Без политики и пропаганды предлагаю сравнить сухие цифры из общедоступных, но НЕофициальных данных.
Для сравнения предлагаю взять города Днепропетровск и Пермь. Население по миллиону, расположены на большой реке, являются крупными промышленными и финансовыми центрами, далеки от столицы, нету больших запасов ископаемых. блаблабла Вывод: покупательная способность в Перми ниже на 16%, чем в Днепропетровске.
Подробности с цифрами здесь: http://endryx.livejournal.com/974587.html
Заголовок сообщения: Re: Сравнение уровня жизни в Украине и РФ
Добавлено: 22 апр 2014, 12:09
МегаПисец
Krivonis писал(а):
Можна просто забити на відповіді "ватнікам" котрі нам співають про "райське" життя в Росії й про братську любов. Судячі з кількості вищезгаданих осіб на запорізькому сайті - складається відчуття, що цей наплив невипадковий, та ймовірно небезкоштовний.
Помнится, где-то уже мелькало о том, чтобы сразу высвечивать IP адреса, чтобы все сразу видели это ТРОЛЛЬ МОСКАЛЬСКИЙ и не трогать, не отвечать им, полный игнор. В идеале - бан от админов. А то сейчас каждая бздя учит куда нам идти и под какой властью жить.
А то сейчас каждая бздя учит куда нам идти и под какой властью жить.
Есть люди, которые, как им кажется, хорошо знают, как нужно жить другим. Но, в то же время, не всегда хорошо знают и понимают, что и как делать со своей собственной жизнью.
Добавлено: 22 апр 2014, 13:21
ГигаПисец
Я признаю то, что в РФ уровень жизни все таки лучше. Но считаю ненормальным то, что уровень жизни лучше в той стране, где намного больше, чем у нас лентяев, алкашей и бездарей.
Активные пользователи Рунета, чьи страницы посещают более трех тысяч людей в день, обязаны будут выполнять требования, предъявляемые к СМИ.
Госдума в третьем чтении одобрила поправку, приравнивающую блогеров к СМИ. Их обязали проверять достоверность публикуемой информации, не нарушать правила предвыборной агитации, не распространять данные о частной жизни граждан и экстремистские материалы, а также указывать возрастные ограничения для пользователей. Не коснется это лишь тех, кто создает страницы в Сети в личных или семейных целях.
Закон также предусматривает, что блогеры, как и СМИ, смогут принимать на возмездной основе рекламу. За нарушение установленных требований предусмотрен штраф для физических лиц в размере от 10 до 30 тысяч рублей, а для юридических – от 50 до 300 тысяч.
Законодатели задумались над тем, чтобы ввести контроль над блогосферой и начали разрабатывать поправки в закон о СМИ в середине февраля. В поправке предполагалось, что при достижении блогером ежедневной посещаемости, превышающей 10 тысяч пользователей, он должен будет получить аккредитацию журналиста.
По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по информационным технологиям Вадима Деньгина, блогер является личностью федерального масштаба, за ним могут последовать другие люди, и поэтому он должен быть приравнен к СМИ, сообщали "Известия".
Сами блогеры называли меру излишней.
– Никто не спорит, что блогосфера – это публичное пространство. Но это совершенно не повод приравнивать блог к СМИ, а блогера к владельцу СМИ. Я понимаю, что информация в блоге общедоступна и публична. Читаемость топовых блогеров действительно можно сравнить с показателями электронных СМИ. Но за блогом стоит человек, который может, как и любой гражданин, в офлайне ответить за уже существующие статьи, например за клевету. Поэтому, чтобы привлечь его к ответу, вовсе необязательно приравнивать блоги к СМИ, – поделился своим мнением блогер Станислав Апетьян.
http://lifenews.ru/news/131819
комментарии там интересные, один из них
Цитата:
Ну вот и ..до блогеров власть уже дорвалась Печалька.. Мало им карманных Сми и Радио ..Власть поняла что молодёжь Т.В не смотрит .. И вот и стали тепер в Интернете гайки закручивать.. Дальнейшие шаги уже понятны... Эта власть хочет править вечно ..и подготавливает Общественность к вечному Путин Медведев ..Мадведев Путин Ну и так до бесконечности ..
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 22 апр 2014, 16:27
ГигаПисец
Olena Kiselyova писал(а):
Я признаю то, что в РФ уровень жизни все таки лучше. Но считаю ненормальным то, что уровень жизни лучше в той стране, где намного больше, чем у нас лентяев, алкашей и бездарей.
Да нормально , все по заслугам. Еще б не лезли со своей дружбой старшебратской..... Он очень разный по стране.Столицы и насосы процветают.Провинция, окраины выживают.
еще хотят скайп и джимейл прикрыть в России, у Дурова вконтакте отжали и с России он сбежал.
Зачем прикрывать скайп, если его уже давно прослушивает ФСБ. http://hitech.vesti.ru/news/view/id/1516
Gmail и Skype грозит запрещение в России. А также остальным email и IM сервисам.
Зарубежные интернет-сервисы электронной почты и обмена мгновенными сообщениями будут обязаны, наряду с российскими компаниями, обеспечивать хранение данных об активности своих пользователей в течение полугода и обязательно на территории России. Это следует из текста «антитеррористического» закона, который Госдума окончательно приняла во вторник в третьем чтении. По оценке экспертов, если зарубежные компании откажутся выполнять новый закон, доступ к их сервисам в России может быть заблокирован.
Исходя из опыта взаимодействия с «китайскими товарищами», Гугл своих пользователей не сдает. Скайп (Майкрософт) — сдает. Yahoo — тоже взаимодействует с китайцами. Непонятно, что будет делать Facebook (у них есть сервис обмена сообщениями).
Работающая, неблокируемая и неподцензурная альтернатива Скайпу, возможно, существует — Tox или TorChat, хотя Tox пока сыроват, а ситуация с TorChat не ясна, если будут блокироваться ноды Тора.
Что делать с емаил-ами, пока не ясно. Насколько я понимаю, потенциально могут быть заблокированы все нероссийские email-сервисы. Какая в этой ситуации альтернатива для общения с не-айтишниками (чтобы было просто и легко использовать).?
Социальные сети — возможно, Diaspora окажется неподцензурной и неблокируемой.
На очереди — блокировка Тора (китайским товарищам удалось это сделать) и VPN-oв, т.к. без этого все запреты теряют смысл.
Теперь скоро и Китай рядом с Парашей - матушкой будет выглядеть образцом демократии
_________________ Якщо ти не любиш Батьківщину, ти не маєш серця!
Добавлено: 22 апр 2014, 18:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:21 Сообщения: 1759 Откуда: Санкт-Петербург
infigirl писал(а):
Gmail и Skype грозит запрещение в России. А также остальным email и IM сервисам.
Зарубежные интернет-сервисы электронной почты и обмена мгновенными сообщениями будут обязаны, наряду с российскими компаниями, обеспечивать хранение данных об активности своих пользователей в течение полугода и обязательно на территории России. Это следует из текста «антитеррористического» закона, который Госдума окончательно приняла во вторник в третьем чтении. По оценке экспертов, если зарубежные компании откажутся выполнять новый закон, доступ к их сервисам в России может быть заблокирован.
Исходя из опыта взаимодействия с «китайскими товарищами», Гугл своих пользователей не сдает. Скайп (Майкрософт) — сдает. Yahoo — тоже взаимодействует с китайцами. Непонятно, что будет делать Facebook (у них есть сервис обмена сообщениями).
Работающая, неблокируемая и неподцензурная альтернатива Скайпу, возможно, существует — Tox или TorChat, хотя Tox пока сыроват, а ситуация с TorChat не ясна, если будут блокироваться ноды Тора.
Что делать с емаил-ами, пока не ясно. Насколько я понимаю, потенциально могут быть заблокированы все нероссийские email-сервисы. Какая в этой ситуации альтернатива для общения с не-айтишниками (чтобы было просто и легко использовать).?
На очереди — блокировка Тора (китайским товарищам удалось это сделать) и VPN-oв, т.к. без этого все запреты теряют смысл.
Теперь скоро и Китай рядом с Парашей - матушкой будет выглядеть образцом демократии
Если быть точным, гугл своих пользователей сдает, но только госдепу, а Скайп всем... Ну судя по тенденции, и Украина идет той же дорогой, с запретами всего и вся.
Добавлено: 22 апр 2014, 18:34
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
GuideInDeath писал(а):
ayoe писал(а):
Украина идет той же дорогой, с запретами всего и вся.
Можно по подробнее?
В России все тоже начиналась с различных депутатских инициатив, и устранения неугодных телевизионных каналов. А потом перешли в поле интернета, где Мизулиной вечно везде виделись геи и лесбиянки, что неудивительно при наличии контекстной рекламы. Ну вот, первый шаг в Украине сделан, весьма бодро, за несколько месяцев, все неугодные СМИ стали рупорами вражеской пропаганды. Кстати, закрывать их начали, ещё задолго до событий в Крыму. Ну и до интернета, судя по взятым темпам, тоже быстро доберутся.
Если быть точным, гугл своих пользователей сдает, но только госдепу, а Скайп всем... Ну судя по тенденции, и Украина идет той же дорогой, с запретами всего и вся.
Вы реально не понимаете? Путин готовил вам полную изоляцию. Привет СССР. Бегите, пока не поздно, ну или путина того...)))
_________________ Якщо ти не любиш Батьківщину, ти не маєш серця!
Украина идет той же дорогой, с запретами всего и вся.
Можно по подробнее?
В России все тоже начиналась с различных депутатских инициатив, и устранения неугодных телевизионных каналов. А потом перешли в поле интернета, где Мизулиной вечно везде виделись геи и лесбиянки, что неудивительно при наличии контекстной рекламы. Ну вот, первый шаг в Украине сделан, весьма бодро, за несколько месяцев, все неугодные СМИ стали рупорами вражеской пропаганды. Кстати, закрывать их начали, ещё задолго до событий в Крыму. Ну и до интернета, судя по взятым темпам, тоже быстро доберутся.
Кхм, инициатива была по Трансграничному вещанию. И только три канала попали в список, на сколько я знаю. Про других и до событий, мне не известно.
Какие такие все неугодные или это про три канала? Велика беда. Про интернет вообще ничего не видел на Украине про запреты ) Ну или я не так понимаю про запреты, что ли.
П.С. я так думаю, что вам все рисуется в негативном свете, на основании "опыта" своей страны?
Добавлено: 22 апр 2014, 19:01
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
GuideInDeath писал(а):
Кхм, инициатива была по Трансграничному вещанию. И только три канала попали в список, на сколько я знаю. Про других и до событий, мне не известно.
Какие такие все неугодные или это про три канала? Велика беда. Про интернет вообще ничего не видел на Украине про запреты ) Ну или я не так понимаю про запреты, что ли.
П.С. я так думаю, что вам все рисуется в негативном свете, на основании "опыта" своей страны?
Естественно, из опыта своей страны, а почему проецирую на Украину, то здесь все очень просто. Раньше, де-факто, раздел электората был на восточный и западный. Соответственно, в Раде были достаточно равномерно представлены представители обеих частей страны. С потерей Крыма ситуация изменилась, если не кардинально, то достаточно серьезно. Если не дай бог, отсоединится восток, то свою волю будет диктовать запад страны, в виду значительного перевеса. Исходя из этого, можно вполне, представить, что точка зрения на ТВ, радио и прессы будет преобладать исключительно однонаправленная. Ну там и до интернета недалеко.
Если в сухих цифрах, у меня сестра живет в Пятигорске, студентка-заочница, на двух работах с семи утра и до 23-00. С ее слов: Зарплата 10-15тыр/мес Универ(экономика) - 34тыр/год, бюджетных мест практически нет, очень мало Аренда жилья в среднем 10тыр/мес Коммуналка 4тыр/мес
При всем желании, не вырисовывается рашн дольчевита
Ну судя по тенденции, и Украина идет той же дорогой, с запретами всего и вся.
Чушь. Наоборот, появляются новые СМИ, свободные, не принадлежащие государству и олигархам. Назовите, что конкретно запретили, хоть одно "неугодное" СМИ, которое сейчас закрыли. Только сейчас, а не при Януковиче.
Последний раз редактировалось blablabla 22 апр 2014, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 апр 2014, 19:19
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
_EL_ писал(а):
Если в сухих цифрах, у меня сестра живет в Пятигорске, студентка-заочница, на двух работах с семи утра и до 23-00. С ее слов: Зарплата 10-15тыр/мес Универ(экономика) - 34тыр/год, бюджетных мест практически нет, очень мало Аренда жилья в среднем 10тыр/мес Коммуналка 4тыр/мес
При всем желании, не вырисовывается рашн дольчевита
Ну не знаю, у меня дочка работает на пароме, оклад в евро, ну платят рублями соответственно. В месяц получается чистыми - 600 евро, работает две недели через две, по пять часов в день. Бесплатное питание - шведский стол в ресторане.
Чушь. Назовите, что конкретно запретили, хоть одно "неугодное" СМИ, которое сейчас закрыли. Только сейчас, а не при Януковиче.
Легко, канал АТВ (Одесса). Ниже интервью с его руководителем.
Причем тут АТВ? его закрыли еще при Януковиче. Ещё в 2007 году Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о лишении канала АТВ лицензии на телевещание и исключил телеканал из списка телеканалов, обязательных к транслированию кабельными операторами города Одессы, обвинив последний «в нарушении условий лицензии и в разжигании межнациональной розни и призывах к свержению конституционного строя»[8]. Юристы телеканала обратились с иском в суд, опротестовав решение Нацсовета. На протяжении последующего времени состоялось несколько судебных заседаний. В конечном итоге, летом 2010 года, суд отменил все запретительные решения Нацсовета по АТВ[9][10][11].
23 октября 2013 года Национальный совет по телевидению и радиовещанию на своем заседании принял решение лишить телеканал лицензии. 13 ноября Одесский окружной административный суд аннулировал лицензию телеканала, а 17 декабря Одесский апелляционный административный суд отказал телеканалу в удовлетворении апелляции[12][13]
Ну не знаю, у меня дочка работает на пароме, оклад в евро, ну платят рублями соответственно. В месяц получается чистыми - 600 евро, работает две недели через две, по пять часов в день. Бесплатное питание - шведский стол в ресторане.
И это показатель того, как живет вся Россия? Такие "сладкие" вакансии имеются и в России, и в Украине, но на всех их не хватит.
Добавлено: 22 апр 2014, 19:31
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
blablabla писал(а):
ayoe писал(а):
blablabla писал(а):
ayoe писал(а):
Чушь. Назовите, что конкретно запретили, хоть одно "неугодное" СМИ, которое сейчас закрыли. Только сейчас, а не при Януковиче.
Легко, канал АТВ (Одесса). Ниже интервью с его руководителем.
Причем тут АТВ? его закрыли еще при Януковиче. Ещё в 2007 году Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о лишении канала АТВ лицензии на телевещание и исключил телеканал из списка телеканалов, обязательных к транслированию кабельными операторами города Одессы, обвинив последний «в нарушении условий лицензии и в разжигании межнациональной розни и призывах к свержению конституционного строя»[8]. Юристы телеканала обратились с иском в суд, опротестовав решение Нацсовета. На протяжении последующего времени состоялось несколько судебных заседаний. В конечном итоге, летом 2010 года, суд отменил все запретительные решения Нацсовета по АТВ[9][10][11].
23 октября 2013 года Национальный совет по телевидению и радиовещанию на своем заседании принял решение лишить телеканал лицензии. 13 ноября Одесский окружной административный суд аннулировал лицензию телеканала, а 17 декабря Одесский апелляционный административный суд отказал телеканалу в удовлетворении апелляции[12][13]
19 декабря 2013 года телеканал прекратил вещание.
Вы меня невнимательно читали, я и написал, что началось это несколько месяцев назад, и сейчас ничего в этом плане не изменилось. Все та же истерия по всем каналам. Никакой объективной подачи информации нет, и что любопытно, большинство довольно, мол время сейчас такое.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]