Автор |
Сообщение |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Блокада Крыма. Добавлено: 18 сен 2015, 18:40 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
С 20 го сентября объявлена блокада Крыма татарами, правым сектором и многими другими . Кто что предскажет? Чем дело кончится? Как долго это будет? Кто будет разгонять или сами разойдутся? Нанесёт ли ущерб блокада Крыму? Вобщем кто что думает. Если администрация посчитает эту тему лишней, то пусть перенесут в ветку про Крым. Но думаю это отдельное событие. Будет интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 14:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А у меня либо мультики, либо телеканал "Боец"
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 14:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А у меня канал мультиков QTV и Перший національний УТ-1
Вернуться к началу |
|
 |
valeron
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 14:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 11:52 Сообщения: 2924 Откуда: Феодосия и рядом
|
Вернемся к теме....а то про каналы пример подал Итак вопрос - как на Ваш взгляд, правильно ли делает ПС? Цитата: На блокпосте «Каланчак» «блокадовцы» остановили пару, которая везла домой в Крым алкоголь из Европы.
«В целом, все обошлось без эксцессов. Владелец авто и любитель веселого отдыха в странах «загнивающего Запада», согласился разбить драгоценный груз. Однако не смог. С траурным лицом он просто погрузил заморские крепкие напитки в помойку. Пришлось бить бутылки вместо него, но в его присутствии», – сообщили на странице «Правого сектора» в Facebook.
Также на странице опубликовали фотографии, на котором один из участников продовольственной блокады разбивает бутылку о мусорную урну.
Сам задержанный мужчина оставил комментарий к записи, в котором поясняет, что описание к фотографии является лживым.
«Они могли бы еще и видео выложить – съемка велась, но там звуковая дорожка совсем не такая, какую приписали к этим фото – не клеился образ ватника. К сожалению, такая, давно необходимая, акция по блокаде Крыма больше перерастает в фарс. Сегодня это 1 литр алкоголя на машину (кто мне покажет документ, где есть такое ограничение?), завтра ПС будет рыться в нижнем белье и говорить, что «трое трусов провозить не положено – только одни на машину» и «вас должен оккупант обеспечивать трусами»??», – написал он. http://an-crimea.ru/page/news/126924/  ЗЫ Чот кажется тот у кого разбили бутылки выступает за блокаду? Не? Значит правильно разбили. Блокада для всех!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valeron
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 14:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эцилопп
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 16:06 |
|
 |
ГигаПисец |
|
valeron писал(а): Вернемся к теме....а то про каналы пример подал Итак вопрос - как на Ваш взгляд, правильно ли делает ПС? Интересный флажок на фотографии красуется! И вывод соответствующий вырисовывается - банда со своим знаменем в открытую не боясь наказания занимается беспределом. _igor писал(а): Участники блокады заявляют об отключении поставок электроэнергии в Крым по линии Мелитополь – Джанкой Статью надо читать вдумчиво с конца и между строк, тогда проявится истинная картина А пока - Щодо ситуації з енергозабезпеченням АР Крим Цитата: Станом на 12 жовтня постачання електроенергії до Криму здійснюється по ПЛ 330 кВ Каховка-Джанкой та ПЛ 220 кВ Каховка-Титан. Повітряна лінія 330 кВ Каховка-Джанкой була в терміновому порядку включена в роботу у зв'язку з виведенням в ремонт лінії Мелітополь-Джанкой внаслідок пошкодження електроопори. На включеній лінії 330 кВ Каховка-Джанкой зупинена реконструкція, що проводиться в рамках проекту будівництва ПС 750 кВ Каховська, необхідної для забезпечення повної видачі потужності Запорізької АЕС. Наразі енергопостачання Криму здійснюється в обсязі 650 МВт, що на 200 МВт нижче повної потреби споживання. Згідно з Законом України «Про електроенергетику», системний оператор ДП «НЕК «Укренерго» діє у відповідності до Правил роботи ОРЕ та договору з ДП «Енергоринок» і зобов'язаний чітко дотримуватись добового графіку навантажень, визначеного ДП «Енергоринок». За невиконання графіку ДП «НЕК «Укренерго» несе відповідальність, в тому числі економічну. Ми розуміємо громадянську позицію кримськотатарського народу та всіх учасників акції блокади Криму, але ДП «НЕК «Укренерго» як системний оператор ОЕС України не приймає і не може приймати будь-яких рішень щодо припинення подачі електроенергії споживачам, що суперечать вимогам чинного законодавства та/або умовам укладених договорів. На даний час т.в.о. директора ДП «НЕК «Укренерго» Всеволод Ковальчук за підсумками переговорів переконав керівника штабу громадської ініціативи з блокади Криму Ленура Іслямова у необхідності проведення ремонту пошкодженої електроопори та допуску ремонтного персоналу ДП «НЕК «Укренерго» на місце подій. Ремонтні бригади забезпечені необхідними матеріалами та технікою та готові виконати роботи з відновлення пошкодженої опори ЛЕП до кінця сьогоднішнього дня. Закликаємо всі сторони конфлікту до цивілізованого шляху вирішення питання та застерігаємо від використання недостовірної інформації. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 17:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
С 25 октября разрывается авиасообщение с рф полностью. Летать не буду даже те кто под санкции не попал. Это ответка за то что кацапы без объяснения причин запретили нашим авиакомпаниям летать в рф.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marcys
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 17:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
дед барадед писал(а): С 25 октября разрывается авиасообщение с рф полностью. Летать не буду даже те кто под санкции не попал. Это ответка за то что кацапы без объяснения причин запретили нашим авиакомпаниям летать в рф. А ты не знаешь причину? Или тупишь в очередной раз? Прямо как в анекдоте- а нас за шо?
Вернуться к началу |
|
 |
GuideInDeath
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 17:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 22:09 Сообщения: 996 Откуда: Запорожье
|
Marcys писал(а): дед барадед писал(а): С 25 октября разрывается авиасообщение с рф полностью. Летать не буду даже те кто под санкции не попал. Это ответка за то что кацапы без объяснения причин запретили нашим авиакомпаниям летать в рф. А ты не знаешь причину? Или тупишь в очередной раз? Прямо как в анекдоте- а нас за шо? а в рф не могут назвать причину, может подскажешь им? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
drr
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 17:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Прикольное решение.
Только опять какое-то мелкое. Надо и ж/д сообщение запретить. Какой смысл разрешать ездить поездом и запрещать летать самолётом?
Или не знают, как тогда в тот же Казахстан товарняки отправлять? Тоже было бы прикольно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 17:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
drr писал(а): Прикольное решение.
Только опять какое-то мелкое. Надо и ж/д сообщение запретить. Какой смысл разрешать ездить поездом и запрещать летать самолётом?
Или не знают, как тогда в тот же Казахстан товарняки отправлять? Тоже было бы прикольно. ржд не попало под санкции. обсуждали это уже не раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
drr
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 18:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
дед барадед писал(а): ржд не попало под санкции. обсуждали это уже не раз Да я это знаю. Я лишь жалею, что это так. Ведь получается, что кацапы как ездили, так и ездят. И составы с грузами шляются туда-сюда. Я бы на месте тех, кто пришёл к власти в результате революции достоинства (того же Яценюка, к примеру), был бы более активен и последователен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 18:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
drr писал(а): дед барадед писал(а): ржд не попало под санкции. обсуждали это уже не раз Да я это знаю. Я лишь жалею, что это так. Ведь получается, что кацапы как ездили, так и ездят. И составы с грузами шляются туда-сюда. Я бы на месте тех, кто пришёл к власти в результате революции достоинства (того же Яценюка, к примеру), был бы более активен и последователен. всему свое время
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
valeron
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 19:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
дед барадед писал(а): ржд не попало под санкции. обсуждали это уже не раз ТамА давно уже тихая война идет по подвижному составу (в просторечии - вагонов) - погружайся в тему. Цитата: МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Россия запретила перевозку по своей территории вагонов украинского государственного грузового оператора "Укррефтранс", говорится в телеграмме ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Запрет действует с 30 сентября и касается перевозок как в Россию, так и транзитом в направлении других получателей. Исключение составляют отправки порожних вагонов в направлении Украины. http://tass.ru/ekonomika/2310294В ответ на што сам найдешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 20:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
drr писал(а): Я бы на месте тех, кто пришёл к власти в результате революции достоинства (того же Яценюка, к примеру), был бы более активен и последователен. А с чего вы решили, что они непоследовательны? Хотелось бы, конечно, чтобы раньше начали санкции вводить, с другой стороны, цель не состоит в том, чтобы "спалить хату, чтобы и у соседа сараюшка сгорел". Цель другая. Известная всем и так. (кроме ботов, само собой). В рамках всестороннего экономического давления на Россию и одновременно поддержки экономики Украины все выглядит аккуратно и закономерно. Все действия происходят тогда, когда они удобны и выгодны Украине, но не России. Что не так? Или совсем глупый бот, не понимаете простейший вещей? 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злой москаль
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 21:19 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Iren писал(а): Хотелось бы, конечно, чтобы раньше начали санкции вводить, с другой стороны, цель не состоит в том, чтобы "спалить хату, чтобы и у соседа сараюшка сгорел". Цель другая. Известная всем и так. (кроме ботов, само собой). Ну, вообще-то торговля и дип.отношения с агрессором (общепризнанным!!!) - вещь в истории уникальная. Это как если бы Великобритания продолжала торговать (и осуществлять прямое сообщение по морю или авиа) с национал-социалистической Германией после 3 сентября 1939 года. Имхо (сугубо) в такой половинчатой политике ваших властей и кроется вялая позиция Европы. Ну то есть - если бы вы разорвали с агрессором дип.отношения (как это сделала Грузия, например), ввели запрет на въезд на территорию Украины граждан РФ, и прекратили бы торговлю - то и Европа с США реагировали бы адекватнее. С большей готовностью начали поставки летальных вооружений, возможно исключили бы РФ из ООН (как в свое время были исключены из Лиги Наций за подобные же художества Япония, Германия и СССР) и т.д. и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 21:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
А я вот думаю, запретили летать российским и украинским компаниям, а кто мешает каким нибудь заграничным лоу-костам делать прямые рейсы без пересадки между россией и Украиной ??? Кто помешает например турецкому атласджету откусить моторсичевский пирог(пускай даже не прямой а допустим стамбул-запорожье-москва) и как это будут аргументировать??? 
Вернуться к началу |
|
 |
Злой москаль
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 21:35 |
|
 |
|
Славянин писал(а): А я вот думаю, запретили летать российским и украинским компаниям, а кто мешает каким нибудь заграничным лоу-костам делать прямые рейсы без пересадки между россией и Украиной ??? Чтобы этого не случилось достаточно просто запретить осуществления любых полетов любыми авиакомпаниями с территории РФ на территорию Украины. Если какому-то иностранцу понадобится из представительства в Москве приехать в Киев - пусть летит "через Родину", двумя разными бортами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 22:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Злой москаль писал(а): Ну, вообще-то торговля и дип.отношения с агрессором (общепризнанным!!!) - вещь в истории уникальная. Да эта война сама по себе - вещь довольно уникальная. Много странного и такого, чего раньше не было, пришлось наблюдать в нынешней гибридной войне на Донбассе. Я понимаю, что вам бы хотелось, чтобы все и сразу. Но я думаю, что как раз умеренные и аккуратные действия Украины такими были во многом потому, что они были согласованы с Западом. Там нынче не любят слишком резких движений. Да и экономику страны нашей надо было тянуть со дна. Сейчас тоже надо и много чего, но - уже не столь критичны многие вещи, вот и санкции пошли в ход. ИМХО
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злой москаль
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 22:32 |
|
 |
|
Iren писал(а): Да эта война сама по себе - вещь довольно уникальная. Много странного и такого, чего раньше не было, пришлось наблюдать в нынешней гибридной войне на Донбассе. Например? Я вот не вижу каких-то совсем уж "новшеств". Поощрение сепаратизма, отправка своих солдат "под прикрытием" - этим СССР занимался еще с Китая и Испании до WWII. А потом в Азии и Африке. Необъявление войны со стороны агрессора - вещь обычная. А вот согласие с этим того, на кого напали... Но главное - чего уникального в поощрении РФ регионального сепаратизма и в использовании своих солдат и офицеров под видом "повстанцев"? Или есть еще что-то? Iren писал(а): Но я думаю, что как раз умеренные и аккуратные действия Украины такими были во многом потому, что они были согласованы с Западом. Там нынче не любят слишком резких движений. Да и экономику страны нашей надо было тянуть со дна. Сейчас тоже надо и много чего, но - уже не столь критичны многие вещи, вот и санкции пошли в ход. ИМХО Может быть. Но я много читаю французскую прессу - у них на эту тему легкое недоумение. Может им не говорят всех деталей, но газета Фигаро вполне себе правая и информированная. Но хорошо, что хоть начали наконец какие-то серьезные движения. Правда, без разрыва дип.отношений и запрета перемещения через границу ситуацию все равно не выправить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 22:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Злой москаль, для меня вся эта война без объявления войны, без признания своих военных россией, без военного положения в Украине (вынуждено - но тоже) и прочее, прочее - нечто странное и достаточно новое. Именно сочетание всего и вся удивляет. Не зря много говорят о "новом формате войны". Подробнее, извините, в другой раз. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madteaparty
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 23:35 |
|
 |
|
Доброго вам,мои неравнодушные коллеги из славного городка Запорожье! Вести из блокадного Крыма. Сельхозпродукция в большом ассортименте.Цены не поднялись.Даже стали ниже...на лук,например.Машины российские. Молоко в избытке... подорожало на 5 рублей. Начали появляться новые российские марки продуктов.Логистика работает прекрасно.Люди зашевелились,за что вам спасибо. Кстати,откуда фуры из Харькова и Херсона у нас на рынке?Шо то ваши херсонские татары и правосеки недорабатывают 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 23:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
madteaparty писал(а): Цены не поднялись...
Молоко в избытке... подорожало на 5 рублей.
Цены не поднялись, но все подорожало.  В Крыму цены на продукты поднялись до уровня Токио и Лондона На сегодня цены на продукты питания во временно оккупированном Крыму соответствуют ценам на продовольствие в Токио, Сингапуре и Лондоне Об этом в эфире "5 канала" заявил экс-министр курорта и туризма АР Крым Александр Лиев. "На сегодня в Крыму - самые высокие цены в Евразии. Они по многим группам товаров соответствуют ценам в Токио, ценам в Сингапуре, Лондоне, в Париже. При этом уровень жизни очень упал", - сказал он. Спустя несколько недель после начала гражданской блокады, в Крыму постепенно стали дорожать продукты питания, сообщают "Крым.Реалии". Анализ цен на крупнейшем симферопольском оптово-розничном рынке сельскохозяйственной продукции "Привоз" показывает, что в течение двух недель стоимость на крымские овощи выросла. К примеру, если до объявления блокады баклажаны стоили в среднем 27 рублей (8,50 грн) за килограмм, то спустя несколько дней их цена выросла до 60 рублей (19,20 грн). В настоящее время она снизилась до 42 рублей (13,40 грн). Крымский виноград со 100 рублей (32 грн) повысился до 120 рублей (38 грн), в конце сентября его стоимость доходила до 150 рублей (48 грн). Капуста, лук, картофель и болгарский перец в цене практически не изменились. Зато крымские яблоки подорожали с 37 до 42 рублей (с 11 до 13 грн), а помидоры с 30 до 37 рублей (с 9 до 11 грн). По словам продавцов, привезенные с материковой Украины овощи и фрукты почти закончились, поэтому цена на них несколько выросла. krum-3 В среднем на 10% подорожала молочная продукция. Цена творога на Центральном рынке – от 150 до 170 рублей (48-54 грн) за килограмм, сливочного масла – 340 рублей (108 грн), пол-литровой пачки крымского молока – 31 рубль (10 грн), кефира – 35-39 рублей (450 г, 11-12 грн). Изменились цены и на мясо. Мякоть свинины предлагают по 350 рублей (112 грн) за килограмм, антрекот – за 300 рублей (96 грн), мясные ребра – по 300 рублей, подчеревок – по 250-270 рублей (80-86 грн). Мякоть говядины продают по 450 рублей (144 грн), гуляш – по 350 рублей, шея – по 330 (105 грн), грудинка – по 310 (99 грн). Аналогичная ситуация наблюдается и в супермаркетах крымской столицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madteaparty
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 23:49 |
|
 |
|
Чатланин писал(а): madteaparty писал(а): Цены не поднялись...
Молоко в избытке... подорожало на 5 рублей.
Цены не поднялись, но все подорожало.  В Крыму цены на продукты поднялись до уровня Токио и Лондона На сегодня цены на продукты питания во временно оккупированном Крыму соответствуют ценам на продовольствие в Токио, Сингапуре и Лондоне Об этом в эфире "5 канала" заявил экс-министр курорта и туризма АР Крым Александр Лиев. "На сегодня в Крыму - самые высокие цены в Евразии. Они по многим группам товаров соответствуют ценам в Токио, ценам в Сингапуре, Лондоне, в Париже. При этом уровень жизни очень упал", - сказал он. Спустя несколько недель после начала гражданской блокады, в Крыму постепенно стали дорожать продукты питания, сообщают "Крым.Реалии". Анализ цен на крупнейшем симферопольском оптово-розничном рынке сельскохозяйственной продукции "Привоз" показывает, что в течение двух недель стоимость на крымские овощи выросла. К примеру, если до объявления блокады баклажаны стоили в среднем 27 рублей (8,50 грн) за килограмм, то спустя несколько дней их цена выросла до 60 рублей (19,20 грн). В настоящее время она снизилась до 42 рублей (13,40 грн). Крымский виноград со 100 рублей (32 грн) повысился до 120 рублей (38 грн), в конце сентября его стоимость доходила до 150 рублей (48 грн). Капуста, лук, картофель и болгарский перец в цене практически не изменились. Зато крымские яблоки подорожали с 37 до 42 рублей (с 11 до 13 грн), а помидоры с 30 до 37 рублей (с 9 до 11 грн). По словам продавцов, привезенные с материковой Украины овощи и фрукты почти закончились, поэтому цена на них несколько выросла. krum-3 В среднем на 10% подорожала молочная продукция. Цена творога на Центральном рынке – от 150 до 170 рублей (48-54 грн) за килограмм, сливочного масла – 340 рублей (108 грн), пол-литровой пачки крымского молока – 31 рубль (10 грн), кефира – 35-39 рублей (450 г, 11-12 грн). Изменились цены и на мясо. Мякоть свинины предлагают по 350 рублей (112 грн) за килограмм, антрекот – за 300 рублей (96 грн), мясные ребра – по 300 рублей, подчеревок – по 250-270 рублей (80-86 грн). Мякоть говядины продают по 450 рублей (144 грн), гуляш – по 350 рублей, шея – по 330 (105 грн), грудинка – по 310 (99 грн). Аналогичная ситуация наблюдается и в супермаркетах крымской столицы. Ну у нас и были такие цены.А что подорожало?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Блокада Крыма. Добавлено: 12 окт 2015, 23:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
madteaparty писал(а): Ну у нас и были такие цены.А что подорожало? Букварь купи и в школу иди, может читать научат. Цены до аннексии в Крыму были такие же, как и у нас, а то и ниже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |