А вообще так смешно наблюдать за Сноуденом как он готов ну просто изойтись лишь бы хоть какой то материал откопать , рассказывающий как хреново в РФ.. Вот и сейчас - дал сообщение как у россиян падают доходы. Я думал бедные россияне обеднели минимум раза в 2 . А на деле , даже из источника Сноудена
Цитата:
В 2017 году доходы снизились на 1,2%, в 2016 году упали на 5,8% в реальном выражении, в 2015 году было зафиксировано падение на 3,2%, в 2014 году их снижение составило 0,7%. Последний раз реальные доходы населения выросли в 2013 году на 4,0%.
Это сколько там в сумме набежало ?
Да у нас на Украине за один только 2014 год реальные доходы населения упали минимум в 2 раза , если не в 3 . А Сноуден переживает за падение доходов у россиян в 2014 году аж на 0,7%
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 21:42 Сообщения: 590 Откуда: сейчас в Крыму
Zep писал(а):
А доходы россиян в два раза упали , что Сноуден решил аж 2 раза свое сообщение дать ?
Упомянув Россию Сноуден забыл сказать, что реальный доход граждан в Украине до сих пор почти на 20% ниже, чем 5 лет назад: даже спустя 5 лет президентства Порошенко ему не удалось вывести их к значению, достигнутому при «преступном режиме» Януковича. К слову, с пенсиями ещё хуже. Минимальная пенсия в 2013 году достигала 118 долл. Тогда как в 2018 году — 50 долл. (на 1 января), 52 долл. (на 1 июля) и 54 долл. на 1 декабря. Это знаковый и в целом ожидаемый итог правления Порошенко. Также летом 2018 года на Украине случились масштабные задержки с выплатами пенсий, чего в стране не наблюдалось уже очень давно. https://mnyug.com/2145-strana-na-krayu- ... -2018.html
А доходы россиян в два раза упали , что Сноуден решил аж 2 раза свое сообщение дать ?
Упомянув Россию Сноуден забыл сказать, что реальный доход граждан в Украине до сих пор почти на 20% ниже, чем 5 лет назад: даже спустя 5 лет президентства Порошенко ему не удалось вывести их к значению, достигнутому при «преступном режиме» Януковича. К слову, с пенсиями ещё хуже. Минимальная пенсия в 2013 году достигала 118 долл. Тогда как в 2018 году — 50 долл. (на 1 января), 52 долл. (на 1 июля) и 54 долл. на 1 декабря. Это знаковый и в целом ожидаемый итог правления Порошенко. Также летом 2018 года на Украине случились масштабные задержки с выплатами пенсий, чего в стране не наблюдалось уже очень давно. https://mnyug.com/2145-strana-na-krayu- ... -2018.html
В соседней ветке я уже описал, как повлиял на размер зарплат последний приход к власти Янука - отрицательно.
А за Порошенко - война уровень жизни в стране не повышает, а понижает.
Не совсем. Есть две версии. Первая - 1835 года оригинал. Вторая версия была впервые редактирована в 1842 году. туда были добавлены опусы про землю русскую и народ русский и остальная конъюнктурная хрень. В оригинале ничего такого нет и в помине и отсыл идет больше к Украине. Гоголь писал УкраЙна. В некоторых случаях малороссия и новороссия. Да материалов в нете по этому поводу до хрена. Споры идут только по поводу сам ли Гоголь свой текст правил или издатели постарались. Большинство склоняется, шо таки издатели постарались, что бы повесть потешила российских шовинистов бо Гогольне не любил править свои тексты. Если ему чего то не нравилось он просто уничтожал, а прочитав переиздание пришел в бешенство. Ну хз. конечно что там было "насправди". А вот есть ли оцифорованная версия первоиздата в нэте, не знаю. Не искал. В ролике который я видел, тетенька цитировала отрывки из оригинала, а потом из дальнейшего переиздания. То разница конечно пыздець. Целые абзацы допиливали.
Нам что-то похожее говорила наша училка русского, украинка, между прочим. Году так в 81-82, не помню точно. Но про Украйну запомнил
Ничего удивительного. Украинизацию образования, так же как и украинский экзархат РПЦ, ведь не кравчуки-кучмы-ющенки-януковичи-порошенки начали, а чубари-кагановичи-косиоры-якиры. Именно в первом советском переводе Гоголя на украинский язык русский казак Тарас Бульба стал украинским козаком.
Правда потом это убрали, вместе с облажавшимися украинизаторами - уж больно чудовищные были последствия деятельности этих товарищей (не столько из-за воровства и мздоимства, сколько из-за вопиющей некомпетентности управления). Кстати, поэтому дедушки наших украинских братьев так мужественно и воевали в годы Великой Отечественной и шли в бой за Родину, за Сталина. За то, что избавил их от большинства вылезших в 1917 году активистов.
Крымчане ведь тоже, как и мы, небогато живут. И проблем у них пока ещё гораздо больше, чем у нас. Но 92% отдали голоса за Путина (да и остальные за коммунистов и жириновцев). Это их благодарность Путину за то, что избавил их от яценюков-парубиев-гройсманов-парасюков. А вовсе не за то, что у них теперь зарплаты не станут по 5000 евро и пенсии по 2000 евро, как в Европе.
А вообще так смешно наблюдать за Сноуденом как он готов ну просто изойтись лишь бы хоть какой то материал откопать , рассказывающий как хреново в РФ.. Вот и сейчас - дал сообщение как у россиян падают доходы. Я думал бедные россияне обеднели минимум раза в 2 . А на деле , даже из источника Сноудена
Цитата:
В 2017 году доходы снизились на 1,2%, в 2016 году упали на 5,8% в реальном выражении, в 2015 году было зафиксировано падение на 3,2%, в 2014 году их снижение составило 0,7%. Последний раз реальные доходы населения выросли в 2013 году на 4,0%.
Да у нас на Украине за один только 2014 год реальные доходы населения упали минимум в 2 раза , если не в 3 . А Сноуден переживает за падение доходов у россиян в 2014 году аж на 0,7%
Да статья вообще бред и тупая заказуха, рассчитанная на дурачков с памятью, как у рыбок. Подогнали цифры под "пятый год подряд". Чтобы сноудены порадовались.
Какие 0,7% в 2014 и 3,2% в 2015 году?!!
Тогда, я напомню, нам и санкции объявили, и нефть со 120 долларов за бочку к 27 долларам улетела. У нас картофель стал стоить вместо 8 рублей за кг 70-80 рублей, а в Москве, говорили, и за 100 рублей вылетало. Я лично огурцы и помидоры покупал за 350 рублей кг, а свинина стала стоить больше 400 рублей за кг. Но настроение тогда было, я помню, что называется "всруся, но не покорюся".
Хотя цены на бензин тогда держались и стоимость коммуналки, э\э и газа не менялась, всё равно удар был чувствительным. При этом зарплаты не росли.
В 16 году цены полетели вниз. Картофель снизился до 15, мясо свинина упала сначала до 300 руб, а к концу года стала 200 руб, но при этом зарплаты хоть и не уменьшались, но почти у всех сократились по количеству и номиналу различные стимулирующие выплаты.
А вот с 17 года уже всё устаканилось. Цены на что-то растут, на что-то падают (особенно сезонные продукты), и зарплаты помаленьку тоже растут.
Понятно, что не все так шоколадно живут как в Москве, где зарплата учителей за прошлый год выросла почти на 20% с 85 тысяч рублей до 106 тысяч рублей в месяц. Но рост есть. Особенно у всяких научных работников и работников инженерных профессий. Импортозамещение, строительство новых производств требует большое количество кадров.
Это плохо или хорошо? Американцы считают рост кредитования признаком оживления экономики. У нас правительство только и трындит о том, что надо увеличивать кредитование граждан, особенно ипотечное. Сам как считаешь, нужны кредиты или нет?
Цитата:
Да статья вообще бред и тупая заказуха, рассчитанная на дурачков с памятью, как у рыбок. Подогнали цифры под "пятый год подряд". Чтобы сноудены порадовались.
Какие 0,7% в 2014 и 3,2% в 2015 году?!!
Тогда, я напомню, нам и санкции объявили, и нефть со 120 долларов за бочку к 27 долларам улетела. У нас картофель стал стоить вместо 8 рублей за кг 70-80 рублей, а в Москве, говорили, и за 100 рублей вылетало. Я лично огурцы и помидоры покупал за 350 рублей кг, а свинина стала стоить больше 400 рублей за кг. Но настроение тогда было, я помню, что называется "всруся, но не покорюся".
Хотя цены на бензин тогда держались и стоимость коммуналки, э\э и газа не менялась, всё равно удар был чувствительным. При этом зарплаты не росли.
В 16 году цены полетели вниз. Картофель снизился до 15, мясо свинина упала сначала до 300 руб, а к концу года стала 200 руб, но при этом зарплаты хоть и не уменьшались, но почти у всех сократились по количеству и номиналу различные стимулирующие выплаты.
А вот с 17 года уже всё устаканилось. Цены на что-то растут, на что-то падают (особенно сезонные продукты), и зарплаты помаленьку тоже растут.
Понятно, что не все так шоколадно живут как в Москве, где зарплата учителей за прошлый год выросла почти на 20% с 85 тысяч рублей до 106 тысяч рублей в месяц. Но рост есть. Особенно у всяких научных работников и работников инженерных профессий. Импортозамещение, строительство новых производств требует большое количество кадров.
Я не с Москвы- я с Питера, работаю в бюджетном ВУЗе. За 2017 - 2018 году з\п моя выросла на треть к уровню конца 2016 года. Могу позволить себе пару раз в Альпы и пару раз в Сочи на лыжах. Хотел в конце прошлого года в Запорожье прилететь, но в итоге сдал билеты. Думаю, в мае попробую )))
Arbuz писал(а):
ПОКАЖИТЕ ЭТО ПУТИНУ! ЖИЗНЬ В РОССИИ [youtub/youtube]
Нищета России [youtu/youtube]
Аляска и Чукотка. США и Россия - сравнение. USA and Russia
Надо не США и Россию сравнивать. Лучше всего поставить фото особняков Конча Заспы и рядом фото полуразрушенных бараков в посёлке возле заброшенного рудника. Можно ещё поставить фото супермаркета Запорожья и избушку глухой таёжной заимки.
На чудиков стиля "я у мамы дурачок" действует безотказно. Радости будет полные штаны.
Джекин писал(а):
Mantis_A писал(а):
Гость2016 писал(а):
Надо не США и Россию сравнивать.
Я бы переиначил: Не надо США и Россию сравнивать. И точка)))
Погодь. Щас он, как всегда, расскажет, что американцы это те же русские, только забыли об этом. И где бы они были если бы не суворов с потемкиным?
Во времена Шекспира не было сигарет "Друг"
Ни Суворов, ни Потёмкин не были на Аляске. Я лишь дал дельный совет, как выгодней сравнивать Украину и Россию. Можно ещё фотографии чистокровной генофондки Ницой и генетического мусора Алины Загитовой использовать. Вместо сравнения России с США. Чтобы вас опять не обвиняли, что вы, как обычно, хвастаетесь сиськами Анджелины Джоли. Надо киевский музей сравнивать с деревенским сортиром. И радоваться.
Гость2016 писал(а):
Я лишь дал дельный совет, как выгодней сравнивать Украину и Россию.
Максимальный совет, который вы можете дать-это как замуровывать окна холопских домов, направленных на дворец вице-премьера Шувалова Либо, как кормить росгвардейцев жилованным мясом, что для челюстей полезно. В этом и есть великая сермяжная правда РФ)
Остальное-плод фрейдистско-марксистских грез: сиськи Джоли в российском таёжном сортире
Блин, пелевенщина какая-то)))
Mantis_A писал(а):
Гость2016 писал(а):
Я лишь дал дельный совет, как выгодней сравнивать Украину и Россию.
Максимальный совет, который вы можете дать-это как замуровывать окна холопских домов, направленных на дворец вице-премьера Шувалова Либо, как кормить росгвардейцев жилованным мясом, что для челюстей полезно. В этом и есть великая сермяжная правда РФ)
Остальное-плод фрейдистско-марксистских грез: сиськи Джоли в российском таёжном сортире
Блин, пелевенщина какая-то)))
"А из нашего окна площадь Красная видна" - это не про меня. Мне, уже года четыре как, не нужно окна замуровывать. Когда то, когда деревья были маленькими, а мои родители молодыми, за моим домом был каток (летом использовали, как футбольную площадку), так мне рассказывали. Я с детства там видел только кусты, небольшие деревья и строительный мусор. А 4 года назад снова вернули каток. Классный, оборудованный, с освещением и музыкой. Там теперь каждый день и взрослые и дети. Пелевина почитайте S.N.U.F.F, рекомендую.
Гость2016 писал(а):
Пелевина почитайте S.N.U.F.F, рекомендую.
Не, ну то, что любое слово, коверкающее Украину вам приходится по душе-не сомневаюсь) И чувство величия и радости от самоидентификации себя россиянином переполняет душу, опять-таки каток за окном и всё такое прочее, но всё же)
Но всё же от холопов отгораживается правительство РФ запечатанными окнами и колоннами членовозов. В этом и заключается истинная Россия. Мой мэсседж, прежде всего, направлен не на спор, кто/что лучше: РФ или Украина, но чтобы показать истинное лицо псевдостаршего псевдобрата. И то, что богатство, построенное на воровстве, и бедность с нищетой в регионах, - всё же не может быть предметом восхищения у человека, считающего себя Гражданином. Холуём - да, вполне.
А так - спор, кто/что лучше: РФ или Украина, мне видится бессмысленной тратой времени. Практически все слова и примеры, приведённые на этой странице, в равной, к сожалению, мере могут быть применены к обоим государствам. Я не строю больших иллюзий про свою Родину, в силу некоторых моментов я много поездил и по России, и по странам СНГ, да и по миру.
Но я её люблю. И буду, если придётся, её защищать. Думаю, что точно такие же мысли у всех остальных участников разговоров в данной теме. Поэтому я нормально отношусь к колкостям и резкостям в адрес моей Родины, но не терплю оскорблений.
Нет в природе совершенства (с)!