Заголовок сообщения: Дайте народу жить, а не выживать
Добавлено: 19 апр 2015, 10:30
ПростоПисец
Сегодня во Львове возле здания ОГА собрались около трехсот человек, чтобы выразить протест против повышения цен на коммунальные тарифы и отмены льгот для пенсионеров, инвалидов и ветеранов разных категорий. Кроме требований, выписанных на плакатах: "Дайте народу жить, а не выживать", "Нет геноциду народа Украины!", пенсионеры просили у власти вернуть мир в Украину и обратились к мэру Андрею Садовому с призывом: "Прекратить эксперименты над Львовом и его жителями". Также на митинге звучали требования прекратить военные действия в Украине. "Мы видели своими глазами вторую мировую войну. Дайте жить нашим детям, и пускай наша страна процветает" Многие из пикетчиков возмущались, что на нынешнюю пенсию невозможно прожить, приходиться на всем экономить.
Я всегда говорил не надо лучше делать, главное хуже не делайте.
Хуже делают не всегда очевидно и открыто. Хуже получается не мгновенно , а с течением времени, когда уже пришли другие люди в правительство. Неудачные действия правительства могут иметь последствия и через пять лет, а отвечать за это другим неправильно. Беда Яценюка в правлении Азарова и предыдущих правителсьтв, Яценюк лишь оказался в эпицентре давно назревающего кризиса. Да, и он не святой, но не он один виноват. И говорить только о том, что деятельность нынешнего правительства усугубило ситуацию неправильно. И неверно в корне. Будьте объективным. Вина нынешнего правительства в том, что люди были готовы к ухудшению экономической ситуации, но требовались моральные успехи. Отстранение корупционеров, реальная люстрация, уголовные дела. Тогда бы всё это переносилось лучше. Потому как все понимали бы-вот виновные, они понесли наказание, нужно терпеть, всё изменится. Яценюк украл у людей надежду на справедливость. А это по страшнее любого повышения тарифов.
А сейчас страна ограбленная, война идет, куча проблем явных. И никто на самом деле не обещал, что будет легко. Даже наоборот. Тот же Сеня предупреждал, что будет плохо и даже очень плохо, и только потом, если сумеем, будем жить как люди.
А если кто-то знает, как вытащить нищую страну из г.... без драконовских мер, затягивания поясов и непопулярных решений, то у меня к этому кому-то всего один вопрос: почему он (она) еще не в правительстве? не в Верховной Раде? Или хотя бы не предоставил(а) свою подробную пошаговую программу действий нынешнему правительству? Уж выйти с ними на связь нынче не сложно. Хотя бы через "министра фейсбука" или кучу советников президента, которые там тоже колосятся активно.
Проблема в том,что у многих есть некий разрыв в сознании и понимании того,что сейчас происходит. Почему я ,еще миллионы других украинцев должны затягивать пояса ,с пониманием ,что будет плохо,и только потом...если сумеем и т.д. И при этом я вижу ,что по большому счету,никто у власти не готов последовать совету - чего то там затягивать и ждать... и меня лично очень беспокоит и проводимая ПП кадровая политика...я по совету ЗАЗ,поинтересовался Сытником- керивныком Антикор Бюро....защитник Лозинского ,и прокурора Бабенко...кто не знает- поинтересуйтесь. Вообще ,этот Сытник оказался интересным типом...как по мне максимально циничным и двуликим. Я не верю такому Бюро. Зачем ПП утвердил эту кандидатуру?! Даже будь он трижды профи,он не достоин быть руководителем Бюро по этическим нормам. А Пашинский?! Вернее его сын ,Антон Пашинский 24 лет, что занимает должность главы одного из департаментов «Спецтехноэкспорта». Это как ? Затягивание поясов в семье Пашинских? А Ярема ? Этот вершитель правосудия? Это я не говорю о чинах поменьше...и вы мне говорите о "драконовских мерах"?! К кому эти драконовские меры? ) Вот когда я увижу,пойму,что и ТАМ - наверху ,все изменилось,что ТАМ радеют ,и что то РЕАЛЬНО делают,что там перестали воровать,коррупционировать, продвигать своих детей на теплые места... когда я увижу ,что сделано хоть 50% из обещаного- причем еще раз повторю,что даже не в экономике,а именно в борьбе с коррупцией и посадкой всех по старым делам ,тогда я с пониманием и доверием буду принимать решения правительства. Затяну пояс если угодно...) а пока мне затягивают его на горле.
Мир никогда не будет идеальным. Но любая власть,честная власть,должна делать все,что бы мир был по возможности справедливее.. И многие страны делают это на деле..мне лично импонируют антикоррупционые законы той же Южной Кореи - «О борьбе с коррупцией». В соответствии с ним право начинать расследование о коррупции фактически предоставлено любому совершеннолетнему гражданину страны: комитет по аудиту и инспекции (так называется в стране главный антикоррупционный орган) обязан начать расследование обвинений по любому заявлению. И по этому закону думаю Сытник был бы забанен) а вернее сам бы даже не выдвигал свою кандидатуру на конкурс)
А вообще любопытно что Сытник стал пупом земли и теперь все типа окончилось не начавшись. Чего все до этого Сытника дое.ались и пошли далекоидущие выводы делать? Он вам всем кто - этот Сытник? Напоминает старый советский анекдот. На заводе идет митинг "Свободу Луису Корвалану" в поддержку борющегося народа Чили. На трибуну вылезает бодунный работяга и заявляет: "Я не знаю где это Чили. Я не знаю хто такая эта Луиза Корвалана. Но будь я гадом если я теперь выйду на работу до того как ее освободят! " Если тот Сытник окажется м.даком - хиба долго его оттуда вышвырнуть? Та не вапрос ваще! Посадим его лет на семь с конфискацыей - и хай сидит.
А сейчас страна ограбленная, война идет, куча проблем явных. И никто на самом деле не обещал, что будет легко. Даже наоборот. Тот же Сеня предупреждал, что будет плохо и даже очень плохо, и только потом, если сумеем, будем жить как люди.
А если кто-то знает, как вытащить нищую страну из г.... без драконовских мер, затягивания поясов и непопулярных решений, то у меня к этому кому-то всего один вопрос: почему он (она) еще не в правительстве? не в Верховной Раде? Или хотя бы не предоставил(а) свою подробную пошаговую программу действий нынешнему правительству? Уж выйти с ними на связь нынче не сложно. Хотя бы через "министра фейсбука" или кучу советников президента, которые там тоже колосятся активно.
Проблема в том,что у многих есть некий разрыв в сознании и понимании того,что сейчас происходит. Почему я ,еще миллионы других украинцев должны затягивать пояса ,с пониманием ,что будет плохо,и только потом...если сумеем и т.д. И при этом я вижу ,что по большому счету,никто у власти не готов последовать совету - чего то там затягивать и ждать... и меня лично очень беспокоит и проводимая ПП кадровая политика...я по совету ЗАЗ,поинтересовался Сытником- керивныком Антикор Бюро....защитник Лозинского ,и прокурора Бабенко...кто не знает- поинтересуйтесь. Вообще ,этот Сытник оказался интересным типом...как по мне максимально циничным и двуликим. Я не верю такому Бюро. Зачем ПП утвердил эту кандидатуру?! Даже будь он трижды профи,он не достоин быть руководителем Бюро по этическим нормам. А Пашинский?! Вернее его сын ,Антон Пашинский 24 лет, что занимает должность главы одного из департаментов «Спецтехноэкспорта». Это как ? Затягивание поясов в семье Пашинских? А Ярема ? Этот вершитель правосудия? Это я не говорю о чинах поменьше...и вы мне говорите о "драконовских мерах"?! К кому эти драконовские меры? ) Вот когда я увижу,пойму,что и ТАМ - наверху ,все изменилось,что ТАМ радеют ,и что то РЕАЛЬНО делают,что там перестали воровать,коррупционировать, продвигать своих детей на теплые места... когда я увижу ,что сделано хоть 50% из обещаного- причем еще раз повторю,что даже не в экономике,а именно в борьбе с коррупцией и посадкой всех по старым делам ,тогда я с пониманием и доверием буду принимать решения правительства. Затяну пояс если угодно...) а пока мне затягивают его на горле.
потому что у тебя выбора другого нет, тебе не предлогают затянуть, а ставят перед фактом, власти тоже затянули пояса, депутаты за свою работу получают копейки например
Мир никогда не будет идеальным. Но любая власть,честная власть,должна делать все,что бы мир был по возможности справедливее.. И многие страны делают это на деле..мне лично импонируют антикоррупционые законы той же Южной Кореи - «О борьбе с коррупцией». В соответствии с ним право начинать расследование о коррупции фактически предоставлено любому совершеннолетнему гражданину страны: комитет по аудиту и инспекции (так называется в стране главный антикоррупционный орган) обязан начать расследование обвинений по любому заявлению. И по этому закону думаю Сытник был бы забанен) а вернее сам бы даже не выдвигал свою кандидатуру на конкурс)
тебе ни кто ничего не должен и не обязан, потому как ты делать ничего не хочешь
Жалуется мне родственник - мол, как же так, была революция, а вот у нас бардак в поликлинике - хирург неумеха, он же людей калечит. Говорю, ты куда-то жаловался? Нет. Я это к тому, что пока в головах не поменяется, никакие реформы не спасут. А лень - это отличительная черта, по крайней мере, жителей нашего региона.
Так, на всякий случай: пожаловался недавно на заведующую поликлиники, у Киев аж в министерство. Ну а куда? В итоге эта жалоба к ней и спустилась, о чем она меня уведомила и послала на х..р Вывод - ток зря нервы и время потратил на ругань и жалобы) Так и живем.
Свежая новость за сегодня, как пример к чему мы могли бы стремиться из той страны где живут хорошо и счастливо
Цитата:
В Забайкалье полицейские выбивали признания из подростков дубинками с презервативами
В Забайкалье прекращены дела в отношении несовершеннолетних подростков, которые дали признательные показания под давлением полицейских. Об этом «Газете.Ru» сообщил юрист, директор Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.
Согласно показаниям четверых подростков, полицейские угрожали физической расправой и изнасилованием. Дети заявили, что полицейские использовали резиновую дубинку с презервативом и электрошокеры. Так, в ходе одного из допросов подросток рассказал, что «явки с повинной написал под давлением оперов Чернышевского района, которые ему угрожали, что выведут в туалет и «опустят».
В настоящее время все обвинения в отношении четырех несовершеннолетних сняты. Что касается полицейских, в их отношении начало расследование. 20.04.2015, 14:10 | «Газета.Ru»
Свежая новость за сегодня, как пример к чему мы могли бы стремиться из той страны где живут хорошо и счастливо
Цитата:
В Забайкалье полицейские выбивали признания из подростков дубинками с презервативами
В Забайкалье прекращены дела в отношении несовершеннолетних подростков, которые дали признательные показания под давлением полицейских. Об этом «Газете.Ru» сообщил юрист, директор Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.
Согласно показаниям четверых подростков, полицейские угрожали физической расправой и изнасилованием. Дети заявили, что полицейские использовали резиновую дубинку с презервативом и электрошокеры. Так, в ходе одного из допросов подросток рассказал, что «явки с повинной написал под давлением оперов Чернышевского района, которые ему угрожали, что выведут в туалет и «опустят».
В настоящее время все обвинения в отношении четырех несовершеннолетних сняты. Что касается полицейских, в их отношении начало расследование. 20.04.2015, 14:10 | «Газета.Ru»
Заголовок сообщения: Re: Дайте народу жить, а не выживать
Добавлено: 20 апр 2015, 14:29
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
zp_city_1984 писал(а):
Lulu писал(а):
Жалуется мне родственник - мол, как же так, была революция, а вот у нас бардак в поликлинике - хирург неумеха, он же людей калечит. Говорю, ты куда-то жаловался? Нет. Я это к тому, что пока в головах не поменяется, никакие реформы не спасут. А лень - это отличительная черта, по крайней мере, жителей нашего региона.
Так, на всякий случай: пожаловался недавно на заведующую поликлиники, у Киев аж в министерство. Ну а куда? В итоге эта жалоба к ней и спустилась, о чем она меня уведомила и послала на х..р Вывод - ток зря нервы и время потратил на ругань и жалобы) Так и живем.
Не зря. У вас есть повод обратиться в прокуратуру либо в суд.
Кредиты хорошо клянчить умеет.
Всереьз, Яценюк таки не самый плохой экономист, и удержать экономику от полного краха пусть и при помощи талантливого просящего взгляда и умению убедить Запад дать денег, но Сеня сумел. Он начал неплохо. А дальше очень быстро скатился к привычным схемам "деребана". ИМХО
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
власти тоже затянули пояса, депутаты за свою работу получают копейки например
Ой, я щас расплачусь, птичку жалко. Интересная у вас позиция-простой люд вы мягко говоря не любите, особенно пенсионеров, зато к власти сплошная лояльность.
Проблема в том,что у многих есть некий разрыв в сознании и понимании того,что сейчас происходит. Почему я ,еще миллионы других украинцев должны затягивать пояса ,с пониманием ,что будет плохо,и только потом...если сумеем и т.д. ...... Вот когда я увижу,пойму,что и ТАМ - наверху ,все изменилось,что ТАМ радеют ,и что то РЕАЛЬНО делают,что там перестали воровать,коррупционировать, продвигать своих детей на теплые места... когда я увижу ,что сделано хоть 50% из обещаного- причем еще раз повторю,что даже не в экономике,а именно в борьбе с коррупцией и посадкой всех по старым делам ,тогда я с пониманием и доверием буду принимать решения правительства. Затяну пояс если угодно...) а пока мне затягивают его на горле.
Вот каждый раз, когда я читаю это нытье, у меня возникает один вопрос: а вы лично что сделали, чтобы ТАМ они начали меняться? лично вы? Наверное, вы - активист Майдана. Нет? Ну, тогда вы 100% участвовали в уличных люстрациях? Странно, тоже нет? Ну, значит уж точно голосовали за новые лица в Раде, ни разу не за Блок Порошенка или, тем более, за Оппозиционный блок. Самое смешное, что большая часть активных нытиков и тут отвечают - нет. Вот тогда и возникает вопрос: а что вы хотите?
Это мы все, народ, выбрали власть, которая на 90% состоит из известных всем воров, которые у кормушки крутятся годами. Это мы выбрали метод эволюционного, постепенного обновления власти, добавив туда новых лиц, но - немного, и поменяв состав и настроения большинства в Раде - но тоже не слишком, чтобы не дай Бог не было резких перемен.
А теперь те самые люди, которые шли и голосовали за отсутствие перемен сидят и ноют, что этих самых перемен нет. И даже требуют, подайте их здесь и сейчас, а лучше - вчера. У меня когнитивный диссонанс.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Я не активист. И вы -не народ А на последний заезженный слоган у меня отвращение. Придумайте что то посвежее... О нытье...не знаю,а у вас милая - завывания, лозунги, вопли..и море заблуждений в собственной святой правоте.
Да, можно и в прокуратуру. Через несколько месяцев придет отписка - "....проведена проверка, бла-бла-бла, фактов нарушения... бла-бла-бла... не выявлено...." А уж суд - это другой уровень, не стоит оно того.
Добавлено: 20 апр 2015, 15:25
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
zp_city_1984 писал(а):
Mantis_A писал(а):
zp_city_1984 писал(а):
Lulu писал(а):
Да, можно и в прокуратуру. Через несколько месяцев придет отписка - "....проведена проверка, бла-бла-бла, фактов нарушения... бла-бла-бла... не выявлено...." А уж суд - это другой уровень, не стоит оно того.
Вы заявите, получите отписку, тогда и поговорим) В принципе, я сам инертный человек, но если чего-то хочешь добиться, то все возможно.
Да я не спорю, что возможно)) Но иногда наивно хочется что бы закон о легализации оружие таки приняли, и можно было придти в поликлинику\суд\паспортный стол\мрео\прежо... (список бесконечен) с автоматом Проблема бы сразу ушла)
Добавлено: 20 апр 2015, 15:40
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
zp_city_1984 писал(а):
Да я не спорю, что возможно)) Но иногда наивно хочется что бы закон о легализации оружие таки приняли, и можно было придти в поликлинику\суд\паспортный стол\мрео\прежо... (список бесконечен) с автоматом Проблема бы сразу ушла)
Потому этот закон и не надо принимать, чтобы наивные не крошили двуногих направо и налево
P.S. Кто мешает дробовиком обзавестись? Официально
Боже упаси! Стальной, это вы так читаете. Я очень спокойно вам пишу. Без криков "ура", да и тельняшку на груди не рву, впрочем, у меня и тельняшки нету. И даже флаг так и не удосужилась купить, махать тоже нечем выходит.
Я просто нытиков очень не люблю. Вообще. Всегда. Понимаете? Это даже не зависит от политики. Я просто не понимаю людей, у которых в их бедах или плохой жизни виноват кто-то. Взрослый человек - это тот, кто умеет брать на себя ответственность за свою жизнь, за свои действия, за свои решения. И за свое бездействие тоже.
А инфантильные стоны "а почему они..." меня раздражают просто как факт. Извините, что это личное переплелось с политикой, и в результате получилось, что я в ваших глазах какой-то фанатик, что ли.
Я был несколько недель в Германии и видел как там государство относится к людям, как полицейские на вокзале сами подошли к женщине с маленьким ребенком и чемоданами и взяли у нее все тяжелые вещи и донесли их прямо до трамвая. Узнал что немцы у которых нет никаких доходов получаются государственные квартиры и не через 10 20 лет, а через пару месяцев обычно и бомжи у них это те кто просто любят жить на улице, и квартиры бесплатные любой из них получает, по желанию и квартиры эти нормально отремонтированные и часто им все что надо для жизни в квартире тоже выдают бесплатно.