Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.
Подпишусь под каждым словом.
Пояснение. Один из дознавателей, допрашивающих пленных сотрудников милиции в подвале КГГА ("свободовцы" Александр Костенко и Станислав Краснов) отчитывается о ходе допроса и просит еще немного времени. "Ильенко", о котором спрашивают в конце записи, - руководитель допроса, которого просит к телефону звонящий. Фоновые звуки - стоны допрашиваемых.
Точный перевод.
- Тут один реально признался и расклады выдает, кто им отдал приказ и какой...
- ... - предположительно: "Времени нет..."
- Нужно еще поработать. Хотя бы полчасика. Один раскололся, а другой не хочет рассказывать ничего. Тот, что раскололся, он просто интересные факты разные рассказывает.
- ... - предположительно: "На нас давят, нельзя тянуть..."
- А мы гестапо. Мы можем танцевать. Нам ....
- ... - предположительно: "Не сильно перегибайте-то. И вообще, позовите шефа".
- Просто пусть он рассказывает, мы все заснимем. Забросим сейчас на видео. Максимально, а потом, в принципе, можно, я думаю, отпускать... (в сторону) Кто за Ильенко побежал?
- (ответ): Кто-то побежал...
Насколько я могу судить, разговор относится к тому моменту, когда министр внутренних дел Украины уже поговорил с послом США и предупредил, что если тот не прикажет своим людям отпустить пытаемых, "Беркут" пойдет на штурм. Был такой момент, и м-р Пайетт, поняв, что г-н Захарченко не шутит, решил не рисковать. Таким образом, кто-то из авторитетов "Свободы" требует отдавать пленных поскорее, а следователи упираются, мотивируя тем, что еще не все вытянули. Но звонящий требует позвать самого Ильенко, и "гестаповцы" вынуждены подчиниться. За что позже глава МВД посла и поблагодарил.
Перевод резюме.
После пыток милиционеры попали в госпиталь с тяжкими телесными повреждениями: вырваны ногти, отбиты почки, сломаны пальцы, сотрясение мозга.
Дополнение.
Статьи, подразумевающие эти деяния, в список подлежащих амнистии не входят, и не думаю, что эта прослушка слита просто так. Безусловно, и пан Костенко, и пан Краснов анижедети, а у пана Ильенко депутатский иммунитет, но, думаю, при всем том м-ру Пайету придется очень постараться, чтобы отмазать подчиненных. И он будет стараться, потому что в ходе следствия может всплыть многое, очень неприятное для г-жи Нуланд, г-на Керри, а то и кого повыше.
Оффтоп, сорри, но удержаться не смогла : constantin, какая у вас аватарка двусмысленная
МВД Украины задержало банду подростков-убийц с «евромайдана»
Украинская милиция раскрыла два жестоких убийства и четыре разбойных нападения, которые были совершены бандой несовершеннолетних участников протестных действий. Преступления, совершённые этими активистами «евромайдана» держали в страхе целый город: жители думали, что это орудует маньяк.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник милиции Черниговской области Александр Михайлик, оперативники уголовного розыска задержали группу молодых людей, которые в течение нескольких недель совершили два убийства и ряд других преступлений на территории города. Он отметил, что в течение последних недель по Чернигову поползли слухи, что в городе орудует маньяк. Ему приписывались два убийства, совершенные в вечернее время.
Однако сотрудникам областной милиции удалось установить, что убийства были совершены несовершеннолетними, самому старшему из которых 17 лет. Трое из них задержаны, четвёртого милиция не задержала из-за его возраста, поскольку он – 2001 года рождения. Подростки обвиняются не только в совершении убийств, но и в четырёх разбойных нападениях, в том числе на местного журналиста Александра Ясенчука. У задержанных изъяты орудия убийства и вещи, принадлежавшие потерпевшим.
Подростки являются активными участниками так называемых «евромайданов» в Киеве и Чернигове. Последний раз они принимали участие в акции вчера в Чернигове непосредственно перед задержанием. Как объяснили задержанные, преступления они совершали, чтобы доказать, что органы внутренних дел не способны охранять общественный порядок.
В МВД отметили, что подозреваемые уже дают показания, поэтому список деяний, к которым они могут быть причастны, может дополниться.
Это не первое преступление сторонников «евромайдана», о котором сообщает МВД Украины. В начале февраля украинские оппозиционеры избили своего единомышленника, а затем вывезли его в лес. 7 февраля неизвестные, назвавшиеся «охраной евромайдана», ограбили в Киеве девушек из благотворительного фонда, а одну из них провели частично обнажённой через Майдан Незалежности. http://russian.rt.com/article/22394
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 16:37 Сообщения: 1648 Откуда: Запоріжжя, UA
Лиля писал(а):
Просмотрел второе видео, Лиля, ответьте пожалуйста на вопросы по нему: где официальные заявления МВД и властей по поводу случившегося? почему не показываются лица, якобы пленников, почему видео какое-то подпольное, если это настолько серьезное преступление? как можно понять, что когда бралось интервью у врача, и что врач говорит именно про этот случай? в конце кого-то ночью куда-то ведут, как можно понять что это были именно эти менты и какой вообще это был день? есть мысли по этому поводу?
или вы как всегда работаете копипастом не думающим? а вообще, без вас было скучно )))
Лиля писал(а):
МВД Украины задержало банду подростков-убийц с «евромайдана» http://russian.rt.com/article/22394
Странная ситуация, как всегда Российские новости больше нас знают что и как у нас в стране ))))) Лиля, копипастить только российские сми это принципиально?
Лиля, то, что вы пытаетесь выдать как новость, давно опровергнуто и присыпано нафталином. Почему модератор не видит нарушений? Лиле копипастить можно?
если она опровергнута давно, то что вам стоит опровергнуть ее сейчас? Ведь это пара пустяков, правда, но вы вступаете в спор с модератором, а опровергать , якобы опровергнутое так и не стали, наверное оттого, что это невозможно опровергнуть, хоть и очень хочется.
Строгое предупреждение от Администратора
!!
Давайте оставаться в рамках приличия и сути топика
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]