Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 07 май 2015, 23:30
Почётный ZаБорАвец I ст.
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 16:30 Сообщения: 492 Откуда: Планета Земля
Цитата:
В районе Горловки Донецкой области открыта первая очередь фортификаций. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель начальника главного управления МВД в Донецкой области Илья Кива.
Боевики обстреляли новую линию обороны под Артемовском, есть погибшие
"Через час после открытия очереди фортификационных сооружений, передовые позиции 30-й бригады начали обстреливать из 82-мм миномета. К ним потом подключились минометы 120-мм. Это продолжалось около двух часов. Закончили боевики обстрелом из "Градов", - рассказал он.
По его словам, это привело к гибели двух бойцов 30-й бригады, 9 воинов получили разной степени тяжести ранения.
"Еще одна проблема - осыпался блиндаж, в котором находились бойцы, которые прятались от обстрела. Их спасение осложняется продолжающимся обстрелом из минометов", - сказал Илья Кива и подчеркнул: "это еще раз говорит о том, чтобы мы ускорили укрепление обороны всего восточного фронта". Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/war/1075774-boevik ... bshie.html
Добавлено: 08 май 2015, 08:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Добавлю. Я думал, что же мне эти все перформансы 9-майские напоминают? Потом вспомнил, роман Платонова "Чевенгур", романы Кафки "Замок" и "Процесс". Это сюр, дамы и господа. Это сюр.
5 мая на базе дошкольного учреждения №91 "Орленок" в оккупированной российскими наемниками и сепаратистами Горловке Донецкой области состоялась "военно-патриотическая игра", приуроченная к 70-летию победы над нацизмом. В мероприятии принимали участие также дети из старшей группы ДУУ №82 "Ромашка".
Как можно видеть по доступным фотографиям, многие из детей были одеты в камуфляжную форму с нашивками "Беркут" и георгиевскими ленточками.
Добавлено: 08 май 2015, 14:46
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Стихи правильные, но думаю, что Россия все-таки больна. Причем неизлечимо. Попомните мои слова, кто доживет, что лет через 50 ордынцы будут говорить: "Путина на вас нет. При нем был порядок".
Ну чего вы все на бедную парашу наехали: больна, не больна. Не больна: она ведь всегда такая была - подлая, лживая, агрессивная, жестокая и коварная. Насколько я предполагаю - лживость россиянам досталась от общения с монголами. Зачем было россиянину спорить с монголом и что-то ему доказывать, если проще просто навешать монголу лапшу на уши?! Насколько я понял - монголы простодушные были, и в-основном всегда говорили правду. И такого же поведения ожидали от других. А московиты этим пользовалась - и грузили им лапшу на уши. А может и раньше они такими были - до монгольского нашествия. Из-за лживости, подлости, жестокости и коварства московиты и сколотили такую империю.
Во времена Киевских князей было Владимирско-Суздальское княжество - на территории теперишней Москвы. Хотя самой Москвы еще не было. И было это княжество лютым врагом Киевского княжества еще тогда. И Киев сожгли еще тогда владимирцы с суздальцами. Почитайте книгу Галины Могильницкой "Хроніка Великого ошуканства", кстати - очень полезно! А летописи, в книге описанные, я читал уже очень давно - в старом школьном учебнике. Все совпадает.
А Голодомор вспомните, еще сравнительно недавно был по историческим меркам! Тоже мне - братьев нашли!
Еще добавлю за путлера: не будут московиты его осуждать. Потому, что они сейчас сами такие же лживые, как путлер. Вспомните слова Бисмарка: "договора с Россией не стоят бумаги, на которой они написаны". То есть кацапы генетически такие. Или по крайней мере менталитет у них такой. А менталитет быстро не меняется. И не будут лживые россияне осуждать путлера за то, что он врет, что "российских войск на Донбассе нет". Не будут потому, что они сами такие же брехуны. И подобное поведение вполне нормально для московита. И попытку захватить Украину или хотя бы ее часть большинство московитов приветствует, а не осуждает. И вообще: пишут, что они назывались по-монгольски не кацапы, а кассапы - в переводе "масники". За то, что любили сдирать шкуру с живых пленников. Оттуда слово "кацапы" и пошло, а вовсе не из-за кацапской козлиной бородки - как они сами потом набрехали.
И еще: слово "Русь" принадлежит Украине. А московия никогда Русью не была. Читайте книгу Галины Могильницкой!
Да, я знаю, что мы сейчас сильно перемешаны с россиянами. И в России, и на Украине есть много смешанных браков. Но изначально братьями по крови мы не были - абсолютно разная генетика у нас.
В то время когда одни воюют,гибнут,другие "бойцы" рубят капусту...вот инфо- "Украинские военные пытались провезти боевикам 170 грузовиков с алкоголем По сообщению руководителя Луганской ВГА Геннадия Москаля, работниками СБУ, фискальной службы и милиционерами на линии разграничения в Луганской области была задержана колонна из 168 грузовиками с алкоголем, табачными изделиями и продуктами питания, которую пытались незаконно провезти на оккупированную территорию. Украинские военнослужащие, знающие пароли для беспрепятственного прохождения блокпостов находились, при этом, за рулем некоторых авто. Водителями этой колонны грузовиков в настоящее время заблокировано КПП «Лисичанск», где проезд для других грузовых авто запрещен. Об этом пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net». Вот уж воистину 0 кому война, а кому мать родна...
Добавлено: 09 май 2015, 13:38
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Саур-Могила. Смотрю на эти фото и думаю, чего эти люди хотят от Украины и почему считают, что она им что-то должна, ведь они себя не считают обязанными нашей стране и восхваляют соооовсем другую, которая им ничего не дала и ничего хорошего для них не сделала, взамен этого, принесла войну, смерть и разрушения?
Мозговой жалуется что его людей пытают гестапавцы из лнр
Цитата:
Буквально несколько дней тому назад, был подвергнут зверским издевательствам один из командиров подразделений нашей бригады. В подвале роты управления 4-й бригады ЛНР. Которая в свою очередь, была любезно размещена в городе Алчевске. Офицер был подвергнут пыткам, сродни гестапо! После освобождения из застенков доблестных армейцев, он был еле живой. Применялся даже электрический ток! Сейчас он под постоянным наблюдением врачей, состояние желает оставлять лучшего... После обращения к командованию 4-й бригады, с просьбой разъяснить ситуацию, на место происшествия прибыл аж целый заместитель начальника штаба бригада! Некий "Паша бандит" - позывной говорит сам за себя... Гражданин прибыл в абсолютно пьяном состоянии! (после зарплаты, в армии ЛНР это закономерно, тем более, что в эти подразделения в основном уходили те, кого выгоняли за пьянки и не достойное поведение из наших). Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто даже там, старается сражаться за идею. Но, дальше - больше. Когда мы были в больнице с нашим товарищем, выяснилось следующее. Тот же "Паша бандит" (напомню, заместитель начальника штаба) отличился ещё в одном эпизоде. На одной из заправочных станций, где по всей видимости остановился из-за состояния - не стояния, ранил двух казаков из табельного пистолета. Ему вдруг показалось, что абсолютно трезвые ополченцы, которые предложили свою помощь - не совсем достойны жизни. К счастью ранения были не смертельными. В связи с этим у меня возникает вопрос, так кто же всё-таки является бандформированием???
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]