Автор |
Сообщение |
Татуша
|
Заголовок сообщения: 4 волна мобилизации Добавлено: 23 дек 2014, 22:46 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Сегодня на работе в отделе кадров собрали народ от 24 до 52 лет и массово вручили повестки в военкомат По вашему мнению АТО дело добровольное или всем 25 дней на переподготовку и на фронт? В стране нет военного положения, имеют ли право военкоматы призывать людей запаса без их добровольного согласия ? И как насчет молодежи призывного возраста, им то уж точно от войны не отвертеться? Желающих идти пушечным мясом не наблюдалось, какие у простого народа перспективы ? Причем почему то не призываются офицеры запаса из руководства предприятия . охраны, а все больше простые работяги бывшие рядовые и сержанты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr.Smith
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 13:47 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 20:03 Сообщения: 115 Откуда: Запорожье
|
На этом форуме когда заканчиваются аргументы, человека со своим мнением тупо записывают в сепаратисты. Свобода слова - страшная, прям свободнее некуда. Уже только то, что при таком количестве "увиливающих" от службы людей, возникает вопрос - почему не хотят воевать. Да просто непонятно зачем, и против кого.
Последний раз редактировалось Mr.Smith 26 дек 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 13:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 22:04 Сообщения: 1205 Откуда: Запоріжжя
|
Alevtayne писал(а): infigirl
Я повторюсь, что контрактная армия нас спасет. Лучше воевать добровольно, потому что не должно быть времени на размышление, тупой приказ или нет, его нужно просто выполнять и все. да! умирать так быстро 
Вернуться к началу |
|
 |
Alevtayne
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 13:51 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
infigirl
Ну прям да, все командиры тупые, приказы, ведущие на смерть... Зачем нагнетать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 13:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Нужно просто подождать, уже недолго. И что же будет? Украинцы начнут взасос с россиянами целоваться? Или что? Что тебе и svd подобные хотят? Каким вы видите страну Украина? Конкретику только давай.
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 13:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mr.Smith писал(а): На этом форуме когда заканчиваются аргументы, человека со своим мнением тупо записывают в сепаратисты. Свобода слова - страшная, прям свободнее некуда. Уже только то, что при таком количестве "увиливающих" от службы людей, возникает вопрос - почему не хотят воевать. Да просто непонятно зачем, и против кого. Увиливать предлогает свд, кто еще увиливает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 14:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну прям да, все командиры тупые, приказы, ведущие на смерть... Зачем нагнетать? не, котлы просто так получались, под волновахой просто так расстреливали, самолеты просто так сбивали. от великого ума. И это я еще оптимистично смотрю, все намного хуже.
Вернуться к началу |
|
 |
Alevtayne
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 14:07 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
infigirl
Это война, там и не такое случается. Мне интересно, а как люди думают на войне? Собирают ромашки и стреляют только мимо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 14:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Это война, там и не такое случается. Мне интересно, а как люди думают на войне? Собирают ромашки и стреляют только мимо? А также получив приказ, собираются и обсуждают-выполнять или таки нет оффтоп.Чото вспомнилось из прочитанного, местечкового еврея в первую мировую отправили на фронт, и во время первого боя. он вылез из оеопа и возмущенно закричал в сторону противника "Что ви делаете? Куда ви стреляете? Здесь же живые люди!" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 14:21 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:06 Сообщения: 247 Откуда: Ну конечно же Запорожье
|
Я работаю в больнице. Наши военные билеты собрали, ещё 4 мес. назад в отделе кадров. Они там до сих пор у них хранятся. Люди у нас были поделены в своих мнениях примерно пополам, одни поддерживали "защиту родины" и "само сожжение в Одессе". Но сегодня как то все по другому, уже большинству не нравиться АТО и власть, которая собралась побрить медиков на деньги, которые деньгами назвать не возможно. Сейчас у нас зав.отделением щирый патриот, два доктора (муж и жена) заказывают себе медицинские шапочки с узорами вышиванки. Но ни кто из них не рвется на войну. Сидят в ординаторской возле телека и философствуют, как будет правильней. А доктор который захотел получить себе участника боевых действий и возможно обещанную землю. Молча ни кому ни чего не сказав в один прекрасный день пришел к зав. отд. с заявлением об увольнении и без всякого пафоса через несколько дней устроился работать в госпиталь в зону АТО. Вот вам и храбрые патриоты. И ни кто не знает из нас, когда кого дернут на войну- военники в отделе кадров. Некоторые наши девочки говорят, что будут увольняться, если такая херня будет.
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 14:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Это война, там и не такое случается. Мне интересно, а как люди думают на войне? Собирают ромашки и стреляют только мимо? смешно, очень. если бы все делалось по уму и для народа, то и отношение к ато типа было бы другое
Вернуться к началу |
|
 |
Mr.Smith
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 14:24 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 20:03 Сообщения: 115 Откуда: Запорожье
|
дед барадед писал(а): Mr.Smith писал(а): На этом форуме когда заканчиваются аргументы, человека со своим мнением тупо записывают в сепаратисты. Свобода слова - страшная, прям свободнее некуда. Уже только то, что при таком количестве "увиливающих" от службы людей, возникает вопрос - почему не хотят воевать. Да просто непонятно зачем, и против кого. Увиливать предлогает свд, кто еще увиливает? http://news.bigmir.net/ukraine/845375-Na-severe-i-zapade-Ykraini-ot-mobilizacii-yklonilis-do-desyati-tisyach-chelovek http://korrespondent.net/ukraine/3419053-na-severe-y-zapade-ukrayny-ot-mobylyzatsyy-uklonylys-do-desiaty-tysiach-chelovek
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cerber
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 14:32 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 16:42 Сообщения: 654 Откуда: Запорожье
|
~Milena~ писал(а): Цитата: Нужно просто подождать, уже недолго. И что же будет? Украинцы начнут взасос с россиянами целоваться? Или что? Что тебе и svd подобные хотят? Каким вы видите страну Украина? Конкретику только давай. Да пожалуйста. Начну с главного. Нынешняя киевская власть из-за Бюджета-2015 оказалась в патовой ситуации. Принятие бюджета в том виде, в каком он был презентован означает нанести удар по населению Украины, сопоставимый с 90-ми. Напомню, тогда население сократилось с 52млн. до 43млн. Лидеры нескольких депутатских фракций впрямую назвали этот бюджет геноцидом украинского народа. Т.е. даже если предположить, что бюджет всё-таки будет принят с такими людоедскими новациями, эту власть в лучшем случае вынесут вместе с креслами, в худшем - как с Каддафи. Если же бюджет с налоговыми новациями принят не будет, то это означает развал коалиции и формирование коалиции новой, уже с "Оппозиционным Блоком" и точно без "Народного Фронта" и Яценюка. Задайте теперь себе вопрос - может ли какой-либо из описанных сценариев пройти бескровно? Вот то и оно... Есть и третий сценарий: одиозные налоговые новации убирают, льготы оставляют, бюджет принимают. Но по факту ни зарплаты бюджетников, ни пенсии, ни другие социальные обязательства не выплачиваются. Это на какое-то время оттянет "час расплаты", но тем больнее будет эта расплата. А насчёт "взасос с россиянами...", якобы "войны" и пр. - да эта война и нужна-то этой власти только для того, чтобы было на что списывать свою вопиющую некомпетентность (это не я, это Литвин сказал). Есть ещё масса причин, почему Украина в том виде, в каком мы знали её год-два назад уже невозможна. Что возможно? Есть ещё маленький, малюсенький шанс преобразования в федеративное государство законным, правовым путём. Если его не использовать - дальше пропасть. В лучшем случае - конфедерация, в худшем - дробление по югославскому сценарию. И не думайте, что происходящее меня радует, я родился и вырос на этой земле, в этом городе, и мне больно видеть что сделали безответственные политические авантюристы с нашей страной и нашим народам.
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 14:41 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
Кажется вчера на канале 1+1 смотрел интересный на мой взгляд сюжет. Добровольцы. Уже прошедшие подготовку и готовые к отправке в зону АТО. Оружия, средств защиты, зимней формы одежды - не имеют. Форма, которую в основном покупали сами, в процессе обучения пришла в негодность. Выданная обувь - пришла в негодность и натирает ноги бойцам. Менять или выдать зимнее обмундирование - денег нет. Прокурор Дружковки официально мобилизован. Проходит службу в Славянске. Режим "службы"- живет в квартире, утром, на собственном автомобиле, отвозит супругу на работу, после едет в массажный кабинет, через день тренажерный зал и т.д. Командир части его прикрывает, уверяет что данный "боец" находится на задании и живет исключительно в холодной казарме. После прохождения "службы" данный индивидуум естественно не подлежит люстрации. Подтвердить ссылкой не могу. Может кто смотрел эти сюжеты. Так куда хотят мобилизовать людей? С чем? В какую форму оденут? Какое оружие дадут? Чем будут кормить? И будут ли? И сколько таких "прокурорских бойцов" уже отслужило и еще отслужит? И много еще ......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 15:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я не смотрела. но могу сказать по мужу. Когда забирала его от части, пришедшим на ротацию. боялась , что машина лопнет.Багажник, задние сиденья. Все форма и защита, как выданная так и подаренная друзьями и волонтерами. Формы -комплектов 5.Включая супер-пупер не промокаемую, теплую и легкую. Три каски кевларовых передарил коллегам.Сейчас еще американскую какую-то привезли. Свитера, берцы,термобелье, не по одной паре и высококачественное. 4 го им уходить обратно. коридор заставлен ящиками с конфетам, печеньем, лекарствами, сыр. масло и копченное сало передали другим батареям, которые сейчас там. чтобы не испортилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 15:06 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:06 Сообщения: 247 Откуда: Ну конечно же Запорожье
|
Monomax писал(а): 4 го им уходить обратно. Наверное муж был в отпуске, а не на ротации. Ротация- это же тебя сменили и ты поехал домой; работать, детей растить, жену ласкать... Или не так?
Вернуться к началу |
|
 |
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 15:09 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 15:44 Сообщения: 332 Откуда: Запорожье
|
Микрон писал(а): Прокурор Дружковки официально мобилизован. Проходит службу в Славянске. Режим "службы"- живет в квартире, утром, на собственном автомобиле, отвозит супругу на работу, после едет в массажный кабинет, через день тренажерный зал и т.д. Командир части его прикрывает, уверяет что данный "боец" находится на задании и живет исключительно в холодной казарме. После прохождения "службы" данный индивидуум естественно не подлежит люстрации. Подтвердить ссылкой не могу. Может кто смотрел эти сюжеты. Я смотрела. Подумалось, что после еще и на льготы будет претендовать, как участник...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alevtayne
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 15:10 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Monomax
а где муж служит? я согласна, что обмундирование сейчас улучшилось по сравнению с началом весны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 15:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ротация это когда дали отдохнуть. А когда ты поехал насовсем, это демобилизация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 15:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alevtayne писал(а): Monomax
а где муж служит? я согласна, что обмундирование сейчас улучшилось по сравнению с началом весны. в нашей 55 ке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alevtayne
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 15:14 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Monomax писал(а): Alevtayne писал(а): Monomax
а где муж служит? я согласна, что обмундирование сейчас улучшилось по сравнению с началом весны. в нашей 55 ке  Надеюсь, активных действий не будет и парни скоро вернутся домой. Сама жду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 15:24 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
Лика писал(а): Микрон писал(а): Прокурор Дружковки официально мобилизован. Проходит службу в Славянске. Режим "службы"- живет в квартире, утром, на собственном автомобиле, отвозит супругу на работу, после едет в массажный кабинет, через день тренажерный зал и т.д. Командир части его прикрывает, уверяет что данный "боец" находится на задании и живет исключительно в холодной казарме. После прохождения "службы" данный индивидуум естественно не подлежит люстрации. Подтвердить ссылкой не могу. Может кто смотрел эти сюжеты. Я смотрела. Подумалось, что после еще и на льготы будет претендовать, как участник... Если не ошибаюсь там же были сюжеты и о "раздаче" земли в Львовской области, якобы воинам АТО, которые там и близко не были. И очень интересный сюжет о шахтах Донецкой области и угле. Угля добыли - завались. Но не могут сбыть в родную Украину! Склады переполнены. Шахтеров 2/3 в оплачиваемые отпуска, 1/3 поддерживает жизнь шахты. Угля (я не разбираюсь в качестве, но со слов начальника этой шахты - нужное и хорошее) просто завались! Раньше это называлось в СССР - вредительство и саботаж. И к стенке сразу. А как это называется сейчас? Бизнес и ничего личного? Что-то мне подсказывает, что не "тудой" мы идем. Или готовится очередной Майдан? А оружия на руках - уже немеряно. Тревожно однако.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Работающий
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 15:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
дед барадед писал(а): svd писал(а): Ух как запел дедуля, а чего сам не в армии добровольцем?
Потому что в армии не служил, не мое это, но если бы в Запорожье это было, то в стороне не остался, а сейчас чем могу помогаю парням, которые там. А скажи , барадед, ты существо однорукое или одноногое? Ты инвалид? Почему ты, ... УДАЛЕНЫ ОСКОРБЛЕНИЯ..., в мирное время не захотел обучатся военному делу, не твое это? Почему ты, ... УДАЛЕНЫ ОСКОРБЛЕНИЯ..., сейчас не идешь защищать свою Родину, сидишь перед компом и херишь всех подряд? Почему мне, который не поддерживает гражданскую войну, пришла повестка, а ты, ... УДАЛЕНЫ ОСКОРБЛЕНИЯ..., сидишь и указываешь мне? Вали на войну, мясо в цене, да и на форуме чище станет. ... УДАЛЕНЫ ОСКОРБЛЕНИЯ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Местный житель
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 15:46 |
|
 |
 |
|
Monomax писал(а): ротация это когда дали отдохнуть. А когда ты поехал насовсем, это демобилизация. Спасибо что объяснили.  Просто мне все эти термины не знакомы, я там в армии ни кого не знаю.  Работающий писал(а): А скажи , барадед, ты существо однорукое или одноногое? Ты инвалид? Почему ты, ... УДАЛЕНЫ ОСКОРБЛЕНИЯ..., в мирное время не захотел обучатся военному делу, не твое это? Почему ты,... УДАЛЕНЫ ОСКОРБЛЕНИЯ..., сейчас не идешь защищать свою Родину, сидишь перед компом и херишь всех подряд? Почему мне, который не поддерживает гражданскую войну, пришла повестка, а ты, ... УДАЛЕНЫ ОСКОРБЛЕНИЯ..., сидишь и указываешь мне? Вали на войну, мясо в цене, да и на форуме чище станет. ... УДАЛЕНЫ ОСКОРБЛЕНИЯ... Очень справедливо подмечено
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 26 дек 2014, 16:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ко кого из серберов и местных жителей будут федерализировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |