Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 19:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 619  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:19 
Залётный (ая)

Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Т.е. мы уже в капитализме, а принцип социального обеспечения как при союзе. Так не бывает.

А что с социалкой не так в кап. странах?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:22 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Werwolf писал(а):
При малейшем чихе "укробонды" превращаются в мусор. И что тогда за них купишь?

Как правильно заметил Alive и как я сказал выше на ...бонды можно натурой разжиться, все зависит от того что в договоре написяно.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

незнайка писал(а):
А Россия даром деньги дает? Или это называется скупка обязательств с их размещением на Ирландской бирже?

Не даром, безусловно. Но американцы тоже не страдают благотворительностью - где недовольство? Где протесты? Где порицание?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мимо проходил писал(а):
Как правильно заметил Alive и как я сказал выше на ...бонды можно натурой разжиться, все зависит от того что в договоре написяно.

Так я и не спорю... Ну а если рейтинги падают, доходность бондов растет нереально, что тогда? Кто их купит? Или на что их можно будет обменять? Греция - весьма показательный пример.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):

Всё так...пока. Но уже не за горами "стабилизец" и у них. Просто нам не показывают как живут "младочлены" ЕС, а жаль. Болгария, Румыния, даже Венгрия.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Это другой вопрос! Поэтому и спросил у Милены, можно ли СЕГОДНЯ купить крупную сумму по результатам ВЧЕРАШНЕГО межбанка? Курс как бы есть - а есть ли доллары? Завтра можно будет купить, уверен, но не 8.95.

Блин, ну вы из меня дуру-то не делайте. Не с этого начался разговор. Я сказала, что наличный доллар дешевле межбанковского. Причем здесь вчерашний межбанк?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:27 

Alive писал(а):
Потому что не хотят резать социалку, это приведет к провалу голосов на выборах. А "жизнь не по средствам" это еще и социалка. Т.е. мы уже в капитализме, а принцип социального обеспечения как при союзе. Так не бывает. Точнее бывает, но это как с крыши прыгнуть - только один разок можно.
Ну а насчет тени - поговаривают, что в закромах вертится второй бюджет Украины.

Позвольте не согласится - ее не хотят резать потому как резать нечего. А вот резать ментовско-судейско-президентско-дерутатский бюджет резать рука не поднимается, Добавить -легко. Кроме закона о госбюджете нужно еще бюджетный кодекс почитывать, потому как именно он играет первую скрипку в формировании того самого бюджета.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
Всё так...пока. Но уже не за горами "стабилизец" и у них. Просто нам не показывают как живут "младочлены" ЕС, а жаль. Болгария, Румыния, даже Венгрия.

Ну и раньше жизнь не сахарная у них была. Ничего, поднимутся. Поляки поднялись, почему бы этим странам не подняться? Всему своё время.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Не даром, безусловно. Но американцы тоже не страдают благотворительностью - где недовольство? Где протесты? Где порицание?

А все следует противопоставлять? Вы тут правильно как-то отметили, что на финансовые вопросы надо смотреть "комплексно", так вот по моему скромному мнению, это как раз тот случай, что "комплексно" как никогда. И потом, кто-то идеализировал американцев?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:30 

~Milena~ писал(а):
Блин, ну вы из меня дуру-то не делайте. Не с этого начался разговор. Я сказала, что наличный доллар дешевле межбанковского. Причем здесь вчерашний межбанк?

Ну как можно. Мы же джентельмены с большой буквы Ж.
Все потому как банк согласно вказивкам нацбанка устаноавливает курс продажи наличной валюты на текущий день в соответствиии с межбанковским курсом вчерашнего дня и менять его в течение дня не имеет права. Т.е Сегодня с утра взлетел, а поменять бирки низзя.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

~Milena~ писал(а):
Цитата:
Это другой вопрос! Поэтому и спросил у Милены, можно ли СЕГОДНЯ купить крупную сумму по результатам ВЧЕРАШНЕГО межбанка? Курс как бы есть - а есть ли доллары? Завтра можно будет купить, уверен, но не 8.95.

Милена, Ваша предвзятость мешает Вам размышлять логически, и читать хотя бы, что Вы сами написали. Вы безапелляционно заверили, что МОЖНО в течение дня банкам менять курс валют. С этого все и началось. По поводу более дешевого наличного доллара я не спорил, а сказал, что это связано с тем, что курс в течение дня не меняется. И завтра доллары будут продаваться дороже, т.к. именно сегодня курс на МБ рванул вверх.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мимо проходил писал(а):
~Milena~ писал(а):

Ну как можно. Мы же джентельмены с большой буквы Ж.
Все потому как банк согласно вказивкам нацбанка устаноавливает курс продажи наличной валюты на текущий день в соответствиии с межбанковским курсом вчерашнего дня и менять его в течение дня не имеет права. Т.е Сегодня с утра взлетел, а поменять бирки низзя.

XD XD XD почти под копирку.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:35 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Werwolf писал(а):
дед барадед писал(а):

Абсолютно разные вещи. В ЕС вся медицина платная. Это значит, что все платят страховку и врачи получают зарплату в зависимости от престижа клиники. Дети войны и после войны ездят в метро за деньги, пенсионеры ездят в метро и в автобусах за деньги, льгот на жильё нет и в помине, за рождение никто не платит, и т.д. и т.п. Наша льготная машина убивает и без того конченую экономику. Про ГПУ, МВД, и таможню я вообще молчу, так же как и про чиновничью рать в таких масштабах. Всякие центры занятости и т.д.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:36 
Главный алкоголик забора

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/zapad-ne-sobiraetsya-finansirovat-ukrainu---predstavitel-04022014185800
Запад не собирается финансировать Украину, - представитель ЕС

"Однако, несмотря на однозначную реакцию официальных лиц Евросоюза, украинская оппозиция продолжает распространять информацию об экономической помощи со стороны Запада." - цитата из статьи.

Статья не большая. Смысл, как я понял, - оппозиция выдает желаемое, за действительное. Все понимают, что без валютных "вливаний" в экономику Украины, стране грозит дефолт. Запад - не готов давать деньги, Россия дает (уже по факту). Также все мы понимаем - "кто кормит, тот и танцевать будет". И вопрос остается открытым, если не ТС и их деньги, то ЕС и не понятно когда деньги и на каких условиях. Где же эти деньги брать сегодня? 3 млрд.$ - мы то уже "съели". Что скажете господа?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да забудьте вы за бирки. Они не имеют никакого отношения к наличному доллару.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Абсолютно разные вещи. В ЕС вся медицина платная. Это значит, что все платят страховку и врачи получают зарплату в зависимости от престижа клиники. Дети войны и после войны ездят в метро за деньги, пенсионеры ездят в метро и в автобусах за деньги, льгот на жильё нет и в помине, за рождение никто не платит, и т.д. и т.п. Наша льготная машина убивает и без того конченую экономику. Про ГПУ, МВД, и таможню я вообще молчу, так же как и про чиновничью рать в таких масштабах. Всякие центры занятости и т.д.

Уважаемый ЗАЗ, не соглашусь. В ЕС льготы есть, но они МОНЕТИЗИРОВАНЫ. Как пример - стоимость проездного билета на автобусы в Португалии: для студентов и учеников дешевле, для пенсионеров - еще дешевле.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

незнайка писал(а):
А все следует противопоставлять? Вы тут правильно как-то отметили, что на финансовые вопросы надо смотреть "комплексно"

В данном конкретном случае меня удивляет, почему не кричали "караул!" раньше, а начали только после определенных шагов со стороны России. Неувязочка, однако.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Лиля писал(а):
хотела пройтись по умственным способностям, но воздержусь. Это ж каким патриотом России надо быть, чтобы вбухать целое состояние на ветер, только ради того, чтобы разорить его. Ни один собственник ни российский ни еврейский никакой не тратит деньги с этой целью. Завод приобретается, чтобы иметь стабильный доход. Если уж они имеют такие деньги то точно не идиоты

Радует, что вместо обсуждения меня начинает обсуждаться экономическая политика. Заводы могут приобретаться по различным причинам, в том числе и с целью монополизации производства, выгода от которой превысит затраты на приобретение предприятия.
цель монополизация и собственное разорение - разные вещи

Последний раз редактировалось Лиля 05 фев 2014, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:39 

Werwolf писал(а):

Хочу напомнить процесс объединения Германии - осси и весси. Уровень жизни характеризовался обменным курсом марок на черном 1 к 10. За одну западную 10 восточных. Хотя для меня уровень жизни в тогдашней ГДР был просто фантастическим. Объединение - это был шок, даже нет - это был ужас. пришел западный менеджмент, началась повальная аттестация, сокращения, безработица. Наши воеенослужащие воспользовались моментом - платить стали западныи марками. Народ стал мотаться в западные земли и массово скупать автомобили. В части даже сделали стоянку на стандионе %) , куда бегали недовольные бойцы и царапали свои командирам всякие гадости :) Так что даже советский народ хотел, мечтал в Еуропу. Но это был переходной период, счас уже граница между осси и весси почти стерлась.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Также все мы понимаем - "кто кормит, тот и танцевать будет". И вопрос остается открытым, если не ТС и их деньги, то ЕС и не понятно когда деньги и на каких условиях. Где же эти деньги брать сегодня? 3 млрд.$ - мы то уже "съели". Что скажете господа?

Вот, очень верное замечание. Оттого и крики про "Россия наступает!". Как тот же Запорожец за Дунаем провокации тут устраивал - А КОГДА РОССИЯ НАПАДЕТ? Да не нападет, не надо это - есть куда более эффективные методы.
Дело в страхе, что начнут "танцевать" не те, с кем хотелось бы. Все просто до безобразия.
Мимо проходил писал(а):
Но это был переходной период, счас уже граница между осси и весси почти стерлась.

Она осталась. В головах.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
В данном конкретном случае меня удивляет, почему не кричали "караул!" раньше, а начали только после определенных шагов со стороны России. Неувязочка, однако.

"Не путайте теплое с мягким", это во-первых. "Караул" по другому поводу, если до сих пор непонятно. А во-вторых, странным образом "определенные шаги со стороны России" начались наверное после изменения направления внешней политики. Иными словами, где "благодетель" раньше был? Или "политическая целесообразность" мешает это понять? :)

Последний раз редактировалось незнайка 05 фев 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мимо проходил писал(а):

Хочу напомнить процесс объединения Германии - осси и весси. Уровень жизни характеризовался обменным курсом марок на черном 1 к 10. За одну западную 10 восточных. Хотя для меня уровень жизни в тогдашней ГДР был просто фантастическим. Объединение - это был шок, даже нет - это был ужас. пришел западный менеджмент, началась повальная аттестация, сокращения, безработица. Наши воеенослужащие воспользовались моментом - платить стали западныи марками. Народ стал мотаться в западные земли и массово скупать автомобили. В части даже сделали стоянку на стандионе %) , куда бегали недовольные бойцы и царапали свои командирам всякие гадости :) Так что даже советский народ хотел, мечтал в Еуропу. Но это был переходной период, счас уже граница между осси и весси почти стерлась.

Да, но давайте, тогда, сравним состояние экономики ФРГ тогда и сейчас. И ассимилировать пусть чужую, но Германию, проще, чем другие страны. Да и объемы совсем другие. Нет, ЕС ждет участь СССР, я уверен. Более того, мы это еще застанем. Нас же ждут тяжелые времена. Тут без вариантов. Об ассоциации речи не будет, мне кажется. Даже если оппики победят.

-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
незнайка писал(а):
А Россия даром деньги дает? Или это называется скупка обязательств с их размещением на Ирландской бирже?

Россия дает кроме денег -совместные проекты, а это рабочие места со всеми вытекающими, та и деньги дает не НА разжигание гражданской войны, как Америка. Американцы свои деньги вкладывают в разжигание конфликта , создание на Украине зоны нестабильности, в грантоедов, чтобы "правильно" освещали ублюдков.
Разница огромная. Везде где США всунула свой длинный нос- по сей день льется кровь

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):

Милена, Ваша предвзятость мешает Вам размышлять логически, и читать хотя бы, что Вы сами написали. Вы безапелляционно заверили, что МОЖНО в течение дня банкам менять курс валют. С этого все и началось. По поводу более дешевого наличного доллара я не спорил, а сказал, что это связано с тем, что курс в течение дня не меняется. И завтра доллары будут продаваться дороже, т.к. именно сегодня курс на МБ рванул вверх.

Я вам сейчас в личку кину ссылку, по которой вы увидите, как банки меняют курс в течение дня. Только не забудьте потом отписаться для всех по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:45 
Блуждающий разведчик

Лиля писал(а):
вы наивно думаете, что Евросоюз устроит вам такую же жизнь и тут, не смешите людей

А вы наивно мечтаете о, мифических, питерских з/п на Украине?
Лиля писал(а):
вы показали во первых среднюю з.п., но даже по средней выходит 7 тысяч на наши -7 и 1.3 разница огромная.

Безусловно огромная, такая же как между 7 и 30 XD
7 здесь заработать можно.
Антифа писал(а):
Возможно 600 - это аренда комнаты, или квартира на двоих ? -
- Хотя городок Саарбрюкен - типа Мелитополя и снять подобие гостевого домика(времянка по нашему) вполне допустимо в режиме жесткой экономии .
В более крупных городах ЕС меньше 1000 эвров квартиру не найдете ! - Интересовался... не так давно.
1600 - это б/м реальная З/п .

Это аренда квартиры площадью 84 кв.м. ни о каком "временном" жилье речь не идёт, она - гражданка Германии с 1992г.
Для Вас принципиально жить во Франкфурте, что бы платить за жильё от 1000 эуро?
Так-то и наше Зп не столица...
~Milena~ писал(а):
Werwolf писал(а):
2. "Запросто" - это как? Можно ли купить сегодня без проблем в банках города более-менее крупную сумму в долларах? Хотя бы тысяч 10?
.

2. Купить можно .Запросто это запросто. Нет такого кол- ва наличной гривны, чтобы сохранялась верхняя отметка курса.

Вы не правы - нельзя купить запросто - нельзя. Не продают. 500$ руки.
Гривны нет? Это почему - завались её.

~Milena~ писал(а):
Легко. У меня золовка в банке работает. Надо не в окошках доллар спрашивать, а у начальников вал. отделов, если мы не о 100 долларах говорим.

Золовка...Milena, я настолько давно в системе, что...ну как бы/
То о чём Вы говорите, было лет эдак 5-7 назад.
Сейчас в системных банках такие решение не принимают даже нач. отделений, не говоря уже о валютной кассе.
Если в программе стоит запрет на продажу, то никто кроме головного офиса не сможет осуществить эту операцию.
Макс. нарушение это покупка валюты у клиента, не проведение её по кассе и дальнейшая продажа.
На спор что сейчас не продадут 10,15 штук?
Как и вчера...

Золовке привет..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 619  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа