Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 10 авг 2015, 23:22
Почётный ZаБорАвец I ст.
Lenin писал(а):
И насколько я помню, отряды Айдара заходили в Луганск, но ГШ дал приказ выйти. Какое-то время возле Луганска стояло достаточно военной техники чтобы зайти в город. Но ее всю спалили со временем артилерией.
пысы это мне местные расказывали. В мае Луганск можно было взять. Зайти и взять.
Об том и речь. Сил у ВСУ предостаточно, а уж с учетом добровольческих формирований - тем более. Вопрос к политикам. Как только они перестанут заниматься политикой в военном вопросе, а отдадут планирование операций военным - на Донбассе будет вторая "Буря".
В дыре с культурой все ОК, например, под флагом организации "новороссия" проходит патриотическое воспитание в лучших традициях русского мира. Раздвинув ноги - получился флаг россии. совпадение, не думаю.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 11 авг 2015, 10:23
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
А це дерев'яний добротній забор
На якому тепер висить триколор Його в те село привіз із Тагіла Новий хазяїн хати - Кіріла На перехресті Шевченка й Радянська В селі недалеко від міста Луганська В домі який збудував Микола
А це іменна балалайка Кіріла Яка вже під ліжком пилом покрилась На перехресті Шевченка й Радянська В селі недалеко від міста Луганська В домі який збудував Микола
А це Снєжана, нова хазяйка Запхавши під ліжко ту балалайку Вона не хотіла там прибирати І жила собі в еленером оджатим На перехресті Шевченка й Радянська В селі недалеко від міста Луганська Домі який збудував Микола
А це миколин город 10 соток Там за городом велике болото Колись там гадюка дала жабі цицьку Внаслідок чого родився Плотніцький Очоливши згодом гопніків шайку Він подарив іменну балалайку Покійному вже ополченцю Кірілу Якого укроповські снайпери вбили Кіріла потом як скажену собаку Вночі прикопали колишні друзяки Там де в Миколи росли баклажани Щоправда не довго ридала Снєжана До хати друзяк вона запросила Щоб палюцькІ пом'янути Кіріла Лунали всю ніч балалайки акорди Під ранок побили посуду і морди На перехресті Шевченка й Радянська В селі недалеко від міста Луганська В домі який збудував Микола
А це рємєшок від автомата Лишився Снєжані він від Мурата Чеченця якого після Кіріла Снєжана до себе бігом приютила На перехресті Шевченка й Радянська В селі недалеко від міста Луганська В домі який збудував Микола
А це унти які Ішигедей Шахтар із далекого Улан-Уде Подарував ополченці Снєжані Після того як втративши розум по п'яні Тим рємєшком від автомата В сні задушив ополченця Мурата Чеченця якого після Кіріла Снєжана до себе бігом приютила На перехресті Шевченка й Радянська В селі недалеко від міста Луганська В домі який збудував Микола
А ось заблукавший ростовський спецназ З кремля поступив "кІнці в воду" наказ А ось і один із кінців тих Плотніцький В тім самім болоті де жаба і цицьки Сховався спецназом дбайливо обутий В цементом набиті бурятові унти Ті що Снєжана забула забрати Коли балалайкою вбивши бурята Тікаючи пригнула через забора Заплуталась шия її в триколорі Отак аж до ранку вона провисіла На тім триколорі - прівєт от Кіріла На перехресті Шевченка й Радянська В селі недалеко від міста Луганська В домі який збудував Микола
А це мертвий путін...
Хоча вже напевно пора закруглятись Давайте знайдемо господаря хати
А ось і Микола, той снайпер укроп Що вцілив Кірілу в самісінький лоб Той лоб що природа умом обділила Але ця історія не про дебілів Історія ця про миколину хату Яку йому довго ще ремонтувати В селі недалеко від міста Луганська На перехресті Шевченка і (вже не Радянська)
И насколько я помню, отряды Айдара заходили в Луганск, но ГШ дал приказ выйти. Какое-то время возле Луганска стояло достаточно военной техники чтобы зайти в город. Но ее всю спалили со временем артилерией.
пысы это мне местные расказывали. В мае Луганск можно было взять. Зайти и взять.
Ну это с дивана хорошо рассказывать - "зайти и взять". Там, во первых, Айдар нес некислые потери, во вторых - заходить в город техникой сходу просто глупо - пожгут с крыш, как в Грозном, и втретих - для удержания тоже нужны силы, обеспечение\снабжение.
Имхо, хорошо что не вошли - был бы очередной котел. Сохранили сотни, если не тысячи (вспомним Илловайск) жизней.
В мае Айдар только создавался, опыта у них совсем не было и вооружены были они только стрелковым оружием. Взять город с населением в 450 000 одним не полным и не обученным батальоном без тяжелого вооружения думаю было не реально. Но позднее возможность его взять была летом в августе силами армии и Айдара, но решили город сначала окружить полностью, и к концу августа осталось всего 5 км до полного окружения пройти, и тогда росиия ввела в бой крупные силы регулярной армии, пришлось с боями отойти к городу Счастье.
Взять город с населением в 450 000 одним не полным и не обученным батальоном без тяжелого вооружения думаю было не реально. Но позднее возможность его взять была летом в августе силами армии и Айдара, но решили город сначала окружить полностью, и к концу августа осталось всего 5 км до полного окружения пройти, и тогда росиия ввела в бой крупные силы регулярной армии, пришлось с боями отойти к городу Счастье.
Не правильная риторика. ВСУ на своей земле и взять или брать никого не собирались. ВСУ освобождали украинские города.
Об этом «Европейской правде» сообщил источник.
«Сообщили, что у него был помимо украинского еще и российский паспорт», — отметил источник.
Ранее министерство внутренних дел Украины подтвердило, что экс-депутат Игорь Марков задержан в Италии по требованию украинского бюро Интерпола.
Игорь Марков — сооснователь Комитета по спасению Украины, который на прошлой неделе был представлен бывшим премьером Украины Николаем Азаровым. Экс-депутат представлял данную организацию вместе с Азаровым и Владимиром Олейником.
На Украине Марков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса. В октябре 2013 года милиция задерживала Маркова по подозрению в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году.
Тим Златкин 1 ч · Что не говорите, а наша арта - лучшие на всём континенте! Таких пилюлей, как последние три ночи, орки давно не выхватывали. Низкий поклон каждому человечку, поведавшему о передвижениях техники и живой силы противника!.. Благодаря нескольким десяткам отчаянных патриотов, сотни и тысячи наших бойцов остаются живы и успешно дают ответку триколорной чуме. Повторим классиков: артиллерия - боги войны! Парни, вы восхитительны! И спасибо каждому гражданскому волонтёру, помогающему в аналитике и сборе инфы. Жаль, не могу перечислить имена, но дорогие мои, знаю вы это читаете. Крепко обнимаю всех скопом. Народ Украины непобедим! Всем добра
P.s. А ведь наш Форс как раз в арте в зоне М. Форс, возвращайся живым, Герой!
Pavlo Nuss 1 ч · отредактировано · Repost!!!!! Президент України Петро Порошенко підписав наказ, яким вводить в дію рішення Ради національної безпеки і оборони України від 20 липня "Про невідкладні заходи щодо нейтралізації загроз державній безпеці" (з грифом "секретно"). "Увести в дію рішення Ради національної безпеки і оборони України від 20 липня 2015 року «Про невідкладні заходи щодо нейтралізації загроз державній безпеці» (додається, таємно). Контроль за виконанням рішення Ради національної безпеки і оборони України, введеного в дію цього указу, покласти на секретаря Ради національної безпеки і оборони України".
Pavlo Nuss Указ "О неотложных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности" (с грифом секретно) не предусматривает прямых военных действий, но охватывает целый спектр защиты национальной безопасности. Документ под грифом секретно, но, насколько мне известно, в ближайшее время ответственным за его выполнение, секретарем СНБО А.Турчиновым будут внесены сдержанные разъяснение по некоторых пунктах. Еще раз повторюсь, речь идет о национальной, информационной безопасности. Исходя из этого, призываю доверится СНБО и Президенту в данном вопросе.
Олег Пономарь 3 ч · отредактировано · Доброе утро, друзья. Вот и пятница- конец жаркой недели. Что мы имеем? Мы еще на пару шагов приближаемся к кульминации нашей Пьесы. - Президент своим Указом ввел в действие решения РНБО по обеспечению безопасности страны. Я вчера утром писал, что наша Армия очень быстро научилась и получила знания и всё остальное от наших союзников. Поэтому- мы готовы. - Союзники тоже готовы к любому развитию событий. Керри позвонил Лаврову и попросил "не быковать". - Беларусь активизировалась. Я в Апреле еще писал, что Батька очень хотел бы, чтобы в Украину зашли белорусские миротворцы. Это был бы прогиб перед Западом- лучше не придумать. Наблюдаем. Ну и заканчиваем нашу неделю "Строим Европу в голове". День пятый, последний ( кста, если все пять дней поместить на отдельный листок,- то получится короткая памятка). Сегодняшняя тема очень важна- Дети. Про то, что детей не бить,- я даже не заикаюсь. Это само собою разумеется. Но и кричать на них не нужно. Дергать за руки не нужно. Трясти, при этом громко отчитывая, не нужно тоже. Пугать, давить и так далее. Есть очень хорошее слово - "сотрудничать"! С детьми нужно сотрудничать. Начиная с рождения разговаривать с ними спокойно. Аргументированно им объяснять, что есть права и обязанности в жизни каждого человека и гражданина. И то, что одного не существует без другого. Приводить примеры, убеждать. Хвалить и поощрять за удачи. Поддерживать при неудачах. За совсем плохие поступки лишить чего-то на время или что-то в этом роде. И опять же- спокойно и терпеливо объяснять, что это наказание явилось последствием его (ребенка) определенного поступка. Это- последствия, это ответственность. Только так мы вырастим свободных и зрелых членов общества, которым жить в Европейской Украине. А не безответственных, забитых и задерганных неврастеников. Вот так, друзья) Продолжаем помогать и любить нашу Армию. Им сейчас очень нужна поддержка всего общества. Хорошего всем дня.
Шах и мат всем, кто хочет вернуть Донбасс. Украину там не хотели, а теперь и люто ненавидят. Так это контролируемая ВСУ территория, на потерянных землях все еще хуже.
Олег Пономарь 5 ч · Доброе утро, друзья. Вторник. Я недавно писал, что окно возможностей для России закрывается через несколько месяцев и поэтому они бросят все на стол, чтобы раскачать ситуацию. Потому что то, что сейчас происходит- худо-бедная имплементация Минска-2, изменения в Конституции Украины в нашей и наших союзников редакции, дальнейшее продвижение наших реформ- это полнейшее поражение Пут-ина. Так вот, сейчас я считаю, что это окно возможностей для дестабилизации закрывается 28 Сентября, когда стартуют “Trident Juncture 2015″. К тому времени в первом чтении примут изменения к Конституции и после этого Пут- ин может просто тихо сливать воду- никаких аргументов не останется. Фактически у него остался месяц и 10 дней для того, чтобы руками боевиков и руками своих агентов влияния в нашем политикуме сорвать Минск-2 и сорвать конституционный процесс. Ему нужен Минск-3, где они смогут продавливать свои старые требования- занесение в нашу Конституцию федерального устройства, внеблокового статуса и российского Крыма. Вот для этого орки и начали очередное обострение. Захарченко обвинил Украину в нарушении Минска- 2, а Лавров заявил, что Россия хочет участвовать в работе над нашей Конституцией. Чем отвечает Украина и западный лагерь? Ответ один- альтернативы Минску-2 нет и все его условия должны быть выполнены до Нового Года. Госдеп, наш МИД выступили вчера с заявлениями, где возлагают вину за эскалацию на Россию и ее боевиков. ОБСЕ созывает на завтра экстренное заседание. У наших союзников аргументы абсолютно те же, что и были- в случае полного и окончательного выхода России из Минска-2- новый Пакет санкций, начало поставок Украине Джавелинов, нефтяное эмбарго России. Ну и в военном плане, как я писал ранее, мы и наши союзники тоже готовы к любому развитию событий. Мой прогноз? Остается прежним- очень крупного наступления орков и похода на Киев не будет. Нет ресурсов и цена за это для России будет запредельной. Нефть идет вниз, рубль идет вниз, экономика летит в пропасть. Только сливаться. А мы продолжаем помогать нашей Армии. Верить в нашу Победу. Хорошего дня всем.
Его слова да Богу б в уши. 40 дней. Держитесь, ребятки. Молимся за вас!
Шах и мат всем, кто хочет вернуть Донбасс. Украину там не хотели, а теперь и люто ненавидят. Так это контролируемая ВСУ территория, на потерянных землях все еще хуже.
у меня друг сейчас под Мариком, говорит совсем другие вещи. ну а те кто так"ненавидит" люто Украину не забывают ездить в Волноваху и Марик в атб.
Так отморозков везде хватает, нечего приписывать мнение небольшой кучки дебилов всему Мариуполю... Я общаюсь с людьми, которые живут и в Донецке и в Мариуполе.. Вот нифига подобного..
Так отморозков везде хватает, нечего приписывать мнение небольшой кучки дебилов всему Мариуполю... Я общаюсь с людьми, которые живут и в Донецке и в Мариуполе.. Вот нифига подобного..
Вчера на 1+1 тоже уделяли внимание на "это Украина обстреляла". Вывод? Х..р по морде, а не компенсации /как уже заявили/. Пусть ждут ДНР, те заплатят. Поддержу Кравчука, вчера заявившего: "Мы слишком толерантны"
Нарешті трапилося те, на що так довго чекали офіцери, те, заради чого так ретельно вчився та тренувався особистий склад підрозділу. Батальйон «Донбас-Україна» приступив до виконання бойових завдань в зоні АТО.
Окремий батальйон спеціального призначення Збройних Сил України «Донбас-Україна», згідно приказу Генерального Штабу зайняв бойову варту у секторі «С».
Таким чином, завдяки злагодженим діям ветеранів батальйону «Донбас» (складу 2014 року), добровольцям та командування ЗСУ країна лише за півроку отримала потужний підрозділ, який має важку зброю та техніку, який готувався кращими ветеранами АТО та західними спеціалістами, який на 90 відсотків складається з добровольців, а не призовників. І цей підрозділ зараз приступив до виконання бойових справ.
До того ж, згідно з розпорядження начальника Генерального штабу — Головнокомандувача Збройних Сил України окремий батальйон спеціального призначення «Донбас-Україна» (ЗСУ) отримав на озброєння чотири вертольоти Мі-24.
Іншим розпорядженням НГШ ЗСУ надав у посилення батальйону два літаки СУ-25. Таким чином, батальйон «Донбас» став єдиним батальйоном Збройних Сил України такого типу, що має на озброєнні авіацію.
Запевнюємо, що «Донбас-Україна» прикладатиме максимум зусиль для збереження територіальної цілісності України та боротьби із зовнішніми та внутрішніми загрозами. Підкреслюємо, що робимо це не заради політичних амбіцій, а виключно заради народу України.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]