Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
Просто удивляет, что только то что связано с семьёй идет в рост , но есть свет в конце тоннеля: когда гарант все под себя в стране подгребёт - процветать наконец- то будет вся экономика Украины.
Ви свідомо пересмикуєте. Ще раз - навіщо?
что именно пересмикую : что под себя подгребет? Или что весь его бизнес и приближенных к семье - в рост идет? Или, что света в конце тоннеля увидим? Задавайте конкретный вопрос - получите такой же ответ.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Динаміка росту відбувається далеко не тільки по його "сім'ї" А по ньому динаміка така (дані Форбс) [img]картинка[/img]
это реально - аргумент. При президенте Януковиче Порошенку жилось получше, чем при президенте Порошенко? А у меня тоже картинка есть там тоже 13/14 год
Цитата:
За 2014 нынешний Президент Украины Петр Порошенко заработал на 300 миллионов гривен больше, чем в 2013 году, когда просто занимался бизнесом. Где взял Порошенко дополнительные деньги, когда в стране шла война, узнайте в нашей инфографике
а там еще и ВВС врет про всего лишь первый год президентства
Цитата:
Почему Порошенко стал богаче за год на посту президента? Президент Украины Петр Порошенко за год своего президентства стал богаче по крайней мере в несколько раз, согласно его декларациям о доходах за 2013 и 2014 годы.
Состояние президента Украины Петра Порошенко оценивается в $858 млн. За последний год оно выросло на $100 млн. Помимо корпорации Roshen, которую Порошенко передал в «слепой траст», он владеет Международным инвестиционным банком, является бенефициаром холдинга «Укрпроминвест-Агро». Также в его собственности ряд активов в крахмальной, автомобильной, судостроительной и машиностроительной отраслях. Вдобавок у мультимиллионера есть несколько национальных и региональных телерадиокомпаний.
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 08 фев 2017, 00:40
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Читаємо за вашим посиланням
Цитата:
Сравнивать абсолютные доходы Порошенко за 2013 и 2014 годы не совсем корректно, так как курс гривны по отношению к большинству мировых валют продолжал падать на протяжении почти всего прошлого года и лишь недавно стабилизировался. Однако даже это не может объяснить резкий рост доходов президента. Также пресс-служба президента сообщала, что свою зарплату Порошенко полностью перечислял на благотворительность. Таким образом, общая сумма благотворительных пожертвований президента составила в прошлом году более 123 млн гривен. Разные причины Ранее Петр Порошенко уверял, что как кандидат в президенты Украины он самостоятельно профинансировал свою избирательную кампанию. Именно этот факт, говорят эксперты, следует принимать во внимание, чтобы понять существенный рост состояния Петра Порошенко. "Петр Порошенко мог для того, чтобы профинансировать свою избирательную кампанию, получить дивиденды как крупнейший акционер всех своих бизнес-структур. Компания, как известно, может использовать полученную прибыль как для развития предприятий, так и для распределения денег между акционерами", - сказал Украинской службе Би-би-си главный редактор издания "Деньги.ua" Александр Крамаренко. "Логично, что накануне прошлогодних выборов могли принять решение именно о выплате средств акционерам. То есть Петр Порошенко получил дивиденды, легализовал свои деньги, заплатил с них большие налоги и прозрачно профинансировал избирательную кампанию. И это скорее хорошо, чем плохо. Потому другой вариант был - загнать деньги в офшор", - полагает эксперт.
Сравнивать абсолютные доходы Порошенко за 2013 и 2014 годы не совсем корректно, так как курс гривны по отношению к большинству мировых валют продолжал падать на протяжении почти всего прошлого года и лишь недавно стабилизировался. Однако даже это не может объяснить резкий рост доходов президента. ..... "Логично, что накануне прошлогодних выборов могли принять решение именно о выплате средств акционерам. То есть Петр Порошенко получил дивиденды, легализовал свои деньги, заплатил с них большие налоги и прозрачно профинансировал избирательную кампанию. И это скорее хорошо, чем плохо. Потому другой вариант был - загнать деньги в офшор", - полагает эксперт.
И? гарант не вернул свои затраты с лихвою? в 2015-2016 году?
Какое выгодное вложение в президентскую гонку, и шикарный доход - в результате.
Цитата:
Президент Петр Порошенко за декларировал 62 162 819 млн гривен доходов в 2015 году.
Об этом говорится в его декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2015 год, передают Українські новини.
В структуре доходов президента зарплата составила 121 054 гривни, дивиденды и проценты - 12 375 404 гривны, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав - 1 000 гривен, другие виды доходов - 49 665 361 гривну.
Потому другой вариант был - загнать деньги в офшор"
- просто смешно. Что там с офшорным скандалом? Или это только у Путина рыльце в пушку, а наш? А наш - чист , как слеза младенца.
И так : в 2014 - в избирательную компанию, а позже - в офшоры.Или и то , и то - одновременно? А кто такой - ОЛИГАРХ? Это бизнесмен использующий свои капиталы для продвижения во ВЛАСТЬ!
ППА отличный бизнесмен, но хреновый президент.
А вы, в своем рвении обелить гаранта, напоминаете холопа, который хвастается, что у его царя дворец шикарный, не смотря на обеднение народа.
Самой не противно? Ну да ладно, деньги ведь не пахнут?
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 08 фев 2017, 08:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Скажіть, будь ласка, а перед ким свїми дописами холопствуєте ви? У вас є на прикметі бідний, але чесний політик, який присвятить свою діяльність збагаченню "народа"? Це питання я вам задавала неодноразово, ви або цнотливо відмовчуєтесь або переводите стрілки.Отож вгадати, хто є антагоністом Порошенка і хто дуже хоче забратися на його місце, завсім нескладно,тим більше що ви обмовилась про свій політичний вибір. Тому несчисленні сторінки ваших текстів виглядають не огидно - жалюгідно. Одне добре, перестали Шарія сюди тягати, намагаєтесь щось розкопати в ВВС та Свободі - ну що ж, це вам піде на користь.
Добавлено: 08 фев 2017, 09:28
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
Народ, вы сами все сказали 2013 год - 51 млн (из них дивиденды - 13 млн, т.е. без них - 38 млн) 2014 год - 368 млн (из них дивиденды - 345 млн, т.е. без них - 23 млн) 2015 год - 62 млн (из них дивиденды - 12 млн, т.е. без них - 50 млн) Какие оффшоры? Доход без учета дивидендов в 2014 упал, а в 2015 вырос. Что не так?
Скажіть, будь ласка, а перед ким свїми дописами холопствуєте ви? У вас є на прикметі бідний, але чесний політик, який присвятить свою діяльність збагаченню "народа"? Це питання я вам задавала неодноразово, ви або цнотливо відмовчуєтесь або переводите стрілки.Отож вгадати, хто є антагоністом Порошенка і хто дуже хоче забратися на його місце, завсім нескладно,тим більше що ви обмовилась про свій політичний вибір. Тому несчисленні сторінки ваших текстів виглядають не огидно - жалюгідно. Одне добре, перестали Шарія сюди тягати, намагаєтесь щось розкопати в ВВС та Свободі - ну що ж, це вам піде на користь.
Допустим Шария я если и " таскала " то только то, что было реально достойно внимания, про политиков достойных внимания - спрашивали не вы, а другой форумчанин ( или это ваш второй аккаунт ) и я на него отвечала, освежите в памяти - понимаю, в борьбе с шатунами могли и запятовать. Про Рабиновича - так я его как вариант расматривала, но при этом создала ветку про плюсы и минусы претендентов - что бы реально было с кем сравнить и выбрать. Но темка явно не пошла . Не хотят люди шевелить мозгами и читать программы партий и кандидатов. Но тут понять можно - а смысл? Если все равно - соврут, как данный гарант, да и предыдущие, чего уж там греха таить. Про жалюгiдно - это вы лукавите : об этом свидетельствует ваше регулярная и круглосуточная реакция на мои, фактами подтверждённые , обвинения. Да и в игнор вы могли бы меня добавить, дабы не вносить смуту в свой девственно чисты ум, но вы этого не делаете , т.к. не для этого вы тут сидите. Про моё холопствование : яныкобот Лиля тоже такие перлы выдавала и где Витя, и где Лиля? Смыты в унитаз истории.
Народ, вы сами все сказали 2013 год - 51 млн (из них дивиденды - 13 млн, т.е. без них - 38 млн) 2014 год - 368 млн (из них дивиденды - 345 млн, т.е. без них - 23 млн) 2015 год - 62 млн (из них дивиденды - 12 млн, т.е. без них - 50 млн) Какие оффшоры? Доход без учета дивидендов в 2014 упал, а в 2015 вырос. Что не так?
Все данные взяты из открытых источников УкрСМИ. Про оффшорный и имя Порошенко - тут уже мировые СМИ поработали. (Кругом враги ) Но все тайное становится явным, жаль что только после смерти президентов или их смешения. Читайте мою подпись в статусе. Но у народа время - бесконечность , это у правителей - оно ограничено. Подождём.
Окремі категорії хворих можуть зіткнутися з повною відсутністю потрібних медикаментів.
Цитата:
В українських аптеках зникають життєво необхідні людям медикаменти.
Ліки від серцево-судинних хвороб, бронхіальної астми і цукрового діабету потрапили в урядовий перелік препаратів із "референтними цінами", тож фармацевти припинили їх закупівлю, а Кабмін дію своєї постанови переніс на квітень.
Валентина Рубанчук витратила на пошук рятівних пігулок від тиску кілька днів, і лише в одній із десяти аптек їй пообіцяли відшукати препарат під замовлення. Отриманої коробочки жінці вистачить на місяць, а що буде далі – вона навіть не уявляє. Цей препарат вона вживає кілька років і замінити на інші боїться, бо його ледве підібрали – жоден інший не міг втримати тиск у нормі. "Мені шість разів підбирали, і було не те. Дуже важко підібрати – мене починає тут пекти, в мене вже був інфаркт один", - зізнається хвора на гіпертонію жінка.
У подібній ситуації опинилися тисячі українців, які мають проблеми зі здоров'ям. Відшукати звичні для себе ліки відтепер їм складно. "Сказали, що дали вказівку не продавати аж до квітня. Врегулюють ціни, а тоді будуть продавати", - переповідає почуте в аптеці інша хвора на гіпертонію Тетяна Гордієнко.
Продавці кажуть, що дефіцит вимушений: держава почала регулювати ціни та забороняти реалізувати певні різновиди ліків за завищеною, на її думку, вартістю. Фармацевти припинили замовляти ці препарати, а Кабмін згодом переніс впровадження "референтних цін" на два місяці пізніше, щоб уточнити вказані в документі позиції.
Нині ж аптеки поволі розпродують залишки закупленого колись. "Якщо не зміниться ця ситуація, то взагалі невідомо, чи буде з першого квітня імпорт поступати – на ті, які входять в цей перелік, препарати", - каже завідувачка аптекою Ірина Лапа.
А директор однієї з мереж аптек Руслан Світлий додає, що найближчі тижні можуть стати критичними для покупців ліків від тиску, діабету і бронхіальної астми. "Зараз нас чекає те, що за два-три тижні вимиються і ті залишки. І поки дистриб'ютори не побачать прозорих і чітких правил гри на законодавчому рівні, відрегульованих постановою, ніхто нічого не буде робити. Товар не буде завозитися в Україну, а аптечні мережі не будуть брати його під реалізацію, бо вони ризикують його не розпродати. А що ми отримаємо першого квітня – ніхто не розуміє і не знає", - каже він.
Натомість у Міністерстві охорони здоров'я України причини для дефіциту в аптеках не бачать. "Підстав для того, щоб ліки зникали в аптеках, нема. Наш проект "Доступні ліки" буде розпочинати роботу з першого квітня, виділено 500 мільйонів", - запевнив заступник міністра Роман Ілик. Отримати безкоштовні, гарантовані державою ліки від тиску, бронхіальної астми і цукрового діабету другого типу можна буде за рецептом. Але тільки з квітня, а от як до нього дожити хворим – питання залишається відкритим.
в Украине синхронно идет два сериала вещаний от власти — о получении «безвиза» и о выделении очередного транша МВФ…
первый уже приелся, а второй - не радует.
Цитата:
МВФ не будет рассматривать вопрос о транше для Украины в первой половине февраля
Международный валютный фонд (МВФ), скорее всего, не успеет рассмотреть в первой половине февраля вопрос о предоставлении Украине четвертого транша по программе расширенного финансирования EFF в размере $1 млрд.
Это следует из календарного плана заседаний Совета директоров МВФ, который решает такие вопросы. Согласно календарному плану, обнародованному на сайте фонда, ближайшее его заседание запланировано на 17 февраля, и на нем будут рассматриваться вопросы сотрудничества с Мальтой и Португалией.
При этом в МВФ подчеркивают, что в календарный план могут вноситься изменения, а окончательная повестка дня заседания Совета директоров утверждается за день до его проведения. ....
Добавлено: 08 фев 2017, 21:27
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
народ писал(а):
Solohaha писал(а):
Допустим Шария я если и " таскала " то только то, что было реально достойно внимания, про политиков достойных внимания - спрашивали не вы, а другой форумчанин ( или это ваш второй аккаунт ) и я на него отвечала, освежите в памяти - понимаю, в борьбе с шатунами могли и запятовать. Про Рабиновича - так я его как вариант расматривала, но при этом создала ветку про плюсы и минусы претендентов - что бы реально было с кем сравнить и выбрать. Но темка явно не пошла . Не хотят люди шевелить мозгами и читать программы партий и кандидатов. Но тут понять можно - а смысл? Если все равно - соврут, как данный гарант, да и предыдущие, чего уж там греха таить. Про жалюгiдно - это вы лукавите : об этом свидетельствует ваше регулярная и круглосуточная реакция на мои, фактами подтверждённые , обвинения. Да и в игнор вы могли бы меня добавить, дабы не вносить смуту в свой девственно чисты ум, но вы этого не делаете , т.к. не для этого вы тут сидите. Про моё холопствование : яныкобот Лиля тоже такие перлы выдавала и где Витя, и где Лиля? Смыты в унитаз истории.
Починаючи з кінця - хто Вітя, не пригадую, а Ліля, думаю, жива-здорова і робить те саме, можливо, і вам тут аплодує в штатній компанії. Тепер про цілодобову реакцію - не тіште себе, достатньо відкрити будь-який активний тред, щоб побачити, хто, що і в якому обсязі там пише. Причому інколи навіть вночі проти суботи кращого засобу від безсоння не знаходите, але то ваша особиста справа. Так от, підходячи до основного питання - про альтернативу Порошенку запитувала вас я і не одноразово, тож не треба викручуватися і замість відповіді давати фонтан, або, переходячи на вашу лексику, унітазний струмінь емоцій. З якихось причин ви по суті відповідати не хочете. Але тоді чого варта вся ваша балаканина?
Добавлено: 08 фев 2017, 21:55
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Меня поражают наши новости на ТВ. Посвятили минут десять такому выдающемуся событию, как написание А.Гончаренко слова "Найн" на куске берлинской стены. И с этого начали, как с основного! Это самое важное, что в стране происходит?
Так от, підходячи до основного питання - про альтернативу Порошенку запитувала вас я і не одноразово, тож не треба викручуватися і замість відповіді давати фонтан, або, переходячи на вашу лексику, унітазний струмінь емоцій. З якихось причин ви по суті відповідати не хочете. Але тоді чого варта вся ваша балаканина?
прошу дать ссылку , где вы ранее меня спрашивали про альтернативу и я уклонилась от ответа ? Жду.
Цитата:
хто Вітя, не пригадую,
А Витя - это попердник вашего работодателя, беглый президент Украины и экс- глава ПР, основателем которой был - Порошенко. Внезапно.
Цитата:
Причому інколи навіть вночі проти суботи кращого засобу від безсоння не знаходите, але то ваша особиста справа.
ну вы может и бессонницей мучаетесь, особенно в субботние вечера - тут как говорится : каждый судит по себе. а кому-то и 5 часов хватает, что бы выспаться.
Жду ссылку . И кстати - уже не первый раз вы меня обвиняете, а я от вас жду подтверждения вашего пустозвонства.
и от Правачеловека пруф я так и не дождалась про мою типа поддержку оккупации Крыма, да и самого Правачеловек тоже уже нет.
какой именно? Мне уже их столько задавали. И я кстати, если про политиков, отвечала Victory444 в другой ветке , а чуть выше - Солохехе
Цитата:
Про Рабиновича - так я его как вариант рассматривала, но при этом создала ветку про плюсы и минусы претендентов - что бы реально было с кем сравнить и выбрать. Но темка явно не пошла .
Смотреть надо, кто какие программы выдвинут . Но, снова же повторюсь : врут - не дорого возьмут. И теперешний гарант и предыдущие.
Хочу : 1. закон об ответственности за не выполнение предвыборных обязательств для гаранта и депутатов - уголовное наказание 2. закон об импичменте президента (надоели майданы) 3. избирательный закон по открытым спискам 4. экономическую ответственность (конфискация всего, что заработал за период протирания штанов) правительства/отдельных министров за период его работы, но безрезультатно и даже во вред стране. А не так как сейчас : не справился - на пенсию/в отставку с сохранение всего наворованного и льготами. 5. штрафы за не явку на избирательный участок для электората. Пусть даже минимальный, но что бы люди знали - не пришел на выборы (пусть даже против всех проголосовал - жаль убрали этот пункт) - пеняй на себя. Те кто не может прийти - голосуют на дому, как и сейчас. Ну или уважительная причина подтвержденная документально (утопия - понимаю)
Хочу - хоти
~Milena~, Вам нравится происходящее в стране? Я не про войну. Только без лозунгов - по человечески ответьте.
В украинских портах зафиксировано самое значительное падение перевалки за 4 года В 2016 году объемы перевалки в украинских портах продолжили снижаться нарастающими темпами – было зафиксировано самое сильное снижение за последние 4 года, составившее -8,6% относительно 2015 года.
Снижение произошло по всем направлениям, сильнее всего упали объемы транзитной перевалки -35,1%. Также в последние два года наблюдается снижение экспорта. И это при том, что объемы экспорта зерновых постоянно растут.
"Это значит, что Украина теряет свои позиции в экспорте двух других основных грузов – черных металлов и ЖРС, которые составляют более трети всей перевалки в портах", - поясняет консультант ЦТС-Консалтинг Андрей Исаев.
"Помимо объективных факторов (спрос на региональных рынках) причиной падения экспорта является потеря конкурентоспособности украинской продукции, на которую влияет и эффективность логистических цепочек экспортеров. Здесь встает вопрос о стоимости судозахода в украинские порты, которая выше в 3-5 раз, чем в порты наших конкурентов – Австралии и Бразилии. Значительное влияние на стоимость доставки также оказывает размер судовой партии, которая в украинских портах ограничена глубиной", – отметил аналитик.
Лидерами по объемам перевалки, как и годом ранее стали морской порт Южный, Одесский, Николаевский и Черноморский порты. При этом, в Южном было перевалено 39 298 тыс. т грузов, что составило почти 30% от объема перевалки во всех портах. Суммарно через 5 самых загруженных портов прошел 81% всех грузов.
Лидером среди государственных портовых операторов стало ГП МТП Южный – перевалено 12,3 млн т грузов. Среди частных стивидоров наибольший объем грузов обработан группой терминалов ТИС – 21,5 млн т. )
Так от, підходячи до основного питання - про альтернативу Порошенку запитувала вас я ...
Когда Майдан свергал яныка, народ видел альтернативу?
Я не считаю правильным одобрять действия нынешнего президента лишь потому, что нет лучшей альтернативы.
Солоха, скажите, вы считаете нынешнего президента коррумпированным? Если да, то чем он лучше яныка? Если нет, то как вы объясните, что за годы его правления уровень коррупции не снизился?
Добавлено: 09 фев 2017, 08:43
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
В мене немає даних по корупції відностно особисто Порошенко.Те, що рівень корупції в державі при ньому не знизився, згодна. Чим він кращий - та хоча б тим, що під Путіна не ліг, не підписував газові договори за найдорожчою в Європі ціною, на наварював мільярди за рахунок бюджетних дотацій - щоб тут про нього не писали. Альтернатив янику як раз було багато, якщо побачу альтернативу Порошенку - буду голосувати за цю альтернативу.