- 16 июля 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете Украины, а реальная независимость наступила в конце 1991 года, когда был упразднен Советский союз, а Украина стала субъектом международного права и отдельной страной.
А состоялась ли Украина, как государство? и какое это государство?
p.s. И только не надо лозунгами и речёвками говорить, и шаблонами заученными не надо , мы все прекрасно в курсе, какая у нас - Одна єдина Соборна Україна!, и даже многократно изнасилованная Конституция , на деле уже не высший закон, вон сам гарант о нее ноги вытер и не только действующий, да и не он один. Я уже молчу про то, что каждый, почти , президент её под себя менял и, что в ней прописано, а на деле
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
А что? Самой не доходит? Дудеть в одну дуду с кремлём по поводу госпереворота, как это ещё называется? Кстати, получается юлю из цугундера выпустили в результате переворота? Ой як невдобно вийшло. А глумиться над погибшими не стыдно? Какая же ты гидота, тьфу. Кроме сраны и клименко ничего не читаем? http://maidanmuseum.org/uk/node/1220
Цитата:
2020 року в інформаційному просторі України почастішали випадки вживання деякими українськими політиками, політологами, журналістами словосполучення “державний переворот” на позначення подій листопада 2013-го – лютого 2014 року. Разом зі словосполученням “фашистська хунта” подібні меседжі стосовно Революції Гідності та постмайданівської влади лунали здебільшого з пропагандистських каналів Кремля. Насторожує, що в останні роки схожа риторика перекочувала й в український медіапростір та почала поширюватися в ньому.
_________________ Жители Украины, переезжающие жить на роSSию, повышают средний уровень IQ обеих стран.
Прочитал сегодня: "...отношение к СП-2 на Украине прошло все стадии известной теории отношения к неизбежному американского психолога Элизабет Кюблер-Росс: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие (в модели речь шла об оглашенном пациенту смертельном диагнозе). Разве что последние две стадии слились воедино.
Еще более любопытно, что по той же модели на Украине развивалась ситуация с Крымским мостом. Сначала отрицался сам факт возможности его постройки. Позже был гнев по поводу участия в строительстве китайских и прочих иностранных компаний. Ближе к окончанию строительства произошел переход к торгу: он выразился в публикациях о том, что мост на самом деле не строят, а все демонстрируемое — съемки условного "Мосфильма". По итогу строительства была небольшая депрессивная фаза. А закончилось все принятием, правда, в извращенной форме: мол, "заберем мост вместе с Крымом и Кубанью".
2020 року в інформаційному просторі України почастішали випадки вживання деякими українськими політиками, політологами, журналістами словосполучення “державний переворот” на позначення подій листопада 2013-го – лютого 2014 року. Разом зі словосполученням “фашистська хунта” подібні меседжі стосовно Революції Гідності та постмайданівської влади лунали здебільшого з пропагандистських каналів Кремля. Насторожує, що в останні роки схожа риторика перекочувала й в український медіапростір та почала поширюватися в ньому.
Называть вещи своими именами это здравый смысл, а не пропаганда. Еще раз для особо упоротых - в 2014 году произошел государственный переворот и незаконный захват власти, точка.
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
Заголовок сообщения: Re: 2021 - 30 лет, а состоялась ли Украина, как государство?
Добавлено: 24 май 2021, 12:37
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Тьфу, тут особо одаренные граждане все талдычат мантру с рашасми про переворот в 2014.
Цитата:
Государственный переворот (в сокращении госпереворот) — захват власти в государстве, неизбежно осуществляемый с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм[1], обычно с применением силы для захвата центров управления государством и осуществлением физической изоляции (ареста или ликвидации) действующих его руководителей[2].
Кто кого перевернул? Выборы прошли или нет? Парламент, кабмин, АП, под дулами автоматов захватили? Кого из руководителей ликвидировали или арестовали? Поменьше смотрите кисель-тв, друзья!
А что? Самой не доходит? Дудеть в одну дуду с кремлём по поводу госпереворота, как это ещё называется? Кстати, получается юлю из цугундера выпустили в результате переворота? Ой як невдобно вийшло.
получается , а что неудобного то?
