Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 23:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СПИСОК НЕЛИГИТИМНЫХ "ЗАКОНОВ", ПРИНЯТЫХ ВЕРХОВНОЙ РАДОЙ
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 18:12 
Залётный (ая)

ПОЛНЫЙ СПИСОК НЕЛИГИТИМНЫХ "ЗАКОНОВ", ПРИНЯТЫХ 16 ЯНВАРЯ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ, С НАРУШЕНИЯМИ РЕГЛАМЕНТА:

1. За рух у колонах більше 5 авто - вилучення прав і автомобіля на 2 роки.

2. За діяльність інформагентства без держ.реєстрації - конфіскація техніки і продукції + великий штраф.

3. Порушення порядку мирних зібрань - до 10 діб.

4. Участь у мирних зібраннях у касці, форменому одязі, з вогнем - до 10 діб.

5. Встановлення наметів, сцени чи навіть звуку(!) без дозволу(!) міліції(!) - до 15 діб.

6. Неповага до суду - 15 діб

7. Невиконання вимог про обмеження доступу до інтернету - штраф 6800 грн.

8. Невиконання «законних вимог» СБУшників - штраф понад 2 тис. грн.

9. Протокол про адмін. правопорушення можна вже не вручати особі, яку вважають порушником (достатньо так званих «свідків»).

10. Підтвердження особи тепер не лише її підпис, а «будь-які інші дані» (!)

11. Блокування доступу до житла (цілком нова кримінальна норма) - 6 РОКІВ.

12. Наклеп (Повернуто до Кримінального Кодексу!!!!) - 2 РОКИ.

13. Поширення екстремістських матеріалів (!!!!) - 3 РОКИ.

14. «Групове порушення громадського порядку» - 2 РОКИ

15. МАСОВІ ЗАВОРУШЕННЯ - 10 і навіть 15 РОКІВ (!) - будь-якого учасника Майдану можна садити за цією статтею, не кажучи вже про інші статті (!).

16. Збирання інформації про "беркутівців", суддів та інших подібних персонажів - 3 РОКИ.

17. Погроза міліціонеру чи подібним персонажам - 7 РОКІВ.

18. Збирання інформації про суддю - 2 РОКИ

19. НДО, які отримують кошти з-за кордону - тепер «іноземні агенти», мають платити податок на «прибуток» і офіційно називатися «іноземними агентами».

20. НДО не можуть здійснювати «екстремістську діяльність».

21. Церкви не можуть здійснювати «екстремістську діяльність»

22. Держава може прийняти рішення про ЗАБОРОНУ ДОСТУПУ ДО ІНТЕРНЕТУ

23. Громадське об'єднання вважається таким, що бере участь у політичній діяльності, якщо воно прагне впливати на рішення органів влади (тоді на таку діяльність і її фінансування треба просити завчасного дозволу держави).

24. Людину можуть засудити (у т.ч. до багатьох років тюрми) ЗАОЧНО, тобто у її відсутність на суді.

25. До відповідальність за порушення правил дорожнього руху тепер можна замість водія притягнути власники авто, якщо порушення зафіксовано автоматичним засобом.

26. Народного депутата можуть позбавити недоторканності і дати згоду на його арешт без розгляду профільним комітетом - одразу на пленарному засіданні ВР.

27. «Беркут» та посадовці, які вчинили злочини проти активістів майдану, звільняються від покарання.

ДЕЛАЙТЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!! РАССКАЗЫВАЙТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ, РОДНЫМ, КОЛЛЕГАМ.
ЗАКОНЫ ЕЩЕ НЕ ВСТУПИЛИ В СИЛУ, НЕ ПОДПИСАНЫ ПРЕЗИДЕНТОМ И СПИКЕРОМ. КРОМЕ ТОГО, ПРИНЯТЫ НЕЛЕГИТИМНО.
ОНИ НАРУШАТ СВОБОДЫ И ПРАВА ГРАЖДАН, ПРЕВРАЩАЯ СТРАНУ В ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: СПИСОК НЕЛИГИТИМНЫХ "ЗАКОНОВ", ПРИНЯТЫХ ВЕРХОВНОЙ РАДОЙ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:17 
РедаХтор

Alive писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Вот модерации придётся работать по началу непокладая рук.

Чего всегда не хватало этому форуму, кстати.
Клон писал(а):
Потому что мы это вынуждены будем сделать).

Во-первых, Вы вынуждены будете навести порядок и вычистить форум от разного рода сомнительного контента. И тогда закрывать ничего не надо будет.

Мы вынуждены будем его очистить ото всего, что несет намек на клевету. Здесь лягут все разделы форума, даже конкурсы, где могут обсуждаться участники. ))

Заголовок сообщения: Re: СПИСОК НЕЛИГИТИМНЫХ "ЗАКОНОВ", ПРИНЯТЫХ ВЕРХОВНОЙ РАДОЙ
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Законы нормальные, но в нашей стране кто контролирует судей, тот и прав. Сейчас эти законы подводят под выборы 2015.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 13:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цікаве відео сьогодні подивився, тут дуже добре видно як розвивається країна у якій приймають такі "нормальні" закони. День незалежності у Білорусі, люди вийшли з дітьми погуляти містом, відчути дух свята.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 14:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нормальные они в той стране где закон соблюдают, а не живут по принципу "кто сильнее тот и прав". Белорашка это отдельная песня.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 14:23 
Заслуженный ZаБорАвец

Цитата:
Alive писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Вот модерации придётся работать по началу непокладая рук.

Чего всегда не хватало этому форуму, кстати.

Цитата:
Клон писал(а):
Потому что мы это вынуждены будем сделать).

Во-первых, Вы вынуждены будете навести порядок и вычистить форум от разного рода сомнительного контента. И тогда закрывать ничего не надо будет.

Мы вынуждены будем его очистить ото всего, что несет намек на клевету. Здесь лягут все разделы форума, даже конкурсы, где могут обсуждаться участники. ))

33 год вернулся.

Последний раз редактировалось Vikula 17 янв 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 14:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

почему именно он?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 14:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
почему именно он?

Цифра красивая... 33. Если на 3 разделить - 11 получится. Если на 3 умножить - 99 получится.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 14:34 
Заслуженный ZаБорАвец

Alive писал(а):
почему именно он?

Очень коротко.До голодомора в Украине был очень грамотный, свободолюбивый народ.
Но после предпринятой коммуняками жесточайшего голодомора и репрессий, украинцы стали самым послушным народом.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 14:36 
Заслуженный ZаБорАвец

Werwolf писал(а):
Alive писал(а):
почему именно он?

Цифра красивая... 33. Если на 3 разделить - 11 получится. Если на 3 умножить - 99 получится.

Самые значимые в сатанинском культе цифры.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 14:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vikula писал(а):
Alive писал(а):
почему именно он?

Очень коротко.До голодомора в Украине был очень грамотный, свободолюбивый народ.
Но после предпринятой коммуняками жесточайшего голодомора и репрессий, украинцы стали самым послушным народом.

Сейчас вам напишут, что это не голодомор был, а голод и коммуняки были украинскими. Не стоит метать бисер. Каждому своё (с).

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 14:39 
ЧастоПисец

Vikula писал(а):
Alive писал(а):
почему именно он?

Простите, это не Вы на данном фото 4-я слева, за плакатик держитесь? :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 14:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vikula писал(а):
Самые значимые в сатанинском культе цифры.

Вы сатанист?
Vikula писал(а):
До голодомора в Украине был очень грамотный, свободолюбивый народ.

ясно все.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 16:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Отлично понимаю. Прежде чем закрыть СМИ, нужно в суде доказать , что это СМИ умышленно распространило заведомо ложную информацию

Видно, что в судах не бывал...
В наших ручных судах в таких делах ничего доказывать не надо будет...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 17:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
gena писал(а):

Клевета касается всех. Я сказал, что человек - дурак, а мне уже иск и срок.

Что Вас Гена так возмутило? Меньше заказных статей будет на свет ежесекундно появляться. Будет страшно человека Дураком назвать? Так держите язык за зубами. В Штатах например, при инструктаже туристов обращают внимание, что на людей пристально смотреть нельзя, ибо тебя могут привлечь за сексуальные домогательства. Таким как Тодд , которые свои мысли не могут выразить без перехода на личности , будет сложно. А я привык общаться с людьми взвешивая каждое сказанное слово. Продажным журналистам будет тяжеловато. Но я думаю , что на этот закон будет мало кто внимания обращать.

Про экстремизм

Вы читали сам закон? Если да , то меня например радует, что на этом форуме под действие этого закона в первую очередь попадают боты, засравшие этот форум от и до своей Русью. И наносящие этой самой Руси непоправимый вред. Там ведь и про унижение национального языка прописано и про призывы к расколу страны, и к сепаратизму . Очень правильно как по мне.

Про колонны из пяти машин. Моё мнение фигня. Доказать невозможно, Работать не будет.
Что ещё страшного?

Извините за столь объемное копирование. То что(мной) выделено- постараюсь пояснить
Заказная статья говорите? А кто будет объективным и бесстрасным судьей в оценке заказана ли тема? Думаю уже сейчас ясно КАКИЕ статьи и чьих авторов УЖЕ
( по -умолчанию)клеветнические и заказные...а чьи суперобъективные и жизнеутверждающие..
Да дубинка это-и предупреждение,и тут как раз вы правы- держать язык за зубами...думаю это хорошо в быту...а вот демократично ли?
Продажным журналистом теперь могут сделать кого угодно...со всеми вытекающими.
Говорите мало кто будет обращать внимание на эти законы? Утверждаю- кому надо будут,и пресс заработает в нужном направлении.И даже явно дебильный закон о "пяти машинах" тоже не такой уж и смешной....помните о "трех колосках" ....

Меня например тут ничего не радует...
Законы явно тенденциозные и даже не особо завуалированные- власть делает последние предупреждение...
Ну теперь впору вспомнить о славных временах Сталинизма....потосковать о твердой руке...банкуйте.
==============
Юристы- подскажите есть ли аналогичные законы в практике других государств? пять авто...маски-шлемы..и прочее?
Жду законов- больше трех не собираться,ну и что то из старенького - за анекдот 10 лет лагерей...газета Правда найденая в туалете - пятерочка)

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 18:18 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

metallurg писал(а):

Видно , что никогда в газетах грязью не поливали и с дерьмом не смешивали на потеху толпе ни Вас ни Ваших близких. В наших продажных СМИ в таких делах ни от кого опровержения клеветы не добьёшься.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 18:25 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):

Юристы- подскажите есть ли аналогичные законы в практике других государств? пять авто...маски-шлемы..и прочее?
Жду законов- больше трех не собираться,ну и что то из старенького - за анекдот 10 лет лагерей...газета Правда найденая в туалете - пятерочка)

Без рытья в интернете могу сообщить следующее.Если я плюну в лицо американскому офицеру при исполнении служебных обязанностей, то мне торба. В Украине за такие художества "верблюд" возводился в ранг народного борца. Хотя по сути оно обычное ничтожество. Видео есть на Ютубе.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 18:27 
РедаХтор

ЗАЗ писал(а):
metallurg писал(а):

Видно , что никогда в газетах грязью не поливали и с дерьмом не смешивали на потеху толпе ни Вас ни Ваших близких. В наших продажных СМИ в таких делах ни от кого опровержения клеветы не добьёшься.

На самом деле, СМИ дают опровержения. Даже в Искре я такое видел. Но есть ведь и пример Васииленко, которому реально присудили штраф. И тут уже такой вопрос: готов ли ты, из-за своей обиды, отказаться от свободы слова. Потому что в данных законопроектах речь идет именно об этом. Депутаты намеренно и целенаправленно накидывают удавку на СМИ. Все делается ради победы на выборах, неужели это не ясно?)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 18:32 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):

Могу Вам помочь в расширении кругозора в плане законов Западной Европы. В числе громко обсуждаемых законов принятых вчера , есть закон о ответственности за "отрицание преступлений фашизма". Там страшные предусмотрены меры наказания, штрафы в каких то там минимумах. Я Вам приведу очень знаменательный пример. Итак современная Германия. Известный политик получает 11 лет !!!!! за простое отрицание Холокоста. Он сказал , что это просто эпизод войны. И бац 11 лет.
Цитата:
77-летний немецкий праворадикал Хорст Малер - бывший участник знаменитой "Фракции Красной армии", провел в тюрьмах десять лет в 1970-80-х годах, а теперь снова находится в заключении. В 2009 году он получил в общей сложности 11 лет тюрьмы, в том числе за свои антисемитские высказывания.

В своей статье под заголовком "Историки и ученые поддерживают взгляды иранского президента на Холокост" Малер писал: "Холокоста никогда не было. Это самая великая ложь в истории".

Читать далее: http://rapsinews.ru/international_mm/20130925/268937114_6.html#ixzz2qfbKWb5H
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 18:32 
РедаХтор

ЗАЗ писал(а):
Стальной писал(а):

Без рытья в интернете могу сообщить следующее.Если я плюну в лицо американскому офицеру при исполнении служебных обязанностей, то мне торба. В Украине за такие художества "верблюд" возводился в ранг народного борца. Хотя по сути оно обычное ничтожество. Видео есть на Ютубе.

Во-первых, это разные ментальности и разное отношение к правоохранителям. У нас детей пугают милицией. Когда милиция насилует женщин, ворует детей на улице и требует за них выкуп, избивает людей в камерах, как к ней можно относиться?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 18:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Стальной писал(а):

Я не о плевках- тут однозначно....Сам удивляюсь смотря видео как пьяное ч.м.о. дубасит и посылает сотрудников ГАИ его остановивших..
О Холокосте тоже -чуть в сторону...
Я о ДРУГИХ законах спрашивал...явно тенденциозных и не демократичных...скажем может ли гражданин Европы быть привлечен к ответственности за то,что закутался в мороз шарфом находясь на митинге? А некий журналист имея свою точку и зрения на событие и подчеркивая это,привлечен за то,что в общепринятом смысле- это неправда ?

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 18:41 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Клон писал(а):
Во-первых, это разные ментальности и разное отношение к правоохранителям. У нас детей пугают милицией. Когда милиция насилует женщин, ворует детей на улице и требует за них выкуп, избивает людей в камерах, как к ней можно относиться?

Смотри Костя. Просто на пальцах , самый простой пример. Давай мы с Вами выделим ветку на этом форуме, выберем проблему и станем её обсуждать. Наше обсуждение может длиться несколько дней, вылиться в двадцать или тридцать страниц, но уверяю Вас , какого накала бы страстей не достиг наш диалог, привлечь нас к ответственности будет сложно , по любым законам. Хоть старым , хоть новым. Потом , в наш диалог вливаются Смит, Восток, Лом, Тодд, Софтик и прочие Вам известные персонажи. Всё, диалог окончен. Поводов закрыть форум хоть отбавляй и т.д. Это я всё к тому, что во многих случаях можно и должно оставаться в рамках закона и действовать как законопослушный гражданин. По поводу амеров и немцев : поверьте , среди их полиции огромное количество коррупционеров, фальсификаторов уголовных дел, заплечных дел мастеров и просто убийц.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 18:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Смотри Костя. Просто на пальцах , самый простой пример. Давай мы с Вами выделим ветку на этом форуме, выберем проблему и станем её обсуждать............... Потом , в наш диалог вливаются Смит, Восток, Лом, Тодд, Софтик и прочие Вам известные персонажи. Всё, диалог окончен. Поводов закрыть форум хоть отбавляй и т.д. .

Пойдете организаторами ))

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 18:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хочу просто сказать-когда я услышал в новостях об этих законах,первая ( а она же правильная,по народной мудрости) мысль -была- все, конец разгулу демократии)) начинается время закручивания гаек...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 18:48 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Клон писал(а):
На самом деле, СМИ дают опровержения. Даже в Искре я такое видел. Но есть ведь и пример Васииленко, которому реально присудили штраф. И тут уже такой вопрос: готов ли ты, из-за своей обиды, отказаться от свободы слова. Потому что в данных законопроектах речь идет именно об этом. Депутаты намеренно и целенаправленно накидывают удавку на СМИ. Все делается ради победы на выборах, неужели это не ясно?)

По моему мнению, этот Закон заставит многих журналистов , относиться к своим обязанностям более ответственно и профессионально. Непроверенная информация , поданная как сенсация для многих известных мировых СМИ , была последним днём их деятельности и крестом на карьере начиная от Редактора и заканчивая ответственным за выпуск, не говоря о авторе материала. Есть информация, проверили, подкрепили фактами и документами-в печать, а если нужно потом и в суд, отстаивать своё право. Давай поговорим о таких журналистах как Тимченко? Есть интерес? Если да ,то я могу сделать подборку сплетен за год , начинающихся словами "по информации из нашего источника.." Ну я думаю Вы и так в курсе. А Вы всё время Василенко приводите в пример. Он то же не без греха.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 18:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
А некий журналист имея свою точку и зрения на событие и подчеркивая это,привлечен за то,что в общепринятом смысле- это неправда ?

запросто.
Вы наверное просто не в курсе, как например в США выпиливались журналисты, которые постили материалы из Ирака и Афгана. Фотки, статьи. У них изымали все материалы, аппаратуру и таскали по судам. Венец демократии.
Поинтересуйтесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа