Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 08:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 495, 496, 497, 498, 499, 500, 501 ... 719  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:03 
Омбудсмен

Сообщение Администратора A
Заголовок был изменен

Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва.
Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.

Изображение
http://dn.vgorode.ua/news/214117-khronyka-sobytyi-chto-seichas-proyskhodyt-v-donetske

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 23:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Интересное об Ахметове, наверное потихоньку готовят народ к мысли , что он единственный может быть губернатором Донецкой области.

Цитата:
Хозяин Донбасса Бизнесмен Ринат Ахметов пережил войну и готовится вернуться в политику https://meduza.io/feature/2016/03/25/hozyain-donbassa

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 00:03 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Немо писал(а):
Цитата:
И либеральные, и националистические партии не понимают ценности заводов, которые были построены в СССР и время от времени желают, чтобы все эти заводы закрылись. Либералы считают, что на этих заводах "на изношенном и устаревшем оборудовании производилась некачественная и устаревшая продукция". Националисты - считают, что на этих заводах работают "совки, ватники и пятая колонна", голосующие за ПР и КПУ. Они считают, что эти заводы привязывают нас к России (ведь многие из них работали на российский рынок), поэтому их нужно закрыть, чтобы разорвать связи с Россией.

Получается что на Донбассе где эти заводы закрыли и порезали на металл победил правый сектор, а захарченко это агент Яроша, и путин им помогает уничтожить заводы Донбасса и разорвать связи с Россией?
И коммунисты и ПР уничтожением заводов только и занимаются на Донбассе?

Если не тупить и не включать дурака, можно будет и понять, что это - некорректное сравнение. Разрушение заводов от обстрелов в зоне боевых действий и закрытие заводов от некомпетентной политики правительства и "безальтернативного курса на евроатлантическую интеграцию" это - несколько разные вещи. Кто угробил АвтоЗАЗ? Стрелков? Мозговой? Плотницкий или Захарченко? Нет. Теперь он не выпускает автомобили, а выпускает только автозапчасти. И главный виновник этого - правительство и наш президент, подписавший соглашение об ассоциации, видимо даже его не читая.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 00:14 

Интервью с экономистом Эриком Райнертом. Полностью - по ссылке
http://nv.ua/publications/znamenityj-ev ... 76663.html

— На форуме вы услышали доклады украинских бизнесменов, политиков и экономистов и теперь, видимо, понимаете ситуацию. Какие проблемы Украины вы считаете наиболее актуальными?

— Ваша самая актуальная проблема — это конфликт нескольких идеологий управления страной и групп, которые их отстаивают. Вы мечетесь между остатками советской экономики и неолиберальными идеями, которые предлагают вам западные страны. И вашим элитам сейчас крайне важно выработать консенсус относительно того, как функционирует мир вокруг и каково место в нем Украины.

Если вы посмотрите на советскую и западную капиталистические системы, то увидите одну общую черту — понимание важности производства. Но после распада СССР большинству постсоветских государств, в том числе Украине, от коммунизма захотелось перейти к другой крайности — новому либерализму, основанному на идее, что совершенно неважно, что ты производишь, важно, что ты что‑то продаешь, например сырье. Главное — свободный рынок, чья “невидимая рука” отрегулирует обмен между государствами к выгоде всех.

Как оказалось, все не так. На самом деле разумной оппозицией коммунизму является не либерализм, а консерватизм, который сохраняет те институты, которые полезны, и те практики, которые успешны. В Украине был хороший наукоемкий производственный сектор, и за 20 лет свободного рынка он существенно пострадал, оказавшись дорогим и невыгодным. И из государства, производящего детали ракет, вы быстро переходите к государству, продающему большие объемы кукурузы. Проблема и в том, что вы предпочли этого не замечать, продолжая видеть приоритеты в экономике свободного рынка.

Примерно та же проблема была характерна и для стран Балтии. Здесь на конференции я слушал выступление бывшего министра экономики Латвии. За годы свободного рынка эта маленькая страна потеряла 20 % своего трудоспособного населения в пользу Западной Европы. Мой первый совет вам — не ждите, как Латвия, пока потеряете, в вашем случае это будет около 9 млн трудоспособных и талантливых людей. Сделайте что‑то, что позволит вам сохранить производство, даже если очень невыгодное, даже если сегодня есть более заманчивые и более легкие способы получать прибыль.

— В чем вы видите уникальность Украины?

— Вы очень большая страна. Если посмотреть на те же балтийские страны, то ЕС удалось легко подхватить их, они небольшие. Но даже та трудовая миграция, что последовала после этого, существенно изменила правила игры в самой Европе. С вхождением в состав Европы постсоветских стран моментально снизились зарплаты в обрабатывающем и строительном бизнесе. Сотни тысяч людей из стран Балтии и Польши устремились на заработки в Великобританию, чем существенно удешевили заработные платы там. На их место, в ту же Польшу поехали работать украинцы, сделав для самих поляков работу в родной стране невыгодной, что только усилило трудовую миграцию. В результате образовалась какая‑то странная цепная реакция с негативным результатом для всех, особенно для Украины, которая просто теряет трудовые ресурсы.

Если вы большая страна, то и ваш рынок велик, и прежде чем торговать сырьем и ресурсами с другими странами, вы должны позаботиться о том, чтобы отстроить свой внутренний рынок. И тут ваши задачи отличаются от той же Латвии, где забота о внутреннем рынке не дала бы существенного эффекта. Развитый внутренний рынок даст бизнесу возможности инвестировать и вкладывать в инновации, потребителям — приобретать больше, создает новые рабочие места.

К сожалению, я не знаю в деталях ситуацию на рынке Украины, но есть универсальное правило: делайте меньший акцент на финансы, больший — на производство.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 00:27 

Iren писал(а):

И еще вопрос: а почему вы считаете, что устаревшие заводы - это хорошо? И кто вам сказал такой бред, что их нужно закрывать из политических соображений?

Устаревшие заводы делают промышленную продукцию. По возможности, при наличии воли, при наличии средств у государства или у частного владельца, производство можно модернизировать. Уничтоженный завод с разбежавшимся коллективом, с разобранным или вывезенным оборудованием восстановить с нуля в наших условиях будет невозможно.

Националисты - считают, что на этих заводах работают "совки, ватники и пятая колонна", голосующие за ПР и КПУ. Они считают, что эти заводы привязывают нас к России (ведь многие из них работали на российский рынок), поэтому их нужно закрыть, чтобы разорвать связи с Россией.
Об этом писали в таких националистических изданиях как "За вільну Україну" (в 1992 году), "Шлях Перемоги", "Нація і держава", журнали "Визвольний шлях" і "Український тиждень".

Вообще, чтение подобных журналов и газет гораздо успешнее содействует развитию пророссий ских убеждений, чем какие-нибудь Киселевы или Соловьевы.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 00:34 

Немо писал(а):
Цитата:
А теперь пришла пора сказать про третью часть бывших избирателей ПР и КПУ. Прошу не считать этот рассказ призывом к сепаратизму. Они стараются любыми путями проникнуть на территорию ДНР или ЛНР, поступают на службу в полицию ДНР или ЛНР, воюют в "ополчении" ДНР или ЛНР, поступают на службу в их органы власти. Сколько таких людей - точно подсчитать нельзя, но их - далеко не единицы.

Получается треть часть пенсионеров которые составляли основную часть бывших избирателей ПР и КП, бежало из Запорожья на Донбасс любыми путями, и "поступают на службу в полицию ДНР или ЛНР, воюют в "ополчении" ДНР или ЛНР, поступают на службу в их органы власти".
Это получается десятки тысяч жителей нашего города делают то что вы перечислили на Донбассе?
В такую чушь поверить даже вам наверное тяжело....

Если не включать дурака, можно понять, что я говорил не о ТРЕТИ избирателей, а о ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ бывших избирателей. Которую пока невозможно подсчитать. Никто не ведет точного учета тех людей, которые выехали из Запорожья и Запорожской области (или другой области Украины) и:
- поступили на службу в полицию ДНР или ЛНР;
- поступили на службу и воюют в ополчении ДНР или ЛНР;

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 00:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Многостаночник. Интересно, на скольких форумах сегодня эта пурга была выложена?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 00:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Chitatel писал(а):
Iren писал(а):

И еще вопрос: а почему вы считаете, что устаревшие заводы - это хорошо? И кто вам сказал такой бред, что их нужно закрывать из политических соображений?

Устаревшие заводы делают промышленную продукцию. По возможности, при наличии воли, при наличии средств у государства или у частного владельца, производство можно модернизировать. Уничтоженный завод с разбежавшимся коллективом, с разобранным или вывезенным оборудованием восстановить с нуля в наших условиях будет невозможно.

Устаревшие заводы не рентабельны. Берем, например, нашу металлургию. Для Запорожья очень актуальная тема. Доменные печи в той же Европе знаете когда перестали использовать? Загуглите интересу ради. Если не ошибаюсь, то в 50-х г.г. прошлого века. Или около того. Потому что появились другие технологии, которые позволяют получать металл дешевле, качественее, еще и окружающую среду берегут при этом.
Естественно, что продукция наших предприятий не может конкурировать с европейской. Что в итоге? Металл шел либо на россию, где такое же все допотопное, либо - в Европу по цене "полуфабриката", т.е. очень дешево, а потом они его обрабатывают дальше.
Естественно, что при потере российского рынка металлургия начинает паниковать. А это и есть - ваши хозяева, тот же Ахметов и Ко - вечные "владельцы" Партии Регионов.

Что надо делать? Правильно, проводить масштабную реструктуризацию. Что делают олигархи (и Ахметов тоже)? Выкачивают из предприятия все, что только можно, а потом - на металлолом, ежели уже толку никакого. Кто виноват? Конечно, националисты, которые к этим заводам никаким боком. Да? :D
Chitatel писал(а):
Националисты - считают, что на этих заводах работают "совки, ватники и пятая колонна", голосующие за ПР и КПУ. Они считают, что эти заводы привязывают нас к России (ведь многие из них работали на российский рынок), поэтому их нужно закрыть, чтобы разорвать связи с Россией.

Я вообще не знаю, где вы этого бреда набрались. Наверное, на сайта рузьке сми или в методичках от недоросов.
Вы там какие-то ультра правые журналы перечислили. Простите, не читала. :-)
Но даже если там кто-то такие тезисы и выдвигал, то я вам задам один вопрос: и что?
Разве за 25 лет хотя бы год Украиной управляли националисты? Разве это не Партия Регионов наиболее активно приватизацией заводов занималась?
Разве не эти люди не хотели заниматься модернизацией и распиливали заводы на металлолом? Националистов, тем более, радикальных, в нашей стране мало. А уж на промышленом востоке - тем более! Заправляли здесь всем годами товарищи из Семьи (Регионалы и другие друзья Януковича). Ахметов на Донбассе вообще с 90-х сидел и "правил". В Днепре тоже своя мафия была.

Так почему вы не спрашиваете о судьбе ваших любимых заводов у тех, кто реально ими владел и занимался все эти годы?

Между прочим, нынешняя "злочинна влада" наш ЗАЛК отобрала у русни и пытается восстанавливать. Титано-Магниевый, который тоже уже шел семимильными шагами к металлолому, тоже восстанавливает. АВТО ЗАЗ, кстати, начинает активнее работать. Даже Мотор и тот вроде как оживать начинает. И новые контракты, новые идеи, новые разработки появляются. Но вы этого не замечаете.

И еще, вы "не заметили" вопроса: если "днр" - ваше все? Почему вы еще здесь?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 01:28 

Iren писал(а):
Chitatel, вы знаете, я уважаю убеждения. Любые. Если это убеждения, а не вера, конечно.

Итак, вы считаете, что менять свое мнение (т.е. становиться избирателем то Ющенко, то Юли, то Януковича даже) - это неправильно? А почему? Если со временем человек разочаровывается в одних политиках и надеется на новые лица или просто какие-то идеи ему становятся близки? Это ненормально?

Я, кстати, думаю, что значительная часть бывших избирателей Партии Регионов на самом деле ходили и голосовали. За другие партии. Именно по этой причине. Партия Регионов опозорилась по полной - такого разгула откровенного воровства и рейдерства, которое крышевал "Сам", Украина не видела с 90-х.

Избиратели КПУ большей частью верующие, потому они мне мало интересны. И вопрос о смене мнения мне важен, чтобы понять, кто вы: думающий человек со своей позицией или верующий?

Далее, по поводу вот этого фрагмента:
Chitatel писал(а):
А теперь пришла пора сказать про третью часть бывших избирателей ПР и КПУ. Прошу не считать этот рассказ призывом к сепаратизму. Они стараются любыми путями проникнуть на территорию ДНР или ЛНР, поступают на службу в полицию ДНР или ЛНР, воюют в "ополчении" ДНР или ЛНР, поступают на службу в их органы власти. Сколько таких людей - точно подсчитать нельзя, но их - далеко не единицы.

Я даже спорить не буду с тем, что ворье к своим бежит. И не считаю написанное вами призывом к сепаратизму.
Я бы хотела другое понять: если вы настолько последовательный сторонник этих самых товарищей, то почему лично вы еще не там? а?
Зачем вы живете при "злой хунте", которая вас обижает - не позволяет нарушать ваши права, не отбирает у вас автомобиль "на нужды республики", не лишает вас и ваших родных пенсий и других социальных выплат, даже "на подвал" не сажает за ваши явно оппозиционные взгляды! Это же бардак! Садисты, сволочи!
Вам срочно надо переезжать туда, где вы нужны. "Недоросам" крайне нужно свежее мясо, свое воевать не хочет - они об этом постоянно ноют в соцсетях.
А вы еще не там? Я начинаю сомневаться в вашей убежденной позиции.

Вы больше похожи на приспособленца, который сидит и гадит по мелочам, прежде всего, себе. :-)

Последний мой комментарий на сегодня.

Менять свои мнения по тому или иному вопросу - вполне нормально. С приобретением новых знаний, с приобретением нового опыта, даже с возрастом взгляд на те или иные вещи, на тех или иных политиков может поменяться. Даже - на 180 градусов.

У Партии Регионов были разные группы избирателей. И пророссийски настроенные люди, и "голосующие за гречку". Была и третья категория. Это - избиратели с неустойчивыми политическими убеждениями, поддерживающие тех, кто сейчас сильнее. Они поддерживали ПР, когда она была "на коне". А затем, когда она развалилась, я уверен, что они начали голосовать за другие политические силы.

У КПУ нет такого разделения на группы. Ее электорат в основном - пророссийски настроенные люди с большой ностальгией об СССР.

Последний раз редактировалось Chitatel 27 мар 2016, 01:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 01:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Chitatel писал(а):
Почему я еще не там? То есть, не в ДНР или не в ЛНР. Пока они прекрасно справляются и без меня. :eek: :-D Собрали вооруженные силы в 80 тыс человек (совместно ДНР и ЛНР). Кстати, ныли они только на самом первом этапе - в мае-июне 2014 года. Потом ситуация поменялась. Чем сильнее разгоралась война, тем больше желающих было туда пойти. И из местных жителей, и из жителей других областей Украины, и конечно же, из России и других стран. Ну а пока я работаю здесь (пока не лишился) на любимой работе , слежу за новостями, жду дальнейшего развития событий и вижу, как наш "Титаник" плывет к айсбергам. При этом, в рубке "Титаника" идет ожесточенная драка за место капитана.

Т.е. я верно понимаю, что вы полностью верите в то, что "лднр" семимильными шагами идет к победе и светлому будущему.
Вы даже верите в то, что "многие люди из Украины" бегут, роняя тапки, воевать в рядах бандитов, ой, т.е. пополченцев?
А почему они СЕЙЧАС регулярно ноют, что воевать никто не хотит из местных, и даже пытаются "Мобилизацию" объявлять?
Не верите - погуляйте по пабликам "недоросии" - вы их должны знать лучше меня.

Но допустим. При всей этой наивной и чистой вере ЛИЧНО ВЫ продолжаете РАБОТАТЬ в Украине, СПОНСИРУЕТЕ ВРАГОВ вашей идеальной "недоросии", и ждете у моря погоды? Батенька, да вы - настоящий ПРЕДАТЕЛЬ! Причем, как ни забавно, для всех. Украинцы будут считать вас "ватой" и брезгливо предлагать свалить их ненавистной страны подальше. "ЛДНР" будут считать вас пособником "бЭндеровцев", так как вы сидите тут и усердно работаете на пользу "хунте"

Вот какая засада. Таки и правда - предателей не любит никто. А подлых крыс, которые ищут, где спокойнее и уютнее, но в любой момент готовы "перекраситься" - тем более. Какая вы все же гнида, просто восхищаюсь. Знала бы ваши паспортные данные - не поленилась бы, подарила бы их ... не, не СБУ, а товарищам "недоросам". Пусть знают своих хероев. :D

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 02:20 

Iren писал(а):
Но допустим. При всей этой наивной и чистой вере ЛИЧНО ВЫ продолжаете РАБОТАТЬ в Украине, СПОНСИРУЕТЕ ВРАГОВ вашей идеальной "недоросии", и ждете у моря погоды? Батенька, да вы - настоящий ПРЕДАТЕЛЬ! Причем, как ни забавно, для всех. Украинцы будут считать вас "ватой" и брезгливо предлагать свалить их ненавистной страны подальше. "ЛДНР" будут считать вас пособником "бЭндеровцев", так как вы сидите тут и усердно работаете на пользу "хунте"

Вот какая засада. Таки и правда - предателей не любит никто. А подлых крыс, которые ищут, где спокойнее и уютнее, но в любой момент готовы "перекраситься" - тем более. Какая вы все же гнида, просто восхищаюсь. Знала бы ваши паспортные данные - не поленилась бы, подарила бы их ... не, не СБУ, а товарищам "недоросам". Пусть знают своих хероев. :D

Вы что-нибудь слышали о неприбыльных учреждениях и организациях? Так вот, я работаю в одном из них. Так что "спонсировать врагов" я не могу по определению. И это неприбыльное учреждение с "совками и ватниками", работающими в нем, все еще не закрыто. И место я не потерял. Это - та причина, по которой я не "нахожусь в своей любимой ДНР или ЛНР".

А на море - шторм, и "Титаник" продолжает плыть на айсберги. И драка в каюте капитана продолжается. И кто победит в ней - Яценюк, Яресько иди Гройсман - еще неизвестно.

А насчет "покоя" или "уюта" - я бы не сказал. Вырос у нас и уровень убийств, и уровень грабежей, и уровень квартирных краж, и уровень угонов автомобилей. Последствия "революції гідності", ну что тут поделаешь. Во время "кровавого тирана Януковича" с этим было значительно спокойнее.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 02:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Chitatel писал(а):
Вы что-нибудь слышали о неприбыльных учреждениях и организациях? Так вот, я работаю в одном из них. Так что "спонсировать врагов" я не могу по определению. И это неприбыльное учреждение с "совками и ватниками", работающими в нем, все еще не закрыто. И место я не потерял. Это - та причина, по которой я не "нахожусь в своей любимой ДНР или ЛНР".

Слышала. И даже работала в такой организации когда-то давно.
Но вы же зарплату получаете, не так ли? И налоги с этой зарплаты отчисляются (с организации - нет, с ваших доходов- да).
И в магазинах покупки делаете.
Все. Спонсируете хунту.
Не отмазывайтесь.
Предатель и есть предатель.

А то,что вам уютно и "место вы не потеряли" - это и говорит о том, что вам все равно, какого цвета быть и какие лозунги толкать, пока кормушка полная.
И будете дальше работать и сидеть на попе ровно, вместо того, чтобы свои идеалы защищать. Амеба какая-то.
А вот в сети анонимно можно и повыступать, верно? Оторваться, так сказать.
И тут на тебе - злая Ирен на чистую воду вывела.
Еще и обвиняет не в предательстве Украины - а в предательстве ваших собственных идеалов.
Бяда. %) XD

Что касается уровня убийств и прочего - так это ... в "лднр" говорят и с этим уже справились, слышали? они просто убийц, алкашей и воров во главе поставили - прекрасное решение! нет, вам точно туда. не понимаете вы своего счастья. XD

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 12:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Chitatel, вообще-то я был про Вас лучшего мнения до того, как Вы развели этот словесный понос на несколько страниц. Вы хотите сказать, что у нас неэффективное правительство? Так это мы и так знаем. Вы хотите сказать, что при Януковиче мы бы жили лучше? На этот вопрос Вам вообще никто ответить не сможет. Кстати, до Януковича мы жили еще лучше.
Chitatel, и все-таки ответьте на вопрос: в каком случае Вы будете эффективнее работать - когда будете работать на государство, или когда будете работать на себя? :)
И очень большую роль в падении уровня жизни сыграла и продолжает играть развязанная Россией война в Донецке.
Исходя из этого второй вопрос: так как, по-Вашему, майдан повлиял на захват Россией Крыма и развязывание Россией войны в Донецке?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 13:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Если не тупить и не включать дурака, можно будет и понять, что это - некорректное сравнение. Разрушение заводов от обстрелов в зоне боевых действий и закрытие заводов от некомпетентной политики правительства и "безальтернативного курса на евроатлантическую интеграцию" это - несколько разные вещи. Кто угробил АвтоЗАЗ? Стрелков? Мозговой? Плотницкий или Захарченко? Нет. Теперь он не выпускает автомобили, а выпускает только автозапчасти. И главный виновник этого - правительство и наш президент, подписавший соглашение об ассоциации, видимо даже его не читая.

Да зачем так грубо врать, Автозаз на металл не порезали, а работает он плохо из его негодных владельцев.
А на Донбассе режут на металл не тронутые ни какой войной заводы режут коммунисты и русскомровцы типа вас, они как саранча способны только все уничтожать.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 13:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Немо писал(а):
Цитата:

Получается треть часть пенсионеров которые составляли основную часть бывших избирателей ПР и КП, бежало из Запорожья на Донбасс любыми путями, и "поступают на службу в полицию ДНР или ЛНР, воюют в "ополчении" ДНР или ЛНР, поступают на службу в их органы власти".
Это получается десятки тысяч жителей нашего города делают то что вы перечислили на Донбассе?
В такую чушь поверить даже вам наверное тяжело....

Если не включать дурака, можно понять, что я говорил не о ТРЕТИ избирателей, а о ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ бывших избирателей. Которую пока невозможно подсчитать. Никто не ведет точного учета тех людей, которые выехали из Запорожья и Запорожской области (или другой области Украины) и:
- поступили на службу в полицию ДНР или ЛНР;
- поступили на службу и воюют в ополчении ДНР или ЛНР;

Опять ложь у террористов на Донбассе с сотню жителей Запорожья в основном уголовников и прочего мусора, это легко проверить ибо имена их уже известны.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 20:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сводка от сепара

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 20:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Продолжение предыдущего сообщения.
Цитата:
Из негатива - разведка и мы снайпера в окопах сидим, зачем не понятно. Ну у нас-то, снайперов, понятно, другие задачи... а вот разведка уже месяц в окопах сидит без ротации и из за этого увольняются... пачками рапорта пишут.
Будем усиливать наблюдение. Для этого мы ночью и дежурим... От тех кто несет дежурство ночью зависит жизнь остальных бойцов.

А пока ждем приказа, которого нет и будет ли он? Мы к украм в тыл заходили - гуляют себе возле своих блиндажей, а у нас режим тишины.

Снайперов у укров - очень много.

донецкие увольняются пачками потому пошли в ополчение заработать потому заработать негде, а не по идейным соображениям?Если так дальше пойдет кто будет воевать?Если раньше Донецкую и Луганскую область можно было освободить голыми руками и на одном дыхании великие кремлевские стратеги довели именно до этого, что творится сейчас.хотя им не наплевать ли на это отоврутся как всегда

У Гиви рота одна в полном составе, как будет только ротация, собирается писать рапорт.
Но там дело в другом. В личности командира и то что он недавно натворил. Что именно - писать не буду.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 22:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

продолжение от терроров...
Цитата:
про Гиви давно слухи ходят нехорошие и давно от него говорят увольняются
слухи ходили в отношении него, что он отмороженный и часто безпределит...
и людей своих не бережет совсем часто гибнут по халатности. поэтому увольняются от него давно и пачками кому нужен такой командир. ну еще там много чего.

А за какие "идейные соображения" воевать? От новороссии отказались, есть только "отдельные районы", перед украми прогинаются, Россия об нас ноги вытирает. Как можно воевать за "русскую идею"( а другой никогда не было), если сама Россия все время одергивает - "вы что? вы неправильные донецкие хохлы, вы не имеете право об этом даже думать!" Ребята кровью платят за медийный российский угар "крымнаш" при этом видя чем занимается как начальство так и кураторы в Донецке.
Зато пропагандоны красиво споют вам как разлагается ВСУ и подождать до полного развала осталось
совсем чуть-чуть.
пропагандонам платят за это бешенные бабки и петь они будут что угодно.Задрали уже со своей махровой пропагандой.Ей никто не верит и она всем надоела.Сова на глобус больше не налазит и точка

Именно "больше не налазит". Заметил что именно сейчас надлом какой-то пошел - все устали от этого гетто, непонимания происходящего, отсутствия каких-бы то ни было перспектив и предательства тех кому верили. Основная мысль - похрен как, но это бл**ский цирк пора заканчивать.
Если России нет , она мертва и на ее месте есть только ЗАО РФ, то Донбасс ее никак не оживит, а смысла существования ЛДНР без России просто нет.
юю, а вы переживаете, если все уйдут пойдет доблестная Шура Филипова, на бронированном ренжике подкатит, и две сестрички тимы томы или как их? Еще Бабай обьяаица и роликами ютубавскими закидает всех Оксана вы взрослый человек, давным давно уже никто неведется на жти бредни что поют про светлое будущее, исходя из того что обычным людям жрать нечего, нет ни работы нихрена, зато цены ништяк, только Шура Захар отваливает с салавков(это базар такой) как ценники сразу меняются, не вам ли об этом знать. За что пойдет простой Дончанин воевать? За то что б дальше рулевые продирали бабки в ресторанах и кричали что все хорошо? Или за то как развели народ как лохозавров этими рефирендумами? Все , патриотическая шиза уже у здравомыслящих людей выветрилась, хлебнули реала, и не один нормальный парень не отдаст свою жизнь за благо ставленникав олегархов!
от и разбегутся все будет Захарченко со своей Филпиповыми доблестными сам воевать если что.Должны они хотя что-то делать кроме того что сливки снимать постоянно и бабки качать . Но скорей всего драпанут на давно заготовленные лежбища в России и не только они одни

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 23:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сценарий отделения лугандонии писали в 90 г. Нострадамусы :sad:

http://realgazeta.com.ua/nostradamus_lugansk/

Цитата:
Лидер НДЛ Валерий Чекер во всесоюзной «Литературной газете» и в областной прессе декларирует позицию луганских партократов: «предоставление Донбассу нового экономического, политического и социального статуса» (напомню, это конец 1990 года!!!)

«Наше движение, — откровенничает В.Чекер, — выступает за автономию в рамках Украины, конечно, если республика подпишет союзный договор. А если этого не произойдет, тогда речь может идти лишь о переходе в юрисдикцию РСФСР» (это за 24 года до событий весны 2014!!!).
А вот что отвечает на это «предложение» Чекера автор статьи «У нас это невозможно!» (цитирую выборочно):

«Идея об автономии Донбасса и о возможности его присоединения к РСФСР, в случае, если Украина не подпишет союзный договор, вовсе не является такой уж безобидной, как кажется на первый взгляд. Позволю себе рассмотреть два наиболее вероятных сценария отторжения Донбасса от Украины.

Если завтра война

Сценарий № 1. Решение о передаче части своей территории в юрисдикцию другого государства может принять только парламент республики. Можно быть абсолютно уверенным, что демократически избранный Верховный Совет Украины никогда не проголосует за такое решение.

Видимо, и областной Совет, из представителей каких бы партий и движений он не состоял, никогда не решится объявить о выходе Луганской области из состава УССР. Кстати, по Конституции облсовет на это и права не имеет.

Совершенно невероятно, чтобы к отделению Донбасса призвали Демократическая платформа, Рух, республиканская партия, «Зелений свiт» или «Мемориал». Никогда не пойдет на это и обком Компартии Украины.

Значит, решения этого вопроса может потребовать только сам народ, только население области. Никакой областной референдум решить вопрос о выходе области из состава УССР не правомочен.

Поэтому, если реально допустить постановку вопроса об отделении Донбасса, должно произойти что-то экстремальное, напоминающее революционный захват власти. Попросту говоря, народ должен выйти на улицу и потребовать отделения Луганской области от Украины.

С ОБРАЗОМ ВРАГА ВСЕ В ПОРЯДКЕ: ДОСТАТОЧНО СВАЛИТЬ В ОДНУ КУЧУ РУХ, ДЕМПЛАТФОРМУ, «МЕМОРИАЛ» И, НАКРЫВ ИХ «ЖОВТО-БЛАКИТНИМ ПРАПОРОМ», НАЗВАТЬ ЛЮБОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ДЕМОКРАТОВ «БАНДЕРОВСКО-ПЕТЛЮРОВСКИМ ЗАГОВОРОМ»

Но чтобы такое развитие событий стало возможно, должен сначала родиться образ беспощадного кровавого врага, покушающегося не просто на демократию, но и на само право людей говорить на родном языке. Что касается собственно образа врага, то с ним вроде бы все в порядке: достаточно свалить в одну кучу такие разные общественные движения как Рух, Демплатформа или «Мемориал» и, накрыв их «жовто-блакитним прапором», назвать любое объединение демократов «бандеровско-петлюровским заговором». Замечу мимоходом, что в создание образа врага свою лепту уже сейчас внесла и определенная часть областной прессы, кстати и некстати поминая недобрым словом вышеназванных демократов.

Думаю, вопроса о том, кто должен возглавить «революционное движение масс» не возникает — ну, конечно же, НДЛ и его лидеры.

Конечно, все описанное выше некоторым может показаться нереальным, но если поразмыслить, иного варианта развития событий при реальной постановке вопроса об отделении Луганской области от Украины быть не может.

Как вы думаете, как отнесется парламент и правительство Украины к возможной потере Донбасса? Намеренно не акцентирую внимания на том, чье это будет правительство — коммунистов или демократов, — но «революционная» деятельность НДЛ у любого правительства восторгов, понятное дело, не вызовет. Более того, допускаю, что руководство Украины распорядится двинуть в Донбасс свои войска.

Поскольку своей армии у Луганской области пока нет, НДЛ — и это вполне вероятно — призовет к формированию рабочих дружин, чтобы «отстоять революцию», а недобитые остатки демократов вынуждены будут взять в руки оружие и начнут формировать партизанские отряды, ведущие борьбу за воссоединение с Украиной.

МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО, СКОРЕЕ, ПОДДЕРЖИТ ПОСТРАДАВШУЮ УКРАИНУ, ЧЕМ УВЕЛИЧИВШУЮ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ ЗА СЧЕТ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИЮ

Предположим, — хотя мне лично это кажется маловероятным,- что Россия с распростертыми объятиями примет отколовшийся Донбасс. В этом случае, сомнений быть не может, 180-миллионное население России должно быть готово к долгой и изнурительной войне с 50-миллионной Украиной. Хотят ли этого русские и украинцы?

Вряд ли вызовет сомнения и тот факт, что международное сообщество, скорее, поддержит пострадавшую Украину, чем увеличившую свою территорию за счет Луганской области Россию. Увы, история человечества свидетельствует, что военные пожары вспыхивали от гораздо меньших «спичек», чем та, которую собирается зажечь НДЛ.

Но даже если не возродится глобальное противостояние Запада и Востока, народы Украины и России в результате «революционного выбора» Донбасса ничего хорошего не ждет.

Для полноты картины, думаю, стоит рассмотреть и второй вариант развития событий при отторжении Донбасса от Украины.

Будущее серой «серой зоны»

Сценарий № 2. До момента непосредственного отделения Донбасса от Украины события развиваются так же, как и в первом сценарии.

Теперь предположим, что искушенному в политике руководству России гораздо выгоднее иметь под боком дружественную Украину, чем 50-миллионного заклятого врага. Попросту говоря, «революционный» Донбасс откололся от Украины, но Российская республика его не приняла, дала, что называется, от ворот поворот.

Не думаю, что в этих условиях Украина согласится признать независимый Донбасс (или Донбасскую республику) и завязать с ним нормальные экономические отношения. Видимо, и Россия предпочтет не портить отношения со своими соседями, и воздержится от прямой поддержки «революционного» Донбасса. Очень сомневаюсь, что в этом случае руководители НДЛ пойдут с повинной головой назад в Украину. Обычно «революционеры» подобного типа склонны идти «до конца».

ГОЛОД И ДИКТАТУРУ — ВОТ ЧТО СУЛИТ ДОНБАССУ «МИРНОЕ» ТЕЧЕНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ»

Значит, населению новоиспеченной республики при весьма прохладном отношении соседей — и российского, и украинского, — предстоит ориентироваться прежде всего на собственный рынок, рассчитывать на собственные силы.

Способен ли Донбасс прокормить себя самостоятельно? При наличии развитого рыночного хозяйства, может быть, и да, но такого хозяйства в результате «революционной войны за независимость», увы, не будет. Видимо, придется вводить нормированное распределение. Необходимость же борьбы с действующими в подполье «украинскими сепаратистами» приведет к установлению недемократического, диктаторского правления. Голод и диктатуру — вот что сулит Донбассу «мирное» течение «национальной революции».

.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 00:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чтобы не вызвать "политические" обсуждансы в теме Религия, частично скопировал в данную тему, т.к. в послании были слова обращённые к Украине.

Утром 27 марта Папа Франциск возглавил торжественную пасхальную Мессу на ватиканской площади Святого Петра. Текст послания Папы Франциска «Граду и Миру»: Иисус есть Воскресший Господь! (первоисточник "Радио Ватикана")
http://ru.radiovaticana.va/news/2016/03 ... BB/1218460
В послании есть слова, обращённые и к Украине: "Образ нового человека, сияющий на лике Христа, да способствует на Святой Земле сосуществованию между израильтянами и палестинцами, а также терпеливой и каждодневной готовности действовать ради созидания основ справедливого и прочного мира с помощью прямых и открытых переговоров. Господь жизни да сопутствует также усилиям для достижения окончательного разрешения вопроса войны на Украине, вдохновляя и поддерживая также инициативы, связанные с гуманитарной помощью, в том числе по освобождению заключённых."

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 00:54 
Большое сердце

Цитата:
Сценарий отделения лугандонии писали в 90 г. Нострадамусы :sad:

http://realgazeta.com.ua/nostradamus_lugansk/

Ни фига се! Действительно Нострадамусы!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 20:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 10:28 
ГигаПисец

Я тоже слышу со всех сторон вопли о том, что боеспособность подразделений дамбаса неуклонно уменьшается, а мастерство ВСУ напротив, растет. Текущий сценарий выгоден для русского императора только при двух вариантах:
1) Силком загнать сепаратистов в Украину, разоружив их;
2) Спровоцировать хорватский вариант, продемонстировать всему миру картинки уличных боев и горящие дома, обвинить Украину в тяжком нарушении минских соглашений, а дальше учинить Иловайск в квадрате (при всем умении ВСУ тотальное превосходство в воздухе при отсутствии джунглей и гор приведет к разгрому) и передвинуть линию поближе к Днепру.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 10:33 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Амаранта1917 писал(а):
Я тоже слышу со всех сторон вопли о том, что боеспособность подразделений дамбаса неуклонно уменьшается, а мастерство ВСУ напротив, растет. Текущий сценарий выгоден для русского императора только при двух вариантах:
1) Силком загнать сепаратистов в Украину, разоружив их;
2) Спровоцировать хорватский вариант, продемонстировать всему миру картинки уличных боев и горящие дома, обвинить Украину в тяжком нарушении минских соглашений, а дальше учинить Иловайск в квадрате (при всем умении ВСУ тотальное превосходство в воздухе при отсутствии джунглей и гор приведет к разгрому) и передвинуть линию поближе к Днепру.

3) постепенный слив. Сначала Широкино, потом Авдеевка, потом Докучаевск, потом Макеевка. Сомали вон тихонько свернулось и свалило. Когда все разъедутся, сепаратистов не останется :) Все сепаратисты импортные.
Цитата:
(при всем умении ВСУ тотальное превосходство в воздухе при отсутствии джунглей и гор приведет к разгрому)

Бомбить можно безнаказанно только сирийцев, у которых нет ПВО и ПЗРК. А в Украине есть. Тотального превосходства не будет. А будет много сбитых самолётов.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 10:49 
ГигаПисец

ЗАЗ писал(а):
Бомбить можно безнаказанно только сирийцев, у которых нет ПВО и ПЗРК. А в Украине есть. Тотального превосходства не будет. А будет много сбитых самолётов.

Как Вы думаете, с 2008 года русские никак не озаботились проблемой подавления ПВО на базе советских моделей? Могут ли они эффективно решить эту задачу. Думаю, могут, американцы ее еще в середине 70-х решали.
Поэтому без Патриотов ВСУ ждет разгром Кубов и Буков (от которых финны отказались именно потому, что их легко подавить средствами РЭБ), после чего останутся только ПЗРК. А ПЗРК бронетехнику не спасут - ее тут же раздолбают с пятикилометровых высот. К тому же современные вертолеты РФ довольно неплохо защищены от "Игл" и "Стрел" (имеются в виду ловушки и системы постановки помех).

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 10:52 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Амаранта1917 писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Как Вы думаете, с 2008 года русские никак не озаботились проблемой подавления ПВО на базе советских моделей? Могут ли они эффективно решить эту задачу. Думаю, могут, американцы ее еще в середине 70-х решали.
Поэтому без Патриотов ВСУ ждет разгром Кубов и Буков, после чего останутся только ПЗРК. А ПЗРК бронетехнику не спасут - ее тут же раздолбают с пятикилометровых высот. К тому же современные вертолеты РФ довольно неплохо защищены от "Игл" и "Стрел".

Девушка вот давайте не будем , а? Хвалёный Т-90 с активной системой защиты в Сирии на раз глушится американской ТОУ-71 года выпуска. 71 -го?!!!! Вы знаете что Кольчугу придумали и изготавливают в Запорожье, а? Так что вот не суньтесь куда не нужно со своими подавлениями и прочей рогозинской лунной сонатой. Давайте лучше про то что вы лучше знаете и понимаете. Про трусы кружевные. Вот проблема в России была помню. Решили?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 495, 496, 497, 498, 499, 500, 501 ... 719  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа