регионалов" (Осипенковский, Правый, частный сектор Заводского); после приезда Севальневой в третью больницу даже тяжелых больных (например, безногую слепую женщину) врачи вывозили голосовать, и т.п. - "по мелочи". Все описанное зафиксировано на видео. По многим случаям с "Солвингом" составлены акты нарушений. Но насколько это поможет, если система настроена "под регионов" - большой вопрос. ...Очень устал за день..... А впереди еще ночь...
Голосовал в СШ 100. Подтверждаю, что в опроснике экзит - пола был вопрос по поводу ФИО. Я спросил у мальчика - зачем? Он замешкался и сказал - " а какая вам разница, столько людей заполняют эту графу и лишних вопросов не задают." Касательно меня, я поставил против вопроса ФИО - ?
Я о другом. Какого фига директоров школ, главврачей больниц и т.д. заставляют бесплатно сутки (день + ночь) быть на работе только потому что там организованы избирательные участки. У этих участков есть ответственные, которые за это получают деньги, выборы заканчиваются в 20-00. Каким боком к этому руководители данных заведений, где логика и какая "светлая" голова придумала для них эту странную обязаловку?
Зарегистрированные пользователи: anatoliy08, Google [Bot], Google Adsense [Bot]