Цитата:
А глумиться над погибшими не стыдно? Какая же ты гидота, тьфу.
где я глумлюсь над погибшими? Гидоты, ты приведи пример моих глумлений? Можешь скрины или ссылку. Жду
И? Где анти украинская пропаганда в моих месседжах? Призыв к отделению части территории, или сомнение в происходящем на Донбассе? Или восторг по поводу передачи бескровно Крыма России? Где про “фашистськую хунту” было у меня сказано? Или одобрения торговли президентов с 14 года торгующих в стране агрессоре?
Жду все те же цитаты или скрины. По поводу перевороты 14 года - так какая же это революция? Определение революции сами найдете или снова - носом ткнуть?
Теперь про все что у вас вызывает истерику и желание выдать за анти украинскую риторику : критиковать правящую верхушку, тем более заслуженно - этого права у нас, адекватно воспринимающих происходящее в стране - отнять не получится, как бы вы не исходили на . Молчать , когда экономику, медицину, промышленность и образование гробят - не буду. Не замечать, что страну полностью передали под управление белых господ, тоже не собираюсь. Вам нравятся смена хозяев в стране - от московского на вашингтонский обком - на здоровье, имеете право. Мне - нет . Я вам рот не затыкаю - вылизывайте господский , но не навязывайте это другим, и уж мне так точно. Брезглива от природы.
Жду примеры моих анти украинских высказываний
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
«Майдан — это не акт, это — процесс. И каждый президент, каждый политик, каждый государственный деятель должен запомнить: Майдан не „был“, Майдан — есть! Он никуда не делся, не исчез, не ушел в забытье. Он не имеет срока давности!» — считает политик. «Революция достоинства навеки вписана в летопись страны. Вечная слава всем, кто отдал свою жизнь за свободу Украины, за право нации быть свободной, гордой, независимой», — заключила Тимошенко.
народ писал(а):
По поводу перевороты 14 года - так какая же это революция?
А где я говорил за революцию? Я говорил что переворота там и в помине нет, носом ткнуть? Майдан самое подходящее слово как по мне.
народ писал(а):
Молчать - не буду.
Цитата:
Лектора из передачи (Те, кто так или иначе Говорят про неудачи И нервируют народ),
народ писал(а):
Брезглива от природы.
Жаль на враньё у вас брезгливости нет.
народ писал(а):
Жду примеры моих анти украинских высказываний
А да, я забыл что до вас раза с пятого начинает доходить, продолжим:
Цитата:
Тож поширення тверджень, в яких події листопада 2013-го – лютого 2014 року називають “державним переворотом”, з одного боку, є інструментом гібридної війни, яку веде Росія проти України з метою дискредитувати Революцію Гідності як важливий етап державотворення й унезалежнення, а з іншого – мають ознаки дискримінації стосовно осіб, яким держава присвоїла статус Героя України (Небесна Сотня), потерпілого учасника Революції Гідності або статус особи з інвалідністю внаслідок поранень, каліцтва, контузії чи інших ушкоджень здоров’я, одержаних під час Революції Гідності. Використання визначення “державний переворот” стосовно Революції Гідності є антидержавницьким та антиісторичним пропагандистським штампом.Його застосування спрямоване на розкол українського суспільства, делегітимізацію влади, знецінення європейських та євроатлантичних прагнень українців і відповідає інтересам головного ворога незалежної України – Російської Федерації.
_________________ Жители Украины, переезжающие жить на роSSию, повышают средний уровень IQ обеих стран.
Заголовок сообщения: Re: 2021 - 30 лет, а состоялась ли Украина, как государство?
Добавлено: 25 май 2021, 15:26
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
poruchik писал(а):
Цитата:
Тож поширення тверджень, в яких події листопада 2013-го – лютого 2014 року називають “державним переворотом”, з одного боку, є інструментом гібридної війни, яку веде Росія проти України з метою дискредитувати Революцію Гідності як важливий етап державотворення й унезалежнення, а з іншого – мають ознаки дискримінації стосовно осіб, яким держава присвоїла статус Героя України (Небесна Сотня), потерпілого учасника Революції Гідності або статус особи з інвалідністю внаслідок поранень, каліцтва, контузії чи інших ушкоджень здоров’я, одержаних під час Революції Гідності. Використання визначення “державний переворот” стосовно Революції Гідності є антидержавницьким та антиісторичним пропагандистським штампом.Його застосування спрямоване на розкол українського суспільства, делегітимізацію влади, знецінення європейських та євроатлантичних прагнень українців і відповідає інтересам головного ворога незалежної України – Російської Федерації.
А судьи кто ? Кто автор, этой процитированной вами "мудрости" ? Дайте хотя бы ссылку на первоисточник сего "шедевра"
Кстати, получается юлю из цугундера выпустили в результате переворота? Ой як невдобно вийшло.
poruchik писал(а):
народ писал(а):
получается , а что неудобного то?
Цитата:
«Майдан — это не акт, это — процесс. И каждый президент, каждый политик, каждый государственный деятель должен запомнить: Майдан не „был“, Майдан — есть! Он никуда не делся, не исчез, не ушел в забытье. Он не имеет срока давности!» — считает политик. «Революция достоинства навеки вписана в летопись страны. Вечная слава всем, кто отдал свою жизнь за свободу Украины, за право нации быть свободной, гордой, независимой», — заключила Тимошенко.
Повторюсь : а что невдобно то ? Юлю выпустили в результате - переворота, а то, какое у нее мнение, что это было - это ее лично представление, я не обязана его разделять, в отличии от рабов и холопов , глядящих в рот своим господам/хозяевам и ловящим каждое их слово.
Цитата:
народ писал(а):
По поводу перевороты 14 года - так какая же это революция?
А где я говорил за революцию? Я говорил что переворота там и в помине нет, носом ткнуть? Майдан самое подходящее слово как по мне
, а как по мне, так - переворот, самое подходящее слово, но звучит для уха особей с кacтрюлe гoлoвым (строго алаверды за термин - ватное ) мышлением - это неприятно, понимаю, вот они и маскируются т.к. вроде величественнее звучит.
А т.к. я забыла, что до poruchikа вообще не доходят неудобные вопросы, и он всё переводится в стандартную попытку заболтать тему, вот и приходится снова носом его ткнуть в конкретно поставленный вопрос :
народ писал(а):
Жду примеры моих анти украинских высказываний и где я глумилась над погибших ?
А то всякая , прикрывается общими фразами , уходя от конкретного вопроса и за свой базар отвечать ссыт. Тьфу, гидоты (с)
А судьи кто ? Кто автор, этой процитированной вами "мудрости" ? Дайте хотя бы ссылку на первоисточник сего "шедевра"
как кто ? Національнй музей Революції Гідності http://maidanmuseum.org/uk/node/1220 в котором скандал был финансовый, та то таке, брешуть люди , мабуть. Про раскол общества и обесценивание стремлений - до
Заклик Національного музею Революції Гідності до Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення.(с) и тут двух мнений быть не может , а кто не согласен - контра, однозначно
И эти люди ещё критикуют Путина и Лукашенко . Отакої
Жду примеры моих анти украинских высказываний и где я глумилась над погибших ?
Я уже два раза объяснил, ну не доходит до вас, что я ещё могу сделать? Обратитесь к специалистам, медицина у нас прекрасная Главное что люди (не народ) поняли что вы за штучка.
ну собственно и всё - доказательной базы в виде скринов или ссылок флудераст предоставить не может , карикатурами в стиле глубокого совка пытается убедить, что полезный идиот кто-то другой, а не сам - poruchik , выдавая цитаты близкие ему по взглядам за истину, с требованием её уважать и следовать данной идеологии/взглядам , отказывая другому виденью и взглядам . Ну очень , да что там очень : 100% калька с декоммунизированного Союза, а желание подавить оппозиционные высказывания - латентное восхищение Лукашенком и Путиным закрывшим рот всем , кто не доволен их правлением.
Декоммунизировать шариковым надо мозги, но тут , увы, даже обращаться к специалистам смысла нет , тем более медицина у нас далеко не прекрасная Главное, что форумчане и сторонние наблюдатели - поняли , что вы за особь.
Ну и в целом : вот смотрю я на таких poruchik и вспоминаю свою школу и уроки истории , там где, такие вот особи, нас пичкали работами партийных идеологов коммунизма, документами съездов и прочей лабудой, которую тогда выдавали за константу, и навязывались , а малейшее сомнение вызывало, такую же реакцию, как выше .
Помню нашу историчку , в общем-то не глупую, но идейную Людмилу Борисовну , которой, когда я задавала неудобный вопрос типа : а почему вы считаете, что это правда/правильно/законно - смотрела на меня, как Ленин на буржуазию, выпячивала глаза, лицо у нее наливалась бордовым цветом, и я , как ребенок росший в семье медиков, понимала, что эта , уже не первой молодости женщина, с избыточным весом, рискует инсультнуть прямо на моих глазах , и вина за это ляжет на мою совесть, уже и не рада была , что не разделяю взглядов партии и правительства и тем самым подвожу её, как педагога , под профнепригодность .
Так вот к чему я это ( прекрасно понимая, что Чугункины больше абзаца не осилят, это для них непосильно ) рассуждаю для адекватной часть читающих : так, где там сейчас эта идеологическая доктрина ушедшего в лету государства? Нет, прахом пошла.
А та же Фарион и К, коммунистка идейная, когда это было ей выгодно, тут же переобулась и стала титульной националисткой .
Вот как ловко меняют личину, когда ветер переменится и в свете целесообразности (с) И история повторяется и нам, ладно - мне , всякие там poruchikи снова и снова пытаются навязать очередную "правильную" идеологию пришедших к власти и отказывают в праве критики кормчих, ставя знак равно между Украиной и переменными величинами - правителями. Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой! (с)
Перечитать, что ли «Белую гвардию»?
⁃ 1992-2003 годы - РАЗВОРОВЫВАНИЕ безвозмездного экономического НАСЛЕДСТВА Украинской Советской Социалистической Республики ⁃ 2004 год - организация и проведение под руководством Сороса, так называемой Помаранчевой революции ⁃ 2005-2013 годы - УГЛУБЛЕНИЕ РАЗВОРОВЫВАНИЯ богатств, принадлежащих по Конституции украинскому народу ⁃ 2013-2014 годы - организация и проведение, совместно с Посольством США, так называемой Революции Гидности - гос.переворота ⁃ 2014-2021 годы - ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ закрепление смешанного олигархически-колониального режима в Украине
И кто-то ВЕРИТ, что ЗАКОН ОБ ОЛИГАРХАХ что-то изменит
Добавлено: 03 июн 2021, 18:14
Почётный ZаБорАвец II ст.
chapter писал(а):
Кто считает, что Украина не состоялась, как государство, может публично сжечь свой жовто-блакитный паспорт "несуществующего" государства. А если нет, то заткнитесь, пожалуйста.
Ну, я например, вот уже как минимум 20 лет считаю, что Украина не состоялась, как государство. Что все это время в Украине к власти приходят элиты все хуже и хуже по качеству, все более бездарные, поэтому она не развивается, а деградирует.
И я не надеюсь ни каких "молодых" политиков, "которые вытянут страну из болота". "Молодых" политиков у руля мы видим уже сейчас - правительства Гончарука и Шмыгаля - молодые "либералы, монетаристы и экономиксисты". Другие "молодые" это радикальные националисты, по типу Стерненко, Карася, Билецкого. Других нет...
Те и другие "молодые", просто добьют и остатки промышленности, и инфраструктуру, и АЭС, и гидроэлектростанции, и ТЭС. Россия на модернизацию денег более не даст, а ЕС не даст тем более (тут нужны суммы в размере как минимум 100 млрд. долларов в год).
Например, в ближайшие годы остановятся поезда (грузовые и пассажирские) "Укрзалізниці". Она доведена до банкротства. Поезда эксплуатировали 30 лет, почти не ремонтируя и не обновляя их парк (не закупая новые). И ее собственные средства сегодня этого не позволяют. Как уже остановилась молдавская железная дорога, признанная банкротом - там ситуация была точно такая же.
Причем о том, что Украина деградирует и рано или поздно именно она, а не Россия, распадется по целому ряду причин писали многие. И Андрей Ваджра (цикл "Распад"), и Игорь Беркут, и Ростислав Ищенко, и коллектив ныне закрытой газеты "2000" - Владимир Корнилов, Сергей Лозунько, Александр Фидель, Александр Леонтьев и другие.
И то, что сейчас "порохоботы" пытаются представить, что вот пришел Зеленский, и Украина начала лететь в пропасть ИМЕННО от действий его и его команды, является ложью - деградировала она и при так любимом ими Порошенко.
Я не буду сжигать паспорта - я хочу увидеть и закономерный итог развития украинского государства - конец Украины. Который случится тогда, когда вместо "умеренного" Зеленского в власти прорвутся наглухо отбитые и ушибленные радикальные украинские националисты - типа "Нацкорпуса", "С 14" и других подобных им организаций.
Как будет принят новый закон о гражданстве и фиолетовые паспорта негражданина получат все избиратели "неправильных" политических сил.
Как они обрушат свой гнев и будут уничтожать: сначала членов Оппоблока и ОПЗЖ, потом "прорусскую пятую колонну", а потом уже нашу вырусь и наших "ж-добандеровцев" . Как они будут их отстреливать, резать, вешать и сжигать живьем. Ну совсем как в Таджикистане в годы гражданской войны 1992-1997 года, или в Чечне времен Джохара Дудаева.
Как они будут радикально "украинизировать" книжные магазины, громя их или сжигая за то, что там найдут книги на русском языке (как в том же Таджикистане делали ребята из "Исламской демократической оппозиции", или как это делали в 2009 году ребята из "Тризуба имени Степана Бандеры" в рамках акции "Не дозволиш нікому плямити честь твоєї нації").
Как они будут громить продуктовые магазины, кафе и рестораны за обслуживание на "угро-финском языке". Теперь уже будет МОЖНО...
Как они будут вбивать палкой во все сферы жизни украинский язык.
Как они будут пытаться отнять бизнес у Ахметова, Таруты и других "непатриотичных" бизнесменов.
Как они попытаются попереть в наступление на Донбасс, рассчитывая разгромить "даунбассян и лугандонов". Правда при этом они получат по зубам и откатятся назад, потеряв еще и подконтрольные куски Донецкой и Луганской областей.
Как все это будет сопровождаться техногенными катастрофами - взрывами газопроводов, обрушением домов, авариями на электростанциях - это будет подходить срок давно не меняемой инфраструктуре.
Как после этого Украина посыпется, покольку видя такие вещи наши "региональные элиты" будут пытаться отделиться от сошедшего с ума центра.
И только после этого, когда некоторые местности вернутся под контроль ЗАКОНННОГО владельца, тогда и можно будет сдать ставший уже не нужным паспорт Украины...
Добавлено: 03 июн 2021, 19:59
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Mantis_A писал(а):
Интересные мысли, Читатель. Картина мрачная, конечно. Но выход должен быть.
Украина слишком зависима от других стран, чтобы произошло нечто подобное. Внутренних ресурсов вряд ли хватит, а кто даст под такой сценарий денег извне? Путин? Вряд ли - он слишком высокого мнения об украинцах, иначе бы не отбирал Крым.
Добавлено: 03 июн 2021, 20:16
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Тушкан писал(а):
Mantis_A писал(а):
Украина слишком зависима от других стран, чтобы произошло нечто подобное. Внутренних ресурсов вряд ли хватит, а кто даст под такой сценарий денег извне? Путин? Вряд ли - он слишком высокого мнения об украинцах, иначе бы не отбирал Крым.
Выход есть - один из терминалов аэропорта "Борисполь"
Добавлено: 03 июн 2021, 20:54
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Капля писал(а):
Тушкан писал(а):
Mantis_A писал(а):
Выход есть - один из терминалов аэропорта "Борисполь"
Кто свалил , счастливого пути. Без вас воздух чище. А страна у нас замечательная. Конечно надо прекратить коррупцию и всякие языковые бредовые темы. Чтобы зарплата около 1000 долларов. Это все у нас будет. Время конечно на это надо.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]