Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
В Енакиево полиция ДНР задержала около 40 выпускников школ.
Чтобы не нарушать комендантский час, они нанимали квартиры на ночь, в которых праздновали до утра. Около 23:00 минимум в 10 таких квартир пришли патрули: «Шумите, соседи жалуются». Блогер Александр Чернов пишет, что за каждого «дебошира» с семьи требуется 2-3 тысячи гривен. Иначе исправительные работы или большой штраф…
В Енакиево полиция ДНР задержала около 40 выпускников школ.
Чтобы не нарушать комендантский час, они нанимали квартиры на ночь, в которых праздновали до утра. Около 23:00 минимум в 10 таких квартир пришли патрули: «Шумите, соседи жалуются». Блогер Александр Чернов пишет, что за каждого «дебошира» с семьи требуется 2-3 тысячи гривен. Иначе исправительные работы или большой штраф…
Лаврова на подвал! Без России ДНР и ЛНР не согласились бы на автономию в Украине. Такое заявление на днях сделал глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире канала "Россия 24".
И продолжение. в Одессе в последний путь проводили погибших бойцов полка «Азов». Одного из них, по просьбе матери, хоронили в открытом гробу, чтобы люди видели, как издеваются над украинскими бойцами «кадыровцы» «Его лицо – лицо Украины». В Одессе похоронен боец, которому боевики отрезали уши Об этом написал на своей странице пользователь Facebook Богдан Осинский. Похоронены военные Александр Кутузакий («Кутуз») и его боевой товарищ Николай Троицкий («Акела»).
Под Марьинкой сильный бой. Наших раненых около 20.
Цитата:
"Росія вчора зірвала тристоронню зустріч (тристоронньої контактної групи - ред.), а сьогодні дала вказівку своїм терористам почати військову операцію", - заявив Яценюк.
Помолимся за наших ребят.
5Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, 6язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: 8только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; 10не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; 11ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: 12на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; 13на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, 16долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
Говорить о широкомасштабном начале наступления врага мы не можем - штаб АТО
Цитата:
"Боевые столкновения мы фиксировали каждый день и ночь. Особая активность боевиков наблюдалась в ночное время. То, что происходит сегодня на донецком направлении, это действительно можно считать попыткой наступать. Но дело в том, что это наступление и атака происходят на нешироком участке фронта, поэтому говорить о широкомасштабном начале наступления врага мы не можем", - сказал Лысенко.
центр МИРОТВОРЕЦЬ @psb4ukr 28 мин.28 минут назад Под Марьинкой. И снова задержан российский военный. Говорит, что россиян там больше 500 человек. Местных совсем мало. ------------------ центр МИРОТВОРЕЦЬ @psb4ukr 22 мин.22 минуты назад Задержанный русский заблудший сержант ну очень тяжело ранен. Помощь оказана. Плачет. Извиняется. Благодарит.
еще одного кацапа взяли в плен - сержант вс рф. заблудился
центр МИРОТВОРЕЦЬ @psb4ukr 28 мин.28 минут назад Под Марьинкой. И снова задержан российский военный. Говорит, что россиян там больше 500 человек. Местных совсем мало. ------------------ центр МИРОТВОРЕЦЬ @psb4ukr 22 мин.22 минуты назад Задержанный русский заблудший сержант ну очень тяжело ранен. Помощь оказана. Плачет. Извиняется. Благодарит.
уже испарился твой сержант
Цитата:
центр МИРОТВОРЕЦЬ @psb4ukr 33 мин.33 минуты назад Наши отправились за носилками. Через 10 мин вернулись - россиянина не обнаружили. Воронка и кишки на ветвях. Прямое попадание.
эдакие байки из паблика)
уже испарился твой сержант
Цитата:
центр МИРОТВОРЕЦЬ @psb4ukr 33 мин.33 минуты назад Наши отправились за носилками. Через 10 мин вернулись - россиянина не обнаружили. Воронка и кишки на ветвях. Прямое попадание.
эдакие байки из паблика)
ага, петушек, а почему бы и прилететь не могло? разное на войне бывает. вот кто-то в окно снимал, например.
В эфире 112 сейчас была волонтер, речник правого сектора Оксана, фамилию извините не запомнила, она сейчас там в Марьевке, сказала что бой очень сильный был, сейчас тихо, сказала что со стороны противника двухсотых 43, наши потери не стала озвучивать.. Минские договоренности фсе? Это что наступление?!!!
Небольшой прорыв сепов, не более. Минские не помещали же им Дебальцево взять? Так и будут отжимать по городку... президент выразит озабоченность и призовет соблюдать... как же надоела эта возня... каждый день убитые и покалеченные... Ах ну да, гарант обещал ввести ВП... ну введет... и? Сепы испугаются и сдадут Донецк? Ага, щас...
При этом, по мнению эксперта, толкнуть ее в ту или другую сторону в России может только один человек. Но Владимир Путин еще не объявил о своем решении.
По его мнению, российская элита, за редчайшим исключением, за мир. Это ее фундаментальное желание.
«Военные тоже за мир, ибо хорошо осведомлены о реальном, а не парадном состояние собственной армии. И, кстати, осведомлены о неоднозначных итогах т.н. «дебальцевского котла». (Обратите внимание на сегодняшний указ президента Путина.)», — пишет он
Соловей отмечает, что улучшение отношений с Западом, в первую очередь с США, доминантная идея российской элиты. В том числе по причинам личного свойства. И в том числе из-за разочарования в Китае и обиды на него.
«Донбасс, с точки зрения элиты, позиция, которой не просто можно, но нужно пожертвовать, ибо от него одни проблемы и неприятности. Улучшения отношений с Западом желает и первое лицо, которому надоела атмосфера остракизма. Но хочет при этом выглядеть победителем», — пишет он.
так и есть. орки пишут про 90 300-х. но это мясо было. на Дебалю и ДАП тоже их посылали, а когда те не справлялись, то шли всрф. да и не факт, что марьянка их задача, может отвлекают. видимо хyйло идет ва-банк перед г-7. вот еще чуть инфы
Роман Доник 1 ч. · Большая война совсем рядом. Именно большая. От которой мы все зарываемся в одеяло. Как показали сегодняшние сутки, до нее 2-3 часа времени от полной тишины. И не факт что она не началась. Я не разделяю оптимизма по поводу, что сепары огребли и откатились. Как и не разделяю мнение, что они контратаковали, из за испуга наступления. Не нужно считать противника клиническим идиотом. То что сегодня в атакуемых районах, оказалось много ресурсов, это не удача и не совпадение. И тем более не повод лезть на превосходящие силы готовые к удару. Мне кажется совсем наоборот. Это следствие приготовлений противника. При всех истериках по поводу зимней большой войны, я лично был свидетелем того, что ВСУ были готовы к наступлению террористов и сорвали его. Да, криво, но сорвали. Сегодняшняя ночь, по моему мнению из этой серии. И ничего еще не закончилось. Ближайшая цель определена. Это ли сама цель или это отвлекающий маневр, покажет время. За сегодня, кроме истерики в сети и особо отличившихся ньюсмейкеров, можно отметить несколько практически прошедших мимо внимания мелочей. Относительно шустрая информированность общества от МО/ГШ. Очень быстрое реагирование (по нашим бывшим меркам) на угрозы и проблемы. Оперативное подтягивание и разворачивание резервов. Разрешение на работу ВСЕЙ арты от Порошенко. Открытие огня артиллерии с минимальными процедурными проволочками. Хотя, какое то неопознанное подразделение насыпало очень жестко до официального приказа из крупного калибра РСЗО. Точно не ВСУ. ВСУ не такие, они не нарушают. По стилю похоже на ДУК, но ДУК же тоже не нарушает правил. Чертовня какая то. Недавно попалась заметка, что Ярош прошел медкомиссию и уехал на фронт. Может быть. И конечно медики. Сегодня не было ужаса от того, что раненых недовозят и не принимают. Но знаете, что самое главное сегодня для тыла? Захлебнувшаяся волна паники, которую, то ли по привычке, то ли ради привлечения к себе внимания, пытались разогнать. Не разогналась. Мы учимся не только воевать на передовой. Мы учимся воевать в тылу и на информационном поле. И мы победим. Без вариантов. К сожалению, я остаюсь в уверенности, что большая война вот-вот будет. Никто не будет увозить обратно такие горы военной техники. И перевоспитывать взявших в руки оружие боевиков. Будут стараться утилизировать здесь. Бои будут. Жестокие. Кровопролитные. Как перед каждыми переговорами. Такая у россиян тактика.