Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 16:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дайте народу жить, а не выживать
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 10:30 
ПростоПисец

Сегодня во Львове возле здания ОГА собрались около трехсот человек, чтобы выразить протест против повышения цен на коммунальные тарифы и отмены льгот для пенсионеров, инвалидов и ветеранов разных категорий.
Кроме требований, выписанных на плакатах: "Дайте народу жить, а не выживать", "Нет геноциду народа Украины!", пенсионеры просили у власти вернуть мир в Украину и обратились к мэру Андрею Садовому с призывом: "Прекратить эксперименты над Львовом и его жителями".
Также на митинге звучали требования прекратить военные действия в Украине. "Мы видели своими глазами вторую мировую войну. Дайте жить нашим детям, и пускай наша страна процветает"
Многие из пикетчиков возмущались, что на нынешнюю пенсию невозможно прожить, приходиться на всем экономить.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Дайте народу жить, а не выживать
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 11:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я всегда говорил не надо лучше делать, главное хуже не делайте.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 11:38 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Анонимус писал(а):
Я всегда говорил не надо лучше делать, главное хуже не делайте.

Хуже делают не всегда очевидно и открыто. Хуже получается не мгновенно , а с течением времени, когда уже пришли другие люди в правительство. Неудачные действия правительства могут иметь последствия и через пять лет, а отвечать за это другим неправильно. Беда Яценюка в правлении Азарова и предыдущих правителсьтв, Яценюк лишь оказался в эпицентре давно назревающего кризиса. Да, и он не святой, но не он один виноват. И говорить только о том, что деятельность нынешнего правительства усугубило ситуацию неправильно. И неверно в корне. Будьте объективным. Вина нынешнего правительства в том, что люди были готовы к ухудшению экономической ситуации, но требовались моральные успехи. Отстранение корупционеров, реальная люстрация, уголовные дела. Тогда бы всё это переносилось лучше. Потому как все понимали бы-вот виновные, они понесли наказание, нужно терпеть, всё изменится. Яценюк украл у людей надежду на справедливость. А это по страшнее любого повышения тарифов.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 11:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Яценюк украл у людей надежду на справедливость. А это по страшнее любого повышения тарифов.

Это смотря на сколько повысить.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 12:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
А сейчас страна ограбленная, война идет, куча проблем явных. И никто на самом деле не обещал, что будет легко. Даже наоборот. Тот же Сеня предупреждал, что будет плохо и даже очень плохо, и только потом, если сумеем, будем жить как люди.

А если кто-то знает, как вытащить нищую страну из г.... без драконовских мер, затягивания поясов и непопулярных решений, то у меня к этому кому-то всего один вопрос: почему он (она) еще не в правительстве? не в Верховной Раде? Или хотя бы не предоставил(а) свою подробную пошаговую программу действий нынешнему правительству? Уж выйти с ними на связь нынче не сложно. Хотя бы через "министра фейсбука" или кучу советников президента, которые там тоже колосятся активно.

Проблема в том,что у многих есть некий разрыв в сознании и понимании того,что сейчас происходит.
Почему я ,еще миллионы других украинцев должны затягивать пояса ,с пониманием ,что будет плохо,и только потом...если сумеем и т.д.
И при этом я вижу ,что по большому счету,никто у власти не готов последовать совету - чего то там затягивать и ждать... и меня лично очень беспокоит и проводимая ПП кадровая политика...я по совету ЗАЗ,поинтересовался Сытником- керивныком Антикор Бюро....защитник Лозинского ,и прокурора Бабенко...кто не знает- поинтересуйтесь. Вообще ,этот Сытник оказался интересным типом...как по мне максимально циничным и двуликим. Я не верю такому Бюро. Зачем ПП утвердил эту кандидатуру?! Даже будь он трижды профи,он не достоин быть руководителем Бюро по этическим нормам. А Пашинский?! Вернее его сын ,Антон Пашинский 24 лет, что занимает должность главы одного из департаментов «Спецтехноэкспорта». Это как ? Затягивание поясов в семье Пашинских? А Ярема ? Этот вершитель правосудия? Это я не говорю о чинах поменьше...и вы мне говорите о "драконовских мерах"?! К кому эти драконовские меры? )
Вот когда я увижу,пойму,что и ТАМ - наверху ,все изменилось,что ТАМ радеют ,и что то РЕАЛЬНО делают,что там перестали воровать,коррупционировать, продвигать своих детей на теплые места... когда я увижу ,что сделано хоть 50% из обещаного- причем еще раз повторю,что даже не в экономике,а именно в борьбе с коррупцией и посадкой всех по старым делам ,тогда я с пониманием и доверием буду принимать решения правительства. Затяну пояс если угодно...) а пока мне затягивают его на горле.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 12:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Когда мир вокруг станет идеальным и наступит обещанный Н.С.Хрущевым коммунизм - тогда и я поверю в перемены. А до того нихера не поверю. Буду горько плакать из-за повышения цен и тарифов и Сытника.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 12:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мир никогда не будет идеальным.
Но любая власть,честная власть,должна делать все,что бы мир был по возможности справедливее..
И многие страны делают это на деле..мне лично импонируют антикоррупционые законы той же Южной Кореи -
«О борьбе с коррупцией». В соответствии с ним право начинать расследование о коррупции фактически предоставлено любому совершеннолетнему гражданину страны: комитет по аудиту и инспекции (так называется в стране главный антикоррупционный орган) обязан начать расследование обвинений по любому заявлению.
И по этому закону думаю Сытник был бы забанен) а вернее сам бы даже не выдвигал свою кандидатуру на конкурс)

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 12:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А вообще любопытно что Сытник стал пупом земли и теперь все типа окончилось не начавшись. Чего все до этого Сытника дое.ались и пошли далекоидущие выводы делать? Он вам всем кто - этот Сытник? Напоминает старый советский анекдот. На заводе идет митинг "Свободу Луису Корвалану" в поддержку борющегося народа Чили. На трибуну вылезает бодунный работяга и заявляет: "Я не знаю где это Чили. Я не знаю хто такая эта Луиза Корвалана. Но будь я гадом если я теперь выйду на работу до того как ее освободят! " Если тот Сытник окажется м.даком - хиба долго его оттуда вышвырнуть? Та не вапрос ваще! Посадим его лет на семь с конфискацыей - и хай сидит.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 12:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да...никого нельзя заставить думать.
Копать-да.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 13:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Яценюк украл у людей надежду на справедливость

заз этого напоминает

как яценюк может что то украть, то скорее всего ничего не было, вот такие как стальной сидят на попе и ждут манны небесной

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 13:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Iren писал(а):
А сейчас страна ограбленная, война идет, куча проблем явных. И никто на самом деле не обещал, что будет легко. Даже наоборот. Тот же Сеня предупреждал, что будет плохо и даже очень плохо, и только потом, если сумеем, будем жить как люди.

А если кто-то знает, как вытащить нищую страну из г.... без драконовских мер, затягивания поясов и непопулярных решений, то у меня к этому кому-то всего один вопрос: почему он (она) еще не в правительстве? не в Верховной Раде? Или хотя бы не предоставил(а) свою подробную пошаговую программу действий нынешнему правительству? Уж выйти с ними на связь нынче не сложно. Хотя бы через "министра фейсбука" или кучу советников президента, которые там тоже колосятся активно.

Проблема в том,что у многих есть некий разрыв в сознании и понимании того,что сейчас происходит.
Почему я ,еще миллионы других украинцев должны затягивать пояса ,с пониманием ,что будет плохо,и только потом...если сумеем и т.д.
И при этом я вижу ,что по большому счету,никто у власти не готов последовать совету - чего то там затягивать и ждать... и меня лично очень беспокоит и проводимая ПП кадровая политика...я по совету ЗАЗ,поинтересовался Сытником- керивныком Антикор Бюро....защитник Лозинского ,и прокурора Бабенко...кто не знает- поинтересуйтесь. Вообще ,этот Сытник оказался интересным типом...как по мне максимально циничным и двуликим. Я не верю такому Бюро. Зачем ПП утвердил эту кандидатуру?! Даже будь он трижды профи,он не достоин быть руководителем Бюро по этическим нормам. А Пашинский?! Вернее его сын ,Антон Пашинский 24 лет, что занимает должность главы одного из департаментов «Спецтехноэкспорта». Это как ? Затягивание поясов в семье Пашинских? А Ярема ? Этот вершитель правосудия? Это я не говорю о чинах поменьше...и вы мне говорите о "драконовских мерах"?! К кому эти драконовские меры? )
Вот когда я увижу,пойму,что и ТАМ - наверху ,все изменилось,что ТАМ радеют ,и что то РЕАЛЬНО делают,что там перестали воровать,коррупционировать, продвигать своих детей на теплые места... когда я увижу ,что сделано хоть 50% из обещаного- причем еще раз повторю,что даже не в экономике,а именно в борьбе с коррупцией и посадкой всех по старым делам ,тогда я с пониманием и доверием буду принимать решения правительства. Затяну пояс если угодно...) а пока мне затягивают его на горле.

потому что у тебя выбора другого нет, тебе не предлогают затянуть, а ставят перед фактом, власти тоже затянули пояса, депутаты за свою работу получают копейки например

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 13:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Мир никогда не будет идеальным.
Но любая власть,честная власть,должна делать все,что бы мир был по возможности справедливее..
И многие страны делают это на деле..мне лично импонируют антикоррупционые законы той же Южной Кореи -
«О борьбе с коррупцией». В соответствии с ним право начинать расследование о коррупции фактически предоставлено любому совершеннолетнему гражданину страны: комитет по аудиту и инспекции (так называется в стране главный антикоррупционный орган) обязан начать расследование обвинений по любому заявлению.
И по этому закону думаю Сытник был бы забанен) а вернее сам бы даже не выдвигал свою кандидатуру на конкурс)

тебе ни кто ничего не должен и не обязан, потому как ты делать ничего не хочешь

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 13:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
Жалуется мне родственник - мол, как же так, была революция, а вот у нас бардак в поликлинике - хирург неумеха, он же людей калечит. Говорю, ты куда-то жаловался? Нет. Я это к тому, что пока в головах не поменяется, никакие реформы не спасут. А лень - это отличительная черта, по крайней мере, жителей нашего региона.

Так, на всякий случай: пожаловался недавно на заведующую поликлиники, у Киев аж в министерство. Ну а куда? В итоге эта жалоба к ней и спустилась, о чем она меня уведомила и послала на х..р XD
Вывод - ток зря нервы и время потратил на ругань и жалобы) Так и живем.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Свежая новость за сегодня, как пример к чему мы могли бы стремиться из той страны где живут хорошо и счастливо
Цитата:
В Забайкалье полицейские выбивали признания из подростков дубинками с презервативами

В Забайкалье прекращены дела в отношении несовершеннолетних подростков, которые дали признательные показания под давлением полицейских. Об этом «Газете.Ru» сообщил юрист, директор Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

Согласно показаниям четверых подростков, полицейские угрожали физической расправой и изнасилованием. Дети заявили, что полицейские использовали резиновую дубинку с презервативом и электрошокеры. Так, в ходе одного из допросов подросток рассказал, что «явки с повинной написал под давлением оперов Чернышевского района, которые ему угрожали, что выведут в туалет и «опустят».

В настоящее время все обвинения в отношении четырех несовершеннолетних сняты. Что касается полицейских, в их отношении начало расследование.
20.04.2015, 14:10 | «Газета.Ru»

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Немо писал(а):
Свежая новость за сегодня, как пример к чему мы могли бы стремиться из той страны где живут хорошо и счастливо
Цитата:
В Забайкалье полицейские выбивали признания из подростков дубинками с презервативами

В Забайкалье прекращены дела в отношении несовершеннолетних подростков, которые дали признательные показания под давлением полицейских. Об этом «Газете.Ru» сообщил юрист, директор Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

Согласно показаниям четверых подростков, полицейские угрожали физической расправой и изнасилованием. Дети заявили, что полицейские использовали резиновую дубинку с презервативом и электрошокеры. Так, в ходе одного из допросов подросток рассказал, что «явки с повинной написал под давлением оперов Чернышевского района, которые ему угрожали, что выведут в туалет и «опустят».

В настоящее время все обвинения в отношении четырех несовершеннолетних сняты. Что касается полицейских, в их отношении начало расследование.
20.04.2015, 14:10 | «Газета.Ru»

Думаете у нас не так? :-?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Lulu писал(а):
Жалуется мне родственник - мол, как же так, была революция, а вот у нас бардак в поликлинике - хирург неумеха, он же людей калечит. Говорю, ты куда-то жаловался? Нет. Я это к тому, что пока в головах не поменяется, никакие реформы не спасут. А лень - это отличительная черта, по крайней мере, жителей нашего региона.

Так, на всякий случай: пожаловался недавно на заведующую поликлиники, у Киев аж в министерство. Ну а куда? В итоге эта жалоба к ней и спустилась, о чем она меня уведомила и послала на х..р XD

Не зря. У вас есть повод обратиться в прокуратуру либо в суд.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Iren писал(а):
а ведь снимут, свои плюсы он уже практически исчерпал

Это какие, например?

Кредиты хорошо клянчить умеет. XD

Всереьз, Яценюк таки не самый плохой экономист, и удержать экономику от полного краха пусть и при помощи талантливого просящего взгляда и умению убедить Запад дать денег, но Сеня сумел.
Он начал неплохо. А дальше очень быстро скатился к привычным схемам "деребана".
ИМХО

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 14:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
власти тоже затянули пояса, депутаты за свою работу получают копейки например

Ой, я щас расплачусь, птичку жалко.
Интересная у вас позиция-простой люд вы мягко говоря не любите, особенно пенсионеров, зато к власти сплошная лояльность.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 15:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
......

Вот каждый раз, когда я читаю это нытье, у меня возникает один вопрос:
а вы лично что сделали, чтобы ТАМ они начали меняться? лично вы?
Наверное, вы - активист Майдана. Нет?
Ну, тогда вы 100% участвовали в уличных люстрациях? Странно, тоже нет?
Ну, значит уж точно голосовали за новые лица в Раде, ни разу не за Блок Порошенка или, тем более, за Оппозиционный блок. Самое смешное, что большая часть активных нытиков и тут отвечают - нет.
Вот тогда и возникает вопрос: а что вы хотите?

Это мы все, народ, выбрали власть, которая на 90% состоит из известных всем воров, которые у кормушки крутятся годами. Это мы выбрали метод эволюционного, постепенного обновления власти, добавив туда новых лиц, но - немного, и поменяв состав и настроения большинства в Раде - но тоже не слишком, чтобы не дай Бог не было резких перемен.

А теперь те самые люди, которые шли и голосовали за отсутствие перемен сидят и ноют, что этих самых перемен нет. И даже требуют, подайте их здесь и сейчас, а лучше - вчера.
У меня когнитивный диссонанс. %) :-)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 15:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Наверное, вы - активист Майдана. Нет?

Это мы все, народ,
У меня когнитивный диссонанс. %) :-)

Я не активист.
И вы -не народ
А на последний заезженный слоган у меня отвращение. Придумайте что то посвежее...
О нытье...не знаю,а у вас милая - завывания, лозунги, вопли..и море заблуждений в собственной святой правоте.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 15:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
zp_city_1984 писал(а):
Lulu писал(а):

Да, можно и в прокуратуру. Через несколько месяцев придет отписка - "....проведена проверка, бла-бла-бла, фактов нарушения... бла-бла-бла... не выявлено...." XD А уж суд - это другой уровень, не стоит оно того.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 15:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Mantis_A писал(а):
zp_city_1984 писал(а):
Lulu писал(а):

Да, можно и в прокуратуру. Через несколько месяцев придет отписка - "....проведена проверка, бла-бла-бла, фактов нарушения... бла-бла-бла... не выявлено...." XD А уж суд - это другой уровень, не стоит оно того.

Вы заявите, получите отписку, тогда и поговорим)
В принципе, я сам инертный человек, но если чего-то хочешь добиться, то все возможно.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 15:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да я не спорю, что возможно)) Но иногда наивно хочется что бы закон о легализации оружие таки приняли, и можно было придти в поликлинику\суд\паспортный стол\мрео\прежо... (список бесконечен) с автоматом XD Проблема бы сразу ушла)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 15:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Да я не спорю, что возможно)) Но иногда наивно хочется что бы закон о легализации оружие таки приняли, и можно было придти в поликлинику\суд\паспортный стол\мрео\прежо... (список бесконечен) с автоматом XD Проблема бы сразу ушла)

Потому этот закон и не надо принимать, чтобы наивные не крошили двуногих направо и налево XD

P.S. Кто мешает дробовиком обзавестись? XD Официально

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 16:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
О нытье...не знаю,а у вас милая - завывания, лозунги, вопли..и море заблуждений в собственной святой правоте.

Боже упаси! Стальной, это вы так читаете. Я очень спокойно вам пишу. Без криков "ура", да и тельняшку на груди не рву, впрочем, у меня и тельняшки нету. И даже флаг так и не удосужилась купить, махать тоже нечем выходит. :-) XD

Я просто нытиков очень не люблю. Вообще. Всегда. Понимаете?
Это даже не зависит от политики. Я просто не понимаю людей, у которых в их бедах или плохой жизни виноват кто-то.
Взрослый человек - это тот, кто умеет брать на себя ответственность за свою жизнь, за свои действия, за свои решения. И за свое бездействие тоже.

А инфантильные стоны "а почему они..." меня раздражают просто как факт. Извините, что это личное переплелось с политикой, и в результате получилось, что я в ваших глазах какой-то фанатик, что ли. :-)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 16:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я был несколько недель в Германии и видел как там государство относится к людям, как полицейские на вокзале сами подошли к женщине с маленьким ребенком и чемоданами и взяли у нее все тяжелые вещи и донесли их прямо до трамвая. Узнал что немцы у которых нет никаких доходов получаются государственные квартиры и не через 10 20 лет, а через пару месяцев обычно и бомжи у них это те кто просто любят жить на улице, и квартиры бесплатные любой из них получает, по желанию и квартиры эти нормально отремонтированные и часто им все что надо для жизни в квартире тоже выдают бесплатно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа