Автор |
Сообщение |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 04 окт 2015, 18:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zep писал(а): дед барадед писал(а): Zep писал(а): дед барадед писал(а): можно пруфы - кто обещал вернуть за месяц Крым?
Конкретно "через месяц " обещал вернуть Крым один из руководителей "Свободы " Дмитрий Снегирев . а ну это серьезный политик. А министр обороны - это так себе ? дай пруф, где министр обороны обещает освободить Крым за месяц. как ваша ложь достала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madteaparty
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 04 окт 2015, 18:53 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Чатланин писал(а): madteaparty писал(а): Конечно же охотно расскажу.Народ Крыма,это все национальности,населяющие наш прекрасный полуостров.Он ничем не отличается от народа Украины,поверьте.Народ Украины-есть такое? Народа Крыма не существует. Народ - это население страны. Нет такой страны Крым. Есть страна Украина. В Крыму живет украинский народ. Не спорю с тем,что народ население страны...Но,например,Википедия,трактует этот термин несколько шире...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 04 окт 2015, 19:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
madteaparty писал(а): Чатланин писал(а): madteaparty писал(а): Конечно же охотно расскажу.Народ Крыма,это все национальности,населяющие наш прекрасный полуостров.Он ничем не отличается от народа Украины,поверьте.Народ Украины-есть такое? Народа Крыма не существует. Народ - это население страны. Нет такой страны Крым. Есть страна Украина. В Крыму живет украинский народ. Не спорю с тем,что народ население страны...Но,например,Википедия,трактует этот термин несколько шире... В Крыму, в основном живут: 1) русский народ; 2) украинский народ; 3) крымско-татарский народ. У русских и украинцев право на самоопределение реализовано в виде отдельных государств. Крымско-татарский народ заявил, что хочет жить и развиваться в независимой Украине. Кто же заявил о нереализованном праве на самоопределение в Крыму? Какое он имел на это международное право? Почему евреи СССР, жестоко угнетаемые тогдашней властью, не орали "Израиль, введи", а просто уезжали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
madteaparty
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 04 окт 2015, 19:26 |
|
 |
|
Iren писал(а): madteaparty писал(а): Конечно же охотно расскажу.Народ Крыма,это все национальности,населяющие наш прекрасный полуостров.Он ничем не отличается от народа Украины,поверьте.Народ Украины-есть такое? Ок, поясню для тех, у кого мухоморы в голове еще пляски устраивают. А вы потом мне расскажете, по аналогии, да? 1. Политическое значение. Народ Украины - это многонациональный народ ГОСУДАРСТВА Украина. Что такое народ Крыма? Есть ли отдельный народ Тульской или Черниговской областей? А почему? Как думаете? 2. Этнографическое значение. Народ — термин науки этнографии (греч. народоописание) и под ним понимают этнос, то есть группу людей, общую по происхождению (кровное родство). Позже, как признак стали использовать ряд вторичных признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д. Народ Украины с точки зрения этнографии - это украинцы. Украина имеет собственную многовековую историю. Как крымчанин, вы еще не должны были забыть адекватные учебники где Русь - Киевская, а украинцы появились совсем не вчера, не так ли? Пересказывать, надеюсь, не надо? Народ Крыма с точки зрения этногрфии - что за зверь? Я уже спрашивала сколько веков эта общность людей ощущает себя отельным народом? какой собственный язык имеет? Какая собственная культура известна? и т.д. ОЧЕНЬ ЖДУ ЛЕКЦИЮ ПОЗНАВАТЕЛЬНУЮ.Либо признание того факта, что вы - неуч завравшийся, а народа Крыма, который куда-то там шел и ушел, не существует. Есть население области (автономной республики) в лучшем случае + крымско-татарский народ. madteaparty писал(а): Про татар даже не буду.Возьмите хотя бы того же Возгрина и почитайте,откуда ПРИШЛИ в Крым татары и когда.Подчеркиваю-ПРИШЛИ и поселились,уничтожая при этом других,кстати,а не возникли после Всемирного потопа с чебуреками и маршрутками из ниоткуда.Читайте Возгрина.И еще он ярый русофоб..Вам будет приятно. Вы не поверите, но я вам только что хотела написать: изучите школьный курс истории. Многие народы пришли в те или иные земли в древности или в средние века, обживались, основывали государства. И что? XVв. – возникло Крымское ханство. 15 век! А жили татары на этой земле еще дольше и намного. Вопрос: когда пришел на землю Крыма "крымский народ", в который вы, оказывается, даже татар включать отказались? Жду ответа. Очень жду.madteaparty писал(а): Далее...Я не хочу,чтобы Украина вела диалог с Крымским федеральным округом (это реалии,а не мои фантазии).Я говорит-ПРИВЕТСТВУЮ... Извините, я повторюсь еще раз. С вашей точки зрения Крым - это одна из областей России. С какого перепуга Украина должна вести диалог в таком случае не с Кремлем, а отдельно с областью? Вы хотите, чтобы с каждым мухосранском глава государства диалог вел? Вы в уме? С моей (и всего цивилизованного мира) Крым - оккупированная территория, принадлежащая Украине. Какой смысл вести диалог с мелкими местечковыми бандитами-марионетками в Крыму вместо того, чтобы общаться с их руководством - с оккупантами, т.е с Кремлем? Так о каких таких диалогах вы вообще бредите? madteaparty писал(а): Но если Украина живет в своих фантазиях,что я могу сказать?Вы кричите,что Крым это Украина,но сами не можете туда попасть,не соблюдая РОССИЙСКИХ требований.Понимаю,что вы считаете это временным.Только ваше право,но реальность на сегодняшний день такова,как я описал,верно? На сегодня реальность простая: Крым - ОККУПИРОВАННАЯ территория. Мы с этим и не спорим. Да, на оккупированных территориях правила устанавливают оккупанты. Это для вас новость? Для меня - нет. Правда, напомню, что и кормят оккупированые территории и проблемы на них решают тоже оккупанты. А потому странно читать о том, что "злые хохлы блокаду устраивают, еще и свет грозятся отключить, как можно!". А вот так. Все вопросы - к оккупанту. А Украина вообще пока не восстановит контроль за территорией, ничего Крыму не должна. Граждане, которые хотят что-то от Украины получать, могут переселиться на подконтрольные территории. Все вроде однозначно. О чем вы спорить хотите? Не понятно. madteaparty писал(а): По поводу МИД России...в общем-то ниче не отвечу,т.к. логичнее будет промолчать.Статус стран настолько разный,что отвечать нечего  Да, вот тут согласна. Одно дело - цивилизованные страны с адекватными политиками, другое дело - обезьяна с гранатой и уровнем развития дипломатии по принципу "пацанов с района". Здесь и говорить не о чем. Согласна. Маман,Вы прэлесть...такой безграмотной тирады,где все понамешано, я давно не встречал...Видать у вас мухоморы позабористей будут Итак...по АНАЛогии (Ваша тема,кстати)..как и просили... 1-а где Крымская область?Это когда Крымская область?Я знаю АР Крым с выборным ВС,своей Конституцией и флагом,и,даже 3 языками,в отличие от "просвещенной" соседки Украины...Я думаю это ответ и на Ваш второй вопрос.Да,как я уже писал,термин НАРОД трактуется несколько шире,чем Вам удобнее.То есть по-Вашему все люди в Крыму были украинцами? И конечно в народ Крыма я включаю татар.Я писал многонациональный народ Крыма... И во опять ложь от Вас "XVв. – возникло Крымское ханство. 15 век! А жили татары на этой земле еще дольше и намного. [b]Вопрос: когда пришел на землю Крыма "крымский народ", в который вы, оказывается, даже татар включать отказались? Жду ответа. Очень жду "Теперь мое "Народ Крыма,это все национальности,населяющие наш прекрасный полуостров"Где здесь написано,что татары сюда ну никак?Зачем Вы врете? Ну были татары,было Ханство-и что?Не пойму к чему Вы все это мне говорите.Я пытаюсь Вам сказать,что татары не жили в Крыму.Это пришлый народ.По Вашей любимой АНАЛогии,греки также имеют право на "коренного народа Крыма"? По диалогу...Я говорил ПРИВЕТСТВУЮ диалог,а не "должна вести диалог".В любом случае это Ваше право.Хотите-не хотите...Хотелки оставляйте у себя... И Украина, конечно же не должна кормить оккупантов.И здесь я с Вами согласен.И я очень рад блокаде...надо развивать свою логистику...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 04 окт 2015, 19:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
madteaparty, милейший, я вам по поводу народа привела определения как раз из Википедии. Два варианта: народ страны (это точно нельзя о Крыме отдельно говорить), народ как этнос (это тоже к Крыму отношения не имеет. Согласны? Какое еще определение вы придумали под своими мухоморами?
"Крымская область" - это, вообще-то, ваши оккупанты так Крым обозвали. А вы не в курсе, да? АР Крым со всеми атрибутами - это только если в составе Украины. Ни в первом, ни во втором случае диалог на уровне Украина с .... а с кем, собственно? .. не может быть реализован. Потому что нет самостоятельного субъекта, с которым можно было бы вести диалог на равных.
Доступно или снова тупить будете, милейший?
Татары в Крыму, может, и пришлые. Но и московию тоже когда-то, знаете ли, заселяли. Понимаете? Это было давно, века назад. И крымско-татарский народ за эти самые века не только развивался в отдельную нацию, но и может показать это в любой момент: язык, история, культура.
Еще раз: о каком "народе Крыма" вы здесь вещать пытаетесь? Расскажите, что это за чудо, когда появилось, почему имеет право называться народом. ЖДУ. Или вы таки балабол?
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 04 окт 2015, 21:14 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44224 Откуда: третья планета от Солнца
|
Iren нашла себе новую игрушку - madteaparty. Ставлю на Ирен и я за попкорном. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
madteaparty
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 04 окт 2015, 21:42 |
|
 |
|
народ писал(а): Iren нашла себе новую игрушку - madteaparty. Ставлю на Ирен и я за попкорном.  Да у меня уже была одна такая...убежала... За попкорном не надо.Это мое последнее сообщение в диалоге с любительницей АНАЛогий.Сложно говорить с тетечкой,что постоянно перевирает мои слова...выдергивает из текста удобные моменты.Неинтересная она...грустная какая-то..
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 04 окт 2015, 21:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ну вот сразу и обижаться. Хлипкий тролль пошел, невыносливый. Отсыпь попкорну, народ, это ненадолго.
Вернуться к началу |
|
 |
madteaparty
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 04 окт 2015, 21:50 |
|
 |
|
Iren писал(а): madteaparty, милейший, я вам по поводу народа привела определения как раз из Википедии. Два варианта: народ страны (это точно нельзя о Крыме отдельно говорить), народ как этнос (это тоже к Крыму отношения не имеет. Согласны? Какое еще определение вы придумали под своими мухоморами?
"Крымская область" - это, вообще-то, ваши оккупанты так Крым обозвали. А вы не в курсе, да? АР Крым со всеми атрибутами - это только если в составе Украины. Ни в первом, ни во втором случае диалог на уровне Украина с .... а с кем, собственно? .. не может быть реализован. Потому что нет самостоятельного субъекта, с которым можно было бы вести диалог на равных.
Доступно или снова тупить будете, милейший?
Татары в Крыму, может, и пришлые. Но и московию тоже когда-то, знаете ли, заселяли. Понимаете? Это было давно, века назад. И крымско-татарский народ за эти самые века не только развивался в отдельную нацию, но и может показать это в любой момент: язык, история, культура.
Еще раз: о каком "народе Крыма" вы здесь вещать пытаетесь? Расскажите, что это за чудо, когда появилось, почему имеет право называться народом. ЖДУ. Или вы таки балабол? А что,трудно было весь текст скопировать? Народ — термин науки этнографии (греч. народоописание) и под ним понимают этнос, то есть группу людей, общую по происхождению (кровное родство). Позже, как признак стали использовать ряд вторичных признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т.д Применение слова «народ» в значении более крупного, не этнического понятия нация характерно для политических деятелей для обозначения всего населения какого-либо государства, вне зависимости от его этнической принадлежности. Поэтому один этнос может проживать на территориях разных государств и частями входить в различные «народы», а может быть и объединение в единый «народ» разных этносов. Например, текст российской конституции начинается со слов: Ну теперь думайте,что такое народ Крыма,ок...А за сим общение с Вами прекращаю.Как научитесь говорить правду-милости просим.Спасибо...с Вами было интересно...местами... 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 04 окт 2015, 21:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
То есть теперь вместо общения будет копипаст? Предсказуемо
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 04 окт 2015, 22:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
madteaparty писал(а): Да у меня уже была одна такая...убежала... За попкорном не надо.Это мое последнее сообщение в диалоге с любительницей АНАЛогий.Сложно говорить с тетечкой,что постоянно перевирает мои слова...выдергивает из текста удобные моменты.Неинтересная она...грустная какая-то.. Куда???? Стой!!!! Это что ж это такое? Сначала угрожает "была такая и убежала", а потом что - сам в кусты? Фи. Трусишка. Итак, в связи с техническим поражением противника придется делать выводы. Для начала, почему поражение: кончились мухоморы, понял, какую ерунду нес, пытается выкрутиться, не может, намерен сбежать с позором, в связи с чем и пытается играть словами на уровне расеянцев, т.е. "ниже пояса" и "с точки зрения тридварасов. Я бы хотела узнать, почему любая игра словами и попытки "типа оскорбить" или "типа обидеть" у расеянских, с позволения сказать, мальчиков, почти всегда крутятся вокруг анала.... но ведь не ответит. Печалька. Можно самим фантазировать. К слову, я не шучу. Рузьке тролли, когда у них оканчиваются доводы (методичка не дает ответа на вопросы), переходят на личности, что и понятно. Но далее перечень их тем обычно сводится к следующему: 1. "у вас нет секса потому вы такие злые" 2. "вы все старые /как вариант - сцыкуны, о чем с вами говорить" 3. и самое частое: начинаются искажения слов в сторону генитальной тематики, и практически всегда там у них либо кто-то сосет, либо обыгрываются анальные развлечения. Потому давно подозреваю, что вопросы гомосексуализма для россиян стоят много более остро, чем они хотят показать. И "новые россияне якобы из крыма" судя по всему стараются не отставать, похоже, даже без вазелина. Но это все лирика. А по факту. Троллик оказался: 1. Лжецом. Ссылок на "украинских политиков, которые обещали Крым вернуть через месяц" так и не обнаружилось. 2. Глупцом. Не понимает чем население области (края/автономной республики/другой административной единицы) отличается от народа. Верит в мифический "народ Крыма", при этом татар называет "пришлыми", и вежливо забывает, что татары там жили веками, а предки нынешней "ваты Крыма" поселились на этом полуострове во второй половине 20 века или позже. 3. Не умеет себя вести. При попытке добиться от него вразумительного ответа, начинает шипеть, плеваться и вспоминать о своих любовных утехах. Вывод: вот до чего доводят мухоморы. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 04 окт 2015, 22:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
madteaparty писал(а): А что,трудно было весь текст скопировать? А что, читать не умеете или вас в Вики самого забанили? Ну, что ж. Поехали в таком разрезе. Чтобы уже не осталось даже тени сомнения в вашей глупости, трусливый наркоман и любитель баловаться попками. (хи-хи, сам признался, не бойся, абалденный, я ничего против геев не имею, тридварасов, правда, не люблю, но это не сексуальный термин) Итак: madteaparty писал(а): Народ — термин науки этнографии (греч. народоописание) и под ним понимают этнос, то есть группу людей, общую по происхождению (кровное родство). Позже, как признак стали использовать ряд вторичных признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т.д Подходит под это определение словосочетание "народ Крыма"? Очевидно, что нет. Пошли дальше. madteaparty писал(а): Применение слова «народ» в значении более крупного, не этнического понятия нация характерно для политических деятелей для обозначения всего населения какого-либо государства, вне зависимости от его этнической принадлежности. Поэтому один этнос может проживать на территориях разных государств и частями входить в различные «народы», а может быть и объединение в единый «народ» разных этносов. Например, текст российской конституции начинается со слов: А здесь можно сказать, что существует "народ Крыма"? черт, снова нет! Крымчан нельзя назвать "населением какого-либо государства", максимум - население части какого-либо государства, т.е. снова на народ не тянут. Беда прямо. madteaparty писал(а): Ну теперь думайте,что такое народ Крыма,ок...
Мифическое понятие, проявляющееся только под мухоморами? Я так и не нашла определения, нет его в Вики, не даете его и вы. madteaparty писал(а): А за сим общение с Вами прекращаю. Трусишка зайка серенький. Любовничку привет. /песенки пою/ madteaparty писал(а): Как научитесь говорить правду-милости просим. Улыбнулась. Я вроде ни слова не соврала, в отличии от вас, врунишка глупенький. И определения не пыталась перевирать. И даже не употребляла ничего, ни мухоморов, ни рузьке телевизор для того, чтобы "вштырило", как это явно делаете вы. Так что, как вернетесь в реальность и подружитесь с головой - возвращайтесь, буду рада видеть. madteaparty писал(а): Спасибо...с Вами было интересно...местами...  Ух ты, шалунишка какой! Я не знаю, какими там вы местами и чем занимались под общение на форуме, но тут ваша благодарность явно не ко мне должна быть адресована. Или у вас это такое милое извращение? пока один ... хм, пишет на форуме слово "АНАЛогий", второй ... ой, что-то после ваших намеков .... самой стало неудобно, засмущалась.... не надо так больше о своей личной жизни откровенно, хорошо? Шалунилка какой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злой москаль
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 04 окт 2015, 23:32 |
|
 |
|
Iren писал(а): Не понимает чем население области (края/автономной республики/другой административной единицы) отличается от народа.
вежливо забывает, что татары там жили веками, а предки нынешней "ваты Крыма" поселились на этом полуострове во второй половине 20 века или позже.
Ну, тут вы не совсем правы. Вот например население Каталонии (автономной области) считает себя народом. А уж квебекцы - так и вообще живут в обычной провинции  И чем они отличаются от народов? Только тем, что не имеют государственности (квебекцы, надеюсь, только пока). Про Крым - извините, татары туда пришли уже после ромеев и славян. Когда Владимир брал крымские города, татар там не было. Примерно с тех пор славяне там и жили. И после прихода татар они никуда не делись, продолжали жить и заниматься земледелием, рыбной ловлей и контрабандой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 05 окт 2015, 01:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Злой москаль писал(а): Iren писал(а): Не понимает чем население области (края/автономной республики/другой административной единицы) отличается от народа.
вежливо забывает, что татары там жили веками, а предки нынешней "ваты Крыма" поселились на этом полуострове во второй половине 20 века или позже.
Ну, тут вы не совсем правы. Вот например население Каталонии (автономной области) считает себя народом. А уж квебекцы - так и вообще живут в обычной провинции  И чем они отличаются от народов? Только тем, что не имеют государственности (квебекцы, надеюсь, только пока). Про Крым - извините, татары туда пришли уже после ромеев и славян. Когда Владимир брал крымские города, татар там не было. Примерно с тех пор славяне там и жили. И после прихода татар они никуда не делись, продолжали жить и заниматься земледелием, рыбной ловлей и контрабандой. Это второе значение слова народ. Каталонцы в этом смысле народ, поскольку - это историческая общность людей, имеющая общее происхождение, свой язык, культуру и т.д. В Крыму есть такие народы, как крымские татары, русские, украинцы, греки и т.д. Но они вместе не образуют народ Крыма. Это разные народы. Кремлебот утверждал, что существует народ Крыма, это чушь. Поскольку Крым не государство и никаких общих корней у крымских татар и русских, переселенных туда после войны нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 05 окт 2015, 01:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Злой москаль писал(а): Iren писал(а): Не понимает чем население области (края/автономной республики/другой административной единицы) отличается от народа.
Ну, тут вы не совсем правы. Вот например население Каталонии (автономной области) считает себя народом. А уж квебекцы - так и вообще живут в обычной провинции  И чем они отличаются от народов? Только тем, что не имеют государственности (квебекцы, надеюсь, только пока). Вы пропустили первую часть. Вы описали народ как этнос, но для Крыма и это определение не подходит. Нет там единого этноса. Потому ни политическое определение, ни определение этнологическое оказались неуместными. Впрочем, это же очевидно для любого адекватного человека. Вы же не будете говорить, что в Воронежской области проживает народ Воронежа! А по сути - примерно такую чушь господа защитники "выбора народа Крыма" и пытаются морозить. Злой москаль писал(а): Про Крым - извините, татары туда пришли уже после ромеев и славян. Когда Владимир брал крымские города, татар там не было. Примерно с тех пор славяне там и жили. И после прихода татар они никуда не делись, продолжали жить и заниматься земледелием, рыбной ловлей и контрабандой. Про Крым и татар спорить можно долго. Там кого только ни было в древности. Но есть факт, единственный, который в контексте современности имеет смысл: крымские татары - это единисвенный на данный момент коренной народ Крыма. Славяне, греки, другие нации, которые заселяли Крым в разное время - они приходили, уходили, ассимилировались.... А потом там появилось Крымское ханство. И до присоединения в результате войны к Российской империи оно таки там было. А дальше, напоминаю, что крымские татары были депортированы. Вместо них в Крым завозили русских. Именно завозили.Потом украинцев туда же нагнали, чтобы порядок навели. А дальше - дальше уже военные пенсионеры и номенклатура совковая селилась на облагороженном полуострове. Вывод: крымские татары - коренной народ Крыма. Другого коренного народа там просто нет. Вот совсем. Да и отдельного народа там тоже нет другого. Есть украинцы, есть русские, есть другие национальности и народности, но почти все они - потомки советских "понаехавших". А татары - потомки тех самых, кто в Крыму государство создавал и жил там веками. И еще раз напомню. Москву тоже "понаехавшие" строиили. Помните? Сидели себе в лесах лягухи квакали. Мелкие полудикие племена бегали. А потом - здрасти, с Киева заявился князь с дружиной, а следом - обоз, бабы, переселенцы.... можно спорить, который князь, когда и откуда взялся. Есть некоторые разночтения, потому и не называю имен княжеских. А вот сам факт - от него никуда не денешься. Москву строили "пришлые". И что дальше? Русские в Москве пришельцы и совсем это не их земля, что ли? Или к чему все эти разговоры о том, кто жил в Крыму до того, как там государство татарское обосновалось на века? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 05 окт 2015, 02:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
В Крыму врачам предлагают кормить пациентов за свой счет Воскресенье, 4 октября 2015, 22:14 В Первомайской центральной районной больнице руководство отказывается деньги на питание пациентов и предлагает медперсоналу кормить их за свой счет. Об этом сообщили сотрудники больницы. «Вы получаете стимулирующие выплаты? Вот на них и кормите ваших больных!», — цитируют медработники главного бухгалтера. При этом он пригрозил посодействовать в их увольнении, обвинив коллектив роддома в хамстве. «Вы — никто и звать вас никак», — цитируют медики слова главного бухгалтера больницы, пишет издание «Крымские новости». Как сообщили в редакции, главный бухгалтер отказался комментировать ситуацию, сославшись на занятость. В кабинет к главному врачу дозвониться не удалось. Напомним, в этой же больнице врачам и медперсоналу сократили зарплаты вдвое. Зарплата акушерок и медсестер составляет 12-14 тысяч рублей. Ранее они получали по 20-22. У санитарок – с 12-14 тысяч упала до 7-8 тысяч рублей. http://news.allcrimea.net/news/2015/10/ ... het-46201/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 05 окт 2015, 02:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
В Крыму огромный дефицит IT-специалистов
Крымский федеральный округ с начала западных санкций начал испытывать дефицит IT-кадров. Об этом заявил президент Крымского IT-кластера Денис Матросов.
«Востребованность в кадрах IT-специалистов в Крымском федеральном округе очень высокая, дефицит составляет 2-3 тысячи человек», - сказал Матросов. По его словам, до западных санкций на полуострове работали порядка 3,5 тысяч IT-специалистов. «Они были трудоустроены и очень хорошо работали. После санкций начался их сильный отток. Сейчас айтишников в Крыму, по нашим данным, насчитывается 1,5 тысячи человек», - отметил Матросов, добавив, что «айтишники» уехали на Украину, в Европу, в США и на материковую часть России.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
drr
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 05 окт 2015, 19:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Чатланин писал(а): Это второе значение слова народ. Каталонцы в этом смысле народ, поскольку - это историческая общность людей, имеющая общее происхождение, свой язык, культуру и т.д. В Крыму есть такие народы, как крымские татары, русские, украинцы, греки и т.д. Но они вместе не образуют народ Крыма. Это разные народы. Кремлебот утверждал, что существует народ Крыма, это чушь. Поскольку Крым не государство и никаких общих корней у крымских татар и русских, переселенных туда после войны нет. Если следовать твоей логике, то и УССР не должна была выходить из состава России.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TRYINGs
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 05 окт 2015, 20:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
drr писал(а): Если следовать твоей логике, то и УССР не должна была выходить из состава России.
??????? УССР в составе России? Это в перлы Забора!
Вернуться к началу |
|
 |
Злой москаль
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 05 окт 2015, 20:36 |
|
 |
|
Чатланин писал(а): В Крыму есть такие народы, как крымские татары, русские, украинцы, греки и т.д. Но они вместе не образуют народ Крыма. Это разные народы. Кремлебот утверждал, что существует народ Крыма, это чушь. Поскольку Крым не государство и никаких общих корней у крымских татар и русских, переселенных туда после войны нет. Сегодня никакого "народа Крыма" нет, полностью согласен. Есть население АРК, состоящие из представителей разных народов. На сегодня. Но, не смотря на отсутствие общих корней, появление такого народа может быть катализировано именно аннексией, так как вроде еще у Гумилева джуниора читал, что одним из камешком, вокруг которого начинает кристаллизоваться самосознание некое общности - это противопоставление "мы - они". Кстати, почему вы все время "коренными" именно татар считаете? По сравнению с моими греками - они пришлые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злой москаль
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 05 окт 2015, 20:56 |
|
 |
|
Iren писал(а): Вы описали народ как этнос, но для Крыма и это определение не подходит. Нет там единого этноса. Потому ни политическое определение, ни определение этнологическое оказались неуместными. Впрочем, это же очевидно для любого адекватного человека. Вы же не будете говорить, что в Воронежской области проживает народ Воронежа! А по сути - примерно такую чушь господа защитники "выбора народа Крыма" и пытаются морозить. В Крыму - нет единого народв, я не спорю, но вы же обобщали его как некий универсальный пример  Вот с этим я и не согласен - пример Крыма - это частный случай. По поводу же Воронежа ничего не скажу, но вот псковичи (жители Псковской области) имеют большой потенциал для "национального самосознания", и, в обозримой перспективе, для борьбы с "московскими оккупантами" за восстановление Псковской республики. Я уж не говорю про "казачью Кубань" (опыт независимости уже был, примерно в те же годы, что и у УНР). Да и Сибирь имеет потенциал для "брожения" именно в силу населения её сибиряками (хотя, по вашим критериям, все их нет)  Iren писал(а): Но есть факт, единственный, который в контексте современности имеет смысл: крымские татары - это единисвенный на данный момент коренной народ Крыма. Славяне, греки, другие нации, которые заселяли Крым в разное время - они приходили, уходили, ассимилировались.... Греки никуда не уходили. И ни с кем не ассимилировались. Число их только росло, особенно в конце 19-го века. Когда крымские татары не играли в жизни Крыма никакой роли (в отличии от греков). Iren писал(а): А дальше, напоминаю, что крымские татары были депортированы. Одновременно с греками. У меня греческая родня попала под депортацию, так что очень хорошо знаю эту историю. Вот только грекам, когда им (вообще без какой-либо поддержки) стали разрешать потихоньку возвращаться назад (никакой реституции, о чем вы, в их домах уже жили пьяные славяне), они не стали организовывать "Эллэникэ агору". Iren писал(а): И еще раз напомню. Москву тоже "понаехавшие" строиили. Помните? Сидели себе в лесах лягухи квакали. Мелкие полудикие племена бегали. А потом - здрасти, с Киева заявился князь с дружиной, а следом - обоз, бабы, переселенцы.... можно спорить, который князь, когда и откуда взялся. Есть некоторые разночтения, потому и не называю имен княжеских. А вот сам факт - от него никуда не денешься. Москву строили "пришлые". И что дальше? Русские в Москве пришельцы и совсем это не их земля, что ли? Или к чему все эти разговоры о том, кто жил в Крыму до того, как там государство татарское обосновалось на века?  Русские пришлые во всей Залесской Украине. Москва, по большей части, территория славянский племен вятичей. Северо-запад Московской области - территория балтских племен, в том числе полностью вырезанных русскими голяди. Но у всех у них не было своего государства. В отличии от греков, которые колонизировали полуостров и основали на нем города. Татары - точно такие же пришлые чужаки, как и завозимые ёб...рями Екатерины II славяне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 05 окт 2015, 21:42 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
|
Снимаю шляпу перед участниками (особенно участниЦами) дискуссии, которые на протяжении без малого 500 страниц ........ Тексту (моему) ниже не менее года. И сегодня в него нечего добавить и из него нечего отнять. О чём же "споры"? ========================================================= ========================================================= Цитата: Коллеги, хочу в очередной раз донести до вас суть вопроса.
Украина - суверенное государство, границы которого признаны договором, подписанным В ТОМ ЧИСЛЕ Россией.
АКСИОМА!!!
Второе (даже уже и приводить необязательно, поскольку и первого достаточно): Украина отказалась от ядерного статуса.
Гарантом её территориальной целостности и независимости выступила В ТОМ ЧИСЛЕ Россия.
АКСИОМА!!!
Референдум одной отдельной части страны (города, области, автономной республики...) нелегитимен.
Так написано в основном законе суверенной Украины.
АКСИОМА!!!
Крым незаконно окупирован.
Ситуация имеет совершенно чёткое название - АННЕКСИЯ.
И рассуждать о том кто инвестировал или достаточно ли поворовал - сродни заботе о ногтях на ампутированной руке!
Вариантов больше нет!
Поддержка сепаратистов - агрессия со стороны России!
Кровь граждан Украины на руках россиян.
Что тут непонятного? Делать вид что ситуация выглядит иначе могут только плохо мыслящие люди.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 05 окт 2015, 23:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Злой москаль писал(а): В Крыму - нет единого народв, я не спорю, но вы же обобщали его как некий универсальный пример  Вот с этим я и не согласен - пример Крыма - это частный случай. Ну, просто тут кремлебот писал о "народе Крыма", это и обсуждали. Крым достаточно своеобразен, но, тем не менее, нельзя говорить сегодня о "выборе народа Крыма в 2014 году", просто не было и сейчас нет ни народа Крыма как такового, ни того самого выбора. О том и спорили. Злой москаль писал(а): По поводу же Воронежа ничего не скажу, но вот псковичи (жители Псковской области) имеют большой потенциал для "национального самосознания", и, в обозримой перспективе, для борьбы с "московскими оккупантами" за восстановление Псковской республики. Чего не знаю, того не знаю. Но как-то сомнительно. Почему Псковская республика? В чем их особенность? Слышала, что уже сейчас многие люди в Сибири считают себя сибиряками, но никак не "русскими", т.е. там явно что-то такое рождается (или даже родилось). А о Пскове если знаете что-то особое, расскажите. Мы все же не настолько знаем нюансы происходящего в вашей стране. Злой москаль писал(а): Я уж не говорю про "казачью Кубань" (опыт независимости уже был, примерно в те же годы, что и у УНР). Да и Сибирь имеет потенциал для "брожения" именно в силу населения её сибиряками (хотя, по вашим критериям, все их нет)  Ну, вот, о чем я и говорю. Кубань имеет исторические предпосылки, там казачья вольница, свои корни (во многом, кстати, украинские). Сибирь тоже слишком далека от центра культуры России и развивалась очень долго (и сейчас тоже на самом деле) несколько в стороне. Они - сами по себе во многом. И уже даже переписи населения показывают, что там многие люди считают себя ни разу не русскими, а сибиряками. (повторяюсь). А теперь вернемся к Крыму: не было никаких подобных предпосылок. И нет сейчас. Как жили там представители нескольких разных этносов, так и живут. И даже политически - нет народа. Есть население. Злой москаль писал(а): Греки никуда не уходили. И ни с кем не ассимилировались. Число их только росло, особенно в конце 19-го века. Когда крымские татары не играли в жизни Крыма никакой роли (в отличии от греков). По поводу греков. Не буду спорить. Есть там и такой этнос. И что? Просто еще один. Крымские татары выделяются среди всех только одним: у них нет еще где-то исторической родины. Им некуда деваться. Плюс и так достаточно трагическая история народа. Плюс - они о себе не забывают заявлять. А греки ведут себя как диаспора, скажем так. Т.е. они там есть, но - живут себе и живут. Сами понимают, что никаких особых прав заявлять не могут. И не заявляют. Злой москаль писал(а): Русские пришлые во всей Залесской Украине. Москва, по большей части, территория славянский племен вятичей. Северо-запад Московской области - территория балтских племен, в том числе полностью вырезанных русскими голяди. Но у всех у них не было своего государства. В отличии от греков, которые колонизировали полуостров и основали на нем города. Татары - точно такие же пришлые чужаки, как и завозимые ёб...рями Екатерины II славяне. Ну, историю настолько древнюю можно по-разному трактовать. Попробуйте иначе посмотреть на все это дело. Жили себе племена, пусть и славянские (частично на самом деле). Жили и жили. Явились южные славяне (русичи, т.е. предки украинцев и частично русских). Построили Москву. Местное население было колонизировано и ассимилировалось. Потом века спустя те самые потомки этих вот завоевателей смешались не только с местными племенами, но и с татаро-монголами, с северными народами, еще с кем-то. Появилась нация русские. Они уже пришли в Сибирь, например, на Север тоже. И местные племена вообще были насильственно русифицированы. Расскажу историю из совсем других мест. Жили себе на острове англицком полудикие племена. Явились туда римляне. Завоевали. Принесли цивилизацию. Религия там тоже менялась и прочее. В итоге все смешались, ассимилировались, и появились англичане. Я к чему все это? Просто напоминаю, что очень много было переселений, смешений народов, завоеваний диких племен и малонаселенных местностей. И что? Это не мешает тому, чтобы на месте, где жили какие-то разрозненные племена, какие-то небольшие поселения разных народностей, после появления сильной нации пришельцев, смешавшейся с местными и создавшей государство, появлялся народ. Так вот, крымско-татарский народ существует. Сегодня. В Крыме. Это их историческая родина. Они там веками жили. У них там было государство. У них. Не у греков, которые там жили небольшими колониями и ни на что не претендовали. Не у славян, которые до середины 20 века жили там также небольшими поселениями и совсем в небольших количествах. А татары создали государство. И стали "государствообразующим" народом. Как вот в России русские. Вроде народов - валом. А русские выделяются, что и понятно (даже если забыть о шовинизме, просто принять во внимание объективные факторы). Кроме того, можно вспомнить историю 20 века. Вспомнить, как из Крыма людей выселяли и заселяли. Итог очевиден.Крымские татары - коренное население. Единственные, кто на этом полуострове имеет хотя бы какое-то право на попытки самоопределения и прочие подобные вещи. Остальные - либо единичные и совсем мелкие сообщества представителей, скажем, диаспор разных народов, либо - понаехавшие при совке. И никто из них не имеет никаких прав ни на самоопределение, ни на что подобное. Кроме права выехать на историческую родину, если припечет. Лично. Каждого. Об этом и был спор. Нет народа Крыма. Нет такого понятия. Нет у них подобных прав. Есть оккупация и бред от "ваты". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Злой москаль
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 06 окт 2015, 00:01 |
|
 |
|
Iren писал(а): О том и спорили. Да нет предмета для спора. Iren писал(а): Чего не знаю, того не знаю. Но как-то сомнительно. Почему Псковская республика? В чем их особенность? Слышала, что уже сейчас многие люди в Сибири считают себя сибиряками, но никак не "русскими", т.е. там явно что-то такое рождается (или даже родилось). А о Пскове если знаете что-то особое, расскажите. В Пскове сказывается близость к Эстонии (то есть, в нынешних условиях - к Европе). Упрошенный переход границы для многих жителей. У многих псковичей (сами они себя называют скобарями) дети отслужили в эстонской, а не в русской армии (не спрашивайте, как они это делают - они не рассказывают как, а только сам факт говорят). Исторически Псков долго осознавал себе свободным городом, членом Ганзы. Окончательно захваченным Василием III (отцом известного Ивана Васильевича). Сейчас (ну, уже лет 30, если точнее), этому событию на Псковщине и в Московии дают разные оценки... Из всего этого коктейля "нарисовался" еще один субстрат в русском этносе. При этом тот факт, что местным этносом были кривичи, а не вятичи, наверное тоже дает себя знать. Каких-либо значимых вооруженных настроений пока нет, но четкое осознание себя отличными от остального населения РФ - уже есть. Что не может не радовать. Iren писал(а): Ну, вот, о чем я и говорю. Кубань имеет исторические предпосылки, там казачья вольница, свои корни (во многом, кстати, украинские). Сибирь тоже слишком далека от центра культуры России и развивалась очень долго (и сейчас тоже на самом деле) несколько в стороне. Они - сами по себе во многом. И уже даже переписи населения показывают, что там многие люди считают себя ни разу не русскими, а сибиряками. (повторяюсь). Еще есть поморы, тоже в основе своем исторически русские, но развивавшиеся несколько на отшибе. Сейчас норвежцы пытаются их как-то "оживить", но все довольно запущено. Iren писал(а): Крымские татары выделяются среди всех только одним: у них нет еще где-то исторической родины. Ну разве что это. Хотя не очень помню (не хочу лесть в Вики), откуда именно пришли в Крым предки нынешних крымских татар, и когда. То есть сам факт, что они туда пришли, говорит о том, что Крым - их вторая родина. Iren писал(а): Явились южные славяне (русичи, т.е. предки украинцев и частично русских). Южные славяне - это сербы, хорваты и т.д. Они никак не являются предками ни украинцев, ни русских. Предки украинцев (если "вывести за скобки" полян) - это как раз северные славяне (словене), спустившиеся по Днепру под руководством шведов (все князья и военачальники носили скандинавские имена). Территории Москвы, Владимира и других городов Залесской Украины были захвачены при обратной волне экспансии. Iren писал(а): Расскажу историю из совсем других мест. Жили себе на острове англицком полудикие племена. Явились туда римляне. Завоевали. Принесли цивилизацию. Религия там тоже менялась и прочее. В итоге все смешались, ассимилировались, и появились англичане. Римлян (романо-бриттов) практически вырезали "под корень" пришедшие позже юты, англы, и прочие саксы  Но вот валлийский (кельстский) сепаратизм - то есть сепаратизм тех, что жил на этом острове до всяких римлян, имеет место быть и сегодня  Iren писал(а): Так вот, крымско-татарский народ существует. Сегодня. В Крыме. Это их историческая родина. Они там веками жили. У них там было государство. У них. Не у греков, которые там жили небольшими колониями и ни на что не претендовали. Не у славян, которые до середины 20 века жили там также небольшими поселениями и совсем в небольших количествах. Это не историческая родина, но ладно. Крымское ханство не было независимым государством - скорее уж это была автономия в рамках Оттоманской Империи. Но вот насчет небольшого количества славян - это у вас откуда? К концу 19 века (не к середине 20, а к концу 19-го!) число славян на п-ве было почти в 1,5 раза больше, чем татар (с учетом "не крымских" и турок). Откуда ваши данные о небольшом количестве славян до середины 20-го века? Iren писал(а): Нет народа Крыма. Нет такого понятия. Нет у них подобных прав. Есть оккупация и бред от "ваты". Ну, это не ко мне, по этому вопросу со мной спорить не нужно  Народа Крыма нет, это ясно даже и ежу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 06 окт 2015, 11:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Злой москаль, по поводу экскурса в российские этнические группы и настроения - спасибо. Интересно. А об истории предлагаю спор завершить. Тема вроде не об этом. Накажут же за флуд. Да и я не самый крутой историк, если честно. Для общего развития, конечно, читаю много всякого и разного. Но зарываться в даты, цифры, уточнять термины и споры о далеком прошлом - не любитель  С татарами все просто. Они крымские. Они - этнос, который сознает себя народом крымским на сегодняшний день. Они там живут и считают, что именно Крым - их родина, в том числе, родина их предков. Есть также совсем небольшие общины так любимых вами греков, наверное, еще кто-то из совсем мелких этнических групп имеется, не знаю. А основная масса современных жителей Крыма - это либо татары, либо разрозненное население большей частью русско-украинского происхождения, которое понаехало в Крым уже после Отечественной войны. Тех, кто жил там раньше - единицы. Потому и выделяем татар, что у них хоть какие-то, пусть и очень зыбкие, права есть по моральным, этическим и международным нормам на "самоопределение" и тыды. Т.е. на те вещи, о которых "поклонники референдума" вещать любят. Ну, а о том, что "Крымский народ" - это какой-то миф, знают все. Кроме ваты ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |