Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июл 2025, 15:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435 ... 719  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:03 
Омбудсмен

Сообщение Администратора A
Заголовок был изменен

Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва.
Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.

Изображение
http://dn.vgorode.ua/news/214117-khronyka-sobytyi-chto-seichas-proyskhodyt-v-donetske

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 23:17 
ПростоПисец

Ksuxa писал(а):
Ну и? Что-то новое услышали? Думаю, что нет. К чему тогда ваши вопросы? Сами ответа на них толком не знаете. Вернее понимаете всё и выхода пока, как и другие не видите никакого, на данном этапе. Но, я например, оооочень надеюсь на то, что в скором времени, вся эта канитель закончится с рашкой ( понимаю конечно, что не очень и скоро, но, уж очень хочется, чтоб скорей, а потому не отказываю себе в удовольствии помечтать, ибо мечты порой сбываются) и тогда украинцы, смогут вернуться ко многим вопросам, временно отложенным и спросить ответа у правительства, по многим пунктам. Уверена, что в Киеве это прекрасно понимают. Не могут не понимать, что рано или поздно, придётся отвечать, да видимо на "авось пронесёт", пока надеются, а зря!

Вот потому что понимают, что придется отвечать, поэтому можно не рассчитывать на стабилизацию. А так война все спишет. Как только не станет внешней угрозы, киевские правители - политические трупы.
И ВВП тоже выгоден замороженный конфликт, так как в случае стабилизации на Донбассе, примутся за Крым. И США выгодно, так как можно продолжать давление санкциями на Россию.
Война выгодна всем, кроме населения Украины и Донбасса. Ситуация, к сожалению, патовая.

СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 23:28 
Большое сердце

Ну и народ понимает, почему война затягивается и это отнюдь не добавляет шансов, нашему правительству, когда придёт время отчитаться перед этим самым народом. Сейчас, да, ситуация патовая, но всё рано или поздно, заканчивается. И эта ситуация, когда-то разрешится. Причём нужно учитывать и то, что чем дольше она длится, тем сильнее будет народный взрыв возмущения, в будущем. Сейчас народ, как пружина сжимается, терпит, понимая ситуацию, но когда-то эта пружина и распрямится и даст такой толчок, что мало не покажется. И не плохо бы, нашему правительству, об этом тоже подумать. Как Высоцкий пел, - "Сколь верёвочке не виться, а завьёшься ты в петлю."

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 01:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Самое интересное, что патовая ситуация - она и правда сиюминутная, так сказать.
Потому что Петя с Сеней и Ко прекрасно понимают, что попытка затянуть процесс "вялотекущей шизофрении" может окончиться тем, что люди привыкнут к факту конфликта на Донбасса до такой степени, что и не дождутся окончания, начнут (уже потихоньку начали) вопросы неприятные задавать. В общем, и оканчивать войну - и затягивать, все плохо.
Аналогичная история в Кремле. Партия войны требует "продолжения банкета" чтобы на войне распилы дальше вести. Но партия мира (бизнес, который особо страдает от санкций), против. В итоге все вроде как зависло ... ни вашим, ни нашим. Но ведь санкции продолжают действовать и разрушать бизнес, а Европа уже сказала, что не будет УЛУЧШЕНИЯ, будет еще больше санкций. А ведь улучшение - это финал доходной части партии войны. Да и куча этих самых "недоросов" новоявленных - бандитов вооруженных кремлем - тоже никуда не делась.

В общем, не думаю, что это состояние затянется слишком надолго. Где-то таки прорвет. Слишком велика напряженность. А там - либо (Боже упаси) война совсем большая, либо - прощаемся с Путиным, и начинаем активно проводить "люстрацию народную". Дай Бог, чтобы не фонарную, все же грех это, как ни крути. Хотя иногда очень хочется)))

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 06:54 
Большое сердце

Цитата:
А там - либо (Боже упаси) война совсем большая,.....

Сорри, не хочется никого пугать, да и относится то, что хочу сказать, как бы к разряду сплетен... Хотя, почему сплетен? Это мнение военного. Жителя нашего города.
Вчера приходил к нам военный. В возрасте. Не рядовой. Уже дважды, по ротации был в АТО. На данный момент, его отправляют на переподготовку, в лётную школу, т.к. в молодости, у него именно эта специализация была, как я поняла. Как-то это настораживает, если честно. Я задала всего один вопрос. Будет ли продолжение? Он ответил, что будет. Обязательно будет и это по всему видно. И с нашей, и с той стороны. Идёт активная подготовка.((( Больше я ничего не стала спрашивать. Мне этого ответа хватило.((( Скажу честно. Очень и очень надеюсь (вернее мечтаю), чтобы он ошибся.

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 08:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D ... 0%BD%D0%B0
Петиция о разблокировке Пейпал счета для пожертвований на издание доклада Немцова

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 19:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

опять заблудшие овцы в степях Украины

СообщениеДобавлено: 17 май 2015, 19:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

русские своих "не бросают"

Цитата:
ЛУГАНСК, 17 мая — РИА Новости. Начальник штаба Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Сергей Козлов сообщил в воскресенье, что киевские силовики захватили в плен на территории ЛНР двух бойцов Народной милиции.
"В ходе завязавшегося боя двое наших военнослужащих — Ерофеев Евгений Владимирович и Александров Александр Анатольевич — были ранены и были взяты украинскими диверсантами в плен", — цитирует его Луганский информационный центр.
По словам Козлова, на данный момент судьба пленных неизвестна, для их освобождения будут созданы "группы для ведения переговоров по обмену данных военнослужащих". Начальник штаба Народной милиции ЛНР также допустил, что бойцы могут быть подвергнуты пыткам с целью дальнейшей провокации.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150517/1065013925 ... z3aPqZKk80

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 00:29 
Главный алкоголик забора

http://www.0642.ua/news/823233
Сепаратист «ЛНР», который перешел на сторону Украины: «Я в АТО пошел, чтобы остановить раковую опухоль на Донбассе»
"– В моем городе жило 40 тысяч человек, из них только 60 человек записались в так называемое "народное ополчение". Я всех их поименно знаю, это наркоманы, алкоголики и бомжи, которым выдали в руки оружие."
"Знаете, почему я на интервью согласился? Хочу, чтобы вы написали: Николай Цукур воюет не только против террористов на Донбассе, но и против украинской власти, которая, прикрываясь патриотизмом, творит дела похуже сепаратистов. Я с первых дней в АТО, в стране год война, везде сплошной бардак: порядочных людей подставляют, а негодяи по-прежнему у власти – что в тылу, что на фронте."
"Точно так же никого почему-то не интересует поезд, который регулярно из Луганска на неоккупированную Украину уголь возит. Мы лично пытались этот поезд остановить, он 16 вагонов вез, это почти тысяча тонн угля. Я подсчитывал, одна ходка – приблизительно 10 миллионов гривен чистой прибыли. Крышуют поезд чиновники и генералы, поставленные Киевом руководить неоккупированными районами Луганской области. Юридически доказать тяжело, а на месте все видно."

Без комментариев.

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 00:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Сепаратист «ЛНР», который перешел на сторону Украины: «Я в АТО пошел, чтобы остановить раковую опухоль на Донбассе»
"– В моем городе жило 40 тысяч человек, из них только 60 человек записались в так называемое "народное ополчение". Я всех их поименно знаю, это наркоманы, алкоголики и бомжи, которым выдали в руки оружие."
"Знаете, почему я на интервью согласился? Хочу, чтобы вы написали: Николай Цукур воюет не только против террористов на Донбассе, но и против украинской власти, которая, прикрываясь патриотизмом, творит дела похуже сепаратистов. Я с первых дней в АТО, в стране год война, везде сплошной бардак: порядочных людей подставляют, а негодяи по-прежнему у власти – что в тылу, что на фронте."
"Точно так же никого почему-то не интересует поезд, который регулярно из Луганска на неоккупированную Украину уголь возит. Мы лично пытались этот поезд остановить, он 16 вагонов вез, это почти тысяча тонн угля. Я подсчитывал, одна ходка – приблизительно 10 миллионов гривен чистой прибыли. Крышуют поезд чиновники и генералы, поставленные Киевом руководить неоккупированными районами Луганской области. Юридически доказать тяжело, а на месте все видно."

Без комментариев.

Так это давно понятно, кто поxитрее и пошустрее зарабатывают деньги, на угле на блок постаx, а остальным втирают красивые сказки о патриотизме.

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 09:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Анонимус писал(а):
Микрон писал(а):

Без комментариев.

Так это давно понятно, кто поxитрее и пошустрее зарабатывают деньги, на угле на блок постаx, а остальным втирают красивые сказки о патриотизме.

анонимус опять зраду нашел? я вот только не понял - он с первых дней в ато, но он сепаратист лнр. это как? он воюет против террористов и против украинской власти - это как? и можно ли какому-то Цукуру верить?

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 10:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 13:48 
Главный алкоголик забора

дед барадед писал(а):
анонимус опять зраду нашел? я вот только не понял - он с первых дней в ато, но он сепаратист лнр. это как? он воюет против террористов и против украинской власти - это как? и можно ли какому-то Цукуру верить?

Ссылка на интервью полностью - выше.

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 13:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В Донецке сегодня официально закрылись Брусничка и Паралель. Все, Ахметов сваливает с рынка ДНР.

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 13:57 
Главный алкоголик забора

http://www.0642.ua/news/829600
"С 18 мая 2015 года ООО «Украинский Ритейл» временно приостанавливает работу магазинов торговой сети «Брусничка» на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине. Это 54 торговых точки в Донецкой и Луганской областях."

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 14:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЖительЗапорожья писал(а):
В Донецке сегодня официально закрылись Брусничка и Паралель. Все, Ахметов сваливает с рынка ДНР.

Донецкие пишут , что переименовывает на другие названия с регистрацией в ДНР, чтобы не платить налоги в Украине .А как на самом деле ХЗ.

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 14:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кремль тоже лугандонцев начинает щемить. Из ФБ.

Цитата:
Галина Созанчук
Вчера, в 9:45 ·

Сволочи, скотобаза!!!!!!
Третьи сутки б... действует приказ не пропускать на Донбасс вообще никакую гуманитарку.
Продукты мои друзья протащили под видом "домой немножко еды", молодцы.
Лекарств своих на 140 тыщ я видимо в этой жизни больше не увижу.
Российская таможня - это сука на суке. Чтоб у них поотвалилось всё.

Галина Созанчук
Вчера, в 10:13 ·

Вы не представляете, что исполняют здесь эти ..., российская *ё...* таможня.
Вчера два конвоя развернули от Изварино. Гуманитарка уехала назад в Ростов.
Знаете, что они мне сказали? "В гробу мы видали этот Донбасс, мы не намерены терпеть такие унижения"
Я намеренно не пишу имена, но они знают.

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 14:15 
Почётный ZаБорАвец III ст.

"Бруснички" переоделись под мутной формулировкой "...передать помещения и оборудование рабочим коллективам на условиях аренды до момента возвращения сети к работе на указанных территориях", а "Параллель" вроде только в Донецкой области закрывают, в Луганской они тоже есть.

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 14:22 
Главный алкоголик забора

http://www.62.ua/article/829547
"Мэр Донецка принимает участие в секретной встрече глав администраций Донецкой области"
"В Святогорске проходит закрытая встреча глав администраций городов Донецкой области.
Как сообщают "Новости Донбасса", встреча проходит без журналистов и носит секретный характер, повестка дня не разглашается.
Сообщается, что в Святогорск прибыл также мэр оккупированной Горловки Евгений Клеп, который находился в плену боевиков "ДНР".
Также в Святогорск из Киева прибыли и некоторые депутаты Верховной Рады. В частности, вчера на встрече присутствовал и экс-председатель Донецкой областной государственной администрации, а сейчас народный депутат Сергей Тарута." ...

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 15:16 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Здаётся, Ахмету "плетут лапти"))

СБУ просит у депутата материалы "секретного плана Ахметова"
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/05/18/7068251/

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 23:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 00:17 
Главный алкоголик забора

http://www.interfax.ru/world/442366
"Минобороны РФ назвало задержанных СБУ россиян бывшими военными
Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - В Минобороны России официально признали факт задержания граждан РФ на территории Украины, заявив, что они являются бывшими военнослужащими. В военном ведомстве потребовали от Киева прекратить пытки и освободить россиян."

"Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ", - уточнил "Интерфаксу" официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы проверили информацию украинской стороны, - эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний", - отметил Конашенков.

Отпускники-грибники?

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 00:31 
Большое сердце

Цитата:
Отпускники-грибники?

Они самые))) У них сезон. Так и валят по грибочки, да ягодки, в степи Донбасса)))))))))) У таких, полные "кузовки" "опят", увидеть можно.
А, ещё, рыболовы - любители зачастили. "Рыбку ловят", в мутной водице))) Сцуки!

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 09:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Удивительно, что спецназовцы даже без допроса, сдали себя с потрохами.

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 09:18 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):

Ничего удивительного. Война без идеи. Низкий моральный и боевой дух, сомнения в конечной цели, отсутствие мотивации-вот и результат. Заметьте, все пленные российские солдаты с самого начала говорят все одно и то же. Ночью привезли, документы забрали, выбросили, бросили, назад не вернёшься и т.д. Какие уж тут секреты могут быть, да и от кого?

СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 09:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435 ... 719  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа