Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Пенсии не изменились. Что это значит? Это значит, что человеку год назад начисляли 1000 гривен и сейчас эту же 1000 гривен. Только выплачивают в рублях по курсу 1 к 2, то есть 2 000 рублей. Разницы в курсе быть не может, поскольку выдают сразу эти 2 000 на руки. Гривен люди и не видят, и не чувствуют. Где здесь можно что-то намутить с курсом? Тем более, все выдается наличкой, не на карту, поскольку банкоматы не работают.
Смотрите: на сегодня 1 гривна = 2, 46 руб. Курс НБУ И такой курс достаточно давно устаканился, копейки туда-обратно, не более того. А так - рубль к гривне стабилен. Пенсионерам, о которых вы ведете речь, выдают пенсию по курсу 1 гривня = 2 рубля. И пенсия в рублях.
Для большего понимания. Берем, допустим, пенсию 1000 грн (как вы написали, и вообще круглое число) Если получать пенсию по нормальному курсу, который сложился в банках, то получается
По курсу НБУ 1000 грн = 2460 руб.
По курсу "дыныры", то 1000 грн = 2000 рублей.
Итого, на каждой 1000 грн "экономится" 460 руб. (186 грн).
Вы все еще считаете, что никто никого не обманывает?
Чтобы не было вопросов. По Российскому Центробанку: 1 грн = 2, 47446 руб. Т.е. даже выше чуть-чуть. Ни разу не обманывают!
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 12 май 2015, 07:47
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Доклад Немцова готов к публикации
Цитата:
За даними Нємцова, під Дебальцевим загинуло близько 70 військових з Росії, як мінімум 17 з них десантники з міста Іваново. До цього часу російські солдати перед відправкою на Донбас офіційно звільнялися з російських збройних сил на вимогу керівництва, повідомляють джерела Нємцова.
Під чесне слово командирів солдатам гарантували, що в разі поранення або загибелі їхнім родичам будуть перераховані компенсації, рівнозначні з тими сумами, які виплачувалися влітку 2014", - йдеться в доповіді. На практиці компенсацій не було.
За даними Нємцова, не менше 150 російських солдатів загинули в серпні 2014 року, згідно з оцінками джерел Нємцова. Тоді українська армія перейшла в наступ, але була зупинена під Іловайськ російськими військами. Родичі загиблих військовослужбовців, як повідомляється в доповіді, отримали по 2 млн руб. і дали підписку про нерозголошення щодо обставин їхньої загибелі.
Близько 53 млрд руб. було витрачено з російського бюджету на війну на південному сході України за десять місяців - таку оцінку дав співавтор доповіді, директор з макроекономічних досліджень ВШЕ Сергій Алексашенко. Він припустив, що 21 млрд руб. потрібно на утримання 6 тис. добровольців, 25 млрд руб. - на підтримку 30 тис. місцевих "ополченців", 7 млрд руб. - на експлуатацію, обслуговування і ремонт техніки.
80 млрд руб. було витрачено владою російських регіонів на утримання біженців з Донецької та Луганської областей України з липня 2014 року. Цю оцінку в доповіді також призводить Сергій Алексашенко.
2 трлн руб. зі своїх зарплат і 750 млрд руб. зі своїх заощаджень, за підрахунками Алексашенко, втратили росіяни за рік після анексії Криму. Економіст пояснює, що у зв'язку із західними санкціями і відповідним продуктовим ембарго ціни додатково зросли на 5,5%. Саме ця цифра закладена в основу розрахунків.
Добавлено: 12 май 2015, 13:15
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ну написал доклад. Но опубликовали ну а толку. Что даст этот доклад. Что в нем такого секретного. Что Российская армия на Донбассе воюет. Так это и так все знают. Открыл Америку.
Про пенсии не пойму никак, они шо и там и у нас пенсии получают??????? или как? Родственник пенс из донецка трет, про помощь ежемесячную в размере 1000 грн и холуйский пайки конечно, очень рад этому. Странный человек, раньше имел фирму строительную, пусть и небольшую, но свою, сейчас подачкам в виде круп и тушенки несказанно рад.
Про пенсии не пойму никак, они шо и там и у нас пенсии получают??????? или как? Родственник пенс из донецка трет, про помощь ежемесячную в размере 1000 грн и холуйский пайки конечно, очень рад этому. Странный человек, раньше имел фирму строительную, пусть и небольшую, но свою, сейчас подачкам в виде круп и тушенки несказанно рад.
Да, такие случаи есть, есть те которые получают пенсии и от дыры и от Украины, а есть те которые от дыры так и не получили, мол нет в списках, хотя документы подавали.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Война на Донбассе закончится "глобальным договорняком": нам готовят сюрприз — эксперт 12 мая, 15:25
Компромисс, который устраивает РФ и Запад — сохранение ДНР и ЛНР в составе Украины, но с "особым статусом".
Ближайшие 2-3 недели могут стать ключевыми в вопросе восточных территорий Украины. России важно сохранить самопровозглашенные ДНР и ЛНР, как раковую опухоль в теле Украины, и она готова за это платить большие деньги. Донбасс, с его уничтоженной инфраструктурой и промышленными активами, обойдется РФ минимум в 8-10 млрд долларов в год. Такое мнение высказал бывший член Национальной Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, глава координационного совета Ассоциации выпускников "Аспен Украина" Анатолий Амелин, пишет Новое время. По его мнению, конфликт на Востоке закончится, вероятнее всего, "глобальным договорняком", и о том, что нам готовят новую редакцию Конституции с "сюрпризом". Причем сюрприз этот будет направлен на урегулирование ситуации на Востоке, поиск некого компромисса в формате, выгодном, в первую очередь, России. "Компромисс, который устраивает Россию, Европу и, в принципе, при определенных раскладах даже США — сохранение ДНР и ЛНР в составе Украины, но с "особым статусом". Все, даже ЛНР и ДНР, давно поняли, что РФ не горит желанием видеть непризнанные республики в своем составе, более того, Россия крайне заинтересована в том, чтобы сохранить через эти непризнанные республики контроль над внешней политикой Украины. России важно сохранить эти территории, как очаг "раковой опухоли" в составе Украины, и она готова за это платить большие деньги", – говорит эксперт. По словам Амелина, речь может идти минимум о 10 миллиардах долларов "Если только социальная система Крыма обходится России сегодня почти в 3 млрд долл., то Донбасс, с уничтоженной инфраструктурой и промышленными активами, обойдется минимум в 8-10 млрд долл. в год. Это в разы больше, чем тратится на крупнейшие дотационные регионы РФ. Гораздо дешевле оставить Донбасс Украине, переложив на нее социальные вопросы и вопросы восстановления инфраструктуры региона", — сказал он. Эксперт также предположил, что Россия за то, что Украина согласится на "особый статус" восточных территорий, готова не только "простить" долг по займу Януковича в 3 млрд долл., но и дать еще несколько миллиардов на "восстановление" Донбасса. В таком случае РФ не только добьется своего, но и станет спасителем-восстановителем для жителей Донбасса. По его словам, за такой формат урегулирования конфликта готова платить и Европа. "Если Украина согласится, ценой компромисса будет, с одной стороны, перемирие, тысячи сохраненных жизней солдат и мирных жителей, с другой — крест на свободном будущем Украины и усиление зависимости от России. Донбасс слишком дорого будет стоить украинскому бюджету, он будет требовать все новых и новых дотаций, а "особый статус" позволит региону под дирижерством РФ играть решающую роль в политике государства и определении вектора развития. В общем, до начала июня многое станет ясно", —подытожил Амелин. Напомним, депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заявил, что сценарий президента РФ Владимира Путина относительно Украины заключается в том, чтобы через нестабильность на Донбассе сменить власть в Киеве.
Добавлено: 12 май 2015, 17:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Тушкан писал(а):
Пенсии не изменились. Что это значит? Это значит, что человеку год назад начисляли 1000 гривен и сейчас эту же 1000 гривен. Только выплачивают в рублях по курсу 1 к 2, то есть 2 000 рублей. Разницы в курсе быть не может, поскольку выдают сразу эти 2 000 на руки. Гривен люди и не видят, и не чувствуют. Где здесь можно что-то намутить с курсом? Тем более, все выдается наличкой, не на карту, поскольку банкоматы не работают.
Смотрите: на сегодня 1 гривна = 2, 46 руб. Курс НБУ И такой курс достаточно давно устаканился, копейки туда-обратно, не более того. А так - рубль к гривне стабилен. Пенсионерам, о которых вы ведете речь, выдают пенсию по курсу 1 гривня = 2 рубля. И пенсия в рублях.
Для большего понимания. Берем, допустим, пенсию 1000 грн (как вы написали, и вообще круглое число) Если получать пенсию по нормальному курсу, который сложился в банках, то получается
По курсу НБУ 1000 грн = 2460 руб.
По курсу "дыныры", то 1000 грн = 2000 рублей.
Итого, на каждой 1000 грн "экономится" 460 руб. (186 грн).
Вы все еще считаете, что никто никого не обманывает?
Чтобы не было вопросов. По Российскому Центробанку: 1 грн = 2, 47446 руб. Т.е. даже выше чуть-чуть. Ни разу не обманывают!
Причем здесь банковский курс?! Им выдают 1 к двум. Все. Точка. Всем ясно, что курс в банке другой. Но им так выдают. Вы хотите сказать, что пенсионеров дурят? Да. Они это знают. И я знаю.
Причем здесь банковский курс?! Им выдают 1 к двум. Все. Точка. Всем ясно, что курс в банке другой. Но им так выдают. Вы хотите сказать, что пенсионеров дурят? Да. Они это знают. И я знаю.
Собственно, об этом я и писала с самого начала, что это - грабеж и обман. А вы почему-то начали возмущаться и кричать, что никто их не обманывает. Перечитайте историю общения. И давайте без склероза, ок? (или вы тоже там по сменам работаете? вы же у нас то ли тролль, то ли нет? )
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 12 май 2015, 18:59
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Тушкан писал(а):
Собственно, об этом я и писала с самого начала, что это - грабеж и обман. А вы почему-то начали возмущаться и кричать, что никто их не обманывает. Перечитайте историю общения. И давайте без склероза, ок? (или вы тоже там по сменам работаете? вы же у нас то ли тролль, то ли нет? )
Ладно, как-нибудь выпьем за взаимопонимание. И за начинающего тролля. А у меня тоже - грабеж и обман. Начислили на карту якобы доллары по курсу 23, 47. Но почем я их, спрашиваются, могу снять? Вряд ли ведь и по 20 выйдет. А доллары снимать вообще запрещено. И куда крестьянину податься?
Ладно, как-нибудь выпьем за взаимопонимание. И за начинающего тролля. А у меня тоже - грабеж и обман. Начислили на карту якобы доллары по курсу 23, 47. Но почем я их, спрашиваются, могу снять? Вряд ли ведь и по 20 выйдет. А доллары снимать вообще запрещено. И куда крестьянину податься?
О! Вот тут может и сумею помочь. Если вы наш, местный, конечно (ну как без оговорок, пока не собрались и не выпили... хи-хи)
Если карта гривневая, то обмен будет проведен по курсу вашего банка, автоматически. Какой там курс указан - по тому и проведут. Может быть задержка в этом вопросе до 3 банковских дней. Чаще всего возникает на картах Мастеркард. Не знаю, почему, но как-то обсуждали, и многие замечали: Виза - подобные обмены мгновенны, Мастеркард - часто с задержкой.
Если карта долларовая, то вы можете либо получить гривны в банкомате также по текущему курсу вашего банка. Либо обратитесь в своей банк, уточните, если ли возможность получить доллары. Говорят, что лучше всего заказать нужную сумму заранее, многие банки на это идут, откладывают наличные доллары специально для клиента.
Изв. за офф.
Добавлено: 12 май 2015, 19:24
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Если карта долларовая, то вы можете либо получить гривны в банкомате также по текущему курсу вашего банка. Либо обратитесь в своей банк, уточните, если ли возможность получить доллары. Говорят, что лучше всего заказать нужную сумму заранее, многие банки на это идут, откладывают наличные доллары специально для клиента.
Изв. за офф.
Карта долларовая, но снять с нее можно только гривны по нижнему курсу, потому что правительство запретило снимать валюту. Так объяснили в банке.
Изв. за офф.
Карта долларовая, но снять с нее можно только гривны по нижнему курсу, потому что правительство запретило снимать валюту. Так объяснили в банке.
Почитала, да, уже, оказывается, никак. Я в январе последний раз с этим сталкивалась. Потом как-то все гривны снимала и все. ((
Сочувствую. Я бы просто не стала снимать, если нет острой необходимости. Брала бы по мере нужды в гривнах (именно - четко под покупку), а так - пусть лежат в безнале. Пусть проценты капают, по мелочи, но все же. И ждут лучших времен. В общем-то, я так и поступаю. Потому и не интересовалась наличным долларом давно. Варианты хранения денег "в трехлитровой банке" я плохо понимаю.
Добавлено: 12 май 2015, 19:39
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Iren писал(а):
Тушкан писал(а):
Iren писал(а):
Изв. за офф.
Почитала, да, уже, оказывается, никак. Я в январе последний раз с этим сталкивалась. Потом как-то все гривны снимала и все. ((
Сочувствую. Я бы просто не стала снимать, если нет острой необходимости. Брала бы по мере нужды в гривнах (именно - четко под покупку), а так - пусть лежат в безнале. Пусть проценты капают, по мелочи, но все же. И ждут лучших времен. В общем-то, я так и поступаю. Потому и не интересовалась наличным долларом давно. Варианты хранения денег "в трехлитровой банке" я плохо понимаю.
Да и я не снимал. Но гривны уже кончились, увы. Думал, тут потусуюсь и меня в боты возьмут. Увы. Плохо вы меня учите - не берут.