"Мы готовы будем принять новый закон - при возврате всех сторон к решению минского протокола. В случае прекращения огня, создания буферной зоны, установления контроля за рубежом. И понятных шагов, которые бы означали задний ход боевиков в вопросе о так называемых выборах 2 ноября", - заявил Порошенко.
По словам Президента, новый закон будет предусматривать четкие границы районов с особым порядком местного самоуправления в строгом соответствии с минскими договоренностями.
"И бюджетную децентрализацию, которая снимет раздражающий вопрос, кто же кого кормит. Она позволит этим районам самим на основе собственных ресурсов отвечать за свое финансирование. Каждому - по труду", - заявил Порошенко.
Кто не боится, как только станет возможно покупайте недвижимость в Донецке и Луганске. Через пару лет станете миллионерами.
Уголь как шел из Донбасса так и идет. Как с шахт так и копанок. Фурами через блок посты в Украину. Почему сейчас подняли кипишь из-за этого я не знаю, но вроде как Сеня подставить хотят. И я еще как-то читал одного московского радикального поклонника сталина, который ездил в тур по городам лугандона и он сильно возмущался, что глубокий тыл, а руководство шахт ездит в Киев на поклон и налоги туда переводит. Вообщем там все запутано, для нас. И я не думаю, что деньги с угля идут на военторг, столько угля они просто не отгружают. Я читал сколько стоит один полный запуск Града, это огромные бабки. Военторг идет бесплатно для них. А уголь нам этой зимой нужен, так как возместить большой объем вот так сразу сложно.
Завтра Порох отменит спец статус Домбассу. Предлогает свободную экономическую зону с торговлей в рф. Очень интересный ход. Фактически плевок в путина, ведь это путин хотел особый статус, но после признания выборов все пошло не так. Вообще по спокойной реакции руководства Украины и ЕС этого ждали. Как бы это банально не звучало, но чувство что путин заглатывает крючок все глубже. А еще чувство, что путин сам засланый пендоский казачек, так прохерить всё за пол года это надо уметь)
дед барадед писал(а):
но чувство что путин заглатывает крючок все глубже. А еще чувство, что путин сам засланый пендоский казачек, так прохерить всё за пол года это надо уметь)
+100500 У меня у самого такая же чуйка уже давно. Типа царь то не настоящий, а пендосский. Таких "дров нарубать" мог бы тока засрЛанный казачек. Стока народу погубить с обеих сторон и переругаться целыми странами на целые поколения мог бы только президент-ху*ло.
Какие-то же украинские шахты на Донбассе еще работают? И Ахметовские наверняка не все остановлены. Война идет в некоторых частых Донбасса, а остальной худо-бедно, но работает. Так что уголь скорее всего ни какой не днр-овский. Ну а преподнести "сенсационную" новость наши медийники могут не хуже рашистских)))
Так что уголь скорее всего ни какой не днр-овский. Ну а преподнести "сенсационную" новость наши медийники могут не хуже рашистских)))
Ну-да, ну -да...
Цитата:
Украина готова купить уголь на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков
А так конечно, журналисты они такие.
Цитата:
Переговоры о покупке угля ведутся с гендиректорами украинских предприятий, которые находятся в зоне АТО. Те, в свою очередь, ведут переговоры с представителями так называемых ДНР и ЛНР. Оплачиваться уголь будет по цене 850 грн за тонну без НДС.
террористы заявили, что "открыты для продолжения диалога, но этот диалог должен быть равноправным". "Мы призываем Киев следовать мирному плану и прекратить военное и политическое давление на Донбасс. При этом мы гарантируем, что если Киев проявит благоразумие, избранные руководители будут готовы к продолжению диалога", - говорится в заявлении. Сепаратисты обещают Киеву "следовать духу Минских переговоров" и заявляют о готовности "к восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины, к заключению соглашений с Кабинетом Министров, предприятиями и организациями Украины" Источник: http://censor.net.ua/n310168 Источник: http://censor.net.ua/n310168
Таким образом можно предположить, что все громкие вопли из СНБО это лишь пьеса, для нас с Вами . Есть некий план, которому следуют и Киев и Москва. Нам знать не положено. Оно и верно. Народ, по темноте и простоте своей, сломает все договорённости.
Переговоры о покупке угля ведутся с гендиректорами украинских предприятий, которые находятся в зоне АТО. Те, в свою очередь, ведут переговоры с представителями так называемых ДНР и ЛНР. Оплачиваться уголь будет по цене 850 грн за тонну без НДС.
Вот и подвох. Ведь государство раньше дотировало шахты, так как по заявлениям правительства, нерентабельно добывать уголь по такой цене.
Вот и подвох. Ведь государство раньше дотировало шахты, так как по заявлениям правительства, нерентабельно добывать уголь по такой цене.
А в чём подвох, простите? Что то не догоняю? Может в сотрудничестве с террористами? Может в финансировании террористических организаций? Цена без НДС? И что?
А в чём подвох, простите? Что то не догоняю? Может в сотрудничестве с террористами? Может в финансировании террористических организаций? Цена без НДС? И что?
Подвох в том, что без дотации в угольную промышленность, руководство ДНР вряд ли сможет позволить зарплаты шахтерам хотя бы на прежнем уровне (я уже не говорю о повышении, которое они обещали при ДНР). Конфликт на Донбассе не решится за 1-2 месяца. Это будет длиться годы. Те из местных, которые сейчас держат автомат в руках сейчас стоят за идею. Долго за идею они простоять не смогут. В будущем либо бросят автомат и вернутся на прежнюю работу, либо потребуют зарплату, деньги на которую нужно будет где то искать. А где брать деньги на зарплаты? Вот с шахт и будут тянуть деньги на армию. А шахтеры насколько я знаю молчать не любят, бастовать они умеют.
Те кто сейчас убежден что "Донбасс кормит Украину", в будущем возможно изменят мнение.
Хотя честно говоря не совсем уверена в такой версии. Ведь куда проще просто не покупать уголь. Возможно это связано с тем, что нет возможности закупать его в другом месте.
террористы заявили, что "открыты для продолжения диалога, но этот диалог должен быть равноправным". "Мы призываем Киев следовать мирному плану и прекратить военное и политическое давление на Донбасс. При этом мы гарантируем, что если Киев проявит благоразумие, избранные руководители будут готовы к продолжению диалога", - говорится в заявлении. Сепаратисты обещают Киеву "следовать духу Минских переговоров" и заявляют о готовности "к восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины, к заключению соглашений с Кабинетом Министров, предприятиями и организациями Украины" Источник: http://censor.net.ua/n310168 Источник: http://censor.net.ua/n310168
Таким образом можно предположить, что все громкие вопли из СНБО это лишь пьеса, для нас с Вами . Есть некий план, которому следуют и Киев и Москва. Нам знать не положено. Оно и верно. Народ, по темноте и простоте своей, сломает все договорённости.
похоже на то, особенно никто за эти выборы на попу не падал, презик тока вчера чего-там говорил, есть подковерные у них договоренности, так для проформы возмущаются и делают то что должны делать.
«Подтвердив дееспособность власти, выборы придали ей легитимность, и мы, разумеется, будем с ней взаимодействовать, как с любой легитимной властью», - отметил первый замруководителя фракции Единая Россия в Госдуме Франц Клинцевич. Так, российские власти активно готовят регион к зиме и дальнейшему автономному существованию от Киева. В самое ближайшее время они обещают присоединить электросеть ЛНР к российской. Кроме того Москва намерена окончательно замкнуть экономики непризнанных республик (и без того тесно связанных с Россией) на себя. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин уже заявил, что «продукция, произведённая на предприятиях ЛНР и ДНР, участвующих в промышленной кооперации с предприятиями РФ, не будет подвергаться замещению».
Ощущение дежавю: замените аббревиатуры "ДНР-ЛНР" на "Южная Осетия-Абхазия", а город Киев - на город Тбилиси, - тогда были те же посулы и посылы. К чему всё это привело - знаем.
Альбинка D-M писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Альбинка D-M писал(а):
Подвох в том, что без дотации в угольную промышленность, руководство ДНР вряд ли сможет позволить зарплаты шахтерам хотя бы на прежнем уровне (я уже не говорю о повышении, которое они обещали при ДНР). Конфликт на Донбассе не решится за 1-2 месяца. Это будет длиться годы. Те из местных, которые сейчас держат автомат в руках сейчас стоят за идею. Долго за идею они простоять не смогут. В будущем либо бросят автомат и вернутся на прежнюю работу, либо потребуют зарплату, деньги на которую нужно будет где то искать. А где брать деньги на зарплаты? Вот с шахт и будут тянуть деньги на армию. А шахтеры насколько я знаю молчать не любят, бастовать они умеют.
Те кто сейчас убежден что "Донбасс кормит Украину", в будущем возможно изменят мнение.
Хотя честно говоря не совсем уверена в такой версии. Ведь куда проще просто не покупать уголь. Возможно это связано с тем, что нет возможности закупать его в другом месте.
Ситуация такая: псевдовласти ДНР-ЛНР не так давно решили "собирать дань" с предпринимателей, устроили "перерегистрацию" предприятий, чтобы те платили налоги не Киеву, а им. Но "перерегистрацию" устроили не всем, а только тем, у кого хоть что-то можно было ещё отжать. Шахты в этот список не попали, потому что дотировались из Киева. Руководителям "цари" сказали примерно так: найдёте покупателей - продадите - поделитесь, мы на всё закрываем глаза. К тому же, до конца сентября сего года Киев выплачивал всем рабочим закрытых из-за АТО госшахт 2/3 зарплаты. В октябре халява закончилась, выплаты прекратились. Всё.
"Мы готовы будем принять новый закон - при возврате всех сторон к решению минского протокола. В случае прекращения огня, создания буферной зоны, установления контроля за рубежом. И понятных шагов, которые бы означали задний ход боевиков в вопросе о так называемых выборах 2 ноября", - заявил Порошенко.
По словам Президента, новый закон будет предусматривать четкие границы районов с особым порядком местного самоуправления в строгом соответствии с минскими договоренностями.
"И бюджетную децентрализацию, которая снимет раздражающий вопрос, кто же кого кормит. Она позволит этим районам самим на основе собственных ресурсов отвечать за свое финансирование. Каждому - по труду", - заявил Порошенко.
Кто не боится, как только станет возможно покупайте недвижимость в Донецке и Луганске. Через пару лет станете миллионерами.
А можно подробнее насчет недвижимости? Мне как неспециалисту по рынку недвиги многое не понято... Исходя из текста вероятно Лугандон будет восстанавливаться за счет того же самофинансирования. Понятно, что цены после войны просядут, насколько пока не понятно (дешево у нас продавать не любят , скорее рынок надолго замерзнет). За счет чего резкий рост? Кто восстановит инфраструктуру? Кто инвестирует в бизнес? Кто создаст рабочие места? Есть надежда на инвестиции Москвы? Или ЕС? И шахты наконец то начнут приносить прибыль ? И кто будет регистрировать сделки, украинские нотариусы? Или как в Крыму???
_________________ В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули