Автор |
Сообщение |
Татуша
|
Заголовок сообщения: 4 волна мобилизации Добавлено: 23 дек 2014, 22:46 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Сегодня на работе в отделе кадров собрали народ от 24 до 52 лет и массово вручили повестки в военкомат По вашему мнению АТО дело добровольное или всем 25 дней на переподготовку и на фронт? В стране нет военного положения, имеют ли право военкоматы призывать людей запаса без их добровольного согласия ? И как насчет молодежи призывного возраста, им то уж точно от войны не отвертеться? Желающих идти пушечным мясом не наблюдалось, какие у простого народа перспективы ? Причем почему то не призываются офицеры запаса из руководства предприятия . охраны, а все больше простые работяги бывшие рядовые и сержанты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 28 фев 2015, 11:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
За систематические провокации, пользователь получает предупреждающий БАН на сутки! |
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 28 фев 2015, 11:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 22:32 Сообщения: 1802 Откуда: пригород
|
Вот петушок какой безстрашный, что и дядьки с автоматами ему на блок-посту не страшны...готов да же и наехать на них...  Чего ведь петушки не сделают, лишь бы повеску не получить...  Вашей смелость в армии ой как не хватает... 
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 28 фев 2015, 11:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Да шучу я..
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 28 фев 2015, 11:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Петушок писал(а): Да шучу я.. А это Вы уже следователю расскажете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сержик
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 28 фев 2015, 11:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 22:32 Сообщения: 1802 Откуда: пригород
|
Петушок писал(а): Да шучу я.. В армии шутки любят, там даже по-своему шутят...  Так что ваша смелось и чувство юмора ой как нужны в армии... 
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 28 фев 2015, 11:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вам то откуда про армию знать, воины дивана)
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 28 фев 2015, 11:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Петушок, я скрины Ваших инструкций уже сохранил, так удалять их не пытайтесь. А понедельник я их занесу в городскую прокуратуру. За воскресенье успеете добежать до мексиканской границы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 28 фев 2015, 12:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Так вас там жеж первого и загр.е.бут))
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 28 фев 2015, 12:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Петушок писал(а): Так вас там жеж первого и загр.е.бут)) Стало быть договорились, я - в АТО, Вы - на зону.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 01 мар 2015, 19:22 |
|
 |
Главная блондинка форума |
 |
|
где-то час назад наблюдала картину, которая меня слишком растрогала. из заправки ОККО выезжала колонна. я сначала не могла понять в чем дело. какие-то машины (легковые) с синими маячками и сиренами, три автобуса. на лобовых и задних буква "К". а когда они начали движение и проехали, я увидела, что в автобусах наши солдаты.................. уезжают? кто-то веселый, махал мне рукой, кто-то, видимо, "под градусом", кто-то очень печальный. и мне так стало страшно.............. ведь не все вернутся................. заправились и поехали.......................... ужас...................
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 01 мар 2015, 23:50 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Все вернутся живыми и здоровыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
калистрат
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 05 мар 2015, 21:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А кто знает, из форумчан кого-нибудь вызывали повесткой в военкомат ? или может уже призвали (мобилизовалт)? а то разговоров много, а по факту не известно.
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 05 мар 2015, 21:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
калистрат писал(а): А кто знает, из форумчан кого-нибудь вызывали повесткой в военкомат ? или может уже призвали (мобилизовалт)? а то разговоров много, а по факту не известно. вот отличный вопрос. отвечаю. из моих друзей и знакомых ни одного. вспоминаю истории про повальную мобилизацию с заводов и институтов, ну и где все ваши истории? кстати, на днях ездил во Львов и могу сказать, что солдат очень много, на много больше чем летом - в Запорожье, Днепре, Львове вокзалы забиты бойцами. одеты все в единую форму, хорошую обувь, большие рюкзаки. это не та махновщина, что была летом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastasiya
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 05 мар 2015, 22:36 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
калистрат писал(а): А кто знает, из форумчан кого-нибудь вызывали повесткой в военкомат ? или может уже призвали (мобилизовалт)? а то разговоров много, а по факту не известно. Из моих всех знакомых мужчин, один ушёл ещё летом добровольцем, второму на каком-то блок посте повестку осенью вручили, он вроде поехал,а потом как-то быстро вернулся... одним словом мутный типок  , нескольких вызвали, они явились в военкомат, и им сказали, спасибо, что пришли, в случае необходимости мы вас оповестим... ну вот как-то так
Вернуться к началу |
|
 |
Анонимус
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 06 мар 2015, 02:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
калистрат писал(а): А кто знает, из форумчан кого-нибудь вызывали повесткой в военкомат ? или может уже призвали (мобилизовалт)? а то разговоров много, а по факту не известно. Одного знакомого моего друга мобилизовали, сидят с февраля в лагере под Львовом.Из xорошого оружия навалом, стреляй не xочу оружия из потронов завались. Из плоxого еда, говно, в палаткаx xолодного дров нет. Половина заболела простудными несколько восполнение легкиx из лекарств только септефрил остальное покупать за свои. Государство лекарством не обеспечили.Рассказывал что по пьяной лавочке была у ниx там перестрелка одного убили, в новостяx про это было. Остальные мои знакомые кому пришли повестки благополучно бегают. Кроме повесток последствий пока ни какиx.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 06 мар 2015, 02:45 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44221 Откуда: третья планета от Солнца
|
калистрат писал(а): А кто знает, из форумчан кого-нибудь вызывали повесткой в военкомат ? или может уже призвали (мобилизовалт)? а то разговоров много, а по факту не известно. одного 36 летнего мобилизовали, но на добровольной основе в батальон Днепр. Сегодня с его мамой разговаривали: он сейчас в Николаеве на обучении, и подруге - 21 летнему сыну пришла повестка, но скорее всего на срочную. Хотя у парня только в мае защита в машинке диплома.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 06 мар 2015, 02:52 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Другу пришла повестка. Ему 41 год. Сомневаюсь, что возьмут, по состоянию здоровья. А у мужа, повестки по месту работы приходят. Завод дал бронь. Осенью бронь и вот на той неделе, медкомиссия и бронь на год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 06 мар 2015, 10:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
калистрат писал(а): А кто знает, из форумчан кого-нибудь вызывали повесткой в военкомат ? или может уже призвали (мобилизовалт)? а то разговоров много, а по факту не известно. Про форумчан не знаю) По знакомым уже писал, 1 погибший из Вольнянска летом, 1 с "условным сроком", несколько "служат" из коллег по работе, но как я понимаю не на первой линии обороны. По последней "волне" один знакомый (при деньгах) "откосил" странным образом (ему повестки приходили и в прошлые волны, но тогда решал по другому) - записался в какой то батальон самообороны, про который никто не слышал, и который что то типа на случай ополчения. Вообщем его никуда не забрали, но уже пару раз возили на полигон стрелять. Даже новые Форт давали, говорит очень качественное оружие, легкое, в отличии от АК лохматых годов в мишень без проблем попасть с него. upd. На днях приходили к хорошему знакомому домой, жена повестку не взяла. Он предприниматель, пару магазинчиков, все заказы и оптовики на нем, наемные рабочие есть - вроде говорили что таких не должны брать, но он пока в военкомат не хочет идти. Он не служил. upd2. восполнил еще "танкиста", работает тут, но прописан в селе возле Куйбышево, его с 1-й волны ищут типа, названивают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 06 мар 2015, 11:10 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
калистрат писал(а): А кто знает, из форумчан кого-нибудь вызывали повесткой в военкомат ? или может уже призвали (мобилизовалт)? а то разговоров много, а по факту не известно. Мне год назад приходила - ходил. Ничего...
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 06 мар 2015, 11:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): калистрат писал(а): А кто знает, из форумчан кого-нибудь вызывали повесткой в военкомат ? или может уже призвали (мобилизовалт)? а то разговоров много, а по факту не известно. Мне год назад приходила - ходил. Ничего... Какие ВУС у тебя, если не секрет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 06 мар 2015, 11:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Могу сказать только о коллегах со своей работы. 6 человек призвали в первую волну мобилизации. Погибло 2 человека. Ранены 2. Еще в АТО 2-е остались. Один пограничник под Мариуполем сейчас. Другой точно не скажу в каких родах ВСУ.прошел с марта месяца 2014 года почти все знаковые точки в АТО. теперь в в/части под Днепропетровском. Ждет "дембеля №2" в конце марта. В эту волну мобилизации пока никого не мобилизовали. Из друзей - никого не забрали. т.к. нахожусь в таком возвратном диапазоне (35 лет) в котором мало кто служил из жителей городов. из сел служили только. Мои родные не пригодны никто. брат ходил в военкомат не по повестке, а сам продлить временный военный билет, заодно прошел медкомиссию. Из-за здоровья, и т.к. не служил в армии сказали не годен, только в случаи "вся страна под ружье" понадобиться.
Последний раз редактировалось гість 06 мар 2015, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 06 мар 2015, 12:05 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Цитата: Какие ВУС у тебя, если не секрет? Не секрет, последний - ВУС 515810А но это ж ещё СССР овский. А так много и все "рабочие". При постановке на учёт они мне написали оператор радиолокационных станций артиллерии и ракетных войск, хотя я к этому отношения не имел, но им было неизвестно то оборудование на котором я работал и был его оператором. Я - разведчик, всё же... 
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 06 мар 2015, 13:03 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
У меня муж, слава Богу, пока тоже дома.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
додо
|
Заголовок сообщения: Re: 4 волна мобилизации Добавлено: 06 мар 2015, 15:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:09 Сообщения: 1196 Откуда: запорожье
|
А я вчера столько военных встретила по пути с бородинского на металл и обратно, ну это не в плане что "много-много" просто раньше в глаза так не кидалось. С одним хлопчиком ехала в маршрутке, потом на металле несколько раз туда сюда по несколько человек, приехала на бородинский, в еву топала вместе с военным. И все такие молоденькие мальчишечки, Дай Бог им здоровья и пусть будут неуязвимыми. Так хотелось что-то хорошее сказать парню который в еве вместе со мной рядом ходил, но постеснялась,вдруг испугался бы, что тетка незнакомая с разговорами пристает, стеснительная я .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |