Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 03 мар 2017, 21:40
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ГГ - Гнучкий Гепа
Цитата:
"Не будет ни досрочных президентских, ни внеочередных парламентских выборов. Нет смысла их проводить. Что это изменит? Вы живете в Киеве, общаетесь с политиками и журналистами. Может, потому у вас такое видение. Я живу в Харькове, ежедневно работаю на результат, и вижу, что он есть. Порошенко останется, пойдет на второй срок и победит. Пройдет время, и вы вспомните мои слова", – заявил Кернес. Он подчеркнул, что не видит на сегодняшний день альтернативы Порошенко. "Я считаю, что в той конфигурации власти, которую мы имеем сейчас, альтернативы ему нет. В просчетах, которые есть в стране сегодня, виновен не один Порошенко", – сказал Кернес. Харьковский городской глава убежден, что пока "рано учитывать все заслуги президента". "Неважно, как люди сойдутся, важно – как разойдутся. Вот сошлись Порошенко и народ Украины. Ну, посмотрим, как будут расходиться. Сегодня еще рано учитывать все заслуги президента, он еще не до конца раскрыл все планы и задумки, которые хочет реализовать за первую каденцию", – подытожил Кернес.
Добавлено: 03 мар 2017, 21:49
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
Микрон писал(а):
valeron писал(а):
Помню смеялись надо мной глупЫя . Я Вам говорил - зараза везде может быть, а ВЫ - не... у нас не может...мы не кацапы Вы там это.... поаккуратней...ЕАГИС у вас еще нет
Это называется перекручивание фактов. Вы правы - "Боярышник" может быть везде. И в странах СНГ и дальнем зарубежье. Но! Может Вы предоставите факты отравления людей этим средством в Украине? Пока отравления были только в РФ. Других фактов я не слышал.
Вы хотите сказать его завезли чИсто в целях косметики...и его у вас не пьют? ну-ну
Поинтересуйтесь почему там получилось отравление. Этот боярышник по всей РФ (даж у нас видел), а массово отравились только в Иркутске.
ЗЫ Тут еще один небольшой штришок - торговля со странной-агрессором. Барыгам все равно (так и в Иркутске получилось)
Вы хотите сказать его завезли чИсто в целях косметики...и его у вас не пьют? ну-ну Поинтересуйтесь почему там получилось отравление. Этот боярышник по всей РФ (даж у нас видел), а массово отравились только в Иркутске. ЗЫ Тут еще один небольшой штришок - торговля со странной-агрессором. Барыгам все равно (так и в Иркутске получилось)
1. Именно так - завезли для продажи как средство косметики. 2. Пьют его или нет - я не в курсе. Отравившихся в Украине нет. И на упаковке надпись есть - для чего это средство и что ПИТЬ его нельзя. 3. Почему отравились я в курсе - метил и тормозуха. 4. "Штришок" - принят. Опять же НО - товар закупили и завезли скорее всего официально. Проверят что внутри (спирт ректификат), документы. Вернут владельцу и все забудут о этом "подвиге" СБУ. 5. "Барыгам" все равно. Но в Украине отравленных нет. Основное - Вы что пытались-то сказать? Вообще-то Боярышник это очень хорошее косметическое средство и многие им пользуются. А Вы подали материал так - что сразу стало понятно, что в Украине его пьют массово. Хотелось бы доказательств.
Ну я бы так не говорил уверенно. Учитывая то сколько по городу валяется этих фанфуриков, сколько бомжей регулярно тусуют у аптек в целях купить это дерьмо.... думаете многие из этого слоя общества обращаются в больничку? А если и обращаются, это сразу будут афишировать в СМИ?
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
Ну я бы так не говорил уверенно. Учитывая то сколько по городу валяется этих фанфуриков, сколько бомжей регулярно тусуют у аптек в целях купить это дерьмо.... думаете многие из этого слоя общества обращаются в больничку? А если и обращаются, это сразу будут афишировать в СМИ?
Если бы были отравления (слепота, смерть) - уверен шуму было бы очень много. Я не отрицаю того что возможно пьют это средство. Но самогон наверное дешевле. Хотя и утверждать не могу. Не в курсе цен на боярышник и самогон.
Приходит мужик в бар и спрашивает: М. У вас водка свежая? Б. Не свежей водки небывает. М. Не скажите. Я один раз выпил 2 бутылки, а от третей меня стошнило. Наверно несвежая попалась.
Так что отравление, отравлению рознь. Можно и хорошим вином отравиться, литра 3-4 думаю хватит.
Если бы были отравления (слепота, смерть) - уверен шуму было бы очень много. Я не отрицаю того что возможно пьют это средство. Но самогон наверное дешевле. Хотя и утверждать не могу. Не в курсе цен на боярышник и самогон.
А я вот думаю наоборот по поводу шума. Что значит "возможно" пьют.... его пьют не стесняясь везде и всюду по городу, самые низкие слои населения.
Помню смеялись надо мной глупЫя . Я Вам говорил - зараза везде может быть, а ВЫ - не... у нас не может...мы не кацапы Вы там это.... поаккуратней...ЕАГИС у вас еще нет
Это называется перекручивание фактов. Вы правы - "Боярышник" может быть везде. И в странах СНГ и дальнем зарубежье. Но! Может Вы предоставите факты отравления людей этим средством в Украине? Пока отравления были только в РФ. Других фактов я не слышал.
1. Про мусор в РФ-ии мы много наслышаны, пока не столкнулись с мусором из Львова. 2. Про пикирующий рубль мы много наслышаны, пока не прикинули палец с носом. 3. Про пикирующий баррель мы тоже наслышаны. 4. Про дороги в РФ-ии тоже наслышаны. Вы, как волшебник, передвигаетесь не по дорогам, а по направлениям по воздуху. Про дороги в Украине вам может быть не ведомо. 5. Про мосты тоже наслышаны. Все волшебники в пробках стоят при поездках на правый берег?
Теперь новая фишка - про боярышник. Ну хоть в чём-то должна Украина выигрывать! Это действительно пока в тему. В тему: "Реальные достижения и успехи постмайданной власти". Я реально веселюсь вместе с вами, с таким оптимистичным членом общества! А в РФии боярышник пъют! "Реальные достижения и успехи постмайданной власти"
А я вот думаю наоборот по поводу шума. Что значит "возможно" пьют.... его пьют не стесняясь везде и всюду по городу, самые низкие слои населения.
Ну и кто им тогда доктор? По поводу шума - думаю замять бы не удалось, если бы травонулись массово как в Иркутске. Пусть они и "самые низкие слои населения", но они общаются между собой и у них есть родственники. Шума не избежать. А если сюда приплести еще "диверсию, руку Москвы" - то вообще все СМИ написали бы о таком инциденте.
Ну и кто им тогда доктор? По поводу шума - думаю замять бы не удалось, если бы травонулись массово как в Иркутске. Пусть они и "самые низкие слои населения", но они общаются между собой и у них есть родственники. Шума не избежать. А если сюда приплести еще "диверсию, руку Москвы" - то вообще все СМИ написали бы о таком инциденте.
Да никто им не доктор. Каждый сам вершитель своей судьбы. Просто я не понимаю восторженных воплей патриотов, про то что его херачат в РФ, как будто у нас этого нет.
Да никто им не доктор. Каждый сам вершитель своей судьбы. Просто я не понимаю восторженных воплей патриотов, про то что его херачат в РФ, как будто у нас этого нет.
Как же нет? Есть. Люди то практически одинаковые - по обе границы. Только в Украине это наверное меньше выражено. Да и самогон никто не отменял. По крайней мере по моим наблюдениям за "своими" районными "алкашами".
Наша мета - щоб усі українці мали доступ до якісних медичних послуг. Один із кроків на шляху до цього - фінансування. Міняємо систему, аби люди у свого сімейного лікаря могли безкоштовно отримати послуги. Цього й наступного року переходимо на другий рівень - лікарні і спеціалізовану допомогу. 2019-го запустимо систему з первинною, вторинною і третинною високоспеціалізованою допомогою, яка стане фінансово доступна для пацієнтів. ... Із липня українці вибиратимуть свого сімейного лікаря. На першому візиті лікар записує пацієнта в реєстр. Пацієнт не мусить нічого робити - лише піти до лікаря. Треба буде купувати пакет ліків, як зараз? Перший рік займаємося лише первинною ланкою. Все інше далі буде, як досі. Державна страховка не буде його міняти. Але - завжди є одне але. Медикаменти до лікарень надходять через державні закупівлі. Дотепер більшість пацієнтів не розуміли, що ці ліки мають бути безкоштовні. Лікарні отримували медикаменти і, на жаль, продавали аптеці, аптека збувала пацієнтам і вони несли в лікарню. Зараз вимагаємо, щоб для пацієнтів була доступна інформація про наявність безкоштовних медикаментів. Люди вже заплатили за них своїми податками. Зараз працюємо з програмою розвитку ООН. Там є система "Електронний склад". Вона реєструє закуплені ліки. На всіх є специфічний код. Коли їх привозять в Україну, реєструємо код як безкоштовний і далі відстежуємо рух ліків. Зможемо сказати, який пацієнт їх отримав. І чи правильно лікар зробив призначення. Бо через державну страховку мають надавати діагнози і ліки. Так слідкуватимемо за якістю роботи медиків. Також зможемо прогнозувати - скільки медикаментів буде потрібно на наступний рік. ... Цьогоріч маємо завершити формування госпітальних округів. Зараз іде адміністративний розподіл. Лише на картах рисуємо - і все. Ніхто нічого не закриває. Навіть не вирішують, які заклади будуть лікарнями першого і другого рівня. Тільки дивимося. Наприклад, у Білій Церкві на Київщині є багатопрофільна лікарня. Всі кажуть, вона певно буде закладом інтенсивного лікування другого рівня. Ми ставимо її по центру госпітального округу. Це має бути не більше 60 кілометрів до всіх населених пунктів округу. Доїхати можна за годину. Це роблять обласні ради. Вони вирішують, де будуть госпітальні округи, скільки їх буде і які. Ми сформулювали вимоги. 14 областей надали свої проекти, 10 - працюють над ними. Коли завершимо першу частину, будуть створені госпітальні комісії. До них увійдуть представники області і районів. Вони визначатимуть, які лікарні, які реабілітаційні та паліативні центри будуть в окрузі. Це друга фаза. Третя - реорганізація. Можливо, треба буде переводити персонал з одного місця на інше. Ймовірно, доведеться відкрити більше амбулаторій, перепрофілювати якусь поліклініку на реабілітаційний центр. Вони готуватимуть інвестиційні проекти. Ми допоможемо фінансово. 2018-го закладаємо у бюджет гроші на це. Всі області мають до кінця 2017 року пройти три фази. Зараз на першій. ... Також важливо говорити про якість медичних закладів. Є вимоги - скільки операцій хірург має робити щороку, аби підтримувати свою кваліфікацію, скільки пологів має акушер провести. Є багато лікарень і поліклінік, які не дотримуються цих норм. Відповідно, не надають якісну допомогу. За 60 хвилин у районах дуже складно подолати 60 кілометрів. Дороги розбиті. От чому не ділимо округи з Києва, а включаємо у роботу місцеві й обласні ради. Вони знають це краще. З цієї причини проекти надають області. Адже охорона здоров'я - це не лише лікарня. Це дороги, громадський транспорт, під'їзди для "швидкої", розташування підстанцій "швидких", щоб могли доїхати вчасно. Місцева влада має думати про госпітальні округи як комплекс. Не лише зосереджуватися на медичних закладах. Деякі області відкликали свої проекти й змінили кількість округів. Процес триватиме рік, два, три, доки система запрацює на найвищому рівні. ... В Україні більше лікарів на 10 тисяч населення, ніж у будь-якій країні світу. Але чи це правильні спеціальності? Ні. Нам потрібно більше лікарів загальної практики - замість вузькоспеціалізованих. Більше сімейних лікарів, педіатрів, терапевтів.
Наша мета - щоб усі українці мали доступ до якісних медичних послуг. Один із кроків на шляху до цього - фінансування. Міняємо систему, аби люди у свого сімейного лікаря могли безкоштовно отримати послуги. Цього й наступного року переходимо на другий рівень - лікарні і спеціалізовану допомогу. 2019-го запустимо систему з первинною, вторинною і третинною високоспеціалізованою допомогою, яка стане фінансово доступна для пацієнтів. ... Із липня українці вибиратимуть свого сімейного лікаря. На першому візиті лікар записує пацієнта в реєстр. Пацієнт не мусить нічого робити - лише піти до лікаря. Треба буде купувати пакет ліків, як зараз? Перший рік займаємося лише первинною ланкою. Все інше далі буде, як досі. Державна страховка не буде його міняти. Але - завжди є одне але. Медикаменти до лікарень надходять через державні закупівлі. Дотепер більшість пацієнтів не розуміли, що ці ліки мають бути безкоштовні. Лікарні отримували медикаменти і, на жаль, продавали аптеці, аптека збувала пацієнтам і вони несли в лікарню. Зараз вимагаємо, щоб для пацієнтів була доступна інформація про наявність безкоштовних медикаментів. Люди вже заплатили за них своїми податками. Зараз працюємо з програмою розвитку ООН. Там є система "Електронний склад". Вона реєструє закуплені ліки. На всіх є специфічний код. Коли їх привозять в Україну, реєструємо код як безкоштовний і далі відстежуємо рух ліків. Зможемо сказати, який пацієнт їх отримав. І чи правильно лікар зробив призначення. Бо через державну страховку мають надавати діагнози і ліки. Так слідкуватимемо за якістю роботи медиків. Також зможемо прогнозувати - скільки медикаментів буде потрібно на наступний рік. ... Цьогоріч маємо завершити формування госпітальних округів. Зараз іде адміністративний розподіл. Лише на картах рисуємо - і все. Ніхто нічого не закриває. Навіть не вирішують, які заклади будуть лікарнями першого і другого рівня. Тільки дивимося. Наприклад, у Білій Церкві на Київщині є багатопрофільна лікарня. Всі кажуть, вона певно буде закладом інтенсивного лікування другого рівня. Ми ставимо її по центру госпітального округу. Це має бути не більше 60 кілометрів до всіх населених пунктів округу. Доїхати можна за годину. Це роблять обласні ради. Вони вирішують, де будуть госпітальні округи, скільки їх буде і які. Ми сформулювали вимоги. 14 областей надали свої проекти, 10 - працюють над ними. Коли завершимо першу частину, будуть створені госпітальні комісії. До них увійдуть представники області і районів. Вони визначатимуть, які лікарні, які реабілітаційні та паліативні центри будуть в окрузі. Це друга фаза. Третя - реорганізація. Можливо, треба буде переводити персонал з одного місця на інше. Ймовірно, доведеться відкрити більше амбулаторій, перепрофілювати якусь поліклініку на реабілітаційний центр. Вони готуватимуть інвестиційні проекти. Ми допоможемо фінансово. 2018-го закладаємо у бюджет гроші на це. Всі області мають до кінця 2017 року пройти три фази. Зараз на першій. ... Також важливо говорити про якість медичних закладів. Є вимоги - скільки операцій хірург має робити щороку, аби підтримувати свою кваліфікацію, скільки пологів має акушер провести. Є багато лікарень і поліклінік, які не дотримуються цих норм. Відповідно, не надають якісну допомогу. За 60 хвилин у районах дуже складно подолати 60 кілометрів. Дороги розбиті. От чому не ділимо округи з Києва, а включаємо у роботу місцеві й обласні ради. Вони знають це краще. З цієї причини проекти надають області. Адже охорона здоров'я - це не лише лікарня. Це дороги, громадський транспорт, під'їзди для "швидкої", розташування підстанцій "швидких", щоб могли доїхати вчасно. Місцева влада має думати про госпітальні округи як комплекс. Не лише зосереджуватися на медичних закладах. Деякі області відкликали свої проекти й змінили кількість округів. Процес триватиме рік, два, три, доки система запрацює на найвищому рівні. ... В Україні більше лікарів на 10 тисяч населення, ніж у будь-якій країні світу. Але чи це правильні спеціальності? Ні. Нам потрібно більше лікарів загальної практики - замість вузькоспеціалізованих. Більше сімейних лікарів, педіатрів, терапевтів.
Бггг))) Тут щоб коментувати (не фахово а з точки зору пацієнта, котрий прожживає наприклад, у селі зараз як я і в котрого як мінімум пару родичів і знайома- лікарі, в кого родичі хворіли і вмерли (хоча всі ми помремо, звичайно) - є що сказати, але лінь, час потрібен...
А до конца осилить статью ума не хватило? Впрочем, я не удивлен. На длинные тексты ты не рассчитан. Только на короткие лозунги. И то только на те, которые тебе льстят. А в статье, дальше, написано:
Цитата:
Об этом сообщает американское деловое издание Bloomberg. В то же время в компании отметили, что по сравнению с прошлым годом Украина улучшила свои показатели. В частности, в 2016 году наша страна располагалась на 3-тем месте идентичного рейтинга.
Для киселемозгих поясню - в прошлом году Украина была в этом рейтинге 3-я снизу, а в этом - 7-я снизу.
Добавлено: 05 мар 2017, 14:32
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Пять демонов Украины Иван Райли, США, для "Хвили"
Если послушать и посмотреть некоторые украинские медиа, может создаться впечатление, что вот жила такая себе чудо-страна с кисельными берегами, а еще лучше — писаной красоты Галя. И мила, и красна, и умна. Словом, все при ней. А тут подкрался сукин сын Путин и ее «зганьбыв». Правда же, на мой взгляд, заключается в том, что когда пришел супостат, Галя уже давно стояла в интересной позе. Так что, простите, не вдуть ей было бы даже как-то не по-гусарски. Ну, а уж в том, что Путин — тот еще гусар — думаю, мало кто сейчас сомневается. Попробую объясниться. Первый демон не поднимал Украину с колен. Хотя бы потому, что на тот момент она стояла на ногах. И достаточно твердо. Обратитесь к статистике и увидите, в каком состоянии мы вошли в Независимость. Промышленность, НИИ, хозяйственные комплексы. Впору мечтать о прошлом. Тот потенциал — да в умелые руки с нормальными мозгами — и сегодня мы бы обсуждали в парламенте вопрос о снятии виз для голландцев. Обсуждали бы долго и нехотя. Ибо трудно найти на карте такую вторую страну по совокупности прелестей, данных ей от природы, как Украина. Тут тебе и георасположение, и полезные ископаемые и чернозем и все прочее. Первый демон держал нос по ветру, быстро сориентировался и ухватил кусок распадающегося пирога. Молодец! И главное — как в известной детской сказке — не косил, не молотил, муку не молол, тесто не месил, дров не колол и печь не топил. Просто получил готовую страну, со всей инфраструктурой, которая раньше называлась УССР. Почти все работало и вертелось. Так развивай, чоловиче, развивай. По-моему, как раз самой трудной задачей было прос*ать такие козыри. Но оказалось, что там, где вместо языка нужно было наконец-то поработать руками и умом, магическая сила демона сразу закончилась. С мозгами, кстати, в ту пору было особенно напряженно. Мы отдали третий в мире ядерный арсенал ни за что. Хуже дикарей. Те хоть, в обмен на золото, получали от испанцев бусы, четки и зеркала. Мы получили горящий Донбасс и лишились Крыма. Но демон до сих пор бьет себя в грудь, дескать, не отдать не могли, поскольку у 165 боеголовок заканчивался срок годности. Вопрос — что, сразу у всех ? Это во-первых. Во-вторых, боеголовки — только часть ядерного щита. А были еще пусковые комплексы, центры управления, подготовленные кадры и все прочее, что когда-то так и называлось — ракетные войска стратегического назначения. Но ведь хитер, чертяка! Что называется — старая партийная школа. Как красиво сместил акценты! Лады! Содержать эти боеголовки мы не могли. А что ты потребовал в замен? Уничтожил целую отрасль обороны в ответ на пустые обещания? А мог бы затребовать членство в НАТО. Уже тогда. С позиций сильного, потому что тикающая ядерная бомба в центре Европы — это серьезный аргумент. К нему бы прислушались. Слишком свежими были еще воспоминания о Чернобыле. И не надо всей этой бузы насчет референдумов. В Прибалтике, когда встал вопрос о НАТО, обошлись без плебисцита. То ли боялись все той же пятой колонны, то ли еще чего — но провернули все быстро, грамотно, по внутренним парламентским процедурам. Как говорится, без шума, без пыли. И так, что комар носа не подточит. То есть хитростью и сноровкой. Как раз твоя парафия! Что ж ты не подсуетился, демон?! Увы. И то же — в экономике. Когда пришло время мешки таскать, — началась прострация. Вот так, своим прожектерством и болтологией первый клоун нагнул страну, заложив вектор падения на долгие годы. Потому что вакуума в развитии быть не может. Есть либо рост, либо падение. Второй демон реально поставил страну на колени. Перед олигархией. Второй демон — это папа украинских олигархов. Говорилось об этом много, поэтому повторятся не буду. Что касается внешней политики, а особенно вопросов стратегической обороны, то именно его подпись стоит на бумажке, которой мы сейчас утираемся всей страной — на Будапештском меморандуме. Не надо упрекать государства-гаранты в том, что они не исполняют взятых на себя обязательств. Они как-раз исполняют, причем в полной мере и даже больше. А лучше потрудитесь почитать текст самого меморандума. Гуглим, панове, гуглим. Если перевести на человеческий язык, то в случае возникновения угрозы для Украины, государства, подписавшие меморандум, обязуются встретиться для обсуждения проблем по разрешению вопроса. И все! Понимаете? Все. Теперь переведу на бытовой-троещенский: есть я, Паша, Вован и Серега. Я отдаю Сереге свой охотничий карабин, а сам Серега, Вован и Паша обещают, что если кто, не дай Бог, залезет ко мне в квартиру, то мы все вместе соберемся и… обсудим этот вопрос. Речь не идет о «подписке»и «разборках». Возврате украденных ценностей, о восстановлении выбитой двери, сломанного замка, компенсации разбитого сервиза. Более того, Серега до сих пор может жить в моей квартире, с моим карабином в руках. Все, что мне было обещано пацанами, — это собраться и перетереть. Пацаны сказали — пацаны сделали. И теперь сижу я с бланшем в разбитой хате, в лыжи обутый, смотрю на пацанов и думаю: ну не лох? По ходу — натуральный. Как этот «меморандум» можно было подписывать — вопрос к профессионалам судебной психиатрии. Да, именно судебной. Потому что — пусть меня поправят юристы — речь не просто о служебном «недбальстве», а совсем о других статьях. При чем тут психиатрия? При том, что после всего содеянного, тот же персонаж поехал в Минск. Как я понимаю, развивать успех. Не абсурд? Повторюсь — суть ведь не в ракетах. Кто-то действительно думает, что если бы они у нас были — мы бы ими воспользовались? Кто-то реально представляет себе сценарий ядерного конфликта? Кто-то верит в него? Суть в том, что отдавать ракеты можно было только под детально прописанные гарантии безопасности Украины — кто, когда, каким способом ,какими средствами в каком объеме, и как долго будет защищать Украину в случае агрессии. Приведу пример по-детски, навскидку.. В Крыму появляются первые «зеленые человечки». Начинаются столкновения с ВСУ. Тут же устанавливается откуда ветер веет и с ближайших баз в Румынии, Венгрии, Австрии в Украину перебрасывают войска быстрого реагирования НАТО, а в Черное море входит Шестой флот США, просто постоять на рейде. Просто постоять. В духе Коломойского — «я тут гуляю». Четко, быстро, слаженно. И «зеленые человечки» на полусогнутых возвращаются в места дислокации, несолоно хлебавши. А потенциальные боевики на Донбассе дружно накалывают на левой груди портрет Леси Украинки и горланят в кабаках «Червону руту». Вот этого как раз и не было сделано. Да любая аптечная инструкция в разы длиннее и детальнее, чем весь этот меморандум. Выходит, здоровье человека важнее, чем жизнь целой страны? Не абсурд? Битва за Крым была проиграна Украиной в сердцах и в головах, а не на военных картах. Давайте называть вещи своими именами: мы прос*али Крым задолго до того, как его отобрали русские . Прежде всего, благодаря бездарной государственной политике. Украинская власть видела в полуострове сугубо источник шарового курортно-земельного дерибана, причем даже в убыток самой себе. Когда турки, — как никто другой знающие толк в курортной бизнесе, — сказали: дайте нам первую линию, мы построим отели бесплатно, под ключ и потом будем вместе с вами эксплуатировать — выяснилось, что давать-то уже нечего. Все уже частное, прихватизированное, нарезанное, застроенное и огороженное. Конечно, есть такое емкое понятие как «отведение земель под общественную потребность». Но не станет же власть забирать землю у самой себя, любимой. Если бы изначально был генеральный план развития, то уверен, Объединенные Арабские Эмираты бы дрались с турками и испанцами за право инвестиций. Отсюда инфраструктура и занятость местного населения. Зарплаты, довольство, лояльность людей. И потом тот самый государственный барыга, если бы ему хватило ума на то, чтобы не взять «много и уже», а чуть-чуть подождать и стричь регулярно, стабильно, год за годом — и причем почти легально, был бы только в выигрыше. «Что вы воруете с убытков?» — говорил Жванецкий, -» воруйте с прибылей» . Ан нет, не хотят, не могут и не умеют. А тут все сразу вспомнили о милом сердце полуострове и полюбили крымских татар. Напомнить репортажи ТСН о самозахватах, стычках с милицией и чуть ли не введении ЧП в отдельных районах?
Таким образом, вырисовывается картина маслом: вам тридцать девять лет, вы- майор ВСУ в Севастополе, у вас двое детей, комната в офицерской общаге и смешная зарплата. Впереди — полная безнадега. А тут возникает Коля, с которым вы бухаете на выходных в кафе возле российской базы, а с ним два архаровца. В зеленой форме без опознавательных знаков. В одной руке у Коли звенят ключи от трехкомнатной квартиры, а в другой зеленеет пачка подъемных. Вот тут наш майор понимает, что родины больше нет. Они оба притворялись все это время. Она притворялась, что заботится о нем и его семье, а он притворялся, что ее защищает. Но теперь — каждый за себя. Он садится в машину у КПП и едет к нотариусу, а потом в кабак, квасить. Я, конечно, упрощаю и утрирую одновременно. Я не оправдываю. Присягу никто не отменял и измена есть измена. Просто, пытаюсь разобраться в мотивации. Где-то, наверняка, не обошлось без команд сверху, но об этом не будем. Иначе велика вероятность того, что ваш джип вдруг повстречается с молоковозом, водитель которого мирно выехал покурить на трассе в два часа ночи. Третий демон — баюн и балабол — задрал Украине платье и стал «пышатысь» ее прелестями на весь мир. Ничего толком не сделал. Наваял кучу глечиков, вуликов, развел нас всех вместе с пчелами ( — Вікторе Андрійовичу, а де «Лікарня Майбутнього»? — У майбутньому, хлопці. У майбутньому ), залез пару раз на Говерлу, показал оттуда средний палец и был таков. Четвертый демон был откровенно тупым и беспринципным. Говорить о нем нечего. Все и так наслуху и перед глазами. Он особо не деликатничал. Заполучил страну на президентских выборах. Прошу прощения, снял с нее трусы и собирался пользовать долгие годы. Но не рассчитал запал. И теперь мы все удивляемся — почему нашу Галю — на коленях, с задранным платьем и спущенными трусами — пришли и, простите мой французский, трахнули? Пятый демон — самый циничный и хитрый. Здесь как в захаровском фильме «Убить дракона»: третья голова — самая страшная. Реально имел шанс стать «отцом нации». .....
Об этом сообщает американское деловое издание Bloomberg. В то же время в компании отметили, что по сравнению с прошлым годом Украина улучшила свои показатели. В частности, в 2016 году наша страна располагалась на 3-тем месте идентичного рейтинга.
Для киселемозгих поясню - в прошлом году Украина была в этом рейтинге 3-я снизу, а в этом - 7-я снизу.
Да уж. Вот это досягнення досягнь. Позор для любой цивилизованной страны вообще попасть в такой список. Но мы будем этим гордиться, а все остальные страны будут нам завидовать Нас обгоняет, кто пожелает, Люди смеются вослед. Только однажды папа отважно Взял и обогнал велосипед.
А до конца осилить статью ума не хватило? Впрочем, я не удивлен. На длинные тексты ты не рассчитан. Только на короткие лозунги. И то только на те, которые тебе льстят. А в статье, дальше, написано:
Цитата:
Да уж. Вот это досягнення досягнь. Позор для любой цивилизованной страны вообще попасть в такой список. Но мы будем этим гордиться, а все остальные страны будут нам завидовать Нас обгоняет, кто пожелает, Люди смеются вослед. Только однажды папа отважно Взял и обогнал велосипед.
То есть то, что человек после серьезной травмы (страна после аннексии части территорий и вооруженного нападения на нее) смог встать, побежать и даже обогнать несколько бегущих ты считаешь позором? Судя по тому, что ты пишешь, ты наверное, и над инвалидами, которые передвигаются с трудом, смеешься.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]